Распущенность или депрессия?
Где граница? В чём разница? Её же анализами не выявишь.
Несколько лет назад всё пошло не так в моей семье.
Я старалась. Я искала выход. Я пыталась сохранить уровень и в деньгах и в требованиях к себе и дому.
По меркам моего круга я была красавица, хозяюшка, хорошая мама.
И вот в результате сижу с гездом на голове, с кровотечением очередным (перестаралась...нашли миому 10 см), вокруг незаконченный ремонт, грязь в квартире дикая. Сил нет. Готовить не хочу и не могу даже в ответ на слова 12летнего ребёнка "мама, я голодный". Планы есть, а выполнять их - сил нет. Мужа, который кажется мне виновеником всего происходящего, видеть не хочу. Тоска у меня.
Настроение от "соберись, тряпка", до "ты сама во всём виновата и ничего уже нельзя сделать, осталось только лечь и сдохнуть". Хочу жить по-другому. Вообще. Совсем.
(я не тот аноним, которому вы отвечали)
Всё лето я была хозяйкой маленького летнего лагеря. Вставала в 6 утра, готовила на весь день на 14 человек, завтрак, обед, полдник. Объезжала на микроавтобусе все дома, собирала детей, кормила завтраком, везла их на пляж, проводила зарядку, спортивные игры, привозила в студию, кормила обедом, проводила занятие по расписанию. Живопись, лепка, театр, кулинарный класс, и.т.д. Развозила детей. В 7.30 заходила домой и падала замертво.
В остальное время года я вставала в 6. Собирала и везла сына в балетное училище - 1.5 часа на метро.. Отрабатывала с 9 до 3 в офисе физиотерапевта массажистом, С 4.00 до 7.00 вела классы живописи, рисования и подготовки к поступлению в спец школу. С 8 до 12 ночи объезжала на метро частных дорогих клиентов в центре города. (На минуточку со столом на колёсиках. Стол на себе вверх-вниз по ступенькам метро. Отсюда и кровотечения начались) В 1.00 утра возвращалась домой. Раза 4 в неделю. В субботу с 10 до 7 частные уроки. В воскресенье уборка+готовка. Это последние 2 года. Раньше муж работал. Мы работали и отдыхали и общались и выезжали. Это так всё уже долго тянется, что я потеряла точку отсчёта и представление о том, как лучше, как хуже, "кто виноват", "что делать" и вообще свихнулась.
Я прочла ваш ответ и первое, что у меня возникло в голове - какой кошмар.
автор, да вы просто выдохлись уже, что называется "сгорели", вам срочно надо отдыхать! просто критическая ситуация! яма попадания в психушку прямо перед вами. Вы и не заметите это. Не будет никаких предпосылок еще. Ну может бессонница. Просто в какой то момент не сможете встать. Это будет не понятно для ваших домашних, они вызовут скорую, вас отвезут в больницу, но особо ничего не найдут, так как анализы будут нормальные и вас отправят к психиатру, а он уже дальше сами понимаете куда.
Ваш организм так реагирует - отключается по всем эмоциям, так как ему негде брать силы на выделение этой энергии. Вам срочно надо уезжать туда где не будет такого потока объема работы целый день!
Это капец просто! 2 года или больше, вы даже не помните точно сколько по времени это длится. не удивляюсь, что вы в таком состоянии(
витамины магне В6 точно надо начинать пить!! почитайте инструкцию прямо сейчас в сети. Остальные медикаменты назначит врач.
http://www.gnc.com/MegaFood-Womens-One-Daily/product.jsp?productId=56838766&KPID=20525763&mr:trackingCode=D63A2AD2-52AC-E411-BB11-BC305BF923E4&mr:referralID=NA&mr:filter=125038301114&mr:ad=86626833074&kpid=20525763&mr:device=c&mr:match=&CAWELAID=56838766&mr:adType=plaonline&mr:keyword=&pla=pla_20525763
http://www.vitaminshoppe.com/p/flora-floradix-iron-herbs-17-fl-oz/fl-1011#.VeGnl5bZVd8
А то что я вам написала - я написала со своего личного опыта. Я была в таком состоянии, как вы описываете. Как сейчас понимаю - просто закрутилась, как белка в колесе, которое крутилось по нарастающей, все делала сама и сейчас осознаю, что сколько бы на меня в тот период не взвалили я бы со всем справилась, я была какая то семижильная, очень быстрая, очень сильная, очень правильная. Не была в отпуске лет 8 или больше, уже не помню. И в один день меня накрыло. Нет, это было не в один день. Это как то странно совпало с тем, что у меня начались проблемы со сном. Я не спала около недели. Совсем. Представляете? Организм перестал отключаться. А потом я не смогла встать с кровати. А дальше я вам написала, что бывает. Повторяться не буду. Хорошо, что это случилось летом и дети были не в школе и их не надо было каждый день собирать, отвозить, привозить, кружки, делать уроки, кормить и так далее.
Магне Б6 я точно помню, что пила. Остальные лекарства не помню название. Около трех недель я приходила в себя. Все нормализовалось, слава Богу. Чего и вам желаю. Лет мне было чуть меньше, чем вам (я поняла, что вам сейчас 44, так? мне было что то или 42 или 43, не помню уже точно и честно и вспоминать тот период не хочу, ну его на фиг. Теперь я себя контролирую - как минимум один день в неделю 100% выходной!!! и хотя бы неделю отпуска раз в полгода! и не надо выдраивать всю квартиру и выстирывать и выглаживать все до носка в один день! и должно быть время в течении дня, когда вы ничего не делаете! вот просто - ни-че-го! хоть 20 минут - просто полет мысли, чтение книги, лечь поспать, пойти одной погулять, отключится от процесса, я сейчас дошла до того, что часами могу ничего не делать, а раньше не умела.)
Что со всей это фигнёй делать?
Факты таковы. У нас четыре человека в семье. Трое взрослых и один ребёнок. Старший сын студент университета. Готовится в мед.школу. Волонтёрит в госпитале. Муж - отдельная тема(((. Мальчик 12 лет - занят дорогим спортом, нуждается, таки, в мамином внимании и присутствии и участии хоть изредка. Квартира съёмная. 15 лет одна и та же. Со стабилизированным рентом. Её и ремонтируем. Ещё 15 лет там просижу. Сил нет. Никто ничего делать и менять не собирается. Всё происходит раньше под громким, нынче под негласным лозунгом "тебе надо ты и делай". Я и делаю.
В некоторых книжках это называют перфекционизм. Почитайте. Отличница вы моя и очень хорошая девочка! (говорю это совершенно без иронии и с огромной добротой. Я это знаю. Я там тоже была).
Перфекционизм и трудоголизм лечится :). Не волнуйтесь. Главное не пускайте ситуацию на самотек. Идите к врачу. Точнее, к врачам, как я понимаю, вам нужен еще хороший хирург. Желаю вам его найти.
так что 12-летку смело отсылайте на самостоятельное пропитание, гнездо на голове помойте душистым шампунем. а самое главное - отнянчивайте свои болячки. и ни перед кем ни за какие свои действия и мысли не отчитывайтесь. у вас справка. отдыхайте - и всё.
Я 6 лет училась на вечернем в институте, а днем работала. Точно такой же график - из дому в 6:45, домой в 23:00. Ни разу за 8 лет (еще 2 года после института) не брала больничный. А пары пропустила первый раз на 4 курсе (и то считанные разы). И ничего :).
Я удивилась, что ребенка хватает на два вида спорта:-) Мой сын занимается баскетболом, тренировки 5 раз в неделю, выходные - игры. На игры едем всегда с ним и тоже получаем море положительных эмоций, несмотря на ранние подъемы.
А зачем Вам столько денег?
Я бы через неделю такой жизни половину работ бросила.
Хочу сбежать.
Спрятаться.
Сижу в Google Earth и "катаюсь" по улочкам родного города. Я так понимаю, хочу то ли исчезнуть, то ли в детство...Я там с 1996 не была(((
Включила себе в наушниках "Родную речь" Гениса и Вайля. Спряталась, типа, от их вульгарного Jurassic park 4. Порушились все мои воспитательные потуги за 2 года отсутствия дома. Никому я со своими опреами и русским стала не нужна))) А была нужна до этого)))
причем я согласна с тем, что 12-летний может сам себе приготовить, но когда он говорит "мама, я голодный", а мама при этом никак не реагирует, это не нормальная реакция со стороны мамы.
12 лет - вполне достаточный возраст, чтобы прокормиться. Сложные блюда вряд ли, но банально - яичница, вермишель с сыром и что-то подобное - запросто.
В крайнем случае заварить "одноразовый суп" типа Доширака - может. Ничего страшного с ребенком не случится, а вот мама отдохнуть сможет.
Маме плохо.
Точка.
И можно разок приготовить еду и оставить маму в покое!
Моей 11 - и кашу сварила и таблетку мне принесла и не тревожила.
Если что - у меня самой 13-летний сын, который очень интересуется приготовлением чего то вкусненького. Именно находя рецепты в интернете. Так что вы мне Америку не открыли ;). Но возложить на него приготовление ужина для всей семьи да еще и на месяц - это немыслимо. Один раз, да может быть, но не каждый день. Ему это просто быстро надоест и отобьет охоту в дальнейшем к экспериментам на кухне. Путь подрастет. Наготовится еще.
И я не буквально имела ввиду его слова, а просто написала суть его просьбы.
И не каждый 4-хлетка понимает, что он голодный. Некоторых, если не звать к столу, сами и не вспомнят.
да и 4-х летка вполне в состоянии сообщить, что голоден. и даже сказать, что конкретно он хочет съесть.
Нормальный 4х летка прекрасно знает, когда он хочет есть, если в него регулярно не пихать как в пекинскую утку до такой степени, что он уже даже определиться не может хочет он есть или нет.
А в остальном что это вас так развезло? Ремонт? Так это пройдет. Не берите в голову.
А когда такая усталость постоянно, то и депрессия возникает.
Тоже настойчиво рекомендую автору прежде всего заняться собственным здоровьем
Ну подумаешь, что садишься присесть и падаешь прилечь в любом месте, где это возможно. Устала типа. И вместе с тем думаешь, а кто не устает?
Я вот теперь бегаю, как заведенная. Могу весь день бегать по разнообразным делам. Вопрос только, а надо ли ей на себя все это взваливать, даже после излечения? Ну об этом можно подумать потом, после излечения.
Хай, мужики (а их у вас двое - муж и 12-летний ребенок) заканчивают ремонт, а вы езжайте в отпуск.
а двоих младших как следует построить.
Ответы мои.
Я не знаю.
Я пыталась - он не уходит. У нас частично совместный бизнес (это тоже отдельтная долгая тема. Бизнес был мой с 2005 года. Теперь, когда в 2014 он в него влез работы у меня стало больше и расходов больше, а у него - понтов. Мы же "вместе" работаем.
У нас до 2011 примрно года, начиная с 2000, было всё неплохо с моей точки зрения из-за этого пять лет не могу решиться "выбросить чемодан без ручки".
Мирным путём расстаться не получается. "Мы их в дверь, а они - в окно". На войну нет сил.
не получается мирным - действуйте через адвоката.
баба, конечно, птица мощная, но наступит момент, когда до середины Днепра она уже не дотянет.
Если бы я так не злилась, не бесилась, не мучила себя, не грызла, из-за того, что мне теперь жалко денег на его идеи,
то сил было б поболе. Силы уходят из-за того, что мозги в непрравильную сторону работают.
Он как мне в "ребёночки" окончателоьно записался, так меня и понесло.
А ещё мне страшно. Элементарно, боюсь без еды и жилья остаться. И стыдно за то, что я такой гадкой ситуации. - "сама виновата". Вот силы и ушли.
Миома-то, онж не спроста за год вымахала. Со злости и от обиды.
а младший может временно обойтись без дорогостоящего спорта. обидно, понимаю, но жизнь такова, какова...
Дорогостоящий спорт, если без него "временно" обойтись, потом спокойно обходится без того, кто временно выбывал. НО это я не к тому, что надо продолжать тянуть этот спорт. Это к тому, что надо подумать - тянуть дальше или найти другой спорт, менее дорогой.
а сил и не будет, если продолжать всё это тянуть. потому что злость и неприятие ситуации их отнимают. и в итоге отнимут совсем.
вообще безобразие, когда два здоровых лба не могут помочь матери и поддержать. один волонтёрит, другой жрать канючит - а мама загибается практически.
Про распущенность не очень поняла. Ваш график -- это однозначно не график распущенного человека.
Распущенность у 12-летнего взрослого человека, живущего с вами, который не может себе еды приготовить, а уставшую больную мать к плите гоняет. Уж с совершеннолетним 19-летним детиной могли бы объединиться и быт взять на себя, раз мать добытчик.
Про мужа даже писать ничего не буду - не знаю зачем вы это тянете.
Скорее всего всего, причина вашего состояния именно в болезни. Миома, кровотечения, отсюда низкий гемоглобин, малокровие, хроническая усталость, неспсобность что-либо делать...
Выздоравливайте, это пойдет на пользу не только вам, но и вашей семье (а может как-раз семье в первую очередь)
А дальше - лечится! Все наладится. Если беда с железом - витаминов убойною дозу, сорбифер дурулекс, гранаты, вина красного выпейте, и повеселеет)
Поймала себя на мысли, что меня преследует неконструктивное желание сбежать. Исчезнуть. Жизнь, как бы, перестала меня радовать. Остались ТОЛЬКО обязанности. Бесконечные. Как бы сильно я не старалась, ничего не меняется. Тупик. Они всё равно "употребят" сколько бы я не заработала. И я перестала уже быть собой. Тем человеком, который "начинал" семью.
Если б я знала, что мне делать, я бы это сделала. Но я не знаю. И я понимаю мужчин, которые вдруг всё бросают и испаряются после многих лет брака. Всё не так. Тоска и конца-просвета не видно. Но у меня ребёнок 12 лет. Которому дела нет до моих проблем и закидонов. Обычный такой. Со своими закидонами.
Вот если я сейчас уйду вникуда, то стану образцовой негодяйкой. А до этого 13 лет была прекрасной женой и матерью, хозяйкой.
А если останусь, буду доживать в рабстве, абсолютно никому не нужная рабочая лошадь.
а сегодня он подошел и говорит - мам, прости меня за мои детские вопли. я представляю, как тебе было тяжело. (насмотрелся на орущих малявок в поликлинике):)
и так стало мне смешно и весело!
сын растет, жизнь продолжается.
да, я на них работаю.
но представить себе каждодневное одиночество - не в силах.
На первую неделю можно наготовить круп разных и супа для 12-летки, чтоб только разогревал.
Потом сами справятся, с голода не умрут.
наоборот, они должны быть маленькими мужчинами (не в евском понимании этого слова) - помогать, жалеть, защищать.
но, поскольку оба сына автора захребетники и эгоисты, то это "тенеденция, однако" (((
http://ptzy.livejournal.com/573902.html#comments