401

У мужа и его дочки конфликт продолжается, а я опять меж двух огней...

Здравствуйте! Я автор вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3370847.htm . Рассказывала ситуацию в нашей семье. Муж очень строго относится к своей дочке от первого брака. Дошло до того, что он ее ремнем наказал. После этого у нас отношения очень плохие стали. Она постоянно мне дерзит и общаться в нормальном тоне не хочет. Считает, что я виновата, что не заступилась. Я сама в шоке от таких методов мужа была... Мне в прошлый раз посоветовали с ним поговорить. Ну вот рассказываю. Попыталась с ним поговорить. Сначала в ответ было - не лезь в это, мы сами разберемся! Потом в сердцах сказал, что я вообще не в теме, что дочка вытворяет и каких сил ему стоит ее контролировать. Сказал, что она периодически с катушек съезжает, то уходит н, то приходит пьяная. Свою мать (бывшую моего мужа) матом кроет. В общем она ничего поделать не может. Он приезжает, устраивает ей лупку и какое-то время она спокойная ходит, потом смелеет. Я от услышанного просто рот открыла... Не знала, что сказать. Поругались на этой почве мы серьезно. Он сказал: не мешай и не лезь. А как я могу не лезть??? Это у нас дома происходит! Я просто не знаю, как теперь к мужу относиться после такого... Самое плохое то, что сейчас опять конфликт назревает. Дочку позвала не день рождения подруга. Девица очень мутная и компания там нехорошая. А зовет с ночевкой. Муж ей настрого запретил идти. Она в крик. Вчера орали. Он так гаркнул, аж стекла звенели. Ну и уехал на вахту на три дня. Дочка его у нас дома. Ее маман уехала в Одессу нервы поправлять от дочурки. В общем опять на меня... Сейчас смотрю, она наряжается, красится. Я спрашиваю: ты куда? Она - на днюху к Вике. Я говорю - тебе папа запретил и я не пущу. Она мне: ну вы же не расскажете! Я говорю - после прошлого раза позвоню и расскажу! Ну и пошла у нас кусня! Она в рев. Дурой меня обозвала. Сказала: ну и говори, плевать мне! Ну я же с ней драться не буду! Она сумку взяла, дверью хлопнула и ушла. А я просто сижу и не знаю, что мне теперь делать... Извините, если пишу сумбурно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Я автор вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3370847.htm . Рассказывала ситуацию в нашей семье. Муж очень строго относится к своей дочке от первого брака. Дошло до того, что он ее ремнем наказал. После этого у нас отношения очень плохие стали. Она постоянно мне дерзит и общаться в нормальном тоне не хочет. Считает, что я виновата, что не заступилась. Я сама в шоке от таких методов мужа была... Мне в прошлый раз посоветовали с ним поговорить. Ну вот рассказываю. Попыталась с ним поговорить. Сначала в ответ было - не лезь в это, мы сами разберемся! Потом в сердцах сказал, что я вообще не в теме, что дочка вытворяет и каких сил ему стоит ее контролировать. Сказал, что она периодически с катушек съезжает, то уходит н, то приходит пьяная. Свою мать (бывшую моего мужа) матом кроет. В общем она ничего поделать не может. Он приезжает, устраивает ей лупку и какое-то время она спокойная ходит, потом смелеет. Я от услышанного просто рот открыла... Не знала, что сказать. Поругались на этой почве мы серьезно. Он сказал: не мешай и не лезь. А как я могу не лезть??? Это у нас дома происходит! Я просто не знаю, как теперь к мужу относиться после такого... Самое плохое то, что сейчас опять конфликт назревает. Дочку позвала не день рождения подруга. Девица очень мутная и компания там нехорошая. А зовет с ночевкой. Муж ей настрого запретил идти. Она в крик. Вчера орали. Он так гаркнул, аж стекла звенели. Ну и уехал на вахту на три дня. Дочка его у нас дома. Ее маман уехала в Одессу нервы поправлять от дочурки. В общем опять на меня... Сейчас смотрю, она наряжается, красится. Я спрашиваю: ты куда? Она - на днюху к Вике. Я говорю - тебе папа запретил и я не пущу. Она мне: ну вы же не расскажете! Я говорю - после прошлого раза позвоню и расскажу! Ну и пошла у нас кусня! Она в рев. Дурой меня обозвала. Сказала: ну и говори, плевать мне! Ну я же с ней драться не буду! Она сумку взяла, дверью хлопнула и ушла. А я просто сижу и не знаю, что мне теперь делать... Извините, если пишу сумбурно!
А грабли все били и били по лбу...
Автор, зачем вы берете ответственность за чужого ребенка? Вот представьте - привозит ее в 3 часа ночи бухую и накуренную полиция, и что вы лепечете? Где родители? Вы кто? кошмар. я бы в жизни не осталась с такой "девочкой". Да еще обложила она вас
Anonymous
Что делать, что делать - мужу звонить. Ничему вас предыдущий топ не научил, те же бесконечные страдания на тему "какой муж неидеальный и какая я добрая и душой прекрасная..".
Срочно звонить мужу и ложиться спать. Вот и все ваши обязанности, если можно так сказать. Пусть родители сами и воспитывают своего ребёнка, а вы занимайтесь своим ребенком и не вмешивайтесь в их дела
ДУРА, звони мужу, срочно!!!
Никогда так резко не писала, но вы это прям что-то.
Anonymous
Блин, в своё время я чудила, так мне оставили драный халат и заперли все шмотки (денег и так не давали), ну чо...повыёпывалась и охолонилась. Отсутствие средств резко снижает манёвр для выебонов.
Anonymous
Вам какбэ пора определиться. Или вы с монстром живете, который лупит дочь, но тогда и вы не лучше, что с таким остаетесь, или вы доверяете мужу и уважаете его, тогда согласны с его воспитательным подходом. А заламывание рук не поможет.
Anonymous
Блин, у нас в Тольятти каждый день подростки травятся спайсом и прочим дерьмом, иногда до смерти! Автор, звоните мужу, мало ли где девочка, можете потом только в морге найти!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
девка ищет приключений на свою ж..., пусть ищет, пока не нарвется- не остановится. Вы.бут где-нить и отпи.дят- тогда может угомонится, и то не факт. А так никакие разговоры не помогут. Пусть гуляет.
Anonymous
Автор, завтра сообщите девочке, что отныне все ее похождения будут известны мужу тотчас.
Anonymous
Сударыня, что значит "не лезь" в конфликт с дочерью, а потом "уехал на вахту на три дня", оставив вас с дочерью?
Оно вам надо, все это?
Я бы собрала манатки и ребенка и поехала к маме, до тех пор, пока мужинек не разрешит свой конфликт с дочерью.
если "не лезь", то пусть сам и пасет дочуру. если из-за дочуры не может бабки зарабатывать, то на куй он вам нужен.
Воистину мужик с прицепом
Anonymous
пусть сами разбираются. пару раз девку трахнут группой и мозги встанут на место. а иак пусть идет к вике или куда-там. Сухо позвонить мужу и сказать, что ушла. Без комментариев и разборок. с девушкой тоже не говорить акромя как о погоде.
Автору имеет смысл разобраться - она вообще где? она вообще с кем?? Она - взрослая или же она 16-летняя подружка падчерицы.
Если она все же взрослая, значит нужно быть с мужем на одной стороне. И изначально решить ВСЕ ВОПРОСЫ воспитания девочки с мужем - что допустимо, что не допустимо. Позиция мужа "не лезь" прекрасна, как рассвет. Но так не получится. Если "не лезь" - значит девочке нечего делать в данном доме и пусть она живет-остается "на передержке" где угодно. Если все же девочка бывает в доме Автора и её мужа - значит "не лезь" не получится. И надо договариваться. Просто выработать линию поведения (совместную с мужем) и если это "НЕТ", то это - "НЕТ", без вариантом, и пиз%%страдательных метаний "могу ли я". Ушла, насрав на запреты? ТУТ ЖЕ звонить мужу. Я не сторонник физических наказаний, но иногда детей надо ставить на место. Пусть даже ремнем по жопе. Да, девочка, да, уже взрослая и некомильфо. Но девочка, зная, что ей - нельзя, нарывается.
(на этом месте имеет еще смысл присмотреться к ребенку - нет ли в ней мазохизма, как такового, и не получает ли она от таких вещей свою долю удовольствия, вполне конкретного - телесного. Ибо случаи бывают разные, особенно в 16 лет).
Если все же вы - подружайка, тогда да - прикрывайте и дружите. Только зачем вам тогда муж?
Anonymous
Автор, а почему вы до сих пор не в кризисном центре? Обратитесь к психологам, к специалистам. Идите туда всей семьей или отправьте мужа. С девкой реально надо что-то решать - она краев не видит. Вполне вероятно, что какие-то трудовые колонии для подобных детей все еще существуют.
Сейчас вы дружно плывете, как говно по течению, от взбучки до взбучки, а проблема - основная - не решается.
Anonymous
Ну, вы с мужем все равно девицу не удержите... Если Вы хотите помочь им, нужно по другому действовать. Но сложно это.
1. Вам сходить к психологу, посоветоваться
2. С девочкой подружиться, завести общие интересы и подружить мужа, вызвать ее доверие
3. Ослабить контроль, но доброжелательно рассказывать о последствиях
4. Поискать, что она любит и направить энергию в мирное русло, заняться чем-то позитивным вместе с ней и ее занять
5. Разговаривать, разговаривать, разговаривать по душам. Но с позиции взрослого, а не прямо подружки.
Дева активно вас проверяет на прочность и выходит что вы гораздо слабее ее.
Что бы сделала я: силой бы не останавливала, но пообещала ДР испортить вызовом ментов, и отцу обязательно позвонить пообещала бы. Пару сцен бы описала как вся вечеринка обломается из-за нее и друзья с таким подходом быстро от нее отстранятся. Далее оставила бы выбор за ней как она поступит. И говорить это надо было не на пороге, а как только она собираться начала.
Anonymous
Автор? Как дела???
волнуюсь
К чему этот топ? Вам стописят человек сказали, что делать, но вы продолжаете жевать свою жвачку. От таких "добреньких", как вы самое большое зло и происходит.
Незавидная позиция. Получается два варианта для вас - или взять ситуацию в свои руки и начать заниматься ребенком самой или отдать все мужу. Нельзя быть между ними. Первый вариант, даже если вы захотите, вам не даст осуществить муж. Да и он сложный очень. Вытащить непростого ребенка из сложной ситуации зачастую могут только специалисты. А второй лично для вас сложный эмоционально, но вероятно, он единственно возможный для вас.
---
Хотя муж придурок, я так же, как и вы, против таких методов "воспитания". Вот мудаки родители девочки, довели ребенка до свинского состояния. Но что теперь уж...
Шмотки у нее отобрать все, включая обувь(оставить максимально страшные-рваные вещи) и косметику. Голая далеко не уйдет.
Anonymous
Так нашел муж дочку?
Побоями и строгостью только хуже сделаете,она назло будет исполнять. Попробуйте убедить мужа обходиться словами правильными,фактически нанесение побоев это статья.
Автор,вы мужу объясните,что если он не желает дочь постоянно по подворотням выискивать,то пусть прекращает свои воспитательные меры "кнутом".Возраст такой сейчас у нее,ее папа с мамой уже ничем не напугают.А вот совместный визит к инспектору по делам несовершеннолетних вполне может ее пыл остудить.Заранее только с инспектором поговорите на эту тему.
An
Автор, вы понимаете что вас падчерица за дуру держит? Все эти "обиделась", " ты же не скажешь" это манипуляции чистой воды.
Возьмите фломастер и напишите плакат
"на обиженных воду возят".
Нормально с ней разговаривайте, на ее обидки внимания не обращайте. Но и не упрашивайте ее.
Слушайте , а почему она вашей "дружбой" манипулирует а вы нет? Скажите ей, что она вас подставила. Ушла, а вы ей доверяли и что вы в ней разочарованы.
Автор, простите, я все ответы прочесть не смогла. Со своей колокольни (а я воспитываю дочь мужа от первого брака, ей тоже 16) могу сказать: пока ребенок живет то там, то там - ничего из этого не получится. Это очень удобный вариант - посралась с мамой, прикатила к папе, у папы нагадила - вперед к мамочке. У ребенка и так в голове помойка, а вот этими переездами помойка усугубляется в голове и выхода из ситуации нет :-( Девочка явно протестует. Она против всего: отца, матери, вас, ситуации. Я уверена, что она очень страдает от того, что ее, как котенка нашкодившего, спихивают родители друг на друга, отвергают, предают (это ее глазами), ведь мать, которая в ссоре кричит - на, забери дитя, я не справляюсь, выглядит для девочки предательницей!! И все ее сейчас закидоны - это попытка достучаться до взрослых, это ее крик о помощи, это ее сигнал, что ей больно, плохо, что ее травмы душевные такие, с которыми она просто не может справиться! Но другого пути, кроме как бунт, она не знает! На нее просто надо посмотреть, как на человека, посочувствовать ей. Думаю, муж ваш так ведет себя потому, что он тоже НЕ ЗНАЕТ, как правильно! Ну не понимает сейчас человек и делает то, что ему кажется наиболее простым и действенным. Тут, конечно, без индивидуальной работы каждого участника этой ситуации не обойтись. Вы со своей стороны тоже можете много чего сделать, может, через вас до всех дойдет, так как вы наименее эмоционально привязанный участник.
Anonymous
Позвонила мужу. Нашел ее. Везет домой.
А выгнать нельзя? Меня в 17 лет выгнали. Выгнали "для острастки", а я ушла с концами. С родителями стала общаться после 21 года. Тогда жалко себя было, сейчас, по прошествии 25 лет, кажется, что выхода не было другого. Своим детям я доношу, что так себя они могут вести в свободном плавании, но не со мной. Не в моём доме.
ррр
Привез ее муж. Была совсем не там, куда в гости собиралась. Опять усвистала на дачу. Алкоголем от нее пахнет отчетливо. Ревет, просит прощения. Муж ее за шиворот отправил в свою комнату проспаться и сказал, что вечером с ней говорить будет. Сейчас куда-то ушел. Спросила, куда, он рукой махнул. Дурдом какой-то...
В детдом сдайте.
Anonymous
Утра, тут по ходу дела или разводка, или Автор сама провоцирует соревнования-ревность за внимание одного мужчины с дочерью этого мужчины... "Дошло"....
Anonymous
ну что там у вас,автор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения