Планы на следующее лето.
Ребенок мой выиграл грант на обучение следующим летом в другой стране (связано с танцами, два месяца). Его, конечно, нужно сопровождать (ваша мама готова), но проживание и пр. оплачиваете вы сами. Теперь надо копить деньги и планировать следующее лето..
И у вас еще двое младших и достаточно сообразительных детей. Среднего (7 лет) можно было б и есть чем тоже занять, он может и заниматься со старшим, но за деньги, и заниматься языком, да и море б не повредило.
Младший тянется за средним и довольно ревнивый.
Вы бы:
- отправили старшего с бабушкой, где сняли бы недорогую квартиру, а двое младших провели лето на благоустроенной даче с другой бабушкой?
- сняли бы домик и в отпуск приехали с другими детьми навестить, и приезжали периодически, хоть и ооочень дорогие билеты, и логистика забирать детей с дачи и отправлять обратно довольно муторная?
- сняли домик и отправили двоих старших с бабушкой, младший бы провел время на даче с другой бабушкой?
я работаю, муж невыездной, и вообще финансово участвовать не планирует :( так как увлечение ребенка не поддерживает.
Если бы ехала с ребенком я, то взяла бы всех троих, но бабушке тяжело. Няню - не вариант, я разорюсь...
я уже смотрю цены на следующий год, понимаю, что дорого, но не отказываться же от гранта?
И у вас еще двое младших и достаточно сообразительных детей. Среднего (7 лет) можно было б и есть чем тоже занять, он может и заниматься со старшим, но за деньги, и заниматься языком, да и море б не повредило.
Младший тянется за средним и довольно ревнивый.
Вы бы:
- отправили старшего с бабушкой, где сняли бы недорогую квартиру, а двое младших провели лето на благоустроенной даче с другой бабушкой?
- сняли бы домик и в отпуск приехали с другими детьми навестить, и приезжали периодически, хоть и ооочень дорогие билеты, и логистика забирать детей с дачи и отправлять обратно довольно муторная?
- сняли домик и отправили двоих старших с бабушкой, младший бы провел время на даче с другой бабушкой?
я работаю, муж невыездной, и вообще финансово участвовать не планирует :( так как увлечение ребенка не поддерживает.
Если бы ехала с ребенком я, то взяла бы всех троих, но бабушке тяжело. Няню - не вариант, я разорюсь...
я уже смотрю цены на следующий год, понимаю, что дорого, но не отказываться же от гранта?
Скорее всего после успешного обучения вам предложат что-то более интересное. Но затратное. Муж идею не поддерживает, финансовой возможности особо нет. Будет гораздо обиднее помахать перспективным планам через год.
Не думали об этом?
Но, конечно, к третьему варианту - 2 дополнительных условия:
1.Бабушка ТВЕРДО уверена, что справиться с 2 детьми.
2.Спросить у старшей ее мнение (согласна ли она, чтобы поехал второй ребенок) - потому, что , да, это ее грант.
И уж точно не стала бы делать лишние переезды с дачи и еще куда-то. И не стала бы младшего таскать куда-то
Гранты и прочие поездки за границу часто носят стимулирующий характер, наряду с повышением уровня навыка. И чем дальше, тем дороже. Мужа могу понять.
Нужно оценивать степень увлеченности и реальных перспектив ребенка, помимо желания удовлетворить его потребности. Потому что дальше пойдут гастроли, и это тоже тысячи, и не рублей, а девочке 12-й год, потребуются инвестиции в другие формы образования, потянете всё это?
Ну и 11 и 12 лет - это два разных возрастных сегмента, не исключено, что:
а) девочка вообще остынет к своему увлечение в той степени, которую имеет на данный момент
б) окрепнет психологически и физически настолько, что справится без сопровождения и вообще не захочет никаких бабушек.
в) увлечется чем-то другим и будет более перспективно рассмотреть другой лагерь, с другой профильной направленностью
г) пубертат активизируется и у внучки уже не будет такого легкого контакта с бабушкой, может возникнуть взаимный напряг.
Не бежала бы впереди паровоза. Тем более, что финансовая сторона для Вас весьма значимая. Если бы на надо было на это мероприятие весь год работать - другое дело.
Грант решили брать, прорвемся.
Вы правильно написали, у меня есть эти деньшги. мы не ездили в этом сезоне учиться, и отложенные на этот года деньги в евро и долларах я просто оставлю на следующий. За год постараюсь подтянуть ее в языке для соответствия, это меня тоже волнует.
С мужем поговорила, он усталый был, особо не ворчал. Ему я сказала, что отправлю маму и дочку и поищу недорогую квартиру. И, если получится, то съездим с младшими ее навестить.
Мама уже пожилая, ей будет 62 года, с двумя ей будет очень сложно. А мой шкурный интерес еще в том, что с братом она будет общаться по русски, а так найдет местную подружку, и волей-неволей придется щебетать.
Спасибо, мне было сложно прийти к выводу, что надо отделить дочку, и тем более это озвучить. Но я попробовала сначала это сказать себе, потом сказала вслух мужу и сегодня еше сказала вслух коллеге на работе.. Может, привыкну.. но до сих пор сердце болит и будет болеть, придется меньше ее ездить навещать, и больше времени уделять младшим, они несколько ревнивы оба... Но впереди еще год, мы обязательно что-нибудь придумаем, мы считаем себя хорошей семьей и будем стараться.
Спасибо за то, что вы считаете, что старшего ребенка надо отделять. В сердце они у меня все равно все вместе, как тройняшки, как три кулечка маленьких.