Шок!!!
Девочки, не хотела писать, и даже не знаю, что хочу от форума, но надо выговориться и разные советы тоже нужны.
Живем с семьей в своем доме заграницей (не Европа, страна мусульманская, но местные не религиозны, в мечеть не ходят). Мы живем там с сентября по июнь, деть старший учится в английском колледже и жили только первый год, сейчас вот опять уедем к началу учебного года, опять до июня. Это предисловие, что бы понятно было.
Есть у нас там соседи, очень хорошие люди, мы очень сдружились, стали почти как родные, ходим в гости постоянно, это пожилая пара, им под 70, как нашим родителям. Постоянно угощаем друг друга, когда что то вкусное готовим. Его допустим назовем А, его жену Ш. А нам очень во многом помог, решать какие то проблемы, сделать ВНЖ, устроил нашу дочь, на тот момент ей было 4 года, в местную бесплатную школу. Ну и много всего помогал мужу, даже предлагал мужу оформить фирму на его А имя, потому что без местного там не открыть, безвозмездно.
И теперь самое главное, от чего меня сегодня трясет.
Мои дети приехали сегодня с дачи (были с моими родителями) и дети сидели кушали и доча моя (сейчас ей уже 5 лет) стала вспоминать этого А, она его очень любит, говорит мой любимый дед там. Она бегала к ним в гости, ела иногда у них, ну как все дети, в гостях вкуснее. И вдруг она говорит: "А лазил мне в трусы". Я опешила, а она добавила:"Ну когда Ш не видела".
У меня шок, это мягко сказано. Это слышал старший деть, сын, ему 11 сейчас.
А еще как то, когда мы еще были там (сейчас мы в РФ), она как то сказала, что А показывал мне свою писю. Я тогда напрягдась и по возможности спросила ее аккуратно, она мне сказала, что пошутила. Я потом еще как то аккуратно спрашивала, но она говорит, что пошутила. Я поверить не могла в это, такие люди пожилые и он раньше в школе какое то время работал. Но перестраховалась, перестала пускать ее туда, когда там не было Ш.
И вот на тебе. Наверно она тогда не пошутила. Все.
Проясните мне моСк, я в ШОКЕ. И как вести теперь с ними, они и сейчас за нашим домом смотрят, пока нас нет.
Не разводка, клянусь.
Живем с семьей в своем доме заграницей (не Европа, страна мусульманская, но местные не религиозны, в мечеть не ходят). Мы живем там с сентября по июнь, деть старший учится в английском колледже и жили только первый год, сейчас вот опять уедем к началу учебного года, опять до июня. Это предисловие, что бы понятно было.
Есть у нас там соседи, очень хорошие люди, мы очень сдружились, стали почти как родные, ходим в гости постоянно, это пожилая пара, им под 70, как нашим родителям. Постоянно угощаем друг друга, когда что то вкусное готовим. Его допустим назовем А, его жену Ш. А нам очень во многом помог, решать какие то проблемы, сделать ВНЖ, устроил нашу дочь, на тот момент ей было 4 года, в местную бесплатную школу. Ну и много всего помогал мужу, даже предлагал мужу оформить фирму на его А имя, потому что без местного там не открыть, безвозмездно.
И теперь самое главное, от чего меня сегодня трясет.
Мои дети приехали сегодня с дачи (были с моими родителями) и дети сидели кушали и доча моя (сейчас ей уже 5 лет) стала вспоминать этого А, она его очень любит, говорит мой любимый дед там. Она бегала к ним в гости, ела иногда у них, ну как все дети, в гостях вкуснее. И вдруг она говорит: "А лазил мне в трусы". Я опешила, а она добавила:"Ну когда Ш не видела".
У меня шок, это мягко сказано. Это слышал старший деть, сын, ему 11 сейчас.
А еще как то, когда мы еще были там (сейчас мы в РФ), она как то сказала, что А показывал мне свою писю. Я тогда напрягдась и по возможности спросила ее аккуратно, она мне сказала, что пошутила. Я потом еще как то аккуратно спрашивала, но она говорит, что пошутила. Я поверить не могла в это, такие люди пожилые и он раньше в школе какое то время работал. Но перестраховалась, перестала пускать ее туда, когда там не было Ш.
И вот на тебе. Наверно она тогда не пошутила. Все.
Проясните мне моСк, я в ШОКЕ. И как вести теперь с ними, они и сейчас за нашим домом смотрят, пока нас нет.
Не разводка, клянусь.
Муж согласился работать там?
Так же мы хорошо знаем его сына, сноху и их детей. Они тоже к нам в гости ходили и мы к ним (они живут в другом доме, не с родителями). Очень достойная семья, он работает в полиции, у них это довольно элитное место работы, абы кого туда не берут.
Не говоря уже о том, что явно не от большого ума они с мужем купили дом на оккупированной территории. Наверно, она не в курсе, но большинство домов на Северном Кипре принадлежат грекам-киприотам. И велика вероятность того, что автор купила чужую собственность.
Было много случаев, когда киприоты обращались в суд и добивались возврата своей собственности. Так еще тем, кто покупал чужие дома, пришлось выплачивать компенсацию законным владельцам.
Конечно, велик соблазн купить дешево домик в красивом месте, но надо понимать, что рано или поздно тебя потянут в суд. Сколько уже домов предприимчивые россияне вернули через суд в Абхазии? То же самое и на Сев Кипре. Не знаю, у меня такие люди кроме брезгливости никаких чувств не вызывают.
Расскажу историю из своего детства.
Мне было года может 4-5, с двоюродной сестрой очень дружили, и меня летом часто отправляли к ней в гости на пару дней. Она мне и рассказала, что у деда Саши возле письки большие картошки висят)) А была жара и дед Саша днем принимал душ. Вот мы с сестрой подсмотрели как он там раздевался. Ну да, картошки... А потом я возьми да расскажи маме между прочими впечатлениями о том как погостила... а представляешь, какие картошины я смотрела у деда Саши рядом с пиписькой... сразу, скумекала, что не то говорю, и больше на эту тему с меня ничего не выудили. Но в гости к ним больше не пускали, не знаю под какими предлогами.
Бедный, бедный дед Саша, мама наверное невесть что подумала...