618
Любовь и помощь с внуками
Тут слишком много в последнее время тем, в которых отсутствие помощи с внуками приравнивается к "значит до детей дела нет" и прочее в том же духе.
Вопрос простой. Как донести до детей, что помощи с внуками не будет в принципе, но что это не от плохого отношения, не наказание, не попытка давить?
Более чем предполагаю, что никакого желания делать мелким козу у меня не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут слишком много в последнее время тем, в которых отсутствие помощи с внуками приравнивается к "значит до детей дела нет" и прочее в том же духе.
Вопрос простой. Как донести до детей, что помощи с внуками не будет в принципе, но что это не от плохого отношения, не наказание, не попытка давить?
Anonymous
Вам -то наверняка помогали) хотя вы ответите сейчас, что нет. Моей матери все помогали с детьми, за это она с внуками не желает сидеть. Свекровь сама тянула детей, без помощи, очень хочет нам помогать. Свекровиной матери, кстати, все помогали тоже, она то и не помогала с внуками. Заметила, тем, кому не помогают, готовы на помощь приддти, а те у которых дети все каникулы и выходные по бабкам-хрен помогут.
У нас по маминой линии все с удовольствием возились с внуками. Но мама одна и я одна. И сын мой один. Не поверите, мне 37, сыну 11, а я уже готова к внукам))) Лет через 15 с огромным удовольствием буду с ними возиться.
Второго ребенка не хочу и никогда не хотела, наигралась с первым младенцем, брррр, ужасное время.
Мне с ними интересно лет с 3-х.
А внук - не ребенок, можно чрез день-два взад родителям отдать)
Второго ребенка не хочу и никогда не хотела, наигралась с первым младенцем, брррр, ужасное время.
Мне с ними интересно лет с 3-х.
А внук - не ребенок, можно чрез день-два взад родителям отдать)
Откуда же берутся такие ущербные женщины, как вы? Кто, как и почему вас так воспитал? Кто вас так обидел?
А в старости помощи ждете?
Anonymous
Да так и скажите, что не хотите и не будете помогать. В чем проблема-то? Хорошей для внуков правда остаться все равно не получится: дети они такие, кто к ним не проявляет интереса и не присутствует в их жизни, к тому и они бывают совершенно равнодушны. Была у меня такая "бабушка", мы с сестрой были ей безразличны, ну так и мы ее родственницей не считали. Когда она стала совсем старая и одинокая, пыталась предъявлять какие-то претензии, что мол внучки не помогают. Была проигнорирована. Это совершенно чужой человек. На похороны к ней также не ходили, нам пофиг.
Что, вообще-вообще никакой помощи не будете детям оказывать? Вообще не будете с внуками возиться?
Ну, так и скажите прямо. В принципе, имеете право.
Только вот мне непонятно.... Я своих родителей стараюсь внуками не нагружать. Тем более, что и живут они за много километров от нас. Но мои родители сами рады внукам, обожают их и прямо-таки с руками вырывают на "погостить". При том, что у них масса друзей, они активный образ жизни ведут - то есть не от скуки им внуки нужны, а как очень важная часть их жизни.
Ну, так и скажите прямо. В принципе, имеете право.
Только вот мне непонятно.... Я своих родителей стараюсь внуками не нагружать. Тем более, что и живут они за много километров от нас. Но мои родители сами рады внукам, обожают их и прямо-таки с руками вырывают на "погостить". При том, что у них масса друзей, они активный образ жизни ведут - то есть не от скуки им внуки нужны, а как очень важная часть их жизни.
Так и донести. а в чем вопрос?
автор,а что Вы дали детям?Образование, помогли с жил. площадью?
Anonymous
Ну я, например, сыну с "младых ногтей" говорю, что дети это забота исключительно родителей, все прочие могут родителям в помочь, но только если имеют для этого желание и время, что у меня такого желания скорее всего не возникнет:-) думаю, что к моменту когда эта тема станет актуальной, у него и мысли уже не появится, что я буду тетешкаться с его детьми чаще чем раз в месяц полчаса:-) естественно речь не идет о форс-мажорах, в штатном режиме сами-сами
интересно я эгоистка или нет?
У сына полный набор бабушек/дедушек и даже пра половина в здравии.
На коленках покачать в очередь выстраиваются.
А я вот не хочу с внуками сидеть. Это я точно знаю. Должна ли я поддерживать красивую традицию семьи в стиле "все лучшее детям" или на первое место ставить свое мнение?
Если что: родители дали мне образование, квартирами/машинами и маникююрами обрастала уже сама с мужем. Сыну квартирку организовали, не хоромы, но для старта вполне.
У сына полный набор бабушек/дедушек и даже пра половина в здравии.
На коленках покачать в очередь выстраиваются.
А я вот не хочу с внуками сидеть. Это я точно знаю. Должна ли я поддерживать красивую традицию семьи в стиле "все лучшее детям" или на первое место ставить свое мнение?
Если что: родители дали мне образование, квартирами/машинами и маникююрами обрастала уже сама с мужем. Сыну квартирку организовали, не хоромы, но для старта вполне.
Anonymous
какие злые тетки тут) неужто даже пару раз в месяц нет желания прийти к внуку? детей рожаете чтобы поскорее отделаться и забыть как страшный сон?
и не надо про то что дети сами должны своим детям раз рожали. Должны. Только вот непонятно, как у бабушки не возникнет желания хотя бы раз-два в месяц прийти и потискать этих пухляшей. и не надо также про театры с любовниками, все это отлично совмещается с внуками.
и не надо про то что дети сами должны своим детям раз рожали. Должны. Только вот непонятно, как у бабушки не возникнет желания хотя бы раз-два в месяц прийти и потискать этих пухляшей. и не надо также про театры с любовниками, все это отлично совмещается с внуками.
Anonymous
А почему тётки, которые ратуют за сидение с внуками, такие злые??
Anonymous
А если например ваша дочь окажется в больнице а мужа ее в этот момент тоже рядом не будет? Не возьмете внука даже на пару дней?
Точно..все бабы курицы...Одни квохчут сидеть, другие-нет. Главное гадости пописать, слить негатив не дома,а на других. Поорались, вроде полегчало.Побежали дальше по своим куриным делам.
Хотите помогайте, хотите-нет.
Не помогает нам нечем свекровь, да пофигу. Ну и не надо лезть к нам теперь на старости лет.
Хотите помогайте, хотите-нет.
Не помогает нам нечем свекровь, да пофигу. Ну и не надо лезть к нам теперь на старости лет.
Anonymous
Размажьте говны по стенам. Трясите головой.
Anonymous
сидеть сутками без права выйти в сортир- одно. дать дочери выспаться часок, взять внука на 2 часа в выхи, прийти и часик посидеть пока дочь сделает свои дела - совсем другое.
Anonymous
А у нас такие бабушки, что им доверить детей стремно. Дайте мне миллион долларов - я не оставлю своих детей с их бабушками.
Anonymous
Каждый день ущербные люди здесь аутинг устраивают..Успокойтесь, никому такие бабушки не нужны
Anonymous
У мужа есть такая бабушка. Ей оочень много лет(столько не живут). Она всегда не хотела сидеть и заниматься с внуками..писала диссертации, занималась собой, каталась по миру. Всегда говорила, что хочет жить одна....А вот с 90 лет она очень обижается, что ей наняли сиделку, а не забрали к себе. И от внука хочет заботы и любви, а он гад такой, ее почти не знает и помогает только деньгами, без требуемой душевной теплоты. А самое страшное, что должны как бы дети, а они уже сами требуют заботы, ибо им много лет, а ненужный внук должен....
Что ни тема - то разводка(
Теперь этот... сферический конь в вакууме. У автора еще в садик-школу дети ходят, а она в внуками сидеть не хочет. Дамочка, живите сегодняшним днем и решайте проблемы по мере их поступления, а не придумывайте параллельные реальности. НЕТ у вас внуков и НЕ С КЕМ сидеть.
А будете муссировать подобное в голове - мысли они же материальны - то и не будет никогда. И не придется ни с кем сидеть.
Теперь этот... сферический конь в вакууме. У автора еще в садик-школу дети ходят, а она в внуками сидеть не хочет. Дамочка, живите сегодняшним днем и решайте проблемы по мере их поступления, а не придумывайте параллельные реальности. НЕТ у вас внуков и НЕ С КЕМ сидеть.
А будете муссировать подобное в голове - мысли они же материальны - то и не будет никогда. И не придется ни с кем сидеть.
Anonymous
Автор, вы ж не в россии написали.
В европах особо на баб/дед никто и не рассчитывает. Когда видят, что наши бабы/деды сына моего на 1-2 мес забирают, прям завидуют мне.. Нет тут такого :))
В европах особо на баб/дед никто и не рассчитывает. Когда видят, что наши бабы/деды сына моего на 1-2 мес забирают, прям завидуют мне.. Нет тут такого :))
А я вот совершенно не понимаю, как можно НЕ помогать детям? Ну вот увидите Вы, что дочка Ваша не спит вторую неделю из-за того что малыш плачет, например, зубки или еще что, не важно, неужели Вам дочку свою не жаль будет и не предложите ей отдохнуть ночку, а Вы с ребенком? Ну всякое же бывает, необязательно заменять внукам родителей, помогая детям, можно же просто "плечо подставить" в трудный момент.
А вообще, наверное, это из-за того, что Вам не помогали Ваши родители? Я смотрю, что те, кому родители помогают с внуками и сами собираются или уже помогают своим детям. Моя бабуля, мамина мама, со всеми своими многочисленными внуками нянчилась, теперь мамуля моя очень мне помогает с моими дочками, я даже и не представляю, что я могу не помочь своим с их детьми в будущем.
А вообще, наверное, это из-за того, что Вам не помогали Ваши родители? Я смотрю, что те, кому родители помогают с внуками и сами собираются или уже помогают своим детям. Моя бабуля, мамина мама, со всеми своими многочисленными внуками нянчилась, теперь мамуля моя очень мне помогает с моими дочками, я даже и не представляю, что я могу не помочь своим с их детьми в будущем.
Вам совсем нефиг делать? У вас еще и внуков то нет.
Автор, а если перевернуть ? Если общение с внуками не обязанность, не долг, а право и огромная радость?
Я вот, несмотря на троих детей, причем младший тоже еще в саду, внуков все таки жду и очень надеюсь что от старшей они не будут сильно поздно. Мне самой любопытны мои ощущения от них. И мои бабушки и бабушка мужа говорили, что детей они любили сильно, но вот эта любовь не сравнима по силе с той, которую испытываешь к внукам, а как бабушка любила правнучку, говорила что даже внуки в сравнение не идут.
Я вот, несмотря на троих детей, причем младший тоже еще в саду, внуков все таки жду и очень надеюсь что от старшей они не будут сильно поздно. Мне самой любопытны мои ощущения от них. И мои бабушки и бабушка мужа говорили, что детей они любили сильно, но вот эта любовь не сравнима по силе с той, которую испытываешь к внукам, а как бабушка любила правнучку, говорила что даже внуки в сравнение не идут.
Anonymous
Помощи не будет, или вообще не хотите видеть или общаться с внуками?
Это все же разные вещи.
Занятых людей и так никто не будет заставлять "помогать". Но сказав что внуки вам не нужны и неинтересны вы проявите себя как поверхностный и крайне эгоцентричный человек. Возможно у вас будут сильно испорчены отношения и с ребенком и с его женой, причем справедливо.
Это все же разные вещи.
Занятых людей и так никто не будет заставлять "помогать". Но сказав что внуки вам не нужны и неинтересны вы проявите себя как поверхностный и крайне эгоцентричный человек. Возможно у вас будут сильно испорчены отношения и с ребенком и с его женой, причем справедливо.
Ну, моя мама такая бабушка, как вы мечтаете. Моя дочь ей - никто. Моя мама для моей дочери - абсолютно пустое место. Два абсолютно чужих человека. Мой отец не знает мою дочь в лицо. Сто лет тому, на новогоднем салюте, доча подходила к нему и поздравляла. Он её не узнал.
Я больше напишу. Моя младшая сестра родителям - никто. Они ей - точно также.
Моя мать - инвалид первой группы. Полностью зависима от меня. Она и мне чужой человек, просто моя совесть не даёт бросить обречённого человека.
Если со мной что-то случится - маманя окажется в самой говённой богодельне. Такие у неё отношения сложились с родственниками. Папаша мой подохнет там же...
Моя бабушка, вырастившая меня полностью и ещё троих внуков частично, - была окружена заботой до смерти, т.е. до 87ми лет. Мой кузен окружил её такой опекой. имея офис в 5ти минутах хотьбы, что мне порой стыдно было за малое участие. Бабушка умерла в своей квартире и своей постели.
Это - реал....
Я больше напишу. Моя младшая сестра родителям - никто. Они ей - точно также.
Моя мать - инвалид первой группы. Полностью зависима от меня. Она и мне чужой человек, просто моя совесть не даёт бросить обречённого человека.
Если со мной что-то случится - маманя окажется в самой говённой богодельне. Такие у неё отношения сложились с родственниками. Папаша мой подохнет там же...
Моя бабушка, вырастившая меня полностью и ещё троих внуков частично, - была окружена заботой до смерти, т.е. до 87ми лет. Мой кузен окружил её такой опекой. имея офис в 5ти минутах хотьбы, что мне порой стыдно было за малое участие. Бабушка умерла в своей квартире и своей постели.
Это - реал....
ну странные вы люди. не хотите помогать с детьми - это и значит вам нет дела до них. под маленьких детей надо подстраиваться, то есть приехать чинно вальяжно пообщаться, порадоваться - не получится. надо и время удобное подобрать, и подарочки привезти, и к ребенку приспособиться - иначе никакого общение не получится, а будет истерика и неприятие. когда ребенок вырастет и станет сознательнее, то так просто приехать пообщаться "я же твоя бабушка" - тоже не получится. для него вы не бабушка, а чужая старая тетка.
мои бабушки с детьми по факту не помогают. при этом какбЭ не против помогать, но по факту только под ногами путаются. когда они приезжают, то забот не убавляется, а прибавляется. считаю ли я это нормой? нет конечно. мне нужно, чтобы как минимум не мешали, а на практике это и надо приехать в удачное время, а не когда в голову взбрело, напрячься с налаживанием контакта с ребенком, ну и в результате всего это быть готовым этого ребенка на себя на какое то время полностью взять, освободив родителей. а это уже прямая помощь и получается.
в итоге мне не нравится приезд бабушек, с одной я даже рассорилась, она как раз очень помогать рвалась, так что у меня нервы уже не выдерживали от ее "помощи". и да, я не только считаю, что это хреновые бабушки, я намного более глобальные выводы делаю. что это еще и весьма хреновые родители своим детям были. эгоистичные, и реально не любящие своих детей. в моей системе координат во всяком случае любовью нечто другое зовется.
мои бабушки с детьми по факту не помогают. при этом какбЭ не против помогать, но по факту только под ногами путаются. когда они приезжают, то забот не убавляется, а прибавляется. считаю ли я это нормой? нет конечно. мне нужно, чтобы как минимум не мешали, а на практике это и надо приехать в удачное время, а не когда в голову взбрело, напрячься с налаживанием контакта с ребенком, ну и в результате всего это быть готовым этого ребенка на себя на какое то время полностью взять, освободив родителей. а это уже прямая помощь и получается.
в итоге мне не нравится приезд бабушек, с одной я даже рассорилась, она как раз очень помогать рвалась, так что у меня нервы уже не выдерживали от ее "помощи". и да, я не только считаю, что это хреновые бабушки, я намного более глобальные выводы делаю. что это еще и весьма хреновые родители своим детям были. эгоистичные, и реально не любящие своих детей. в моей системе координат во всяком случае любовью нечто другое зовется.
Anonymous
Все ниасилила. Кошка бросила котят, пусть ипуцца как хотят))) Автор - кошка?
Anonymous
Автор, материнские обязанности не заканчиваются никогда. Если Вы не хотите/не считаете должным помогать СВОЕМУ ребенку, когда ему НУЖНА ПОМОЩЬ, то Вы его не любите и относитесь к нему равнодушно. И не ищите себе оправданий - их не существует.
Автор, говорят, что мысли материальны. Не боитесь себе намечтать полное отсутствие внуков? Так тоже бывает...
А лет вам сколько, Автор? Внуки есть в ближайшей перспективе или уже рожденные? Или все это теоретические рассуждения?
Совершенно не факт, что помощь бабушки будет очень нужна) Некоторых бабушек совсем не напрягают вне зависимости от того хотят они помогать или нет.
Я понимаю автора, у самой старшему сыну 19 лет, внуков нет, но и не хочется...или скажем так, не хочется полностью возиться и сидеть с малышками как того предполагают молодые родители, постами коих пропитаны местные топики...да, я согласна иногда присмотреть за ними, если мои дети захотят провести время где-то в поездке или на выходных вдвоем, но я не хочу бросать работу ради этого и полностью себя им посвящать, не буду сидеть каждый выходной и проч. и проч....В конце концов я же как-то справлялась без помощи бабушек))))) И жива и здорова....я не говорю о случаях, когда безвыходность и когда других альтернатив нет, но это исключительные случаи и я их не рассматриваю....
Как донести.....тут вопрос...в принципе сын мою позицию знает, но когда дойдет до дела....посмотрим, буду решать по обстоятельствам
Как донести.....тут вопрос...в принципе сын мою позицию знает, но когда дойдет до дела....посмотрим, буду решать по обстоятельствам
Когда же вы оскотинились все? Тут сироты выступают детдомовские ,притом мамы мальчиков ? Кошмар какой то . Никто -никому- ничего -нам самим надо. Вам по жини наверно никто не помогал ? Какой то сбой в системе прям....У меня внук скоро будет ,я уже закорма набиваю одеждой и коляской,переживаю ,что сватам будут больше чем мне давать посидеть. :) Я работаю ,у меня ребенок еще один школьник ,но чтобы я отакзалась дочке помогать или с внуком посидеть ....Такое и в голову не придет. Сваты наши таки же , чем могут помогают .
Anonymous
Моя свекровь такая-работающая-непомогающая. Как я её люблю! Никогда ни во что не вмешивается, после родов до полугода, примерно, вообще сама не звонила почти), лишних советов не раздает, только, если просишь, с нравоучениями и опытом не лезет. Но я точно знаю, что, если что-то действительно важное, и нужна реальная Помощь, то она первая будет рядом и поможет. Причем она очень интересный человек, и сейчас, когда мои дети уже немного подросли, мы с ней просто можем вдвоём поехать куда-нибудь, я всегда рада этому общению. Да и со старшим моим сейчас она начинает общаться, дорос он до для неё), возит его теперь периодически в разные места, окультуривает. Ну неинтересны ей были какашки-памперсы-агушки, да вообще я и сама не понимаю нужности этой помощи в младенчестве, если только не тройня), лишняя помощь из вне только разрушает "систему самообеспечения" семьи. Общение с бабушками дедушками считаю очень важным, но именно общение, а не замену родительских обязанностей.
Да не нужны вы никому со своей козой, автор! И без вас ваших внуков вырастят. А вы можете по своим морям-педикюрам-театрам гулять. Только потом не удивляйтесь, если внуки вас бабушкой звать не будут, а дети, когда вы будете старая и немощная, стакан воды не подадут. Ну, максимум, сиделку наймут. Так, из жалости...
Anonymous
Моя мама такая "не сидящая" бабушка.
У нее работа, хобби, те же розы :) Много друзей, увлечений, занятий, МЧ даже имеется, а как же. Ну и возраст все-таки уже не юный, за 60.
Представить, что моя мама засядет с внуками я не могла ни в каком сне. Мама моя - это бабушка-праздник. Она может налететь в какой-то день, взять внука гулять на два часа и тут же улететь. Может не появляться месяц (много работы, дел). Может прямо сказать - не приезжайте в гости на эти и следующие выходные, я занята, а может вдруг купить путевку в санаторий и уехать с внуком.
Когда у нее есть желание и силы и настроение - она занимается, когда нет - никаких проблем. Внуки ее любят, старший уважает, бабушка у него в авторитете.
ps Кстати, многие ее подруги ее же осуждают. Говорят - у тебя уже трое внуков, бросала бы уже работу, сидела бы дома, с девочками (две младшие внучки).
У нее работа, хобби, те же розы :) Много друзей, увлечений, занятий, МЧ даже имеется, а как же. Ну и возраст все-таки уже не юный, за 60.
Представить, что моя мама засядет с внуками я не могла ни в каком сне. Мама моя - это бабушка-праздник. Она может налететь в какой-то день, взять внука гулять на два часа и тут же улететь. Может не появляться месяц (много работы, дел). Может прямо сказать - не приезжайте в гости на эти и следующие выходные, я занята, а может вдруг купить путевку в санаторий и уехать с внуком.
Когда у нее есть желание и силы и настроение - она занимается, когда нет - никаких проблем. Внуки ее любят, старший уважает, бабушка у него в авторитете.
ps Кстати, многие ее подруги ее же осуждают. Говорят - у тебя уже трое внуков, бросала бы уже работу, сидела бы дома, с девочками (две младшие внучки).
Есть у моей свекрови петушка. Всю жизнь стрекозой, не было своих детей (не знаю причин), не особо помогала с племяшками и внучатыми племяшками. Жила боХато, без печали. Старость в одиночестве. Ладно, свекровь моя переживательная и совестливая- помогает, когда рядом. Но часто ее рядом нет. Помочь никто не хочет. Даже за квартиру, которую бабуля регулярнот то на одного, то на другого переписфаеет- лишь бы кто помогал:((
Anonymous
А зачем эта помощь? Я автора понимаю полностью, я вообще против вмешательства(а любая, даже искренняя помощь-это вмешательство) в мир семьи. С бабушками надо просто встречаться-общаться, с уважением, а не ждать от них какой-то там помощи, если не справляешься, проще помощницу нанять). Заметила, что помогающие бабушки очень много навязывают семье дочери-сына, в главном, в воспитании ребенка, у него формируются двойные стандарты, мама сказала нельзя-бабушка можно, и это няне вы можете указывать, а мама-свекровь в своём праве, ведь это вы взвалили на них эти обязанности. И часто из=за этой помощи конфликты в семьях, почти до развода. Я, кстати, именно поэтому строго против совместного проживания с родителями.
Думаю, единственный способ сделать это так, чтобы "дать знать заранее" - но не испортить отношений заранее - найти себе уважительную причину. То есть завести себе дорогостоящее и (или) время- и энерго- затратное хобби типа дайвинга, кайтинга, треккинга, серфинга, виндсерфинга......шоппинг и "путешествия" хотя и отвечают критериям, но нетподходят по очевидным причинам. А вот велотуризм или лыжный туризм - не по лесам и пригоркам своей области, а по Европам или Азиям - пойдет. Понимаете? То есть что-то, что требует постоянного поддержания физической формы, но не получится делать с маленькими детьми, требует выездов и граыфика на годы вперед (ну чтобы абронировать какой-то отель или тур). Чтобы дети привыкали к мысли, что их родители наконец-то отстрелялись и начинают "жить для себя". Конечно, возможных разборок на эту тему не избежать, но показать свое отношение будет куда проще.
Заодно и форму физическую и интеллектуальную поддердивать будете, и повеселитесь на славу. и респект заработаете от тех же детей.
Заодно и форму физическую и интеллектуальную поддердивать будете, и повеселитесь на славу. и респект заработаете от тех же детей.
Много внуков у вас? Их регулярно вешают вам на шею? Почему не решать проблемы по мере их поступления?
Не путайте теплое с мягким.
Когда бабушке вменяется в вину, что она каждые выходные не стоит, как штык, готовая погулять с колясочкой или забрать дошкольников погулять, - это действительно ерунда. Бабушка - человек со своими планами и своими нуждами.
Но когда дети обращаются с просьбой ПОМОЧЬ, а под "помощью" подразумевается посидеть некоторое время с внуками, пока дети займутся какими-то срочными серьезными делами, а бабушка кривит лицо и вещает о том, что "она своих воспитала", то это показатель нелюбви именно к детям. Внуками бабушка обычно до лампочки, если не участвует в их жизни. А вот детям мама может быть нужна даже взрослым.
Когда бабушке вменяется в вину, что она каждые выходные не стоит, как штык, готовая погулять с колясочкой или забрать дошкольников погулять, - это действительно ерунда. Бабушка - человек со своими планами и своими нуждами.
Но когда дети обращаются с просьбой ПОМОЧЬ, а под "помощью" подразумевается посидеть некоторое время с внуками, пока дети займутся какими-то срочными серьезными делами, а бабушка кривит лицо и вещает о том, что "она своих воспитала", то это показатель нелюбви именно к детям. Внуками бабушка обычно до лампочки, если не участвует в их жизни. А вот детям мама может быть нужна даже взрослым.
Ну тут тоже палка о двух концах... Мы вот этим летом так "попали", что либо деньги есть на обеспечение досуга для ребенка, либо на помощь бабушке. Бабушке нужна материальная помощь - ей надо крышу в доме отремонтировать, насос в колодце заменить, осенью она хочет в санаторий съездить подлечиться (как никак ей уже 7-й десяток, то там стрельнет, то тут кольнет). Да, всем надо. Но все наши свободные деньги ушли на лагерь для ребенка, няню и прочие развлекалки в городе. Все. На помощь маме денег нет. При этом когда она весной нам высказывала причины, по которым она не хочет, чтоб внук к ней приезжал на лето, мы ей так же в ответ расписали, что хотелки всех членов семьи мы не можем оплатить.
Ну и понятное дело, что теперь мы свиньи не благодарные...
Ну и понятное дело, что теперь мы свиньи не благодарные...
Anonymous
все от нищеты. Ну кто бы обижался на бабушек, что не помогли, если б было вволю денег на няньку, домработницу? А так, денег нет, а помощи охота, само собой, круглосуточно с ребенком одной это трудно. вот и начинаются песни. А бабушки тоже руками-ногами уперлись, они с нами насиделись, им теперь тоже отдохнуть охота. Я например первые 3 года сына сидела одна, это был ужас. Никто не помогал и материальных возможностей не было нанять кого-то да и сын был очень беспокойный, там я уже навостренная за ним бегала и то он то упадет, то влезет куда, то заболеет. а нянька та вообще бы проморгала, не говоря о саде. И теперь вот сын приведет внуков и скажет сиди? нет уж, я насиделась, увольте. Могу понять тех бабушек, кто не жаждет заниматься пеленками. памперсами, кормлениями и прочим.
Anonymous
мне мать помогает с ребенком исключительно для меня, чтобы я отдохнула. Не потому что ей нравится это.
Anonymous
Я буду помогать своему ребенку с внуками, обязательно. Правда, это еще не скоро произойдет. Сейчас ему 7. Если он в 27 кого-нибудь родит, то мне еще 20 лет ждать, а хотелось бы раньше. Буду ловить кайф от милых мордашек. одежек и памперсов.Жильем сын уже обеспечен, так что, если женится раньше, не буду против. Мой муж того же мнения.
а у нас бабушка помогает только своей дочери , а сыну нет...у вас так же??
?? ** у кого так же ** ??
Зная сама, каково жить без помощи деда-баб, я буду помогать своим детям обязательно только без фанатизма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения