389
Автор
Телефон Доверия
26.08.15 14:43

Беременная дочка мужа. Муж хочет, чтобы жила с нами!

Ну-с, вправьте мне мозги, евочки.

У моего мужа есть дочь от первого брака. Я пережила ее подростковый возраст, ее закидоны, претензии, вечные требования денег. Она типо выросла.
Я мягко говоря без восторга относилась к тому, сколько денег на нее уходило. но говорила себе: "это же ребенок. ты знала, за кого шла замуж". терпела, честно.
сначала старалась с ней подружиться. Потом поняла что это никому не надо. Подробности уж в прошлом, но девочка не ангельский ребенок мягко говоря.
Школу она закончила на 3-4, 4 в основном по физ-ре, музыке и т.п. важным предметам.
Учиться ей было лень.
На бюджет она на прошла, училась платно.
Это были деньги из нашего бюджета.
Уже год назад она закончила учебу (диплом писал муж и ее пинал, чтоб участвовала), работать не работала - "искала". В последнее время даже муж ей денег уже практически не давал - как бы большая уже и совсем совершеннолетняя.
Со своей матерью она поссорилась и этот последний год с ней не жила. То у нее был мальчик, то не было - она рассказывала мало и неохотно.
До тех пор, пока не объявилась с новостью: она беременна, 12 недель.
Отца ребенка нет и не будет.
Радуйтесь все, она будет рожать.
Отлично, но. Спрашиваю я, эгоистичная женщина.
Кто будет оплачивать сей банкет?
У матери своей деточка жить категорически не хочет.
Она поплакалась в жилетку отцу (моему мужу соответственно) что хочет жить с нами. Ну или в папиной квартире..
Какие варианты.
Я, муж и наши дети (двое младшешкольников) живем в обычной трешке. Одна комната - детская. Одна - наша с мужем. Одна - большая - кухня-гостиная. Если жить вместе с деточкой, то надо делать стену, вся семья лишится гостиной, и у нас останется кухня 7 метров.
При этом я имела счастье жить вместе с деточкой. Она ни черта не делает вообще по дому. Т.е. слопать всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе - это про нее. Разбросать одежду там, где разделась - также.
Я пыталась что-то сделать, когда ей было 12-14. Позже -п росто терпела, уговаривая себя, что один день в неделю-две мне проще пережить, чем устраивать бесполнезные скандалы.
Я точно знаю, что львиная доля ухода за этим ее ребенком ляжет на меня.
я не хочу, чтобы она с нами жила.
Вариант два - "пустить" ее в квартиру мужа. Двушка, сдается уже давно. Но тогда мы лишаемся денег за съем этой квратиры (25 тыс ежемесячно) и фактически отдаем ей эту квартиру в пользование (она оттуда не съедет 100%). И плюс еще ежемесячное содержание деточки.
У меня взрывается мозг.
И отчетливо вырисовывается понимание того, что нас тут имеют и в хвост и в гриву.
Я не хочу содержать почти 24 летнюю деточку. Я против того, чтобы это делал мой муж.
У него вообще-то еще двое есть - тоже его - чем хуже?
и при этом я тоже понимаю, что это "его ребенок"
но доколе этот ребенок будет сидеть на нашей шее?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну-с, вправьте мне мозги, евочки.

У моего мужа есть дочь от первого брака. Я пережила ее подростковый возраст, ее закидоны, претензии, вечные требования денег. Она типо выросла.
Я мягко говоря без восторга относилась к тому, сколько денег на нее уходило. но говорила себе: "это же ребенок. ты знала, за кого шла замуж". терпела, честно.
сначала старалась с ней подружиться. Потом поняла что это никому не надо. Подробности уж в прошлом, но девочка не ангельский ребенок мягко говоря.
Школу она закончила на 3-4, 4 в основном по физ-ре, музыке и т.п. важным предметам.
Учиться ей было лень.
На бюджет она на прошла, училась платно.
Это были деньги из нашего бюджета.
Уже год назад она закончила учебу (диплом писал муж и ее пинал, чтоб участвовала), работать не работала - "искала". В последнее время даже муж ей денег уже практически не давал - как бы большая уже и совсем совершеннолетняя.
Со своей матерью она поссорилась и этот последний год с ней не жила. То у нее был мальчик, то не было - она рассказывала мало и неохотно.
До тех пор, пока не объявилась с новостью: она беременна, 12 недель.
Отца ребенка нет и не будет.
Радуйтесь все, она будет рожать.
Отлично, но. Спрашиваю я, эгоистичная женщина.
Кто будет оплачивать сей банкет?
У матери своей деточка жить категорически не хочет.
Она поплакалась в жилетку отцу (моему мужу соответственно) что хочет жить с нами. Ну или в папиной квартире..
Какие варианты.
Я, муж и наши дети (двое младшешкольников) живем в обычной трешке. Одна комната - детская. Одна - наша с мужем. Одна - большая - кухня-гостиная. Если жить вместе с деточкой, то надо делать стену, вся семья лишится гостиной, и у нас останется кухня 7 метров.
При этом я имела счастье жить вместе с деточкой. Она ни черта не делает вообще по дому. Т.е. слопать всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе - это про нее. Разбросать одежду там, где разделась - также.
Я пыталась что-то сделать, когда ей было 12-14. Позже -п росто терпела, уговаривая себя, что один день в неделю-две мне проще пережить, чем устраивать бесполнезные скандалы.
Я точно знаю, что львиная доля ухода за этим ее ребенком ляжет на меня.
я не хочу, чтобы она с нами жила.
Вариант два - "пустить" ее в квартиру мужа. Двушка, сдается уже давно. Но тогда мы лишаемся денег за съем этой квратиры (25 тыс ежемесячно) и фактически отдаем ей эту квартиру в пользование (она оттуда не съедет 100%). И плюс еще ежемесячное содержание деточки.
У меня взрывается мозг.
И отчетливо вырисовывается понимание того, что нас тут имеют и в хвост и в гриву.
Я не хочу содержать почти 24 летнюю деточку. Я против того, чтобы это делал мой муж.
У него вообще-то еще двое есть - тоже его - чем хуже?
и при этом я тоже понимаю, что это "его ребенок"
но доколе этот ребенок будет сидеть на нашей шее?????
Автор
Вы с мужем обсуждали? Он что предлагает?
Я бы выбрала пустить в квартиру.
Что муж говорит? Я была бы сильно против такой дочурки мужа. Раз решила заводить детей, пусть включает свой мозг.
С собой однозначное- НЕТ.
Блин, не хочется давать такие советы, но поговорила бы с мужем, "папочка" у ребенка все-таки должен быть и должен содержать ЭТОТ ПРАЗДНИК, пусть даже на территории квартиры Вашего мужа. Ну, предложить, доча вот тебе пока квартира, а содержит сотворитель ребенка.
Понимаю, сложно отказаться от допдохода, но тут придется...
Anonymous
А мама девушки в каких условиях живет? Работает?
Плевать в каких она отношениях, она сейчас в таком положении, что перебирать харчами не имеет права.
Пусть тащит в подоле к маман.
Кто везет на том и едут (с)
Anonymous
Автор, вы бы все же с мужем поаккуратнее, без особых наездов постарайтесь. Ему и так не легко, возраст критический в плане инфарктов-инсультов, у него проблем хватает, так что вы будьте разумной. А то ж не выдержит мужик вас всех.
Автор, посылайте к маме!!!!!!!!! И всё! Говорите мужу, она одна не справится пусть ей поможет родная мать! Ведь мать должна учить такому))) Другого не предлагать!!!!!!!!
Anonymous
Категорическое нет на совместное проживание с автором! На фиг такой праздник души нужен при всех вводных данных? Вообще я бы ее на аборт отправила ,если нет отца, если нет жилья...и если нет мозгов, что самое главное... а есть только лень и гонор! Но понятное дело, никто ее на аборт не отправит...поэтому наверно снять ей однушку и брать деньги от сдачи своей двушки, но в двушку ее не пускать ни под каким видом, иначе никогда она оттуда не съедет... или отправлять к матери...в любом случае, почему-то проблемы только на отце, а где же мать? мало ли что отношения лохие, пусть тоже подключается!
вашему мужу надо было своего ребенка воспитывать. Раз в подоле принесла - плохое воспитание. И не надо говорить, что ваш муж старался вовсю, а маман дочки все портила. Знаем. плавали.
Anonymous
Я б на этом месте уже мужа из дома бы выгнала. Вот он бы начал про это все рассказывать, я бы молча подвела бы его к входной двери, вывела бы его за плечи, и закрыла бы за ним дверь. Молча. Пусть бы потом объяснял, что он не это имел ввиду и прочее. И пойух мне было бы где и на что деточка будет жить. И как по этому поводу чувствует совесть моего мужа. Это реально уже все за гранью. Универ и его окончание - это финальная отметка марафона род названием 'растимдеточку'.
На вопрос 'ну а что же ей делать?' предложила бы усыновителей ей найти подходящих, и даже бы могла предложить собственную кандидатуру. С неким сарказмом конечно. А саму великовозрастную дочь - в жеппу.
Anonymous
У моей приятельницы в семье было нечто подобное.
Я бы на Вашем месте предложила ей ВРЕМЕННУЮ ДЕНЕЖНУЮ ПОДДЕРЖКУ, скажем на год-два, в размере половины дохода от сдачи квартиры, ну или чуть больше.
А дальше должны быть условия: вышла на работу - продолжаете помогать, не вышла на работу, содержание уменьшается. Можно предложить оплачивать няню со второго года, главное, заставить ее шевелиться, искать работу и т.д. и т.п., но не в коем случае не обеспечивать ей комфортные условия.

А Ваша основная задача - не допустить дальнейшую манипуляцию Вашим супругом со стороны великовозрастной дочери.

И , возможно, на Вашем месте я бы сходила на семейные расстановки.
Надо понимать, почему Ваш муж не видит, что усугубляет паразитические наклонности дочери, и по сути вредит ей ( а не помогает, как он думает).
Его задача здесь - устранить чувство собственной вины и переложить ответственность за жизнь дочки на нее саму.
Anonymous
Не поняла, а где она сейчас живёт? Пусть там и остаётся жить. Пусть подаёт на установление отцовства ребёнка и на алименты. Я бы помогала разовыми вливаниями, так сказать. Но абсолютно никакого полного содержания или квартир.
Сплавить ее на квартиру мужа.
Остаться без денег от сдачи лучше, чем КАЖДЫЙ ДЕНЬ трепать себе нервы.
Если такую детку пустить к себе, то я уверена, что она быстро свалит оставив ребенка отцу и мачехе! Вот дурдом начнется! Так что главное к себе не пускать!
Anonymous
всегда говорю, ну их,этих мужчин с детьми. Сначала учеба, потом помоги с работой, потом дети пошли опять помоги, и на все это надо смотреть снисходительно когда муж из бюджета таскает суммы на дитятю. Жила так, знаю, развелась к счастью и нашла мужчину без намека на детей.
Anonymous
Квартира, которая сейчас сдается чья?
Это первый вопрос.
И второй. Если ваш нынешний "младшешкольник" через 5-7 лет в подоле принесет, то тоже вытурите на улицу, или таки впрягаетесь в младенца ?
А она точно беременная? Если последние пару лет ныла о квартире, может просто сказала, что беременная, чтобы квартиру ей отдали? А потом вдруг случится выкидыш (ТТТ конечно). Просто вот такая мысль в голову пришла.
Anonymous
зачем принимать решение рожать, если ни работы, ни жилья? все на папе-маме виснуть?маленькая? а когда трахалась, не висла? большая?
Anonymous
я вам так скажу, автор - она решение оставить ребенка приняла потому, что знает, что у нее тыл в виде папы-мамы. если бы она реально понимала, что вот через неделю ей кушать будет нечего, а через 9 месяцев и ребенку ее, и жить на лавочке в парке - она бы пошла на аборт. Потому что тут понимаешь, что ответственность чисто на тебе. А тут она знает, что с голоду помереть не дадут, помогут чем, приютят.
Anonymous
а те, кто пишут, что вот муж впрягается, и жена его должна. а где тут муж то впрягается? сначала муж свои прямые обязанности выполнял по воспитанию своего ребенка - алименты, учеба. это как то на его влияло особенно? нет, больше влияло на его других двух детей и его жену. они бы получили больше ресурсов, но ничего не попишешь, автор сама знала за кого шла.
теперь надо впрягаться уже во взрослую детину и уже по взрослому, а не то что учебу оплатить. тут уже дети пошли. и тут муж якобы опять ВПРЯГАЕТСЯ. а во что он впрягается-то? на него что, меньше денег будет тратиться? или он будет ночами не спать и подгузники менять? вот у жены полностью чужой ВЗРОСЛЫЙ человек в ее доме. с полностью чужим орущим младенцем. ее детям негде будет играть, шуметь, им будет меньше внимания, меньше денег и больше претензий. вот она должна в это ВПРЯЧЬСЯ. а вот впрягания мужа я хоть убей не вижу.
Anonymous
Было уже такое вроде?
по-моему тут не деточке надо шоковую терапию устраивать, а папочке. выставить его вместе дочерью в эту его двушку, пусть он с ней там развлекается. содержит ее, а потом и с младенцем возится, забив на дальнейшую личную жизнь с грохотом. еще алименты в виде 33 процентов с зарплаты выплачивает, и детей двух младшешкольников тоже никто неотменял, надо с ними по выходным будет общаться и развлекать их, уж на чьей территории, пусть подумает отдельно.
быстро у него самого мозги на место встанут.
Anonymous
24?годика??? Я бы сделала все, только бы не со мной.Может, на съемную. Сочувствую
Anonymous
Я бы сняла для беременной жилье и помогала вещами для ребенка. Если у мужа есть силы и желание ухаживать за малышом - пожалуйста. Сама не буду - своих хватило.

В свое жилье не пущу, проще развестись.
Anonymous
Снимите её маленькую однушку и скажите, что это всё, чем вы можете ей помочь до тех пор, пока она не отдаст ребенка в сад и не пойдет работать. Четко оговорить сроки, сто например сентябрь месяц (когда ребенку будет полных 3 года) она начнет решать свои проблемы сама. Хотя автор, я думаю она вернется к матери и никуда не денется.
Anonymous
а квартира, в которой вы живете, чья?
Anonymous
Автор, а напишите все-таки, где сейчас живет дочь мужа? не с вами же и не в двушке мужа?
А может и нет никакой беременности, может это план вселиться в папину квартиру. И срок озвучен как раз 12 недель - на аборт поздно. Пока не будет уверенности в беременности - ничего не делайте и не рассказывайте ей о планах. Говорите что пока подумаете...
Anonymous
Буквально на днях видела фильм "Когда его совсем не ждешь" :) почти на Вашу тему. Мужу сваливается на голову его 14-летняя внебрачная дочка, о которой он не подозревал. Ее мать погибает, девочка в детдоме, находят отца, он забирает домой. У девочки с мачехой отношения не складываются, буквально по Вашему сценарию: живет в гостиной, обертки тут же кидает, съедает холодильник, горы посуды :) Но там хэппи-энд, фильм же :)

Я бы тоже пошла по пути снятия отдельного жилья - комнаты или квартиры. Но в 24 года - это взрослая женщина, коли она собирается стать матерью, уже должна быть в состоянии себя содержать. Можно посоветовать ей хоть на какую-то временную работу устроиться, чтобы хоть что-то получить в качестве декретных выплат.

ЗЫ. И согласно с оппонентом выше, 12 недель очень "ровная" цифра, когда аборт делать нельзя :) и еще долго не будет видно живот. Может быть с подачи матери девочки, они вдвоем делят комнату в двушке бабушки с дедушкой? ;)
Не понимаю... Ну и что из того, что она беременная? Сразу брать на содержание? То, что тут предлагают, это не помощь бедной деточке.Это называется полное обеспечение материально и жилплощадью. Автор, у меня знакомые работают в кризисном центре помощи женщинам в трудной жизненной ситуации. Там реально помогают - устраивают беременных и с маленькими детьми сиделками с проживанием плюс доплата, или работницами по хозяйству в загородном доме. Предложите вашей падчерице такие варианты. Согласится - напишите мне, контакты я дам. Не согласится - рано ей ребенка.
Автор, а я Вам просто посочувствую, ибо такая "доченька" до папиной смерти из него сосать будет. Она еще 2-3 родит что-бы не работать была причина. Я бы донесла до мужа, что пока он ее не "пнет, он не полетит".
Уговорите мужа отвести потаскуху на аборт.
Anonymous
Автор, причем однушку снять (а лучше малосемейку) не в центре вашего города и не рядом с вами, а где-то в пригороде. Там дешевле (и экология лучше). А дева все равно не работает, ей никуда ездить не надо.

И это... подумайте на тему - пусть сама ищет квартиру на определенную сумму. Пусть хоть здесь самостоятельность проявит.
Anonymous
Отправить на аборт, пока не научится сама зарабатывать. В 12 недель аборт делают?
Если папа такой герой-помощник, то пусть сам и помогает. Я бы не притронулась к младенчегу.
Anonymous
вот накуя такой муж? Всю жизнь мордой тыкал " ты знала за кого шла". Так теперь еще и дочь в квартиру вселить предлагает? Автор у него поперек? Как вообще такое отношение к себе можно терпеть то?!...
Anonymous
А девочка то умна. И не надо мне говорить что плохо училась, она другим, задним умом, как говорят в народе, крепка. Пока вы считали разбросанные вещи и шкурки от бананов, она быстренько за год буквально сообразила, что работать это тяжело, а сажать ее себе на шею никто желанием не горит. А значит что надо сделать? Надо стать беспомощной, попасть в сложную ситуацию и есть человек, который считает ее дурехой и бестолковой, но не бросит, а продолжит содержать. Это ее отец. А то как же, хоть и дурное, но свое, родное. И заметьте срок такой, что некуда отцу деваться, аборт уже не сделаешь, законом запрещено, бросить беременную дочь на улице он не сможет. И я его понимаю, я бы тоже не смогла. Представила себя на месте вашего мужа и действительно ведь мужику же не позавидуешь. Потом подумала как я бы эту партию разыграла. И предлагаю вам ознакомить с ней мужа. Да, несколько нестандартно, но здравое зерно в этом есть. Просто подумайте в этом направлении и перетрите с мужем. Дочка мужа по его мнению с ребенком не управится сама, плюс содержать его не сможет, а пока ребенок маленький то и себя тоже, второго родителя нет, который бы мог разделить с ней ответственность. Так почему правами на ребенка должна обладать она, а нести ответственность за него вы и ваш муж? Пусть тогда рожает, пишет отказ в вашу пользу, а вы оформляете ребенка на себя и ростите его и воспитываете так как желаете нужным. А она пусть идет работать и обеспечивает себя сама. Потому что вложитесь в этого ребенка оба по полной, даже если будете однушку снимать и кормить и одевать и обувать, а слышать будете "я мать, я так считаю нужным, не вмешивайтесь и т.д." И опять пат. Вы будете видеть как гробится психика ребенка, а сделать ничего не сможете. Мало того этот ребенок это мощное средство манипуляций вашим мужем. Он долго с крючка спрыгнуть не сможет, или будет рвать с мясом по живому. И зачем это надо? Я четко убеждена, что дети не должны иметь детей. Они не могут отвечать за них. Поговорите об этом с мужем.
Anonymous
Предложите мужу принять решение, справедливое для всех детей: оформить часть квартиры на вас или ваших общих детей на основании того, что, если он считает, что при своей жизни он может отдавать квартиру одному ребенку, то справедливо и остальных обеспечить.
Далее - размер материальной помощи взрослой дочери не должен быть больше, чем размер оплаты всяких хотелок и отдыха ( именно хотелок и отдыха, а не еды, учебников и одежды) каждого из младших детей. То есть если он дает дочери 20 тысяч, то 40 тысяч откладываются на бонусы для младших. Естественно, после этого должны остаться деньги на его собственное содержание, содержание детей без ущемления их прав ( с учетом вашего дохода), квартиры и прочего.
Потянет?
сначала говорить, что не планируете ее с ребенком содержать. Нет возможности. Своих детей поднимать надо. В течение первого года, например, 20 тыщ. - эта максимум, на который она может рассчитывать от папы. И то, потому что вы очень добрые и гуманные. И пусть хоть комнату на эти деньги снимает, хоть находит где бесплатно где жить, а эти деньги пускает на еду и нужности. И это только первый год. И только после рождения ребенка. До этого сама себя кормит, находит работу, подработку, удаленку - что угодно.

А если она не готова растить и содержать ребенка сама (а в 24 года многие на это способны), а только и может, что на папу своего повесить, то пусть рожает и отказывается. Ребенка от здоровой девушки, не наркоманки, не алкоголички, просто дуры ленивой - с радостью усыновят и воспитают люди.

Может это не гуманно, но если сейчас дать слабинку, то жизнь ваша превратиться в ад.

Если она пойдет работать, с благодарностью примет вашу малую помощь, начнет сама выкручиваться и решать свои проблемы, то переиграть и проявить большее участие никогда не поздно будет.
Anonymous
А почему отца ребенка нет, он умер? Может стоит поставить его в известность? А также его родителей, друзей, коллег, пусть поздравят будущего папу. А младенчику кроватку-коляску подарят и проч. Может найдутся неравнодушные люди в его кругу, даже если папа совсем кактус. Может дозреет еще.
Инвестируйте деньги в поиск папы ребенка. Пусть платит алименты. И ей об#яснить, что она, конечно, хорошо придумала, что папа ребенка ей не нужен, но такая роскошь ей пока не доступна в связи с отсутствием работы.
Ваши тоже женятся/замуж выйдут. Так же будете петь? Ааа, нет, это же свои. И ваши то умные, институты закончат, купят себе сразу...
Anonymous
раньше надо было папе деточку воспитывать... Ну сейчас он ее не бросит, это понятно. Думаю, надо привлекать папу ребенка. Поставить "девочке" ультиматум - вы согласны снять ей однушку, но она должна через суд или добровольно получать алименты с "мальчика". И с мамой "девочки" тоже поговорить - вы девочке жилье, а мама пусть дальше на пропитание дает.
А сейчас она не работает? это тоже условие, чтобы на работу устроилась, пусть неквалифицированную, любую
Деточке - до свидания. Я в 29 лет купила треху в Москве. И если бы я не сделала в 22 года аборт - ее бы не было. Пошла в жопу. Можно дать на съем комнатушки на окраине половину. И пусть там "жрет всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе". Да, я жесткая. Но также отношусь и к себе. Пусть деточка учится. Она теперь не ребенок. Онажемать, ей богу!
Anonymous
Если помочь, то только на съем. Но не его квартиру. До трех лет. И квартиру поближе к ее матери.
Найти папу ребенка - тоже мысль. Хотя вряд ли что из этого получится, она, может, и сама не знает, бывают такие особы.
Anonymous
Послала бы куда подальше. Жить к себе/в квартиру НЕ пускать - потом не выгоните. Помогать? Если совсем уж совесть мучает, то немного можно.
Anonymous
Папа спонсирует съем квартиры. Мама (бабушки-дедушки) - содержание. Если всем колхозом просрали деточку - отвечать имеет смысл тоже всем колхозом. А иначе "самый виноватый" получается папа. Этпорочная практика порочна для всех - потому что остальные участники расслабляют булки. Ну, а что? Папа же выгребет.
Но и схем квартиры - исключительно из человеколюбия и невпупенного чувства вины.
Потому что 24 года - это достаточный срок для того, чтобы деточке приобрести на распродаже ум. Если ум не завезли - это беда, но не горе. И самое время вступить в тот период жизни, когда "жизнь учит".
Деточка научилась раздвигать ноги - пора учиться отвечать за последствия, а не ждать деда Мороза.
Anonymous
АВТОР! А какой вариант рассматриваете вы? У вас есть свои мысли по этому поводу?
Anonymous
Детке жить там, где прописана, и планировать на что жить. Нет вариантов - аборт. Позволить себе родить в таких условиях можно, если мама-папа страстно мечтают о внуках и готовы помогать. Здесь никто не мечтает.
Автор-слилась!!!!!!! Это разводка!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения