413
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.15 10:19

Ложка

У меня серьезный скандал с мужем. Поженились меньше года. Он вчера так орал, оскорблял, что я уже думаю стоит ли жить с таким человеком? Если сейчас такое поведение, что ждать потом?
Варила вчера суп, при помешивании случайно обронила в суп обычную столовую ложку и дальше продолжала варить суп, как ее достать? Муж сидел на кухне и пил чай. Он это увидел. Спрашивает:"Ты что суп варишь вместе с ложкой?" Я сказала что да и когда сварю суп, он остынет, потом ее выловлю, либо шумовкой, либо из холодного уже супа рукой в резиновой перчатке. Он стал орать что я совсем рехнулась, что я грязнуля и что я может и кормила его с пола. Стал орать что спокойно можно выловить ложку немедленно и вообще что я растяпа, как можно было ложку утопить в бульоне. Стал махать руками, браниться. Говорит а про резиновые перчатки ты что прикалываешься? Я говорю что нет не прикалываюсь, а что тут такого, не лезть же мне в жирный бульон руками?
Он подбегает к плите, меня с силой отпихивает, я чуть не падаю, берет эту кастрюлю и идет и все демонстративно выливает в унитаз! Весь мой труд! И при этом орет, что я неделуха, что он сам теперь будет готовить и чтобы я к плите и к еде даже не приближалась. Вот драй иди квартиру лучше. Живем у него. Я убежала в комнату, распалакалась, очень расстроилась. Целый день он ко мне не подходил, спать ушел на балкон, у него хороший балкон, как комнатка и утепленный, там диванчик стоит и я летом когда жарко тоже иногда там ложилась спать. Утром сегодня встал, до работы даже ко мне не подошел и не извинился. Оба ушли на работу и ни слова. Что мне делать? Звонить ему не буду, не хочу, пусть извиняется. Или разбегаться из за того?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня серьезный скандал с мужем. Поженились меньше года. Он вчера так орал, оскорблял, что я уже думаю стоит ли жить с таким человеком? Если сейчас такое поведение, что ждать потом?
Варила вчера суп, при помешивании случайно обронила в суп обычную столовую ложку и дальше продолжала варить суп, как ее достать? Муж сидел на кухне и пил чай. Он это увидел. Спрашивает:"Ты что суп варишь вместе с ложкой?" Я сказала что да и когда сварю суп, он остынет, потом ее выловлю, либо шумовкой, либо из холодного уже супа рукой в резиновой перчатке. Он стал орать что я совсем рехнулась, что я грязнуля и что я может и кормила его с пола. Стал орать что спокойно можно выловить ложку немедленно и вообще что я растяпа, как можно было ложку утопить в бульоне. Стал махать руками, браниться. Говорит а про резиновые перчатки ты что прикалываешься? Я говорю что нет не прикалываюсь, а что тут такого, не лезть же мне в жирный бульон руками?
Он подбегает к плите, меня с силой отпихивает, я чуть не падаю, берет эту кастрюлю и идет и все демонстративно выливает в унитаз! Весь мой труд! И при этом орет, что я неделуха, что он сам теперь будет готовить и чтобы я к плите и к еде даже не приближалась. Вот драй иди квартиру лучше. Живем у него. Я убежала в комнату, распалакалась, очень расстроилась. Целый день он ко мне не подходил, спать ушел на балкон, у него хороший балкон, как комнатка и утепленный, там диванчик стоит и я летом когда жарко тоже иногда там ложилась спать. Утром сегодня встал, до работы даже ко мне не подошел и не извинился. Оба ушли на работу и ни слова. Что мне делать? Звонить ему не буду, не хочу, пусть извиняется. Или разбегаться из за того?
Anonymous
прикольное начало совместной жизни.. И это на первом году...
Хорошо, что в глаз не дал. А ведь мог бы.
Anonymous
Я бы развелась, мужчина явно с головой не дружит. И не постоянно как брюзга, а временами, как шизофреник.
Разводитесь, либо он с головой не дружит, либо уже роман завел на стороне и вы его раздражаете. Детей же еще нет у вас, надеюсь?
Какая прелесть, уж простите, автор, но смешно до чертиков! Хотя понимаю, что вам то не до смеха. Думается мне, дело не в ложке, что-то у вас не то с хозяйством или даже не с ним. На первый раз я бы эту ложку проглотила и попыталась бы выпытать, какие у него ко мне претензии и, если такая реакция исключительно на ложку, а острота ее не обусловлена какими-то серьезными переживаниями, поздравила бы себя с тем, что облажалась с выбором спутника жизни.
Anonymous
Автор, а может у мужа накипело? Вы за собой рукожопость не наблюдаете?
Давайте честно посмотрим на ситуацию, из-за ложки так истерить это явное сезонное обострение или макушка айсберга. Может вы его бурдой все это время кормили и тут он увидел как эта бурда готовится и вспылил! Вылил все к чертям и решил сам готовить.
Anonymous
автор вы УО?? я бы на месте мужа вообще надела на голову вам кастрюлю :)
а уж лезть в резиновых перчатках в суп...это вообще ни в какие ворота...
плохо что прям вчера не выставил за дверь..
Anonymous
Обычная притирка и проверка границ. Можно ли на вас наезжать? Насколько? А как вы ответите? Емли сейчас подобное спустите, то разрешите ему себя попинывать и он это будет делать с чувстаом своего права. Либо надо было сразу скандалить и посуду бить, либо теперь молча уходить, все остальное =выше согласие на подобный стиль отношений.
Тыжело представить, что я суп с ложкой бы варила. У мужа накипело? Знаю одну хозяйку, неплохую в целом, но у которой из рук все валится. Зато она гордится, что она не капуха (камень в мой огород, ага:)) Меня это начинает раздражать недели через две совместного проживания. Муж ее пытался бороться, через 30 лет уже смирился:)
Anonymous
Реакция мужа, конечно, чрезмерна, но может у него накипело уже. Я бы есть ваш суп тоже бы не стала, я брезглива. Ну как можно руками в суп лазить, как можно в нем ложки варить?
Anonymous
Проявите характер.
Anonymous
я лично в шоке от ответов, что муж конечно хам, но автор сама лохушка, готовить не умеет, плохая хозяйка:-о
ну уронила ложку и уронила. что такого??? ну достанет из остывшего супа. из кипятка я уверена, половина из предложивших никакой шумовкой ложку не достанет. ложка горяченная будет, ее не схватить. подцепить шумовкой так, чтобы ложка обратно в суп не слетела (с брызгами жирнючими и кипящими, если что) из непрозрачного бульона с первого раза практически невозможно.
я бы сама мужу эту кастрюлю на голову бы одела вместе с бульоном. и больше бы ему не готовила бы, раз такой умный.
Anonymous
Кипящий суп в унитаз? И как? Сантехника не треснула?
Anonymous
неделуха)))))))))))))))))) забавное слово, утащу в мемориз
По сабжу, за брань кастрюлю нужно было вам брать в руки, а не мужу. И выливать ее исключительно на голову оскорбляющего.
Муж Йопнутый! Уходите. Даже не думайте. Представляю что б с ним было, если бы вы машину новую стукнули.. Он бы вас убил ! Мало ли что в жизни бывает, у меня подруга один раз барсетку в маршрутке забыла а там все деньги на отпуск лежали. Я как то раз все белье белое красными детскими колготками перепортила. И это повод что ли? Ну сказал бы спокойно. Извини дорогая я такой суп есть не буду, начинай ко сначала или давай сегодня бутерами поужинаем... Или сам бы ложку выловил.
Он ненормальный. Он вас убьет когда нибудь , это вопрос времени. Уходите. Найдете себе нормального.
Это был бы последний суп в моей жизни, который я варила для него. У меня нрав не очень крутой, скорее покладистый, но чисто с точки зрения логики он предпочел слить мое старания в унитаз, вот примерно так он их ценит. Ну и чего убиваться.
Сказала бы ему об этом спокойным тоном, посмотрела бы на реакцию. Если психкует и обвиняет меня, то как ни печально - развод.
Если есть куда уходить, уходите. В вашей ситуации надо быть категоричной, так как вы отвечаете не только за себя, но и за своего ребенка. У вас нет сейчас права на "стерпится-слюбится", авось и прочее.
Как минимум вы сейчас дадите понять своему мужу, что вы не тряпка и так общаться с собой вы не позволите.
Anonymous
Я бы радовалась, что больше у мартена стоять не надо. И с психом таким жить тоже. Но с другой стороны, я бы тоже ваш суп есть не стала бы - если бы вы туда резиновыми перчатками залезли. Рукожопость какая несусветная, уж извините. Вы только-только из маминого гнезда выпорхнули, что ли?
В самом начале супружеской жизни на меня, вот также ни с того ни с сего, налетел супруг за плохо вытертую пыль на зеркальной полке. Орал и оскорблял так, как-будто я совершила что-то ужасное. Прямо вспышка гнева и желание мне треснуть. Мне б тогда понять, что это был первый знак.
Что вам сказать...все равно развелись, спустя время из-за свинского отношения ко мне. Потому как гнев его все чаще и чаще стал возникать на пустом месте. И к искусности ведения хозяйства его замечания не имели отношения. Плохо что автор беременна и не может уйти сразу же.
Было такое
Был такой случай в лихие 90-е с моей хорошей знакомой. Жизнь была нелегкая, и многие ради экономии стряпали сами хлеб, так вот однажды она замесила тесто на хлеб и ложку там оставила чтобы подбивать, ложка утонула в тесте, ее не видно, знакомая вывалила тесто в форму да так и спекла хлеб вместе с ложкой, совсем про нее забыв. Муж на следующий день взял эту буханку с собой на работу на обед. Вот они с мужиками удивились когда стали хлеб разрезать, а там ложка запеченная, говорят ну и хозяйка у тебя...посмеялись в общем. Он дома рассказал - тоже посмеялись, молодость-любовь все дела.
Аниматоры, более правдоподобно стоит писать!
Anonymous
Я бы ни секунды не осталась в доме после такого поведения мужа. Сначала бы высказала все, что я думаю о таком поведении, потом ушла бы. И вряд ли вернулась. Муж псих и идиот, он не изменится.
если бы он просто нудел (а не орал матом, пихался и оскорблял) на тему ложки в супе, то спокойно предложила бы ему вытащить самому.
Вы суп в ведре варили что ли? Как можно не суметь достать ложку?
Послушать бы мужа... может, у автора постоянно такие ляпы, вот и взбесился) Облизнула ложку, бросила в суп и ждет когда остынет, чтобы потом руками туда залезть...
Я упустила, автор, вы ждете ребенка? печально:( самое лучшее быстрее уходить от такого несдержанного человека, он вас потом после рождения ребенка со свету сживет
А кто доставал ложку из унитаза?
Anonymous
И не треснул ли унитаз после выливания в него кастрюли кипящего бульона?
Anonymous
Вы его раздражаете. Ищите причину
То, что муж психопат -это понятно. Автор, но вы идиотка! Это какой тупой курицей надо быть,чтобы уронить ложку и оставить ее там вариться? Что мешало шумовкой ее вытащить? Это дело двух минут. Я бы тоже не стала есть суп, в котором ложки плавают. Вы туда бы сразу банки с солью,перцем накидали, пакеты от мяса тоже...а че,потом бы вытащили, в перчатках.
Anonymous
бесите вы его, жалеет, что женился, боится появления ребенка. Вы недостаточно хороши для него как хозяйка, наверняка в связи с беременностью стали несколько рассеяны и заторможены. Рецептов готовых нет, по-разному бывает. Может, и справитесь, пооботрётесь. Скорее всего, разбежитесь, не сейчас, так потом.
Anonymous
Если бы мой муж полез в суп рукой в резиновой перчатке я бы его тоже вылила, а мужа прибила этой кастрюлей. Фу, противно. Шумовкой и длинным ножом, деревянной лопаткой ложку можно было вынуть сразу же. Зачем варить суп с ложкой внутри мне непонятно.
Anonymous
ВЫ стоите друг друга. Не расходитесь! Мы ждем новую серию разводилова. Эта вполне себе смешная ;)
Я бы после такого кастрюлю с супом этому ипанату на бошку надела. Но я сама псих. Видимо, поэтому вокруг меня тусуются люди исключительно уравновешенные.)
Anonymous
Суп из топора.
А по теме - хреново.
И всеже, кто сможет достойно ответить: чем ложка в супе портит суп?
Anonymous
Вспомнила, мой муж какао в кастрюле с ложкой чайной так сварил. Он неловкий, не смог как тут советуют шумовкой выловить, она же скользкая! Никто ничо не вылил, пили с большим удовольствием.
Промолчу про вашего мужа, но вы реально неумеха. Как это продолжать варить суп с ложкой? её же достать - просто плёвое дело.
Anonymous
Все такие умехи прям обалдеть...
Ни разу и блина комом не было... Не верю я вам дУшки.. Все по молодости косячат а по старости чудят.
Не, ну ложку может я бы ещё и перенесла, хотя выловить её всё же можно было легко, но вот резиновые перчатки меня бы доконали и показательную порку я бы устроила, потому как от одной мысли как-то подблевывать начинает.
у всех свои понятия о брезгливости.
Я, например, не видела бы проблему в ложке, но не стала бы есть суп, из которого бы кто-то что-то доставал резиновой перчаткой.
Но то, что муж вылил суп в унитаз с истерикой - очень странно!! Да ещё и обиделся на сутки.

Стандартные вопросы:
не подозреваете ли чего?
как с сексом?
не запирается ли в ванной с телефоном?
как давно такое началось?
Не было ли такого, что до свадьбы он выбирал между вами и кем-то ещё и где этот кто-то ещё сейчас?
хм... а я бы сразу достала ложку,шумовкой или другой ложкой - правда,у меня в суп ничего ещё не падало... но лезть в суп резиновой перчаткой... это нечто...
Anonymous
проблема тут не в супе, вам простительно косячить пока вы только начинающая хозяйка. Но то что вы с мужем не проявляете терпимости друг к другу и не научились вести диалог - это скорее всего приведет к разрыву, если не начнете работать над отношениями. Вина мужа очевидна. Он мог элементарно встать и проявив "чудеса смекалки" помочь достать ту злополучную ложку. А вы могли бы прикинуться блондинкой и сами попросить его о помощи, никакого конфликта тут быть не должно было, но он случился. Подозреваю, что это только повод, а причина назревала уже до этого.
Выход только один - сесть за стол друг против друга и обсудить ваши отношения. Если вы ими всё-таки дорожите, то все претензии высказать друг другу спокойным доброжелательным тоном, выработать стратегию поведения при разногласиях и дать обещание друг другу ни при каких обстоятельствах не срываться и не переходить на ругань. В противном случае лучше сразу разбежаться и не портить себе жизнь.
ближе к финалу ваши отношения, автор
мужа понимаю, его поведения не отправдываю, резиновые перчатки в супе -это фееричный ппц
Anonymous я
вы знаете, у меня был похожий муж. только правда я никогда в жизни не считала обязанной и готовить, и все мои мужчины тоже меня не принуждали к этому. но тут же дело не столько в готовке, сколько в манерах и риторике.
тоже мог разораться по пустяку в таких словесах, как будто я ему как минимум яйца тупым ножом отпиливаю.
причины этого банальны. невоспитанность в семье. так позволял себе делать папа, или еще кто-то из членов семьи. и выражения я уверена прям ровно такие же слово-в-слово, которые он в семье слышал. ну или максимум вздохновился у какого-нить друга, который также свою метелку строит, или в кино дешевом насмотрелся. это инфантильность, невоспитанность, ненастроенность на семью, погрязание в мелочах незначительных. это конечно набат, что бежать от такого нужно сверкая пятками. но честно говоря, что можно от мужика ожидать, который по современным временам целку (простите за грубость) в жены взял? только то, что он ее будет шпынять потом налево и направо.
и дело совсем не авторе, и не в чувствах к автору. и даже не в том, что он псих. просто для него такое поведение - норма. для кого-то норма, чтобы женщина на пол шага сзади него шла и паранджу носила. ну знаете... культурные особенности, скажем мягко.
Anonymous
Я тоже не поняла тех, кто высказал своё фи именно про перчатки...ведь в ресторанах прикасаться к продуктам, которые не будут подвергаться тепловой обработке без перчаток нельзя. Мне лично голая рука в супе кажется ещё менее уместной, чем одноразовая перчатка. А ложка, утопленная в конце варки, вообще мелочь, не заслуживающая внимания его величества мужа. И да, если нет щипцов, то ложку из горячего супа достать может быть и не столь просто.
Кипяток в унитаз вылил?
Автор, надо было отшутиться в стиле матрицы:
- Нео, ложки не существует!)))
Anonymous
Все не осилила, хороший топ.
Задам вопрос) А муж рядом стоял, когда Вы суп варили?
После прочтения сего произведения, не поленилась, пошла варить суп, специально для того,чтобы утопить ложку. Что я имею. Кастрюля пять литров, суп картофельный с фрикадельками. Уронила туда ложку. Проварила три минуты, для пущего эффекта. Достала ложку шумовкой ровно за 9 секунд,не пролив ни капли, не загадив плиту,картошка и тефтели остались в кастрюле. Уронила ложку второй раз. Доставала ее при помощи большой ложки из этого же набора. Достала за 13 секунд. При поднятии на поверхность,придерживала все это вилкой.

Вывод - автор, вы все таки криворукая и недалекая. Те,кто тут вещал о законах физики и химии - лучше молчите.
Anonymous
Муж псих, но и Вы от него недалеко ушли....
Anonymous
Весело, пора топ заводить про лоЖки. Сколько варить, чтобы не переварить; как и чем быстрее достать; вкус супа после добавления ложек; вкус ложки после вываривания в супе и т. д. Бесконечная тема , однако!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения