Хочу поменять место жительства и вообще жизнь
Отдыхали с дочкой почти месяц в Геленджике. Вот приехали. Жили вчастном секторе. Рядом с нами продавался дом в 2 этажа, ссовершенно не отремонтированный внутри. Хозяин его строил, умер в минуту от инсульта. Сын его военный, дом продает, хочет купить в другом месте. Место - чудо, виноград, беседка, дом сам красивый, для себя тот мужик строил, все коммуникации, все новое, но уровень бетон- провода.Так мне понравился этот дом, влюбилась прямо. до моря 6 минут вальяжным шагом. И меня посещает мысля - не ппродать ли мою московскую квартиру и не купить ли дом этот? Хозяйка сказала, эти дома сдаются отлично, да я и сама вижу, что район возле пляжа, куча отдыхающих. На втором бы мы с дочкой жили, первый сдавали бы. Море, городок красивый. Меня ничего особо не держит в Москве. Родителей нет, с мужем разошлась, подруги так будем видеться, в гости приедут, работа вот да. Но авось и тут найду, я бухгалтер со стажем. И деньги от сдачи помогут. Меня давно, года 1,5 посещали мысли, что надоело все. И квартира надоела, и город, и пыль, и спешка вечная, и пробки. Полсчитав стоимость номеров, я думаю, в убытке не останусь.
Самое главное, хозяйка где мы жили связалась с этим военным сыном( он ей доверил дом продавать) и он согласен на обмен с доплатой вот прям щас, немедленно. В наследство вступает, вот еще неделя и получит все доки. Как для меня шанс. Ехать? Покупать?
Самое главное, хозяйка где мы жили связалась с этим военным сыном( он ей доверил дом продавать) и он согласен на обмен с доплатой вот прям щас, немедленно. В наследство вступает, вот еще неделя и получит все доки. Как для меня шанс. Ехать? Покупать?
По теме - сестра уехала из Москвы в Геленджик, вышла замуж и родила. Мне кажется, ей там скучновато, хоть она и не признается))) работы для нее нет особо, в Москве она работала в крупном банке с з/п 100 тыс. И ее раздражают постоянные ветра, отключения электричества и грязное море-бухта.
По теме - сестра уехала из Москвы в Геленджик, вышла замуж и родила. Мне кажется, ей там скучновато, хоть она и не признается))) работы для нее нет особо, в Москве она работала в крупном банке с з/п 100 тыс. И ее раздражают постоянные ветра, отключения электричества и грязное море-бухта.
Ну и также не стоить забывать об уровне зарплат, что он значительно ниже московских, а люди работают ничуть не хуже и надо осознавать, что вам особо не будут рады.
Спешка, как известно, важна только при ловле блох. У вас сейчас просто бзик. У меня тоже такие бывают. Но я с ними борюсь и потом часто понимаю, что хорошо, что поборола. Если к весне не пройдет, вот тогда и действуйте. Вы отвечаете не только за себя, но и за ребенка. Будучи одной конечно можно творить вообще все что попало.
Материалы, кстати, будут привозными. Вы это учли? В самом Гелене нифига нет. Доставка золотой выйдет.
И что вам там так понравилось? Я вынуждена была по работе в течение года наездами бывать в разные месяцы. Если летом еще кое-как, жизнь есть, то ближе к зиме, все, труба! Совок в самом худшем его проявлении.
В мск дочь доучится и вы еще пять раз тут замуж выйдете
1. Как в городе не в сезон? Какая там осень-зима? Комфортно или нет?
2. Медицина, почему говорят, что ее совсем нет? Я обращалась к зубному (частная клиника, просто шикарная) и к ЛОРу (обычная поликлиника по полису), и там и там приняли и полечили очень хорошо, ничуть не хуже, чем в Москве. Понятно, что к серьезным специалистам в случае тяжелых заболеваний надо будет обращаться в Краснодар или в Москву, но на уровне обычных болезней чем плохо мед.обслуживание в Геленджике?
3. Образование. Вопрос очень волнует, т.к. двое детей-школьников, одна уже переходит в старшую школу. Проходили мимо филиала какого-то института, так что ВО можно получить и в Геленджике?
Буду благодарна за ответы, т.к. думаю о переезде. Дети очень часто болеют в Москве и я сама аллергик, в Геленджике мне стало не просто лучше, а гораздо лучше, всего-то за 2 недели. Вернулись в Москву и проблемы со здоровьем вернулись назад. Климат там гораздо более здоровее, чем в Москве.
Вам правильно пишут, Вы поживите там попользуйтесь школами, поликлинниками, поищите работу, сначала, а уж потом думайте. Ребенка пожалейте своего. К сожалению где отдыхать хорошо, там работать и учиться плохо(
в небольшой городок возле гор.
Не жалею!
В доме может быть скрытый брак, типа трещины фундамента какой-нибудь. Или вследствие недостаточной изоляции будет подвал затапливать во время дождей.
Вы вообще понимаете, во что Вы вляпаться собираетесь? В первые годы вас ожидают только растраты. Большие.
Сложно все это.