234
Aлла
Телефон Доверия
9.10.15 22:05

Понимаю что дурость, но все же

Терпеть не могу мыть голову. Но просто до трясучки. Соответственно мою редко, раз в 3 дня. Быстро-быстро, терпеть ненавижу, даже не пользуюсь бальзамом никогда, не делала никогда никаких масок, терпеть не могу как-то укладывать, только быстро сушу феном и все, всякие там лаки, пенки вообще не для меня, даже вызывают страх, что от них придется мыть голову чаще. Волосы стригу всю жизнь коротко, были до середины шеи, типа каре на ножке, сейчас подстриглась еще короче, челка короткая, уши прикрыты волосами до середины мочки и все равно даже такие короткие для меня мыть просто пытка. Есть такие? Причем всегда так было, даже в школе. Волосы мыть всегда пытка и настроение портится. К душу самому нормально отношусь. Мне вечно трудно мыть голову, неудобно, противно, чертыхаюсь. Не знаю может у меня отклонение какое? Мне 28, замужем 6 лет, ребенок есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Терпеть не могу мыть голову. Но просто до трясучки. Соответственно мою редко, раз в 3 дня. Быстро-быстро, терпеть ненавижу, даже не пользуюсь бальзамом никогда, не делала никогда никаких масок, терпеть не могу как-то укладывать, только быстро сушу феном и все, всякие там лаки, пенки вообще не для меня, даже вызывают страх, что от них придется мыть голову чаще. Волосы стригу всю жизнь коротко, были до середины шеи, типа каре на ножке, сейчас подстриглась еще короче, челка короткая, уши прикрыты волосами до середины мочки и все равно даже такие короткие для меня мыть просто пытка. Есть такие? Причем всегда так было, даже в школе. Волосы мыть всегда пытка и настроение портится. К душу самому нормально отношусь. Мне вечно трудно мыть голову, неудобно, противно, чертыхаюсь. Не знаю может у меня отклонение какое? Мне 28, замужем 6 лет, ребенок есть.
Aлла
А я не люблю когда трогают волосы, разрешаю только мужу. Лет в 16-18 были вообще густые густые, все норовили потрогать, меня аж передергивало .
Anonymous
У меня главное начать...
а когда уже голова мокрая могу и на час зависнуть... что-то втереть, чем-то намазать, а потом ещё раз помыть, а потом ещё...
Но затолкать себя на начало процесса всегда сложно...
Мою без проблем, но мою раз в неделю, как всегда это делала с детства. Попросту не поддалась дурацким рекламным кампаниям с какого-то вдруг перепугу мыть каждый день. Вот это-то как раз безумие и если бы оно так действительно дОлжно было быть, я тоже возненавидела бы эту процедуру.)
гы-гы.... не люблю мыть голову - мою раз в три дня... а я раз в неделю
Anonymous
А я мою каждый день уже тридцать лет. Волосы средней густоты, тонкие.
В последнее время стала лечить их, жирность уменьшилась, могу помыть раз в два три дня, для меня это праздник, потому что выглядят после лечения хорошо.
Укладывалась раньше, сейчас лень, просто стригусь так чтобы после мытья феном высушить и пойти.Выглядит как после укладки.
Раньше и пенку и плойку и лак наносила, выглядело конечно приличнее чем сейчас просто после мытья, но я моюсь очень часто, летом раза три четыре в день. Зимой раз в день, и без мытой головы чувствую себя несвежей. От других людей чувствую запах, при поцелуе в щечку липкую кожу ощущаю, у меня такого не бывает.
Вот поэтому не понимаю как это можно не любить мыть волосы? Это просто необходимая рутинная процедура как чистка зубов. В душе просто наносишь шампунь не волосы, потом моешь тело, массажируешь кожу головы и смываешь. У меня в десять минут укладывается душ с мытьем головы, вытиранье полотенцем, фен. Вот глаза покрасить еще нужно минуты три.
Anonymous
Наверное это Ваша индивидуальная особенность. Зимой/-осенью мою голову примерно раз в три дня . Для меня нормально, не сальные волосы и голова. Раз неделю мою и укладываю волосы у Мастера.
Дома пользуюсь шампунь+ бальзам. Летом еще спрей от солнца. Летом получается, что мою волосы почти каждый день , так как живем на море или упариваемся в огороде. Зато укладку летом не делаю.
Маски, всякое там "счастье для волос" и прочее делаю в салоне.
Крашусь тоже в салоне, никогда еще не красилась дома.
С годами стригусь все короче и короче. Да, еще один раз в 2-3гг. мезо колю в кожу головы.
А я наоборот люблю, обожаю просто. Больше всего нравится, когда дочь миллион косичечек мна заплетает, даже не смотря на клочья вырванных волос. Еще у меня есть самомассажер для головы. Такая палка с металлическими стержнями и с шариками на концах. Прям мурашки по спине от удовольствия :)
Стричься - самое больше удовольствие, особенно с массажем головы.
А вот массаж спины не люблю. Не хожу никогда, даже когда надо по медицинским причинам, больно и неприятно.
Anonymous
Терпеть не могу. Это явный невроз как минимум у меня, я и стричься ненавижу. Сама эту шерсть трогать не люблю, но если ее трогает кто-то другой - ваще сразу шок. Пока мама мне в детстве косы заплетала, я могла в обморок рухнуть. При этом волос как назло огромная куча, всю жизнь завидую тетькам с тремя волосинами, везука им - вошэндгоу, а я полтора часа феном сквозь чащи продираюсь. Но таки стрижку стричь-наибольшее мучение, 2 часа минимум в кресле торчу, так что у меня заплечный каскад, который отрастает равномерно, состригаю раз в полгода в лучшем случае.
Anonymous
А где Мизо-дура? Чет в этом топе не видно. Даже удивительно Она меня в красоте грязнулей называла за то что я волосы через день мою. Офуевшая толстая жаба, жЫром мозг заплыл. Автор, мойте как вам удобно:)
Anonymous
Я тоже не люблю, муторное это занятие. Когда была короткая стрижка, приходилось каждое утро мыть-укладывать. Сейчас волосы длинные, мою через день-два. Меня в этом процессе больше всего напрягает, что очень много волос выпадает в процессе расчесывания после мытья. Кажется, что если стану мыть чаще, то скоро стану лысой. Хотя моя мастер надо мной смеется и уверяет, что все в порядке. Ну какой тут порядок, если я потом целый клубок волос выкидываю? :-(
Обожаю мыть голову, зато ненавижу маникюр. И прикосновения к ногтям. Причина простая - были панариции на нескольких пальцах, которые в силу моего тогдашнего физиологического состояния пришлось лечить с минимальным обезболиванием. Боль была дикая (лечила у врача с золотыми руками, делал максимум возможного, чтобы мне было не так больно). Теперь аж мурашки по коже, особенно когда к особо пострадавшему ногтю прикасаются (есть небольшая деформация и чувствительность на нем измененная). Аккуратно подстригаю ногти и слежу за их чистотой (чистить тоже ужасно неприятно), иногда ловлю косые взгляды, но сил изменить что-то нет. Маникюр делаю только в салоне и только в случае крайней необходимости. Умом вроде как понимаю, что надо делать. А заставить себя дойти до салона не могу никак.
Anonymous
Всю жизнь носила короткую стрижку, мыла-укладывала каждое утро, абсолютно без напрягов. И быстро. Отрастила сейчас ниже лопаток, на свою голову блин:dash1)) Теперь для меня мытье головы прям пытка, мою редко (благо долго не жирнятся).
Anonymous
Автор, Вам нужна не стрижка, а длинные волосы. Меньше салятся, укладочных средств не требуют (если не парадно-выходной вариант и не распущенные).
Вариантов как выглядеть прилично - море, разные плетения, пучки, ракушки, не знаю другие варианты как правильно назвать:) Просто обычная коса уже вполне симпатишно смотрится.
И мыть кажный день не нужно, раз в 3-4 дня вполне нормально..
А как вообще можно мыть голову отдельно от тела? И если есть такие, которые голову моют раз в три дня, то страшно представить как "часто" он моют все остальное. Фу.
Обычно связано с чем-то неприятным в детстве. Либо родители мыли как-то больно (мою подругу так расчесывали и заплетали). Либо какой-то другой опыт.
Как вспомните, поймете и отделите от себя сегодняшней, станет легче.
голову мыть люблю, но вот стричь ногти....бесит безумно!!!! что самой, что в салоне стричь, пилить и пр. манипуляции ужасно раздражают! их так много! а еще плюс детские - вообще застрелиться можно:bye
Мою каждый день, но по возможности не сушу (летом и когда никуда не спешу), не укладываю и даже не крашу (свой цвет красивый). Но всё равно не люблю эти 10 минут раком над ванной (мою голову отдельно от тела):-)
Оспидя, пытка...Лень обыкновенная. Надо залезть в душ, намылить, смыть, высушить, уложить...Ну и ходите с сосульками, раз вам так удобнее.

Волосы мало пачкаются у детей и старушек, вот они могут голову раз в неделю мыть. А у половозрелых особей выделение сала проицсходит бодро, активно и ежедневно, чудес не бывает. Воздержание от мытья выработку "сала" не останавливает.
а муж и дети тоже такие?
Anonymous
А что, есть те, кому нравится стоять и феном укладывать волосы полчаса? Мне тоже не нравится. Но мою голову через день, укладываю, потому что иначе вид не тот. Странный какой-то топ.
An
Раз в 3 дня - это не редко.
Anonymous
а я мою голову в наполненной ванне)) волосы длинные, под душем промывать долго и неудобно, да ещеи путаются, хоть с бальзамом, хоть без него
оч удобно и приятно, волосы не путаются, промываются прекрасно
Оспидя! Сколько же ипанашек на свете :crazy
Anonymous
боже какой кошмар у вас на голове!!!! то каре на ножке, то еще хуже. Жесть какая то!
Anonymous
Я тоже не очень люблю мыть голову, но мою исправно раз в два-три дня (кроме дней перед покраской, там могу потянуть до 4-5). Я нашла для себя отличные шампунь и бальзам, и мне теперь в удовольствие мыть голову :)
Волосы короткие, мою каждое утро перед работой, если в выходной поленюсь, то к вечеру ощущение отвратительное, все равно мою.
О, больная тема..Я ненавижу мыть голову, лень, мою раз в неделю, в воскресенье. И в понедельник, вторник и среду хожу в офис с чистой головой, а в четверг и пятницу работаю из дома - не моюсь и не расчесываюсь))) Ну, конечно, если выход в театр или гости, то помою и расчешусь)) У меня длинные волосы, до пояса, очень красивые..(когда чистые, естественно)
Anonymous
А я больная в другую сторону, я не выношу несвежие волосы. Могу и два раза в день помыть. Если постояла рядом с курильщиком и есть возможность смыть запах - пойду с мою. Если возможности нет - буду до вечера мучиться :(
Не люблю мыть, но мою каждый день. Когда вижу людей с немытыми волосами мне даже противно рядом стоять, блевотно. Может люди и не замечают что у них засаленные волосы, но со стороны это очень хорошо видно.
Да,я тоже в последнее время стала замечать за собой,что не хочу мыть волосы. У меня очень длинные и натуральные,не крашенные. Сушить их целая проблема,долго. Когда лежала в больнице зимой,волосы не мыла 6 дней,мой рекорд. Мою раз в три дня теперь,заставляют себя.думаю пойтстричся покороче
Очень часто встречаю женщин с несвежими волосами. Это видно сразу. А иногда и запах чувствуется...
Волосы хорошо удерживают посторонние запахи- готовки, дыма. А уж сколько пыли в городском воздухе!
Мою волосы через день в основном.
не люблю мыть в холодное время года, летом люблю. мою почти каждый день, за редким исключением
Anonymous
Тоже не люблю. Не до трясучки, но не люблю. Мою, потому что надо :-).
И в салон ненавижу ходить. Тяну до последнего. Сидеть там на покраске, стрижке, укладке почти три часа муки адские.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения