317
Мара
Телефон Доверия
28.08.15 14:38

ушла с сыном от мужа, дочка с ним. Как быть дальше.

Достал супруг. С тех пор как я родила второго, человека как подменили. Домострой начался жуткий. Туда не иди, сюда тебе не надо, а зачем тебе это, делай как я сказал. Двое детей, дочка 11 лет и сын 2 лет. вчера я психанула и ушла с сыном к себе. Недавно умер мой отец, осталась квартира, 4 месяца она стояла пустая. Сижу тут второй день и прямо отдыхаю душой. Что нет контроля вечного, указаний ценных. Муж звонил, я ответила, что мне так жить надоело. Он сказал, что дочка останется в таком случае с ним. Разговаривает в духе "не дури, мозги включи, возвращайся и т д." У меня нет желания возвращаться к нему. Но как быть с дочкой, не знаю. У меня сейчас просто не хватит средств на двоих. Отец оставил мне некоторую сумму, как раз до сада досидеть и идти работать. сына потяну,еще же дочку даже и с алиментами нет. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достал супруг. С тех пор как я родила второго, человека как подменили. Домострой начался жуткий. Туда не иди, сюда тебе не надо, а зачем тебе это, делай как я сказал. Двое детей, дочка 11 лет и сын 2 лет. вчера я психанула и ушла с сыном к себе. Недавно умер мой отец, осталась квартира, 4 месяца она стояла пустая. Сижу тут второй день и прямо отдыхаю душой. Что нет контроля вечного, указаний ценных. Муж звонил, я ответила, что мне так жить надоело. Он сказал, что дочка останется в таком случае с ним. Разговаривает в духе "не дури, мозги включи, возвращайся и т д." У меня нет желания возвращаться к нему. Но как быть с дочкой, не знаю. У меня сейчас просто не хватит средств на двоих. Отец оставил мне некоторую сумму, как раз до сада досидеть и идти работать. сына потяну,еще же дочку даже и с алиментами нет. Как быть?
Мара
Уже можете выходить на работу, в 2 года ребенку можно или няньку найти, или в сад отдать. Снимаете жилье и выходите на работу.
Anonymous
Муж прав. Кончайте дурить. Возвращайтесь домой и садитесь с мужем за стол переговоров. Если не договоритесь, не найдете способ жить так чтобы всем было комфортно, то разводитесь, но по-человечески сделайте это, не бросая детей. Им вы оба обязаны обеспечить комфорт, даже ценой своих личных амбиций и желаний.
Anonymous
Отдохните месяцок. А там и вернуться можно. Только осторожнее в словах, чтобы возвращение по самолюбию не ударило, да и с мужем окончательно не поссориться.
Anonymous
Вы ребенку хоть звонили? Как она там?
Anonymous
У него зп официальная? Забирайте дочь и подавайте на алименты и на себя до 3-х лет сына.
Anonymous
если я домой вернусь, он меня там запрет, я точно знаю.
Мара
Если Автор в суд подаст, у дочки спросят в суде, с кем она хочет остаться?
Anonymous
Вот автор заберет дочку. Сядут они втроем в ее квартире. 5 тысяч алиментов. У дочки будут старые шмотки, задрипанная форма, никаких развлечений, учебников, кружков. Ничего. Они все втроем помрут с голоду или будут жить едва питаясь самым необходимым. Этот вариант лучше, чем оставить достаточно взрослую девочку на время отцу?

У нас какие-то бабы в стране, прямо визжат, если ребенка оставляют хоть на время законному второму родителю, именуемому отцом. В америке это частая практика.
Anonymous
Не, ну а что автору делать, если муй унижает и бьет? Какие такие разговоры разговаривать? Может тот муй сам ей еще и приплатит чтобы дочку взяла. Ей надо подрастить сына, выйти на работу. А потом и с муем за дочь разбираться.
Anonymous
А сейчас живете в его квратире? Сколько у него комнат?
Anonymous
Ступили вы. Надо было с дочкой линять а двухлетку папане.
Муж неправ. Права автор. А дочка сама скажет, с кем решит остаться.
дочка, думаю, захочет оставить как есть. Она над отцом влияние имеет, спокойно ему рот затыкает. Да и балует он ее. А я что смогу дать? Школа рядом там, подружки все во дворе, все привычно у нее.
Мара
Чёта кукушек развелось в последнее время. То одна не любит ребенка, сплавила папаше, то другая жопу поднять не хочет, чтобы содержать.
Anonymous
сына я обеспечить смогу, потому что ему пока требуется только еда+одежка, а игрушек у него валом. Одежку моя подруга сможет дать, если что. Лекарства если что. Дочери же требуется очень много всего. Она участвует в соревнованиях, выступлениях, форма, костюмы, лишить ее этого всего? одни ее кружки с костюмами стоят как треть моей зарплаты.
Мара
Автор, а когда вы второго родили, ваше отношение к старшей как-то изменилось?
Как-то со стороны матери странно звучит: бросила дочь, потому что не могу прокормить. Вы мать, ваша задача придумать как обеспечить ребенку психологический и материальный комфорт. Не должны дети страдать от того, что два взрослых человека между собой договориться не могут. Возвращайтесь и разбирайтесь с мужем.
И снова здравствуйте. Виновата жена потому ШТА: не разглядела за какого урода вышла, не тянет двоих, нет сада и не может пойти работать, не хочет терпеть побои, да и самавиновата в них же. Муж красавчег.

бабы, вам не страшно с такой политикой за своих дочек? ваших дочек будут лупить( всегда уроды найдутся, значит, чьим-то дочкам они достанутся), а вы будете говорить. а ты может сама виновата? щи не те сварила? глянула не так?
Anonymous
А ну все, автор призналась что просто сына больше любит. О чем тогда еще тут говорить.
Anonymous
Не возвращаться. Девочка уже большая. Все образуется. Зарабатывать финансовую самостоятельность. В 11 лет мама уже не так важна, как кажется или хочется некоторым... мамам:) Если таки получится с мужем заключить перемирие, то оговорить все условия, пусть учитывает ваши требования, если хочет воссоединиться.
Жалко девочку, тревожно за девочку. Вообще, ей не позавидуешь. 9 лет была единственной. Потом родился малыш. Это по-любому для нее стресс: уменьшение внимания к ней, у нее ревность, ели не явно, то на подсознании обязательно - ревность, переосмыслении мира и своего место в нем. Тут еще отца как подменили: стал придирчивый, наглый, грубый. До кучи мать взяла маленького брата и ушла. Просто ушла. А ее оставила. У нее лялька есть, дочь ей не нужна, дочь она бросила.

Автор вам надо было подавать на развод, но из дома не уходить. Именно из-за дочери вы не имели на это право. Нельзя было ее бросать. А сейчас вам надо вернуться. Где угодно брать терпение, где угодно брать силы, чтобы выдержать прессинг мужа. Решать проблемы ситуативно. И нет никакого "Не могу", когда речь идет о ваших детях.

И подавать в суд на развод и определение местожительства детей с вами. Дальше уже по ситуации.
Сейчас довести дело до какого-никакого результата, выторговать себе преференций, раз уже ушла. Договариваться, торговаться. Вернуться на время на тех условиях, на которых договорились. Срочно сдать отцову квартиру, деньги копить. Сына в сад, самой на работу и смотреть на поведение мужа. Изменится-ок. Не изменится-уходить, но с двумя детьми и подкожными накоплениями.
Anonymous
За эти 2 дня сколько раз вы общались с дочкой?
Anonymous
Автор, думайте, где взять денег и как забрать дочь. Думаю, для нее это ужасная ситуация. Может быть, все-таки можно найти работу?Я вас поддерживаю максимально, удачи вам!
Автор.я пожалуй не стану ныть по поводу того,что вы оставили дочь и как вы могли.Дети несомненно должны быть рядом с мамой.Но ситуации бывают разные и вы сама понимаете,что со временнем,если ваша дочь останется с отцом,ваши отношенияс ней сведутся к редким встречам и звонкам.А может и нет.кто знает.Единственное,что я могу утверждать.так это то,что дети счастливы тогда,когда счастливы их родители.Если вы отчетливо осознаете,что жизнь с вашим мужем стала невыносимой,не понимаю зачем это терпеть.И не ведитесь на его "не дури,возвращайся".Он в скором времени начнет беситься и пытаться взять ситуацию под контроль.В его голове нет мысли о том почему так получилось и что вы чувствуете,только махровый эгоизм.Поступайте,как считаете нужным.Вам есть где жить и есть на что жить ближайшее время,это очень хорошо для вашей ситуации.Поверьте,иногда уходят просто в никуда.
Обзвоните всех знакомых, повесьте объявления. Возьмите еще одного малыша в качестве няни.
Ваши 5 тыс , с мужа 4 тыс, еще как няне ну не знаю ты 10 возможно получить? Мало , но жить можно Год протяните до садика, а там на работу.
Автор, а ваш муж свою тиранию, на дочь не переключит? Спроецирует ваши грехи на не и начнет чмырить...
Вы ей позвонили? Как она там? Скажите что вы ее возьмете в любой момент. Что отец не имеет права над ней измываться.
Возвращайтесь к мужу, а свою квартиру сдайте. Вам сразу станет легче - своя копеечка очень влияет на качество жизни. Тогда и его визги будут не так
Автор, Вы просто оправдания ищите, что дочь бросили. Из-за кружков?!? Гадко это.
Я вот не пойму, что у нас за такой женский русский народный героизм-идиотизм взваливать и тащить все на себе? И комнату сдай, и ребенка на няню сбрось и п-дуй на работу, чтоб вся зп на няню ушла, и детей всех в свою нищету за собой волоки... на хрена?
Где автор кукушка? Она чего, чужим ребенка сбросила?
Зачем ей его тащить было и куда, в свою истерику?
Ребенок живет у себя дома, в тех хороших условиях что привык, со своим отцом, при временно отсутствующей маме. В чем трагедь?
Если мать не может забрать ребенка жить с собой без ухудшения его ребенкиных условий, значит она должна оставить ребенка отцу. В противном случае она - эгоистка, думающая только о себе.
100% топ разводка и претендент на очередной срачный тысячнег
Anonymous
Трындец, девушки и дамы, вы почитайте только себя, что вы пишете. Т.е. мужчине можно оскорблять свою жену, масть своих детей, бить ее??? кидаться едой, которую она приготовила, потому что ему видите ли не понравилось. А она должна "выкинуть дурь из головы" и терпеть это? Или еще хлеще уйти от него с двумя детьми, одному из которых меньше 3х лет? А некоторые еще и не преминули упрекнуть женщину, что она готовит плохо... Да это пипец. А если мужчина, по мнению жены мало зарабатывает, она имеет право эти деньги, которые он домой приносит швырять ему в лицо?
Ну ок, пусть она готовит плохо. Но он-то что зачинал второго ребенка, не знал что его жена плохо готовит?
А по-моему мудак просто почувтсвовал свою власть над ней и начал измываться.
И я бы оставила ему двоих детей и пусть бы сам валандался как хочет,искал бы няню младшему, координировал обучение и кружки старшей (там же танцы так? значит костюмы, концерты и т.п.).
Может тогда он призадумался бы о том, что не стоило баклажанами-то раскидываться, которые ему видите ли не понравились
И еще:вот пока вы таких уебков будете оправдывать и защищать, а женщин во всем виноватыми выставлять, такие как он так и будут процветать и так себя вести.
Насилие над женщиной не имеет права быть никогда, ни при каких обстоятельствах. (ну разве что там жизнь свою защищать, вроде как она на него с ножом или с пистолетом).
Позорище какое-то, а не мужик.
Anonymous
почитала коменты. Многое мне читать довольно странно. Я и в жизни часто вижу, что всегда оправдывают мужчин, призывают их понять, ониже мужчины. А женщина должна почему-то все, хочется ей или не можется. Даже ценой здоровья, сил, моральных в том числе. Вообще я всегда была не как все. И наверное этому рада. Потому что смотрю я на большинство женщин вокруг, и не хочу быть как они. Они все тянут на себе, и мужа часто. И не видят в этом ничего такого. Я не хочу создавать себе плачевные условия, а главное детям. Я поразмыслила. если я пойду на работу и заберу дочь как тут советуют, придется бросить сына какой-то чужой женщине, самой уставать, и при всем этом даже не суметь обеспечить ни сына, ни дочь. Овчинка выделки не стоит.

Имела разговор с супругом. И с дочкой. Он агрессивно разговаривает. И никакой вины не ощущает. " Я тебя чеченам отдам на утеху, подожди", "жди, я к тебе пришлю людей, выломают дверь, заберут ребенка". Написала заявление в полицию, ибо я одна, а муж сошел с ума. Это его очень отрезвило(трус презренный, с бабой можно поорать, а с милицией то нет). Приезжал даже, оставил еду на пороге, я его не впустила ибо боюсь. Уговаривал вернуться. Дочка разговаривала со мной, она конечно хочет чтобы мы были вместе опять. От папы уходить не хочет, учебный год начался. В общем, все остается пока как есть.
Мара
Я бы согласилась с теми, кто считает. что ничего страшного в том, что девочку оставили у родного папы, нет. если бы мужик был адекватный, и если бы ей было минимум лет 14. А так автор скинула ребенка на придурка и еще гордится этим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения