Что делать с принципиальной свекровью?
Вопрос бытовой, но блин, бееесит :-)
Приходит к нам домой и никогда не разувается. Идёт в комнаты в уличной обуви. Я сама не умею ей делать замечания - её как только вежливо не проси - всегда скандал разводит. Сегодня сын помыл пол с утра, в обед зашла к нам и в обуви в комнату. Сын ей говорит - бабуля, я полы помыл, мы в уличной обуви не ходим по квартире. Бабуля разоралась. Говорит - что-то не видно, что пол ты мыл и ничего, не развалишься и помоешь ещё раз. И обувь у меня чистая. Под сына возгласы сказала- разуваться не буду и точка и дальше пошла.
Я на сей раз вообще не сказала ничего ей. Меня трясло от злости. Испугалась - что перегну палку сейчас.
Что тут делать? Реально бегать с шваброй после каждого её визита и терпеть хамское отношение и неуважение к нам?
ЗЫ просим разуваться постоянно. Сами ходим босиком все. В обуви не забегаем в комнаты даже в крайних случаях + у нас домашняя кошка. Короче готова напялить кроссовки и опуститься до глупой мести, пройтись по земле и притопать вот так к свекрови в гости не разуваясь.
Приходит к нам домой и никогда не разувается. Идёт в комнаты в уличной обуви. Я сама не умею ей делать замечания - её как только вежливо не проси - всегда скандал разводит. Сегодня сын помыл пол с утра, в обед зашла к нам и в обуви в комнату. Сын ей говорит - бабуля, я полы помыл, мы в уличной обуви не ходим по квартире. Бабуля разоралась. Говорит - что-то не видно, что пол ты мыл и ничего, не развалишься и помоешь ещё раз. И обувь у меня чистая. Под сына возгласы сказала- разуваться не буду и точка и дальше пошла.
Я на сей раз вообще не сказала ничего ей. Меня трясло от злости. Испугалась - что перегну палку сейчас.
Что тут делать? Реально бегать с шваброй после каждого её визита и терпеть хамское отношение и неуважение к нам?
ЗЫ просим разуваться постоянно. Сами ходим босиком все. В обуви не забегаем в комнаты даже в крайних случаях + у нас домашняя кошка. Короче готова напялить кроссовки и опуститься до глупой мести, пройтись по земле и притопать вот так к свекрови в гости не разуваясь.
Многие люди брезгуют ходить без обуви даже по супер чистому полу.
Купите ей личные индивидуальные тапочки. И пусть она их надевает, приходя в Ваш дом.
Или решайте вопрос иначе- к времени, когда она заезжает за ребенком, отправляйте его на улицу, бабушку ждать. Это конечно будет по-свински, но может решит вопрос ее посещений вашей квартиры.
Увы, но когда вы просите человека о чем-то, будьте готовы к таким закидонам, раз больше никак не можете решить вашу проблему с доставкой ребенка. Платная няня не будет топтать ваши полы, это типа намек :)))
закатала бы ее в асфальт,хотя тоже мямля и стараюсь держать нейтралитет
с родственниками мужа.Но был случай, когда мне мой свекор прочел лекцию
о том, как и что мне покажет моя полуторагодовалая дочь, когда вырастет.
По его мнению, я ее слишком балую и не ломаю через колено. Реакция была
очень сильной, я воспользовалась случаем и живого места на нем не оставила, скандал был страшный.Но самое смешное, что он "пролечился"
довольно быстро,плюс муж мой добавил и больше НИКОГДА ему в голову
не приходило затевать со мной какие то разговоры на тему быта,воспитания и ты.ды. Молчал и больше не лез.Попробуйте,на самом деле это не так страшно,а результат стоит того.
З.Ы. а у неё дома вы тоже в обуви ходите?
Завидую Вашему терпению, я б уже давно потасовку устроила.
Квартира в моей собственности, наша семейная изначально. И там всегда было правило ходить в обуви.
Там появилась женщина, которой явно не нравятся эти правила, но молчит. Женщина живёт с моим родственником.
Женщина не была и не будет там хозяйкой. Все счета оплачиваю я.
Кто тут прав? :)