извечный вопрос о том, кому ухаживать за свекровью и как будете относиться к тому, что из общего бюджета будцт идти деньги на лечение
Предподожим, у вас свекровь с которой отношения либо нейтральные( ни вы мне, ни я вам) или напряженные, скандальные. И вот она слегла с инсультом. Что будете делать? Муж, понятно, не резиновый и заработать больше некой планки не сможет. А свекрови то понадобятся расходы, лечение. А у вас дети, которым надо то и се, сады, школы, врачи, кружки, развлечения, короче, разные нужды у кого какие. Муж берет деньги из бюджета, того какой он был - вам и детям остается меньше, ибо сиделки да препараты нынче недешевы. Как отреагируете?
пы сы, подруга вчера ушла, сидели у нас, в совершенном трансе. Свекровь лежит и прочно, 72 года, муж тащит все деньги из бюджета на нее, живут на зарплату подруги, а она у нее небольшая. Сестер- братьев у ее мужа нет, все на них. Да еще детей двое. А свекровь вообще никак не помогала да и внуков не знает почти. Отношения у них не ахти. Навеяло ...
пы сы, подруга вчера ушла, сидели у нас, в совершенном трансе. Свекровь лежит и прочно, 72 года, муж тащит все деньги из бюджета на нее, живут на зарплату подруги, а она у нее небольшая. Сестер- братьев у ее мужа нет, все на них. Да еще детей двое. А свекровь вообще никак не помогала да и внуков не знает почти. Отношения у них не ахти. Навеяло ...
Денег бы не прибавило, но отношение к этому было бы другим, а это тоже важно.
отношения у меня с моими родителями не очень. с родителями мужа отсутствующие. честно говоря чувства долга по этому вопросу у меня минимум. тут вот меня в одном из топов недавно уверяли, что очень большие шансы, что ухода не потребуется, или он будет минимален (типа три дня:-D) но что-то мне слабо в это верится. встрашных ужасах я понимаю, что уход вообще может десятилетия занимать. нет, не предсталвяю. в глубине души считаю, что никто никому ничего не должен, кроме родителей детям до 18 лет. и что каждый за своюб жизнь и судьбу сам прежде всего ответсвенен.
кстати и примеров перед глазами ни у меня ни у мужа не было. никто из наших родителей за своими родителями не ухаживали, сиделок не нанимали, еду не готовили на день, не кормили, в туалеты не водили.
Лично мой отец и мы, его дети, ухаживали за бабкой (мать мачехи, папа вдовец), потом мачеха со вторым инсультом слегла -бегали и я и мои дети с передачками и уходом в больницу. Слава Богу -частичная парализация.
А вот с мужем разошлись, не без поддержки экс-свекров, сколько г...на и на меня и наших детей вылилось, алиментов практически нет, моим детям в двушке на двоих места не было (когда она свою дочь оставила и жила до нашего развода с бывшим с ним на съеме). Так вот если бывший приедет жить (имеет право), то его родителей ни я ни мои дети досматривать не будем. Мы сами обходимся. Пусть и бывший сам-сам-сам, вернее со своей Ханой. И уж тем более не в нашей квартире. И ни капельки не стыдно не будет.
2. Выбирается максимально удобный вариант сиделки с учетом состояния свекрови.
3. Узнается про все льготы и помощь от государства.
4. Выявляется дефицит бюджета при условии исключения ненужных трат. Да, и кружки тоже весьма часто являются исключительно средством наживы разных ОУ.
5. Если денег не хватает, то муж ищет подработку.
6. Один выходной, даже при сиделке, муж проводит у мамы: контролирует. Если муж работает "день и ночь", контролирует жена.
Да, образ жизни для всех поменяется. Хотелки уменьшатся у всех, но больше всего у мужа. Жене придется больше времени проводить с детьми так, как у мужа в сутках не 50 часов.
Я бы на месте жены и подработала сама при возможности, но исключительно на отдых и приятности для детей.
Если муж не согласен, особенно с п. 1,2,4,5, то его встряхнуть хорошенько, открыть правду жизни, обнажить ответственность за мать и детей.
Не помогает - разводиться, потому что дело не в матери, а в его неготовности нести ответственность, и товарищ он ненадежный, все равно кинет. Только обязательно подчеркнуть, что мать здесь не причем.
2. Озвучьте зарплату мужа и жены.
3. Цену на сиделки ( но это я могу и сама посмотреть, зная п.1).
С дедом нет и не будет особых проблем, он ветеран и инвалид войны у него бесплатный соц. работник каждый день. А вот папа-мама мои перлы те ещё. У них есть небольшая подушка безопасности и пока мама отказывается от помощи сторонних лиц. Папа уже инвалид. Отношения моего мужа к ним как вы написали "нормальные" с симпатией, но не более того. По моим расчетом, мамино-папино кураторство мне обойдётся в Москве 50 k rub максимум, если к ним поселить на постоянное проживание помощницу. Не думаю, что решусь поселить маму-папу к себе домой. Если буду работать то буду платить, да, тратить свою зарплату на это. Моя коллега 60 лет оплачивает дом престарелых своей матери с альцгеймером, это ей и ее сестре стоит 3000 евро в месяц. Дети обязаны содержать родителей, Тут ничего не поделаешь.У родителей мужа огромные пенсии ( более 2000 евро в месяц у каждого) ну и денег хороший запас.
Если понадобится дом престарелых, то они уже оформили свою недвижимость соответствующим образом, что ее можно детям было быстро продать.
Плюс есть еще золовка. Это проблемы сына и дочере. Не надо делать эти проблемы моими. Велкам на подтирание жоппы к невестке номер один или к дочери. Пусть сын если хочет обосраную жоппу своей мамаши моет. Я - нет. Они мне столько дерьма сделали, что мне без разницы как я буду выглядеть в их глазах. Надеюсь они не леляют иллюзий. При этом сестра мужа живет в общежитии. Но это только ИХ проблемы.
Вам автор надо обрубать все это. Резко, но иначе никак.
еще на поколение назад никаких сиделок и позволить себя было нельзя. не было их как класс. все трудоспособные граждане должны были работать, так что персонально сидеть было тоже нельзя. ну максимум можно было к себе перевезти, организовывать быт, что в целом даже не сложно. ну приготовил лишнюю порцию еды, это по большому счету всё. ну еще раз в неделю помог помыться.
а сейчас значит надо все бросить, сиделку оплачивать, ходить лично участвовать, на две работы устроиться, на детей видимо забить и ограничить их той тарелкой супа, которая раньше старикам полагалась, типа перетопчутся, молодые ищо. а потом эти молодые, которым ничего от родителей не доставалось, ибо все старикам уходило, должны будут своим родитеям уже старым.
это все с каикх пор так оказалось?? такой аттракцион пожизненных мучений, чтобы когда наконец из ума выживешь и начнешь гамном стены измазывать, получить наконец полную заботу и качественный уход. а до этого момента мучиться. и принимать как должное...
моибалбесы в этом плане,но у них трешка в центре,что перекроет любые наши траты