573
Наталья
Телефон Доверия
23.08.15 13:26

Сходили в гости(

Второй день у нас дома ссоры, ругань и недовольства. Потому что мужу напели конкретно, а он и повелся. Вчера с мужем ходили в гости. С этим своим знакомым они не общались почти 2 года, знакома я не была с ним и с его женой. Тут они созванивались, потом встречались вдвоем, и вот пригласить решили нас в гости и познакомить жен, то бишь нас. Пришли, купили торт, конфеты, хорошее вино. Вначале было все очень хорошо. Потом за столом его жена стала расспрашивать чем я занимаюсь? Я сказала что пока сижу дома, ребенку 3 с половиной. Она округлила глаза и сказала что давно пора было бы выходить на работу. Я сказала что нам вроде пока денег хватает и даже приходит женщина, когда мне надо куда-то отлучиться и сидит с ребенком. В сад мы не ходим. Физиономия у нее исказилась, гримаса удивления подчеркнутого. Приятель друга тоже отмочил что я хорошо устроилась! Затем жена друга стала откровенно нахваливать моего друга, не флиртовать, а именно нахваливать, что как мне повезло с мужем, да таких мужиков на вес золота, что к нему очередь выстроится с квартирой и с тем как он женщин балует, что жена сидит дома на всем готовом и еще с ребенком не справляется, полетели уже конкретные камушки в мой огород. Я конечно же стала тоже огрызаться в гостях, мужу моему это не понравилось. Он сделал мне при них замечание что я неправильно себя веду и что действительно я хорошо живу и это мнение людей и его знакомых. Я говорю, а как я должна жить, плохо? Тут жена друга мне говорит но вообще то жена должна тоже принимать участие во всем, если это жена. Стала задавать странные вопросы, а если бы у моего мужа не было квартиры и не было бы хорошей зарплаты, жила бы я с ним или мне главное удобство? Стала приводить себя в пример, как она все успевает и всегда с мужем своим работала на равных, она старше его на 6 лет, что она прежде всего партнер и он может всегда о нее опереться в случае чего. А я могла бы подставить плечо мужу? И стала говорить что сейчас такие есть женщиы, что рядом, пока у мужчины все хорошо. Меня опять взорвало. В общем из гостей мы ушли. Всю дорогу домой муж ехал и молчал. Дома стал на меня орать что я совершенно не умею себя вести и что действительно со стороны может я так выгляжу и уже договорился до того что я действительно оборзела и его мы используем только, что деньги только его нужны и понеслось. Второй день у нас скандалы, претензии его ко мне. Говорит что тебе говорят это уже женщины, и на его работе оказывается ему поют тоже, женщины-коллеги. То есть он с ними делится о нашей жизни, делится что я дома с ребенком. Они тоже недоумевают и поражаются, что я делаю дома.
Вот и сходили в гости, в общем. Хоть не ходи никуда. Мужу я сказала что больше ни ногой к этим его знакомым. А он сказал что на следующие выходные он уже пригласил этого друга с женой к нам. Без моего ведома! И что он за меня извинился и если я дома себя поведу опять подобно то он будет ходить везде один, чтобы я его не позорила. Сижу и реву второй день. Муж вообще куда-то ушел, даже не сказал куда и во сколько будет. Раньше так себя не вел, никогда. В общем если так все будут петь о нашем браке и о наших внутрисемейных делах, думаю так и до развода недалеко!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй день у нас дома ссоры, ругань и недовольства. Потому что мужу напели конкретно, а он и повелся. Вчера с мужем ходили в гости. С этим своим знакомым они не общались почти 2 года, знакома я не была с ним и с его женой. Тут они созванивались, потом встречались вдвоем, и вот пригласить решили нас в гости и познакомить жен, то бишь нас. Пришли, купили торт, конфеты, хорошее вино. Вначале было все очень хорошо. Потом за столом его жена стала расспрашивать чем я занимаюсь? Я сказала что пока сижу дома, ребенку 3 с половиной. Она округлила глаза и сказала что давно пора было бы выходить на работу. Я сказала что нам вроде пока денег хватает и даже приходит женщина, когда мне надо куда-то отлучиться и сидит с ребенком. В сад мы не ходим. Физиономия у нее исказилась, гримаса удивления подчеркнутого. Приятель друга тоже отмочил что я хорошо устроилась! Затем жена друга стала откровенно нахваливать моего друга, не флиртовать, а именно нахваливать, что как мне повезло с мужем, да таких мужиков на вес золота, что к нему очередь выстроится с квартирой и с тем как он женщин балует, что жена сидит дома на всем готовом и еще с ребенком не справляется, полетели уже конкретные камушки в мой огород. Я конечно же стала тоже огрызаться в гостях, мужу моему это не понравилось. Он сделал мне при них замечание что я неправильно себя веду и что действительно я хорошо живу и это мнение людей и его знакомых. Я говорю, а как я должна жить, плохо? Тут жена друга мне говорит но вообще то жена должна тоже принимать участие во всем, если это жена. Стала задавать странные вопросы, а если бы у моего мужа не было квартиры и не было бы хорошей зарплаты, жила бы я с ним или мне главное удобство? Стала приводить себя в пример, как она все успевает и всегда с мужем своим работала на равных, она старше его на 6 лет, что она прежде всего партнер и он может всегда о нее опереться в случае чего. А я могла бы подставить плечо мужу? И стала говорить что сейчас такие есть женщиы, что рядом, пока у мужчины все хорошо. Меня опять взорвало. В общем из гостей мы ушли. Всю дорогу домой муж ехал и молчал. Дома стал на меня орать что я совершенно не умею себя вести и что действительно со стороны может я так выгляжу и уже договорился до того что я действительно оборзела и его мы используем только, что деньги только его нужны и понеслось. Второй день у нас скандалы, претензии его ко мне. Говорит что тебе говорят это уже женщины, и на его работе оказывается ему поют тоже, женщины-коллеги. То есть он с ними делится о нашей жизни, делится что я дома с ребенком. Они тоже недоумевают и поражаются, что я делаю дома.
Вот и сходили в гости, в общем. Хоть не ходи никуда. Мужу я сказала что больше ни ногой к этим его знакомым. А он сказал что на следующие выходные он уже пригласил этого друга с женой к нам. Без моего ведома! И что он за меня извинился и если я дома себя поведу опять подобно то он будет ходить везде один, чтобы я его не позорила. Сижу и реву второй день. Муж вообще куда-то ушел, даже не сказал куда и во сколько будет. Раньше так себя не вел, никогда. В общем если так все будут петь о нашем браке и о наших внутрисемейных делах, думаю так и до развода недалеко!
Наталья
Вот работали бы вы и могли бы послать мужа нахер, после таких слов. А так только плакать остается.
Вы не умны просто. Этот разговор надо было перевернуть, ужаснуться что женщина работает как лошадь и с гордостью заявить, что с вашим мужем вы за каменной стеной и он может позволить себе вас холить и лелеять.
Anonymous
А мужа устраивает факт того, что вы не работаете? Если устраивает, то почему позволяет вас обсуждать посторонним людям? А если не устраивает, то почему он обсуждает это с кем угодно, но не с вами?
Не поняла - из гостей Вы ушли в дружеском расположении или ушли после этого напряжного разговора? Как Ваш муж мог пригласить без разговора с Вами людей, в присутствии которых возник явный напряг, конфликт и не понимание? Это очень странно и повод задуматься о ваших отношениях! Ну и разумеется его позиция в плане Вашей работы вполне понятна- он бы хотел, чтобы Вы вышли на работу.
Странный у Вас муж. Почему он вообще позволяет чужим людям обсуждать ситуацию в вашей семье? Хочет, чтобы Вы работали, так пусть с Вами об этом и говорит.
А огрызаться в гостях не надо. Надо учиться очень тактично и с улыбкой ответить так, чтобы людям и в голову не пришло продолжить обсуждение вопроса. Своей реакцией Вы показали уязвимость в этом вопросе.
Если честно, то со стороны это выглядит так, что они сговорились. Мужу вашему действительно надоело тянуть самому, а сам с вами поговорить не решился (или говорил, а вы не поняли). Вот и подучил знакомых вам намекнуть. А ваша реакция и правда некрасивая получилась. Надо было не обижаться и огрызаться, а самой тетку потоллить, дескать да, молодые красивые женщины легко живут, могут не работать, мужчины их на руках носят не за их доходы, а старым теткам, женившим на себя молоденьких мальчиков, приходится ужом вертеться, чтобы мужа в семье сохранить. Еще тему, какой у вас муж замечательный и какой у нее неказистый и малозарабатывающий можно было бы развить. И все по-доброму, милыми шутками.
В общем, муж ваш вас обидел, я считаю. Но в то же время выяснилось, что его вид на семью не совпадает с вашим. Вам придется делать выбор - или тоже зарабатывать деньги в семью, или его накапливающееся недовольство, которое из скандалов может перерасти в развод со веменем
Да, еще добавлю. Подумайте о выходе на работу. И не ради мужа, поверьте. Пока у Вас только 1 ребенок, уже не младенец. Проще простого нанять ему няню и выйти на работу хотя бы на время. Вы же , наверное, еще совсем молодая? Вам самой не лучше будет сменить картинку, познакомиться с новыми людьми, почувствовать хоть какую-то финансовую независимость? Я не стану говорить о самореализации, это не всем нужно. Если Вы решите рожать второго ребенка, Вы уже вряд ли выйдете на работу, т.к. все станет значительно сложнее. Так почему не использовать этот шанс сейчас, когда есть возможность? Совсем необязательно ставить перед собой задачу достичь серьезных карьерных высот. Просто разнообразить свою жизнь.
Я редко такое пишу, но вам необходимо выйти на работу...Для себя. Дело у вас нехорошее. Я второй раз сижу по 5 лет с детьми дома. Еле-еле уговорила мужа, что мне пора на работу. Он искренне не понимает зачем, при ребенке 5 лет....И если бы кто-то пристал к нему с этим вопросом, он бы и обсуждать не стал...Как то свекровь заикнулась..."мы сами разберемся" был ответ. А свекровь просто меня хотела поддержать, что пора...
Чет я не поняла. Вы описали, как вас критиковали, а муж недоволен вашим поведением. Что вы отвечали той бабе?
почему вообще разговор пошел так, что вас критиковали и оценивали? Может, вы там что-то не то декларировали?
Ну и муж у вас... Отвратительный тип, и друзей нашел подобных.
Значит проблему я вашу вижу вот в чем. Во первых вам не хватает хитрости. Ну для начала почитайте книги по психологии. Это очень полезно.
Во вторых вы живете на его площади, и я так поняла что вы из провинции . Это тоже не плюс.
И то что вы его жена и мать его ребенка далеко не повод быть с вами. Уж поверьте. Мужчины живут не из-за детей.
По сути у вас нет своего угла. Это жирный минус. Думаю что и личных денег нет.
Вывод. Все не очень хорошо. Могу сказать что даже плохо. Я бы прям на измене была.
Надо выходить на работу. Однозначно.
Тут проблема не в друзьях, а в вашем муже и его отношении к вам .Он мог сразу пресечь этот разговор и закрыть тему.
А он и на работе теток слушает , еще и вам передает .ему асе капают потому что он на это ведется
Автор, этот конфликт - серьезный повод призадуматься. Выше верно подмечено, был бы у Вас доход, после таких прилюдных унижений со стороны мужа немедленно бы ушли от него. Ищите работу, этот человек, к сожалению, Вас не ценит. Вам необходима материальная независимость. Сейчас недоволен тем, что Вы не работаете, пойдете на работу, будет недоволен, что мало времени семье уделяете. В этой ситуации надо думать прежде всего о себе.
Надоело ему тащить семью в одиночку.
Это зависть, мой вам совет - не вестись на провокации. Вот просто, как с гуся вода. Игнор. Ни в коем случае не огрызаться, раз уж визита не избежать. У вас есть хобби? Переходите сами в атаку. Она на вас насела в тот раз, не позволяйте себя атаковать таким образом. Вы не маленькая девочка и не им вас жить учить. Говорите о оом, что интересно прежде всего вам самой.
Какие у вас сильные стороны? Если вы хорошо готовите, задайте вопрос, чем и как она кормит мужа. Если ответ - рестораны, покажите свое фи, вот на что уходят финансы, а качество ед - не факт. Если ваша фишка - развивать ребенка, узнайте, какое время она инвестировала в развитие своих детей, что она им давала. Ну и т.д. Культурный отдых, путешествия. Они вам про фому, а вы им про ерему. Только все это непринужденно, как бы между делом, без надрыва. И не позволяйте им себя обсуждать. Если разговор сводится к вашей персоне, переводите " а давайте лучше поговорим о вашей работе, а то мне как-то неловко быть все время в центре внимания" :). И т.д. и т.п.

И хвалите мужа, целуйте. У него комплекс недооцененности, это надо исправлять. И они сумели посеять зерно сомнения по поводу вашей любви к нему. Говорите, что любите его, хвалите его качества своим родным, чтобы он обэтом слышал, знал. Предложите ему выйти на работу, скажите, если что, я хоть счас. А потом поднакиньте проблем. Няня ребенку, детский сад, готовка и уход за ним за любимым. Он должен сам прийти к выводу, что удобнее всем, когда вы дома.
Anonymous
Поздравляю! Или в скором времени выходите на работу, или будет любовница или развод.
.
Anonymous
Да уж, давно что-то не запускали таких многообещающих разводок на тему работать -не работать - они завидуют- муж уйдет к любовнице. Однако штамп на штампе.
готовье теперь сногсшибательное меню к приходу гостей:)
Эти люди тут не при чем, как и его сотрудницы и прочее окружение. Ваш супруг нашел изящный способ высказать то, что он думает сам чужими устами. Так что делайте выводы.
Ps вы небось тоже считали, что за идеального замуж вышли?
всё-таки мужики - удивительные люди. женятся на провинциальных дурочках, а потом удивляются, что они никчемушницами оказываются.
Автор, а чем вы можете похвастаться? Какие у вас интересы, хобби? Беседа на какую тему - ваш конек?
Как дом преобразили, украсили? Что готовите вкусненького, но недорогого? Домашние дела до вечера все успеваете? Выходные свободны для мужа и ребенка?
Ребенка чему научили вы, а не приходящая няня?
И - главное - какое у вас образование и профессия?
может, кандидатура какая на место уездной жАны нарисовалась? ровня столичная? друзья и стараются подвинуть. а что? жена - не стена
A
Автор, как я вижу эту ситуацию:
1. Муж не прав в том, что обсуждает вас со своими коллегами, позволят знакомым совать нос в ваши семейные распорядки.
2. Вы же не умеете вести себя на людях, не умеете сглаживать углы, не дипломатичны. Правильно кто-то вам тут советовал, надо было чмокнуть мужа в щечку и сказать: "Да-да, он у меня самый лучший". Улыбнуться и мягко перевести тему. А уж дома потом поговорить с мужем наедине, насколько его беспокоит или не беспокоит тема вашего "домушничества".
3. Работаете вы или нет - это личное дело вашей семьи и существующих в ней договоренностей. Никакие коллеги, соседки и знакомые не имеют права голоса в этих вопросах. Но судя по вашему посту, мужа явно не устраивает нынешнее положение вещей, а потому окружающие чувствуют эту слабинку и давят, давят на нее.
4. Сомневаюсь, что жена знакомого вам завидует. Скорее всего она недоумевает, как можно женщине с ребенком так жить с неприкрытыми тылами и в ус не дуть. Квартира мужа, деньги мужа, а если вдруг что случится? Если вдруг муж заболеет? Лишится работы? Как вы сможете подставить ему плечо и удержать все на плаву? А если муж сольется и приведет в дом новую жену? Куда вы отправитесь?
5. Автор, я тоже вас не понимаю, если честно. Вы очень беспечны. Неужели вам самой не хочется быть независимой от мужчины? Иметь свой тыл? Профессию? Опыт? К сожалению, ничто не вечно под луной, и более половины пар по статистике разводится. Поэтому сидеть дома могут позволить себе только те женщины, у которых есть твердый финансовый фундамент в виде собственных добрачных квартир или других активов.
И неужели вам не жаль терять свое образование (не знаю, может, вы писали, что закончили, но я не видела), опыт, если он есть?

А поводу всяких советчиков-соседок и знакомых - научитесь дипломатично давать отпор. Так, чтобы и скандала и напряжения не возникло, но при этом, чтобы людям была понятна ваша позиция и не возникало желания продолжать это давление. У меня есть подобный опыт, только немного в других обстоятельствах. Продумайте, что отвечать на такие вопросы, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". Кстати, из личных наблюдений: чем дольше сидишь дома, тем сложнее потом выходить "в свет" и полноценно общаться, человек привыкает к своей "скорлупке" и все остальное ему уже кажется напряжным, отсюда и ПМС-поведение.
И последующий визит в гости можно использовать для себя как "работу над ошибками". Проработать и свое внешнее поведение при гостях, и внутренние самоощущения - отпустить негатив.
У вас проблема в муже. То что там говорили эти люди, как вы себя повели, что вы в принципе не работаете - это все полная фигня, не страшно в смысле. Плохо то, что вы с мужем не вместе, не за одно! Почему он за вас не заступился, не пресек эти разговоры? Я вообще такого не понимаю, мой муж бы послал всех, сказал бы что это не обсуждается, и нас все устраивает. А у вас с мужем полный раздрай какой-то, ему где-то кто-то что-то говорит, он почему-то это слушает, у него свои мозги то есть? Пришли первый раз в гости к людям, а они вам в душу лезут, вообще забавно конечно, обычно в такой ситуации о погоде говорят что называется. То что пригасил их к вам без вашего одобрения вообще полный бред. Я бы жестко вопрос поставила, мой дом моя крепость, я не хочу тут видеть этих людей, тем более не буду делать стол, могу уйти из дома посидите без меня. Но если он на такое согласится, то все тут уже никакой семьи нет, это конец.
Anonymous
Муж у автора урод какой то. Заработать не может на жизнь сам что ли, что и жена должна пахать? И какие то друзья у него убогие.Я вот до 10 лет ребенкиных не работала, у мужа доход позволял нам безбедно жить и путешествовать по миру, ребенок в частной школе. Правда до рождения ребенка я содержала семью, ну и сейчас , уже 4 года работаю доход около 3 000 $ в месяц. Жили и живем как нам удобно. На мнение лузеров наплевать совершенно
Anonymous
"Маша, пошла на х..." уже на второй минуте такого разговора
Какая прелесть:) В жизни не поверю, что сейчас в больших городах соседям есть дело, кто работает, а кто нет. Это муж свои желания транслирует под видом изумления соседей и родственников. Не исключено, что он и этих друзей подговорил повоспитывать ленивую жену. Ну или они сами, а он очень обрадовался такому верному попаданию и теперь будет их постоянно приглашать.
жирноватый троль. все ничего, но местами перегибы
Anonymous
до замужества вы что делали? какое образование? Сидение дома- это совместное решение или вы так решили?
Anonymous
Бог с ними со знакомыми странными, и с мужем Вашим.
Но Вы, автор, повели себя неправильно в один момент. На комплименты Вашему мужу и подколки в Ваш адрес нужно было нежно улыбнуться мужу и сказать "Да, мой муж самый лучший, мне безумно повезло, что он так меня любит. Я тоже его обожаю и создаю домашний уют, чтобы он ни о чем не думал, приходя в теплый и уютный дом". Никаких подколок насчет "работающих лошадей", никаких оправданий насчет своего сидения дома, просто констатация факта: вы с мужем - два любящих друг друга человека, которых все устраивает в их жизни.
Только что пришла с форума одного из сайтов о женственности. Там один из главных постулатов как раз такой, что женщине вообще лучше не работать. Или работать очень мало.Даже если у нее нет детей. Ее задача- вдохновлять мужа, а деньги в семью идут через мужа.Так что ситуация в семье автора (выдуманная или нет) -идеальная. Если, конечно, муж согласен.
У нас как раз наоборот. Мой муж не работает и не зарабатывает почти ничего уже несколько лет, занимается домашними делами и детьми. Он категорично заявил, что кто-то из нас должен быть всегда с детьми. Хотя дети у нас уже не маленькие, почти подростки, но муж не хочет, чтобы они одни везде ездили на свои многочисленные занятия. Не могу сказать, что я в восторге, мне тяжело одной всех содержать, тем более домашних дел никто до конца не отменял, и уроки тоже. И вообще странно, что мужчина не зарабатывает. Но так же странно, когда утверждают, что мужчина в такой ситуации обязательно пойдет налево и вообще выгонит жену из дома (мы живем в квартире, купленной на деньги от продажи моей добрачной). Все-таки не все измеряется деньгами.
И только мне одной кажется, что 3,5 года - это маленький ребенок? И, возможно, жена не сможет работать полноценно из-за больничных. Если муж порядочный человек, то позаботится о том, чтобы жена была защищена. Была бы я на месте мужчины (да я и так на таком месте) - радовалась бы, что могу дома отдыхать и расслабляться, что ребенок под присмотром, а дома чисто и хорошо
An
дубль
An
мне странно, что такие разговоры вокруг мужа возникают в то время, пока ребенок еще совсем маленький. Либо автор "навевает мысли", либо муж свои чаяния таким образом доносит до жены.
Вполне обычное дело три года в декрете сидеть. Не все сидят, не все могут или хотят. Но ничего сверх-необычного, чтобы повсеместно клевать автора:) так что где-то тут что-то нечисто
Anonymous
Автор может вы сами не лестно отзывались о знакомых вот и получили ответную реакцию, а потом и муж прозрел?
Anonymous
впечатление , что вы все там убогие ,что хозяева , что гости , из жизни безмозглых членостоногих))
Автор,я б на вашем месте не стала б в обижонки играть,а села и с мужем поговорила бы на равных.Мол что тебя не устраивает в нашей жизни,что вас не устраивает,а что устраивает.
У меня такая "песня о главном" уже 12 лет.Только акапелло поёт свекровь на ухо мужу. Мол я такая-сякая-разбалованная неженка,мол сижу дома с 2-мя детьми ,хером потолок подпираю,а моглаааа бы и тра-ля-ля на два часа,чего б я могла и в космос слетать тоже)))),а хули мне..
Мы воевали,воевали и довоевались до того,что разложили все варианты как могло бы быть,сколько это бы нам стоило,как бы мы тогда жили и мой муж,самостоятельно пришёл к выводу,что уйди я на работу,ему придётся втрое больше вертеть ж..пой,чтоб помогать мне :вести хозяйство,водить детей по врачам,отдавать львиную долю з/пл няням,пИдагогам и прочим обслуживающим организациям и ....заткнулся.
Мама "лает,ветер носит",коллеги "завидуют",ну и пусть завидуют.
Вы живёте так как вам ОБОИМ удобно.
Моему мужу удобно,когда ВСЕ ПРОБЛЕМЫ (бытовые,детские и прочие) на мне.А он просто зарабатывает. А я рачительно веду хозяйство.
В случае ж..пы(как-то смерть муя),я конечно найду подработку,но в целом мне пох,что там какая Клава думает о нашей семейной жизни).
Ограждайте себя и его от общения с дебилами.Они (убогие тётки) только от зависти будут дохнуть,что они пашут как рабыни изауры,а вы дома с ребёнком.
Улыбаемся и машем
я уверена (почти), что жена мужнина другана, исходит на гавно (причём, видимо, давно) от понимания той ж-пы, в которую она вляпала себя по дурости. Муж моложе на 6 лет это пороховая бочка, это очень-очень-очень неудачный расклад для женщины.
Понимаю, что сейчас куча несогласных накидает кучу примеров счастливой жизни и с 10-15-20 - летним разрывом, и пугачёву-галкина и много чего, но от этого не изменится тот факт, что с каждым годом женщине в таком браке всё неуютнее. к 45 годам мужики матереют, становятся ещё привлекательнее, а ей уже 51 год. Не спорю, может и женщина прекрасно в этом возрасте и выглядеть и чувствовать себя, но только в том случае если она практически будет жить этим - и спорт, и питание, и массажи-косметологи-пластики. А обычной даме, да ещё скрученной ипотекой просто не хватит ни сил, ни времени, ни денег.
От осознания ловушки, в которую дамочка загнала себя наверняка ещё в прекрасном возрасте, который сейчас на исходе, она сейчас и бесится - моё имхо, сугубое, конечно.
И то что её спутнег жизни позиционирует как "подставить плечо", может читаться как "не, ни фига я один горбатиться не буду НИКОГДА, только если она вкалывает, так и быть, будем вместе". И мало того, это может быть латентный альфонс, который при любом удобном случае легонько свесит тапки с дивана.
ps насчёт работы всё верно. она даёт почву под ногами и драйв, даже если всё шоколадно и расчудесно.
Пипец. Я бы послала эту бухгалтершу на три буквы с теперяшним умом, в свое время была такой же бухгалтершей. В итоге-абсолютно неразвитый ребенок с проблемами со здоровьем,а деньги и квартира есть, ага. Да нафиг все это! Было бы с ребенком все в порядке, а наработаться успеете! Так и скажите своему дебилу, можете меня в пример привести. А друг у мужа-несостоятельный, не способный обеспечить своей женщине комфорт. И не нужно про драйв от работы.Плавали, знаем, к чему в итоге это приводит. Нормальная женщина получает драйв от семьи и от того, что находится рядом с ребенком! Если бы ребенку было бы 14 лет, а вы бы 14 лет дома сидели ( хотя я с таким намереваюсь дома осесть, то что в раннем детстве упущено аукается сейчас), я бы ещё поняла упреки. Но тут 3,5 года!!!
Anonymous
Завтра этому мужу скажут, что у него жена толстая и страшная и ее надо менять!
он тоже задумается.
Я считаю эта парочка просто идиотов.
На вашем месте я бы встала бы и ушла от них и сказала бы им.
Это не ваше собачье дело - в мягкой форме.
Это решение нашей семьи и вас оно не должно волновать, как мы тратим деньги, кто работает и т.д.
Однозначно с ними больше не общаться!
с мужем байкот.
Anonymous
Она крайне бестактна. Но в принципе права.
Anonymous
А может сам муж хочет Вас на работу погнать, на т.к. он по-мнению автора -тряпка, то и не решился сам сказать, решил знакомых попросить.
Видимо у мужа накипело, может, он Вам намекал или говорил между делом, надеясь что Вы поймёте? Неудачно, конечно, он Вам это высказал, но прежде чем обижаться постарайтесь и его понять тоже, он много работает? Денег хватает? У него всё хорошо на работе? Уверены? Может у них сокращения начались, или потеря работы замаячила, вот он и заволновался, как вы жить то будете в случае чего? Не думаю что его так разобрало на ровном месте.

По сути и содержанию претензий он прав, не прав лишьпо форме выражения.
Люди озвучили то, что у мужа давно кипело, но он не решался сказать. А вы, судя по всему, просто недалёкая тупка, этого не замечали или не хотели замечать.
Anonymous
а я думала, людям (если уж их пригласили) должно быть комфортно и уютно в гостях. с какой это стати хозяйка дома начала учить уму разуму другого взрослого человека? На каких основаниях?
Громкий колокол зазвонил о том, что надо немного (немного!) измениться. Подумайте о работе, чтобы не в напряг для вас и ребенка, для начала.
Anonymous
Умейте отстреливаться словами. Не позволяйте какой то там бабе пучить глаза и упрекать вас в чем то.Это на хрен не ее дело. Спокойно обсудите с мужем ситуацию на счет работы или не работы.Ребенок все же еще маленький.
1. вы действительно себя вести не умеете. И не потому что не так ответили - а вообще ничего не сказали на откровенное хамство и влезание не в свое дело этих пардон друзей. В чем проблема объяснить людям вежливо, но достаточно четко - что в своей жизни семейной решения КАК жить - принимаете вы и ваш муж, а не посторонние люди?
2. муж козел редкостный, уж простите. Мало того, что прилюдно на вас наехал, таким образом был не на вашей стороне, что ИМХО не по-мужски., так еще и дома скандалит. Но возможно это была некая часть его плана по промывке вам мозга.
3. На работу таки вам пора, опять таки ИМХО. Судя по тому, как вы себя ведете - вы чет ну ваще расслабились. И работа это не вопрос денег.
4. На тему их прихода в гости к вам - я бы нашла ну очень срочный благовидный предлог и свалила бы на время их прихода.
я уже 8 лет "сижу" с ребенком. Вот так получилось. Ребенок не садовский проблемный, все эти годы постоянно какие-то глобальные семейные проблемы решала, покупка-продажа квартир, переезд в другой город, ремонты и т.д и т.п. Муж ни бытовыми проблемами не детскими не занимается вообще. Он не у курсе где находится детская поликлиника, жилконтора, какие счета и на какие суммы мы оплачиваем, где и почем продукты покупаются. До рождения сына работала больше 10 лет и в принципе весьма успешна. Но как возобновить трудовую деятельность пока не представляю, никаких помощников нет и семья привыкла к комфорту. В лицо упрекнуть меня в тунеядстве никто не решается, ибо я жестко могу отбрить в духе "кого @бёт как мы живем, если всех всё устраивает". А интересуются этой темой как правило только завидующие.
Anonymous
А вы так спросите мужа ему что ломовой лошади заместо жены не хватает? та тетя ясно отрабатывает свои плюс пять лет, муж молодой, если у нее нет других плюсов как впахивать, то она пользуется теми что есть, бедная. спросите его нужна ли ему будет бросившая ребенка на родных или няню упаханная , замотанная стерва, которая не будет гладить ему рубашки, поить чаем и смотреть вечером с ним на диване кино, а будет спать, ну крепко спать, после работы, которую не добудишься пушками. а ту женщину жаль, она сейчас свою молодость положит на ипотеку, а потом муж сделает адью ручкой к более молодой и хорошо выглядевшей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения