192
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.15 11:13

Как не завидовать сестре.

Добрый день, сестру люблю. Никогда ни при каких обстоятельствах не показываю вида...
но...
сегодня созвонились, сестра летит в Италию на 2 дня. Умом я понимаю, просто так, это не работа.
Вводные, я старше.
Я за нее конечно радуюсь, но как то тоскливо... я беднее, она даже не приглашает меня.
Сестра в крупной компании, я обычный врач. Ни какой-то модный, а самый обыкновенный, неинтересный, скучный физиотерапевт.
Я не могу себе позволить и одной трети от ее отдыхалок. И мы ни разу вместе не отдыхали. Отношения очень хорошие, ровные, я ей помогаю, она мне в бытовых вопросах, наши дети одного возраста не разлей вода.
Про мужей ничего не пишу, речь не про них.
Сколько может стоить поездка в Италию на 2 дня... а я сегодня отложила еще 2 т.р. с получки на новый пуховик...
Меня спасает только то, что я стройная, высокая, натур. блондинка. Я покупаю одну вещь в сезон, мне все идет, часто покупаю в секонде в другом районе, чтобы мама и сестра меня не увидили. Мы все живем недалеко.
Тема не злая, просто грустная... для меня...неудачница я...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, сестру люблю. Никогда ни при каких обстоятельствах не показываю вида...
но...
сегодня созвонились, сестра летит в Италию на 2 дня. Умом я понимаю, просто так, это не работа.
Вводные, я старше.
Я за нее конечно радуюсь, но как то тоскливо... я беднее, она даже не приглашает меня.
Сестра в крупной компании, я обычный врач. Ни какой-то модный, а самый обыкновенный, неинтересный, скучный физиотерапевт.
Я не могу себе позволить и одной трети от ее отдыхалок. И мы ни разу вместе не отдыхали. Отношения очень хорошие, ровные, я ей помогаю, она мне в бытовых вопросах, наши дети одного возраста не разлей вода.
Про мужей ничего не пишу, речь не про них.
Сколько может стоить поездка в Италию на 2 дня... а я сегодня отложила еще 2 т.р. с получки на новый пуховик...
Меня спасает только то, что я стройная, высокая, натур. блондинка. Я покупаю одну вещь в сезон, мне все идет, часто покупаю в секонде в другом районе, чтобы мама и сестра меня не увидили. Мы все живем недалеко.
Тема не злая, просто грустная... для меня...неудачница я...
Anonymous
2 дня в Италии... это уж точно не позавидуешь) если Вас это немного утешит, первый раз оказалась в Риме на 4 дня - ну это не то что мало, это СОВСЕМ мало... А уж 2 дня- это только прилетел , и снова обратно..
не гневите бога!
Anonymous
Свинство, что врач получает зарплату, при которой вынуждена в секонде одежду покупать.
Автор, сестра и пашет за эту зарплату и Италию будь здоров. И муж, наверное, не дворником работает... Вам сочувствую, конечно, но наверное вам есть смысл что-то менять в жизни. Работу, как минимум. И мужу тоже.
???
"Как не завидовать сестре" - поднять жопу и что то начать делать. Всё просто. Сидеть и завидовать пока сестра (или её муж) пашут проще не куда. А поднять жопу. сменить работу или стать специалистом в своей это же слоооожно. Это напряяягаааться надо. Лучше буду завидовать и считать что раз сестра разбогатела то теперь мне обязана. Помогать с одеждой. оплачивать отпуск и т.п.
Anonymous
Очень понимаю автора. Я тоже врач, хорошая специализация, востребована, кмн, высшая категория. Работаю весь день, в поликлинике и медцентрах. Двое детей школьников, муж несколько лет не работает, иногда подработки. До НГ общий доход был около 80 тыс, сейчас хорошо если 45 тыс набегает. Стали малоимущей семьей. Я устала уже работать с утра до вечера 6 дней в неделю. Хорошо, успела хотя бы Турцию с Египтом детям показать. Теперь уже и не знаю, куда и когда сможем слетать. Моя сестра намного обеспеченнее. И живут лучше, и моря каждый год. Не могу сказать, что очень завидую, мы дружим семьями и дети тоже не разлей вода. Но периодически накатывает грусть-тоска. Понимаю, что выше головы не прыгну, сама выбрала такую судьбу
An
Как же достало нытье врачей про зп...просто сил нет. Приходишь в поликлинику и начинается.
Вы реально думаете, что все кругом миллионы получают, а только вы копейки? Инженеры в КБ имеют такую же зп как и у вас, к примеру.
Человек сам выбирает свою жизнь - вы пошли в мед, на физиотерапевта, знали же какая зп и что там заработать нереально? Знали. Чего на хирурга или гинеколога не пошли, зная, что там деньги несут в конвертах? Или на стоматолога?
Блин, вот реально, сами выбрали и ноют, ноют, ноют
Anonymous
Автор, а давно это у Вас? В смысле поймали себя на зависти. Если давно, то как-то трансформируется со временем?
Переквалифицируйтесь в более оплачиваемого врача.
Печально, что зависть убивает любовь к сестре :-(((
Автор, что вы имели в виду под "я беднее, она не приглашает меня"? Вы ожидали, что она вас позовет за ее счет, да?
Anonymous2
Автор, кто, кроме вас виноват, что " обычный врач, нИ какой-то модный"? "УвидИли"... Что вам мешало развиваться в вашей отрасли, поменять квалификацию? Ну, хотя бы классику читать, чтобы грамотно писать и учится на чужом опыте?
Да не хочет автор работать! Выше пишет, что если массаж будет делать, то выползать в мокром халате будет :) Бляяяяяяяяяяя я фигею... Денег хочется, но чтоб ничего не делать. Массаж, ЛФК, с аппаратами после работы на дому клиентам физиопроцедуры- РАБОТАТЬ нужно. А не сидеть на ж.
Anonymous
Живите своей жизнью, по одежке протягивай ножки. Ну позвала она Вас, уровень дохода у Вас разный, Вам будет дорого то, что ей будет дешево. У нас с сестрой тоже разница в доходах на семью, и совместные поездки финансово несколько напрягают, проживание, питание, развлечения.
Вы физиотерапевт? Правильно ли я понимаю, что это лечебная физкультура, массажи и т.п.? Когда я к дочери вызывала массажиста, это дофига, стоило. И это просто здоровый грудничек. Если освоите какие-то спецметодики для больных или лежачих,это другие деньги. Да побегать надо, но врач всегда зарабртает.
Или вот еще. Пыталась найти педиатра, который приедет на дом после 19.00. Почему-то никто из нищих врачей не рвался, нашла с трудом, иденег заплатила немало. Также и с уколами на дому. После этого жалобным стонам медиков, уж простите,не верю.
у нас с мужем уровень жизни намного выше, чем у моего брата например. Я кожей чувствую их с женой зависть, хоть обеспечила их ребенка одеждой-обувью "от и до", да и подарки дарю всегда хорошие. Но стараюсь общаться по минимуму, потому как не хочу дразнить людей ещё сильнее , не рассказываю о большинстве наших покупок. В принципе все всё понимают. Мне ничего не свалилось с неба. Старт у нас был одинаковый, у него даже лучше, потому ему и занятия перед поступлением родители оплачивали и работать он пошел в 21, а я в 17. Но высшее образование удалось получить только мне - на вечернем, после работы, пока он развлекался и х@м груши околачивал. Каждый сам выбирает себе дорогу, а зависть портит карму только завидующему.
Anonymous
Если у вас перманентное безденежье, то на что вы собрались на пару дней с сестрой в Рим? Или, она должна вам оплатить поездку? Что она вам, вообще, дарит? На какие суммы её подарки вам в ДР, НГ и прочие праздники?
Скажите, я права или нет. Склонны к зависти определенный тип людей, вот они могут быть сами в шоколаде, но всеравно завидовать: цвету глаз, умению рисовать и тд...
Anonymous
У мужа брат такой, но мы ему с самого начала непоправимую травму нанесли - у нас двое мальчиков, а у него две девицы и к тому ж жена, способная в гостях аккуратно рассортировать помойное ведро по типу отходов , он способен чему угодно позавидовать от похода в кино до пары трусов. Но с другой стороны, наверное что это наследственное , так как мой свекр завистлив, а свекруха так вообще жуткая и страшная завистница. Муж не в них, он у меня пофигист :) чего там у кого.
Автору не поможешь, увы.
Коли зависть неудержимо распирает, так и будет всегда. Думаю, что не лечится. Постарайтесь переключатся на что-нибудь другое. Думаю, что отчасти это не самое плохое чувство. Стимулирует и злит.
Автор, у меня похожая ситуация. Я старшая, разведена, многодетная, дети еще совсем малыши. Пашу как вол, бык, лошадь в одном лице. Сестра очень удачно вышла замуж, работает мало, получает мало, имеет много. Но я как-то не завидую. Когда она позволяет себе то, о чём я и мечтать не могу мы с мамой обычно говорим "надо радоваться что хоть кто-то в семье может себе это позволить." От души. При этом есть одно но, которое думаю и позволяет мне "держаться на плаву". Я очень много езжу. Поверьте в Италию на два дня- очень дорого. А на своей машине на море на месяц- не так уж. Сравнимая цена двух дней Италии. Сестра не водит (не может физически), а я мотаюсь всюду. Так что мне тоже можно позавидовать. Налаживайте свою жизнь и вам будет чему радоваться. Я, лично, завидую сама себе, т.к. при муже могла только мечтать о такой жизни которую имею будучи разведённой многодетной. Да, пусть у меня нет накоплений, но я живу весело и интересно сейчас.
Anonymous
Автор а почему вы обычный, не модный врач?
Станьте модным! Заведите канал на ютубе, создайте группу на однокакниках и в фейсбуке. Было бы желание... Заодно и времени не останется на зависть и денег глядишь прибавиться.
как тут интересно пляшут...
Автор, Вы не умеете радоваться тому, что имеете. Представьте, что Вы это потеряли. И все Ваши завидки завянут.
Завистники жрут сами себя, не умея смотреть в СВОЕ настоящее и свое будущее. Посмотрите в себя. И все станет намного проще.
Весь Ваш мир - внутри СЕБЯ. Не во вне. Если Вы не видите себя - Вы не видите мир.
Я очень рада, что все подчистили)))
По существу, да я рада за сестру, очень, что малыш ездит на море, тоже. У меня больше другое, почему я отпахав институт, с кучей квалификаций в такой жо.
Выше писали ходить по квартирам. Представьте, вечером вы садитесь ужинать семьей и дзынь) Открываете, стоит тетка, здрасьте, я бух. Вам не нужно помочь с бухгалтерией или посчитать ваши расходы, поработать на компьютере, а может за вас сбегать в банк провести платежки.
Ну такого же не бывает.
Почему врач должен бегать по району, я не понимаю....
Вопрос больше риторический.
Да, у меня элементарно нет ни одной лишней тысячи. Это повод для зависти/грусти/депрессняка, не кажется ли вам, евы?
автор
Ну я, например, вот так стараюсь н е з авидовать. Сейчас в магазине видела новую свежеродившую. Дура, сил таких нет, чтобы описать. Поправилась килограмм на 15 точно, после родов нихуя не похудела, в магазин таскается одна с коляской. Три недели назад видела её с двумя сыновьями у МФЦ, эта из тех, которые не здороваются, плохо видят и вс лучше всех знают, имея профессию методиста. Сыновья и их воспитание - промолчу. И коляска желто-серая, умная будет покупать коляску такого уёбищного цвета? Вощщем я как вспомню все прелести таскания с младенцем по всем местам и инстанциям и кормления 6 раз в день, не считая старших, так сразу ей и не завидую. Ещё и 15 лишних кило теперь ей навечно приросли. А потом ещё и в МФЦ! Неее, это пиздец, а не событие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения