У мужа и его дочки конфликт продолжается, а я опять меж двух огней...
Здравствуйте! Я автор вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3370847.htm . Рассказывала ситуацию в нашей семье. Муж очень строго относится к своей дочке от первого брака. Дошло до того, что он ее ремнем наказал. После этого у нас отношения очень плохие стали. Она постоянно мне дерзит и общаться в нормальном тоне не хочет. Считает, что я виновата, что не заступилась. Я сама в шоке от таких методов мужа была... Мне в прошлый раз посоветовали с ним поговорить. Ну вот рассказываю. Попыталась с ним поговорить. Сначала в ответ было - не лезь в это, мы сами разберемся! Потом в сердцах сказал, что я вообще не в теме, что дочка вытворяет и каких сил ему стоит ее контролировать. Сказал, что она периодически с катушек съезжает, то уходит н, то приходит пьяная. Свою мать (бывшую моего мужа) матом кроет. В общем она ничего поделать не может. Он приезжает, устраивает ей лупку и какое-то время она спокойная ходит, потом смелеет. Я от услышанного просто рот открыла... Не знала, что сказать. Поругались на этой почве мы серьезно. Он сказал: не мешай и не лезь. А как я могу не лезть??? Это у нас дома происходит! Я просто не знаю, как теперь к мужу относиться после такого... Самое плохое то, что сейчас опять конфликт назревает. Дочку позвала не день рождения подруга. Девица очень мутная и компания там нехорошая. А зовет с ночевкой. Муж ей настрого запретил идти. Она в крик. Вчера орали. Он так гаркнул, аж стекла звенели. Ну и уехал на вахту на три дня. Дочка его у нас дома. Ее маман уехала в Одессу нервы поправлять от дочурки. В общем опять на меня... Сейчас смотрю, она наряжается, красится. Я спрашиваю: ты куда? Она - на днюху к Вике. Я говорю - тебе папа запретил и я не пущу. Она мне: ну вы же не расскажете! Я говорю - после прошлого раза позвоню и расскажу! Ну и пошла у нас кусня! Она в рев. Дурой меня обозвала. Сказала: ну и говори, плевать мне! Ну я же с ней драться не буду! Она сумку взяла, дверью хлопнула и ушла. А я просто сижу и не знаю, что мне теперь делать... Извините, если пишу сумбурно!
Никогда так резко не писала, но вы это прям что-то.
Оно вам надо, все это?
Я бы собрала манатки и ребенка и поехала к маме, до тех пор, пока мужинек не разрешит свой конфликт с дочерью.
если "не лезь", то пусть сам и пасет дочуру. если из-за дочуры не может бабки зарабатывать, то на куй он вам нужен.
Воистину мужик с прицепом
Если она все же взрослая, значит нужно быть с мужем на одной стороне. И изначально решить ВСЕ ВОПРОСЫ воспитания девочки с мужем - что допустимо, что не допустимо. Позиция мужа "не лезь" прекрасна, как рассвет. Но так не получится. Если "не лезь" - значит девочке нечего делать в данном доме и пусть она живет-остается "на передержке" где угодно. Если все же девочка бывает в доме Автора и её мужа - значит "не лезь" не получится. И надо договариваться. Просто выработать линию поведения (совместную с мужем) и если это "НЕТ", то это - "НЕТ", без вариантом, и пиз%%страдательных метаний "могу ли я". Ушла, насрав на запреты? ТУТ ЖЕ звонить мужу. Я не сторонник физических наказаний, но иногда детей надо ставить на место. Пусть даже ремнем по жопе. Да, девочка, да, уже взрослая и некомильфо. Но девочка, зная, что ей - нельзя, нарывается.
(на этом месте имеет еще смысл присмотреться к ребенку - нет ли в ней мазохизма, как такового, и не получает ли она от таких вещей свою долю удовольствия, вполне конкретного - телесного. Ибо случаи бывают разные, особенно в 16 лет).
Если все же вы - подружайка, тогда да - прикрывайте и дружите. Только зачем вам тогда муж?
Сейчас вы дружно плывете, как говно по течению, от взбучки до взбучки, а проблема - основная - не решается.
1. Вам сходить к психологу, посоветоваться
2. С девочкой подружиться, завести общие интересы и подружить мужа, вызвать ее доверие
3. Ослабить контроль, но доброжелательно рассказывать о последствиях
4. Поискать, что она любит и направить энергию в мирное русло, заняться чем-то позитивным вместе с ней и ее занять
5. Разговаривать, разговаривать, разговаривать по душам. Но с позиции взрослого, а не прямо подружки.
Что бы сделала я: силой бы не останавливала, но пообещала ДР испортить вызовом ментов, и отцу обязательно позвонить пообещала бы. Пару сцен бы описала как вся вечеринка обломается из-за нее и друзья с таким подходом быстро от нее отстранятся. Далее оставила бы выбор за ней как она поступит. И говорить это надо было не на пороге, а как только она собираться начала.
---
Хотя муж придурок, я так же, как и вы, против таких методов "воспитания". Вот мудаки родители девочки, довели ребенка до свинского состояния. Но что теперь уж...
Возьмите фломастер и напишите плакат
"на обиженных воду возят".
Нормально с ней разговаривайте, на ее обидки внимания не обращайте. Но и не упрашивайте ее.
Слушайте , а почему она вашей "дружбой" манипулирует а вы нет? Скажите ей, что она вас подставила. Ушла, а вы ей доверяли и что вы в ней разочарованы.