Отец женится
Сразу скажу, что отцу 70 будет через месяц, у него двойная онкология, он худой, как смерть, на себя не похож (ЖКТ), то и дело лежит в больницах.
Его почти жена моложе его на 15 лет, достаточно привлекательная и неплохая женщина (у нее сын, моложе нас с мужем на 10 лет, т.е. ему 30).
Моя мама умерла три года назад, он хотел развестись, но она не хотела из-за материального аспекта.
Мать моего отца умерла пару лет назад, у него осталась сестра (сводная, по матери).
Единственный внук, которого может спокойно не видеть месяцами.
Вообще с одной стороны вроде сложные отношения, с другой - он живет с женщиной, которая за ним ухаживает, живет весьма небедно, за городом, в гораздо лучших условиях, чем моя семья.
Собственно, меня, конечно, эта женитьба волнует с материальной позиции. Как и любая женщина, она будет бороться за свое, хотя уже сейчас у нее пара квартир... После маминой смерти завещания не было, супружеская доля мамы не выделялась, в наследство не вошла кооперативная квартира, кирпичный гараж, машина (на день смерти они были супругами), так что я считаю, что из массы своего имущества квартира, как минимум - моя (для моего сына). Да, такая вот я меркантильная сволочь. Меня волнует исключительно материальная сторона этой женитьбы, ну и как бы досадно - что некоторые еле дышат, но могут в 70 лет жениться (в теории я понимаю, зачем он это делает, но мне это невыгодно).
Его почти жена моложе его на 15 лет, достаточно привлекательная и неплохая женщина (у нее сын, моложе нас с мужем на 10 лет, т.е. ему 30).
Моя мама умерла три года назад, он хотел развестись, но она не хотела из-за материального аспекта.
Мать моего отца умерла пару лет назад, у него осталась сестра (сводная, по матери).
Единственный внук, которого может спокойно не видеть месяцами.
Вообще с одной стороны вроде сложные отношения, с другой - он живет с женщиной, которая за ним ухаживает, живет весьма небедно, за городом, в гораздо лучших условиях, чем моя семья.
Собственно, меня, конечно, эта женитьба волнует с материальной позиции. Как и любая женщина, она будет бороться за свое, хотя уже сейчас у нее пара квартир... После маминой смерти завещания не было, супружеская доля мамы не выделялась, в наследство не вошла кооперативная квартира, кирпичный гараж, машина (на день смерти они были супругами), так что я считаю, что из массы своего имущества квартира, как минимум - моя (для моего сына). Да, такая вот я меркантильная сволочь. Меня волнует исключительно материальная сторона этой женитьбы, ну и как бы досадно - что некоторые еле дышат, но могут в 70 лет жениться (в теории я понимаю, зачем он это делает, но мне это невыгодно).
А кроме того, он не настолько умирает, чтобы прямо 24 часа в сутки его бдить. У меня семья - муж, ребенок маленький. Понятно, что жена будет ухаживать, но это так здорово, когда можно задвинуть единственную дочь и внука.
То задалбывает - почему я не звоню ему каждые пять минут и не приезжаю (мол, всегда можно и без звонка, ага), то месяцами не видит нас, не приглашает (вариант приехать спонтанно - не рассматривается), здоровье и успехи внука тоже не важны.
Конечно, для вас настоящим подарком было бы такое, что после отцца всё останется вам и никаких женитьб не надо, а вторая жена (сейчас гражданская) долюжна быть сыта любовью, но жизнь есть жизнь.
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
классика. наследством надо озадачиваться заранее, и меры принимать соответствующие, раз уж вы на него претендуете. мы за советское время слегка об этом позабыли.
ПыСы: автор у меня отец умер полтора года назад после онкологии....я в курсе какой это ацкий труд ухаживать за онко. Вам и не захочется этой собственности насколько это ад адов.
Свекру тоже 70, он полностью на нашем попечении и уходе последнии годы. Онкологии нет, но букет других болезней, которые по отдельности не смертельно опасные, но все вместе порядком отравляют жизнь. Мы живем рядом и каждый день за ним присматриваем, возим его по врачам, покупки на дом привозим.
Все его документы у нас находятся. Так что снова жениться ему не светит. Забрали документы, потому что у него слегка крыша начинает ехать - подписал с данными паспорта какой-то абонемент на год, еле расторгли.
Он ходить еще может потихоньку. Так что чисто теоретически и в ЗАГС смог бы сходить/съездить. Но он больной старик, женщины его уже не интересуют.