Распущенность или депрессия?
Где граница? В чём разница? Её же анализами не выявишь.
Несколько лет назад всё пошло не так в моей семье.
Я старалась. Я искала выход. Я пыталась сохранить уровень и в деньгах и в требованиях к себе и дому.
По меркам моего круга я была красавица, хозяюшка, хорошая мама.
И вот в результате сижу с гездом на голове, с кровотечением очередным (перестаралась...нашли миому 10 см), вокруг незаконченный ремонт, грязь в квартире дикая. Сил нет. Готовить не хочу и не могу даже в ответ на слова 12летнего ребёнка "мама, я голодный". Планы есть, а выполнять их - сил нет. Мужа, который кажется мне виновеником всего происходящего, видеть не хочу. Тоска у меня.
Настроение от "соберись, тряпка", до "ты сама во всём виновата и ничего уже нельзя сделать, осталось только лечь и сдохнуть". Хочу жить по-другому. Вообще. Совсем.
Несколько лет назад всё пошло не так в моей семье.
Я старалась. Я искала выход. Я пыталась сохранить уровень и в деньгах и в требованиях к себе и дому.
По меркам моего круга я была красавица, хозяюшка, хорошая мама.
И вот в результате сижу с гездом на голове, с кровотечением очередным (перестаралась...нашли миому 10 см), вокруг незаконченный ремонт, грязь в квартире дикая. Сил нет. Готовить не хочу и не могу даже в ответ на слова 12летнего ребёнка "мама, я голодный". Планы есть, а выполнять их - сил нет. Мужа, который кажется мне виновеником всего происходящего, видеть не хочу. Тоска у меня.
Настроение от "соберись, тряпка", до "ты сама во всём виновата и ничего уже нельзя сделать, осталось только лечь и сдохнуть". Хочу жить по-другому. Вообще. Совсем.
А в остальном что это вас так развезло? Ремонт? Так это пройдет. Не берите в голову.
А когда такая усталость постоянно, то и депрессия возникает.
Хай, мужики (а их у вас двое - муж и 12-летний ребенок) заканчивают ремонт, а вы езжайте в отпуск.
Про распущенность не очень поняла. Ваш график -- это однозначно не график распущенного человека.
Распущенность у 12-летнего взрослого человека, живущего с вами, который не может себе еды приготовить, а уставшую больную мать к плите гоняет. Уж с совершеннолетним 19-летним детиной могли бы объединиться и быт взять на себя, раз мать добытчик.
Про мужа даже писать ничего не буду - не знаю зачем вы это тянете.
Скорее всего всего, причина вашего состояния именно в болезни. Миома, кровотечения, отсюда низкий гемоглобин, малокровие, хроническая усталость, неспсобность что-либо делать...
Выздоравливайте, это пойдет на пользу не только вам, но и вашей семье (а может как-раз семье в первую очередь)
А дальше - лечится! Все наладится. Если беда с железом - витаминов убойною дозу, сорбифер дурулекс, гранаты, вина красного выпейте, и повеселеет)
Поймала себя на мысли, что меня преследует неконструктивное желание сбежать. Исчезнуть. Жизнь, как бы, перестала меня радовать. Остались ТОЛЬКО обязанности. Бесконечные. Как бы сильно я не старалась, ничего не меняется. Тупик. Они всё равно "употребят" сколько бы я не заработала. И я перестала уже быть собой. Тем человеком, который "начинал" семью.
Если б я знала, что мне делать, я бы это сделала. Но я не знаю. И я понимаю мужчин, которые вдруг всё бросают и испаряются после многих лет брака. Всё не так. Тоска и конца-просвета не видно. Но у меня ребёнок 12 лет. Которому дела нет до моих проблем и закидонов. Обычный такой. Со своими закидонами.
Вот если я сейчас уйду вникуда, то стану образцовой негодяйкой. А до этого 13 лет была прекрасной женой и матерью, хозяйкой.
А если останусь, буду доживать в рабстве, абсолютно никому не нужная рабочая лошадь.
На первую неделю можно наготовить круп разных и супа для 12-летки, чтоб только разогревал.
Потом сами справятся, с голода не умрут.
http://ptzy.livejournal.com/573902.html#comments