324
егорова
Телефон Доверия
14.08.15 11:23

извечный вопрос о том, кому ухаживать за свекровью и как будете относиться к тому, что из общего бюджета будцт идти деньги на лечение

Предподожим, у вас свекровь с которой отношения либо нейтральные( ни вы мне, ни я вам) или напряженные, скандальные. И вот она слегла с инсультом. Что будете делать? Муж, понятно, не резиновый и заработать больше некой планки не сможет. А свекрови то понадобятся расходы, лечение. А у вас дети, которым надо то и се, сады, школы, врачи, кружки, развлечения, короче, разные нужды у кого какие. Муж берет деньги из бюджета, того какой он был - вам и детям остается меньше, ибо сиделки да препараты нынче недешевы. Как отреагируете?

пы сы, подруга вчера ушла, сидели у нас, в совершенном трансе. Свекровь лежит и прочно, 72 года, муж тащит все деньги из бюджета на нее, живут на зарплату подруги, а она у нее небольшая. Сестер- братьев у ее мужа нет, все на них. Да еще детей двое. А свекровь вообще никак не помогала да и внуков не знает почти. Отношения у них не ахти. Навеяло ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предподожим, у вас свекровь с которой отношения либо нейтральные( ни вы мне, ни я вам) или напряженные, скандальные. И вот она слегла с инсультом. Что будете делать? Муж, понятно, не резиновый и заработать больше некой планки не сможет. А свекрови то понадобятся расходы, лечение. А у вас дети, которым надо то и се, сады, школы, врачи, кружки, развлечения, короче, разные нужды у кого какие. Муж берет деньги из бюджета, того какой он был - вам и детям остается меньше, ибо сиделки да препараты нынче недешевы. Как отреагируете?

пы сы, подруга вчера ушла, сидели у нас, в совершенном трансе. Свекровь лежит и прочно, 72 года, муж тащит все деньги из бюджета на нее, живут на зарплату подруги, а она у нее небольшая. Сестер- братьев у ее мужа нет, все на них. Да еще детей двое. А свекровь вообще никак не помогала да и внуков не знает почти. Отношения у них не ахти. Навеяло ...
егорова
Перевезти к себе, а ее квартиру сдать.
странные у вас вопросы. свекровь - мать мужа, представьте свою мать на ее месте и ответьте на вопрос, должен ли ваш муж вас послать нафиг вместе с больной мамой?
Допустим с внуками она не помогает, но мужа то она растила, теперь его очередь заботиться.
Я так понимаю, тема по следам других многочисленных "помогать ли с внуками"? Ну вот и ответ таким бабушкам, которые плевать хотели на внуков- вам конечно будут помогать ваши дети, не бросят, но с каким чувством, и с каким отноешением. С ожиданием "скорее бы она сдохла, мы себя из-за нее ужимаем". А были бы нормальные человеческие отношения, и взаимопомощь, и помогали бы, и ужимались бы и даже вопросов бы не возникло.
Денег бы не прибавило, но отношение к этому было бы другим, а это тоже важно.
Мое мнение - что даже странно предполагать тут наличие вариантов. Муж - единственный сын, это его мать, которая свои родительские обязанности по отношению к нему выполняла, как я понимаю. Получилось вот так, это печально и тяжело, но выбор-то какой?? Подруга, впрочем, может ведь и развестись, и тянуть кружки одна. Странные топики пошли... Вызывает ассоциацию с темой про ребенка сестры, там тоже все автор пыталась сообразить, как бы и ребенка в детдом засунуть, чтоб сына на море вывезти, и совесть свою успокоить. Куда катимся??
Автор, напишите, что у подруги и ее свекрови с жильем? Кто в каких хатах живет? Есть ли возможность бабку переселить в меньшую кавртиру, а ее сдать или продать? на эти деньги осуществлять уход за ней? Т.е. нет такой ситуации, что хатку в наследство ждем, а ухаживать не хотим?
Я бы ещё предложила жене подать на алименты, а с остальными деньгами пусть распоряжается как хочет.
Подруга даже за отчимом ухаживала 3 года после инсульта, и платили сиделке, и лекарства, хотя это ж не кровная родня. Но он ее растил. Как можно из-за кружков бросить больную мать???
Помните топ был, там невестка категорически отказалась ухаживать за свекровью, она еще выгоняла её из своей квартиры, когда муж привез свою мать к ней не предупредив. Автор, вам бы почитать этот топ. Старожилы киньте ссылу плиз. )))
Вопрос насколько муж считается с интересами жены. Если он сам примет решение, что жена будет ухаживать за его матерью, а он продаст квартиру матери ( интересно как, мама еще жива и не он собственник ее квартиры) и потратит деньги по своему усмотрению. Ну мне вот такой "муж" нафиг не нужен. Я б развелась, подала на алиметы и пусть сам решает свои проблемы , если умный такой через мою голову решать. А если муж нормальный и обо всем с женой договаривается, я бы стала искать варианты или сиделки или дома престарелых, пусть платно но сдавать можно ее квартиру и часть доплачивать. Как то увеличить доходы семьи. Вобщем думать. Но только если муж ЧЕЛОВЕК а не свинья.
Я не раз высказывались в подобных темах и выскажусь еще раз: женщина не должна себя гнобить и загонять в полунищету из-за матери мужа, которая в свое время ни капли ей не помогла с детьми. Да, все тут высказались такие справедливые и возвышенные. На деле бывает так: жена идет работать на две работы, теряя здоровье и подобие женственности, не забываемм про двоих детей которые сами по себе дело нелегкое, в свободное время когда нет сиделки ухаживает за свекровью, теряя душевное здоровье, нервы и последние крохи красоты и жизнерадостности. Дети без нормального воспитания и надзора, ибо оба родителя в мыле и пене пашут. В дом не покупается приятных мелочей, жесткая экономия на всем. В итоге мы видим не жизнь, а жалкое ужасное существование. А ведь эта наша одна-единственная жизнь. А потом свекровь умирает, муж встряхивается и глядит на дом, в котором живет, на жену...И находит ее старой и затюканной. Стоит ли говорить, что через год-другой такой муж себе находит необремененную свеженькую фею?
Anonymous
Пусть она радуется, что муж не привез мать с инсультом к ним домой. То, что происходит у вашей подруги - лучшее из возможного. У моей знакомой муж привез лежачую маму домой. Отношения с невесткой тоже никогда не были сахарными. Но муж сказал:"Это моя мама, поэтому она будет умирать у нас". И подруга, помня, что у неё тоже есть одинокая пожилая мать, проглотила язык.Вот это и правда задница.
s
Так свекровь у них лежит?
я вообще все это с трудом представляю. на нас с мужем четверо родителей. и каждому уход устраивать я лично не могу представить как. даже не столько по деньгам, хотя и деньги на регулярной основе выльются в огромную просто сумму, а сколько вообще по организации этого ухода и участия в их жизни. и те и другие живут от нас в часе-полуторе на машине без особых пробок если.
отношения у меня с моими родителями не очень. с родителями мужа отсутствующие. честно говоря чувства долга по этому вопросу у меня минимум. тут вот меня в одном из топов недавно уверяли, что очень большие шансы, что ухода не потребуется, или он будет минимален (типа три дня:-D) но что-то мне слабо в это верится. встрашных ужасах я понимаю, что уход вообще может десятилетия занимать. нет, не предсталвяю. в глубине души считаю, что никто никому ничего не должен, кроме родителей детям до 18 лет. и что каждый за своюб жизнь и судьбу сам прежде всего ответсвенен.
кстати и примеров перед глазами ни у меня ни у мужа не было. никто из наших родителей за своими родителями не ухаживали, сиделок не нанимали, еду не готовили на день, не кормили, в туалеты не водили.
Anonymous
Вот такой крест - это один из минусов единственных детей.
Смотря какие отношения с мужем и со свекровью.
Лично мой отец и мы, его дети, ухаживали за бабкой (мать мачехи, папа вдовец), потом мачеха со вторым инсультом слегла -бегали и я и мои дети с передачками и уходом в больницу. Слава Богу -частичная парализация.
А вот с мужем разошлись, не без поддержки экс-свекров, сколько г...на и на меня и наших детей вылилось, алиментов практически нет, моим детям в двушке на двоих места не было (когда она свою дочь оставила и жила до нашего развода с бывшим с ним на съеме). Так вот если бывший приедет жить (имеет право), то его родителей ни я ни мои дети досматривать не будем. Мы сами обходимся. Пусть и бывший сам-сам-сам, вернее со своей Ханой. И уж тем более не в нашей квартире. И ни капельки не стыдно не будет.
Зависит от массы причин - чья квартира, какое имущество есть у свекрови и т.д. и т.п.. Я знаю точно, что физически за свекровью ухаживать НЕ надо.
Anonymous
свекровь их живет у себя, подруга моя там у нее почти все время проводит вне работы.
егорова
почитала я... не знаю, несправедливо это, настолько ухудшать детям и жене условия. Дети тоже не виноваты. Подруге что ли дать почитать все это)
егорова
Ох, автор, какой коварный вопрос.... Тут надо все под лупой рассматривать... Выбор страшный помогать или не помогать...
В этой ситуации я бы не согласилась перевозить свекровь к себе. А уход обеспечивать надо, куда деваться.
Anonymous
Свекровь очень даже помогала вашему мужу в его детстве. Это его мать. не стыдно такие вопросы задавать - ах, он потратил денежку на мамино здоровье, лишил жену и детей лишнего тортика?
у мужика и обязанности родителя, и обязанности сына. почему одними можно пренебречь в угоду другим?
Anonymous
Да убить свекровь нахер. Все деньги в семье. Потом подругу убьет также свой сын или дочь, чтоб бюджет не тратить. Кто, японцы стариков в горы увозили умирать? Шо то в этом есть
Anonymous
1. Немедленно садиться и расписывать бюджет. Если жена проводит время у свекрови, то прекрасно должна знать реальные траты.
2. Выбирается максимально удобный вариант сиделки с учетом состояния свекрови.
3. Узнается про все льготы и помощь от государства.
4. Выявляется дефицит бюджета при условии исключения ненужных трат. Да, и кружки тоже весьма часто являются исключительно средством наживы разных ОУ.
5. Если денег не хватает, то муж ищет подработку.
6. Один выходной, даже при сиделке, муж проводит у мамы: контролирует. Если муж работает "день и ночь", контролирует жена.
Да, образ жизни для всех поменяется. Хотелки уменьшатся у всех, но больше всего у мужа. Жене придется больше времени проводить с детьми так, как у мужа в сутках не 50 часов.
Я бы на месте жены и подработала сама при возможности, но исключительно на отдых и приятности для детей.
Если муж не согласен, особенно с п. 1,2,4,5, то его встряхнуть хорошенько, открыть правду жизни, обнажить ответственность за мать и детей.
Не помогает - разводиться, потому что дело не в матери, а в его неготовности нести ответственность, и товарищ он ненадежный, все равно кинет. Только обязательно подчеркнуть, что мать здесь не причем.
В теме вопрос, кому ухаживать, а по сути дело в деньгах. Ухаживать я бы не стала, сиделка - это выход. Что касается денег, мне проще ужаться и заработать, чем самой менять подгузники. Это же не ребенок. А какие еще варианты? Сразу на кладбище отнести?
Автор, 1. Где происходит действие?
2. Озвучьте зарплату мужа и жены.
3. Цену на сиделки ( но это я могу и сама посмотреть, зная п.1).
Моя свекровь тоже после инсульта... Уже 3 года живет с сиделкой. Ну а куда деваться? Мне кажется это даже не обсуждается, это же мама мужа. У мея только вот какой вопрос:сколько же зарабатывает муж? Наши расходы к приверу: 25 тыс сиделка с проживанием стоит( т.е круглосуточная, сидеть с больной ни мне, ни мужу не приходится)+расходы на питанием им двоим (у наших 10 тыс в месяц выходит)+ некоторые лекарства (ну пусть еще тысячи 3). Итого около 40 тысяч. Есть же еще пенсия свекрови, ее на памперсы и лекарства должно хватать! К Муж подруги так мало зарабатывает? Пусть меняет работу!!! Если свекровь нуждается в круглосуточной помощи, значит у нее инвалидность. А это бесплатные лекарства и обследования и памперсы вообще-то! Нашейсвекрови еще и соцработник прикрплен, помогает с врачами-анализами и т.д
Автор по чу чуть как дров кидает)))) сначала кружки, потом квартира, теперь ночи у свекрови. К вечеру жена выяснится , что уже 5 лет ей попу моет, а муж наркоман и игрок ;) а свекр (?) её шантажирует, если срулит то детей убьёт ;)
Anonymous
Ну так скажем, у нас в семье например сейчас обратная ситуация - у меня отец-инвалид, дед-инвалид и при них моя мама.
С дедом нет и не будет особых проблем, он ветеран и инвалид войны у него бесплатный соц. работник каждый день. А вот папа-мама мои перлы те ещё. У них есть небольшая подушка безопасности и пока мама отказывается от помощи сторонних лиц. Папа уже инвалид. Отношения моего мужа к ним как вы написали "нормальные" с симпатией, но не более того. По моим расчетом, мамино-папино кураторство мне обойдётся в Москве 50 k rub максимум, если к ним поселить на постоянное проживание помощницу. Не думаю, что решусь поселить маму-папу к себе домой. Если буду работать то буду платить, да, тратить свою зарплату на это. Моя коллега 60 лет оплачивает дом престарелых своей матери с альцгеймером, это ей и ее сестре стоит 3000 евро в месяц. Дети обязаны содержать родителей, Тут ничего не поделаешь.У родителей мужа огромные пенсии ( более 2000 евро в месяц у каждого) ну и денег хороший запас.
Если понадобится дом престарелых, то они уже оформили свою недвижимость соответствующим образом, что ее можно детям было быстро продать.
Сиделка, за те деньги, за которые надо. Мать - это долг. Один из немногих.
Тут только разделить бюджет. В смысле с каждой зарплаты выделять на общие траты (детей, коммуналку и тд), остальное - сам за себя. Притом что если у подруги мать заболеет - то же самое будет._
Разговор с мужем и разделение бюджета. С его зарплаты % на каждого ребенка, как в случае уплаты алиментов. Мамаша мамашей, но детей обделять не позволила бы.
Мне интересно все те, кто пишет что какая бы свекров не была и чтобы не вытворяла, она все же мама мужа, вы себе соломку стелите что ли?
Anonymous
Помогаем материально всегда. Ежемесячная выплата . Когда в прошлом году сломала ногу оплачивали сиделку, переезд на сьем в более удобную квартиру недалеко от нас. А что делать? Если что ,то она мне не помагает ничем и никогда не помогала. Мне лично спокойнее ей помочь материлально, чем переживать, что ей нечего есть. У нее еще есть дочь , но живет в Швейцарии , так что забота на нас.
Я уже не знаю, что лично я буду делать....вот реально устала. У нас три!!! бабушки 92, 93, 100 -требуют ухода. У одной сиделка, две по домам (одна моя, вторая у свекрови -ее мать) и родители приближаются к черте х....На помощь всем - нам уже сложно заработать...Я с ужасом думаю, что будет лет через 5.
Как что делать? Выкинуть нафик на улицу
Перекладывая ситуацию на себя - найух с пляжу вплоть до развода. Со свекровью отношения оч.плохие. я вторая жена со всеми вытекающими. С невесткой номер 1 они в десна жахаются. Постоянно вымучивают любыми путями денег на ребенка от первого брака мужа. Что случись - отгрызут кусок бетона от нашей квартиры я в этом не сомневаюсь ни секунды.
Плюс есть еще золовка. Это проблемы сына и дочере. Не надо делать эти проблемы моими. Велкам на подтирание жоппы к невестке номер один или к дочери. Пусть сын если хочет обосраную жоппу своей мамаши моет. Я - нет. Они мне столько дерьма сделали, что мне без разницы как я буду выглядеть в их глазах. Надеюсь они не леляют иллюзий. При этом сестра мужа живет в общежитии. Но это только ИХ проблемы.
Anonymous
Нанять не 8 часовую а с проживанием сиделку. Пенсию свекрови -часть оплаты сиделки. Оформить инвалидность-памперсы и др станете меньше покупать. Угроиbится не оbязаны но bросить лежачего нечеловечно.
Anonymous
когда баба отказывается тащить на себе стариков, она автоматом становится плохой. Так уж повелось у нас на руси. Мама мужа? пусть он и тащит.
Anonymous
Понятно кто, ток кто квартиру в наследство получит
Anonymous
Живую закопать конечно, какие варианты?
Выше суперответ. Квартира свекрови вашей семье отойдёт? Тогда ответ понятен.
Anonymous
Сделаю все, чтобы помочь мужу в этой ситуации, он поступит также, насколько я его знаю. Для нас других вариантов нет.
Я своих оттащила, свекрам помогала, а мне гадости делали. ВСЕ. 4 года назад сказала мую, что его мамо/папо ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА, я им свой долг отдала.
Вам автор надо обрубать все это. Резко, но иначе никак.
Anonymous
Разводка топ или нет, но ситуации такие бывают. Я считаю, что мужу надо сказать сразу, что отношения были сложные, мама с детьми не помогала поэтому особого чувства долга ее здоровье она не пробуждает; к себе брать ее не намерена, ибо квартира моя; куда он собирается прописываться в случае продажи квартиры да и квартиру лучше сдавать, и этими деньками покрывать покупку фургона. Ну как-то так.
Перекладывая ситуацию на себя - если альцгеймер, не буду сама ухаживать, смысла в этом нет - будет сиделка, если в сознании, просто ограниченно подвижна (к этому идет) - будет жить с нами или в квартире в соседнем доме,которая сейчас сдается в аренду. Но у свекрови очень дорогая квартира в одном из лучших районов Москвы, так что не сильно в накладе останемся в итоге. Альцгеймер - это ужас, сейчас у свекровиной матери оно, страшно - жуть. Бабке будет 101 год, но не повезло уйти без этого ужаса(( свекровь свою очень люблю. Она мне близкий человек. Сама она много лет ухаживает за матерью, а до этого за онкологически больным мужем.
а кто пишет, что дети должны родителям уход, который включает в себя и личное участие, и сиделку. а это с каких времен так повелось?
еще на поколение назад никаких сиделок и позволить себя было нельзя. не было их как класс. все трудоспособные граждане должны были работать, так что персонально сидеть было тоже нельзя. ну максимум можно было к себе перевезти, организовывать быт, что в целом даже не сложно. ну приготовил лишнюю порцию еды, это по большому счету всё. ну еще раз в неделю помог помыться.
а сейчас значит надо все бросить, сиделку оплачивать, ходить лично участвовать, на две работы устроиться, на детей видимо забить и ограничить их той тарелкой супа, которая раньше старикам полагалась, типа перетопчутся, молодые ищо. а потом эти молодые, которым ничего от родителей не доставалось, ибо все старикам уходило, должны будут своим родитеям уже старым.
это все с каикх пор так оказалось?? такой аттракцион пожизненных мучений, чтобы когда наконец из ума выживешь и начнешь гамном стены измазывать, получить наконец полную заботу и качественный уход. а до этого момента мучиться. и принимать как должное...
у нас свеквровь нормальная. у нее отложено порядка миллиона+евро,доллары. доступ к счетам у мужа есть. часть на его имя заведены(депозит валютный). пенсия порядка 35 тысяч,квартира двушка.так что спокойно наймем сиделку с проживанием,никак не ужимаясь.живет она недалеко.не сложно мужу будет ее посетить. для себя я также подготовлюсьи считаю,что нагружать детей собой финансово-не дело. нужно "гробовыми" запастись,как делали это раньше.
моибалбесы в этом плане,но у них трешка в центре,что перекроет любые наши траты
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения