Как не завидовать сестре.
Добрый день, сестру люблю. Никогда ни при каких обстоятельствах не показываю вида...
но...
сегодня созвонились, сестра летит в Италию на 2 дня. Умом я понимаю, просто так, это не работа.
Вводные, я старше.
Я за нее конечно радуюсь, но как то тоскливо... я беднее, она даже не приглашает меня.
Сестра в крупной компании, я обычный врач. Ни какой-то модный, а самый обыкновенный, неинтересный, скучный физиотерапевт.
Я не могу себе позволить и одной трети от ее отдыхалок. И мы ни разу вместе не отдыхали. Отношения очень хорошие, ровные, я ей помогаю, она мне в бытовых вопросах, наши дети одного возраста не разлей вода.
Про мужей ничего не пишу, речь не про них.
Сколько может стоить поездка в Италию на 2 дня... а я сегодня отложила еще 2 т.р. с получки на новый пуховик...
Меня спасает только то, что я стройная, высокая, натур. блондинка. Я покупаю одну вещь в сезон, мне все идет, часто покупаю в секонде в другом районе, чтобы мама и сестра меня не увидили. Мы все живем недалеко.
Тема не злая, просто грустная... для меня...неудачница я...
если у вас с сестрой свои семьи, странно ждать, что она будет вас приглашать в поездки.
Ну что сказать? Можно только посочувствовать и пожелать вам, чтобы в вашей семье изменилась ситуация с деньгами. Пусть и у вас будут деньги на путешествия и на пуховики.
Мы с мужем мою сестру с ее мужем пару раз приглашали с нами в поездки. Но оба раза получили отказ по разным причинам. И все, на этом приглашения закончили. Мы прекрасно общаемся, ездим друг к другу в гости, но чтобы вместе куда-то ездить- не-а, для этого у нас друзья есть, более легкие на подъем. :)
Если вам нужно зарабатывать больше - переставайте быть обычной. Врач, при желании, может очень и очень не плохо зарабатывать.
Сестра на этот отдых заработала. И вам никто не мешает.
Про то отдельную тему даже завела тут на прошлой неделе. Кому на Руси жить хорошо. И все пришли к выводу, что чтобы жить хорошо надо или чтобы повезло, или воровать.
какие 35 000 руб?
ИМХО, 35 000 получают, а не зарабатывают, ленивые тетки, которые ничего из себя не представляют.
и какой она может быть спец по документам? :) тут много ума вообще не нужно, и спецом быть тоже не нужно.
А если она спец, странно быть согласной на 40 000 руб.
а остальном - не подавитесь :) и давайте советы свое маме :)
и какой она может быть спец по документам? тут много ума вообще не нужно, и спецом быть тоже не нужно." - кстати потому и слилась ибо на еве в какую не плюнь, та "директор", мульены зарабатывает судя по этой же теме, но почему то при этом весь рабочий день сидит на еве, ню ню )))))))))
Просьбы какой то тетки для какой то знакомой мне не интересны, пост я писала не о том,чтобы помогать с трудоустройством :)
уж точно не на еве :)
видимо такой спец, что аж на еве не пристроить :)
Я не одного человека с нуля обучила, и эффективность такого работника куда выше, нежели специалисты, типа, которых по факту выгоняют :)
И человека с улицы я как раз брать не буду, как предлагалось здесь, тем более какую то доню с евы :) уж отсюда точно.
Вопрос ваш был риторическим.
Как мне еще работать больше, если я и так вся в работе? Кем? Торговать на рынке разве что...
Мне не несут конверты как акушерам и хирургам.
Я получаю то, что получаю.
Ну вот и прикидывайте, что именно делать.
И тут же аргумент - мы не в Москве :)
Вижу ткани насквозь, так магнит улучшает циркуляцию, интуитивно все чувствую. Только кому это нахрен сдалось, проще вырыть новую вышку и накачать нефти и на вышку посадить офис. Чем оплатить труд специалиста в своей области. Нас таких много, кто не умеет врать и торговаться с пациентами.
Спасибо вам за отзыв, может напрошусь на новый аппарат, но я не очень верю в него, если честно, все это мы уже применяем.
Бред получается -если врач конверты не берет- он плохой врач, сам виноват. Берет- тоже плохой, взяточник
А такие как автор всегда будут ныть и сидеть ровно на попе.
В частных клиниках денег, конечно, больше платят.
У меня была врач-педиатр знакомая. В обычной поликлинике, причем еще и у черта на рогах. Зарплата реальные копейки. Начала учиться, освоила довольно редкую терапию, начала консультировать (в том числе и по интернету, это было реально). Мой ребенок у нее в те времена лечился. Врач, ни разу не побывав в Москве, знала тут все лаборатории, все медцентры, поименно всех врачей, к которым направляла. Консультировала так, что ей не жалко было платить сколько угодно. Через пять лет у нее уже был свой мед. центр (правда, как врач она тут же провалилась, административная работа засосала). Но с деньгами там явно все в порядке.
Или вы думаете, что те, которые в крупных компаниях по италиям на выходные летают - они работают строго чтобы не переработаться? Ничего подобного. Те, кто "пришли, оттрубили и ушли", они и зарабатывают максимум на съемную однуху, и покушать.
У нас все вроде работают, но одно дело, когда тебе еще благодарность в конверте дают, другое, когда ты только на свою зарплату живешь.
Автор ноет, что она не могет делать массаж, она устает :)
Ну так чего тогда завидовать :) пусть сидит на попе ровно
У моей бабушки нет денег на конвертик, она конфеты несет :) ее врачи любят и обожают без денег :)
Даже если он мне скажет, возьми всю зарплату и слетай на пару дней в Сочи я не поеду. Потому что понимаю, 2 дня, а дальше...месяц жесткой экономии, у нас и так самые простые развлечения, вроде раз в неделю кино для старшего рано утром и парк центральный для младшего с парой каруселей тоже раз в неделю.
Если все поднимут жопу и станут превращаться в хороших врачей - я буду рада и буду платить. А так-себе-ни-рыба-ни-мясо либо пойдут в таких же унылых манагеров (но и там не заработают), либо так и будут сидеть как серая врачебная масса. Но ценность таких "специалистов" невелика.
Вы реально думаете, что все кругом миллионы получают, а только вы копейки? Инженеры в КБ имеют такую же зп как и у вас, к примеру.
Человек сам выбирает свою жизнь - вы пошли в мед, на физиотерапевта, знали же какая зп и что там заработать нереально? Знали. Чего на хирурга или гинеколога не пошли, зная, что там деньги несут в конвертах? Или на стоматолога?
Блин, вот реально, сами выбрали и ноют, ноют, ноют
К слову, у друга, который работает в КБ при НИИ, делают ракеты для оборонки зарплата 35 000. Без доплат, там их просто нет.
После того случая еще учудила, набрала 7 кредиток, снимала с них кэш и отдавала на развитие общего бизнеса. Этот горе-партнер смылся, оставив ее с огромным долгом.
а) дура. Ибо что ещё может заставить расписываться за деньги, которые ты не получаешь?
б) херовый хирург. Ибо безропотно делает то что велит глав.врач, не смотря на то, что это незаконно, зная что нигде больше не устроится. Ибо хирурга специалиста переманивают из клиники в клинику и главврач лично сделает все, что бы удержать или переманить такого специалиста
Ну и - 50 000 это прям маленькая зарплата?! Тем паче 80, которые ваша подруга не будь она тем что выше вполне бы могла получать
2.она же не в больничке с 50 штатом человек работает, сейчас ГКБ по 2-3 бывших больницы объединяют, за кого держаться, десятки тысяч уволили и все они хотят работать . 50 за работу хирурга , мало конечно, она же не по коленке пациентам стучит, она операции проводит, которые идут иногда и по 4-5 часов , вы просто на ногах постойте 4 часа, а потом скажете много вам 50 тыс за это или мало?
Забавное чтиво, однако :)
И что вашему хорошему хирургу подруге в конверте ничего не дают?
мой свекор просто пошел и снял со своей карты деньги и принес хирургу. хотел врач брать от старика. не хотел, без вариантов, после того, как ты после ножа просыпаешься и у тебя все заживает в 80+ как на собаке и ничего не болит почти, ты отдашь денег по доброй воле в БЛАГОДАРНОСТЬ.
Но это хорошему хирургу. разумеется.
А уж сколько вне гласных такс в больницах :) прям за каждый вид операция своя такса, меньше 10 000 руб нетЮ :)
Или вот еще. Пыталась найти педиатра, который приедет на дом после 19.00. Почему-то никто из нищих врачей не рвался, нашла с трудом, иденег заплатила немало. Также и с уколами на дому. После этого жалобным стонам медиков, уж простите,не верю.
К зависти склонны все. Даже ангелочки в песочнице. Они завидуют чужому ведёрку, совочку, мячику:)
Но один может про себя сказать "ухты!" и пойти дальше, а другой вот будет как автор на мозг себе капать.
Автору не поможешь, увы.
Коли зависть неудержимо распирает, так и будет всегда. Думаю, что не лечится. Постарайтесь переключатся на что-нибудь другое. Думаю, что отчасти это не самое плохое чувство. Стимулирует и злит.
Станьте модным! Заведите канал на ютубе, создайте группу на однокакниках и в фейсбуке. Было бы желание... Заодно и времени не останется на зависть и денег глядишь прибавиться.
Завистники жрут сами себя, не умея смотреть в СВОЕ настоящее и свое будущее. Посмотрите в себя. И все станет намного проще.
Весь Ваш мир - внутри СЕБЯ. Не во вне. Если Вы не видите себя - Вы не видите мир.
По существу, да я рада за сестру, очень, что малыш ездит на море, тоже. У меня больше другое, почему я отпахав институт, с кучей квалификаций в такой жо.
Выше писали ходить по квартирам. Представьте, вечером вы садитесь ужинать семьей и дзынь) Открываете, стоит тетка, здрасьте, я бух. Вам не нужно помочь с бухгалтерией или посчитать ваши расходы, поработать на компьютере, а может за вас сбегать в банк провести платежки.
Ну такого же не бывает.
Почему врач должен бегать по району, я не понимаю....
Вопрос больше риторический.
Да, у меня элементарно нет ни одной лишней тысячи. Это повод для зависти/грусти/депрессняка, не кажется ли вам, евы?
но вот было так-она поменяла сим карту и пришлось ехать перед основной работой в банк,тк банк-клиент заблокировался. так что именно как вы и описали все у них происходит
Я выше писала уже- у меня большой стаж, я востребована, высшая категория, тружусь 6 дней в неделю, не болею, работаю с утра до вечера. Но - оклады у нас в больнице очень урезали, в медцентрах стало меньше пациентов. И они ищут, как правило, не маститых врачей, а цены пониже. Поэтому особенно не разбогатеешь.
Автор, вы мне напоминаете уточки из анекдота.
Я - бух. Мне в голову не придёт ходить по квартирам. Это я нужна клиентам, а не они мне. Хотите мне позавидовать? Я начала работать главбухом в немецком СП в 93м году. Зарплата была мега-отличная. Но, это был ненормированный рабочий день ( с 8ми утра до 9ти вечера) и один выходной в неделю. При этом - 4х летний ребёнок, с садиковыми инфекционными болезнями, капризами и желанием видеть маму. Нервотрёпка была такая, что у меня начался псориаз через 4 месяца работы. Я до сих пор псориатик в ремиссии.
Отработала я там 2,5 года. На большее здоровья и нервов не хватило. Начала работать дома. Так работаю до сих пор. Из-за клиентов где тока не побывала: и в следственном отделе при налоговом депте и в экономической полиции, и в суде, прошла сотни ( именно эта цифра) налоговых ревизоров с проверками и такое же кол-во налоговых инспекторов, пережила обыск в своём доме. У моих клиентов - НИ ОДНОГО штрафа, НИ ОДНОЙ налоговой недоимки. У меня есть лишние тьщщи евро. Вы хотите на моё место?
а тут человек с профессией в руках сидит и ноет.
Нет, не для моих мозгов, не потянула я, хотя мне нравилось просто очень... огромное большинство бухов в ужасе конечено от своей профессии.