Беременная дочка мужа. Муж хочет, чтобы жила с нами!
Ну-с, вправьте мне мозги, евочки.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Я пережила ее подростковый возраст, ее закидоны, претензии, вечные требования денег. Она типо выросла.
Я мягко говоря без восторга относилась к тому, сколько денег на нее уходило. но говорила себе: "это же ребенок. ты знала, за кого шла замуж". терпела, честно.
сначала старалась с ней подружиться. Потом поняла что это никому не надо. Подробности уж в прошлом, но девочка не ангельский ребенок мягко говоря.
Школу она закончила на 3-4, 4 в основном по физ-ре, музыке и т.п. важным предметам.
Учиться ей было лень.
На бюджет она на прошла, училась платно.
Это были деньги из нашего бюджета.
Уже год назад она закончила учебу (диплом писал муж и ее пинал, чтоб участвовала), работать не работала - "искала". В последнее время даже муж ей денег уже практически не давал - как бы большая уже и совсем совершеннолетняя.
Со своей матерью она поссорилась и этот последний год с ней не жила. То у нее был мальчик, то не было - она рассказывала мало и неохотно.
До тех пор, пока не объявилась с новостью: она беременна, 12 недель.
Отца ребенка нет и не будет.
Радуйтесь все, она будет рожать.
Отлично, но. Спрашиваю я, эгоистичная женщина.
Кто будет оплачивать сей банкет?
У матери своей деточка жить категорически не хочет.
Она поплакалась в жилетку отцу (моему мужу соответственно) что хочет жить с нами. Ну или в папиной квартире..
Какие варианты.
Я, муж и наши дети (двое младшешкольников) живем в обычной трешке. Одна комната - детская. Одна - наша с мужем. Одна - большая - кухня-гостиная. Если жить вместе с деточкой, то надо делать стену, вся семья лишится гостиной, и у нас останется кухня 7 метров.
При этом я имела счастье жить вместе с деточкой. Она ни черта не делает вообще по дому. Т.е. слопать всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе - это про нее. Разбросать одежду там, где разделась - также.
Я пыталась что-то сделать, когда ей было 12-14. Позже -п росто терпела, уговаривая себя, что один день в неделю-две мне проще пережить, чем устраивать бесполнезные скандалы.
Я точно знаю, что львиная доля ухода за этим ее ребенком ляжет на меня.
я не хочу, чтобы она с нами жила.
Вариант два - "пустить" ее в квартиру мужа. Двушка, сдается уже давно. Но тогда мы лишаемся денег за съем этой квратиры (25 тыс ежемесячно) и фактически отдаем ей эту квартиру в пользование (она оттуда не съедет 100%). И плюс еще ежемесячное содержание деточки.
У меня взрывается мозг.
И отчетливо вырисовывается понимание того, что нас тут имеют и в хвост и в гриву.
Я не хочу содержать почти 24 летнюю деточку. Я против того, чтобы это делал мой муж.
У него вообще-то еще двое есть - тоже его - чем хуже?
и при этом я тоже понимаю, что это "его ребенок"
но доколе этот ребенок будет сидеть на нашей шее?????
У моего мужа есть дочь от первого брака. Я пережила ее подростковый возраст, ее закидоны, претензии, вечные требования денег. Она типо выросла.
Я мягко говоря без восторга относилась к тому, сколько денег на нее уходило. но говорила себе: "это же ребенок. ты знала, за кого шла замуж". терпела, честно.
сначала старалась с ней подружиться. Потом поняла что это никому не надо. Подробности уж в прошлом, но девочка не ангельский ребенок мягко говоря.
Школу она закончила на 3-4, 4 в основном по физ-ре, музыке и т.п. важным предметам.
Учиться ей было лень.
На бюджет она на прошла, училась платно.
Это были деньги из нашего бюджета.
Уже год назад она закончила учебу (диплом писал муж и ее пинал, чтоб участвовала), работать не работала - "искала". В последнее время даже муж ей денег уже практически не давал - как бы большая уже и совсем совершеннолетняя.
Со своей матерью она поссорилась и этот последний год с ней не жила. То у нее был мальчик, то не было - она рассказывала мало и неохотно.
До тех пор, пока не объявилась с новостью: она беременна, 12 недель.
Отца ребенка нет и не будет.
Радуйтесь все, она будет рожать.
Отлично, но. Спрашиваю я, эгоистичная женщина.
Кто будет оплачивать сей банкет?
У матери своей деточка жить категорически не хочет.
Она поплакалась в жилетку отцу (моему мужу соответственно) что хочет жить с нами. Ну или в папиной квартире..
Какие варианты.
Я, муж и наши дети (двое младшешкольников) живем в обычной трешке. Одна комната - детская. Одна - наша с мужем. Одна - большая - кухня-гостиная. Если жить вместе с деточкой, то надо делать стену, вся семья лишится гостиной, и у нас останется кухня 7 метров.
При этом я имела счастье жить вместе с деточкой. Она ни черта не делает вообще по дому. Т.е. слопать всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе - это про нее. Разбросать одежду там, где разделась - также.
Я пыталась что-то сделать, когда ей было 12-14. Позже -п росто терпела, уговаривая себя, что один день в неделю-две мне проще пережить, чем устраивать бесполнезные скандалы.
Я точно знаю, что львиная доля ухода за этим ее ребенком ляжет на меня.
я не хочу, чтобы она с нами жила.
Вариант два - "пустить" ее в квартиру мужа. Двушка, сдается уже давно. Но тогда мы лишаемся денег за съем этой квратиры (25 тыс ежемесячно) и фактически отдаем ей эту квартиру в пользование (она оттуда не съедет 100%). И плюс еще ежемесячное содержание деточки.
У меня взрывается мозг.
И отчетливо вырисовывается понимание того, что нас тут имеют и в хвост и в гриву.
Я не хочу содержать почти 24 летнюю деточку. Я против того, чтобы это делал мой муж.
У него вообще-то еще двое есть - тоже его - чем хуже?
и при этом я тоже понимаю, что это "его ребенок"
но доколе этот ребенок будет сидеть на нашей шее?????
Я бы выбрала пустить в квартиру.
Блин, не хочется давать такие советы, но поговорила бы с мужем, "папочка" у ребенка все-таки должен быть и должен содержать ЭТОТ ПРАЗДНИК, пусть даже на территории квартиры Вашего мужа. Ну, предложить, доча вот тебе пока квартира, а содержит сотворитель ребенка.
Понимаю, сложно отказаться от допдохода, но тут придется...
Плевать в каких она отношениях, она сейчас в таком положении, что перебирать харчами не имеет права.
Пусть тащит в подоле к маман.
Кто везет на том и едут (с)
На вопрос 'ну а что же ей делать?' предложила бы усыновителей ей найти подходящих, и даже бы могла предложить собственную кандидатуру. С неким сарказмом конечно. А саму великовозрастную дочь - в жеппу.
Я бы на Вашем месте предложила ей ВРЕМЕННУЮ ДЕНЕЖНУЮ ПОДДЕРЖКУ, скажем на год-два, в размере половины дохода от сдачи квартиры, ну или чуть больше.
А дальше должны быть условия: вышла на работу - продолжаете помогать, не вышла на работу, содержание уменьшается. Можно предложить оплачивать няню со второго года, главное, заставить ее шевелиться, искать работу и т.д. и т.п., но не в коем случае не обеспечивать ей комфортные условия.
А Ваша основная задача - не допустить дальнейшую манипуляцию Вашим супругом со стороны великовозрастной дочери.
И , возможно, на Вашем месте я бы сходила на семейные расстановки.
Надо понимать, почему Ваш муж не видит, что усугубляет паразитические наклонности дочери, и по сути вредит ей ( а не помогает, как он думает).
Его задача здесь - устранить чувство собственной вины и переложить ответственность за жизнь дочки на нее саму.
Остаться без денег от сдачи лучше, чем КАЖДЫЙ ДЕНЬ трепать себе нервы.
Это первый вопрос.
И второй. Если ваш нынешний "младшешкольник" через 5-7 лет в подоле принесет, то тоже вытурите на улицу, или таки впрягаетесь в младенца ?
теперь надо впрягаться уже во взрослую детину и уже по взрослому, а не то что учебу оплатить. тут уже дети пошли. и тут муж якобы опять ВПРЯГАЕТСЯ. а во что он впрягается-то? на него что, меньше денег будет тратиться? или он будет ночами не спать и подгузники менять? вот у жены полностью чужой ВЗРОСЛЫЙ человек в ее доме. с полностью чужим орущим младенцем. ее детям негде будет играть, шуметь, им будет меньше внимания, меньше денег и больше претензий. вот она должна в это ВПРЯЧЬСЯ. а вот впрягания мужа я хоть убей не вижу.
быстро у него самого мозги на место встанут.
В свое жилье не пущу, проще развестись.
Я бы тоже пошла по пути снятия отдельного жилья - комнаты или квартиры. Но в 24 года - это взрослая женщина, коли она собирается стать матерью, уже должна быть в состоянии себя содержать. Можно посоветовать ей хоть на какую-то временную работу устроиться, чтобы хоть что-то получить в качестве декретных выплат.
ЗЫ. И согласно с оппонентом выше, 12 недель очень "ровная" цифра, когда аборт делать нельзя :) и еще долго не будет видно живот. Может быть с подачи матери девочки, они вдвоем делят комнату в двушке бабушки с дедушкой? ;)
И это... подумайте на тему - пусть сама ищет квартиру на определенную сумму. Пусть хоть здесь самостоятельность проявит.
Далее - размер материальной помощи взрослой дочери не должен быть больше, чем размер оплаты всяких хотелок и отдыха ( именно хотелок и отдыха, а не еды, учебников и одежды) каждого из младших детей. То есть если он дает дочери 20 тысяч, то 40 тысяч откладываются на бонусы для младших. Естественно, после этого должны остаться деньги на его собственное содержание, содержание детей без ущемления их прав ( с учетом вашего дохода), квартиры и прочего.
Потянет?
А если она не готова растить и содержать ребенка сама (а в 24 года многие на это способны), а только и может, что на папу своего повесить, то пусть рожает и отказывается. Ребенка от здоровой девушки, не наркоманки, не алкоголички, просто дуры ленивой - с радостью усыновят и воспитают люди.
Может это не гуманно, но если сейчас дать слабинку, то жизнь ваша превратиться в ад.
Если она пойдет работать, с благодарностью примет вашу малую помощь, начнет сама выкручиваться и решать свои проблемы, то переиграть и проявить большее участие никогда не поздно будет.
А сейчас она не работает? это тоже условие, чтобы на работу устроилась, пусть неквалифицированную, любую
Найти папу ребенка - тоже мысль. Хотя вряд ли что из этого получится, она, может, и сама не знает, бывают такие особы.
Но и схем квартиры - исключительно из человеколюбия и невпупенного чувства вины.
Потому что 24 года - это достаточный срок для того, чтобы деточке приобрести на распродаже ум. Если ум не завезли - это беда, но не горе. И самое время вступить в тот период жизни, когда "жизнь учит".
Деточка научилась раздвигать ноги - пора учиться отвечать за последствия, а не ждать деда Мороза.