363
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.15 16:10

вы бы отдали ребенка жить с отцом и бабушкой, если у вас условия хуже, чем у отца?

дочке 4 года. С мужем разошлись полгода назад. Я понимаю, что не справляюсь с ребенком. Мне не хочется с ней играть, постоянно отвечать на ее вопросы, убирать за ней, гулять каждый день. Все это через силу. Все не в радость. Отец ее очень любит, бабушка тоже неплохая. Я подумала, что это будет эгоизмом не отдать ее туда где ее любят и готовы дать большее. Хотя сначала не соглашалась с таким вариантом. Мне тааак нудно. Не сказать словами. Да, нельзя мне было рожать, но кто знал что так бывает. Такая уж я родилась. Хочу работать и не думать, что надо бежать в сад, чего-то ей объяснять, делать с ней дурацкие поделки для утренников и прочее прочее. Не выдержу ,мне кажется,еще хотя бы месяц если это продлится. И она отца любит больше чем меня. ??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 4 года. С мужем разошлись полгода назад. Я понимаю, что не справляюсь с ребенком. Мне не хочется с ней играть, постоянно отвечать на ее вопросы, убирать за ней, гулять каждый день. Все это через силу. Все не в радость. Отец ее очень любит, бабушка тоже неплохая. Я подумала, что это будет эгоизмом не отдать ее туда где ее любят и готовы дать большее. Хотя сначала не соглашалась с таким вариантом. Мне тааак нудно. Не сказать словами. Да, нельзя мне было рожать, но кто знал что так бывает. Такая уж я родилась. Хочу работать и не думать, что надо бежать в сад, чего-то ей объяснять, делать с ней дурацкие поделки для утренников и прочее прочее. Не выдержу ,мне кажется,еще хотя бы месяц если это продлится. И она отца любит больше чем меня. ??
Anonymous
В вашем случае конечно надо отдать ребёнка, тем, ктг его любит и хочет проводить с ним время. Платите с вашей карьеры ОЧЕНЬ хорошие алименты и оплачивайте всякие дополнительные хотелки ребёнка.
Отдавайте, приезжайте раз в неделю , забирайте и водите в кафе или развл. центр, гуляйте.. Покупайте всякую розовую фигню. Говорите, что ее любите. Это вполне хватит девочке, чтобы не вырасти ущербной.
я приятно удивлена ответами. Я думала, мне тут скажут, родила так расти сама, хочется или не хочется неважно.Просто не хочу, чтобы ребенок видел вечно недовольную отсутствующую маму. У меня самой такая мать была. она все делала как бы по нужде, всегда она на расстоянии была. Я себе клялась, что с моими детьми так не будет. Но вот так. Ей такого как у себя не хочу
Anonymous
Не представляю как можно отдать ребенка мужу, тем более девочку? Какой бы хороший он не был. Видимо, кто считает так же, просто не стали тут писать. Я в шоке.
Anonymous
Оно конечно понятно, что люди разные. И ответы понятны. Но я бы никогда своего ребенка не оставила даже самому лучшему отцу, как бы тяжело мне ни было с ним. Даже представить такого не могу. Это должна быть какая-то совсем крайняя ситуация, ну вроде того, что мать при смерти. Это мое мнение.
Не отдала бы. Я тоже не получу приза "Лучшая мать века": я и устать могу, и не захотеть играть в машинки или куклы, и голос у меня через полчаса чтения с выражением в -цатый раз "Про динозавров" садится, и гулять я выхожу с ребенком и планшетом. Но отдать девочку отцу? Понятно, что возня с ребенком ляжет на бабушку, но бабушка не мама. Моя мать обожает внучку, она ее тоже, но при предложении остаться с бабушкой и дядей (моим братом, которого дочка тоже очень любит) на даче на недельку без меня, ребенок горько зарыдал. Моя вся такая "мамсик" и "мамин хвостик". Ну куда я ее отдам? Сама свихнусь.
У меня два примера когда мамы оставляли детей хорошим папам. В первом случае папе ставили мальчика 10 лет. Папа быстро нашел себе новую маму, родили нового ребенка и тот мальчик на хрен ни кому не нужен. Во втором случае мама оставила папе мальчика 7 лет. Мама родила еще двоих-живет в соседнем районе. Ребенок второгодник, т.к. папа может и хороший, но ребенком не занимается. И это без учета, что чувствуют эти дети.
Anonymous
Именно в Вашем случае - отдать, но быть хотя бы воскресной мамой, может потом что-то в Вас изменится, такое тоже возможно.
Автор, какими бы ни были причины, и как бы все не было на самом деле, для всех окружающих вы всегда будете кукушкой, без объяснений.
Anonymous
Дети растут и меняются. Мне с маленьким тоже было скучно, но чем больше растет, тeм интереснее. Можно разговаривать уже на разные интересные темы, слушать суждения. Человек уже :-)
Автор, а у меня два сына подростка и мне реально хочется иногда сигануть с балкона..А этот хрен , который отец детей, только со своими умилительными смс"как дела, как я по вам скучаю" такой прямо праздник-праздник.. Скотина((
Anonymous
Нет, никогда бы не отдала. Нет такой приниы, при которой при живой матери отдать ребенка отцу. даже хорошему. И бабке. Не виду у вас реальнйо причины это сделать.
А вы задавали такоц впорсо дочке- пошла бы она к нему жить? А вашей матери и родственникам как объясните? Уверены, что они вас поймут? На их мнение можно плевать, конечно. Но могут ведь и отвернуться.
Anonymous
Как будете чувствовать себя, если отдадите, а ваш БМ снова женится и еще детей родит? И будет ваша дочь мачехе как собаке пятая нога? А если вы сами еще выйдете замуж и НМ захочет детей? Вы допускаете такую вероятность? Как объясните дочери, что с ней вы не могли жить, а с новым ребенком- можете. Состояние девочки можете просчитать?
Anonymous
отдать-то можно...
а вот как потом вернуть, если выть захочется без нее...
может у вас просто депрессия после развода?
обсудите вариант ее временного у них проживания
Anonymous
тетки, а зачем вы рожаете от таких мужчин, которым потом ребенка доверить боитесь? или мозга хватает только на поипацца?
Anonymous
Автор, это у вас только в последнее время началось или всегда так было? Это очень важно понять. Потому что, если раньше ребёнок был в радость, а теперь в тягость,то в нынешнее неприятие ребёнка объясняется депрессией. И, в любом случае, я бы не спешила сейчас принимать такое важное решение. Договоритесь с бывшим мужем об опёке 50/50.
У меня так знакомая оставила сына отцу и бабушке. Поначалу все было неплохо: ребенком занимались, а мама приезжала в выходные. Потом отец женился. Хотели своих детей, не вышло. тогда они решили пожить просто для себя и уехали в другую страну. По каким-то причинам мальчика не взяли, оставили бабушке. А мама уже привыкла жить без него, тоже не взяла. Так и живет мальчик с бабушкой. Мама не приезжает, у нее новая жизнь. Отец пару раз в год. Сын один :-(
Anonymous
Бедный ребенок. В итоге не будет нужен никому :( папаша снова женится и новых нарожает. Матери не простит за то что бросила.
А бабушка-то в курсе , что ей хотят внучку на воспитание подкинуть? Автор уверена, что после этого ее вообще к ребенку пустят? Свекрови, они такие, сами знаете :) Потом будет локти кусать, когда девочку настроят так, что мать твоя сучка тебя бросила, ты ей не нужна. И ведь будут отчасти правы. И попробуйте докажите обратное. Готовы потерять ребенка вообще? Или не особо и нужен был?
Anonymous2
Может и правда лучше отдать.
4 годика... крошка. Она потом никогда и не вспомнит, как с вам жила. будете приходящей теткой. Я развелась с мужем, когда дочке было 4 года. Она не помнит совместной с ним жизни. Видятся несколько раз в год, и он для нее давно чужой дядя.
Anonymous
Автор, вы соседний топ почитайте, про кукушек. Многое поймете :) Там дети таких как вы пишут. Даже у тех, кто нашел оправдание таким мамам, нет никаких теплых отношений с ними во взрослом возрасте. выполняют конечно свой дочерний долг только потому что совесть есть, но ни любви, ни близости- нет и быть не может. Никто никогда не оправдает такую мать.
Anonymous
Можете забросать тапками, но я бы не хотела, чтобы мой сын женился на вашей дочке, автор. Да, она из рода кукушек, а нам кукушат не надо. Собственно, была свидетельницей того, как брак с подобной дочкой кукушки был расстроен родителями жениха, так что я не одинока в своих мыслях. Так что вы ей не только детство обосрали, но и в будущее плюнули.
Anonymous
даже если сейчас ваш муж обожает ребенка, то завтра он женится и все. Ребенок будет страдать.
Лучше не отдавать
а вообще топ разводка :)
Anonymous
Надо делать так, как будет лучше вашему ребенку! Общественное мнение-в сад.
Я бы не отдала ни за что. НО - мне никогда не было скучно с моими детьми. Это раз. Два - я могу вырастить и мальчишек, даже лучше мальчишек, чем девочек. Многие мамы должны бы их отдать отцу, ибо у мам часто получается очень и очень криво.
Вы просто много на себя берете. Не делайте того, что вам не нравится. Я вот в куклы не любила с дочерью играть, да вообще ни во что, неинтересно мне это было. Ну и не играла. Не чувствую, что дочь чем-то обделена. Любила просто отвести ребенка на площадку или в центр лазательный и читать книжку рядом. Еду специально для ребенка не готовила никогда. Ребенок не должен быть в тягость никогда, ведь рожали вы его для собственного удовольствия, вот и науитесь получать удовольствие.
Anonymous
Автор, а может у вас там новый куй нарисовался, и ему ваш ребенок мешает? Вот и решили спихнуть ее ?
Anonymous
Автор,отдавайте! Лучше ЧЕСТНО признаться самой себе,что материнство это не ваше,чем жить самой мучиться и ребенка растить в нелюбви.Сколько их таких детей к сожалению,которые не нужны (( Каждый ребенок заслуживает счастливого детства и осознание того,что его любят )
У меня есть два знакомых, которые воспитывают дочек без какого-либо участия мамаш.
У одного девочки (2) - бойкие, балованые, выглядят счастливым.
Второй - зануда, мне его девочку жаль, зашуганая она :-( ...
ДА!!! даже думать и спрашивать тут нечего.
Anonymous
Я жила до школы у бабушки, родителей видела редко. Если честно, я по ним не скучала ВООБЩЕ. Ни по матери, ни по отцу. Бабушка с дедушкой меня обожали. Да еще моя тетя была подростком и жила с нами. Было так весело. Родители по выходным иногда приезжали, но убей не помню, чтобы я их ждала иъ приезда.
Потом меня забрали родители к себе (у бабушки школа была очень далеко). Ну что вам сказать....Привыкла, конечно, у родителей, новых подруг завела. Но на каникулы рвалась к бабушке с дедом. И до сих пор самые счастливые воспоминания детства - это жизнь у них.
С родителями отношения были всегда нейтральными. И до сих пор.

Автор, отдавайте ребенка, ему там будет лучше. НО не ожидайте потом, когда ребенка не надо будет за ручку водить и сопли ему вытирать, каких-то чувств и обязанностей по отношению к вам.
гы
в вашей ситуации - да. Тем более, что тут можно все объяснить и все хорошо устроить. Скажите девочке, что у вас прибавилось работы, вы не успеваете вечерами за ней в детский сад и вечером с ней заниматься. А бабушка готова это делать и будет очень, очень рада. Поэтому мы все хотим тебе предложить пожить у бабушки, у бабушки хорошо, и папа рядом. И я буду приезжать по выходным и мы будет гулять и общаться.
Та может продолжаться, пока папа не женится снова, там у ж смотреть по обстоятельствам - что там новая жена папы, что со здоровьем у бабушки и т.п.
В шоке не столько от автора, а количества людей, считающих, что это "а чо такого?" А как же элементарная ответственность? За маленького человечка, которого родила когда то? Полагаю, что кому то не в радость "возиться" с ребенком, ну так автор же работает! Т.е. не день и ночь с ней, есть и другой круг интересов. Более того, если папа с бабушкой любят, готовы принимать - действительно же можно поделить, к примеру отдавать на выходные. Блин, ну не проговорит отец, даже самый хороший, любящий, много моментов! Ну ведь есть вещи, которые должна делать мама (учить подмываться, к примеру).
И потом, да: не могу, тяжело, не мое..... А поработать над собой????? Посмотреть на ребенка, на себя с какой то другой стороны? Тем более, опять же, есть возможность оставаться наедине с собой.
Предвещая вопросы про отца, что он такой же равнообязанный и т.п. Да, соглашусь, обязан так же, прокормит, одета будет. НО! В своем большинстве женщины более тонкие натуры. Ну как объяснить: я вот с порога вижу настроение детей. Или даже с первого: Маам! в трубке телефона понимаю, что, к примеру, что-то случилось. Отцы не такие, не потому что плохие, просто потому что мужчины.
Ну народ! Вы что? Почему вы считаете что отдать отцу и бабушке это капец какой ужас. А например сбагрить собственной маме а самой на заработки в Москву( допустим) умотать это нормально. Или устроится на работу с командировками, а ребенка своей маме, подкидывать . Да таких ситуаций полно ! А няне сбагрить сразу после рождения и уходить когда ребенок еще спит а приходить когда он уже спит? Да у нас половина мам сбагривают своих детей кому то и ничего.
А я считаю,что ребенку нужна мать.Мне 32,мамаша моя в 12 лет собрала мне манатки и к отцу отправила,потом кризис 98,вообщем отец отдал меня как преходящий приз бабушке,своей матери.И я всегда страдала,что живу не с мамой.И поступка этого я простить ей нем могу по сей день.И отец ее (дед мой) до конца жизни с ней не разговаривал из-за того,что она меня выперла из своей семьи.Родили теперь воспитывайте.Это ВАШ ребенок.И откуда вы знаете,как ему будет у других людей.Вырастит будет вас ненавидеть всю жизнь
Ирина
Автор, а трубы вы уже перевязали, на всякий случай?
Anonymous
Даже подумать такое страшно. Проснуться утром - а ребенка в кроватке нет. И не будет уже никогда. И только редкие встречи где-нибудь в парке, на карусели.
Господи, спаси. Автор, одумайтесь.
Anonymous
сложно что то советовать
у каждого свои тараканы в голове
конечно ребенок нуждается и в маме и в папе
в маме даже больше
Ой, я когда разводилась, тяжело было. С ребенком тоже, но я не представляю как это...отдать. Для вас же автор это лучший вариант. Блин. девочку жалко(((( И вас тоже. Попробуйте полюбить. ведь это ваша кровинушка, она это все что у вас есть. Плохо бросать детей, что бы тут не говорили а вы именно бросаете ее. Нельзя так. Вы должны дать ей свою любовь, я уверенна что она есть у вас! Крепитесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения