В 50 начать сначала?
Не хочу в лт, там толкового ничего не посоветуют. Предыстория. Замужем с 20 лет, не работала ни дня, родила в 23, сыну сейчас почти 27, недавно муж признался, что уже давно не любит меня, лет 5, что любит женщину моложе его. Ей 36, она замужем, двое детей 14 и 3 года, началось все с гляделок, играли в гляделки долго, она и родила уже от своего мужа, а в этом году всё случилось. Она ушла от мужа, мой муж реже ночевал дома, он вахтой работает. Отсюда и не подозревала. Муж мой, состоятельный. Видный, хорошо выглядит. Квартира, где я сейчас, его покойной мамы, в моей сын живет с женой. Тут трешка, там двушка. Что мне делать? Куда идти? Как жить? Где жить? Подругам стесняюсь сказать. У нас идеальная семья была. Узнала всё сегодя. Хочет развода, тк они хотят пожениться и родить ребенка общего. Живет она сейчас в его наследной квартире от отца. Которую раньше сдавали. У меня ничего, документально нет. Я даже не подозревала, даже подумать не могла что он может так поступить.
Я говорю, что этот товарищ влезает в каждый топик с одним и тем же текстом, про проживание в чужой квартире. И всегда в хамском тоне, видимо, наслаждается этой возможностью отыгрываться на чужих бабах.
Видимо, со своей не смог разобраться.
Думаю, в вашей жизни обязательно когда-то произойдет то же самое и вы станете неипабельны или с вашей дочерью/внучкой такое произойдет, и тогда очень интересно посмотреть на вашу реакцию, что вы скажете тогда.Обычно такие клушки как вы потом самыми злыми становятся.
Судя по тону вашего коммента, все же есть у вас есть что-то личное.
Какая отвратная вы тётка все же. Вам ваша злость стократно вернется ( Фу...
Клушки - это те, кто деточек рОстит, сидя дома, лет до 25, а потом ах - и муж куда-то исчезает, или к фее, или к даме с косой, а он а вся такая из себя невинная, вопрошает, а что теперь, в засраку лет, делать, куда бечь, кому говорить.
Я себе к почти 50 вместе с мужем дом заработала, за 25 лимонов. если что - половина моя. А вы чего в брачную недвижимость не вкладывались? нечем было, если не работали, или зарплату только на себя тратили?
Если вы выплачивали ипотеку, то вам положена и доля от квартиры, не рассказывайте, что "без всего" остались. Вы остались только без мужа.
И искать работу
Что значит "на склоне лет оставляет жену, социально не защищенную"? А он где-то обязался содержать жену до ее смерти и быть к ней привязанным толстым канатом?
Жена - НЕ несовершеннолетний ребенок, не инвалид, а значит НИКАКИХ обязательств по содержанию ее муж не имеет
Скотство - сидеть на чужой шее и требовать содержание по непонятной причине. Вот уж точно расейский менталитет.
В "европах" эти вопросы регулируются брачным контрактом, кстати.
Никто не мешал жене работать, никто не приковывал наручниками к пылесосу или кастрюлям. Каждый САМ отвечает за свою жизнь и за последствия принятых решений
п.с. Образование у меня университетское.
Мужья много о чем просят... как и жены. И?
Результат, увы, настолько часто бывает негативным для жены, что даже не смешно уже читать о подобных "просьбах".
Кстати, об институте нянь... он был и 50 лет назад
Но он предпочел превратить жену в полностью зависимую поломойку-кухарку, которая выполняла бы все его указивки и смотрела в рот, стоя "смирно", вместо того, чтобы реализовать свои желания и потребности.
Так тоже можно, чоуж :)
А уж коли "упахивание" - ересь, тады вообще непонятно об чем речь в спиче про "...стояла у плиты, наспех жаря полуфабрикаты, а потом падала без ног в кровать и засыпала в полете еще".
Ваше "определитесь" не ко мне :) Я давно и прочно имею единственную точку зрения в этом вопросе :)
Тут пол-Евы не работают, всех мужья превратили в кухарок-поломоек, и ничего - сидят себе целыми днями в инете, постят всякую чушь и не считают что их превратили в рабынь)))
Муж моей знакомой убеждал, настаивал, чтобы она занималась домом, семьей, ребенком. "У нас все есть, я тебя обеспечиваю полностью, дочке мама нужна дома..." и т.д. и т.п. Она уступила, уволилась, осела дома. . А через 7 лет ее "домохозяйства" муж влюбился-ушел из семьи. И она в 45 лет бегом помчалась на работу, потому как муж забыл, что сам ее убеждал - дескать, не пропадешь без работы.
Еще одна знакомая - тоже муж настоял, чтобы она дома была. Уют, вкусная еда, накрытый стол ровно к его приходу с работы... Муж доволен. Когда она пыталась пару раз на работу устроиться - дома скандалы, муж злится, что домашнего уюта нет.... И она не работает, создает ему уют, а он ее обеспечивает .
Вроде как - действительно - каждый сам отвечает за последствия своих решений. Но муж и жена все же чаще всего вдвоем решения принимают. Поэтому и за последствия должны вместе отвечать.
Брачный контракт - это вещь стоящая, согласная с Вами.
и
"Она уступила, уволилась, осела дома. . "
"Когда она пыталась пару раз на работу устроиться - дома скандалы, муж злится, что домашнего уюта нет...."
Где в перечисленных случаях СОВМЕСТНОЕ принятие решения? Не вижу. Вижу - повелась, уступила, сама захотела.
Потому как если бы не захотела, не сидела бы дома и смогла бы донести свои пожелания до мужа.
Нет и не может быть совместного решения вопроса, касающегося будущего одного конкретного человека. По определению. Такие решения принимаются только самостоятельно... если человек не является недееспособным, конечно. В остальных случаях это перекладывание ответственности на чужие плечи, с последствиями
Скорее жена ныла, что устает и работа отстойная, хочет домом заниматься и ребенка воспитывать, и муж в итоге сдался. А окружающим преподносится, что это он уговаривал, а он нехотя согласилась.
А то тут любят рассейские тётки рассуждать о манне небесной заграницей, только забывают что закон там в обе стороны работает.
Как же так легко объявить банкротство? Работу бросить? Кстати даже и тогда могут алименты начислить :) По тому, сколько он может получать. Чтобы не было стимула уходить в макдональдс какой-нибудь.
Жена, что ребенок? У некоторых родители умирают, а им 16, сами уже карабкаются и работают. А тут взрослая баба, просидевшая на шее у мужа. ПУсть ждет пенсии, еще 5 лет, если дай Бог не продлят до 60 пенсионный возраст, будет получать самую минималку, оформит льготы. А пока будет работать курьером, на почту, в Макдак уборщицей туалеты мыть, в костюмах зайчика листовки раздавать у метро. Как-то выживать. Может муж соблаговолит и оставит в квартире на какое-то время, а потом искать где снять комнату подешевле или проситься к сыну. Хотя и на пенсии придется работать, потому что там будут гроши, раз автор нигде не работала, тысяч 5 в зубы.
Мне вот 40, замаячило увольнение и отлично понимаю, что не возьмут уже никуда, кроме как по своему профилю.
То, что он ее содержал, это они вместе так решили. И он свои плюшки от этого явно имел (в виде свободной жены, которая занята только им).
Что там по закону это понятно. Но как раз в таких ситуациях просто выкинуть женщину на улицу - свинство.
Пока еще мужу сказать, что вам нужен примерно год на решение всех вопросов. Если по человечески. Он 5 лет решал, что ему делать, хотя любил другую. Если бы был честен - уже бы все устаканилось давно. А так - и сыну надо перестроиться, разобраться с доходами, планами на жизнь, жильем. И вам с работой, а без опыта это тоже не быстро (возможно, придется учиться).
Конечно, если он хочет, может резко выкинуть на улицу, оставить в нищете. Ну подумаешь 20 лет брака, подумаешь еще и сына своего так же в пару дней на улицу. Но можно ведь и не ссориться.
Тем более ему тоже есть куда идти, да и на что жить тоже.
Велика вероятность, что получится договориться.
Мужики не очень любят ощущать себя козлами (зато очень любят ощущать себя крутыми), на этом можно сыграть. И получить передышку.
Ну это если делить вам нечего.
Возможно, конечно, что и ушел. Но если она попробует, хуже не станет.
Пишите честно, авторша, что уж там? А то явная ведь разводка, приукрашенная и неправдоподобная. К себе езжайтей, на родину. Вариантов у вас не осталось.
Вероятность того, что муж ваш наиграется довольно быстро, приближается к 90%.
Свою двушку сдаете, снимаете 1-шку в жопино-березино и на разницу существуете в процессе поиска работы.
Ну а что тут еще возможно?
Что касаемо сына, так дети и их проблемы есть не только у НЖ. Если папочке пришло в голову что давать старт в жизни надо чужим, а не своим то пусть сам, своими руками и выгоняет. Оно как бэ сильно по разному ощущается когда где-то там и когда сам. А там уже папа с сыном делят или не делят или что. Не выгонит он его на улицу, что-то придумает, вот увидите, просто пока "придумана" ваша квартира то думать не надо.
Сыначка уже есть, квартиры для него нет. И кого-то из родителей он по-любому отяготит своим присутствием в квартире.
Просто если она съедет к сыначке то это уже совсем трындец и он навсегда. Она должна съехать в в отягощенные сыначкой условия. С какого? - У сыначки двое родителей. Она в худшем положении чем БМ, без средств к существованию, брошенная, униженная и т.д. Вполне справедливо что бы не она, а БМ вселялся в квартиру отягощенную наличием там сыначки.
Но сделает это уже не автор. Она его не на улицу, она его к папе. Вынужденно, не с жиру бесясь. А какие собственно альтернативы? - в приживалки в семью сына доживать? - так ей 50 всего.
Предположим папа погнал. (что вряд ли)
И сын ушел на съем. Это сделал папа под руководством НЖ, а не автор. И всякий раз когда папа будет получать деньги со своего арендатора он будет вспоминать родного единственного сына. Точно голубок и горлица никогда не ссорятся и он НЖ никогда этим не попрекнет?
А резонов переехать в трехкомнатную их двухкомнатной сынАчке больше - семья растет, жена вон, с пузом...
А сынок вовсе и не собирался папке насолить, просто перед рождением младенца, который папке внучком будет - переехал в квартиру побольше, а почему нет?
Если вы прописаны в квартире, принадлежащей вам - тогда рано или поздно переедете туда. А ваш сын переедет к отцу. И лучше сыну это сообщить сейчас.
Другой вопрос - имущественный.
И смысл в чем. если не давать развод? Чтобы почти уже БМ позлить? Для чего? От него в таком случае лучше всего избавиться как можно быстрее, урегулировав имущественные вопросы.
Это на еве легко рожать после 40...знаем знаем...только жизнь другое показывает.
Богатые люди, в писят лет, живут в собственных домах, выстроенных на заработанные деньги. Их дети живут в собственных квартирах, а не в маминых и папиных. Имущество умерших родственников у богатых - приумножено в разы!!!
А тут голозадое 50-летнее чмо, почесавшее неудачно пипирку, привёл мясо в мамашину квартиру и выгоняет из квпртир сына и жену.
Вы тут все совершенно голозадые по ходу....
Про богатство пишут такие же нищебродные анусы, как вы.
Объясните мне, проживающей в новом доме, ЗАЧЕМ нужны 2 дачи, тем более наследные....выстроенные из савецких говно-материалов?
Вы из стана тех, кто тут любят добивать лежачего.
Сыну дать время решить квартирный вопрос (ипотека, съем), возможно, отец ему может помочь в этом вопросе.
Вы въезжаете в свою квартиру, на время решения сыном квартирного вопроса продолжаете проживать в квартире мужа. В это время искать работу, либо по основному образованию, либо что-то смежное + курсы по профилю, либо вообще из другой области начинать с нуля.
Но это все мелочи. Как саму ситуацию переживаете?
И о чем это должно говорить в контексте данной темы? Автор вроде в России живет.
Если вашего мужа из-за вахт дома не было, то вам не привыкать к одиночеству.
Нанять психолога, такие вещи лучше пережить с ним.
Очень легко мужа убедить продать трёшку и выделить долю на однушку.
Ну и не факт, что муж задержится на свежем мясе, с двумя чужими спиногрызами. И не факт, что ребёнка родит. Терпеливой надо быть. Щас у него эйфория, которую может сожрать тривиальный быт.
И все эти разговоры "я бы..." в сослагательном наклонении - ничего не имеют общего с реальностью.
Думаете, автор в теории не знает, как надо?
Поколение 50-летних не обладает той прагматичностью, которая есть у 25-40-летних. Те. кто прожили по 25-30 лет в браке из поколения, которое еще верило и было отчасти бескорыстным, в смысле "а что у тебя есть?"
Впрочем, чего только в жизни не бывает, это правда.
Вы бы разве на их месте не так бы поступили?
ПыСы как она любит нас с подругой учить "секисом надо заниматься только в позе наездницы, чтобы ноги всегда были красивые!!!" О как!
Пусть она будет счастлива))
хотя это ...так романтиШно - умереть от любви...
И не такие уж и дураки, чтобы молодухам все отписывать, у них свои дети-внуки имеются. Это два.
Да и попробуйте уговорить официально жениться 60-летнего и оформить брак. Хотя всякое случается, конечно. Тогда дети взрослые лютуют)))
Потерпите, пусть попользует свежее мясо...
Ах, как вы невнимательны:-):-):-)
во-вторых в любом случае нужно таки выходить на работу. подучиться для начала.
а сына придётся обрадовать, что теперь бабушка будет жить с ними. может, это его на что-то сподвигнет.
ЗЫ: а вообще досидеть до полтоса с голой задницей и без возможности себя обеспечить - это, конечно.... (((((
Я уж второй раз пишу: топ завело свежее мясо, поверившее в ахуенное богатство 50летнего нищеброда и поспешно сдриснувшее от мужа.
Таких дур просто в природе не существует. И дураков тоже.
а чтобы квартиры не переписал, нужно держать себя в руках и взывать к совести и здравому смыслу (вернее, к их остаткам).
и искать источник заработка. потому как вы можете с внуком помогать, но совсем уж приседать на шею сына неприлично.
ГМ составил на меня завещание уже сейчас, хочет судиться как минимум, за половину своего имущества. И мне лично его БЖ не жалко!
Попрыгунья-стрекоза, млин!
Качественный мужчина НИКОГДА не станет обсирать с дыркой свою жену и детей. Никогда не озвучит свою помощь внукам.
Тварь какая-то очередная.
Вот что-что, но выслушивать о том, как не правильно бывшие воспитывают детей от тех, кто этих детей вовсе бросил - последнее дело.
2. Детям 19 и 20 лет, куда он их возьмет?
3. Он никого не бросал, развод был совместным решением и дети были совершеннолетними на тот момент.
Да, общение в основном по телефону, у детей своя личная жизнь, приезжают редко. Вы не разбираясь в вопросе, навешиваете ярлыки, не все БМ муд*ки! Как и не все БЖ святые.
Автору выше правильно посоветовали взять себя в руки и максимально дружелюбно и полюбовно договориться с мужем о помощи для себя и разделе имущества с учетом своих интересов. Не надо вам никаких судов, что вы там оспаривать будете?
И еще: жена воспитывала двух детей. Вряд ли сидела, сложа руки.
Вот когда вы с ним детей родите, выучите и воспитаете правильно, тогда только имеете право себя с БЖ сравнивать, пока вы полный ноль.
Придется научиться работать и жить самостоятельно.
Мой ребенок тоже тяжело болел и чтобы его выходить и много лет поддерживать его здоровье на определенном уровне, мне пришлось уйти с работы. Вы считаете, я была иждивенкой у мужа эти долгие годы?
И знаете, мы вообще-то все воспитываем детей :). А вы автора в героини уже записали.
мы вам верим и поддерживаем, даже кулачки сожмем
Я поддержу тех, кто как и я - и детей поднимал, и работал.
Потерпите, пусть попользует свежее мясо..."
Истериками и слезами не удержите. А трехлетнего ребенка он сможет воспитывать только если будет действительно любить ту женщину. А его просто необходимо будет воспитывать. Иначе, разойдутся ;)
Мне кажется, для начала, Вам стоит поблагодарить человека, который позволял Вам столько лет ничего не делать.
Второе - искать себе жилье.
Третье - работу.
Только после этого Вы начнете выкарабкиваться оттуда, куда сами себя засадили, думая, что золотая клетка.
Четвертое - путешествие.
Пятое - новый роман.
Шестое - заниматься собой, насколько будет хватать средств.
Автор ни дня не работала - воспитывала ребенка и вела дом. Наверняка это было обоюдное решение или просьба мужа. Квалификацию свою она давно утеряла. До пенсии всего 5 лет. В такой ситуации алименты очень даже можно отсудить. В законе, например, прописано такое "Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака...... нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.", "Бывшая жена имеет право на алименты в случаях, если она (пред)пенсионного возраста, или получила инвалидность не позднее года со дня развода, или при наличии ребенка до 3х лет". Я этой темой интересовалась и запомнила как раз подобный случай - жена после получения диплома не работала, т.к. муж желал чтобы она растила детей и пр., через 30 лет решил развестись, у жены пенсия на носу и мало шансов найти работу, в итоге жене присудили алименты. А у автора еще и ребенок больной был - это учтут. Не надо упускать такую возможность.
У автора двушка - одну комнату можно сдать + алименты + вспомнить навыки и начать зарабатывать уколами.
чтобы подавать на алименты - нужны основания, у автора их нет, даже предпенсионный возраст - это 53-54, а не 49-50.
Зуб давать не надо, поберегите его, пригодится в глубокой инвалидной 50-летней старости:-). Вас вспоминать тож не хочу и не буду, мне ещё 7 лет назад тут сказали, что здоровых 40-летних не бывает, с тех вот жду:-). а вы свои хрони лечите, не запускайте.
Уж не знаю откуда вы выкопали эту фантастику
право требовать алименты на жену через суд имеют только следующие категории:
- нетрудоспособная нуждающаяся жена;
- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка(это относится и к бывшей жене);
- нуждающаяся жена, осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства 1 группы.
Алименты на содержание жены после развода.
Таким правом обладают:
- бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
- нуждающаяся бывшая супруга, осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства И группы;
- нетрудоспособная нуждающаяся бывшая жена, ставшая нетрудоспособной до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
- нуждающаяся супруга, достигшая пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
В общем, лет через 5 автор может попробовать подать на алименты. Правда, тогда и муж на пенсии окажется, т.е. сам попадёт в разряд нетродуспособных.
Одно непонятно: зачем автору пудрят мозги советами "отсуживайте, вы имеете право".
И зачем восстанавливать ее против мужа :(
Она ни на что не может претендовать, если судить по занлавному посту и по ответам. Если и есть шанс, то только с помощью сохранения нормальных отношений
Только автор трудоспособна. И не немощна. Это с точки зрения закона.
А с точки зрения морали, конечно, сын может помочь матери материально. И морально, кстати, тоже
- нуждающаяся супруга, достигшая пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
Я не верю в подобные везения. Они ненадолго, если даже и имеют место.
Автор всю жизнь "ничего не делала". С чего вы вдруг взяли, что ей станет хуже?
был бы муж порядочным, определил бы ей лично пособие какое-нибудь в виде ежемесячных перечислений на карту, так сделал БМ моей соседки, хотя ей 48, она тоже не работала, моталась с ним по гарнизонам с 19 лет и двух сыновей растила, и все то же самое - новая любовь престарелого мачо
Это, чтоб " с ума не сойти", надо работать уборщицей???
НЕ всегда отнюдь!
У нас с мужем с самого начала нашей жизни ничего пополам не было.
он работал.
Это потом уже когда я получила тут высшее образование и специальность, я иногда подрабатывала и мое заработанное шло на наш общий счет и это были деньги на приятные приобретения и на путешествия вокруг света. Также это помогло накопить на первый обязательный ипотечный взнос.
Но никогда в жизни меня муж не слал работать. Это была всегда моя инциатива.
Мне вас искренне жаль. Вы в России? Тоглда хуже, там до настоящей социальной защищенности как до луны.
Я не читала весь топ. у вас есть взрослый женатый сын? Можете на первых порах пойти к ним жить?
Тут в Европе при разводе если жена не имеет доходов, то муж Ей должен платить какие-никакие алименты(это вне детей). Если муж инициатор развода.
Когда первая волна отчаяния сойдет и вы как-то устроитесь на первое время идите на сз с иностранцами.