вы бы отдали ребенка жить с отцом и бабушкой, если у вас условия хуже, чем у отца?
дочке 4 года. С мужем разошлись полгода назад. Я понимаю, что не справляюсь с ребенком. Мне не хочется с ней играть, постоянно отвечать на ее вопросы, убирать за ней, гулять каждый день. Все это через силу. Все не в радость. Отец ее очень любит, бабушка тоже неплохая. Я подумала, что это будет эгоизмом не отдать ее туда где ее любят и готовы дать большее. Хотя сначала не соглашалась с таким вариантом. Мне тааак нудно. Не сказать словами. Да, нельзя мне было рожать, но кто знал что так бывает. Такая уж я родилась. Хочу работать и не думать, что надо бежать в сад, чего-то ей объяснять, делать с ней дурацкие поделки для утренников и прочее прочее. Не выдержу ,мне кажется,еще хотя бы месяц если это продлится. И она отца любит больше чем меня. ??
думала, мне и дочки хватит, двоих не потяну, дочь не его, дочь я и сама выращу, а сына - его копию - пусть забирает
и ему это говорила и тут писала, не скрывала
а в этом году.. в том так и не развелись, думаю - не отдам. ребенок идет в 1 класс, а отцу на все плевать, отцу важнее, что его мать дрянь и скандалы, ребенок ему не нужен ни в каком виде, он же будет бухать и шляться, а сын куда?
это мой ребенок и как бы мне не было тяжело, я и буду его растить
и даже потом, когда муж "отгорюет" не отдам, может если лет после 10-12 сын сам захочет
а пока нет
не так как мысли отдать у меня были на полном серьезе, то не осуждаю такие же желания
можете - отдайте
а вообще пока попробуйте договориться как в америках европах о времени 50 на 50
может так лучше сначала будет
все умеет, сам покормит и врача вызовет и полечит и в школу отведет и все
но когда он "страдает" ребенок ему не упал
они - мужики - с детьми страдать не умеют, это женщина ВСЁ должна уметь, а они нет
Только вам придется придумать легенду для этого решения. Сами понимаете, окружающие не поймут. И вопрос даже не в том, как вам будет принимать подобное отношение. Для ребенка тоже важно, чтобы ему всякую муть в уши сердобольные тетушки не лили.
Взвесьте все за ипротив! Ваше мнение и мнение БМ тут вторично, главное чтобы было лучше ребенку. Вы готовы насовсем отдать дочь или на время?
Основная забота о девочке ляжет на плечи бабушки, говорите подробно с бабушкой.
Ничего страшного в вашей ситуации нет! Если качество жизни ребенка улучшится с переездом к папе, то это будет правильное решение.
Отдавайте, автор. Моя сестра и ее муж при разводе поделили детей, она осталась с сыном, он с дочерью.
Ничего страшного, встречаются с детьми, общаются, никто себя ущербным не чувствует.
Не верю я в то, можно реально не любить ребенка настолько, что легко его отдать. Хоть бы и родному отцу. Но это- отдать.
Тут матери бьются в судах, чтобы вернуть детей, которых отдали отцам... Странно мне читать все это.
Но еще раз повторяю- все мы разные. И такие мамы бывают. Тем более автор сама из таких же нелюбимых детей :(
Он такой же родитель.
А в месяц ищет няню, потому что думает о будущем. К сожалению, в большинстве стран без особых проблем для будущего, в том числе и ребенкиного, забить на работу долгое время нельзя.
Такой был контактный и абсолютно не мамсик.
Сейчас, кстати, вполне себе самостоятельный подросток, и ребенок был очень самостоятельный.
Один мальчик уже вырос, хороший парень. Обделенным себя не чувствует. Кстати, к матери относится вполне себе хорошо (она не асоциальна, просто так оказалось для всех лучше).
Во втором случае все сложнее, там мама опустилась совсем и регулярно мотает семье нервы и издевается над ребенком. Но близкие ей люди это именно семья отца.
и да, бывает реальное "не получилось полюбить", и понять это можно только родив, пока ребенка нет никто и никогда не скажет, что будет после его рождения. Миллионы людей думают, что родят и будут любить, и получают сюрприз.
любовь к ребенку нельзя спрогнозировать и уж тем более культивировать. Любовь - это или дано природой или нет. Многие женщины не испытывают любви к детям, не просыпается у них материнский инстинкт и не потому, что не хотят этого или плохо стараются. Это внутренние биохимические процессы, неподвластные человеку.
Так получилось, что я своих не особо люблю. Не плохо отношусь, привыкла, но не люблю. Что мне теперь - удавиться? Я честно исполняю работу мамы, насколько получается. Но любовь пробудить не могу. И да, об этом даже мой муж только догадывается, остальным и в голову не придет.
А вы задавали такоц впорсо дочке- пошла бы она к нему жить? А вашей матери и родственникам как объясните? Уверены, что они вас поймут? На их мнение можно плевать, конечно. Но могут ведь и отвернуться.
а вот как потом вернуть, если выть захочется без нее...
может у вас просто депрессия после развода?
обсудите вариант ее временного у них проживания
Я не разводилась, если что.
Лену Артемис камнями закидали, когда у нее БМ ребенка отсудил. А тут мать добровольно от дочки отказывается, и ее поддерживают. Ева, такая Ева. :)
-ребенок новой жене будет ненавистен,будет желание спихнуть обратно мамаше
-денег будет безумно жалко на воспитание ребенка
-это дочка!А к дочери новые жены особенно ревностно относятся.
Здесь таких тем было множество.
Разве что болезненная зависимость может быть у дочери, которая до пенсии не поймет, чем заслужить мамину любовь и хоть немного тепла вокруг себя.
Вот при раздельной жизни вполне возможно создать дружеские отношения.
Можно оставить ребенка в холодном доме с матерью. И как раз тогда выше вероятность, что ребенок будет пытаться "заслужить" любовь и будет очень мучиться. Просто потому, что атмосфера будет невыносимая для него.
А можно позволить ему жить с любящими людьми. В тепле. Будет ли он при этом думать, что мать его бросила, зависит очень от многого (прежде всего от того, как будут подавать взрослые).
Но так у ребенка хотя бы шансы на любовь будут.
Да, вряд ли между матерью и дочерью будут особо теплые отношения. Но это не зависит от того, отдаст она дочь отцу или нет. Причина в отсутствии любви. И тут, увы, ничего не сделаешь, и это уже есть.
Но раз спрашивает- что-то ее беспокоит.
чем лично провинилась девочка, что не нужна мамашке , да и отцу тоже.
Полностью поддерживаю автора ветки. Узнала бы, что сын встречается с дочкой от такой мамаши- все бы сделала, чтобы развести их.
Да и дело не в создании или сохранении уникального рода без изъянов, а в большой вероятности обреченности брака с дочерью автора. Зачем рисковать? Есть полно мужиков, которые не хотят детей, вот с ними и надо создавать семью подобным автору.
вы с луны? не видели идеальные семьи с достатком и любовью, где вырастали совершенно разболтанные девочки, не способные к браку, наглые,жадные, эгоистичные? или девочек, выросших с матерью в бедности, без отцовского влияния, видящие мать лишь по выходным потому что та работала вовсю, и строящие затем прекрасные семьи?
Я видела сотни людей, перебегающих дорогу в неположенном месте и на красный свет. Они остались целы и невредимы. Но я знаю случаи, когда сбивали на пешеходном переходе людей, соблюдающих ПДД. Отсюда надо сделать вывод, что ПДД - чушь, учить детей их соблюдать не надо, и смотреть на светофор - глупость?
Не надо рисковать, думая, что попадешь под исключение их правил, ни на дороге, ни в браке.
А бедность здесь вообще никаким боком, как впрочем и избалованность.
Во-вторых, не знать и знать и не посоветовать сыну или дочери - вещи разные. В силу молодости и неопытности в 20-25 не все осознаешь, и знания родителей очень даже в тему.
В-третьих, скрывать наследственные патологии от будущего супруга непорядочно, так как речь идет о продолжении рода.
Только я считаю, что вот такие сыночки и есть слюнтяи, бегущие под мамину юбку при всех неприятностях. Одно из первых качеств мужского характера - ответственность. И гораздо лучше принять решение, в том числе и выслушав мамино мнение, которое потом не выйдет боком всем.
Кстати, дам, вопящих на еве типа: не идет в армию - держится за юбку до седых мудей, слушает маму - слюнтяй и т.п. я отношу к этому же типу мужененавистниц и неудачниц в личной жизни. И либо у них девочка. которую они воспитывают в большом косяке, либо мальчик, которого они и любят ненормальной любовью и ненавидят за то, что между ног имеет.
Если сын упрется как баран, то флаг ему в руки, но без меня. Бабушкой я ребенку буду, но растить его вместо матери - нет, о чем сын будет предупрежден.
И угождать мне не надо, пусть только взвешивает свои возможности. Женщина с ребенком? ОК, я и сама была женщиной с ребенком. Только пусть понимает все последствия, от того, что он полюбил эту женщину и принял ее ребенка, я бабушкой не стала и любить ребенка от сына и ребенка от чужого мужика я одинаково не буду.
Решать ему, жить ему, но свое мнение я выскажу, это мое право.
Лучше не отдавать
а вообще топ разводка :)
Ну, как это - не создавали? Вы же ссылаетесь на свое определенное воспитание. Мы создаем свою жизнь по больше части в силу этого воспитания (привычек, шаблонов, вбитых нам правил и схем). Вот я и спросила: Ваша модель сделала Ваших детей счастливыми в Вашей модели семьи? Что тут непостоянного?
А случаев я много знаю. В том числе и моей бывшей начальницы, вырастившей в одиночку отличного сына. И другие, когда матери корежат своих детей. Не каждая родившая умеет быть матерью.
Тогда что за особое "воспитание" Вы имели в виду, в результате чего у Вас табу на рождение совместных детей в браке, когда у родителей уже имеются дети?
Я и говорю: Вы видели разные случаи, но предпочитаете рассматривать патологические.
Что касается развода, то он не входит в мою систему ценностей. В мою, повторю, я не кидаю камни в разводящихся. И дети от разных отцов не для меня. Опять же - МЕНЯ. Что там делают другие - не мое дело.
У одного девочки (2) - бойкие, балованые, выглядят счастливым.
Второй - зануда, мне его девочку жаль, зашуганая она :-( ...
Потом меня забрали родители к себе (у бабушки школа была очень далеко). Ну что вам сказать....Привыкла, конечно, у родителей, новых подруг завела. Но на каникулы рвалась к бабушке с дедом. И до сих пор самые счастливые воспоминания детства - это жизнь у них.
С родителями отношения были всегда нейтральными. И до сих пор.
Автор, отдавайте ребенка, ему там будет лучше. НО не ожидайте потом, когда ребенка не надо будет за ручку водить и сопли ему вытирать, каких-то чувств и обязанностей по отношению к вам.
Та может продолжаться, пока папа не женится снова, там у ж смотреть по обстоятельствам - что там новая жена папы, что со здоровьем у бабушки и т.п.
Моя "творческая" знакомая, на дух не переносящая материнский быт, передала на воспитание свою дочь 14 лет назад, в 4 года девочки. Бедная дочь до сих пор не знает, как отвязаться от папы, который залюбил ее до смерти, дышать не дает даже после совершеннолетия. Он себя реализовал в этом ребенке и как реализовывать себя в чем-то ином не хочет даже рассматривать: "Если ты меня бросишь, детка, я умру!".
Думаю, что лучше, все же, говорить об Эдипове комплексе, чтобы не возникало путаницы. Согласна с Вашим замечанием. Говорю просто об особенностях развития отношений родителей и детей разных полов. Этот термин употребил психолог, который пытался решить задачу, как оторвать дочь от отца, помешанного на дочери.
Это история, связанная с попыткой моего БМ наладить личную жизнь с новой пассией, а я знакома с ней много лет. Когда стала выяснять, по каким причинам у них не сложилось, выяснилось, что женщина по уши увязла в своих отношениях со своим БМ и их общей дочкой, которую передала ему на воспитание. И до сих пор не закончила этот процесс. Какая уж тут личная жизнь.
не надо никого перекидывать, нужно в каждый период жизни делать максимально комфортной (духовно прежде всего) жизнь ребенка и окружающих ее взрослых. Если взрослые будут в консенсусе и не будут считать это перекидыванием, то и ребенок не будет.
сейчас очевидно, что мать не в состоянии ей дать то, что могу бабушка и папа - ежедневное внимание, заботу, ласку. Ну, так пусть живет у бабушки, со сказками, прогулками, гуляниями и т.п.
если ситуация изменится - бабушка в связи с возрастом не сможет должным образом справляться с подростком, а отец женится и новая жена будет упахиваться за своим новым младенцем, то может девочке будет лучше перебраться к матери, а с бабушкой и папой оставить близкие, но гостевые отношения. Сейчас это все не предусмотреть. А может быть - отец никогда больше не женится или девочка органично вольется в новою семью отца, а с мамой будет только проводит каникулы в увлекательных поездках
И потом, да: не могу, тяжело, не мое..... А поработать над собой????? Посмотреть на ребенка, на себя с какой то другой стороны? Тем более, опять же, есть возможность оставаться наедине с собой.
Предвещая вопросы про отца, что он такой же равнообязанный и т.п. Да, соглашусь, обязан так же, прокормит, одета будет. НО! В своем большинстве женщины более тонкие натуры. Ну как объяснить: я вот с порога вижу настроение детей. Или даже с первого: Маам! в трубке телефона понимаю, что, к примеру, что-то случилось. Отцы не такие, не потому что плохие, просто потому что мужчины.
Тоже в шоке от количества поддержавших :(
Я при родной матери жила, и она никогда со мной на такие темы не разговаривала. Стеснялась. Месячные для меня не были шоком - я уже заранее знала, что это такое, от подружек во дворе и от одноклассниц.
Даже не буду всего описывать здесь, нет смысла. Все воспоминания запрятаны на самое дно памяти, не хочу их ворошить.
По-вашему, нет, матери надо мучиться, насиловать себя, заставлять себя "возиться" против своих желания, быть "хорошей" и "правильной", ограничивать свои стремления в работе и карьере ради вымученного вечера с ребенком, лишь бы никто не назвал ее плохой матерью или кукушкой.
И не в детский дом же мать собирается девочку отдать, не к дальним родственникам на поселение, а к родному папе и родной бабушке, которые в силу своего характера и образа жизни могут лучше позаботится о маленьком ребенке.
У меня одна знакомая наняла няню и посадила с ребенком на даче ( в загородном доме) - на воздухе, в гармонии с природой. Сама сутками на работе - зарабатывает на амортизацию дачи, на няню, на поездки, на хорошее образование дочери в будущем. Она в разводе, рассчитывать не на кого, сама прорывается. Может будь у нее такая бабушка и такой папа среди вариантов, уж лучше было бы с ними, чем с наемными нянями, какие бы они распрекрасные и компетентные не были.
Почему отец не имеет права воспитывать ребенка на ровне с матерью?
Поработать над собой автор явно не желает...
С другой стороны, автор, играть в игрушки вовсе не обязательно, уроки делать в будущем можно нанять кого-то, если понадобится. Как выше написали, мне например нравится ходить на детские площадки и т.п. Ребёнок играет, я рядом читаю или в инете. Все довольны.
Но пока картина вырисовывается такая, ребенок будет с бабушкой. Отец должен работать, у него рано или поздно будет новая семья. Девочку жаль.
Да тут матери видно совсем уж ребенок пофиг, если такие темы заводит на еве.
Ей скучно на пенсии было.
Господи, спаси. Автор, одумайтесь.
у каждого свои тараканы в голове
конечно ребенок нуждается и в маме и в папе
в маме даже больше