Понимаю что дурость, но все же
Терпеть не могу мыть голову. Но просто до трясучки. Соответственно мою редко, раз в 3 дня. Быстро-быстро, терпеть ненавижу, даже не пользуюсь бальзамом никогда, не делала никогда никаких масок, терпеть не могу как-то укладывать, только быстро сушу феном и все, всякие там лаки, пенки вообще не для меня, даже вызывают страх, что от них придется мыть голову чаще. Волосы стригу всю жизнь коротко, были до середины шеи, типа каре на ножке, сейчас подстриглась еще короче, челка короткая, уши прикрыты волосами до середины мочки и все равно даже такие короткие для меня мыть просто пытка. Есть такие? Причем всегда так было, даже в школе. Волосы мыть всегда пытка и настроение портится. К душу самому нормально отношусь. Мне вечно трудно мыть голову, неудобно, противно, чертыхаюсь. Не знаю может у меня отклонение какое? Мне 28, замужем 6 лет, ребенок есть.
Во время беременности вообще мыла раз в неделю. Уж не знаю, из-за гормонов или ещё чего-то, но волосы тогда выглядели просто отлично, не салились)))
Не помогло)))
Мою через день и не парюсь
Я не люблю мыть голову и ежедневная мойка- мучение. И стрижка довольно короткая и шампуни перебираю от детских и органических до тех, что в юности пользовалась.
Два раза в неделю - всю жизнь.
И не потому, что волосы "запачкались", а просто типа "плохо лежат".
Парикмахер знает мою такую особенность и каждый раз хохочет:-) слава богу делает все хорошо и быстро.
Стригусь легко... маски, мытье, укладки все легко.., но краситься для меня - гадость редкостная бррр:sick2
А ещё жутко не люблю делать коррекцию бровей. Прекрасно переношу эпиляцию ног, подмышек, зоны бикини. Но когда делают брови меня аж всю корежит:chr1
Не думаю, что это отклонение. Просто такая индивидуальная особенность.
Мою два раза в неделю, даже и мыслей нет делать это чаще.
Варианты здесь: http://www.lookatme.ru/flow/posts/art-radar/24568-pupki

Скорее это к психотерапевту.
- не пользуетесь пенками-лаками
- имеете здоровые волосы
- не находитесь подолгу в условиях загрязненной среды
- не занимаетесь активно спортом.
поэтому ощущение "не люблю мыть голову" могу понять. сама не то, чтобы люблю, но это один из способов почувствовать себя человеком после тяжелого дня. хотя сушить волосы - это жуть.
а когда уже голова мокрая могу и на час зависнуть... что-то втереть, чем-то намазать, а потом ещё раз помыть, а потом ещё...
Но затолкать себя на начало процесса всегда сложно...
А запахи дома они в любом случае дома есть. И они вообще не ощущаются.
обычные выветриваются быстро
а скорее всего - иллюзия, кажется что пахнут
у всех свой невроз )))) а с запахами - запросто
у автора вот с мытьем
волосы впитывают быстро но так же выветриваются
другое дело что за неделю они сальными становятся - голова чешется
но возможно кому-то везет и неделю выдерживают
мои раньше выдерживали а теперь максимум 3 дня и то третий уже - если нет встреч с важными или особо приятными людьми ))) внешне-то не заметно но ощущение так себе
Если серьезно, то до конца запахи из волос не выветриваются, частично остаются до следующей мойки. Особенно зимой в шапках.
Впитывают намертво запахи нездоровые волосы - пористые, безжизненные, с повышенной жирностью и пр.
Я, например, готовлю только "быстрое"... или под крышками... В крайнем случае- надеваю чепчик;-)
В доме у меня исключительно приятные запахи... вне дома я нахожусь либо в машине, либо на свежем воздухе... либо где-то... где, в общем-то, тоже не воняет ничем поХаным))))
Расскажите, пожалуйста, как вы себе это представляете. В школе, наверное, учили биологию? С чего вдруг от воды и шампуня сальные железы сразу работают интенсивнее?
Не говоря о том, что сравнивать мытьё головы с массажем - как-то сильно притянуто :-7
Есть знакомая, которая всю жизнь моет волосы каждый день в 6 утра + укладка. Волосы тонкие и их очень мало, без этого никак.
Я если голову не вымою хотя бы через день,то мне уже самой от себя противно.
У меня этот процесс вообще очень явный - если мыть волосы каждый день, то через месяц-другой они становятся грязными еще до наступления вечера. Причем привыкание довольно надолго, больше полугода нужно, чтобы слезть с "шампуневой иглы".
Это КАК? :) На Нобелевку не пробовали выдвигаться? :-7
Механизм действия опишите для тех, у кого университетский курс биологии в анамнезе.
Пахнут вуалью для волос мольтобеновской)
Когда жарю что-то, ею делаю, и вытяжку конечно.
и вы уверены, что запах парфюма волосы впитывают, а запах кожи квартиры и готовки - нет? какие избирательные у вас волосы :D
на деле у вас ацкая смесь парфюма с другими запахами, это даже хуже, чем просто немытая голова
В-третьих, мне похер чем воняет, пусть и воняет. Мне то что?)))
Я эту евскую тему ещё семь лет назад честно испробовала: мыть раз в неделю, органикой, сало уйдет, силикон уйдет, лаурил уйдет... Херня.
Ходила в шапке с грязной головой на улице, а от органики все чесалось и сыпалось дома. ничо не ушло, не перестроилось и не оздоровилось, всю зиму только страдала...
Хотя я склоняюсь к тому, что вы просто не чувствуете свой запах. Он есть. И про детей ниже - смешно, до гормональной перестройки запах совсем другой, хотя и от детей он есть, просто не такой отвратный, как от немытых взрослых)
Посмотрите даже старые фильмы, у женщин волосы на такие чистые как в современных фильмах. Вот к примеру ,,династия,, смотрю уже несколько месяцев.Почти все актрисы в париках, а кто нет, то у той волосы бывают и несвежие. Раньше не было такого массированого вбивания в голову, что волосы должны ,,сиять,, каждый день.

Особливо интересуют корни волос, виски и кожа головы ;))))
http://www.izbyshki.ru/uploads/posts/2015-07/1435963886_izbyshki.ru_1435853339_79166.jpg
В последнее время стала лечить их, жирность уменьшилась, могу помыть раз в два три дня, для меня это праздник, потому что выглядят после лечения хорошо.
Укладывалась раньше, сейчас лень, просто стригусь так чтобы после мытья феном высушить и пойти.Выглядит как после укладки.
Раньше и пенку и плойку и лак наносила, выглядело конечно приличнее чем сейчас просто после мытья, но я моюсь очень часто, летом раза три четыре в день. Зимой раз в день, и без мытой головы чувствую себя несвежей. От других людей чувствую запах, при поцелуе в щечку липкую кожу ощущаю, у меня такого не бывает.
Вот поэтому не понимаю как это можно не любить мыть волосы? Это просто необходимая рутинная процедура как чистка зубов. В душе просто наносишь шампунь не волосы, потом моешь тело, массажируешь кожу головы и смываешь. У меня в десять минут укладывается душ с мытьем головы, вытиранье полотенцем, фен. Вот глаза покрасить еще нужно минуты три.
Тоже каждый день уже много лет мою(с редкими исключениями), иначе и вид ужас-ужас и голова начинает чесаться к вечеру первого же дня без помывки.
Для меня лично было открытием, когда почувствовала что другие люди липкие, какая то череда дней рождений была летом, целовались постоянно в щечки, при этом им неудобно ,, я липкая,,. Вот не понимаю этого вообще, своих детей постоянно гоняю мыться.
Дома пользуюсь шампунь+ бальзам. Летом еще спрей от солнца. Летом получается, что мою волосы почти каждый день , так как живем на море или упариваемся в огороде. Зато укладку летом не делаю.
Маски, всякое там "счастье для волос" и прочее делаю в салоне.
Крашусь тоже в салоне, никогда еще не красилась дома.
С годами стригусь все короче и короче. Да, еще один раз в 2-3гг. мезо колю в кожу головы.
Стричься - самое больше удовольствие, особенно с массажем головы.
А вот массаж спины не люблю. Не хожу никогда, даже когда надо по медицинским причинам, больно и неприятно.
Вариантов как выглядеть прилично - море, разные плетения, пучки, ракушки, не знаю другие варианты как правильно назвать:) Просто обычная коса уже вполне симпатишно смотрится.
И мыть кажный день не нужно, раз в 3-4 дня вполне нормально..
если без них, то степень загрязнения при прочих равных меньше
З.Ы. А уж как я мою волосы в бане....
Но могу и объяснить......если стоять нормально, то волосы не промываются - много их очень, понимаете? Их и просто намочить - целое дело... Чтобы промыть их в затылочной области, не наклоняя головы, придется поднимать одной рукой волосы, а другой лить воду - неудобно. А если я в душе наклонюсь головой вперед, то: могу потерять равновесие, будет куча лишних движений (волосы туда-сюда перекидывать чтобы вымыть волосы и себя), волосы после этого тяжелее расчесать (как кто-то уже здесь заметил). Как-то так :-)
Вот что нашла
"Для клиенток с длинными волосами есть особые рекомендации. Мыть голову нужно, наклонив ее вниз (исключение, когда мастер моет вам голову в мойке). Волосы при мытье не спутывать! Не взбивайте мочалку! Руки в шампуне запустите между волосами и потрите кожу головы. Затем распределите шампунь по длине волос и протирающими движениями мойте волосы сверху от головы до кончиков, не забрасывая пряди на голову. Пену смойте водой. Если на волосах много укладочных средств, повторите мытье дважды, а иногда и трижды."
http://www.iparik.com/bolshinstvo-klientov-moyut-golovu-nepravilno-a-kak-eto-delaete-vy/
З.Ы. Если вдруг приходится сушить волосы феном, то это происходит по той же технологии - наклонив вниз, и уже почти сухие еще раз расчесать.
руки вы тоже вместе с общим душем мжоете? ))
вы что - не умеет мыть голову? или у вас нет душа. только ковшик - с головой окатить?
душем можно помыть почти любую часть тела индивидуально
душ принимается быстро
а голову мыть - больше часа уйдет с сушкой укладкой
не понимаю как можно мыть ежедневно - либо супер коротко стричься либо не работать либо не спать
Как вспомните, поймете и отделите от себя сегодняшней, станет легче.
И да, у меня длинные волосы. Были разной длины в разное время.
Помню, в детстве меня мама тоже заставляла наклоняться и так мыть. Как стала мыться сама - тут же перестала это делать, стою себе прямо, спину не травмирую;) Результат абсолютно такой же, но с минимумом усилий.
так и не поняла ее мотивации тогда, наверное ей самой так было удобней... Вашу тоже не понимаю;)
А у нас все проще, эквилибристикой не увлекаемся. Стоишь себе в ванне/душе, у кого что, сверху льется теплая вода...стоишь с прямой спиной, намыливаешь, смываешь ...И все без риска для здоровья :-)
В ванне у меня короткий кран совсем низко. На удобной мне высоте есть спец.крепление для лейки душа, в руке не держу, мне обе руки для мытья нужны. Когда я вне дома, мою в душе, всё равно поза та же - стою, наклонившись вперед, чтобы волосы свободно свисали на некотором расстоянии от лица. Неудобств два: во-первых лейка душа во многих отелях расположена высоковато и напор получается слабоват, во-вторых обычная ванна узковата и дно неровное бывает, чтобы уверенно стоять поперек неё лицом к душу.
Дома просто проще стоять на ровном полу около ванны, раз уж всё равно поза та же.
Упала первый раз, коврик поехал под ногами, локоть лечу.
А с позвоночником что-то делаете? Мне удается держать его в форме.
С позвоночником ничего не делаю. 40 кг лишних, уже никуда не денешь. А если вдруг уйдут (разве что при тяжелой болезни) - сразу старухой стану, кожа-то уже растянута.
Дома просто проще стоять на ровном полу около ванны, раз уж всё равно поза та же.
Обычная ванна узковата и дно неровное бывает, чтобы уверенно стоять поперек неё лицом к душу.
Ведь никто ВАС не заставляет делать так, как вам неудобно. А мне Ваши способы "хуже", чем боль в пояснице. Пока так. А там поживем - увидим.
Поясница болит во многих случаях. Локоть лечу.
Всё равно стоя наклонившись - удобнее-привычнее. МНЕ.
Никому ничего не навязываю. Но и мне не надо втолковывать, как МНЕ лучше. Мне лучше так, как МНЕ удобно.
Волосы мало пачкаются у детей и старушек, вот они могут голову раз в неделю мыть. А у половозрелых особей выделение сала проицсходит бодро, активно и ежедневно, чудес не бывает. Воздержание от мытья выработку "сала" не останавливает.
Салоотделение у них не такое как у взрослых. Поэтому все рассказы о том что кто то в детстве мыл голову раз в неделю и теперь так же - на меня навевают либо смex, либо брезгливость, в завиcимости где тот чел находится. Если по ту сторону комьютера - так хоть раз в год пусть моются, если сидит рядом, то неприятно канеш сосульки лицезреть и запашок унюхивать.
Жир это естественная защитная реакция организма на окружающую среду. Естественно чем больше вы смываете, тем больше организм вырабатывает.
Так что дело не в чудесах а в банальной биологии :)
оч удобно и приятно, волосы не путаются, промываются прекрасно
после ванны- уже ополоснуться душиком )) а как иначе ? всякие соли и пр- не есть гуд на коже..
вощем, как-то так..
ото наука- помыть волосы, ржачный топ) кто раком, кто боком..
со стороны, думаю, ужасно смешно))) но ведь никого нет и я позволяю себе вот такое мытье
Аккуратно голову из воды поднимаю, волосы отжимаю от воды, получается хвост)) его я бальзамом, сижу-мокну-балдею еще 5 мин и смываю в др стороне ванны, она довольно большая. Стараюсь сушить без фена, иногда наношу ампулы на влажную кожу, каплю масла на кончики
и вуаля
коса, "дуля", заколки-резинки..
вода не такая уж мыльная….
У меня не сильно волосы пачкаются, муж, вообще особо не видит различия между чистыми и грязными, а дочь может сказать что тусклые стали, не блестят. Поэтому перед семьёй, я ещё могу походить с непромытой головой, из школы, из сада детей забрать и т.д. А на работу и в гости уже стыдно.
За три дня они точно не успевают нарастить сало;-) хоть я их и мажу маслом...
Сейчас мне приходится пользоваться довольно дорогими аптечными средствами от сухости кожи головы...
Волосы хорошо удерживают посторонние запахи- готовки, дыма. А уж сколько пыли в городском воздухе!
Мою волосы через день в основном.
И в салон ненавижу ходить. Тяну до последнего. Сидеть там на покраске, стрижке, укладке почти три часа муки адские.