101
Жуткий Нытик
Телефон Доверия
13.09.15 21:20

Выговориться

Мне 31. Есть сын-школьник (12 лет) и дочь (2 года).
У дочери ДЦП, не ходит. Мужа у меня нет, у детей папа приходящий. Привозит нам продукты, оплачивает аренду квартиры и реабилитацию дочери раз в три месяца.
Я постоянно занимаюсь с дочкой лфк дома плюс вожу ее на курсы реабилитации.
Свободного времени практически нет, дочка постоянно требует внимания, одна не играет, спит плохо, днем преимущественно на руках. Если удается уложить в кровать - у меня 30-40 минут релакс: могу попить кофе, почитать форум по ДЦП, Еву, фэйсбук.
Не могу сказать, что получается отдохнуть - отключиться не отключишься, мысли все равно далеко не позитивные.
Первое время вообще конкретно штормило, плющило и колбасило от всей этой ситуации. Потом стала искать способы нормализовать свое психосостояние. Учусь принятию. Получается не очень. Время от времени, накатывает, начинаю реветь и себя жалеть - аж самой противно. Жалею о прежней беззаботной жизни, о работе, о путешествиях, учебе, перспективах. О СВОБОДЕ.
Еще и 2 года таскания ребенка на руках не прошли даром - вылезли 2 грыжи в области поясницы. Денег и времени на мануального терапевта нет, реву от боли, хожу в корсете, пью таблетки, с ужасом думаю о том, что будет, если это выльется во что-то серьезное и я не смогу ходить. Знаю, надо мыслить позитивно, но не выходит.

Чувствую, что не живу, а функционирую. Какое-то эмоциональное выгорание тотальное. Сама не справляюсь. Денег и времени на психолога нет.
Иногда кажется: еще капля - и выйду в окно.
Простите за многобукв.
Нужен взгляд со стороны. И пендель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 31. Есть сын-школьник (12 лет) и дочь (2 года).
У дочери ДЦП, не ходит. Мужа у меня нет, у детей папа приходящий. Привозит нам продукты, оплачивает аренду квартиры и реабилитацию дочери раз в три месяца.
Я постоянно занимаюсь с дочкой лфк дома плюс вожу ее на курсы реабилитации.
Свободного времени практически нет, дочка постоянно требует внимания, одна не играет, спит плохо, днем преимущественно на руках. Если удается уложить в кровать - у меня 30-40 минут релакс: могу попить кофе, почитать форум по ДЦП, Еву, фэйсбук.
Не могу сказать, что получается отдохнуть - отключиться не отключишься, мысли все равно далеко не позитивные.
Первое время вообще конкретно штормило, плющило и колбасило от всей этой ситуации. Потом стала искать способы нормализовать свое психосостояние. Учусь принятию. Получается не очень. Время от времени, накатывает, начинаю реветь и себя жалеть - аж самой противно. Жалею о прежней беззаботной жизни, о работе, о путешествиях, учебе, перспективах. О СВОБОДЕ.
Еще и 2 года таскания ребенка на руках не прошли даром - вылезли 2 грыжи в области поясницы. Денег и времени на мануального терапевта нет, реву от боли, хожу в корсете, пью таблетки, с ужасом думаю о том, что будет, если это выльется во что-то серьезное и я не смогу ходить. Знаю, надо мыслить позитивно, но не выходит.

Чувствую, что не живу, а функционирую. Какое-то эмоциональное выгорание тотальное. Сама не справляюсь. Денег и времени на психолога нет.
Иногда кажется: еще капля - и выйду в окно.
Простите за многобукв.
Нужен взгляд со стороны. И пендель.
Жуткий Нытик
Трудно мыслить позитивно, оказавшись в такой ситуации...
Но просто хочется поддержать Вас.
Вы пишите, что раньше было еще труднее... Что изменилось?
Автор, держитесь! Я восхищаюсь такими женщинами, в декабре прошлого года попала с сыном в неврологию в больницу. Помимо переутомленных учебой 15-тилеток и нас, там были действительно тяжелые дети, неходячие. Я видела такое впервые, это очень тяжело. Я, честно, не знаю, где эти мамы берут силы. Но они у них есть, иначе как они живут?
Я от всей души желаю существенных улучшений в здоровье вашей девочки, верьте, так будет! И вам здоровья!!!
Не за что давать пендель. Вы молодчинка! А все переживания очень понятны. Как мама двух мальчиков с особенностями, могу сказать, что подходит к концу самый сложный период. Скоро станет легче. Выработается режим, привычка, а девочка подрастет и, очень может быть, удивит врачей в хорошем смысле.

Моим ребятам 12 лет и 7 лет. Старший очень помогает с младшим, и я вам советую подключить сына-школьника, тем более он у вас, как я понимаю, обычный (в хорошем смысле) ребенок. Уверена, что он вполне может поиграть с дочкой, почитать ей книжку, занять на полчаса. А потом - после перерыва - еще на полчаса. И вот уже для вас лишний час передышки.

И помощь от сына надо не столько попросить, сколько вежливо, но твердо сообщить сыну, что вам одной не справиться. Но, конечно, установить участие по его силам и в максимально приятной (для обоих детей) форме.

А насчет психосостояния... Да, принять бывает не просто. По крайней мере, сразу. Но специалисты часто ошибаются, как ни странно. Дети оказываются более способны к компенсации, чем может показаться в раннем детстве. Например, у нас прогнозы по старшему сыну в какой-то момент были очень мрачные (причем, в 5 лет, когда вроде бы уже сложившаяся личность). Это был удар для меня. А потом решила смотреть не на диагноз, а на человека, так сказать. Просто жили, учились, выполняли рекомендации, но без траура на душе. А он неожиданно вырулил. Один год было очень много помощи, потом специалисты стали "отваливаться" один за другим "за ненадобностью", потом и тьютор оказался не нужен (еще в начальной школе). А теперь он в 7ом классе, в обычной школе, отличные отношения в классе, большие планы на после школы. (Тьфу-тьфу-тьфу) Так что подождите, еще не вечер! :)))

Крепко жму вашу руку и поддерживаю от всей души.
У меня тоже ребенок инвалид. С ее 2-х лет у нас постоянная няня, довольно профессиональные женщины, сейчас уже к школьному возрасту учителя
На мой взгляд они могут дать ребенку больше чем я в плане обучения и реабилитации, а я работаю полный день, чтобы оплачивать няню и чтобы оставалось еще на лечение.
Сейчас очень много нянь с Украины с медицинским образованием, с опытом работы в реабилитационных центрах даже можно найти, можете взять с проживанием она и готовить и убираться поможет
Это сохранит Вас как личность , и Вам будет намного легче .
Если Вы все время будете в стрессе ребенку от этого пользы не будет..
Anonymous
Автор , я очень-очень вам сочувствую. Практических советов никаких дать не смогу. Могу только пожелать вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО.
Автор! Вы там не кисните, вы и так уже молодец, потому что мыслите вполне адекватно и действуете правильно, просто устали. Но вы обязательно найдете выход, вы сильная. Желаю вам всего самого хорошего, вы еще найдете ту точку опоры, которая поможет вам преодолеть все ваши сложности. Здоровья вам и вашим детям!
Anonymous
Да какие ж вам пендели-тапки… Я вам очень сочувствую и желаю много здоровья, сил и терпения. Посоветовать ничего не могу, только пожелать держаться, верить, что ваши усилия обязательно принесут свои плоды!
Может, я не права, но у меня возникла идея-а если найти на форумах маму с похожей ситуацией и объединиться? Ведь именно мамы деток с ДЦП знают, как с ними обращаться и что делать. Скажем, сегодня одна дежурит с детками 4 часа, завтра-другая. И будет время разгрузиться, сделать свои дела, а может, и отдохнуть. Конечно,это значит, что придется возить деток друг к другу, но для них это тоже выход в свет, полезно.
А по сути...у меня погиб ребенок, врачебная ошибка. Что я только не отдала бы, только бы он жил! Пусть и с ДЦП...
Anonymous
Наверное буду излишне жестокой. Какие прогнозы? Умственно она сохранна? Сможет учиться в обычной школе? Сможет хоть как- то прокормить себя? Что даст реабилитация в лучшем случае? Если цель ребилитации, чтобы ваша дочка голову держала не 10 а 30 секунд, то стоит ли оно того? Умом, а не сердцем просчитайте перспективы, может быть самое правильное не мучать реабилитациями ни себя ни ее а максимально вложиться в то, что создать ей максимально комфортное существование. И вам, безусловно, надо самой зарабатывать, потому как папе детей в любой момент может надоесть вкладываться в бесперспективный проект. Ага,для мужчин дети, в большинстве случаях - проект, этим и объясняется,что бегут от больных.
вы в Москве? в каком районе?
Тоже хочу поддержать! Вы - молодец! Не забывайте хвалить себя за то, что уже сделали/приняли ситуацию и т.д.

Психологи всегда говорят: выделяйте время для себя, балуйте себя, чтобы потом было, из чего давать детям. И, пожалуйста, не забывайте старшего - мне его жалко.
Мне сложно, конечно, понять ваш ход мысли. Пережив в 26 лет инсульт, я бы вряд ли решилась родить второго ребенка. Это выглядит как-то слишком самонадеянно.
Но об этом уж поздно говорить. Лучший и самый перспективный вариант - выходить вам на работу и оплачивать няню. Ваш заработок в нормальном режиме (а не с 9 до 22, как вы выше написали) позволит вам зарабатывать тысяч 50?
Anonymous
Автор, я как мама особенного ребенка хочу задать вам вопрос.
Вот смотрите, вы счас тут все расписали, вас пришли пожалели посочувствовали и...... выгребать свои проблемы в итоге вы будете одна. Слова - не дела... только разве что разово поднимут настроение.
Совет мой вам - ищите силы и вдохновение в другом, может быть в хобби новом, может быть в спорте (займитесь собой каким-то образом), может быть в духовном росте - сейчас вариантов полно, доступно и бесплатно.
А вот тем, чем вы сейчас с толпой занимаететсь - это иллюзия поддержки... иллюзия понимания и сочувствия. Вас все равно никто не поймет, ну если только не те, кто в похожей ситуации.
Удачи вам, здоровья и хороших перспектив!
Аня
Дорогой автор. Я думаю что вам сейчас очень нужна поддержка. Если вы будете все делать одна вы будете очень плохо выглядеть. Есть какие то идеи по этому поводу? Может обратиться в какой то фонд? Или с какими то другими организациями благотворительными пообщаться? Другими мамами? Потому что все что вы пишете это нормально, это ваши реакции на ситуацию, но тяжело без передышки. Если бы у вас были перерывы какие то, ну хоть по паре часов в день, все было бы намного лучше.
автор, постарайтесь познакомиться и уехать за границу. Там и лечение и отношение к таким деткам другое.
Anonymous
Автор я Вам выше писала - минимум получите инвалидность, это 30000 р в месяц, на часть этих денег хотя бы на те же 15000 р сможете нанять няню на несколько часов в день , посвятите это время себе на попить кофе будет легче
Оставшиеся откладывайте, это почти 180 в год, можете съездить в Словению на термы например с дочкой , ходите в собес в ЦСО там дают всякие бесплтные реабилитации и по Москве и НА ЮГ, там будете общаться с таким же мамочками подрядитесь
Anonymous
Автор, а вы в Самару не собираетесь? я тут живу, могу помочь чем-нибудь.
Anonymous
Хочу пожелать Вам добра! Здоровья вашим деткам и Вам! Дай Вам Бог, что все было хорошо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения