дочки-матери
Девочки, помогите мне советом! Я просто устала от бесконечных истерик и упреков со стороны моей мамы. С ней всегда были очень сложные отношения. Мама - бывший завуч муз. школы, всегда на руководящих постах. Сейчас ей 70 и она меня ЖРЕТ. Нас у нее двое. Моего брата, он старший, она обожает. Это ее любимая сыночка. Я, мягко говоря, всегда была в чем-то виновата перед ней. Сейчас она переехала в Москву, уговорил ее брат. Жила раньше в другом городе, квартиру там брат собирается продавать, не обсуждая это вообще ни с кем. ей он напел, что она будет помогать мне с детьми. НО, мне эта помощь не нужна. Моим детям 5 лет и 8 лет. Мы всегда с мужем справлялись сами.
Но, мама считает, что все должны жить по-другому. Она будет заниматься моими детьми и помогать мне.
Звонит она мне ежедневно - когда встали, что ели, куда пошли, когда пришли и т.д. Сегодня суп ели - почему не ели. Ты портишь детям желудки и т.д. Была в гостях у нас в пятницу. Теперь, говорит, ждите в выходные.
Говорю прямым текстом - мама, у нас свои дела и когда мы тебя пригласим - будь добра! Обижается, кидает трубки, называет неблагодарной свиньей. Мы от нее ни в чем не зависим. Имеем ли мы право жить так как считаем нужным??? Мама утверждает что нет, что я плохая дочь и т.д.....
Может и правда, я сволочь и надо терпеть, лишь бы маме было хорошо и весело???????
Но, мама считает, что все должны жить по-другому. Она будет заниматься моими детьми и помогать мне.
Звонит она мне ежедневно - когда встали, что ели, куда пошли, когда пришли и т.д. Сегодня суп ели - почему не ели. Ты портишь детям желудки и т.д. Была в гостях у нас в пятницу. Теперь, говорит, ждите в выходные.
Говорю прямым текстом - мама, у нас свои дела и когда мы тебя пригласим - будь добра! Обижается, кидает трубки, называет неблагодарной свиньей. Мы от нее ни в чем не зависим. Имеем ли мы право жить так как считаем нужным??? Мама утверждает что нет, что я плохая дочь и т.д.....
Может и правда, я сволочь и надо терпеть, лишь бы маме было хорошо и весело???????
без жесткого конфликта не обойдется.
У меня, наверное, глаза сейчас открылись. В глубине души я так и думала, что мама не права, но вот такую жесткую позицию отстаивать боялась. теперь , видно, придется. Ради своей семьи, ради детей.
Мама сейчас живет в квартире брата, а он со своей подругой купил 3-х к, тоже в Москве. У них родилась дочка. Но неприятно то, что нам об этом сказали спустя долгое время. Брат просто позвонил и сказал - ну, поздравь! У меня дочь родилась!!! Честно говоря я была в шоке - все кричат, мы же семья, родня...А отношение, скажем, хуже чем у соседей!!!
Нам соседка сказала - поздравьте нас, ребята! Наша Танюшка на 6-м мес., ......А тут брат просто перед фактом поставил...
Но я уже обиды не держу, просто хочу жить своей жизнью.
Права в трешке у брата птичьи, т.к. квартира была куплена на деньги умершей бабушки его подруги. Он, по словам мамы, что-то добавил...сделал ремонт. Но так как сейчас хочет продать мамину квартиру, возможно и кредит брал.
Я говорю - мама, он разрушил твою жизнь - маленькую, тихую, НО ТВОЮ!!! Мама работала, сейчас она с работы уволилась и приехала сюда, в Москву. Да, подруг нет, никого нет, себя она занять не умеет. Говорю - запишись в библиотеку - там сумасшедшая работа с населением - лекции, мастер-классы, все бесплатно.
Нет, я приехала к вам поближе..... Ну дурдом просто.
все еще обостряется тем, что резко ей мой муж не нравится - не олигарх, машины нет, нихрена нет. Приезжая лимита. ей пофиг, что я люблю его и вместе мы 12 лет!
Выбирайте удобный для себя вариант как ее отшивать и придерживайтесь его.
Свое чувство вины засуньте поглубже. Иначе на таблетки будете работать..
А мама ваша пообижается и смирится. У нее выхода другого нет.