Не кому высказаться, ева
Кому не интересны мои слезы-сопли , не тратьте времени на прочтение . Хочу высказаться ... Блин... С чего начать
Мне почти 40, муж, маленький сын. Но меня гложет чувство неполноценности . Я помню с детства , что меня не любили родители . Сейчас у нас все ровно , но я всегда с чувством обиды на них.
У меня есть сестра -погодка . Она младше меня нв 1 год , но у нас в семье считалось , что супер взрослая и большая . И пара мою сестру на коленки посидеть брал до 13 лет - меня никогда . Еще мама как - то раз сказала , что очень плакала , когда я родилась - она мальчика хотела . Она была очень расстроена , что родилась девочка - я. А я не маленькая была , когда она это рассказывала , и не могла понять , чем я виновата , что мама так была огорчена и меня не хотела .
Ой, девочки , мои эти комплекса переросли во взрослую жизнь ... Сейчас все писать - это вас не уважать , ваше время ...
Например , мама могла при сестре и папе сказать , что у меня широкий нос - толстый , картошкой . А я так все воспринимала , что бежала плакать от таких слов в темную ( тещину) комнату . А они смеялись ...
Потом больше , лет в 13-15 я написала стихотворение : про моих друзей . Я прочитала их родителям , но они не поверили, что эти стихи мои . Я очень переживала ...
А сейчас мне почти 40, сестре почти 39. У родителей один внук - мой сын. И никогда- никогда они не приедут к нему , хотя , надо отдать им должное, звонят ему по телефону ...
Простите меня , за мои сопли , я не могу все рассказать здесь . Многие напишут сейчас негатив , мне важен любое мнение . Почему меня мама, родив меня в 22 года, я первый реьенок, так мнеЯ не любит и не любила ?
Мне почти 40, муж, маленький сын. Но меня гложет чувство неполноценности . Я помню с детства , что меня не любили родители . Сейчас у нас все ровно , но я всегда с чувством обиды на них.
У меня есть сестра -погодка . Она младше меня нв 1 год , но у нас в семье считалось , что супер взрослая и большая . И пара мою сестру на коленки посидеть брал до 13 лет - меня никогда . Еще мама как - то раз сказала , что очень плакала , когда я родилась - она мальчика хотела . Она была очень расстроена , что родилась девочка - я. А я не маленькая была , когда она это рассказывала , и не могла понять , чем я виновата , что мама так была огорчена и меня не хотела .
Ой, девочки , мои эти комплекса переросли во взрослую жизнь ... Сейчас все писать - это вас не уважать , ваше время ...
Например , мама могла при сестре и папе сказать , что у меня широкий нос - толстый , картошкой . А я так все воспринимала , что бежала плакать от таких слов в темную ( тещину) комнату . А они смеялись ...
Потом больше , лет в 13-15 я написала стихотворение : про моих друзей . Я прочитала их родителям , но они не поверили, что эти стихи мои . Я очень переживала ...
А сейчас мне почти 40, сестре почти 39. У родителей один внук - мой сын. И никогда- никогда они не приедут к нему , хотя , надо отдать им должное, звонят ему по телефону ...
Простите меня , за мои сопли , я не могу все рассказать здесь . Многие напишут сейчас негатив , мне важен любое мнение . Почему меня мама, родив меня в 22 года, я первый реьенок, так мнеЯ не любит и не любила ?
Ну рано ей может было рожать, не созрела. А тут это ;-)
Пора бы перестатъ воспринимать это с такой обидой, вам уж 40 лет то :-)) Вы старше, чем она была тогда.
В детстве её критику и замечания про мою внешность, в принципе, особо не замечала. Там и нос , там и осанка и проч обсуждалось втч. публично и перед гостями. А сейчас хоть она меня своими признаниями в любви осыпает, не верю ей совершенно. Она крупная комедиантка просто, о чем сама мне призналась не так давно.
У нашего хорошего друга подобная ситуация, тоже сидит переваривает, дошло в 38 лет, как до меня. Из общего и мои и его родители в однозначно несчастливом браке.
Жила была девочка! И была она от рождения слепая, но страшно жадная! И вот положат ей родители на тарелку пельмени, а она руками потрогает их и говорит: "У, как мало вы мне положили!". Ей больше положат, а она опять тоже самое: "У, как мало вы мне положили!". Пошли родители девочки к доктору за помощью. Тот говорит: "Cварите полное ведро пельменей, вывалите их на огромное блюдо и посмотрте, что будет!". Родители так и сделали! Сварили ведро пельменей, вывалили на огромное блюдо посадили за стол девочку! Она уселась потрогала руками огромную кучу пельменей и говорит: "У, как много пельменей! Я представляю сколько вы себе положили!!".
при этом я младшая. и всеми считалась в семье любимой. хотя когда выросла, я начала считать это не любовью, а равнодушием. к старшей сестре было больше претензий, поэтому она считала, что мама ее любила меньше. но ей больше всего давалось и больше требовалось, как то так. и с папой у нее были намного более близкие отношения, это и сейчас так. со мной - полностью отсутсвующие.
обиды нет, комплексов тоже. непонимание есть. что-то всю жизнь родителям доказывала, что-то пыталась заслужить. сейчас забила.
Чудны дела....