Уж замуж невтерпеж...
Добрый день, евочки. Обращаюсь за советом, т.к. сложно успокоиться…
Исх. Данные: Я (36л), ГМ (36л), моя дочь от 1го брака (11 л). Живем семьей в гражданском браке 2 года. Отношения у нас замечательные, муж во всем устраивает, общий язык с дочкой нашел сразу. У обоих брак второй, у мужа сын ровесник моей дочери. Его развод был со скандалами до нашего знакомства. Мои отношения с его сыном теплые и дружеские. Муж любящий и любимый, хозяйственный, заботливый, работящий, отношения у нас очень хорошие.
Вопрос в официальном оформлении брака. Пару раз (я инициатор) были разговоры о будущем, о браке. Муж согласен на брак при условии рождения совместных детей, которых мы оба хотим.
Год назад у нас была беременность. Когда он узнал о Б, был счастлив и сказал весело: «Теперь придется жениться». Но через пару недель случилась ЗБ и выкидыш. Пережили. Больше вопрос о браке не поднимался.
Сейчас опять Б, 5 неделек. Анализы хорошие ТТТ. Но меня мучает вопрос о замужестве. Я сильно переживаю, но тему не хочу поднимать. Получается, что я из него вытягиваю это решение. А я хочу предложения, скромной росписи (без гостей), несколько фотографий для семейного альбома, статус законной жены, надежности. Но во мне сидит обида, т.к. я себя накрутила, что ему это не надо, его и так все устраивает, т.к. не шевелится в решении этого вопроса. Я переживаю, и, если теперь и сделает предложение, я буду чувствовать, что выпросила, что мне сделали одолжение ((( . И в одном и в другом случае счастлива от этого события не буду (((.
Что мне делать, забить на вопрос женитьбы совсем? Мне больно, что он об этом не думает. Поднимать вопрос? Получается, я его заставляю.
Касаемо квартиры. Полгода назад он продал свою 1-ку и купил 2-ку, в ней и живем. Оформлял на себя, я деньгами не участвовала. Я участвую в семейном бюджете, гасим ипотеку, делаем ремонт на общие деньги. Но это вопрос меня совсем не мучает. Я дала возможность ему все оформить на себя, по-честному, даже немного в ущерб себе.
Что мне делать со своим желанием стать ему законной женой, что бы не поссориться и не мучиться больше по этому вопросу, а спокойно и радостно вынашивать ребенка?
Исх. Данные: Я (36л), ГМ (36л), моя дочь от 1го брака (11 л). Живем семьей в гражданском браке 2 года. Отношения у нас замечательные, муж во всем устраивает, общий язык с дочкой нашел сразу. У обоих брак второй, у мужа сын ровесник моей дочери. Его развод был со скандалами до нашего знакомства. Мои отношения с его сыном теплые и дружеские. Муж любящий и любимый, хозяйственный, заботливый, работящий, отношения у нас очень хорошие.
Вопрос в официальном оформлении брака. Пару раз (я инициатор) были разговоры о будущем, о браке. Муж согласен на брак при условии рождения совместных детей, которых мы оба хотим.
Год назад у нас была беременность. Когда он узнал о Б, был счастлив и сказал весело: «Теперь придется жениться». Но через пару недель случилась ЗБ и выкидыш. Пережили. Больше вопрос о браке не поднимался.
Сейчас опять Б, 5 неделек. Анализы хорошие ТТТ. Но меня мучает вопрос о замужестве. Я сильно переживаю, но тему не хочу поднимать. Получается, что я из него вытягиваю это решение. А я хочу предложения, скромной росписи (без гостей), несколько фотографий для семейного альбома, статус законной жены, надежности. Но во мне сидит обида, т.к. я себя накрутила, что ему это не надо, его и так все устраивает, т.к. не шевелится в решении этого вопроса. Я переживаю, и, если теперь и сделает предложение, я буду чувствовать, что выпросила, что мне сделали одолжение ((( . И в одном и в другом случае счастлива от этого события не буду (((.
Что мне делать, забить на вопрос женитьбы совсем? Мне больно, что он об этом не думает. Поднимать вопрос? Получается, я его заставляю.
Касаемо квартиры. Полгода назад он продал свою 1-ку и купил 2-ку, в ней и живем. Оформлял на себя, я деньгами не участвовала. Я участвую в семейном бюджете, гасим ипотеку, делаем ремонт на общие деньги. Но это вопрос меня совсем не мучает. Я дала возможность ему все оформить на себя, по-честному, даже немного в ущерб себе.
Что мне делать со своим желанием стать ему законной женой, что бы не поссориться и не мучиться больше по этому вопросу, а спокойно и радостно вынашивать ребенка?
Беременность вне брака, имхо-постоянное осознание того что мужчину "дожали" и "поймали".
Вы сознательно находитесь в этих отношениях и все поняли еще в первую вашу совместную беременность.
Что Вам можно сделать, для сохранения собственного "я" и душевного равновесия? Я бы пошла к хорошему семейному психологу-сначала одна, потом вместе с "мужем". Родственники и друзья здесь не помогут, а только масла в огонь подольют.
Ну а самое простое-расскажите о беременности мужу и по его реакции все сразу поймете-что сейчас, что потом, и чем дело кончится:)
Желаю удачи!
если он заговорит о замужестве, то только после того, как часть квартиры будет оформлена на будущего ребенка. Раз вы вдвоем обеспечиваете ребенку законного отца, то тогда и собственностью его тоже обеспечьте.
женщина если хочет романтики, предложения и прочей атрибутики, должна на этом настаивать с самого начала. ну типа, жить вместе до свадьбы не буду, не в моих принципах, сначла загс, потом дети,и вообще я не такая. на этом этапе наиболее рассудительные, и главное ответственные мужчины могут отвалиться, в этом большой минус метода. ну естественно, кто ж хочет кота в мешке покупать.
если вам все таки ехать, а не шашечки, то надо оставлять в стороне обиды тургеневской барышни и решать этот вопрос как и любой другой, в котором вы заинтересованы больше.
в принципе вам проще всего было конечно повернуть на загс после замершей вашей беременности. мол это знак, что нам надо жениться. больше не буду идти против принципов и делать детей до брака.
ну а теперь у вас еще девять месяцев впереди. честно говоря не так много мужчин есть, которые способны совсем не поднимать этот вопрос в процессе беременности женщины - нервов у него скорее всего не хватит. это у них тоже в голову довольно сильно вбито, что порядочные мужчины женятся, так же как и то, что мужчина до последнего должен сопротивляться в загс идти. ну это как раз тот последний рубеж. только вам надо не щелкаь клювом, а то вы разобидетесь, слова про загс мимо ушей пропустите, и только все усложните.
отношения и брак это разные понятия. что вот вам лично дает это роспись?
защиту?-нифига..
ребенок чем то будет ущемлен-нет..
дележка матер благ? каких? квартиру купил на себя...ну что еще..машину..
Не тащите вы его силком в загс...толку то...
не лучше ли составить после рождения алиментное соглашение на ребенка..
Все зависит от вашего характера. Я бы по залету в 36 замуж не вышла. Честно. Смешно просто. Так бы и сказала - дорогой, не нужна я тебе была в качестве жены без ребенка - а мне не нужен брак из-за ребенка. Будем так жить. Решим (мы, оба) когда-нибудь, что нужно расписаться - распишемся. А пока давай все юридически оформим, алиментное соглашение и так далее.
Но я такая вот... Для меня гражданский брак все-таки недоделанный:). Возможно, вы другой человек или готовы быть замужем любой ценой. Тогда его за хобот и в ЗАГС. И прекратить себя пилить.
В общем, решайте, что вам нужно - брак или штамп:)
Можно сказать, что ребенка запишете только на себя раз вы официально одинокая :)
Но по-хорошему надо снова с ним говорить. Я тоже обидчивая, понимаю, почему вам трудно и больно сейшас.
Так что не удивлюсь, если ваш муж не понимает, что для вас это важно. Жениться из-за беременности -- это несколько обидно, как мне кажется. Но если вас этот вопрос задевает, говорить об этом, ИМХО, нужно.
А вообще, здоровья вам и ребёнку, из-за остального не стоит сейчас переживать.
Я была официально замужем, недавно развелась и только за счет этого вернула деньги . Жили в моей квартире. Потом муж взял ипотеку и на себя причем оформил, накопления туда вложил наши, потом все свои дегьги вложил, а жили на мои. Так вот по суду после развода я отсудила при личную сумму денег. Потому что была официально в браке. Если б не была, то ничего бы я не отсудила. Чувствуете разницу?!
А судить мужчин по словам не нужно, по поступкам сулите. Поступки говорят об обратном пока что. Он хорошо устроился. Вы ему все по хозяйству делаете, вкладываетесь в ипотеку, но при этом не имеете никаких прав. А если с ним что случится тя не дай бог, вы понимаете , что вы уйдете из этой квартиры вообще ни с чем и эта ипотечная я квартира с ее ремонтом останется его родственникам и сыну. Потом еще и уговорит вас материнский туда вложить, вот увидите. Но не вздумайте этого делать, пока не будет штампа!
И нафига на вас жениться? :-)
Я развелась было около 17 недель, хотелось какого-то предложения со стороны ГМ, хотя бы поднять вопрос про это, но молчал. Ребенок родился, друзья-родня на него напирали без конца, я уже и в открытую могла сказать, но какие-то отговорки. Потом я забила на это дело.
Родители мои тоже перестали выспрашивать. И в 3,5 года ребенка мы уехали с ним вдвоем в другой город и там очень красиво он сделал предложение, когда я уже не ждала, и не нужно было. В 4,5 лет общего ребенка была свадьба.
Просто подождите, может, он созреет.
мой возлюбленный был в отъезде на месяц - командировка. Каждый день общались с ним по аське (дело было 17 лет назад, скайпов то ли не было, то ли у нас не было, то ли не помню). Примерно через неделю он мне вдруг пишет в аську - пойди у себя в комнате на самой верней книжной полке сверху, не где книги стоят, а на крыше возьми нечто - там пакет лежит. Ну, думаю, подарочек-сувенир припас, с ним такое бывало. Иду, лезу,не достаю, приношу лестницу, лезу, нащупываю рукой пакет, разворачиваю, там коробочка, открываю, а там кольцо. У меня даже в мыслях не возникло ничего такого, подумала, что просто кольцо купил мне на день рожденья, которое через месяц, но вот не утерпел и сказал. Иду к компьютеру, а там, пока я лазала по полкам, он написал: "Выходи за меня замуж".
Я в слезы счастья и любви, от ситуации, неожиданности. У нас как-бы была любовь морковь, секс улетный и духовная близость, но вместе мы жили только в поездках и так, на выходные друг у друга остаться. О браке не говорили и как бы еще не планировали, разве что обозначали, что любим-не-может и хорошо бы вместе по жизни.
Дальше.
Пишет: "Ты что молчишь?"
Я отвечаю: "Я плачу"
Он пишет: "???" "Почему? Я тебя обидел?"
Я: ))))))
Он: "Так ты выйдешь за меня замуж"
Я: "Да"
Он: "Я СЧАСТЛИВ!!!"
После этого выключился. Потом пропал на неделю! Не пишет, не звонит, в аське его нет. Я девушка гордая, во мне что-то там взыграло - ну, если ты не звонишь своей невесте, то невеста и обидеться может. И тоже не звоню, не пишу. Через неделю я уезжала с двумя подругами, как сейчас помню, в Турцию. Я девочкам честно сказала, что статус мой непонятен. То ли я невеста и можно всю поездку считать нашим прощальным девичником, то ли я уже брошенная женщина и тогда надо пускаться в загул и зализывать раны . Всю поездку они надо мной ржали. Турки к нам клеяться на каждом шагу (ну, девки молодые, веселые) дефки комментируют и парируют: "К нем не клейся, она невеста. Ань, ты невеста сегодня или наоборот" Ну, олинклюзив, ракия. Весело было. От жениха ни слуху ни духу. Телефон молчал. Хотя тогда роуминг очень дорог был и мало им пользовались, но невесте-то уж можно было позвонить, да и подруге которой я была до предложения, тоже". Мысли у меня были, что сделал предложения в минуту грусти на чужбине, а потом "сигизмунд, что ты делаешь" одумался и не знает, как обратно отыграть, поэтому и не проявляется.
К концу отдыха, я уже чувствовала себя однозначно брошенной, правда, до загула не дошло.
Вернулась в Москву. А еще через пару дней он вернулся из командировки. В первый вечер не появился (как потом объяснил, устал страшно с дороги). На следующий день появился как ни в чем не бывало. Очень удивлялся, почему я не радостная и на шею не кидаюсь.
Прям конгитивный диссонанс: "муж не хочет жениться".
Маразм полный.
"Мужской вариант называется «давай сначала ты». Я бы тебя полюбил, но давай сначала ты. Я бы ушёл от своей девушки, но давай сначала ты. Я бы женился, но давай сначала ты мне ребёночка родишь. Я бы тебе луну, но давай сначала… Если женщина соглашается и последовательно адаптирует свою жизнь под его требования, всегда остаётся туз в рукаве: чувства. Непроверяемая вещь. «Как-то плохо ты меня полюбила. Неискренне, без души», — и уходит к тёлке, с которой знаком уже целых два года и доверяет, а с вами только год, так что несчитово." http://www.litmir.co/br/?b=206609&p=21