142
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.15 14:36

Распущенность или депрессия?

Где граница? В чём разница? Её же анализами не выявишь.
Несколько лет назад всё пошло не так в моей семье.
Я старалась. Я искала выход. Я пыталась сохранить уровень и в деньгах и в требованиях к себе и дому.
По меркам моего круга я была красавица, хозяюшка, хорошая мама.
И вот в результате сижу с гездом на голове, с кровотечением очередным (перестаралась...нашли миому 10 см), вокруг незаконченный ремонт, грязь в квартире дикая. Сил нет. Готовить не хочу и не могу даже в ответ на слова 12летнего ребёнка "мама, я голодный". Планы есть, а выполнять их - сил нет. Мужа, который кажется мне виновеником всего происходящего, видеть не хочу. Тоска у меня.
Настроение от "соберись, тряпка", до "ты сама во всём виновата и ничего уже нельзя сделать, осталось только лечь и сдохнуть". Хочу жить по-другому. Вообще. Совсем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где граница? В чём разница? Её же анализами не выявишь.
Несколько лет назад всё пошло не так в моей семье.
Я старалась. Я искала выход. Я пыталась сохранить уровень и в деньгах и в требованиях к себе и дому.
По меркам моего круга я была красавица, хозяюшка, хорошая мама.
И вот в результате сижу с гездом на голове, с кровотечением очередным (перестаралась...нашли миому 10 см), вокруг незаконченный ремонт, грязь в квартире дикая. Сил нет. Готовить не хочу и не могу даже в ответ на слова 12летнего ребёнка "мама, я голодный". Планы есть, а выполнять их - сил нет. Мужа, который кажется мне виновеником всего происходящего, видеть не хочу. Тоска у меня.
Настроение от "соберись, тряпка", до "ты сама во всём виновата и ничего уже нельзя сделать, осталось только лечь и сдохнуть". Хочу жить по-другому. Вообще. Совсем.
Anonymous
12-летний я голодный может и сам себе приготовить пожрать. Еще и польза будет.
Спать ложитесь. Все пройдет. Железо не забудьте принять, если льет сильно. Гемоглобин понижен, скорее всего.
Мне когда готовить не хочется даже пятилетка себе горячий бутер и чай сам делает. А вашему 12. Он еще и для вас приготовить сможет. Тем более у вас сейчас кровотечение, вам лежать надо.
А в остальном что это вас так развезло? Ремонт? Так это пройдет. Не берите в голову.
Anonymous
Это у вас гемоглобин упал, вот и сил нет. У меня был 60, еле ноги таскала. И не понимала, чего это я. Вроде не перетруждаюсь, а с самого утра как будто и не спала ночью, а мешки всю ночь разгружала.
А когда такая усталость постоянно, то и депрессия возникает.
Лечиться и отдыхать ! Срочно!
Не к вашему настоящему случаю, а по теме в заголовке. Я вообще склонна к самоедству. Поэтому очень долго себя гнала и корила, что я ленивая, что "другие могут, а я чем хуже", пока не загналась до того, что здоровье просто рухнуло. Теперь я себя берегу. Не для себя, для того, чтобы детям как можно дольше помогать. Мне плевать, если кто-то считает меня ленивой, и что я ничего не делаю. Ресурсы у всех разные, и я делаю ровно столько, насколько мне хватает сил без вот этого "через не-могу".
А ещё у моей мамы опрерация 9 сентября. Агрессивная меланома. Вроде пргноз хороший. Лимфатический узел будут удалять. И поражённое место. В другом городе 10 часо на машине от меня. Надо ехать.
Автор
Это усталость. 12-летний ребенок уже должен сам уметь свараганить себе какую-нибудь яичницу или бутерброд. А вы судя по всему, все тащите на себе.
Хай, мужики (а их у вас двое - муж и 12-летний ребенок) заканчивают ремонт, а вы езжайте в отпуск.
Скажите, а ради чего вы себя убиваете осознанно? Прочитав ваш график другое сложно подумать. Зачем? Вам надоело жить?
Anonymous
Депрессия -- медицинский диагноз. По интернету диагнозу не ставят. Если чувствуете необходимость к профессиональным врачам обратиться -- нужно это сделать.
Про распущенность не очень поняла. Ваш график -- это однозначно не график распущенного человека.
Почему быт на вас? Помимо вас в доме еще двое взрослых и один подросток. Почему они не могут убираться и готовить? Зарабатываете тоже только вы? Вы так упадете. И миома будет казаться фигней на постном масле. Мама моей подруги так до инсульта добегалась. В 47 лет её не стало, два месяца до рождения внука не дожила... Но это были 90-ые, она была очень предприимчивая и талантливая во многих вещах женщина, стала успешно зарабатывать большие по тем временам деньги, хваталась за одно-другое-третье, просто выдохлась. Так нельзя.
.
Перфекционизм. Моя подруга страдает этим, в прошлом году упала в обморок на работе, ее практически парализовало на несколько дней. Прекрасный блестящий работник высокого уровня, любящая мать, дочь, невестка и супруга, рачительная хозяйка и гостепреимная подруга, загорелая и модная. Невозможно за всем угнаться, я давно лично снизила обороты, дома чисто, готовлю просто, на работе сижу тихо и не амбициозно, не лезу никому помогать, детей заставляю быть самостоятельными. Сама несколько лет подряд поляны накрывала, аж падала потом от усталости.
Не теми категориями мыслите, автор. У вас в первую очередь физическое НЕздоровье. И этим нужно заниматься!
Распущенность у 12-летнего взрослого человека, живущего с вами, который не может себе еды приготовить, а уставшую больную мать к плите гоняет. Уж с совершеннолетним 19-летним детиной могли бы объединиться и быт взять на себя, раз мать добытчик.
Про мужа даже писать ничего не буду - не знаю зачем вы это тянете.
Автор, начните с лечения!
Скорее всего всего, причина вашего состояния именно в болезни. Миома, кровотечения, отсюда низкий гемоглобин, малокровие, хроническая усталость, неспсобность что-либо делать...
Выздоравливайте, это пойдет на пользу не только вам, но и вашей семье (а может как-раз семье в первую очередь)
Заказать пиццу и вызвать уборщицу. И пусть, как у почты россии "весь мир подождет":) Мальчики, конечно жгут - ну какая еда, если маме плохо? мадональдс или пицца на дом. Всех в сад, вобщем. Уборщицу взять у друзей. Я б вообще отпрысков пнула на отмыть квартиру, но у вас вряд ли есть на это силы.
А дальше - лечится! Все наладится. Если беда с железом - витаминов убойною дозу, сорбифер дурулекс, гранаты, вина красного выпейте, и повеселеет)
Автор, ваш рабочий график - это ужас. Но усталость и депрессия не только из-за работы, еще миома сюда большущий вклад внесла. Поверьте, знаю о чем говорю, до операции мой гемоглобин был еще ниже, чем у вас, на критическом уровне. После удаления было ощущение, что родилась заново, столько сил у меня оказалось, я и не подозревала. Ищите врача, лечитесь и все у вас будет хорошо. Здоровья вам!
Anonymous
Извините, что поднимаю тему. Пока у меня не получается организоваться и решить как-то проблемы, изменить ситуацию.
Поймала себя на мысли, что меня преследует неконструктивное желание сбежать. Исчезнуть. Жизнь, как бы, перестала меня радовать. Остались ТОЛЬКО обязанности. Бесконечные. Как бы сильно я не старалась, ничего не меняется. Тупик. Они всё равно "употребят" сколько бы я не заработала. И я перестала уже быть собой. Тем человеком, который "начинал" семью.
Если б я знала, что мне делать, я бы это сделала. Но я не знаю. И я понимаю мужчин, которые вдруг всё бросают и испаряются после многих лет брака. Всё не так. Тоска и конца-просвета не видно. Но у меня ребёнок 12 лет. Которому дела нет до моих проблем и закидонов. Обычный такой. Со своими закидонами.
Вот если я сейчас уйду вникуда, то стану образцовой негодяйкой. А до этого 13 лет была прекрасной женой и матерью, хозяйкой.
А если останусь, буду доживать в рабстве, абсолютно никому не нужная рабочая лошадь.
Автор
Мне кажется, что для начала вам нужен банальный отпуск. Недели на 3 и в одиночестве.
На первую неделю можно наготовить круп разных и супа для 12-летки, чтоб только разогревал.
Потом сами справятся, с голода не умрут.
по-моему все те, кто начинают с того, что они отличные хозяйки и хорошие мамы, закончить могут только одним. рассуждениями о том, распущенность ЭТО или все-таки депрессия. и естественно виноват в этом будет исключительно муж. это тож все логично.
Anonymous
Когда у меня болит живот или голова (просто живот или голова, не миома, тьфу-тьфу) моя шестилетняя дочь приносит мне плед, тащит влажное полотенце на лоб и воды. Без просьб с моей стороны. Иногда еще и рядом посидит погладит, пожалеет. Еды и себе и трехлетнему брату найдет, бананы достанет или яблоки. Из холодильника творог может достать в тарелки разложить. ЧТО??? не так с вашим ребенком?!?!?!?!
тромбоциты в норме? синячки появляются?
Po4itajte. Zdes' chelovek v slovah smog vyrazit' svoe sostoyanie.
http://ptzy.livejournal.com/573902.html#comments
Автор, это очень похоже на депрессию, обратитесь к неврологу и расскажите саои ощущения, сейчас все это лечится. А вот дети ведут себя не очень адекватно возрасту: "я голодный", он же не грудной ребенок? Прям очень давно не грудной.
Автор, у вас остался российский паспорт? Приезжайте- я Вам дам координаты врача, который удалит просто миому, а не матку. Отличного врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения