33
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.15 21:39

Посоветуйте

В общем, ситуация такая. Есть Маня (подруга), есть Ваня (Манин сожитель). С Маней и Ваней мы плюс ко всему еще и коллеги.
У меня уже давно подписан отпуск на сентябрь, Маня и Ваня в курсе. Маня беременна, Ваня тащит ее в ЗАГС. Дата, само собой, попадает на первый день моего отпуска. Я лечу отдыхать со своей семьей, отпуск спланирован, все оплачено, билеты на руках, что-либо менять я категорически не хочу и не буду.
Маня в сопли-слезы. Я - последняя скотина. Ваня меня упрекает в том же. Оба считают, что я могла бы отправить своих на отдых, присоединиться к празднованию, а на следующий день улететь к семье.
Увещевания, что я поздравлю в день Х, а по возвращении преподнесу презент, не катят. Маня с Ваней разговаривать не желают, если я не изменю своего решения.
Поясню - с Маней мы дружим со школьной скамьи. День свадьбы был назначен, когда у меня уже все было спланировано и куплено.
Вопрос - как бы на моем месте поступили вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, ситуация такая. Есть Маня (подруга), есть Ваня (Манин сожитель). С Маней и Ваней мы плюс ко всему еще и коллеги.
У меня уже давно подписан отпуск на сентябрь, Маня и Ваня в курсе. Маня беременна, Ваня тащит ее в ЗАГС. Дата, само собой, попадает на первый день моего отпуска. Я лечу отдыхать со своей семьей, отпуск спланирован, все оплачено, билеты на руках, что-либо менять я категорически не хочу и не буду.
Маня в сопли-слезы. Я - последняя скотина. Ваня меня упрекает в том же. Оба считают, что я могла бы отправить своих на отдых, присоединиться к празднованию, а на следующий день улететь к семье.
Увещевания, что я поздравлю в день Х, а по возвращении преподнесу презент, не катят. Маня с Ваней разговаривать не желают, если я не изменю своего решения.
Поясню - с Маней мы дружим со школьной скамьи. День свадьбы был назначен, когда у меня уже все было спланировано и куплено.
Вопрос - как бы на моем месте поступили вы?
Anonymous
Пусть переносят дату брачевания, если ваше присутствие им так важно.
А в чем конкретно трагедия? Вас очень хотят видеть на свадьбе? Или проблема что все трое в тот день на работе отсутствовать будут?
Anonymous
Сэкономила бы на подарке.
Anonymous
Расскажите душещипательную сказку, что муж категорически против такого развития событий и буквально требует ехать вместе со всеми, а иначе грозится разводом и тыды и тыпы. Вы то уж собрались поприсутствовать на свадьбе, а он такой нехороший запрещает.
Anonymous
Не, ну если Маня подруга да еще и со школьной скамьи, то надо бы быть на свадьбе, если они смену билета оплачивают. Днем раньше, днем позже не принципиально для отдыха. Это если Маня дорога. А если так себе и желания порадовать ее в важный для нее день нет, то тогда конечно насрать на Маню, можно даже и не поздравлять и подарок не дарить, че зря деньги тратить, все равно Маня уже обиделась :)
Anonymous
Сначала делают как им удобно, а потом срывают отдых другим и плачут... Сочувствую, друзья- недалекие эгоисты
эгоизм махровый с их стороны, свадьбу по залету могли бы отпраздновать тихо без свидетелей. Тоже мне событие! Я бы ничего в своих планах менять не стала.
улетела бы в отпуск с семьёй. У меня, в принципе , так и вышло. Самая близкая подруга (жили в одном доме, на одном этаже. Дружили с первого класса с поездками к бабушкам вместе в гости на недельку, с ночёвками друг у друга - это степерь нашей близости вам описываю) запланировала свою свадьбу на время моей заграничной командировки. Было это 27 лет назад и для меня эта поездка была очень-очень актуальна. Я даже и не допускала мысли не ехать в угода свадьбы такой близкой подруги. По моему приезду весело отметили. Не знаю обижалась там подруга или нет, но на изменения в наших отношениях я не почувствовала, ни слова мне не было сказано и никакие слухи до меня не доходили.
Anonymous
Ехать в отпуск с семьёй. Поздравить до или после. Плюс извиниться и попросить молодожёнов не обижаться.
Полетела бы на отдых, уплочено же и к тому же гораздо раньше, чем была объявлена дата свадьбы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения