Понимаю что дурость, но все же
Терпеть не могу мыть голову. Но просто до трясучки. Соответственно мою редко, раз в 3 дня. Быстро-быстро, терпеть ненавижу, даже не пользуюсь бальзамом никогда, не делала никогда никаких масок, терпеть не могу как-то укладывать, только быстро сушу феном и все, всякие там лаки, пенки вообще не для меня, даже вызывают страх, что от них придется мыть голову чаще. Волосы стригу всю жизнь коротко, были до середины шеи, типа каре на ножке, сейчас подстриглась еще короче, челка короткая, уши прикрыты волосами до середины мочки и все равно даже такие короткие для меня мыть просто пытка. Есть такие? Причем всегда так было, даже в школе. Волосы мыть всегда пытка и настроение портится. К душу самому нормально отношусь. Мне вечно трудно мыть голову, неудобно, противно, чертыхаюсь. Не знаю может у меня отклонение какое? Мне 28, замужем 6 лет, ребенок есть.
а когда уже голова мокрая могу и на час зависнуть... что-то втереть, чем-то намазать, а потом ещё раз помыть, а потом ещё...
Но затолкать себя на начало процесса всегда сложно...
В последнее время стала лечить их, жирность уменьшилась, могу помыть раз в два три дня, для меня это праздник, потому что выглядят после лечения хорошо.
Укладывалась раньше, сейчас лень, просто стригусь так чтобы после мытья феном высушить и пойти.Выглядит как после укладки.
Раньше и пенку и плойку и лак наносила, выглядело конечно приличнее чем сейчас просто после мытья, но я моюсь очень часто, летом раза три четыре в день. Зимой раз в день, и без мытой головы чувствую себя несвежей. От других людей чувствую запах, при поцелуе в щечку липкую кожу ощущаю, у меня такого не бывает.
Вот поэтому не понимаю как это можно не любить мыть волосы? Это просто необходимая рутинная процедура как чистка зубов. В душе просто наносишь шампунь не волосы, потом моешь тело, массажируешь кожу головы и смываешь. У меня в десять минут укладывается душ с мытьем головы, вытиранье полотенцем, фен. Вот глаза покрасить еще нужно минуты три.
Дома пользуюсь шампунь+ бальзам. Летом еще спрей от солнца. Летом получается, что мою волосы почти каждый день , так как живем на море или упариваемся в огороде. Зато укладку летом не делаю.
Маски, всякое там "счастье для волос" и прочее делаю в салоне.
Крашусь тоже в салоне, никогда еще не красилась дома.
С годами стригусь все короче и короче. Да, еще один раз в 2-3гг. мезо колю в кожу головы.
Стричься - самое больше удовольствие, особенно с массажем головы.
А вот массаж спины не люблю. Не хожу никогда, даже когда надо по медицинским причинам, больно и неприятно.
Вариантов как выглядеть прилично - море, разные плетения, пучки, ракушки, не знаю другие варианты как правильно назвать:) Просто обычная коса уже вполне симпатишно смотрится.
И мыть кажный день не нужно, раз в 3-4 дня вполне нормально..
Как вспомните, поймете и отделите от себя сегодняшней, станет легче.
Волосы мало пачкаются у детей и старушек, вот они могут голову раз в неделю мыть. А у половозрелых особей выделение сала проицсходит бодро, активно и ежедневно, чудес не бывает. Воздержание от мытья выработку "сала" не останавливает.
оч удобно и приятно, волосы не путаются, промываются прекрасно
Волосы хорошо удерживают посторонние запахи- готовки, дыма. А уж сколько пыли в городском воздухе!
Мою волосы через день в основном.
И в салон ненавижу ходить. Тяну до последнего. Сидеть там на покраске, стрижке, укладке почти три часа муки адские.