105
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.15 09:34

Соседка говорит гадости про моего ребенка

Посоветуйте, как поступить. На нашей площадке (8 квартир) живёт пожилая одинокая женщина, которая с некоторых пор стала говорить соседям гадости про моего ребенка. Причём совершенно необоснованные. То якобы мой ребенок перевешивает таблички дежурств, то пишет матерки на дверях, то мусор кидает. Почему она думает так именно про моего ребенка - непонятно.
Дочке 8 лет, она не выходит за порог одна, только со мной или с папой. Она не знает, что такое матерки, самое страшное ругательство - дурак. Всегда ищёт урну или мусорку, если нужно выкинуть что-то и т.д.

С соседкой разговаривала, пыталась выяснить, почему она приписывает всё это моему ребенку, она просто уверена, что это делает она и всё тут. И убеждает в этом остальных соседей.
Что с этим делать?

ps: Буквально сейчас прямо при муже (он пошёл гулять с дочкой) стала отчитывать ребенка за то, что она якобы разрисовала пожарную дверь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, как поступить. На нашей площадке (8 квартир) живёт пожилая одинокая женщина, которая с некоторых пор стала говорить соседям гадости про моего ребенка. Причём совершенно необоснованные. То якобы мой ребенок перевешивает таблички дежурств, то пишет матерки на дверях, то мусор кидает. Почему она думает так именно про моего ребенка - непонятно.
Дочке 8 лет, она не выходит за порог одна, только со мной или с папой. Она не знает, что такое матерки, самое страшное ругательство - дурак. Всегда ищёт урну или мусорку, если нужно выкинуть что-то и т.д.

С соседкой разговаривала, пыталась выяснить, почему она приписывает всё это моему ребенку, она просто уверена, что это делает она и всё тут. И убеждает в этом остальных соседей.
Что с этим делать?

ps: Буквально сейчас прямо при муже (он пошёл гулять с дочкой) стала отчитывать ребенка за то, что она якобы разрисовала пожарную дверь.
Anonymous
И что муж? Стоял и слушал, как соседка отчитывает вашего ребенка?
Если соседи вменяемые, то не поверят без доказательств. А если нет, мне вас очень жаль(((
А вам не все ли равно? Ну деменция у старушки, а вы пытаетесь что то выяснять. Проходите мимо и не обращайте внимания.
Anonymous
Скажите соседке, что вы свято уверенны в том, что рисует на дверях она, больше больных на голову вы не знаете :) ну и участкового попросите поболтать с бабулей :)
Ну и пусть говорит. Беспокоит - повесьте камеру и узнайте, кто это на самом деле.
Я бы пошла для начала к участковому, обрисовала ситуацию и попросила ПОМОЩИ, просто поговорить с этой бабулей. Тока не надо тут начинать выть что типа участковому больше делать чтоль нечего. Это как раз его прямая работа-предотвращать правонарушения. В том числе и административные.
припугните ее домом престарелых, если она не заткнется.
напишите на нее в психушку, там не будут с ней разбираться.
вы тоже что-то придумаете, что она буйная и т.д.
Anonymous
У вас всегда дома есть кто-то из взрослых? дочка никогда не остается одна? Прежде чем на соседку писать жалобу, выясните на все 100% что ваша дочь не при чем. Даже спрашивать не надо, проанализируйте возможности.
Anonymous
Я б не реагировала. Мне есть чем заняться , мало ли какая идиотка что то там соседям говорит (кстати, а соседи что все в один голос к Вам приходят это рассказать?) ...Ходить к участковому, что то там писать....много чести, ИМХО. Вы знаете , что это не дочка и живите спокойно. Да и не каждый же день вы с ней пересекаетесь. Ходить мимо нее, как на пустое место глядя. Я бы так сделала.
Маразм у бабушки. Автор, я вам искренне сочувствую. А тем, кто подозревает ребенка в перечисленных "грехах" хочу рассказать историю. Была у меня бабушка. Интеллигентная женщина с двумя высшими, двумя языками (нем. и англ.) и т.д. и т.п. Так вот в какой-то период времени ее "замкнуло" на тему, что ее соседи варят самогон. Разговоры на тему, что это экономически неэффективно (сахар был в то время дороже водки), что соседи приличные люди ни к чему не приводили. Такое впечатление, что самогон у нее варила вся страна. Короче, она с балкона показывала моему отцу выход из деткой поликлиники, откуда по ее мнению в 4 утра вывозили самогон, стучала молотком по трубам по ночам (она знала, что для самогона нужна вода), вызывала ОМОН, а самое страшное - она докопалась до своих ближайших соседей. Подстерегла 9-летнюю соседскую девочку, идущую в школу, стащила с нее ранец, проверяла в нем наличие самогонки! Вот честно - я бы просто убила за своего ребенка! НО! Когда соседи стали ей говорить, что она просто ненормальная, она сходила в психдиспансер и принесла им СПРАВКУ, что она психически здорова. А уж рассказывала о злобных соседях и их самогонке с такой уверенностью, что собеседник начинал верить, понимая при этом, что у человека "пунктик" (из серии "а что, а вдруг"). Автор, держитесь! Формируйте общественное мнение потихоньку. Я Вам действительно искренне сочувствую, но сделать ничего нельзя.
Anonymous
Я детям объясняю, что бабушка болеет головой.
Если Вы в своём ребёнке уверены, то зачем терзаться? Соседи ведь тоже не дураки и понимают, что бабуля в маразме уже. Будет Вам что-то высказывать шлите её подальше. И всё.
я бы вставила по первое число такой соседке, желательно при ребенке. Несправедливые обвинения очень ранят детей в этом возрасте. Помню меня дальняя родня обвинила в очень некрасивом поступке, который совершил их внук на самом деле. Срач был знатный, у меня на них обида на всю жизнь. Мама моя не поверила в то что я способна на такое и дала им тогда отпор. Если бы ещё и родители меня в таком поступке заподозрили, то даже не знаю как я такое пережила бы.
Anonymous
Автор, бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы ничего и никому не должны доказывать, ни тут, на форуме, ни соседке. У соседки есть доказательства, что ваша дочка виновата в безобразиях? Если есть, пусть выкладывает. Если же у неё доказательств нет, то соседка должна быть послана один раз, но далеко.
А вообще, автор, живите по принципу "собака лает, ветер носит." И ещё вспомните, что на каждый роток.... и так далее. У соседки может быть склочный характер, она может страдать начинающимся маразмом и вообще, мир полон таких вот соседок, всех не переубедить. Она потому и достаёт вас, дочку и мужа, что вы поддаетесь, реагируете и начинаете спорить. Посылайте и игнорируйте, вот и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения