Беременная дочка мужа. Муж хочет, чтобы жила с нами!
Ну-с, вправьте мне мозги, евочки.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Я пережила ее подростковый возраст, ее закидоны, претензии, вечные требования денег. Она типо выросла.
Я мягко говоря без восторга относилась к тому, сколько денег на нее уходило. но говорила себе: "это же ребенок. ты знала, за кого шла замуж". терпела, честно.
сначала старалась с ней подружиться. Потом поняла что это никому не надо. Подробности уж в прошлом, но девочка не ангельский ребенок мягко говоря.
Школу она закончила на 3-4, 4 в основном по физ-ре, музыке и т.п. важным предметам.
Учиться ей было лень.
На бюджет она на прошла, училась платно.
Это были деньги из нашего бюджета.
Уже год назад она закончила учебу (диплом писал муж и ее пинал, чтоб участвовала), работать не работала - "искала". В последнее время даже муж ей денег уже практически не давал - как бы большая уже и совсем совершеннолетняя.
Со своей матерью она поссорилась и этот последний год с ней не жила. То у нее был мальчик, то не было - она рассказывала мало и неохотно.
До тех пор, пока не объявилась с новостью: она беременна, 12 недель.
Отца ребенка нет и не будет.
Радуйтесь все, она будет рожать.
Отлично, но. Спрашиваю я, эгоистичная женщина.
Кто будет оплачивать сей банкет?
У матери своей деточка жить категорически не хочет.
Она поплакалась в жилетку отцу (моему мужу соответственно) что хочет жить с нами. Ну или в папиной квартире..
Какие варианты.
Я, муж и наши дети (двое младшешкольников) живем в обычной трешке. Одна комната - детская. Одна - наша с мужем. Одна - большая - кухня-гостиная. Если жить вместе с деточкой, то надо делать стену, вся семья лишится гостиной, и у нас останется кухня 7 метров.
При этом я имела счастье жить вместе с деточкой. Она ни черта не делает вообще по дому. Т.е. слопать всю имеющуюся еду, оставив грязную посуду, шкурки от бананов и разорванную упаковку на столе - это про нее. Разбросать одежду там, где разделась - также.
Я пыталась что-то сделать, когда ей было 12-14. Позже -п росто терпела, уговаривая себя, что один день в неделю-две мне проще пережить, чем устраивать бесполнезные скандалы.
Я точно знаю, что львиная доля ухода за этим ее ребенком ляжет на меня.
я не хочу, чтобы она с нами жила.
Вариант два - "пустить" ее в квартиру мужа. Двушка, сдается уже давно. Но тогда мы лишаемся денег за съем этой квратиры (25 тыс ежемесячно) и фактически отдаем ей эту квартиру в пользование (она оттуда не съедет 100%). И плюс еще ежемесячное содержание деточки.
У меня взрывается мозг.
И отчетливо вырисовывается понимание того, что нас тут имеют и в хвост и в гриву.
Я не хочу содержать почти 24 летнюю деточку. Я против того, чтобы это делал мой муж.
У него вообще-то еще двое есть - тоже его - чем хуже?
и при этом я тоже понимаю, что это "его ребенок"
но доколе этот ребенок будет сидеть на нашей шее?????
А вам сколько лет? Вот интересно во сколько лет еще могут не знать, что это не 100% защита от бер-сти.
Им вообще и контрацепция не нужна.
2. Вы ничем ей не обязаны, муж в данной ситуации - тоже.
А тут ещё и внучика скоро подарит...
Их, он вроде, ещё не бросил?
С их матерью пока живёт законным браком?
Это мило, но я не хочу справляться с ее ребенком.
У меня уже выросшие ребенки, и если бы я хотела младенца - я бы себе еще одного родила!
пусть ее в квартиру - это минус 35 тыс из бюдежета минимум ежемесячно. на самом деле больше будет. И неограниченно долго.
честно: не хочу.
Не справится с ребенком - нечего рожать. Хочет рожать - пусть справляется.
предложу мужу об этом подумать.
Как не справится с ребенком? Ей 15 лет? Она УО?
Чего там справляться? Обнаглела деточка, вот и всё. Пусть к маме идет. Или другим образом решает свои взрослые проблемы.
Но нет ничего такого, что бы я хотела ей сказать без присутствия ее отца - никаких секретов.
Она ужасно инфантильна и от любых моих разговоров она не изменится.
Да, я единственная, кто сказала - бегом на аборт, и теперь на меня деточка обижена.
но ставьте ультиматум насчет содержания - пусть работает
тут голос автора не совещательный а вполне весомый
но достало!!!!!
Вы же я надеюсь сами себя содержите... И плюс алименты от мужа и ваша квартира - она же ваша? - ну прожвёте.
Ах, вы не работаете... и квартира не ваша???? Ну так засуньте язык в жопу и пашите дальше. Вы - домработница! Вы же тогда, в её 12-14 продолжали за ней убирать. А с чего это вы сейчас не хотите?
А сдаваемая двушка - мужа, да.
говорит, что она дура и балбеска и идиотка.
ругается на нее.
но говорит и мне, что бросить ее не может и вычеркнуть из жизни тоже.
Я блин готова сидеть с младенцем максимум раз в неделю.
я готова делать какие-то подарки. Но не готова содержать это все!
а получается, что как бы и некому.
Мама ее не будет участвовать точно. Она живет со своими родителями и у них отношения с деточкой еще хуже, чем с отцом (моим мужем)
в любом случае его проблемы - это мои проблемы, и их отдельно от меня от решать не сможет.
я готова посидеть и помочь - в рамках! я не готова стать матерью этому ребенку.
и мне жалко денег, да!
я не хочу работать на большую деточку и ее младенца.
Если так ставить вопрос, я бы уж лучше сама в декрет пошла еще раз, вот честно!
короче, зла я.
У вас тоже есть свои дети ( тогда вам сложнее будет рулить), или все ваши общие?
Опять же детка поживет у черта на рогах, с ребенком и в режиме "зубы на полку" - это очень прочищает мозги.
При этом контакт не терять, как только начнет умнеть, можно будет помочь выбраться в самостоятельную жизнь.
Блин, не хочется давать такие советы, но поговорила бы с мужем, "папочка" у ребенка все-таки должен быть и должен содержать ЭТОТ ПРАЗДНИК, пусть даже на территории квартиры Вашего мужа. Ну, предложить, доча вот тебе пока квартира, а содержит сотворитель ребенка.
Понимаю, сложно отказаться от допдохода, но тут придется...
снимем ей однушку лучше.
из той кв-ры мы ее больше не вытурим никогда
Что бы сдаваемая квартира полностью кормила ее.
Плевать в каких она отношениях, она сейчас в таком положении, что перебирать харчами не имеет права.
Пусть тащит в подоле к маман.
Кто везет на том и едут (с)
и дочка ныла уже, что так хорошо бы ей в папенькиной квартире жилось, - последние года два-три.
а мама ее живет со своими родителями в двушке и безболезненно туда сплавить ее не удастся.
Папенька уже вложился не хило, оплатив учебу.
и когда я говорила "ну как же так" - он разводил руками и говорил "тише-тише-у нее переходный возраст - я тоже был трудным подростком - ей сейчас так тяжело".
и я говорила себе - отстань от них, у тебя свои дети, как ты ее воспитаешь раз в неделю?
я честно ждала, что она вырастет и отвалит.
Она выросла.
не отвалила..
На вопрос 'ну а что же ей делать?' предложила бы усыновителей ей найти подходящих, и даже бы могла предложить собственную кандидатуру. С неким сарказмом конечно. А саму великовозрастную дочь - в жеппу.
Я бы на Вашем месте предложила ей ВРЕМЕННУЮ ДЕНЕЖНУЮ ПОДДЕРЖКУ, скажем на год-два, в размере половины дохода от сдачи квартиры, ну или чуть больше.
А дальше должны быть условия: вышла на работу - продолжаете помогать, не вышла на работу, содержание уменьшается. Можно предложить оплачивать няню со второго года, главное, заставить ее шевелиться, искать работу и т.д. и т.п., но не в коем случае не обеспечивать ей комфортные условия.
А Ваша основная задача - не допустить дальнейшую манипуляцию Вашим супругом со стороны великовозрастной дочери.
И , возможно, на Вашем месте я бы сходила на семейные расстановки.
Надо понимать, почему Ваш муж не видит, что усугубляет паразитические наклонности дочери, и по сути вредит ей ( а не помогает, как он думает).
Его задача здесь - устранить чувство собственной вины и переложить ответственность за жизнь дочки на нее саму.
Там может быть все что угодно, целый клубок.
Остаться без денег от сдачи лучше, чем КАЖДЫЙ ДЕНЬ трепать себе нервы.
Это первый вопрос.
И второй. Если ваш нынешний "младшешкольник" через 5-7 лет в подоле принесет, то тоже вытурите на улицу, или таки впрягаетесь в младенца ?
Вот только решать их можно по-разному.
Дочь в данной ситуации уже не ребенок , 24 года - это вполне себе состоявшаяся личность. А состоялась она ( судя по описанию есессно) в том, что паразитирует в лоне конфликта своих родителей, манипулируя их чувствами. И до тех пор, пока отец не примет волевого решения переложить ответственность туда, где ей следует быть это будет продолжаться.
Потом в ситуацию вовлечется новая душа (родившийся ребенок) и все пойдет по новому витку. Манипуляция продолжится уже с его помощью.
Автор ничего не должна, но и повлиять на ситуация, я так поняла, не может. Если муж решит, что дочь будет жить с ним, то она будет жить с ним.
На месте автора я бы освободила квартиру, которая сдается и поселила бы там молодую мать. Выкидывать на улицу в такой ситуации верх цинизма, это вообще за гранью добра и зла. Да, идиотка, да, дура безответственная, но она беремнная и без средств к существования. Что делать то?
вы ее возьмете к себе на работу?
красивая, выглядит интеллигентно.
работать не любит, любит болтать и сплетничать
да, чтобы начинать не раньше 11, заканчивать не позже 17 и платили не меньше 50
опыта нет
есть диплом.
квартира, в которой мы сейчас живем - моя.
все добрачное.
если мой младшешкольник принесет, то я буду виновата и впрягусь.
в дочечку мужа впрягаться не хочу
вот такая стерва
Не гневите бога!
Отдайте молодой матери квартиру мужа и помогайте чем сможете, вещами, продуктами и пусть спокойно растит младенца. А то бумеранг он ой как больно бьет.
не святая я.
еще раз.
у него еще двое детей - почему эта квартира должна быть при жизни отца подарена ей?
она уже активно на нее предъявляла права, и была сильно разочарована перспективой иметь ее возможно в будущем и в количестве 1/3. и вот теперь, если она научилась трахаться и не предохраняться, надо поменять расклад в ее пользу?
Она сейчас зарегистрирован где?
половину от суммы аренды ей на съём - уже неплохая помощь. и пусть крутится, если решила рожать. её никто не заставлял.
Помощь - это не создание комфортных условий для развития паразитизма.
Девочка оступилась. Но вот так, бывает. случилось. именно сейчас ей нужна поддержка и помощь. Может через пару лет вы ее не узнаете, и ребенка поднимет и на работу выйдет и замуж и с квартиры вашей съедет. А сейчас нужно помочь. Не деньгами. Может вещей для ребенка собрать по знакомым, продуктов с дачи завезти, с ребенком посидеть при случае. А вы как овчарки тут собрались, брешете, злоба так и прет.
Если автор готова просрать мужа ради 50 сраных метров, то вперед и с песней.
Хорошие метры, дорогие. По совести, принадлежать после смерти мужа автора могут 3 детям мужа автора, включая его дочь от 1 брака.
Метры приносят 25тыр ежемесячно в семью автора. Плюс мат.поддержка беременной деточки....
получим минус 40 или больше тыр в семью автора.
Да уж, это по-человечески.
Неужели Вы не понимаете, что данное решение завяжет еще бОльший узел?
И как бы вы поступили будь это ваша дочь. И вот только не надо ,что ваша то не такая и с вами то такое никогда.
Поддерживать-то готовы. Просто дочь хочет не поддержки, а шеи, чтобы на нее сесть.
и даже если нет: много я случаев видала, когда просились "на пожить", а потом сильно обижались, когда им о птичьих правах напоминали.
а вообще, детей заводят те, кто имеет на это возможность. она так считает - пусть реализует личную возможность. все остальные её ни о чём таком не просили.
Пусть подарит ей эту квартиру - рискует остаться на улице
а во-вторых, "мы" знаем, как в таких случаях обычно оборачивается.
И вы видимо не уловили, деточке нужна еще и физическая помощь с ребенком, родная мать ее послала. теперь она хочет присесть на шею автору, чтобы и с ребенок помогала и обслуживала ее - а вот тут детачка ничего не сделает, ибо папО ее никаких прав на квартиру автора. в которой он сейчас живет, не имеет.
образование оплатили, отношения никакие,уважения и чувства ответственности не привили,а уж что выросло-то выросло,имхо. Самое
лучшее время из хабалки наглой попытаться сделать человека и
может быть даже вполне сносную мамашу.
очень четко усваивает те азы воспитания, которые мы ей прививаем.
А как иначе? Дуть в жеппу особенного ума не надо, любить детей тоже
надо с умом.
Вы на вопрос не ответили. Вы своей беременной дочери тоже на дверь укажите, в случае форс-мажора?
Вдруг ее муж тираном окажется, она к вам придет в пузом и фингалом под глазом? а жили они т в его квартире. Вы что ей скажите? Иди как ты моя дорогая откуда пришла, потому как раз у тебя ума не хватило понять за кого заму вышла и от кого залетела то и помощи не видать.К себе мы тебя не возьмем, а квартирку котору сдаем тебе не дадим, бо не хотим лишаться 40 тыс дохода. Так?
это вообще из жизни насекомых.У меня к сожалению нет хрустального
шара, чтобы свою дочь уберечь от всех невзгод, но заложить в детстве
элементарные человеческие качестве и отношения мы пока что в состоянии.
Что касаемо ее личных ошибок, если попросит совета, с удовольствием
дам,но шишки свои будет набивать сама,и решать свои вопросы тоже
должна сама, как и я в свое время.Меня так учили мои родители, за что им
спасибо.
А "фингал" это не жизнь насекомых, увы и ах, это жестокая действительность миллионов женщин. И очень трудно это предугадать. А все что вы пишите ниже, это опять таки бла-бла-бла. Редко, какая мать сможет спокойно смотреть как ее чадо "шишки набивает", ваш еще видимо не в том возрасте, и кроме царапин на коленках и 3 в четверти ничего не видели. Поэтому вы такая смелая и категоричная. А чужие да, пусть сами набивают, чего уж.. чужих не жалко.
чтобы дитятко осознавало само и выбирало само,нужны ли ему эти
шишки,или все таки пойти не таким радикальным способом. В этот
то и заключается весь смысл воспитания,имхо.В случае автора,уверена,
метаться уже поздно. Только диктовать свои условия. Если в 24 года
не понимает,что детей в никуда не рожают,то вряд ли будет понимать,
когда родит.У нее уже все предусмотрено.На улицу не выгонят,денег
папа даст по любому, квартиру может быть тоже предоставят ради внука.
Типичная манипулятор. Напрягаться не будет,потому и до
залета была возможность уже чего-то сделать,однако не удосужилась.
По поводу меня и моих принципов давайте опустим тему,не люблю на
личности переходить.
Пусть решает проблему.
А если все время тебя водят за нос (типа учеба, типа поиск работы) и прочее "типа..." , то вероятно наступает как раз тот момент, когда надо "поддержать пинком"
Я считаю, что взять на содержание - это вред, а не помощь. Вот и весь сказ.
Повторюсь, что речь идет не о ребенке, а о деве о 24 годах.
Дальше все стандартно: привлечение внимания родителей любыми способами, как замена недополученной родительской любви.
Но сколько бы ей не "помогали", всегда будет мало, потомучто это суррогат.
Отцу надо восстанавливать НОРМАЛЬНУЮ связь с дочерью, чтобы она могла жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Это и будет настоящей помощью. А обеспечить ее сейчас с головы до ног - это нанести ей еще больший вред (и ее будущему ребенку тоже)
а не работают и на чужой шее сидят постоянно
не надо путать горячее с кислым
Это справедливо?
А вот мою сестру и подружку коснулись. Ситуации были похожие, за исключением некоторых деталей. Стали помогать все миром. Сейчас самостоятельная молодые женщины, и на работу устроились и вещи за собой насупились убирать и кулинарить и замуж вышли.
а выгнали бы евот так неизвестно во что бы это все вылилось. Человек в отчаянии может очень много бед наделать.
И лично мне кажется, что этот вариант в случае с падчерицей автора гораздо более вероятен, чем ваш.
Люди разные. Да, бывают такие, кто будет максимально быстро выбираться из трудностей, сам слезет с шеи и скажет спасибо за помощь.
Но автор описывает совершенно другого человека (а уже есть что описывать, детке не 17 лет, а 24, достаточно данных для статистики). Тоже, к слову, очень распространенный типаж. И такой человек ни в жизнь не съедет и не станет шевелиться самостоятельно. Скорее она через три года еще одного родит, если вдруг поймет, что ее таки попросят заняться всоей жизнью самостоятельно. Чтобы ни о чем не думать и продолжать сидеть на шее.
ЗЫ. Я не предлагаю совсем ее бросить. Но вот отдать ей квартиру явная ошибка будет.
- она устраивается на работу ( декретные ей не помешают и трудовая будет на работе лежать) Вам плевать кем: хоть уборщицей, но официально и на работу.
- ставит в известность отца ребенка, при рождении подает на алименты
- ни о каких новых колясках, кроватках и прочем не мечтает: б\у от Ваших детей.
Иначе пусть на порог не приходит! И стойте на своем!!!!!
Ну и с какой радости прям сейчас то помогать? Где-то жила она до этого? Месяцев в 7-8 беременности - вполне. Как раз чтобы успеть обустроиться к рождению малыша.
Ребенка нет пока? Маме не мешает? Вот и пусть живет, где жила. Как появится и будет мешать маме и кто там еще в той квартире живет - тогда и на съемную можно. На время, ага.
теперь надо впрягаться уже во взрослую детину и уже по взрослому, а не то что учебу оплатить. тут уже дети пошли. и тут муж якобы опять ВПРЯГАЕТСЯ. а во что он впрягается-то? на него что, меньше денег будет тратиться? или он будет ночами не спать и подгузники менять? вот у жены полностью чужой ВЗРОСЛЫЙ человек в ее доме. с полностью чужим орущим младенцем. ее детям негде будет играть, шуметь, им будет меньше внимания, меньше денег и больше претензий. вот она должна в это ВПРЯЧЬСЯ. а вот впрягания мужа я хоть убей не вижу.
быстро у него самого мозги на место встанут.
В свое жилье не пущу, проще развестись.
А муж доЦу содержит, гы, с ребенком помогает...
Просто автор так возмущена, что мать не содержит свою доню, а саму муж содержит, и детей естественно.
Я бы тоже пошла по пути снятия отдельного жилья - комнаты или квартиры. Но в 24 года - это взрослая женщина, коли она собирается стать матерью, уже должна быть в состоянии себя содержать. Можно посоветовать ей хоть на какую-то временную работу устроиться, чтобы хоть что-то получить в качестве декретных выплат.
ЗЫ. И согласно с оппонентом выше, 12 недель очень "ровная" цифра, когда аборт делать нельзя :) и еще долго не будет видно живот. Может быть с подачи матери девочки, они вдвоем делят комнату в двушке бабушки с дедушкой? ;)
Автор ее в трешку свою не пустит и помогать и обслуживать деточку с младенцем не будет.
ПапО может помочь и остаться без семьи также может в своей однухе с доней и младенчегом :)
только девочка квартирку точно уже не получит, папка то тоже там жить будет, и помощи от папы не много будет, физической уж точно, и быт папке быстро надоест, так что....
И это... подумайте на тему - пусть сама ищет квартиру на определенную сумму. Пусть хоть здесь самостоятельность проявит.
1. снять комнату подешевле
2. деньги не давать вообще, только продукты привозить или заказывать, и то по минимуму
3. в год ребенка его в ясли, дочурку на работу хоть кем и снимать с содержания.
4. надавить на мать дочурки и разделить затраты на содержание
5. озвучить это все дочурке сразу и не вестись на ее закидоны.
Может беременность после этого и рассосется сама собой.
А если эта деваха через год еще принесет в подоле, а потом еще. Автор их всех должна усыновить?
Так что есть у мужа дочь и внук, но мне от этого ни тепло ни холодно ни дискомфортно. А попервости было, что молодая семья пыталась нам на голову сесть - папа, обеспечь крышей, содержанием, помоги во всем, унеежеребенок и этожетвойвнук.
Муж (ну, я конечно, выступила ночной кукушкой слегка, каюсь) сказал, что прежде всего он отец, а потом уж дед по остаточному принципу. И как отец он ее вырастил и образование (платное, дорогое) дал, дальше сама. А он будет выполнять такие отцовские функции по отношению к другим детям. Тут у дочки хватило ума сказать онижетебенеродные (про моих детей от первого брака, которых муж усыновил), это ее и сгубило окончательно - папе такой подход и шантаж не понравился, тут даже я его успокаивала и просила не обращать внимания на эти слова.
Муж ездит изредка, зимой чаще, летом реже, а я встречаюсь раз-два в год у общих родственников, общаемся ровно. Но я к дочке мужа в гости не хожу и в свою жизнь не приглашаю.
Откуда мое такое отношение? Девочка в свое время, будучи в сознательном возрасте, сделала одну гадость - оболгала меня, причем очень цинично и осознанно, и очень сильно подставила. Когда "ложечки нашлись", все деликатно решили замолчать эту тему, но "осадочек остался". Ни симпатии ни желания общаться у меня нет. Тем более, что девочка за последующие годы не нашла слов и не сочла нужным как-то со мной объясниться, если не прощения попросить, то хотя бы сказать, что сожалеет.
Далее - размер материальной помощи взрослой дочери не должен быть больше, чем размер оплаты всяких хотелок и отдыха ( именно хотелок и отдыха, а не еды, учебников и одежды) каждого из младших детей. То есть если он дает дочери 20 тысяч, то 40 тысяч откладываются на бонусы для младших. Естественно, после этого должны остаться деньги на его собственное содержание, содержание детей без ущемления их прав ( с учетом вашего дохода), квартиры и прочего.
Потянет?
А если она не готова растить и содержать ребенка сама (а в 24 года многие на это способны), а только и может, что на папу своего повесить, то пусть рожает и отказывается. Ребенка от здоровой девушки, не наркоманки, не алкоголички, просто дуры ленивой - с радостью усыновят и воспитают люди.
Может это не гуманно, но если сейчас дать слабинку, то жизнь ваша превратиться в ад.
Если она пойдет работать, с благодарностью примет вашу малую помощь, начнет сама выкручиваться и решать свои проблемы, то переиграть и проявить большее участие никогда не поздно будет.
разделение бюджета - самый правильный вариант. хочет катать доню на горбу - катает за СВОЙ счет, а не счет всех остальных. сам не отдыхает, не развлекается, не делает покупки. жаждет быть дойной жертвенной коровой - флаг ему в руки.
НИЧЕГО ДОЦЕ НЕ ДАВАТЬ.
А сейчас она не работает? это тоже условие, чтобы на работу устроилась, пусть неквалифицированную, любую
Найти папу ребенка - тоже мысль. Хотя вряд ли что из этого получится, она, может, и сама не знает, бывают такие особы.
Но и схем квартиры - исключительно из человеколюбия и невпупенного чувства вины.
Потому что 24 года - это достаточный срок для того, чтобы деточке приобрести на распродаже ум. Если ум не завезли - это беда, но не горе. И самое время вступить в тот период жизни, когда "жизнь учит".
Деточка научилась раздвигать ноги - пора учиться отвечать за последствия, а не ждать деда Мороза.
Другое дело, что с этим ребенком - будем считать, что он как бы есть - что-то делать нужно. И оставлять неподготовленную деточку один на один с проблемами могу виртуально я, но вряд ли на такое пойдет папенька, который её в попку все эти годы дул. Т.е. как-то уже имеющуюся проблему решат надо. И если уже её решать - то колхозно, потому что сваливать все на папашу - негуманно.
А уже дальше что-то решать, чтобы ситуация не повторилась. Но это будет уже другая задача.
А вдруг у деточки мозг на место встанет после родов. Такое тоже случается.
Но это - я и про мой категоричный характер моя семья в курсе.
Автор, несмотря на поднятый тут кипишь, дама немного мямля. Раз в её жизни были шкурки от бананов. У меня бы - уже на том этапе деточка жрала бы эти бананы вместе со шкурками, либо доставала бы шкурки из горла. Если бы позволила что-то подобное в моем доме.
Поэтому варианты "создать условия "непереносимо трудно", а папочке - "твоя блажь, твое хобби, вот и занимайся" - они прекрасны и правильны, но. НО! Их просто в той семье некому осуществлять. Для первого - все деточку слишком давно колхозно лелеют и наливают в жопку масло. Она же деточка. Для второго - автор должна быть готова послать мужа с деточкой на йух. А судя по всему, кроме как сопли на еве жевать, автор ни к чему не готова - вон, она там уже блеяла про "посидеть с ребенком". Хотя он ей ни во что не уперся тот ребенок.
Так что, думаю, надо давать реальные советы, годящие не нам с вами, а автору - то такой, какой она есть.
много дельного написали, но мне подробно не почитать даже, не то что отвечать.
отвечу на то, что увидела.
прописана девочка у меня в квартире.
старая история.
но вот так.
от ребенка в мою пользу она конечно не откажется (хотя мысль интересная) -все равно ж везти
она точно беременная. она сказала это сначала маме своей, та тут же ее отвела на узи.
Ждала специально, чтоб на аборт не отправили. Сама об этом и говорит.
Теперь вздыхает и помирает, все плохо и и ее надо срочно жалеть, купить фруктов селедки, копченого мяса и новой одежды для беременных, ее тошнит и мутит и жить противно.
Хотя у большинства токсикоз проходит к 12 неделям вообще-то.
Появился вариант - мне предложила подруга. У нее приятельница, у той тетушка. Тетушка живет в пос городского типа, в 150 км от города. И вот они ищут девушку, чтобы жила с ней, даже большую комнату ей готовы отдать (у тетушки двушка)
Платить за проживание не надо, но надо тетушке помогать - помыть, прибрать, в магазин сходить.
Девушка наша мягко говоря не в восторге, но я надавила на мужа. В выходные едут знакомиться.
пока так.
А вот из квартиры я бы выписала. Это можно сделать? А то потом придёт ещё по месту прописки, и с ребёнком, куда потом их девать?
тётушка та готова ли бесплатной няней быть?
какие варианты девушку из квартиры выписать?
а то она быстро вам крылышки ангельские пообщиплет.
До тех пор, пока она у вас прописана, проблема не разрешима.
Ни с какой тетушкой она жить не будет.
Ну а то,что автору срочно нужно деву выписывать, это факт, ибо ребенка она автоматом к автору пропишет.
для того,чтобы вселиться доча также не имеет право по закону ломать двери, она обязана пойти в суд с иском о вселении. И вот тут то доча и получит встречный иск о выписке :) все, одно заседания и тема будет закрыта!
Я же говорю вы не в теме :)
Выписка деточки, не имеющей никакого отношения к собственнице - дело одного заседания, даже живот вырасти не успеет.
Зато после этого детка останется вообще без регистрации, даже без временной. А это для беременной/только родившей ой не хорошо. Да, поликлиника на ребенка без прописки. Но вот пособия как мать-одиночка она где будет оформлять? Что скажет потенциальным работодателям, когда соберется устраиваться на работу?
а есть люди, которые воспитывают детей нормально, и повзрослев. они не вешают на родителе свой приплод и себя на содержание.
Это не залетевший по глупости подросток, девке 24 года, она все просчитала. что после 12 лет аборт делать нельзя и теперь качает права и ждет, что ее и ее ребенка будут содержать, да еще и ребенка на мачеху повесить, и обслуживание ее самой.
Прям специалист жизненный! Что ж ты тут на Еве прозябаешь!
советы тут давать не нужно, имея доню-проблядушку.
я уж как нить на своем!
Отлично БЖ отомстила. Респект и уважуха.
http://eva.ru/topic/63/3375838.htm?messageId=90405873
Если отца нет, а ребенок по месту жительства матери... правильно, Вам в квартиру и пропишет :)
Автор, вы попали конкретно. Мужа слать в жопу на его квартиру вместе с беременной доней, потому как вам на шею, через прописку в вашей квартире, пользуясь вашей добротой, он повесил неразрешимую проблему. У вас выбор простой: либо нет мужа, а есть алименты; либо вы кормите еще двоих - взрослую девку и ее ребенка. Повезет, если они не будут жить в вашей квартире.
Ну выпишут доню в никуда. А ребенок? Прописка, гражданство, поликлиники, дс, школы.
Почему из-за пестостраданий половозрелой раздолбайки, которая уже много лет портить жизнь автору, автор должна похерить свои годы молодые?
Но ваша, автор, ситуация, по прочтении всех комментариев, - это тупик.
Я подала бы на развод - однозначно. Потому что ответственность с матери снялась автоматически - живет с родителями. Не проблема. Это же родная дочь, ужались бы. Помогли бы. Не жильем, так материально. Но, насколько я вас поняла, на вас теперь и жилье, и обеспечение, и помощь.
У вас есть жилье. Подадите на алименты.
Даже если она будет жить в квартире отца, то можно чтобы она платила за нее половину суммы. Ету сумму можно для нее же и откладывать. Когда она на ноги встанет и с"едет, то можно ей помочь етими деньгами.
Будет платить за квартиру? Вы это всерьез?
А пока даже папаша ее у жены на птичьих правах. Случись развод - где ему жить, кроме как в своей квартире?
Капец деточка думала что всё продумала....
Это заставить мужа взглянуть на ситуацию по другому, поймет где у него край ответственности. Не предпримите кардинального вас будут иметь всю жизнь и не девочка, а ваш же муж.
Вы себя вели правильно,когда дочь была несовершенолетней,но сейчас!!!!
Я бы такой скандал мужу закатила,что он во век не забыл бы!И никаких чтобы он вместе с дочей поселился в его же 2-ке,у него еще 2 детей,причем несовершенолетних.Если он выбирает дочь,то пусть ту 2-ху меняет на две 1-ки ,в одной живут вместе с дочкой и ее ребенком.а вторая вашим детям +алименты на них.
Предложение мужа,чтобы дочь с ребенком жили с вами,танет на вызов психиатра!
она через пару месяцев вообще не сможет ничего делать по дому, та бабулуа ее выставит, а вы ее тем временем выпишите. Да....
вам не жалко человека? да, пусть она молода и глупа, можно подумать мы сами такими не были.
да, пусть она вам чужой человек. Она Вашему мужу такая же родная как и ваши дети.
Я бы на месте мужа, забрала бы ее без вопросов и все. Решение настоящего мужчины и самое главное - отца!
родители всегда примут и простят своих детей , не? пусть даже оступился не первый раз и по жизни такой.
Во-вторых, нередко помощь бывает медвежьей услугой. Она не просто не поможет, а только испортит. В конкретном случае дочке лучше начинать учиться жить самостоятельно и отвечать за свои поступки и, наконец-то, позврослеть. Если её посадить на шею, то это не поможет и не сделает из неё ответственную взрослую мать ребёнка. Она ещё больше распустится и расслабится. В конкретном случае лучшая помощь это стимулировать её на действия, на работу. Поэтому можно помочь разово, можно помочь устроиться куда-то. Но уж точно не сажать на своё полное обеспечение в своей же квартире
и физически и морально.
Плюс, ей уже помогли (нашли место, где она может жить). Её не оставят совсем без денег, помогут на первое время.
И попутно - сколько лет вашим детям?
при чем тут мои дети? помладше будут, чем беременная девушка
уже и бл....ю обозвали девушку.
Значит обязана уметь прокормить себя и ребенка и найти где жить. Да можно попросить разовой помощи у родителей когда сама не вытягивает. Но не более того.