Как не завидовать сестре.
Добрый день, сестру люблю. Никогда ни при каких обстоятельствах не показываю вида...
но...
сегодня созвонились, сестра летит в Италию на 2 дня. Умом я понимаю, просто так, это не работа.
Вводные, я старше.
Я за нее конечно радуюсь, но как то тоскливо... я беднее, она даже не приглашает меня.
Сестра в крупной компании, я обычный врач. Ни какой-то модный, а самый обыкновенный, неинтересный, скучный физиотерапевт.
Я не могу себе позволить и одной трети от ее отдыхалок. И мы ни разу вместе не отдыхали. Отношения очень хорошие, ровные, я ей помогаю, она мне в бытовых вопросах, наши дети одного возраста не разлей вода.
Про мужей ничего не пишу, речь не про них.
Сколько может стоить поездка в Италию на 2 дня... а я сегодня отложила еще 2 т.р. с получки на новый пуховик...
Меня спасает только то, что я стройная, высокая, натур. блондинка. Я покупаю одну вещь в сезон, мне все идет, часто покупаю в секонде в другом районе, чтобы мама и сестра меня не увидили. Мы все живем недалеко.
Тема не злая, просто грустная... для меня...неудачница я...
но...
сегодня созвонились, сестра летит в Италию на 2 дня. Умом я понимаю, просто так, это не работа.
Вводные, я старше.
Я за нее конечно радуюсь, но как то тоскливо... я беднее, она даже не приглашает меня.
Сестра в крупной компании, я обычный врач. Ни какой-то модный, а самый обыкновенный, неинтересный, скучный физиотерапевт.
Я не могу себе позволить и одной трети от ее отдыхалок. И мы ни разу вместе не отдыхали. Отношения очень хорошие, ровные, я ей помогаю, она мне в бытовых вопросах, наши дети одного возраста не разлей вода.
Про мужей ничего не пишу, речь не про них.
Сколько может стоить поездка в Италию на 2 дня... а я сегодня отложила еще 2 т.р. с получки на новый пуховик...
Меня спасает только то, что я стройная, высокая, натур. блондинка. Я покупаю одну вещь в сезон, мне все идет, часто покупаю в секонде в другом районе, чтобы мама и сестра меня не увидили. Мы все живем недалеко.
Тема не злая, просто грустная... для меня...неудачница я...
Вы реально думаете, что все кругом миллионы получают, а только вы копейки? Инженеры в КБ имеют такую же зп как и у вас, к примеру.
Человек сам выбирает свою жизнь - вы пошли в мед, на физиотерапевта, знали же какая зп и что там заработать нереально? Знали. Чего на хирурга или гинеколога не пошли, зная, что там деньги несут в конвертах? Или на стоматолога?
Блин, вот реально, сами выбрали и ноют, ноют, ноют
Или вот еще. Пыталась найти педиатра, который приедет на дом после 19.00. Почему-то никто из нищих врачей не рвался, нашла с трудом, иденег заплатила немало. Также и с уколами на дому. После этого жалобным стонам медиков, уж простите,не верю.
Автору не поможешь, увы.
Коли зависть неудержимо распирает, так и будет всегда. Думаю, что не лечится. Постарайтесь переключатся на что-нибудь другое. Думаю, что отчасти это не самое плохое чувство. Стимулирует и злит.
Станьте модным! Заведите канал на ютубе, создайте группу на однокакниках и в фейсбуке. Было бы желание... Заодно и времени не останется на зависть и денег глядишь прибавиться.
Завистники жрут сами себя, не умея смотреть в СВОЕ настоящее и свое будущее. Посмотрите в себя. И все станет намного проще.
Весь Ваш мир - внутри СЕБЯ. Не во вне. Если Вы не видите себя - Вы не видите мир.
По существу, да я рада за сестру, очень, что малыш ездит на море, тоже. У меня больше другое, почему я отпахав институт, с кучей квалификаций в такой жо.
Выше писали ходить по квартирам. Представьте, вечером вы садитесь ужинать семьей и дзынь) Открываете, стоит тетка, здрасьте, я бух. Вам не нужно помочь с бухгалтерией или посчитать ваши расходы, поработать на компьютере, а может за вас сбегать в банк провести платежки.
Ну такого же не бывает.
Почему врач должен бегать по району, я не понимаю....
Вопрос больше риторический.
Да, у меня элементарно нет ни одной лишней тысячи. Это повод для зависти/грусти/депрессняка, не кажется ли вам, евы?