Не кому высказаться, ева
Кому не интересны мои слезы-сопли , не тратьте времени на прочтение . Хочу высказаться ... Блин... С чего начать
Мне почти 40, муж, маленький сын. Но меня гложет чувство неполноценности . Я помню с детства , что меня не любили родители . Сейчас у нас все ровно , но я всегда с чувством обиды на них.
У меня есть сестра -погодка . Она младше меня нв 1 год , но у нас в семье считалось , что супер взрослая и большая . И пара мою сестру на коленки посидеть брал до 13 лет - меня никогда . Еще мама как - то раз сказала , что очень плакала , когда я родилась - она мальчика хотела . Она была очень расстроена , что родилась девочка - я. А я не маленькая была , когда она это рассказывала , и не могла понять , чем я виновата , что мама так была огорчена и меня не хотела .
Ой, девочки , мои эти комплекса переросли во взрослую жизнь ... Сейчас все писать - это вас не уважать , ваше время ...
Например , мама могла при сестре и папе сказать , что у меня широкий нос - толстый , картошкой . А я так все воспринимала , что бежала плакать от таких слов в темную ( тещину) комнату . А они смеялись ...
Потом больше , лет в 13-15 я написала стихотворение : про моих друзей . Я прочитала их родителям , но они не поверили, что эти стихи мои . Я очень переживала ...
А сейчас мне почти 40, сестре почти 39. У родителей один внук - мой сын. И никогда- никогда они не приедут к нему , хотя , надо отдать им должное, звонят ему по телефону ...
Простите меня , за мои сопли , я не могу все рассказать здесь . Многие напишут сейчас негатив , мне важен любое мнение . Почему меня мама, родив меня в 22 года, я первый реьенок, так мнеЯ не любит и не любила ?
почитайте какое предательство пережил этот ребенок: http://www.rulit.me/books/trava-probivshaya-asfalt-read-219953-10.html (на первую страничку перейдите)
Ну рано ей может было рожать, не созрела. А тут это ;-)
Пора бы перестатъ воспринимать это с такой обидой, вам уж 40 лет то :-)) Вы старше, чем она была тогда.
Пустые ожидания очень расстраивают.
В детстве её критику и замечания про мою внешность, в принципе, особо не замечала. Там и нос , там и осанка и проч обсуждалось втч. публично и перед гостями. А сейчас хоть она меня своими признаниями в любви осыпает, не верю ей совершенно. Она крупная комедиантка просто, о чем сама мне призналась не так давно.
У нашего хорошего друга подобная ситуация, тоже сидит переваривает, дошло в 38 лет, как до меня. Из общего и мои и его родители в однозначно несчастливом браке.
"через не официальный вход в военный городкок." - а это чем-то плохо ?
Трудно представить у кого из них более крупные тараканы(зачеркнуто) заскоки в голове...
Недавно смотрела научный фильм о воспоминаниях. Оказывается, что наши воспоминания прошлого - это что-то напоминающее мираж. Никогда человек не помнит даже 10% из того, что было, он помнит свои фантазии о событии. И эти фантазии меняются постоянно.. Т.е. через 2 года он помнит одно, через 3 уже другое, через 5 вообще нечто отдаленно напоминающее о событии, которое он якобы "помнит"
есть такая теория. только она неправильная. человек помнит события вполне себе нормально. может не все, но то что помнит - он все таки помнит. но интерпритация этих событий в каждом возрасте может быть другая. например мне мама говорила, что пошла со мной делать аборт. какие у меня воспоминания детские? аборт - норма, мама молодец и меня любит, потому что обо мне говорит (мной вообще мало занимались). в молодости я понимаю, что аборт - это на грани приемлемого, и такие вещи не нужно в принципе афишировать. какое у меня отношение становится к тому же вопросу? что мама была в моем детстве чудаковатая и склонная к эпатажу и душевному стриптизу. в зрелом возрасте когда я рожаю и воспитываю детей, что я думаю по этому же поводу? то мамаша моя епнутая на всю голову и ужас как родитель, никогда меня не любила, и возможно была на это просто не способна. вот так вот из любящей мамы она превратилась за долгие годы в монстра. это вы думаете мои фантазии??))))) такое же у меня абсолютно разное восприятие учебы в школе, в институте, работы на всех работах, взаимоотношения с мужьями, коллегами. они с каждым временным блоком и приобретением соответвующего опыта - меняются. и записывая бы это на бумаге действительно получились бы разные рассказы с разными деталями и смыслом. потому что другие детали становятся важными и мы видим в этом совершенно другой смысл. когда вы начинаем жить в браке, мы воспринимаем человека чуть ли не ангелом, при разводе он монстр. это наши фантазии? нет, накопились факты и опыт, под влиянием чего мы изменили свое мнение. а еще через десять лет оно еще поменяется. странно быть сорокалетним человек с восприятием мира как у двадцатилетнего. это называется УО.
Чудная, очаровательная, сверхинтеллигентная дама.
Вроде как бы именно это на нее не повлияло, но поскольку реально ее в принципе никто не любил никогда ( из мужчин ) и людям она не нравится, к сожалению, она отталкивает их своим неадекватным поведением и эгоизмом, она понимает, что реально, собственного говоря, никому не нужна ( по большему счету).
вы не обижаетесь, потому что решили для себя, что это НОРМА. и эту же норму ретранслируете собственным детям. а обида - это попытка психики выйти на другой уровень бытия. вы просто даже не доросли до понимания, что это на самом деле неприемлимо, и тем самым обидно.
Жила была девочка! И была она от рождения слепая, но страшно жадная! И вот положат ей родители на тарелку пельмени, а она руками потрогает их и говорит: "У, как мало вы мне положили!". Ей больше положат, а она опять тоже самое: "У, как мало вы мне положили!". Пошли родители девочки к доктору за помощью. Тот говорит: "Cварите полное ведро пельменей, вывалите их на огромное блюдо и посмотрте, что будет!". Родители так и сделали! Сварили ведро пельменей, вывалили на огромное блюдо посадили за стол девочку! Она уселась потрогала руками огромную кучу пельменей и говорит: "У, как много пельменей! Я представляю сколько вы себе положили!!".
при этом я младшая. и всеми считалась в семье любимой. хотя когда выросла, я начала считать это не любовью, а равнодушием. к старшей сестре было больше претензий, поэтому она считала, что мама ее любила меньше. но ей больше всего давалось и больше требовалось, как то так. и с папой у нее были намного более близкие отношения, это и сейчас так. со мной - полностью отсутсвующие.
обиды нет, комплексов тоже. непонимание есть. что-то всю жизнь родителям доказывала, что-то пыталась заслужить. сейчас забила.
я более чем уверена, что если сей вопрос для себя не решить, то сильно пострадают отношения с собственными детьми. в общем-то это и было основным толчком к его окончательному решению.
а еще Телефон Доверия называется! поделится наболевшим тут нельзя, к сожалению :(.
тут не поймут и не поддержут, тут еще посильнее ударят и будут радоваться, как ловко и сильно толкнул слабого.
правильно говорят: не тот возраст, чтобы сладостно лелеять детские обидки и капризульки. не хватает собственных мозгов - обратись к специалисту. давно пора взрослеть.
а то, видишь ли, не через ту дверь её повели.
помните Ричарда Гира? "Я потратил полмиллиона долларов на психоаналитика, чтобы спокойно говорить: "я ненавижу своего отца". )))
Чудны дела....
А если они только у вас лично в голове ( у меня так, но у меня обиды взрослые ) как со всеми обидами поступать - забить.