Соседка говорит гадости про моего ребенка
Посоветуйте, как поступить. На нашей площадке (8 квартир) живёт пожилая одинокая женщина, которая с некоторых пор стала говорить соседям гадости про моего ребенка. Причём совершенно необоснованные. То якобы мой ребенок перевешивает таблички дежурств, то пишет матерки на дверях, то мусор кидает. Почему она думает так именно про моего ребенка - непонятно.
Дочке 8 лет, она не выходит за порог одна, только со мной или с папой. Она не знает, что такое матерки, самое страшное ругательство - дурак. Всегда ищёт урну или мусорку, если нужно выкинуть что-то и т.д.
С соседкой разговаривала, пыталась выяснить, почему она приписывает всё это моему ребенку, она просто уверена, что это делает она и всё тут. И убеждает в этом остальных соседей.
Что с этим делать?
ps: Буквально сейчас прямо при муже (он пошёл гулять с дочкой) стала отчитывать ребенка за то, что она якобы разрисовала пожарную дверь.
А заявление в милицию по такому поводу примут? Если всё это продолжится.
По поводу "как ругаться" с вами все ясно :). Не умеете вы этого делать. Ну ладно. Но защитить своего ребенка все таки надо, поэтому идите в милицию и пишите заяву и не слушайте того кто вам будет говорить, что этого делать не надо. Участковый поговорит с вашей соседкой и возможно все это прекратится.
Вы поймите, не все же дома матерятся или общаются с матершинниками.
Сложно представить какие тут еще нужны пояснения
Во-вторых:нормальные родители обычно знают на что способен их восьмилетний(!)ребенок ,а на что нет.речь даже не о подростке
По факту, ребенок был переведен в другую школу и оказалось, маму к директору вызывают через день.
Я не раз убеждалась (даже на примере своей дочки, которая была под ежеминутной опекой бабушки и меня), что мы своих детей в итоге сильно "обеляем". Интересно бывает посмотреть со стороны, когда ребенок и не подозревает, что вы рядом.
я тоже думала что знаю. Потом на нее жаловались. Первая реакция- наговаривают, она не могла. Поговорили с дочкой, таки могла. И пример мальчика я приводила. Как мама на собрании кричала, что ее ребенок - светлый чистый мальчик. Но все дети так или иначе от него получали- физически, сломанными игрушками, подколками и прессингом. Ну и такого всякого я наблюдала не мало.
У нас восемь квартир на площадке, стоит дверь с кодовым замком. Живут в основном бабушки, дедушки, две молодые пары с маленькими детьми и семьи без детей (уже выросли). Я так думаю, она поэтому и говорит, что, дескать, больше некому, кроме моей восьмилетней дочки всё это делать.
Но у нас код не менялся несколько лет, его уже весь дом знает, поэтому зайти может кто угодно, и вот этого она не понимает.
И, повторюсь, моя дочка не выходит одна из квартиры (возраст у неё не тот, чтобы одной гулять), поэтому она ну никак не может что-то написать или сделать в подъезде, неведомое нам с мужем.
Наша бывшая соседка говорила, что мы за ней подглядываем. Тоже, наверное, не просто так.
Или вы моя соседка? %-)
Разевать варежку насчет понаехавших тоже не стоит - показывать свое скудоумие.
"С городу приехал" в каких школах учат...загадка.)
Про камеру тоже подумала =)
вы что считаете, что все прям такие резкие, как вы и могут плевать на всех по поводу того, что люди говорят про твоего ребенка? не будьте наивны. Автор не такая, как вы и да, ей не плевать, что говорят про её дочку и тем более когда это клевета, и тем более не разовая. И я её понимаю.
Я не знаю кто это делает, но я просто уверена, что если девочка этого не делала, а мама тихая и скромная и не может её защитить, а соседка наглая врунья клевещущая на невинного ребенка - у ребенка может дикий страх в душе остаться на всю жизнь и неизвестно как этот страх парализует её жизнь. А если делает - и это выясниться на 100% - у мамы наконец то откроются глаза и она не будет столь категорична "мой ребенок этого не делал".
Уверены, что это не ваш ребенок? Ну так действуйте! Идите к участковому и говорите, что бабка угрожает, бабка клевещет, бабка распространяет сплетни про всю вашу семью и вы боитесь, что она может и газ оставить открытым и дом взорвать от своей злобы.
напишите на нее в психушку, там не будут с ней разбираться.
вы тоже что-то придумаете, что она буйная и т.д.
Зачем девчонке таблички переставлять? Какой в этом интерес или выгода? Забавное какое занятие для 8-9 лет.
И она НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, из хорошей семьи, который не матерится, не пишет на стенах, не мусорит и т.д. Нет у нас этого в генах.
Была одна такая в доме. Уверяла что индусы наш дом облучают антенами . Проходил народ мимо и плевал на ее сказки.
Моя бабушка, будучи в обострении деменции, обвиняла меня, что я вожу в дом мужиков, трахаюсь напропалую при ней и ребенке (мой сын жил у моей мамы неподалеку, к бабушке его не водили), краду и продаю вещи и морю ее голодом. Соседи, до того знавшие бабушку как разумную и интеллигентную женщину, а меня видевшие впервые, даже верили и вызывали участкового. Приходилось объяснять ситуацию участковому и соседям. Бабушка сидела рядом и убедительно на первый взгляд доказывала обратное, приводя цены похищенного и имена участников оргий.
А вообще, автор, живите по принципу "собака лает, ветер носит." И ещё вспомните, что на каждый роток.... и так далее. У соседки может быть склочный характер, она может страдать начинающимся маразмом и вообще, мир полон таких вот соседок, всех не переубедить. Она потому и достаёт вас, дочку и мужа, что вы поддаетесь, реагируете и начинаете спорить. Посылайте и игнорируйте, вот и все.