У мужа и его дочки конфликт продолжается, а я опять меж двух огней...
Здравствуйте! Я автор вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3370847.htm . Рассказывала ситуацию в нашей семье. Муж очень строго относится к своей дочке от первого брака. Дошло до того, что он ее ремнем наказал. После этого у нас отношения очень плохие стали. Она постоянно мне дерзит и общаться в нормальном тоне не хочет. Считает, что я виновата, что не заступилась. Я сама в шоке от таких методов мужа была... Мне в прошлый раз посоветовали с ним поговорить. Ну вот рассказываю. Попыталась с ним поговорить. Сначала в ответ было - не лезь в это, мы сами разберемся! Потом в сердцах сказал, что я вообще не в теме, что дочка вытворяет и каких сил ему стоит ее контролировать. Сказал, что она периодически с катушек съезжает, то уходит н, то приходит пьяная. Свою мать (бывшую моего мужа) матом кроет. В общем она ничего поделать не может. Он приезжает, устраивает ей лупку и какое-то время она спокойная ходит, потом смелеет. Я от услышанного просто рот открыла... Не знала, что сказать. Поругались на этой почве мы серьезно. Он сказал: не мешай и не лезь. А как я могу не лезть??? Это у нас дома происходит! Я просто не знаю, как теперь к мужу относиться после такого... Самое плохое то, что сейчас опять конфликт назревает. Дочку позвала не день рождения подруга. Девица очень мутная и компания там нехорошая. А зовет с ночевкой. Муж ей настрого запретил идти. Она в крик. Вчера орали. Он так гаркнул, аж стекла звенели. Ну и уехал на вахту на три дня. Дочка его у нас дома. Ее маман уехала в Одессу нервы поправлять от дочурки. В общем опять на меня... Сейчас смотрю, она наряжается, красится. Я спрашиваю: ты куда? Она - на днюху к Вике. Я говорю - тебе папа запретил и я не пущу. Она мне: ну вы же не расскажете! Я говорю - после прошлого раза позвоню и расскажу! Ну и пошла у нас кусня! Она в рев. Дурой меня обозвала. Сказала: ну и говори, плевать мне! Ну я же с ней драться не буду! Она сумку взяла, дверью хлопнула и ушла. А я просто сижу и не знаю, что мне теперь делать... Извините, если пишу сумбурно!
1. Муж опять возьмет в руки ремень.
2.C девочкой что-нибудь случится.
Что хуже?
А пока звоните мужу. Как минимум вы это пообещали дочке - выполняйте.
Это сейчас. Потом можете задумываться как вытаскивать дочку. Может и подскажете что.
ЗЫ. Вы в любом случае сейчас вызовете чье-то неудовольствие, либо мужа, либо дочери. Я предпочитаю быть плохим для того, кто реально теряет берега.
А пока автор пытается стать его дочке подружкой и страшно расстраивается,что девица её в этом качестве не принимает. И одновременно страдает от неидеальности мужа и боится раплеваться с ним окончательно. Поэтому юлит, пытаясь остаться хорошей и доброй для всех, и для дочери, и для мужа.
А может и не писать никому, а сделать, как муж сказал - не вмешиваться! То есть как будто автор просто соседка. Надеюсь, муж не ожидает, что автор будет следить за девочкой?
Чего муж ожидает, неясно.
Просто интересно. Я без попытки Вас расстроить еще больше или задеть. Просто вопрос.
ОДИН раз попробуйте забрать ее сами из того шалмана, откуда ее приносят без сознания, тогда я пожму Вашу руку. Честно.
"Для цирка слишком тонко". Просто действительно девчонка попала в плохую компанию плюс гормональный подростковый загул. Матери на нее плевать, Вам по сути тоже, а отец .... воспитывает как может. При Вашей нежной организации вам хотя бы твердо надо стоят на позиции "такого безобразия не будет в нашем доме". Чтобы через 10 лет все это не повторилось с Вашим сыном.
Она -не сирота ( хотя бы юридически) , есть отец и мать. Наверняка есть бабушки\дедушки. Вот пусть к ним везет. Только не к Вам. Позиция "подруга"- ошибочно, если Вы не можете включится в процесс воспитания , значит держите нейтралитет.
Правильно сделал мужик, у него была фора взять себя немного в руки и действительно не прибить её сгоряча.
А хотя бы и в Палтаву, возможно это вариант оторвать её от нынешней компании.
ЗЫ. Мой двоюродный хулиганистый брат дожил до 15, его убили.
Да и вообще молодость была средне бурная, и у меня и у мужа, так что была возможность понаблюдать над тем, как складывается жизнь у тех, кто шел в отрыв и плохую компанию. Ну...процент смертности, мягко говоря, высокий.
Не всегда и не на всех действуют мягкие методы, по хорошему родители этих мальчишек пытались их вытащить. Не удалось.
Но вот вы реально столкнулись с ситуацией, когда подростку на ваши разговоры плевать с высокой колокольни. Что будете делать дальше?
Честно говоря, любых желающих что-нибудь объяснять и разговоры разговаривать я в юности тоже послала бы.
Не все дети так себя ведут, Тати. Не все. Но есть именно такие.
Я столкнулась с Вашим вариантом, и с ровно противоположным. ВСЁ зависит от того, какие отношения отец построил с ребенком ДО явления в его жизни второй жены. Вторая жена идет тут уже просто прицепным вагоном. Вы сами ничего не наладите. Всё уже ДО Вас "испорчено".
Я знала, что у них в семье плохо все было. Но не представляла, что настолько плохо.
Она вполне может хотеть быть главной женщиной в жизни отца. Причем добиваться этого любой ценой
Да, вот и такие закидоны бывают. Не часто , но бывают
Вы будете лезть на рожон, испортите свой брак. Всё, что вы можете сделать, это сообщить всё мужу прямо сейчас. Если не сообщите, потом будете крайней.
Никогда так резко не писала, но вы это прям что-то.
Все, делайте следующий шаг.
Время половина первого, а вы все мочалку жуете.
Звоните отцу девочки!!!!!
Даже если Вы вдруг дозвонитесь до нее, что маловероятно, она Вас снова пошлет.
Не теряйте времени!!!!
Вас по голове ногами били, шо всю соображалку отбили? Или у вас врожденное недоразвитие эмоционально-волевой сферы?
Вы не любите мужа и не беспокоитесь за девочку, вас волнует только ваша собственная ж***, которой удобно на двух стульях. Хорошей быть для всех не получается, вот незадача.
Так это она у Вас в Киеве гуляет? Неудивительно, наверняка сейчас у Вас у молодежи крышу сносит.....:-(
И убивайтесь потом сколько влезет, так можно долго убиваться и не убиться.
Что то там объяснять много чести:-)
Оно вам надо, все это?
Я бы собрала манатки и ребенка и поехала к маме, до тех пор, пока мужинек не разрешит свой конфликт с дочерью.
если "не лезь", то пусть сам и пасет дочуру. если из-за дочуры не может бабки зарабатывать, то на куй он вам нужен.
Воистину мужик с прицепом
Если она все же взрослая, значит нужно быть с мужем на одной стороне. И изначально решить ВСЕ ВОПРОСЫ воспитания девочки с мужем - что допустимо, что не допустимо. Позиция мужа "не лезь" прекрасна, как рассвет. Но так не получится. Если "не лезь" - значит девочке нечего делать в данном доме и пусть она живет-остается "на передержке" где угодно. Если все же девочка бывает в доме Автора и её мужа - значит "не лезь" не получится. И надо договариваться. Просто выработать линию поведения (совместную с мужем) и если это "НЕТ", то это - "НЕТ", без вариантом, и пиз%%страдательных метаний "могу ли я". Ушла, насрав на запреты? ТУТ ЖЕ звонить мужу. Я не сторонник физических наказаний, но иногда детей надо ставить на место. Пусть даже ремнем по жопе. Да, девочка, да, уже взрослая и некомильфо. Но девочка, зная, что ей - нельзя, нарывается.
(на этом месте имеет еще смысл присмотреться к ребенку - нет ли в ней мазохизма, как такового, и не получает ли она от таких вещей свою долю удовольствия, вполне конкретного - телесного. Ибо случаи бывают разные, особенно в 16 лет).
Если все же вы - подружайка, тогда да - прикрывайте и дружите. Только зачем вам тогда муж?
Может, нунафиг мужа? Заодно отпадет проблема с девочкой - это уже точно будет не ваша проблема. Вообще, пишу и понимаю, что для вас уйти от мужа - это почти не выполнимо. Но, вам там ниже предложили психологов. Знаете, как по мне - уже ПОРА. Если мужа уже сейчас не попытаться научить диалогам и обсуждениям, то через несколько лет будет поздно. И тут уже не очень будет важно, что случится и куда вывернет история с девочкой (хотя она ни в чем не виновата с такими родителями и жизненной ситуацией), а уже с вашим сыном.
Разговоры действуют не на всех.
Готовы - приступайте. Думаю, если вы сможете найти такие слова, чтобы наладить контакт с ней и успокоить ее без скандалов и битья - ваш муж будет только рад.
Готовы - приступайте. Думаю, если вы сможете найти такие слова, чтобы наладить контакт с ней и успокоить ее без скандалов и битья - ваш муж будет только рад.
На вас свалилась задача, которая вам кажется невыполнимой.
Но это не ваша персональная задача (т.е. хотите вы или нет, можете или нет, но вам ПРИДЕТСЯ искать с МУЖЕМ и только с ним общий язык и находить общее решение - просто потому что иначе проблему не решить). Вполне возможно, что жизнь вам подбросила задачку именно для этого. Найти с МУЖЕМ общее решение. Иначе - ну, как мне кажется - этот тот самый момент, от которого зависит не жизнь девочки (вполне вероятно, она сама по себе перебесится), а ваш брак и ваше здоровье.
Сажайте его на кухне, грозите чем угодно и принуждайте к разговору. Не кричите, не говорите о том, что вы не знаете, что делать (потому что МУЖ ваш, по своему мнению, КАК РАЗ ЗНАЕТ и как бы вам ни было неприятно это, но ремень иногда бывает очень полезен). Говорите о том, что метожы не помогают. Говорите о том что вам страшно и вы чувствуете себя плохо - может это на него подействует. Ищите аргументы. Вот, как вы не можете пробиться к своему мужу, так и муж не может пробиться к дочери - у вас там тотальная взаимная жопа с пониманием друг друга. Еще немного и в круговорот будет втянут ваш сын.
Если муж категорически не хочет разговаривать и решать проблему сообща - кроме как уйти (на время, не на время - не суть) я выхода не вижу. Потому что это - системная проблема, которая касается уже всего уклада, а не только этого случая.
Ну, или смириться и плыть по течению. Но тогда надо быть готовой к тому, что бить будут и сына.
Сейчас вы дружно плывете, как говно по течению, от взбучки до взбучки, а проблема - основная - не решается.
1. Вам сходить к психологу, посоветоваться
2. С девочкой подружиться, завести общие интересы и подружить мужа, вызвать ее доверие
3. Ослабить контроль, но доброжелательно рассказывать о последствиях
4. Поискать, что она любит и направить энергию в мирное русло, заняться чем-то позитивным вместе с ней и ее занять
5. Разговаривать, разговаривать, разговаривать по душам. Но с позиции взрослого, а не прямо подружки.
Что бы сделала я: силой бы не останавливала, но пообещала ДР испортить вызовом ментов, и отцу обязательно позвонить пообещала бы. Пару сцен бы описала как вся вечеринка обломается из-за нее и друзья с таким подходом быстро от нее отстранятся. Далее оставила бы выбор за ней как она поступит. И говорить это надо было не на пороге, а как только она собираться начала.
стойте на своем! Репутацию пред дружками попорчу, вечеринку обломаю, топай!
Щупайте ее слабости - это ее друзья и гульки, как только замаячит облом с гульками, сразу разговор пойдет иной.
У меня перед глазами юноша у которого к 17 годам были в анамнезе и наркота и алкоголь и судимость. И он понимал только грубую силу. В виду физической несостоятельности его отца на разборки приезжал друг семьи, бывший спецназовец и не особо миндальничал. В результате юноша к своим 19,5 еще жив, относительно здоров, не наркоман, не алкаш и в последнее время он наконец-то научился понимать слова. Необходимость в силовых методах сама отпала.
---
Хотя муж придурок, я так же, как и вы, против таких методов "воспитания". Вот мудаки родители девочки, довели ребенка до свинского состояния. Но что теперь уж...
Я бы не позволила в своей семье такие методы. Мне совершенно пох. что говорить будет муж, и как оправдывать свое поведение. Ваш сын смотрит на это, на то, как муж вколачивает в ребенка свои блин нравоучения. И для него это тоже будет нормой? А если ваш сын тоже начнет выкидывать фортели. Тогда что? И на него руку поднимет? А если вы? Позиция взрослого, который не занимался воспитанием ребенка, а только регулярно его лупил - это запредельно. В этой ситуации я на стороне ребенка. Вы болтаетесь между мужем и ребенком. Муж ... без комментариев. Мать девочки забила на ребенка. Вот она и такая... Деточка получилась.
По факту да, если бы такая ситуация была у меня дома, то у меня была бы одна позиция. "Мы - семья, твоя дочь отчасти часть нашей семьи. Для меня неприемлемо такое наказание систематическое. Я лупить 16 летнюю дурочку не дам. Мне пох что ты против. Я лично не дам. "
Но он у вас как мне кажется и на вас руку поднять может. И это пугает
А что значит не лезла? Вы куда-нибудь лезете? Это ваша семья, ваш муж и ребенок вашего мужа. Что значит не лезь? Тогда пусть сам занимается а не надувается как инфантильный ребенок.
Что-нибудь меняется в голове девочки от Ваших "Ах. Я хочу. Мне это неприемлемо" ? Отец ее лупит испытывая какое-то удовольствие от порки? С этой девочкой в принципе возможно по-другому? В сложившейся ситуации развода ее родителей, характера ее матери - с ней возможно по другому? Ваш муж психолог? Чего вы ему мозги выносите? "Ах, Ах, Ах". Не трогай Доню, пусть она наркоманиться, пьет, трахается, беременеется и все такое прочее, главное не лупи ее по попе в МОЕМ доме. Ах. Вася. Ты так жесток. Ах, Вася, ты издеваешься над ребенком. Тьфу, вы дура. Причем с заглавной буквы.
У вас, конкретно у вас должна быть четкая картина ЧТО ДОПУСТИМО делать подростку и С КЕМ ДОПУСТИМО ей общаться. Вы ее вытаскивали хоть единожды из тех клоак откуда муж ее вытаскивает? Вы своего мальчика в тех местах представляете? Если вы его там представите, что вы будете делать?
Отец действует доступным ему способом. У него нет других инструментов воздействия на девицу кроме силого. Ах, гаркнул... бедная девочка.... Она его НЕ слушается. И он потом вытаскивает ее со дна. А вы ему мозги потом выносите псевдопедагогикой и псевдоблагородством. Ах, не трогайте нежную девичью попу.
Вы, конкретно, вы не предложили НИ ОДНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВАРИАНТА, управления этой девицей. У вас на все отмазки, ах, номера нет. Ах, он сказал, не ехать. Взяли бы и поехали смотреть с чем он имеет дело. Потом у вас бы не возникало вопросов звонить отцу или нет.
Глобально, вопрос с девицей сам по себе не решится. Независимо лупит или не лупит ее отец. Это или пройдет само со временем, или она вляпается во что-то так, что сама испугается, либо ее уже будет не вытащить с этого дна. Тем, что отец лупит, он "снимает" частоту этих "загулов". Таким образом минимизируются риски этой девочки оказаться очень быстро и на самом дне.
Глобально ищите какие "воспитательные поселения" как вам выше говорили. Идите в кризисные центры. Вы сами идите и все узнавайте. Когда будет полная информация о помощи - приносите все мужу. Мужик не откажется, если почувствует возможность адекватной помощи. Психологи, социальные работники, батюшки, кто угодно - лишь бы имели намерение профессионально заниматься этим трудным ребенком.
А ваша позиция - это позиция двойного предательства. Вы предаете эту девочку, ее будущее и настоящее, не проявляя ВЗРОСЛУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ВОЛЮ. И вы предаете мужа, который и так не знает что делать, кроме как срываться в ночи с вахт, нестись ночами по дорогам, а потом вытаскивать доню из компаний отпитых-укуренных и трахающихся подростков. Молите Бога за него, и чтобы у девочки мозгов хватило не пробовать наркотики.
Вы НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО. Вы ничего не предложили. Вы просто падаете в демонстративные обмороки "А, он ее лупит" и выносите ему мозг. Вы предаете и девочку и мужа. В то время пока вы телетесь, звонить ли папе или не звонить - вы даете ЕЙ СВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ быть в дурной компании и ослушаться отца.
Ответьте на простой вопрос. Отец испытывает удовольствие, когда лупит дочь? Отец делает это без повода? "ЧТО" он РЕАЛЬНО может сделать с ней, после того, как она демонстративно выступила с игнорированием ЕГО ЗАПРЕТА? Ласково спросить: " Донючка, как тебе пипыска того кабана, которого я снял с тебя?"
Вы что вообще не соображаете что у вас там происходит и в какой рисковой ситуации оказывается эта девочка? Вы или БЕРИТЕ на себя свою ЧАСТЬ ответственности за коррекцию ее поведения (психологи, соц.службы и подобное) или НЕ мешайте отцу, действовать ДОСТУПНЫМ ему методом.
В Вашей ситуации речь не идет о каком-то садисте, который испытывает удовольствие от битья подростка-дочери. И делает это по поводу-без повода-по надуманной причине. Речь идет о ситуации, когда подросток вышел из берегов, и бездейственные ахи взрослых могут стоить ей жизни. Как в прямой смысле (не дай Бог), так и в плане "сломленной судьбы", если она не выйдет быстро из этих дурных компаний (что тоже не дай Бог).
А вы тут ноете только О СЕБЕ и о СВОИХ РОДИТЕЛЯХ. И переживаете о синяке на ее попе, а не о наркотиках - инфекциях-беременностях и так далее, которые могут прийти в ВАШ дом.
И ни один человек на форуме не сказал, что "бить-это хорошо". Вам сто пятьдесят раз сказали, что отец таким методом "ограждает" ее от чего-то очень плохого в Жизни. Что отец не видит другого пути воздействия. И, что скорее всего и он и мать пробовали "разговаривать". Без результата. Что вы лезете к нему с воплями "Ах, не бей по попе" и при этом полдня молчите, что она ушла, ослушавшись запрета отца. Вы хоть что-то внятно-адекватное мужу сказали? Что вы тут сидите а не ищите кризисные центры - психологов?
PS: В ключе "Как ВАМ быть" - собирать чемоданы и валить. Кризис не кончится быстро. Принять, что "ТАКОЕ" случается в жизни (гипотетически) и, что такое СЛУЧИЛОСЬ УЖЕ - вы не можете. Продолжайте стенать, что "в семье РОДИТЕЛЕЙ "не доводили до такого". Не обращайте внимания, что "в ВАШЕЙ семье до такого довели". И вы в том числе. По крайней мере если не воздействием на девочку, то отсутствием вариантов, которые вы вложили в уши мужа и которые бы работали.
Также как и вы, я категорически против телесных наказаний, НО....!
Вам уже сто раз сказали - или вы думаете о девочке, и тогда ищете способы не допускать ее в те компании.
Или вы думаете о себе : "меня трясет"," мне плохо", " мне дико" - тогда просто устраняйтесь от проблем вашего мужа и его дочери. Вы имеете на это полное право.
Но не пытайтесь усидеть на 2 стульях.
Жизнь взрослого человека - это обязанность делать выбор и отвечать за его последствия. ( и вы уже 1000 раз услышали это на форуме - но все продолжаете охать и ахать ? )
Автор же только мямлит. Она не в состоянии ничего другого предложить, только сидит и себя жалеет.
Ведь если семья, то позиция "мне пох, что ты против" не пройдет. Ну если одному пох, то и другому тоже будет пох и все. Можно договориться разве что "давай так - ты ее не трогаешь, занимаюсь я, а ты мне подыграешь, я подскажу как. Вдруг да станет лучше."
Но автор на подобное не готова.
Либо единая разумная стратегия, либо я обиделась))
Вообще странно, он у Вас УО? Давать деньги гулящей пьющей дочери для чего? Чтобы гуляла и пила?
Возьмите фломастер и напишите плакат
"на обиженных воду возят".
Нормально с ней разговаривайте, на ее обидки внимания не обращайте. Но и не упрашивайте ее.
Слушайте , а почему она вашей "дружбой" манипулирует а вы нет? Скажите ей, что она вас подставила. Ушла, а вы ей доверяли и что вы в ней разочарованы.
Можно переступить через будущее падчерицы, провоцируя её своим кудахтаньем.
Зато самоуважения будет вагон
Вмешиваться вы никак не хотите и не будете, будете лишь со стороны наблюдать как малолетка свою жизнь под откос отправляет.
Только учтите, нагуляет и принесет Вам в подоле, что делать будете?
Выбор Вы делать не можете. И не должны. Нет никаких воспитательных методов, было наказание, бессмыссленное. Воспитывать уже не актуально. Можно только создать условия для безопасности девушки. Ваши разговоры тут в принципе неуместны. Она Вас воспринимает, как помеху. Ненавидит, если хотите, в своем детском выражении. И цирк это больше для Вас. Так бывает.
Ваше любимое "не бей ей попу, а то трахаться ей неудобно будет?"
Либо самоустраняетесь, либо папу поддерживаете.
Всё остальное ваше нытьё с заламыванием рук "ах я так не могу"
только ухудшит положение вашей семьи
Только папе дочку найти будет труднее.
Вы этого хотите?
Барахло отобрал все и в трениках драных дома сидеть.
Она регулярно ревёт, просит прощения и снова сбегает .
А нет, появилось новое - она ещё и вам хамит.
Так, как ситуация касается и вас (как бы вам не рассказывал муж - не вмешивайся - это бред все, ведь ребенок, когда находится у вас дома, и без отца, находится под ВАШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), значит, все эти бредни - не вмешивайся, ну никак не могут вас лично мотивировать на реальное невмешательство. Имхо, надо ставить вопрос следующим образом: либо ребенок живет с матерью, а к нам прошу на выходные планово, либо она живет у нас, но тогда она живет по НАШИМ ПОРЯДКАМ. Девочка, конечно же, на такое вряд ли пойдет, она будет эту всю шарманку крутить так долго, как это позволят делать ее родители. То есть родителям надо начинать думать головой. И вы можете хотя бы попытаться им это в уши вложить. Что те методы воспитания, которыми они пользовались 16 лет - не работают, не действуют, а только причиняют вред. Другой вопрос - какую ответственность готов на себя взять ваш муж, и как далеко готова отпустить ребенка мать - ведь ей этот ребенок тоже нужен в определенных целях (привязка БМ столько лет, инструмент отмщения и так далее).
Но тем не менее он их практикует. Предположим, его за это удавить. И что? Кому будет лучше?
Дочке, которая шляется пьяная по чужим дачам, ей лучше будет ?