Слегка срочно.Берут на неделю ребенка - как отблагодарить?
Девочки, посоветоваться.
Подруга (скорее приятельница, но душа взаимно друг к другу лежит) берет моего ребенка на неделю к себе на дачу на день рождения к своему ребенку - однокласнику моей. Дети - третьекласники. Инициатива ее, если что, все придумано ради детей, но мне очень в тему и я очень рада. От денег отказывается, хотя, возможно, я предлагала не особо настойчиво.
Место жительства - нерезировая, доход - средний, около 45 на двоих с ребенком сейчас плюс долги еще от старых времен тысяч на 60, то есть деньги вроде как есть, но немного. В перспективе будет больше. Их семья - тоже из среднего класса, не шикуют.
Подарок, который отправила с ребенком - около трех тысяч. Сейчас сижу и страдаю, что надо было подороже выбрать и посерьезнее, Но там будет еще общая подружка, у которой недавно был день рождения, и большую разницу между подарками я делать не хотела - чтобы не расстроить и не обидеть вторую подружку.
Как считаете, как поступить в этой ситуации? Деньги предлагать неудобно, дарить еще один подарок по приезду - тоже как-то не особенно правильно. Пригласить приятельницу с компанией (нас несколько таких) в кафе за свой счет? Карточку в какое-нибудь М-Видео подарочную? ЛЭтуали и прочее мама не оценит. Дети уже уехали.
Приехать туда с кучей продуктов и подарков для всех тоже не могу, машины нет, хотя это был бы самый лучший выход.
Или забить с мыслью "потом расчитаемся"? Но я не хочу быть сукой неблагодарной, а уже после отъезда ребенка дошло, что надо было просто закупить им туда хороших дорогих продуктов.
Подруга (скорее приятельница, но душа взаимно друг к другу лежит) берет моего ребенка на неделю к себе на дачу на день рождения к своему ребенку - однокласнику моей. Дети - третьекласники. Инициатива ее, если что, все придумано ради детей, но мне очень в тему и я очень рада. От денег отказывается, хотя, возможно, я предлагала не особо настойчиво.
Место жительства - нерезировая, доход - средний, около 45 на двоих с ребенком сейчас плюс долги еще от старых времен тысяч на 60, то есть деньги вроде как есть, но немного. В перспективе будет больше. Их семья - тоже из среднего класса, не шикуют.
Подарок, который отправила с ребенком - около трех тысяч. Сейчас сижу и страдаю, что надо было подороже выбрать и посерьезнее, Но там будет еще общая подружка, у которой недавно был день рождения, и большую разницу между подарками я делать не хотела - чтобы не расстроить и не обидеть вторую подружку.
Как считаете, как поступить в этой ситуации? Деньги предлагать неудобно, дарить еще один подарок по приезду - тоже как-то не особенно правильно. Пригласить приятельницу с компанией (нас несколько таких) в кафе за свой счет? Карточку в какое-нибудь М-Видео подарочную? ЛЭтуали и прочее мама не оценит. Дети уже уехали.
Приехать туда с кучей продуктов и подарков для всех тоже не могу, машины нет, хотя это был бы самый лучший выход.
Или забить с мыслью "потом расчитаемся"? Но я не хочу быть сукой неблагодарной, а уже после отъезда ребенка дошло, что надо было просто закупить им туда хороших дорогих продуктов.
Раз уж ничего с собой не дали, теперь не заморачивайтесь. Это мелочь, в след раз вы их к себе с ночевкой позовете.
Потом как-нибудь пригласите их в кафе, маму и дочку, притом не нужно выбирать подороже, а в те, в которые обычно ходите.
если я беру- то значит просто моему ребенку хочется большую тусовку, шушукаться с друзьями, рассказывать страшные истории перед сном и всем вместе весело делать зарядку.
Ещё неизвестно кто кому услугу оказывает:):):):)
Если откажется опять, то не парьтесь.
Родителям его в голову не приходит участвовать в прокорме.
Дачу мы достроили в прошлом году. Дом небольшой, но типа коттедж, с удобствами. В этом году с нами пожить запросилась свекровь. На июль-август, у нее отпуск два месяца. Ну, я согласилась с дуру. Помощи от нее никакой, это я уже по опыту знала, да мне и не надо, ибо и стриалка, и посудомойка есть и дети уже не младенцы. Но пусть поживет, все-таки мать мужа, бабушка детей.
Довольно быстро стало звучать, что свекровь едет за внуками смотреть. Я только посмеялась. Ну, пусть.
Ближе к июлю встал вопрос, что она на весь срок возьмет с собой внука от второго сына, который в другом городе живет. Внука решили прислать к бабушке, а бабушка естественно берет его на дачу. Меня спросили, но как-то так, что просто как бы уведомили и я падла буду, если откажу. Я к мужу с просьбой разрулить это. Моим детям 8 и 10, племяннику только исполнилось 4. С дополнительным 4-х летним ребенком, ясно дело, на даче другая жизнь и другой уклад. Муж тоже заложник оказался. И что бабушке с ребенком в городе сидеть? Короче мы ни да ни нет, бабушка приехала с внуком.
И да, родители ребенка, отправив его на два месяца, ни копейки не дали на его прокорм и содержание. Свекровь, получив отпускные, грохнула их целиком на одну крупную покупку и приехала к нам на полный пансион. Даже на мелкие расходы у нее с собой нет. Ну, ладно, это мама, прокормим, перетерпим. Но племянник с ней тоже на нас. В список покупок вписываются памперсы (на ночь нужны), специальные продукты, которые только он есть и т.п. Сандали порвались, шлепанцы надо вторые (я то он в одних и тех же по саду и по дому - что делать, купила. И бабушка глазами хлоп-хлоп. Родители звонят бабушке утром и вечером, требуют отчета по ребенку. Нам с мужем не звонят,ну, чтоб поблагодарить или переспросить, не надо ли чего. Только приветы передают мне и моим детям.
Я решила, что сейчас доживу лето, а не следующее просто не приглашу ни бабушку ни племянника. Будут проситься - откажу. Лучше я парочку детских друзей привечу, ей-Богу. И даже за мои харчи. И скажу, что места нет.
Я бы купила типа корзины а-ля стокманн или АВ, те, кто мог бы позватьс старшего, вроде употребляют.
Как вы думаете - почему я это сделала? Вовсе не потому, что моего чаем угостили - чай, это мелочи. Просто так сложилось, что дети сдружились, моему сыну там комфортно, он туда стремиться, ну, а мама целый день слышит их визги-криги - там и футбол, и все на свете. Чисто из знака уважения, что моего ребенка целый день кто-то занимает и он там доволен. И это не высчитывание кто-кому чего дал, это своеобразное спасибо и знак признательности, не более того. И это нормально.