693
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.15 10:50

В 50 начать сначала?

Не хочу в лт, там толкового ничего не посоветуют. Предыстория. Замужем с 20 лет, не работала ни дня, родила в 23, сыну сейчас почти 27, недавно муж признался, что уже давно не любит меня, лет 5, что любит женщину моложе его. Ей 36, она замужем, двое детей 14 и 3 года, началось все с гляделок, играли в гляделки долго, она и родила уже от своего мужа, а в этом году всё случилось. Она ушла от мужа, мой муж реже ночевал дома, он вахтой работает. Отсюда и не подозревала. Муж мой, состоятельный. Видный, хорошо выглядит. Квартира, где я сейчас, его покойной мамы, в моей сын живет с женой. Тут трешка, там двушка. Что мне делать? Куда идти? Как жить? Где жить? Подругам стесняюсь сказать. У нас идеальная семья была. Узнала всё сегодя. Хочет развода, тк они хотят пожениться и родить ребенка общего. Живет она сейчас в его наследной квартире от отца. Которую раньше сдавали. У меня ничего, документально нет. Я даже не подозревала, даже подумать не могла что он может так поступить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в лт, там толкового ничего не посоветуют. Предыстория. Замужем с 20 лет, не работала ни дня, родила в 23, сыну сейчас почти 27, недавно муж признался, что уже давно не любит меня, лет 5, что любит женщину моложе его. Ей 36, она замужем, двое детей 14 и 3 года, началось все с гляделок, играли в гляделки долго, она и родила уже от своего мужа, а в этом году всё случилось. Она ушла от мужа, мой муж реже ночевал дома, он вахтой работает. Отсюда и не подозревала. Муж мой, состоятельный. Видный, хорошо выглядит. Квартира, где я сейчас, его покойной мамы, в моей сын живет с женой. Тут трешка, там двушка. Что мне делать? Куда идти? Как жить? Где жить? Подругам стесняюсь сказать. У нас идеальная семья была. Узнала всё сегодя. Хочет развода, тк они хотят пожениться и родить ребенка общего. Живет она сейчас в его наследной квартире от отца. Которую раньше сдавали. У меня ничего, документально нет. Я даже не подозревала, даже подумать не могла что он может так поступить.
Anonymous
Попробовать отсудить хоть что-то, неужели ничего совместного нет? Машина хоть совместная? Сбережения есть какие-то ваши личные? Я с зп мужа десятку на счет кладу, мало-ли что ттт. Предложить ему оставить эту трешку вам с сыном и его женой, в ему двушку отдать. А вы жить с молодыми будете. Кто по профессии? На кого учились? Пойти на курсы повышения квалификации и выходить на работу. В любом случае илти вам есть куда, потесните сына. В конце концов та двушка ваша.
а можно не давать развод, пока не обеспечит вас жильем?
Anonymous
Разводиться и уходить к сыну, ничего хорошего не будет из вашего брака. А муж тоже еще нахлебается с чужими детьми, да еще своего захотел в 50...дудачек....
Anonymous
А это не вы тут громче всех кричали что в браке работают только убогие и жены неудачников?
Anonymous
Имущество какое-никакое поделить, сыну взять в ипотеку однушку, самой в эту ипотечную однушку уехать жить. Диплом обновить, ставить уколы на дому, сейчас это востребовано.
< Что мне делать? Куда идти? Как жить? Где жить?

Сыну дать время решить квартирный вопрос (ипотека, съем), возможно, отец ему может помочь в этом вопросе.
Вы въезжаете в свою квартиру, на время решения сыном квартирного вопроса продолжаете проживать в квартире мужа. В это время искать работу, либо по основному образованию, либо что-то смежное + курсы по профилю, либо вообще из другой области начинать с нуля.

Но это все мелочи. Как саму ситуацию переживаете?
An
Договариваться с мужем о разделе трёшки, чтобы у вас была хотябэ однушка. Выходить на работу. Давать мужу развод.

Если вашего мужа из-за вахт дома не было, то вам не привыкать к одиночеству.

Нанять психолога, такие вещи лучше пережить с ним.
У состоятельного мужа да не отсудить что-то существенное, когда он к другой уходит? Это себя не любить! Давите ему на психику, виноват - пусть компенсирует, а если не поддастся - адвоката хорошего и официально получите, что возможно. Не упрощайте ему жизнь и не усложняйте себе.
Автор, просто для информации. У моей родственницы была подобная ситуация, тоже развод в 50 лет. Там тоже ребенок (правда первый у новой жены). Так бывшая жена не хотела давать развод, в итоге муж (при наличии хороших денег) все имущество забрал себе, ей оставил только квартиру где жить с общим сыном, но раздел был не равноценный точно. После этого не знался с женой никогда. Но она работала всегда.
Anonymous
Автор, у вас же есть двушка, в которой живет сын с женой. Разговаривайте с сыном, пусть освобождает двушку, вы ее сдаете, себе снимаете однушку и на разницу пытаетесь выжить, параллельно ищете работу и нового мужа.
Anonymous
Автор, в 50 лет повесить на шею ЧУЖОГО пубертатного подростка и трёхлетнего кровососа - это для вдовца, а не для мужика, привыкшего жить в своё удовольствие в семье со взрослым ребёнком, живущим отдельно.

Потерпите, пусть попользует свежее мясо...
во-первых, сдаётся мне, что скоро мужу может наскучить играть в молодого папочку, так что ещё не вечер (с).
во-вторых в любом случае нужно таки выходить на работу. подучиться для начала.
а сына придётся обрадовать, что теперь бабушка будет жить с ними. может, это его на что-то сподвигнет.
ЗЫ: а вообще досидеть до полтоса с голой задницей и без возможности себя обеспечить - это, конечно.... (((((
Спасибо за поддержку, но я не могу пока думать о судах, наверно, чтобы настроить чебя на суды, надо возненавидеть его, а я не могу, я люблю еще его. И плачу и плачу, плзвонила сыну, всё расказала и подруге одной. Сын взбесился, сказал приезжай конечно. Но тоже, как я там жить буду? Там скоро внук родится. Ещё,я боюсь теперь, как бы он квартиры на неё не переписал, я то была уверена, что это все сыну достанется. Квартиры наследство, сын тут не прописан(
Aвтор
Я вот с другой стороны. Принимаю тапки. Похожая ситуация, только наоборот. Мой ГМ тоже развелся примерно в этом же возрасте.БЖ ни дня не работала, 2 взрослых детей, куча претензий, вечный гундеж. Муж обеспечивал ее, взрослых деток, которые не работали, их половин и даже внука тянул! Ибо дитятко женилось раньше, чем научилось зарабатывать деньги. Все хотели хорошо одеваться и ездить отдыхать за границу. При этом папе вечно выносили мозг, что он плохой такой-сякой-не олигарх-не дотянул. Когда мы познакомились он, тянувший всю эту кодлу, донашивал за сынАчкой его одежду и обувь. Мы вместе уже несколько лет. Он развелся. Только сейчас встал вопрос о дележке недвиги(квартира от его мамы и дорогая дача-коттедж, построенный его руками). БЖ забегала по судам, сказала :все мое!!!
ГМ составил на меня завещание уже сейчас, хочет судиться как минимум, за половину своего имущества. И мне лично его БЖ не жалко!
Попрыгунья-стрекоза, млин!
Другая сторона
Другой бы посочувствовала, но почему-то взрослому человеку, который за счет другого никогда не работать сочувствовать и советовать не хочется.
Придется научиться работать и жить самостоятельно.
Anonymous
Автор) Вам написали тут и я абсолютно согласна с мнением "Автор, в 50 лет повесить на шею ЧУЖОГО пубертатного подростка и трёхлетнего кровососа - это для вдовца, а не для мужика, привыкшего жить в своё удовольствие в семье со взрослым ребёнком, живущим отдельно.

Потерпите, пусть попользует свежее мясо..."

Истериками и слезами не удержите. А трехлетнего ребенка он сможет воспитывать только если будет действительно любить ту женщину. А его просто необходимо будет воспитывать. Иначе, разойдутся ;)
Автор, развод через суд и все делите пополам. Ни уступайте мужу ни в чем. А потом жизнь наладится и будете счастливы. В 50 лет жизнь прекрасна, сын взрослый, вы свободны. Работа найдется, встретите другого человека и будете счастливы, поверьте! Удачи вам!
у меня еще вопрос к автору - начать с начала в 50 что? искать очередного кормильца? начать карьеру заново? что именно вы хотите начать?
Anonymous
Да, тоже вопрос, начать сначала ЧТО?
Мне кажется, для начала, Вам стоит поблагодарить человека, который позволял Вам столько лет ничего не делать.
Второе - искать себе жилье.
Третье - работу.
Только после этого Вы начнете выкарабкиваться оттуда, куда сами себя засадили, думая, что золотая клетка.
Четвертое - путешествие.
Пятое - новый роман.
Шестое - заниматься собой, насколько будет хватать средств.
Anonymous
Подавайте на алименты и не сдавайтесь без боя.
Anonymous
всё не читала. А сын в какой квартире прописан?
срочно искать работу, чтобы не сойти с ума, а там все наладится, поверьте и потом спокойно разведетесь, если нужно.
Anonymous
А сколько комнат в квартире, в которой сейчас живет любовница?
Anonymous
Автор не слушайте хрень про то что в "Европе" ВСЕГДА все пополам.
НЕ всегда отнюдь!
У нас с мужем с самого начала нашей жизни ничего пополам не было.
он работал.
Это потом уже когда я получила тут высшее образование и специальность, я иногда подрабатывала и мое заработанное шло на наш общий счет и это были деньги на приятные приобретения и на путешествия вокруг света. Также это помогло накопить на первый обязательный ипотечный взнос.
Но никогда в жизни меня муж не слал работать. Это была всегда моя инциатива.
Мне вас искренне жаль. Вы в России? Тоглда хуже, там до настоящей социальной защищенности как до луны.
Я не читала весь топ. у вас есть взрослый женатый сын? Можете на первых порах пойти к ним жить?
Тут в Европе при разводе если жена не имеет доходов, то муж Ей должен платить какие-никакие алименты(это вне детей). Если муж инициатор развода.
Когда первая волна отчаяния сойдет и вы как-то устроитесь на первое время идите на сз с иностранцами.
Автор давно покинула сей топ и даже сожалела о том, что его завела, о чем где-то там выше написала. А тут ей все продолжают кости перемывать и давать советы.)
Anonymous
Надо торговаться сейчас. Да, дорогой, я понимаю, но... Квартиру оформить на сына сразу, это первым же условием. Что может выделить вам, возможно какую-то сумму на подьем. Вам надо время обновить ваш диплом, курсы или что. Вот пускай ждет пока вы найдете работу, пусть поможет. Он наверняка еще себя чувствует виноватым и ответственным за вас. Бейте на чувство вины.
Если не нравится, пускай пока сьезжает, а вы сьедете когда разберетсь как и где дальше жить. Развод не торопитесь оформлять, затягивайте тихим сапом как можно дольше. Он очень вероятно и сам не будет настаивать, а просто так сьедется с другой. Может никогда руки и не дойдут, тогда наследство вам будет.
Anonymous
Вот искренне, без злорадства , чем Автор занималась все эти годы? Муж на вахте, сын вырос. Может у вас есть какое то хобби, что может принести хоть небольшой, но доход . Жить уходите в свою квартиру, сын взрослый, пусть решает жилищную проблему, может отец поможет как то. Но вам надо как то себя содержать. Что вам интересно, вот и думайте в этом направлении. Вот я, например, очень собак люблю, и если бы оказалась в вашем положении, то искала бы в этом направлении. Закончила бы курсы грумера, например. Или стала бы хендлером ( выставлять собак на ринге) . Хороший грумер нарасхват, к ним запись на месяцы вперёд. У меня два шпица. Поэтому знаю о чем говорю. Подстричь шпица в салоне в Москве стоит 2, 5 тысячи. Я научилась стричь сама, прошла мастер класс по грумингу. На пенсии точно буду подрабатывать гримёром, ко мне уже некоторые просятся на груминг, я выставила фотки своих собак, неплохо получается стричь их, сразу написали несколько человек, не хотела бы я подстричь их собак. И вы автор ищите то , что вам по душе, ведь жить как то надо. Отпустите мужа и живите своей жизнью , наконец. Только не свалитесь больше ни к кому на шею, ни к сыну, ни к бывшему мужу. Очнитесь и начинайте шевелиться, возможно и улыбнётся вам удача
Anonymous
Пусть идет. Только квартира трехкомнатная - ВАША по праву. За выслугу лет, так сказать.
Anonymous
"Работа вахтой" и "мужчина состоятельный" - это как?
Да незмутненных женщин много ,, помню лежу в роддоме н соседней койке девушка второго родила- не работает, квартиры нет, cнимают, я ее просто спросила не боишься? одна с двумя без квартиры и рботы? а она мне он со мной не разведется...
Anonymous
Никак не могу понять, почему на Еве неработающие тетки вызывают столько негатива? Ну не работает и что? Почему это вас так задевает? Если тетка замужем, предсказывают, что муж бросит и она познает все "радости" безработной и безденежной жизни. Если неработающую тетку уже бросил муж, то это именно из-за того, что она не работала, никаких других причин быть не может. Откуда столько ненависти и презрения?
Интересно очень. Муж состоятельный, а совместного имущества за 30 лет нет вообще никакого?
Anonymous
Клуша, она и в Африке клуша. И правильно от нее муж свалил, тошно с такой и не интересно. Может этот пендаль ее расшевелит , и наконец займется чем нибудь. Мне ее совсем не жаль
Anonymous
Те, кто говорят что одна лишь эта женщина во всем виновата. Почему сваливаете 100% ответственности на нее? Муж, когда предлагал ей сидеть дома и настаивал на этом, разве не взял на себя ответственность ее обеспечивать? Взял. Так что это он теперь должен ее обеспечивать. И еще. Вспомнили бы какой быт был раньше. Человеку 50 лет. Современной техники не было. С больным ребенком кто должен был таскаться по врачам? Платной медицины не было, в любое время дня и ночи как сейчас нельзя было найти врача, надо было подстраиваться под их режим работы, а это рабочее время.
То есть получается ее муж пожил за счет нее как король, она ему весь быт обеспечивала и ребенка больного вырастила, а он теперь видите ли влюбился и сваливает. Еще и выставляет ее из квартиры. Просто безответственная скотина там муж.
Обвиняете в том что она недвигу на себя не переписала, а представьте себе, что она любила мужа и доверяла ему! Они же прожили вместе 30 лет. Не год и не два и даже не 10!
То есть теперь получается что вообще никому нельзя доверять и как тогда жить?
Надо давить на совесть мужу. Правильно выше посоветовали сына в трешку быстро переселить, самой в двушку и пусть муж выгоняет собственного сына.
Anonymous
Автор, там, в новой ячейке общества, двое детей. Ещё неизвестно, как там все сложится. Это сейчас у вашего мужа "душа кидается в поступки, руководимые из брюк". А там старшему ребёнку 14 - чудный возраст, и трехлетка впридачу, пусть попробует поиграть для них в папочку.... Поживёт на этом вулкане и, глядишь, поутихнет его бЭзумная любовь.... И предняя жена еще может показаться тихой гаванью.
Потяните время, мотивируйте тем, что для вас это все произошло неожиданно, вам нужно время, чтобы прийти в себя и решить проблемы с жильем и работой... А там либо эмир помрет, либо ишак сдохнет....
Говорила мне мама - ни на что не променивай собственный кусок хлеба. И лет мне было от силы десять. Запомнила. Пригодилось. Что посоветовать автору? Автор до сих пор не определилась с ответом на вопрос, который задали выше - ЧТО она хочет начать заново? Когда сформулирует, тогда и подумаю.
Тетки, ну вы это..."облика не теряйте". Че так по авторше катком проехались? Она ж не за советами сюда пришла, а за сочувствием. Ей рассказать банально некому, кроме сына. Никакие советы ей не нужны, что и кто ей посоветует, не зная ее мужа и их отношения? У человека в пятьдесят лет земля из-под ног ушла, и работа тут вопрос тридцать пятый, далеко не только в ней дело, неужели непонятно?
кстати, у нас любят чтобы няни были постарше, а няни очень неплохо зарабатывают. Так что можно няней пойти.
Когда будет год работы - уже с руками будут отрывать.
Подавайте в суд на раздел имущества. Даже если квартиры наследные, прожив столько лет и вложившись в квартиру, вы можете претендовать на часть. И сын пусть потребует свою долю в обеих квартирах отца. Если отец так спокойно может РОДНОГО сына выпнуть из жилья ради некого гипотетического будущего ребенка (которого может еще просто и не быть) и своей потаскушки, то грош ему цена и не жалейте его и не СТЕСНЯЙТЕСЬ брать свое. Он вас вычеркнул из жизни, возьмите максимум. И даже если человек одумается, устанет и вдруг намылится вернуться к вам - не принимайте. Единожды предавший, предаст снова. И найдите отдушину сейчас. Поговорите с кем-нибудь, все равно подруги рано или поздно узнают. Так дайте им свою версию, вдруг кто-то из них сможет дать вам хорошего "пинка" для новой жизни. Удачи!
Anonymous
Вы уже в возрасте и много лет пожили в браке, так что можете претендовать на алименты от мужа. Я знаю достаточно таких прецендентов, когда жене суд присуждал алименты (совершенно здоровым и роботоспособным). Это было ваше обоюдное решение, что вы занимаетесь хозяйством, а не работали. Подавайте на алименты у вас есть все шансы.
Ну что сказать? Шара кончилась, не хочет он дальше вас обеспечивать. Не хочет и все тут. Прийдется самой о себе думать.
Anonymous
Ну блядская, конечно, история. Вот лишнее подтверждение что думать надо в первую очередь о себе - своей карьере и развитии, ну или договариваться на бeрегу. Я дома сижу, кашу варю, но квартирку на меня перепиши, на всяк случай. Мужик вон до пенсии жАних, а женщина в 40 уже в полный тираж выходит.
Кто тут орал, что муж автора старый хрен и младенцы ему будуд в тягость? Вон Николаев в 55 разродился http://super.ru/news/115679
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения