475
Anonymous
Телефон Доверия
16.08.15 16:14

Слегка срочно.Берут на неделю ребенка - как отблагодарить?

Девочки, посоветоваться.

Подруга (скорее приятельница, но душа взаимно друг к другу лежит) берет моего ребенка на неделю к себе на дачу на день рождения к своему ребенку - однокласнику моей. Дети - третьекласники. Инициатива ее, если что, все придумано ради детей, но мне очень в тему и я очень рада. От денег отказывается, хотя, возможно, я предлагала не особо настойчиво.
Место жительства - нерезировая, доход - средний, около 45 на двоих с ребенком сейчас плюс долги еще от старых времен тысяч на 60, то есть деньги вроде как есть, но немного. В перспективе будет больше. Их семья - тоже из среднего класса, не шикуют.
Подарок, который отправила с ребенком - около трех тысяч. Сейчас сижу и страдаю, что надо было подороже выбрать и посерьезнее, Но там будет еще общая подружка, у которой недавно был день рождения, и большую разницу между подарками я делать не хотела - чтобы не расстроить и не обидеть вторую подружку.
Как считаете, как поступить в этой ситуации? Деньги предлагать неудобно, дарить еще один подарок по приезду - тоже как-то не особенно правильно. Пригласить приятельницу с компанией (нас несколько таких) в кафе за свой счет? Карточку в какое-нибудь М-Видео подарочную? ЛЭтуали и прочее мама не оценит. Дети уже уехали.
Приехать туда с кучей продуктов и подарков для всех тоже не могу, машины нет, хотя это был бы самый лучший выход.
Или забить с мыслью "потом расчитаемся"? Но я не хочу быть сукой неблагодарной, а уже после отъезда ребенка дошло, что надо было просто закупить им туда хороших дорогих продуктов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветоваться.

Подруга (скорее приятельница, но душа взаимно друг к другу лежит) берет моего ребенка на неделю к себе на дачу на день рождения к своему ребенку - однокласнику моей. Дети - третьекласники. Инициатива ее, если что, все придумано ради детей, но мне очень в тему и я очень рада. От денег отказывается, хотя, возможно, я предлагала не особо настойчиво.
Место жительства - нерезировая, доход - средний, около 45 на двоих с ребенком сейчас плюс долги еще от старых времен тысяч на 60, то есть деньги вроде как есть, но немного. В перспективе будет больше. Их семья - тоже из среднего класса, не шикуют.
Подарок, который отправила с ребенком - около трех тысяч. Сейчас сижу и страдаю, что надо было подороже выбрать и посерьезнее, Но там будет еще общая подружка, у которой недавно был день рождения, и большую разницу между подарками я делать не хотела - чтобы не расстроить и не обидеть вторую подружку.
Как считаете, как поступить в этой ситуации? Деньги предлагать неудобно, дарить еще один подарок по приезду - тоже как-то не особенно правильно. Пригласить приятельницу с компанией (нас несколько таких) в кафе за свой счет? Карточку в какое-нибудь М-Видео подарочную? ЛЭтуали и прочее мама не оценит. Дети уже уехали.
Приехать туда с кучей продуктов и подарков для всех тоже не могу, машины нет, хотя это был бы самый лучший выход.
Или забить с мыслью "потом расчитаемся"? Но я не хочу быть сукой неблагодарной, а уже после отъезда ребенка дошло, что надо было просто закупить им туда хороших дорогих продуктов.
Anonymous
Я, если чувствую, что недодала, потом горячо благодарю и говорю - в следующий раз моя очередь будет угощать. И действительно угощаю :)
Я бы ей букет большой-красивый из хороших конфет презентовала, или реально карточку какую косметическую! Мне было бы неудобно иначе.
В таких случаях, если везу сама, беру с собой арбузы-дыни-шашлыки и тп - в зависимости от состояния своих финансов. Если детей везут они, то кладу маме коробку конфет, или что-то к чаю. Этого более, чем достаточно.
Раз уж ничего с собой не дали, теперь не заморачивайтесь. Это мелочь, в след раз вы их к себе с ночевкой позовете.
Ой, ну начитались вы евы. Не перегибайте. Денег Вы предложили, она не взяла, значит ей не в тягость материально и она считает что так нормально. Подарок за 3 тыс, я считаю для третьеклассника и от подружки это и так достаточно дорогой, и еще дороже было бы уже неприлично.
Потом как-нибудь пригласите их в кафе, маму и дочку, притом не нужно выбирать подороже, а в те, в которые обычно ходите.
Поменьше еву читайте!
если я беру- то значит просто моему ребенку хочется большую тусовку, шушукаться с друзьями, рассказывать страшные истории перед сном и всем вместе весело делать зарядку.
Ещё неизвестно кто кому услугу оказывает:):):):)
Anonymous
Автор, я брала несколько раз друзей сына к себе на дачу и на неделю, и на две. Да, безусловно, брала из-за того, что сын был рад их видеть - у него день рождения летом, они тоже приезжали и заодно оставались пожить, т.к. своей дачи нет и вроде детям весело вместе. Хотя у моего на даче полно друзей. С родителями детей оговаривали заранее все. И вот знаете что я Вам хочу сказать? Каждый раз я была поражена наглости этих родителей. Вместе со своими детьми они не передавали вообще ничего из еды. А детей этих я кормила, заметьте полноценно завтраками, обедами, ужинами, полдниками и т.д. А учитывая свежий воздух, съедалось все очень и очень быстро. Т.е. живи я вдвоем с сыном на даче, мы съедали бы как минимум вполовину меньше. Да и готовить мне приходилось больше. Нет, мне не надо было каких-то специальных благодарностей, но если бы вместе с детьми их родители передали бы, например - курицу, или пачку сосисек/шпикачек, ну хоть что-то из еды ДЛЯ ИХ ЖЕ ребенка прежде всего. Нет, конечно, не на целую неделю, но хотя бы как-то показать, что меня не используют как дойную корову, плюс няню для их ребенка, мне было бы не так обидно. При том, что работает у нас один муж, и все прекрасно знают, что мы совсем не шикуем. В общем, я бы если бы отправляла своего ребенка к чужим людям на неделю, то дала бы собой ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР - мясо, молочные продукты, плюс вкусняшки. Хотя бы в небольших количествах.
Anonymous1
Мне вот мужа брат пригнал на дачу своего сына, ээээээ на 2 месяца. При этом не дали в придачу с ним ни рубля, с двумя сменными трусами. Слава богу есть такие люди кто беспокоиться, не надо ли чего ребенку:)
Anonymous
Дорога ложка к обеду. Нужно было дать с собой денег и пакет каких-нибудь вкусняшек купить. Остальное все совершенно лишнее.
Ну, еще предложите денег за еду, по приезду.
Если откажется опять, то не парьтесь.
Надо было быть понастойчивей денег дать.
У нас тоже племянник на даче ))
Родителям его в голову не приходит участвовать в прокорме.
Дачу мы достроили в прошлом году. Дом небольшой, но типа коттедж, с удобствами. В этом году с нами пожить запросилась свекровь. На июль-август, у нее отпуск два месяца. Ну, я согласилась с дуру. Помощи от нее никакой, это я уже по опыту знала, да мне и не надо, ибо и стриалка, и посудомойка есть и дети уже не младенцы. Но пусть поживет, все-таки мать мужа, бабушка детей.
Довольно быстро стало звучать, что свекровь едет за внуками смотреть. Я только посмеялась. Ну, пусть.
Ближе к июлю встал вопрос, что она на весь срок возьмет с собой внука от второго сына, который в другом городе живет. Внука решили прислать к бабушке, а бабушка естественно берет его на дачу. Меня спросили, но как-то так, что просто как бы уведомили и я падла буду, если откажу. Я к мужу с просьбой разрулить это. Моим детям 8 и 10, племяннику только исполнилось 4. С дополнительным 4-х летним ребенком, ясно дело, на даче другая жизнь и другой уклад. Муж тоже заложник оказался. И что бабушке с ребенком в городе сидеть? Короче мы ни да ни нет, бабушка приехала с внуком.
И да, родители ребенка, отправив его на два месяца, ни копейки не дали на его прокорм и содержание. Свекровь, получив отпускные, грохнула их целиком на одну крупную покупку и приехала к нам на полный пансион. Даже на мелкие расходы у нее с собой нет. Ну, ладно, это мама, прокормим, перетерпим. Но племянник с ней тоже на нас. В список покупок вписываются памперсы (на ночь нужны), специальные продукты, которые только он есть и т.п. Сандали порвались, шлепанцы надо вторые (я то он в одних и тех же по саду и по дому - что делать, купила. И бабушка глазами хлоп-хлоп. Родители звонят бабушке утром и вечером, требуют отчета по ребенку. Нам с мужем не звонят,ну, чтоб поблагодарить или переспросить, не надо ли чего. Только приветы передают мне и моим детям.

Я решила, что сейчас доживу лето, а не следующее просто не приглашу ни бабушку ни племянника. Будут проситься - откажу. Лучше я парочку детских друзей привечу, ей-Богу. И даже за мои харчи. И скажу, что места нет.
Anonymous
В 4 года памперсы?! А позвонить родителям ребенка и попросить выслать на сандалии и прочий форс-мажор это не судьба?
Не представляю, как здесь другие говорят, что можно вот так отправить ребенка на неделю к другим людям нахаляву и не компенсировать расходы на еду и прочее в какой-либо форме, даже если они сами предложили взять ребенка. А уж если будут возить детей на развлекаловки, атракционы и прочие, то вообще нет слов... Ребенка приглашают к своему ради общения детей. Все остальное - ответственность и порядочность родителей. Ну и подарок маме за труды, готовку, мытье посуды, разбор полетов, неудобства личные и бытовые, стирка постельного белья и все остальное до кучи...Все взрослые люди и все вроде бы очевидно, что вся нагрузка за это ляжет на женщину. Если бы моего ребенка вот так взяли, да еще и за город на свежий воздух, да еще и обеспечили компанией , я без торта как минимум не смогла бы приехать забрать ребенка обратно.
понимаю автора... и сколько денег мять в кулачке, выжидая случая? продукты нейтральные я не знаю, честно, щас у всех свои погремушки на этот счет. Шпикачки и куры лично меня бы смутили.

Я бы купила типа корзины а-ля стокманн или АВ, те, кто мог бы позватьс старшего, вроде употребляют.
Кстати, в соседнем топе высказали здравую мысль: а если вы даете деньги на прокорм вашего ребенка, а хозяева его кормить будут дошираком? Тогда как? Будет требовать ему разносолов? Оплачено же :)
Anonymous
Забить, но потом рассчитатться
Мы на прошлой неделе пригласили подругу дочери пожить у нас на даче недельку. Девочке с собой дали пакет вкусняшек и 1000 рублей на продукты. По-моему этого достаточно и даже слишком.
ну, каждый год дочка тоже ездитт на дачу к подруге. обязательно даю деньги. через дочь. то есть дочь отдает деньги по приезду на дачу. я звоню подруге и говорю - у Даши диеньги, она тебе их отдаст, их надо у нее забрать, чтобы они у нее не болтались, а то посеет. певрый год октазывалась, но потом взяла. сейчас берет без проблем - на заправку машины, говорит. в этом году дочь поехала туда с подарком для девочки - своей подруги(тысяча рублей), плюс деньги на "проживание". отправить ребенка без денег я не могу, как-то не айс
у нас на даче много соседских детей, с которыми сын дружит из года в год, соответственно, и родителей всех знаем хорошо и давно. Сын 10-летка. А в этом году он вдруг сдружился с ребятами с соседней улицы, с которыми раньше не общался. Плотно так сдружился. Стал почти целыми днями зависать у них на участке (там два родных брата). Я его, естественно, на обеды-ужины домой забирала. Недели через две после такого зависания я спросила у мамы (маму раньше не знала), не мешает ли он им там, на что получила ответ - нет, дети хорошо играют, пусть приходит когда хочет. Эти братья сами за ним заходят и они там тусят. Причем, орут так, что я их неплохо слышу с соседней улицы. Приглашала у нас на участке играть, но у них там база какая-то, в общем, там им удобнее. И вот, в разговорах с сыном, он мне рассказал, что периодически их мама то чайком его угостит с печеницем, то еще чем-то. Да и понятно - почти целый день они там проводят, мама и угощает. Причем семья достаточно обеспеченная - это видно по качеству дома, по машине, которая стоит на участке. Я недолго думая, пошла в магазин и купила тортик, сын отнес туда, все вместе чай попили, сказали спасибо.

Как вы думаете - почему я это сделала? Вовсе не потому, что моего чаем угостили - чай, это мелочи. Просто так сложилось, что дети сдружились, моему сыну там комфортно, он туда стремиться, ну, а мама целый день слышит их визги-криги - там и футбол, и все на свете. Чисто из знака уважения, что моего ребенка целый день кто-то занимает и он там доволен. И это не высчитывание кто-кому чего дал, это своеобразное спасибо и знак признательности, не более того. И это нормально.
Anonymous1
Я позавчера взяла к нам на дачу дочкину подругу, но я с ее мамы не думала даже брать за еду или за что-то еще, ведь я сама выдвинула инициативу провести конец лета у нас, погода наладилась, что торчать в городе. Но дети правда едят много сырков, пьют много молока, разную выпечку едят, блины им делаю, конечно немного трудновато, у меня еще своих трое:) вот сегодня отключили свет, здесь когда нет света то и нет воды, соседи у которых нет газа привели с утра свою дочку, вчера тоже приводили, ну вот итого у меня сейчас 5 детей, с утра им завтрак, скоро и обедом кормить. Если б подруга с дочкой передала там всякие сладости что ест ее дочь, я б и взяла бы че уж там. Но она ничего не передала, на этом и порешили
Мне кажется не нужно предлагать, нужно передать и все, привозите ребенка, и с ним вместе что-то из еды. По крайней мере мы так даже в гости ездим, никогда даже не спрашиваю. А спрашивать, так вежливые люди конечно скажут не нужно, но если привезете, отказываться и отдавать обратно точно никто не будет.
А у нас обратное. Мы дачу снимаем. В этом году сняли на 3 месяца, т.к. других вариантов не было, но в июле уезжали, дача могла бы пустовать. Но моя подруга попросилась туда пожить со своими детьми, бесплатно естественно. Мне было нормально, какая разница. В начале августа мы вернулись, подруга сказала, что они немного поживут еще, потому что их папа до 8-го в отпуске. Хорошо, пускай живут. Мы тоже приехали. Дача большая, дети дружат. В начале июня мы завезли на дачу много продуктов, которые планировали использовать до конца лета: крупы, масло, консервы, мясо в морозилку и пр. Их к нашему приезду не осталось, подруга с семьей подъела их. Портить отношения из-за еды не захотелось, поэтому ничего не сказала. Мы привезли еще продуктов. Подруга дала в начале августа 1000 р. "в общую кассу" и все. До сих пор живут на эту тысячу. Папа их не забрал, сам на работу вышел, а они живут себе дальше с нами, как их выпереть не знаю (может хоть в эту тему зайдут?) Мы с детьми ходим каждый день в местный магазин за молочными и мясными продуктами, овощи/фрукты покупаем, сладости к чаю. Каждый раз спрашиваю: "Пойдем с нами"? "Нет, вечером сходим". И ведь идут и покупают пиво, сигареты (я это не употребляю, сама пьет) памперсы своему ребенку и пакет семечек. Получается немаленький такой пакет, а то и два. И с такой важностью и гордостью ставится все это на порог.
Anonymous
Несчастные дети скромно живущих родителей!Они никогда не узнают,как здорово пригласить к себе на свою скромную дачу друзей.Чо уж-не можешь прокормить,не приглашай.А давать деньги "за прокорм"-не комильфо.Ева постановила.
Я писала выше, что взяла дочкину подругу, вопрос возник- она приехала уже подкашливала, сегодня нос сопливый, кашляла всю ночь, ее маме я об этом написала. Вопрос такой-мне ее лечить здесь? ( но я не врач и ей не мама) отправить ее в Москву к маме с мужем моим? ( он как раз едет в Москву потом сюда обратно) или что мне делать то. Ее мама собиралась сюда к нам тоже, но у нее были дела, мы на условии того что сначала дочка потом мама порешили взять ребенка. Но я вчера и сегодня поняла, что подруга не приедет ни сегодня ни завтра, пишет у нее дела не знает что выбрать , либо приехать к болеющей дочке либо делать дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения