178
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.15 20:14

Отец женится

Сразу скажу, что отцу 70 будет через месяц, у него двойная онкология, он худой, как смерть, на себя не похож (ЖКТ), то и дело лежит в больницах.
Его почти жена моложе его на 15 лет, достаточно привлекательная и неплохая женщина (у нее сын, моложе нас с мужем на 10 лет, т.е. ему 30).
Моя мама умерла три года назад, он хотел развестись, но она не хотела из-за материального аспекта.
Мать моего отца умерла пару лет назад, у него осталась сестра (сводная, по матери).
Единственный внук, которого может спокойно не видеть месяцами.
Вообще с одной стороны вроде сложные отношения, с другой - он живет с женщиной, которая за ним ухаживает, живет весьма небедно, за городом, в гораздо лучших условиях, чем моя семья.

Собственно, меня, конечно, эта женитьба волнует с материальной позиции. Как и любая женщина, она будет бороться за свое, хотя уже сейчас у нее пара квартир... После маминой смерти завещания не было, супружеская доля мамы не выделялась, в наследство не вошла кооперативная квартира, кирпичный гараж, машина (на день смерти они были супругами), так что я считаю, что из массы своего имущества квартира, как минимум - моя (для моего сына). Да, такая вот я меркантильная сволочь. Меня волнует исключительно материальная сторона этой женитьбы, ну и как бы досадно - что некоторые еле дышат, но могут в 70 лет жениться (в теории я понимаю, зачем он это делает, но мне это невыгодно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что отцу 70 будет через месяц, у него двойная онкология, он худой, как смерть, на себя не похож (ЖКТ), то и дело лежит в больницах.
Его почти жена моложе его на 15 лет, достаточно привлекательная и неплохая женщина (у нее сын, моложе нас с мужем на 10 лет, т.е. ему 30).
Моя мама умерла три года назад, он хотел развестись, но она не хотела из-за материального аспекта.
Мать моего отца умерла пару лет назад, у него осталась сестра (сводная, по матери).
Единственный внук, которого может спокойно не видеть месяцами.
Вообще с одной стороны вроде сложные отношения, с другой - он живет с женщиной, которая за ним ухаживает, живет весьма небедно, за городом, в гораздо лучших условиях, чем моя семья.

Собственно, меня, конечно, эта женитьба волнует с материальной позиции. Как и любая женщина, она будет бороться за свое, хотя уже сейчас у нее пара квартир... После маминой смерти завещания не было, супружеская доля мамы не выделялась, в наследство не вошла кооперативная квартира, кирпичный гараж, машина (на день смерти они были супругами), так что я считаю, что из массы своего имущества квартира, как минимум - моя (для моего сына). Да, такая вот я меркантильная сволочь. Меня волнует исключительно материальная сторона этой женитьбы, ну и как бы досадно - что некоторые еле дышат, но могут в 70 лет жениться (в теории я понимаю, зачем он это делает, но мне это невыгодно).
Anonymous
Вы за мамой вступили в наследство? на счет завещания не переживайте, 90% можно будет признать,что отец был не в себе,даже посмертно , если завещание было написано в период заболевания.
У меня, кроме однушки, в которой живу, ничего нет больше. Куда его брать?
А кроме того, он не настолько умирает, чтобы прямо 24 часа в сутки его бдить. У меня семья - муж, ребенок маленький. Понятно, что жена будет ухаживать, но это так здорово, когда можно задвинуть единственную дочь и внука.
То задалбывает - почему я не звоню ему каждые пять минут и не приезжаю (мол, всегда можно и без звонка, ага), то месяцами не видит нас, не приглашает (вариант приехать спонтанно - не рассматривается), здоровье и успехи внука тоже не важны.
Anonymous
Похоже, бОльшая часть наследства пройдет мимо вас. Что, в общем-то, и справедливо, ведь самый тяжелый уход ляжет на плечи новой жены.
Ну так если у вас сестра есть, то все получат по трети. Вы поменьше возникайте и почаще папочке улыбайтесь, а то напишет на тетку завещание и останетесь с носом.
Anonymous
А если завещание оформлено на жену новую,то дочка может оспорить завещание ?
Anonymous
а какая разница, сколько сейчас у неё квартир? Она любит вашего отца, она ухаживает за ним, отношениям не один год. И кто сказал, что любовь и отношения должны основываться на бессеребреничестве?
Конечно, для вас настоящим подарком было бы такое, что после отцца всё останется вам и никаких женитьб не надо, а вторая жена (сейчас гражданская) долюжна быть сыта любовью, но жизнь есть жизнь.
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

классика. наследством надо озадачиваться заранее, и меры принимать соответствующие, раз уж вы на него претендуете. мы за советское время слегка об этом позабыли.
Anonymous
Для того чтобы получить наследство,надо было как минимум ещё 2,5 года оторвать ж..пу от дивана и вступить в наследство после смерти матери.И взять справку из онкодиспансера ,что отец принимает обезболивающие/наркотические средства,что впринципи при определённых условиях может рассматриваться как недееспособность и невменяемость.т.е. человек как бы не понимает,что он делает. Брак по суду расторгнуть как фиктивный,ну и ессно заниматься своим отцом самостоятельно.

ПыСы: автор у меня отец умер полтора года назад после онкологии....я в курсе какой это ацкий труд ухаживать за онко. Вам и не захочется этой собственности насколько это ад адов.
Дочь
Мой муж бы не позволил отцу жениться. Сказал бы, ты че, папахен, совсем что ли умом на старости лет тронулся?
Свекру тоже 70, он полностью на нашем попечении и уходе последнии годы. Онкологии нет, но букет других болезней, которые по отдельности не смертельно опасные, но все вместе порядком отравляют жизнь. Мы живем рядом и каждый день за ним присматриваем, возим его по врачам, покупки на дом привозим.
Все его документы у нас находятся. Так что снова жениться ему не светит. Забрали документы, потому что у него слегка крыша начинает ехать - подписал с данными паспорта какой-то абонемент на год, еле расторгли.
Он ходить еще может потихоньку. Так что чисто теоретически и в ЗАГС смог бы сходить/съездить. Но он больной старик, женщины его уже не интересуют.
Вера
Автор, вы этой женщине поклониться должны за то, что она взяла на себя ВАШУ обязанность ухаживать за больным отцом. Она не обязана это делать бесплатно, и то, что ей достанется что-то после вашего отца- справедливо и правильно. Вы сами ничего не сделали для отца, как я понимаю? При этом рот свой разеваете на его имущество. Стыдно вам должно быть. И вашему мужу тем более- он-то чем свою семью обеспечил? Однушкой? А ждет наследства жены? Фуфу как мерзко :(
Чет мне эта ситуация напоминает фильм "Елене" Звягинцева
Anonymous
автор, подарок выбрали уже? в том топе вас поддержал народ на предмет гадливости вашего отца, а вы оказывается не далеко от него ушли, папа еще жив, а вы уже наследство делите.
Anonymous
Я Вас правильно узнала? Мы с одного раЁну? Если да, то дело не в ситуации, а в отношениях с отцом. Вряд ли Вы бы стали за ним ухаживать.
И без женитьбы он имеет полное право завещать все, принадлежащее ему, этой Марьванне. Надеюсь, что и Вы, и Ваш сын не являетесь инвалидами.
Женитьба отца НИКАК не может отразиться на вашей доле наследства. разве что он не захочет свое имущество подарить своей жене. А сделать это он может, и вы ничего не оспорите. Он и без женитьбы может подарить или завещать все ей. А вы получите только то, что останется. Если останется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения