вы бы отдали ребенка жить с отцом и бабушкой, если у вас условия хуже, чем у отца?
дочке 4 года. С мужем разошлись полгода назад. Я понимаю, что не справляюсь с ребенком. Мне не хочется с ней играть, постоянно отвечать на ее вопросы, убирать за ней, гулять каждый день. Все это через силу. Все не в радость. Отец ее очень любит, бабушка тоже неплохая. Я подумала, что это будет эгоизмом не отдать ее туда где ее любят и готовы дать большее. Хотя сначала не соглашалась с таким вариантом. Мне тааак нудно. Не сказать словами. Да, нельзя мне было рожать, но кто знал что так бывает. Такая уж я родилась. Хочу работать и не думать, что надо бежать в сад, чего-то ей объяснять, делать с ней дурацкие поделки для утренников и прочее прочее. Не выдержу ,мне кажется,еще хотя бы месяц если это продлится. И она отца любит больше чем меня. ??
А вы задавали такоц впорсо дочке- пошла бы она к нему жить? А вашей матери и родственникам как объясните? Уверены, что они вас поймут? На их мнение можно плевать, конечно. Но могут ведь и отвернуться.
а вот как потом вернуть, если выть захочется без нее...
может у вас просто депрессия после развода?
обсудите вариант ее временного у них проживания
Лучше не отдавать
а вообще топ разводка :)
У одного девочки (2) - бойкие, балованые, выглядят счастливым.
Второй - зануда, мне его девочку жаль, зашуганая она :-( ...
Потом меня забрали родители к себе (у бабушки школа была очень далеко). Ну что вам сказать....Привыкла, конечно, у родителей, новых подруг завела. Но на каникулы рвалась к бабушке с дедом. И до сих пор самые счастливые воспоминания детства - это жизнь у них.
С родителями отношения были всегда нейтральными. И до сих пор.
Автор, отдавайте ребенка, ему там будет лучше. НО не ожидайте потом, когда ребенка не надо будет за ручку водить и сопли ему вытирать, каких-то чувств и обязанностей по отношению к вам.
Та может продолжаться, пока папа не женится снова, там у ж смотреть по обстоятельствам - что там новая жена папы, что со здоровьем у бабушки и т.п.
И потом, да: не могу, тяжело, не мое..... А поработать над собой????? Посмотреть на ребенка, на себя с какой то другой стороны? Тем более, опять же, есть возможность оставаться наедине с собой.
Предвещая вопросы про отца, что он такой же равнообязанный и т.п. Да, соглашусь, обязан так же, прокормит, одета будет. НО! В своем большинстве женщины более тонкие натуры. Ну как объяснить: я вот с порога вижу настроение детей. Или даже с первого: Маам! в трубке телефона понимаю, что, к примеру, что-то случилось. Отцы не такие, не потому что плохие, просто потому что мужчины.
Господи, спаси. Автор, одумайтесь.
у каждого свои тараканы в голове
конечно ребенок нуждается и в маме и в папе
в маме даже больше