Выговориться
Мне 31. Есть сын-школьник (12 лет) и дочь (2 года).
У дочери ДЦП, не ходит. Мужа у меня нет, у детей папа приходящий. Привозит нам продукты, оплачивает аренду квартиры и реабилитацию дочери раз в три месяца.
Я постоянно занимаюсь с дочкой лфк дома плюс вожу ее на курсы реабилитации.
Свободного времени практически нет, дочка постоянно требует внимания, одна не играет, спит плохо, днем преимущественно на руках. Если удается уложить в кровать - у меня 30-40 минут релакс: могу попить кофе, почитать форум по ДЦП, Еву, фэйсбук.
Не могу сказать, что получается отдохнуть - отключиться не отключишься, мысли все равно далеко не позитивные.
Первое время вообще конкретно штормило, плющило и колбасило от всей этой ситуации. Потом стала искать способы нормализовать свое психосостояние. Учусь принятию. Получается не очень. Время от времени, накатывает, начинаю реветь и себя жалеть - аж самой противно. Жалею о прежней беззаботной жизни, о работе, о путешествиях, учебе, перспективах. О СВОБОДЕ.
Еще и 2 года таскания ребенка на руках не прошли даром - вылезли 2 грыжи в области поясницы. Денег и времени на мануального терапевта нет, реву от боли, хожу в корсете, пью таблетки, с ужасом думаю о том, что будет, если это выльется во что-то серьезное и я не смогу ходить. Знаю, надо мыслить позитивно, но не выходит.
Чувствую, что не живу, а функционирую. Какое-то эмоциональное выгорание тотальное. Сама не справляюсь. Денег и времени на психолога нет.
Иногда кажется: еще капля - и выйду в окно.
Простите за многобукв.
Нужен взгляд со стороны. И пендель.
У дочери ДЦП, не ходит. Мужа у меня нет, у детей папа приходящий. Привозит нам продукты, оплачивает аренду квартиры и реабилитацию дочери раз в три месяца.
Я постоянно занимаюсь с дочкой лфк дома плюс вожу ее на курсы реабилитации.
Свободного времени практически нет, дочка постоянно требует внимания, одна не играет, спит плохо, днем преимущественно на руках. Если удается уложить в кровать - у меня 30-40 минут релакс: могу попить кофе, почитать форум по ДЦП, Еву, фэйсбук.
Не могу сказать, что получается отдохнуть - отключиться не отключишься, мысли все равно далеко не позитивные.
Первое время вообще конкретно штормило, плющило и колбасило от всей этой ситуации. Потом стала искать способы нормализовать свое психосостояние. Учусь принятию. Получается не очень. Время от времени, накатывает, начинаю реветь и себя жалеть - аж самой противно. Жалею о прежней беззаботной жизни, о работе, о путешествиях, учебе, перспективах. О СВОБОДЕ.
Еще и 2 года таскания ребенка на руках не прошли даром - вылезли 2 грыжи в области поясницы. Денег и времени на мануального терапевта нет, реву от боли, хожу в корсете, пью таблетки, с ужасом думаю о том, что будет, если это выльется во что-то серьезное и я не смогу ходить. Знаю, надо мыслить позитивно, но не выходит.
Чувствую, что не живу, а функционирую. Какое-то эмоциональное выгорание тотальное. Сама не справляюсь. Денег и времени на психолога нет.
Иногда кажется: еще капля - и выйду в окно.
Простите за многобукв.
Нужен взгляд со стороны. И пендель.
Но просто хочется поддержать Вас.
Вы пишите, что раньше было еще труднее... Что изменилось?
Я от всей души желаю существенных улучшений в здоровье вашей девочки, верьте, так будет! И вам здоровья!!!
Моим ребятам 12 лет и 7 лет. Старший очень помогает с младшим, и я вам советую подключить сына-школьника, тем более он у вас, как я понимаю, обычный (в хорошем смысле) ребенок. Уверена, что он вполне может поиграть с дочкой, почитать ей книжку, занять на полчаса. А потом - после перерыва - еще на полчаса. И вот уже для вас лишний час передышки.
И помощь от сына надо не столько попросить, сколько вежливо, но твердо сообщить сыну, что вам одной не справиться. Но, конечно, установить участие по его силам и в максимально приятной (для обоих детей) форме.
А насчет психосостояния... Да, принять бывает не просто. По крайней мере, сразу. Но специалисты часто ошибаются, как ни странно. Дети оказываются более способны к компенсации, чем может показаться в раннем детстве. Например, у нас прогнозы по старшему сыну в какой-то момент были очень мрачные (причем, в 5 лет, когда вроде бы уже сложившаяся личность). Это был удар для меня. А потом решила смотреть не на диагноз, а на человека, так сказать. Просто жили, учились, выполняли рекомендации, но без траура на душе. А он неожиданно вырулил. Один год было очень много помощи, потом специалисты стали "отваливаться" один за другим "за ненадобностью", потом и тьютор оказался не нужен (еще в начальной школе). А теперь он в 7ом классе, в обычной школе, отличные отношения в классе, большие планы на после школы. (Тьфу-тьфу-тьфу) Так что подождите, еще не вечер! :)))
Крепко жму вашу руку и поддерживаю от всей души.
На мой взгляд они могут дать ребенку больше чем я в плане обучения и реабилитации, а я работаю полный день, чтобы оплачивать няню и чтобы оставалось еще на лечение.
Сейчас очень много нянь с Украины с медицинским образованием, с опытом работы в реабилитационных центрах даже можно найти, можете взять с проживанием она и готовить и убираться поможет
Это сохранит Вас как личность , и Вам будет намного легче .
Если Вы все время будете в стрессе ребенку от этого пользы не будет..
А по сути...у меня погиб ребенок, врачебная ошибка. Что я только не отдала бы, только бы он жил! Пусть и с ДЦП...
Психологи всегда говорят: выделяйте время для себя, балуйте себя, чтобы потом было, из чего давать детям. И, пожалуйста, не забывайте старшего - мне его жалко.
Но об этом уж поздно говорить. Лучший и самый перспективный вариант - выходить вам на работу и оплачивать няню. Ваш заработок в нормальном режиме (а не с 9 до 22, как вы выше написали) позволит вам зарабатывать тысяч 50?
Вот смотрите, вы счас тут все расписали, вас пришли пожалели посочувствовали и...... выгребать свои проблемы в итоге вы будете одна. Слова - не дела... только разве что разово поднимут настроение.
Совет мой вам - ищите силы и вдохновение в другом, может быть в хобби новом, может быть в спорте (займитесь собой каким-то образом), может быть в духовном росте - сейчас вариантов полно, доступно и бесплатно.
А вот тем, чем вы сейчас с толпой занимаететсь - это иллюзия поддержки... иллюзия понимания и сочувствия. Вас все равно никто не поймет, ну если только не те, кто в похожей ситуации.
Удачи вам, здоровья и хороших перспектив!
Оставшиеся откладывайте, это почти 180 в год, можете съездить в Словению на термы например с дочкой , ходите в собес в ЦСО там дают всякие бесплтные реабилитации и по Москве и НА ЮГ, там будете общаться с таким же мамочками подрядитесь