176

Что делать с принципиальной свекровью?

Вопрос бытовой, но блин, бееесит :-)
Приходит к нам домой и никогда не разувается. Идёт в комнаты в уличной обуви. Я сама не умею ей делать замечания - её как только вежливо не проси - всегда скандал разводит. Сегодня сын помыл пол с утра, в обед зашла к нам и в обуви в комнату. Сын ей говорит - бабуля, я полы помыл, мы в уличной обуви не ходим по квартире. Бабуля разоралась. Говорит - что-то не видно, что пол ты мыл и ничего, не развалишься и помоешь ещё раз. И обувь у меня чистая. Под сына возгласы сказала- разуваться не буду и точка и дальше пошла.
Я на сей раз вообще не сказала ничего ей. Меня трясло от злости. Испугалась - что перегну палку сейчас.
Что тут делать? Реально бегать с шваброй после каждого её визита и терпеть хамское отношение и неуважение к нам?

ЗЫ просим разуваться постоянно. Сами ходим босиком все. В обуви не забегаем в комнаты даже в крайних случаях + у нас домашняя кошка. Короче готова напялить кроссовки и опуститься до глупой мести, пройтись по земле и притопать вот так к свекрови в гости не разуваясь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос бытовой, но блин, бееесит :-)
Приходит к нам домой и никогда не разувается. Идёт в комнаты в уличной обуви. Я сама не умею ей делать замечания - её как только вежливо не проси - всегда скандал разводит. Сегодня сын помыл пол с утра, в обед зашла к нам и в обуви в комнату. Сын ей говорит - бабуля, я полы помыл, мы в уличной обуви не ходим по квартире. Бабуля разоралась. Говорит - что-то не видно, что пол ты мыл и ничего, не развалишься и помоешь ещё раз. И обувь у меня чистая. Под сына возгласы сказала- разуваться не буду и точка и дальше пошла.
Я на сей раз вообще не сказала ничего ей. Меня трясло от злости. Испугалась - что перегну палку сейчас.
Что тут делать? Реально бегать с шваброй после каждого её визита и терпеть хамское отношение и неуважение к нам?

ЗЫ просим разуваться постоянно. Сами ходим босиком все. В обуви не забегаем в комнаты даже в крайних случаях + у нас домашняя кошка. Короче готова напялить кроссовки и опуститься до глупой мести, пройтись по земле и притопать вот так к свекрови в гости не разуваясь.
Выдавайте ей бахилы (или чехлы, как они называются). И у неё дома тоже не снимайте обувь. У меня была такая же. В доме был маленький ребенок, который ползал по полу, а они со свекром входили в квартиру, не разуваясь. Говорили:"У нас чистая обувь, мы же из машины". При этом когда приходили к ней, тапочки нам выдавались чуть ли не у лифта. Ну я была молодая дура. Сейчас бы я сказала, что у нас чистая обувь, потому что мы тоже из машины.
Anonymous
А зачем вы впускаете ее в дом? Пришла, выдайте ей тапки за двери, и только когда уличную обувь снимет в дом запустите. Идиоток учить надо их методами, они иначе не понимают.
Anonymous
у меня бы не прошла. Мне пофиг конфликт или нет. Обувь снимать не хочет? Ок. Поговорим в коридоре. Вообще не могу представить чтобы так себя вели в моём доме.
Anonymous
Откажитесь от услуг свекрови. Это демонстрация, типа, я вас осчастливила помощью и вы будете терпеть мои закидоны.
Anonymous
Нет у Вас проблемы:-) у Вас смекалки нет:-)
Многие люди брезгуют ходить без обуви даже по супер чистому полу.
Купите ей личные индивидуальные тапочки. И пусть она их надевает, приходя в Ваш дом.
Или отказывайтесь от ее услуг, или терпите. Это демонстрация того, что вы от нее зависимы и ничего с нею не сделаете :) Поэтому все ваши просьбы будут мимо. Видимо, ее цель- дать вам понять, что музыку заказывает она, а вы будете терпеть до тех пор, пока от нее зависите.
Или решайте вопрос иначе- к времени, когда она заезжает за ребенком, отправляйте его на улицу, бабушку ждать. Это конечно будет по-свински, но может решит вопрос ее посещений вашей квартиры.
Увы, но когда вы просите человека о чем-то, будьте готовы к таким закидонам, раз больше никак не можете решить вашу проблему с доставкой ребенка. Платная няня не будет топтать ваши полы, это типа намек :)))
А обувь у неё реально грязная? Я тоже частенько в обуви прохожу в комнату, из-за такого не стала бы ругаться. Кладите мокрую тряпку на коврик под дверью и просите вытереть хорошо обувь.
Anonymous
Не приглашать домой.
Или снимает уличную обувь или гуляет дальше вне Вашей квартиры.Тем более мужу тоже такой расклад не нравится.
Anonymous
Учитесь давать отпор.
Anonymous
А просто объяснить ей, что она в этой обуви по улице ходила и могла наступить на харкоту гастера с открытой формой туберкулеза и принести к вам все это в дом. Неужели не поймет? А вообще не ценить детский труд это хамство. Мальчик полы помыл, а ему говорят, я насвинячу, а ты еще раз помоешь, так у него все желание отпадет, а еще хуже так же говорить начнет другим близким.
Anonymous
:))) Стандартный евский вопрос - чья квартира? :) А ваще, странная она у вас, конечно.
А у нее в квартире вы тоже не снимаете обувь?
Знаете,что самое неприятное, на мой взгляд?То,что вы своего ребенка не защитили.Так можно очень просто в сознание ребенка заложить мысль, что его мама не может постоять за него. Я бы 100% только за это морально
закатала бы ее в асфальт,хотя тоже мямля и стараюсь держать нейтралитет
с родственниками мужа.Но был случай, когда мне мой свекор прочел лекцию
о том, как и что мне покажет моя полуторагодовалая дочь, когда вырастет.
По его мнению, я ее слишком балую и не ломаю через колено. Реакция была
очень сильной, я воспользовалась случаем и живого места на нем не оставила, скандал был страшный.Но самое смешное, что он "пролечился"
довольно быстро,плюс муж мой добавил и больше НИКОГДА ему в голову
не приходило затевать со мной какие то разговоры на тему быта,воспитания и ты.ды. Молчал и больше не лез.Попробуйте,на самом деле это не так страшно,а результат стоит того.
Anonymous
Если вы работаете дома, то и сами можете довезти ребенка. Или ребенок в 12 лет сам доедет до своего кружка.
Anonymous
Приходя к ней в гости, никогда не разувайтесь! Садитесь в одежде на ее кровать, ведите себя точно также!
Anonymous2
Блин, ну хоть убейте, я не понимаю, как можно в своем доме не установить правила для всех. У меня бы свекровь после такого вообще не вошла бы. А уж за хамство ребенку получила бы по самое не хочу.
З.Ы. а у неё дома вы тоже в обуви ходите?
Автор, почитайте книги или видео посмотрите на тему как за себя постоять. И отвечайте свекрови не боясь, у вас получится!
Anonymous
А может просто демонстративно купить полиэтилена(пленку) и демонстративно перед ее приходом выслать пол от двери до кухни или комнаты где она кофе пьет? Комнату можно на маааленький замок закрыть(чтоб шла "по стрелочкам" до кухни и в комнату не лезла) и типа проходите мама дорогая! Все для Вас и других ОЧЕНЬ пожилых людей, не могущих в силу старости скинуть обувку!Пусть ходит! Свернули потом и на балкон! До следующего прихода!! Задумается :) Практически всегда можно найти выход. если подумать.
Я бы загородила ей проход рукой дальше со словом "Куудааа!?" и сказала, что в моем доме надо снимать обувь
Anonymous
К ней придите в грязной обуви - специально перед тем как к ней идти в лужу или канаву какую-нибудь наступите - и потопчитесь так хорошенько у нее на ковре, может дойдет? :-)))
Anonymous
Не открывайте ей дверь. Нет Вас дома.

Завидую Вашему терпению, я б уже давно потасовку устроила.
Есть люди, которые не любят ходить босиком или в чужих тапках. Ну купИте ей тапочки. Свои. Персональные. Вдруг это решение проблемы?
Всё так накинулись на свекровь... А вообще-то предлагать разуться людям, пришедшим к вам в дом, это дурной тон. Я своим гостям всегда говорю, что разуваться не надо, но если кто-то сильно настаивает, у меня всегда есть новые тапки из ИКЕИ. У учительница музыки, приходящей в дом регулярно, есть персональные тапки.
Anonymous
Подождите вы ей козни строить. Купите для нее бахилы.Она же вам помогает все же с сыном.Мне вот никто не помогает, знаете как тяжко одной по всем местам мотаться.
Anonymous
Не зависеть от нее, иначе так и будете подстраиваться как ей удобно.
А как вам такая ситуация?
Квартира в моей собственности, наша семейная изначально. И там всегда было правило ходить в обуви.
Там появилась женщина, которой явно не нравятся эти правила, но молчит. Женщина живёт с моим родственником.
Женщина не была и не будет там хозяйкой. Все счета оплачиваю я.
Кто тут прав? :)
Anonymous
А моя свекровь заставляет нас снимать обувь и надевать гостевые тапочки на лестничной клетке. Там же надо оставлять уличную обувь. На мой возглас: а если украдут мои сапоги? Махнула рукой: не украдут.
Anonymous
Бахилы ей на ноги
вы с самого начала себя так поставили. если в моей квартире дальше коврика кто-нибудь пройдет в обуви - прибью, и мне не важно муж это, дети ли мои или свекровь. Свекр у меня всегда разрешения спрашивает можно ли к нам в гости и не буду ли я ругаться, т.к. он любит поддать, может учить детей скверным словам, а меня это бесит.
Anonymous
Обувь не снимают, если приходят ГОСТИ на вечеринку/ужин и тд. В остальных случаях обувь снимают. В любой стране. Особенно, если в доме дети. Это и есть норма. Добавлю, что в холодную погоду гости беру с собой сменку - туфли. Бо на улице может быть грязно, слякотно, холодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения