В 50 начать сначала?
Не хочу в лт, там толкового ничего не посоветуют. Предыстория. Замужем с 20 лет, не работала ни дня, родила в 23, сыну сейчас почти 27, недавно муж признался, что уже давно не любит меня, лет 5, что любит женщину моложе его. Ей 36, она замужем, двое детей 14 и 3 года, началось все с гляделок, играли в гляделки долго, она и родила уже от своего мужа, а в этом году всё случилось. Она ушла от мужа, мой муж реже ночевал дома, он вахтой работает. Отсюда и не подозревала. Муж мой, состоятельный. Видный, хорошо выглядит. Квартира, где я сейчас, его покойной мамы, в моей сын живет с женой. Тут трешка, там двушка. Что мне делать? Куда идти? Как жить? Где жить? Подругам стесняюсь сказать. У нас идеальная семья была. Узнала всё сегодя. Хочет развода, тк они хотят пожениться и родить ребенка общего. Живет она сейчас в его наследной квартире от отца. Которую раньше сдавали. У меня ничего, документально нет. Я даже не подозревала, даже подумать не могла что он может так поступить.
Сыну дать время решить квартирный вопрос (ипотека, съем), возможно, отец ему может помочь в этом вопросе.
Вы въезжаете в свою квартиру, на время решения сыном квартирного вопроса продолжаете проживать в квартире мужа. В это время искать работу, либо по основному образованию, либо что-то смежное + курсы по профилю, либо вообще из другой области начинать с нуля.
Но это все мелочи. Как саму ситуацию переживаете?
Если вашего мужа из-за вахт дома не было, то вам не привыкать к одиночеству.
Нанять психолога, такие вещи лучше пережить с ним.
Потерпите, пусть попользует свежее мясо...
во-вторых в любом случае нужно таки выходить на работу. подучиться для начала.
а сына придётся обрадовать, что теперь бабушка будет жить с ними. может, это его на что-то сподвигнет.
ЗЫ: а вообще досидеть до полтоса с голой задницей и без возможности себя обеспечить - это, конечно.... (((((
ГМ составил на меня завещание уже сейчас, хочет судиться как минимум, за половину своего имущества. И мне лично его БЖ не жалко!
Попрыгунья-стрекоза, млин!
Придется научиться работать и жить самостоятельно.
Потерпите, пусть попользует свежее мясо..."
Истериками и слезами не удержите. А трехлетнего ребенка он сможет воспитывать только если будет действительно любить ту женщину. А его просто необходимо будет воспитывать. Иначе, разойдутся ;)
Мне кажется, для начала, Вам стоит поблагодарить человека, который позволял Вам столько лет ничего не делать.
Второе - искать себе жилье.
Третье - работу.
Только после этого Вы начнете выкарабкиваться оттуда, куда сами себя засадили, думая, что золотая клетка.
Четвертое - путешествие.
Пятое - новый роман.
Шестое - заниматься собой, насколько будет хватать средств.
НЕ всегда отнюдь!
У нас с мужем с самого начала нашей жизни ничего пополам не было.
он работал.
Это потом уже когда я получила тут высшее образование и специальность, я иногда подрабатывала и мое заработанное шло на наш общий счет и это были деньги на приятные приобретения и на путешествия вокруг света. Также это помогло накопить на первый обязательный ипотечный взнос.
Но никогда в жизни меня муж не слал работать. Это была всегда моя инциатива.
Мне вас искренне жаль. Вы в России? Тоглда хуже, там до настоящей социальной защищенности как до луны.
Я не читала весь топ. у вас есть взрослый женатый сын? Можете на первых порах пойти к ним жить?
Тут в Европе при разводе если жена не имеет доходов, то муж Ей должен платить какие-никакие алименты(это вне детей). Если муж инициатор развода.
Когда первая волна отчаяния сойдет и вы как-то устроитесь на первое время идите на сз с иностранцами.
Если не нравится, пускай пока сьезжает, а вы сьедете когда разберетсь как и где дальше жить. Развод не торопитесь оформлять, затягивайте тихим сапом как можно дольше. Он очень вероятно и сам не будет настаивать, а просто так сьедется с другой. Может никогда руки и не дойдут, тогда наследство вам будет.
То есть получается ее муж пожил за счет нее как король, она ему весь быт обеспечивала и ребенка больного вырастила, а он теперь видите ли влюбился и сваливает. Еще и выставляет ее из квартиры. Просто безответственная скотина там муж.
Обвиняете в том что она недвигу на себя не переписала, а представьте себе, что она любила мужа и доверяла ему! Они же прожили вместе 30 лет. Не год и не два и даже не 10!
То есть теперь получается что вообще никому нельзя доверять и как тогда жить?
Надо давить на совесть мужу. Правильно выше посоветовали сына в трешку быстро переселить, самой в двушку и пусть муж выгоняет собственного сына.
Потяните время, мотивируйте тем, что для вас это все произошло неожиданно, вам нужно время, чтобы прийти в себя и решить проблемы с жильем и работой... А там либо эмир помрет, либо ишак сдохнет....
Когда будет год работы - уже с руками будут отрывать.