Ложка
У меня серьезный скандал с мужем. Поженились меньше года. Он вчера так орал, оскорблял, что я уже думаю стоит ли жить с таким человеком? Если сейчас такое поведение, что ждать потом?
Варила вчера суп, при помешивании случайно обронила в суп обычную столовую ложку и дальше продолжала варить суп, как ее достать? Муж сидел на кухне и пил чай. Он это увидел. Спрашивает:"Ты что суп варишь вместе с ложкой?" Я сказала что да и когда сварю суп, он остынет, потом ее выловлю, либо шумовкой, либо из холодного уже супа рукой в резиновой перчатке. Он стал орать что я совсем рехнулась, что я грязнуля и что я может и кормила его с пола. Стал орать что спокойно можно выловить ложку немедленно и вообще что я растяпа, как можно было ложку утопить в бульоне. Стал махать руками, браниться. Говорит а про резиновые перчатки ты что прикалываешься? Я говорю что нет не прикалываюсь, а что тут такого, не лезть же мне в жирный бульон руками?
Он подбегает к плите, меня с силой отпихивает, я чуть не падаю, берет эту кастрюлю и идет и все демонстративно выливает в унитаз! Весь мой труд! И при этом орет, что я неделуха, что он сам теперь будет готовить и чтобы я к плите и к еде даже не приближалась. Вот драй иди квартиру лучше. Живем у него. Я убежала в комнату, распалакалась, очень расстроилась. Целый день он ко мне не подходил, спать ушел на балкон, у него хороший балкон, как комнатка и утепленный, там диванчик стоит и я летом когда жарко тоже иногда там ложилась спать. Утром сегодня встал, до работы даже ко мне не подошел и не извинился. Оба ушли на работу и ни слова. Что мне делать? Звонить ему не буду, не хочу, пусть извиняется. Или разбегаться из за того?
и радостно убирать квартиру вместо этого:-D
А по сути-муж несдержанный псих. Либо разовая вспышка, либо первый звоночек , что не все так ладно.
Потому как такая маленькая неприятность как ложка в супе, в дружной семье покажется милым недоразумением.
Как у вас в остальных сферах с ним?
В остальных я даже не знаю. У меня не было опыта общения с другими мужчинами. Встречалась недолго, это были просто 1-2 встречи, ничего серьезного. С мужем только начались серьезные отношения. Он у меня первый, поэтому я не знаю с кем и с чем сравнивать.
Нет вспышки у него случаются, но такая впервые с оскорблениями, матами, меня очень больно пихнул с силой, я чуть не упала. А если бы я на плиту упала и в этот суп? Да и вообще очень обидно такое его поведение. Я же старалась, даже если что пока не понимаю, можно было сделать замечание , но не орать так на меня и не пытаться ударить.
почем нонче темки ?)
"а что тут такого, не лезть же мне в жирный бульон руками?" - а если б компот был, залезла бы?
По теме. Я бы тоже и суп вылила и с вами бы и не разговаривала, а может быть и обратно к маме отправила. Не люблю я все такое грязное, безалаберное.А вы, видать и правда какая-то безалаберная, неужели нельзя было ложку шумовкой выловить???
Мужа вашего понимаю и сочувствую.
Хорошо, что в глаз не дал. А ведь мог бы.
Зачем-то перчатки приплела)
Меня еще зацепил жирный бульон - зачем варить такую гадость?
Ну для этих целей есть ложки покрупнее.
По сабжу - автор, вы с мужем друг друга стоите.
Давайте честно посмотрим на ситуацию, из-за ложки так истерить это явное сезонное обострение или макушка айсберга. Может вы его бурдой все это время кормили и тут он увидел как эта бурда готовится и вспылил! Вылил все к чертям и решил сам готовить.
В руках себя надо держать.
а уж лезть в резиновых перчатках в суп...это вообще ни в какие ворота...
плохо что прям вчера не выставил за дверь..
У меня муж как-то в начале нашей жизни утром за завтраком бубнил, что каша какая-то густоватая, на следующий день она показалась ему жидковатая. Короче, я с психу вывалила кастрюлю каши прямо на стол, что-то орала, не помню уже. Теперь я прекрасно готовлю, так муж говорит))))
Очень мне нравится картинка в интернете, где папаша сидит с нахлобученной ему на башку кастрюлей с кашей, дети уплетают кашу так. что брызги летят, а мамамша стоит подбоченясь, и спрашивает:" Кому еще не нравится, как я готовлю?"
ну уронила ложку и уронила. что такого??? ну достанет из остывшего супа. из кипятка я уверена, половина из предложивших никакой шумовкой ложку не достанет. ложка горяченная будет, ее не схватить. подцепить шумовкой так, чтобы ложка обратно в суп не слетела (с брызгами жирнючими и кипящими, если что) из непрозрачного бульона с первого раза практически невозможно.
я бы сама мужу эту кастрюлю на голову бы одела вместе с бульоном. и больше бы ему не готовила бы, раз такой умный.
По сабжу, за брань кастрюлю нужно было вам брать в руки, а не мужу. И выливать ее исключительно на голову оскорбляющего.
Он ненормальный. Он вас убьет когда нибудь , это вопрос времени. Уходите. Найдете себе нормального.
Сказала бы ему об этом спокойным тоном, посмотрела бы на реакцию. Если психкует и обвиняет меня, то как ни печально - развод.
Как минимум вы сейчас дадите понять своему мужу, что вы не тряпка и так общаться с собой вы не позволите.
Мужчина никогда не должен понять, что "все, Вы- отработанная добыча", особенно такие "домашние" деспоты.
Когда ребенок родится, Вы будете без заработка, наступит пипец.
1) Если Вы в нормальных отношениях с его мамой- придите к ней и попросите помощи- пусть научит готовить несколько его любимых блюд- это если все наладится по его инициативе, или твердо решили остаться за ним замужем.
2) Напугайте его срочно: лягте на недельку на сохранение. С врачом можно договориться всегда в ЖК. Пусть направление дадут. Моя свекровь своего мужа так воспитывала: чуть что- бряк на койку- помираю...Все дома шелковые становятся.
3) Начните откладывать деньги "на всяк случай".
Готова обсудить все, что хотите после того, как извинитесь за хамство. В противном случае - не утруждайте себя продолжением.
Ибо обсуждения и споры созидательны при обмене информации, сравнении своего опыта и убеждений с другими. Иное - троллинг или глупость.
Что вам сказать...все равно развелись, спустя время из-за свинского отношения ко мне. Потому как гнев его все чаще и чаще стал возникать на пустом месте. И к искусности ведения хозяйства его замечания не имели отношения. Плохо что автор беременна и не может уйти сразу же.
если бы он просто нудел (а не орал матом, пихался и оскорблял) на тему ложки в супе, то спокойно предложила бы ему вытащить самому.
Я упустила, автор, вы ждете ребенка? печально:( самое лучшее быстрее уходить от такого несдержанного человека, он вас потом после рождения ребенка со свету сживет
А вообще, есть такие понятия, как гигиена, брезгливость,культура приготовления. Автор, как и вы, видимо не в курсе.Вы, видимо, когда суп на вкус пробуете, потом остатки "пробованного" обратно в кастрюли выливаете?
Коротко и ясно - чем ложка портит суп? Постарайтесь сосредоточиться и не нести бред!
не знали об этом?
Бесите. Не любит. Видимо и ребенка не хотел, просто смирился, точнее мирится еще. Мне что-то кажется что брак ему уже надоел, поигрался и решил отвязаться.
Сейчас вы спросите - а чем перчатки в супе не угодили?))))
Ни разу и блина комом не было... Не верю я вам дУшки.. Все по молодости косячат а по старости чудят.
в том и разница - когда видишь и когда не знаешь. Все ведь в голове. Если бы муж автора не был в этот момент на кухне, по вкусу супа он бы и не догадался, чем там его мешали и не стояли ли в супе ногами
Так значит "ничего такого"? А чего подблевывает тогда?
А некоторое время - это сколько? Секунда? И что? Перекладывание котлеты и оформление блюда, по вашему, займет сотую долю секунды? Сомневаюсь!
И еще, пожалуйста, поподробнее расскажите чем контакт перчатки с жидкостью опаснее контакта с котлетой?
Ну, в любом случае, переполошились будто она эту перчатку варить собралась.
В общем, автор, если уходить от него вы не хотите и не решитесь, то чтобы по-максимуму сохранить свою психику и жить в подобии мира и лада, поговорите с мужем на тему выражения эмоций в семье. Спокойно, с аргументами, без обидок, порепетируйте речь
Я, например, не видела бы проблему в ложке, но не стала бы есть суп, из которого бы кто-то что-то доставал резиновой перчаткой.
Но то, что муж вылил суп в унитаз с истерикой - очень странно!! Да ещё и обиделся на сутки.
Стандартные вопросы:
не подозреваете ли чего?
как с сексом?
не запирается ли в ванной с телефоном?
как давно такое началось?
Не было ли такого, что до свадьбы он выбирал между вами и кем-то ещё и где этот кто-то ещё сейчас?
Выход только один - сесть за стол друг против друга и обсудить ваши отношения. Если вы ими всё-таки дорожите, то все претензии высказать друг другу спокойным доброжелательным тоном, выработать стратегию поведения при разногласиях и дать обещание друг другу ни при каких обстоятельствах не срываться и не переходить на ругань. В противном случае лучше сразу разбежаться и не портить себе жизнь.
мужа понимаю, его поведения не отправдываю, резиновые перчатки в супе -это фееричный ппц
тоже мог разораться по пустяку в таких словесах, как будто я ему как минимум яйца тупым ножом отпиливаю.
причины этого банальны. невоспитанность в семье. так позволял себе делать папа, или еще кто-то из членов семьи. и выражения я уверена прям ровно такие же слово-в-слово, которые он в семье слышал. ну или максимум вздохновился у какого-нить друга, который также свою метелку строит, или в кино дешевом насмотрелся. это инфантильность, невоспитанность, ненастроенность на семью, погрязание в мелочах незначительных. это конечно набат, что бежать от такого нужно сверкая пятками. но честно говоря, что можно от мужика ожидать, который по современным временам целку (простите за грубость) в жены взял? только то, что он ее будет шпынять потом налево и направо.
и дело совсем не авторе, и не в чувствах к автору. и даже не в том, что он псих. просто для него такое поведение - норма. для кого-то норма, чтобы женщина на пол шага сзади него шла и паранджу носила. ну знаете... культурные особенности, скажем мягко.
Есть другие способы доставания упавших предметов. Вся суть этого скандала именно в незамутненности автора. Еще не известно, первый ли такой случай поведения мужа или накипело и так получилось. В любом случае, надо беседами решать проблемы, не плачем и прятками в разных комнатах.
Вся суть этого скандала в несоответствии проступка и наказания за него.
тем более всеможно и той же самой прихваткой перехватить до того соскользнула с шумовки
Видимо довела :)
Такое уникальное умение как у автора мне не доступно :)
я уже стала склоняться к тому, что все возмущающиеся - ни бум-бум в физике и химии, то им йоны из ложек с пластиков в суп просачиваются, то ложки практически самодоставающиеся, как ковры-самолеты.
а скобки-смайлы-это серьезный ответ по-вашему?
Написано - стерильные, значит верим что стерильные.
- Нео, ложки не существует!)))
Задам вопрос) А муж рядом стоял, когда Вы суп варили?
Муж сидел на кухне и пил чай. Он это увидел.
Мне не понятно КАК он видел ЭТУ ЛОЖКУ.
Вывод - автор, вы все таки криворукая и недалекая. Те,кто тут вещал о законах физики и химии - лучше молчите.
Я поняла бы, если автор бы варила здоровенный чан супа на роту солдат и уронила туда. Ясно, что там не найдешь. Но кастрюля на семью.
да можно все вытащить, можно
автор просто не посчитала таким уж срочным при уже доваренном супе (т.е. там уже ничего бы не варилось)
может быть это и не умно, но и не критично так уж..
вы всерьез суп варили и опытыт ставили ?))
али аниматоры нонче поднатарели , топы заводят, сами отвечают и подкидывают г**на вентилятор..
Вспомнился из школы стишок)
ну, и.. вам не рыдать надо было , а бахнуть его промеж глаз сковородой с яишницей :-7
если да, то мужик редкое г....
Я ни разу ложку в суп не роняла. Даже на заре своего замужества, когда хозяйка из меня была совсем никакая.
Нафига ему приживалка безрукая.
Вот ниже был топ - там сын автора свою мадаму отцу вернул и живет счастливо!
И ещё: "Что у автора имеются отдельные перчатки, чтобы доставать из супа разную посуду?"
И что " в общепите повара размешивают суп руками в перчатках".
Не, там много шуток ещё!!
- Кто это так навонял в доме? (гундосит она в резину) - И чем ты травишь моего мальчика???
Золовка:
- Она травит братика тяжелыми металлами, а чтобы катализировать процесс ядерного распада, она засунула металл в кипяток. А суп - это прикрытие!!!
Свекрище опускает разводной ключ в кипящее жерло и, отмахиваясь от булькающей жижи, достает ложку, увешанную вареной капустой...
- Ааааа... Вот и доказательство!!! Змеюка!!! Отравительница!!! Доня, за мной, проверим ее шкафчики! Змеюка была недавно в магазине, проболталась, что купила новое средство от моли! Да противогаз надень, дурында! Учишь, вас, учишь...
Эх... Не быть мне ни свекрухой, ни золовкой.
Девы, не обижайтесь, если что... Это так. Накатило :)
Или у вас одна ложке на всех, если эту не выловить, суп есть нечем будет.
Авторицу там бы раскатали почище муя)))
Задумалась... тоже что ли что-то подобное провернуть. Задралась готовить.
А автор может под дверью скулить!
Сама ведь зубами за квартиру держится!
Автор, если не разводка, уходите от мужа, потом хуже будет.
не у автора рукожопость..и тупоголовость...
готовка точно не ее :))
пусть толчки драит