Шок!!!
Девочки, не хотела писать, и даже не знаю, что хочу от форума, но надо выговориться и разные советы тоже нужны.
Живем с семьей в своем доме заграницей (не Европа, страна мусульманская, но местные не религиозны, в мечеть не ходят). Мы живем там с сентября по июнь, деть старший учится в английском колледже и жили только первый год, сейчас вот опять уедем к началу учебного года, опять до июня. Это предисловие, что бы понятно было.
Есть у нас там соседи, очень хорошие люди, мы очень сдружились, стали почти как родные, ходим в гости постоянно, это пожилая пара, им под 70, как нашим родителям. Постоянно угощаем друг друга, когда что то вкусное готовим. Его допустим назовем А, его жену Ш. А нам очень во многом помог, решать какие то проблемы, сделать ВНЖ, устроил нашу дочь, на тот момент ей было 4 года, в местную бесплатную школу. Ну и много всего помогал мужу, даже предлагал мужу оформить фирму на его А имя, потому что без местного там не открыть, безвозмездно.
И теперь самое главное, от чего меня сегодня трясет.
Мои дети приехали сегодня с дачи (были с моими родителями) и дети сидели кушали и доча моя (сейчас ей уже 5 лет) стала вспоминать этого А, она его очень любит, говорит мой любимый дед там. Она бегала к ним в гости, ела иногда у них, ну как все дети, в гостях вкуснее. И вдруг она говорит: "А лазил мне в трусы". Я опешила, а она добавила:"Ну когда Ш не видела".
У меня шок, это мягко сказано. Это слышал старший деть, сын, ему 11 сейчас.
А еще как то, когда мы еще были там (сейчас мы в РФ), она как то сказала, что А показывал мне свою писю. Я тогда напрягдась и по возможности спросила ее аккуратно, она мне сказала, что пошутила. Я потом еще как то аккуратно спрашивала, но она говорит, что пошутила. Я поверить не могла в это, такие люди пожилые и он раньше в школе какое то время работал. Но перестраховалась, перестала пускать ее туда, когда там не было Ш.
И вот на тебе. Наверно она тогда не пошутила. Все.
Проясните мне моСк, я в ШОКЕ. И как вести теперь с ними, они и сейчас за нашим домом смотрят, пока нас нет.
Не разводка, клянусь.
А вообще - больше в гости детей не пускать.. какие тут домыслы?!
прелесть,чего, хорошая мама :(
Мадам, ну вы и рисковая. С кем там ваша дочь играть должна была? Со стариками?
Берегите детей, не доверяйте никому, даже родным людям. Глаз не спускайте, контролируйте каждый шаг.
Так же мы хорошо знаем его сына, сноху и их детей. Они тоже к нам в гости ходили и мы к ним (они живут в другом доме, не с родителями). Очень достойная семья, он работает в полиции, у них это довольно элитное место работы, абы кого туда не берут.
Не говоря уже о том, что явно не от большого ума они с мужем купили дом на оккупированной территории. Наверно, она не в курсе, но большинство домов на Северном Кипре принадлежат грекам-киприотам. И велика вероятность того, что автор купила чужую собственность.
Было много случаев, когда киприоты обращались в суд и добивались возврата своей собственности. Так еще тем, кто покупал чужие дома, пришлось выплачивать компенсацию законным владельцам.
Конечно, велик соблазн купить дешево домик в красивом месте, но надо понимать, что рано или поздно тебя потянут в суд. Сколько уже домов предприимчивые россияне вернули через суд в Абхазии? То же самое и на Сев Кипре. Не знаю, у меня такие люди кроме брезгливости никаких чувств не вызывают.
Расскажу историю из своего детства.
Мне было года может 4-5, с двоюродной сестрой очень дружили, и меня летом часто отправляли к ней в гости на пару дней. Она мне и рассказала, что у деда Саши возле письки большие картошки висят)) А была жара и дед Саша днем принимал душ. Вот мы с сестрой подсмотрели как он там раздевался. Ну да, картошки... А потом я возьми да расскажи маме между прочими впечатлениями о том как погостила... а представляешь, какие картошины я смотрела у деда Саши рядом с пиписькой... сразу, скумекала, что не то говорю, и больше на эту тему с меня ничего не выудили. Но в гости к ним больше не пускали, не знаю под какими предлогами.
Бедный, бедный дед Саша, мама наверное невесть что подумала...
Из моего поста Вы решили, что я размышляю говорить ли мужу? Я вроде такого не писала. Я мужу обязательно завтра скажу, он на работе сейчас. Да я уже по телефону ему сказала, что хочу поговорить с ним на счет А серьезно.
В данный момент мне как раз от форума нужен совет, как спросить у дочери так, что бы она опять не сказала, что пошутила. Может на форуме есть детские психологи и подскажут?
Его сын в полиции.