Хочу поменять место жительства и вообще жизнь
Отдыхали с дочкой почти месяц в Геленджике. Вот приехали. Жили вчастном секторе. Рядом с нами продавался дом в 2 этажа, ссовершенно не отремонтированный внутри. Хозяин его строил, умер в минуту от инсульта. Сын его военный, дом продает, хочет купить в другом месте. Место - чудо, виноград, беседка, дом сам красивый, для себя тот мужик строил, все коммуникации, все новое, но уровень бетон- провода.Так мне понравился этот дом, влюбилась прямо. до моря 6 минут вальяжным шагом. И меня посещает мысля - не ппродать ли мою московскую квартиру и не купить ли дом этот? Хозяйка сказала, эти дома сдаются отлично, да я и сама вижу, что район возле пляжа, куча отдыхающих. На втором бы мы с дочкой жили, первый сдавали бы. Море, городок красивый. Меня ничего особо не держит в Москве. Родителей нет, с мужем разошлась, подруги так будем видеться, в гости приедут, работа вот да. Но авось и тут найду, я бухгалтер со стажем. И деньги от сдачи помогут. Меня давно, года 1,5 посещали мысли, что надоело все. И квартира надоела, и город, и пыль, и спешка вечная, и пробки. Полсчитав стоимость номеров, я думаю, в убытке не останусь.
Самое главное, хозяйка где мы жили связалась с этим военным сыном( он ей доверил дом продавать) и он согласен на обмен с доплатой вот прям щас, немедленно. В наследство вступает, вот еще неделя и получит все доки. Как для меня шанс. Ехать? Покупать?
Если что, у меня подруга переехала в Геленджик. Так что я немного понимаю, о чем говорю.
А так да, красота там неописуемая, в мае там были.
А про норд-ост... так и не ответили. В этом - принципиальная разница между Геленжиком и Сочи.
Как и между ЗИМОЙ на море и летом там же.
Кстати, а зачем сразу продавать-покупать? Сдайте-снимите. Еще и в выигрыше будете ))) Поезжайте, поживите. Там реально немало предложений по застройке. Оглядитесь, поваритесь.
И таки да - электричество отключают очень часто.
Программа так и называется "Большая вода".
http://meter.ru/ru/news/2014/05/13/bolshaya_voda/
А воз и ныне там...
а что работа совсем совсем не важна? сейчас где работаете? месяц отпуска у Вас, явно не бух в коммерческой фирме. накопления хорошие есть?
но продавать московскую квартиру, чтобы купить дом в геленджике... мягко говоря - неразумно.
"вот прям щас немедленно" - не самый лучший мотиватор для покупки
Это очень недешевое удовольствие. Реальные расходы обычно значительно превышают все возможные сметы.
Второй вопрос - кто будет контролировать стройку и строителей?
Тоже актуальный вопрос с учётом местных особенностей строительства и менталитета.
По теме - сестра уехала из Москвы в Геленджик, вышла замуж и родила. Мне кажется, ей там скучновато, хоть она и не признается))) работы для нее нет особо, в Москве она работала в крупном банке с з/п 100 тыс. И ее раздражают постоянные ветра, отключения электричества и грязное море-бухта.
Надо учитывать, что там возможность пристройки есть. А это за сдачу дополнительно деньги. Люди дома строят на побережье за сезон сдачи номеров
Я готова поступиться даже частью моих доходов. Но жить у моря, в домике, а не в серой многоэтажке.
По теме - сестра уехала из Москвы в Геленджик, вышла замуж и родила. Мне кажется, ей там скучновато, хоть она и не признается))) работы для нее нет особо, в Москве она работала в крупном банке с з/п 100 тыс. И ее раздражают постоянные ветра, отключения электричества и грязное море-бухта.
Ну и также не стоить забывать об уровне зарплат, что он значительно ниже московских, а люди работают ничуть не хуже и надо осознавать, что вам особо не будут рады.
Москвичи как и петербуржцы, но не лимита и их последыши, и не свежие понаехи - милейшие люди :).
Хахахаха.... в яблочко...
Правильно вам говорят, попробуйте пожить хотя б 1 год на съеме.
Если так уж хочется, ищите вариант, чтобы можно было сразу жить. Не волнуйтесь, там тоже найдутся доброжелательные сосоеди, разрекламируют так, что опять будет казаться, что вариант единственный :). На югах продавать умеют :).
Но имхо, в Геленджике не стоит покупать по многим причинам. Смотрите другие места, но не бывший украинский Крым, разумеется.
А какие? Сочи запредельно. Мелкие посеоочки тоже не хочется типа лоо. Анапа мне никогда не нравилась, да и море там болото.
Исходите их того, зачем вам вообще дом на югах. Подумайте, что вы приобретаете, и чего лишаете себя и своего ребёнка. Ей ещё учиться, как понимаю. И медицина там ... своеобразная, я бы сказала.
Коммуналка 30 евро примерно в месяц плюс свет , вода...
А дом содержать , это надо рокфеллером быть , а не дамочкой с ребенком без мужика...
Но это если у автора лишняя квартира есть ...А если единственная сидеть в ней и не рыпаться ..
А так, конечно, красиво звучит....
Вполне приличные варианты есть и с сурьезными намерениями ..
Спешка, как известно, важна только при ловле блох. У вас сейчас просто бзик. У меня тоже такие бывают. Но я с ними борюсь и потом часто понимаю, что хорошо, что поборола. Если к весне не пройдет, вот тогда и действуйте. Вы отвечаете не только за себя, но и за ребенка. Будучи одной конечно можно творить вообще все что попало.
Материалы, кстати, будут привозными. Вы это учли? В самом Гелене нифига нет. Доставка золотой выйдет.
И что вам там так понравилось? Я вынуждена была по работе в течение года наездами бывать в разные месяцы. Если летом еще кое-как, жизнь есть, то ближе к зиме, все, труба! Совок в самом худшем его проявлении.
В мск дочь доучится и вы еще пять раз тут замуж выйдете
1. Как в городе не в сезон? Какая там осень-зима? Комфортно или нет?
2. Медицина, почему говорят, что ее совсем нет? Я обращалась к зубному (частная клиника, просто шикарная) и к ЛОРу (обычная поликлиника по полису), и там и там приняли и полечили очень хорошо, ничуть не хуже, чем в Москве. Понятно, что к серьезным специалистам в случае тяжелых заболеваний надо будет обращаться в Краснодар или в Москву, но на уровне обычных болезней чем плохо мед.обслуживание в Геленджике?
3. Образование. Вопрос очень волнует, т.к. двое детей-школьников, одна уже переходит в старшую школу. Проходили мимо филиала какого-то института, так что ВО можно получить и в Геленджике?
Буду благодарна за ответы, т.к. думаю о переезде. Дети очень часто болеют в Москве и я сама аллергик, в Геленджике мне стало не просто лучше, а гораздо лучше, всего-то за 2 недели. Вернулись в Москву и проблемы со здоровьем вернулись назад. Климат там гораздо более здоровее, чем в Москве.
Вам правильно пишут, Вы поживите там попользуйтесь школами, поликлинниками, поищите работу, сначала, а уж потом думайте. Ребенка пожалейте своего. К сожалению где отдыхать хорошо, там работать и учиться плохо(
По словам автора "собирается купить в другом месте", но тут же прям сразу соглашается на квартиру автора в Москве :-7. Ещё и денег отвалить обещает :D
Казалось бы, если место такое шикарное, делалось всё для себя и осталась только косметика, чего ж сын эту красоту не достроит? Для мужчины это нефик делать должно быть. Если денег нет, то займёт и с продажи отобьёт, новый свежепостроенный дом продаётся совсем за другие деньги, чем недострой. Он не может этого не понимать, судя по реакции выше, он далеко не идиот :-7
Любой вменяемый в законодательстве РФ человек понимает, что немедленно и воипрямщас такие дела не делаются. А автору, если всерьез собралась переезжать, не хило бы юриста нанять, чтобы проверить все документы на дом и земельный участок, а то ведь и впрямь разведут.
В бытовом смысле - ещё год назад реестры находились в службах учёта Украины, а регистрировать требовалось на общих основаниях по закондательству РФ. По понятным причинам украинские власти сотрудничать желанием не горели. Велась речь об изменении процедуры для Крыма, создании Госкомрегистра, вроде создали, но там тоже до фига подводных комней. Купить-то вы купите, а вот продать может оказаться совсе наоборот. Кому нужна проблемная недвижимость с туманной историей из другого государства и "незаконными" регистрациями в анамнезе? В любом случае, если гражданин Украины по каким-то причинам предъявляет права на купленную вами землю или дом, то суд, в т.ч. Европейский, будет на его стороне, вне зависимости от вашей добросовестности и незнания.
Никто не знает, что с Крымом будет дальше.
в небольшой городок возле гор.
Не жалею!
В доме может быть скрытый брак, типа трещины фундамента какой-нибудь. Или вследствие недостаточной изоляции будет подвал затапливать во время дождей.
Вы вообще понимаете, во что Вы вляпаться собираетесь? В первые годы вас ожидают только растраты. Большие.
Сложно все это.