Соседка говорит гадости про моего ребенка
Посоветуйте, как поступить. На нашей площадке (8 квартир) живёт пожилая одинокая женщина, которая с некоторых пор стала говорить соседям гадости про моего ребенка. Причём совершенно необоснованные. То якобы мой ребенок перевешивает таблички дежурств, то пишет матерки на дверях, то мусор кидает. Почему она думает так именно про моего ребенка - непонятно.
Дочке 8 лет, она не выходит за порог одна, только со мной или с папой. Она не знает, что такое матерки, самое страшное ругательство - дурак. Всегда ищёт урну или мусорку, если нужно выкинуть что-то и т.д.
С соседкой разговаривала, пыталась выяснить, почему она приписывает всё это моему ребенку, она просто уверена, что это делает она и всё тут. И убеждает в этом остальных соседей.
Что с этим делать?
ps: Буквально сейчас прямо при муже (он пошёл гулять с дочкой) стала отчитывать ребенка за то, что она якобы разрисовала пожарную дверь.
Дочке 8 лет, она не выходит за порог одна, только со мной или с папой. Она не знает, что такое матерки, самое страшное ругательство - дурак. Всегда ищёт урну или мусорку, если нужно выкинуть что-то и т.д.
С соседкой разговаривала, пыталась выяснить, почему она приписывает всё это моему ребенку, она просто уверена, что это делает она и всё тут. И убеждает в этом остальных соседей.
Что с этим делать?
ps: Буквально сейчас прямо при муже (он пошёл гулять с дочкой) стала отчитывать ребенка за то, что она якобы разрисовала пожарную дверь.
напишите на нее в психушку, там не будут с ней разбираться.
вы тоже что-то придумаете, что она буйная и т.д.
А вообще, автор, живите по принципу "собака лает, ветер носит." И ещё вспомните, что на каждый роток.... и так далее. У соседки может быть склочный характер, она может страдать начинающимся маразмом и вообще, мир полон таких вот соседок, всех не переубедить. Она потому и достаёт вас, дочку и мужа, что вы поддаетесь, реагируете и начинаете спорить. Посылайте и игнорируйте, вот и все.