БМ высказывает недовольство.
После 10 лет брака муж встретил фею, любовь, все дела, я не так свистела и не так любила, короче, разводимся, он у феи уже 3,5 месяца, мы с дочерью вдвоем. квартира была моя, делить нечего, короче, разошлись без драк, не считая моей душевной крови, но кого это волнует?
С дочерью видится пока постоянно, 3 раза в неделю забирает ее со школы, у нее ключи, заходят домой, дочь переодевается на танцы, он ее везет. В процессе переодевания кормит. Я в это время на работе.
Сегодня позвонил и высказал недовольство. Дома, мол, есть нечего, запеканка стоит еще с той недели, молока нет, супа налил ребенку тарелку, так суп прокис.
Блин, это правда. Себе сейчас вообще не готовлю, мне хватает перца болгарского с вареным яйцом на ужин. Дочери пеку по ее просьбе, запеканка и суп тоже были по ее заказу, но она малоежка, а я это не ем, так и стоит все. Испекла в субботу пирог и уже умяли до сегодняшнего дня, вид у холодильника тоскливый, что есть, то есть.
Я взвилась, обиделась, стало стыдно, что ли.
Правду сказать, алименты платит, но без графика, в прошлом месяце 1го числа в позапрошлом пропустил, в этом еще не было.
Моя зарплата так себе, только осваиваюсь на новой работе, поэтому что-то готовое купить мне дорого, да и смысла не очень много, дочь съест гренок вечером и все, а весь день в школе, там плачу и за завтрак, и за обед.
Короче, я стыжусь правильно или совесть моя чиста?
С дочерью видится пока постоянно, 3 раза в неделю забирает ее со школы, у нее ключи, заходят домой, дочь переодевается на танцы, он ее везет. В процессе переодевания кормит. Я в это время на работе.
Сегодня позвонил и высказал недовольство. Дома, мол, есть нечего, запеканка стоит еще с той недели, молока нет, супа налил ребенку тарелку, так суп прокис.
Блин, это правда. Себе сейчас вообще не готовлю, мне хватает перца болгарского с вареным яйцом на ужин. Дочери пеку по ее просьбе, запеканка и суп тоже были по ее заказу, но она малоежка, а я это не ем, так и стоит все. Испекла в субботу пирог и уже умяли до сегодняшнего дня, вид у холодильника тоскливый, что есть, то есть.
Я взвилась, обиделась, стало стыдно, что ли.
Правду сказать, алименты платит, но без графика, в прошлом месяце 1го числа в позапрошлом пропустил, в этом еще не было.
Моя зарплата так себе, только осваиваюсь на новой работе, поэтому что-то готовое купить мне дорого, да и смысла не очень много, дочь съест гренок вечером и все, а весь день в школе, там плачу и за завтрак, и за обед.
Короче, я стыжусь правильно или совесть моя чиста?
2. Если Вы живете в Москве, то рассчитывать на кормежку в школе...ммм...даже не знаю, надо очень своего ребенка не любить.
Гренки на ужин? Растущему организму? Вы надеетесь на школьные обеды??? У вас точно с головой все в порядке?
Вопрос и не в да, и не в фее, а в вас- вы ребенку ничего не оставили.
Я тоже не всегда готовлю, но хоть замороженные полуфабрикаты, сыр, каша в доме есть?
Надеюсь её муж подумает об определении местожительства для ребенка.
Помимо кислого супа были куриные отбивные, хлопья для завтрака, хлеб, мед, рисовая каша, которую мультиварка сделала к завтраку, фрукты.
Не готовила на выходных, т.к. в субботу работала полный день и пекла пирог, а в воскр. была генуборка и прогулка на бОльшую часть дня за листьями для гербария. Вернулись, допили молоко, доели пирог, почитали и спать свалились.
БМ ничего не готовил и не покупал. Суп, естественно, вылили. Запеканку дочь не захотела.
Мой тоже пытался рожи кривить. Был отправлен. Осекся. Я ему популярно объяснила, что наша СОВМЕСТНАЯ жизнь, где был его ор, гундеж, недовольство, тыканье мне пальцем в каждую соринку, конфликты без повода, просто потому, что ему больше не на ком выместить свою злобу, так вот, наша совместная жизнь кончилась. И его место - за дверью у коврика. Если он не переменит свое поведение. Сейчас допущен до прихожей, где и ожидает дочь.
ВАШИ ГРАНИЦЫ - вот, что самое главное сейчас.
Что за еду кроме супа вы обычно оставляете дочери?
Конечно я готовила раньше, готовила БМ и дочери чаще на заказ, т.к. я редко когда ем второе или салат. Я кусочничаю всю жизнь, кусок отбивной, пара перцев и хлебец это для меня нормальный ужин. Или яйцо и помидор с сыром и хлебцем.
Сейчас закрутилась с новой работой, которую пришлось спешно искать, чтоб уйти со старой, где я работала с удовольствием, но за 5 копеек, теперь нужны деньги, закрутилась со своими переживаниями, забыла нафик об этом супе, не хочет она есть вечером и не надо. Разносолов нет. Холодильник наполнен минимально.
Исправлю. БМ на самом деле не хочу пускать. Хочу, может, кровать свою не заправлять с утра и не хочу по этому поводу что-то слушать.
А вообще, автор делайте домашние полуфабрикаты и сама морозьте. Например делаете блины с начинкой, ну сделайте штук 6 про запас. Те же пельмени, вареники. Я тоже после развода не сразу сумела именно с питанием ребенка все наладить. Потом вот так морозить начала. И продукты , конечно, выбрасывать надо вовремя. Не дай бог съест что нибудь . Ну это совет просто. Муж взрослый человек, накормить ребенка не сверхзадача...
Но это я задним умом крепка, а сначала я б, наверное тоже взвилась :(
У нас тоже подобное было. Приехл БМ за детьми и решил подняться. Меня не было, хрен бы он зашел при мне. Пока они собирались, залез в холодильник.
потом дети рассказывают, как он делился со своей бабой, мол заглянул в холодильник, там в кастрюле супа на дне (ну как бы да, дети поели, завтра планировала свежий варить), банка квашенной капусты (все любим, зимой особенно). пару котлет и ложка пюре на гарнир! Из фруктов только яблоки и пару бананов (ну да, блин на клубнику и на папайю денег не дает). И все это таким тонов, мол куда идут алименты!!!
При это есть яйца, молоко, кефир, хлопья в шкафу, выпечка всегда к чаю.
Причем он прекрасно знает, что готовлю я хорошо и люблю это дело и мать я в плане еды дотошная, пока не накормлю не успокоюсь. Еще будучи в барке всегда меня одергивал, когда я пыталась в детей лишнюю ложку впихнуть, мол хватит за ними бегать, захотят поедят. И вот к чем этот выброс говна в мой адрес?
Зато не побрезговал кусок яблочной шарлотки умять...
Чем-то Вы его цепляете, даже после судьбоносного решения прекратить с Вами отношения.
А старую еду выбрасывать нужно вовремя, чтобы никто случайно не отравился.
Делайте на опережение. Оставляйте записку типа "Вася, пожарь Маше яичницу/налей суп/всё в холод-ее/мульте /ПОЖАЛУЙСТА, спасибо. "
Автор, я вас понимаю, что бм помогает с ребенком и вы спокойны, когда он ее сопровождает. Просто не давайте больше повода вас упрекать. Понятно, что папа не может ждать на улице, понятно, что для дочери он родной по-прежнему. Поэтому не читайте фигни про то, чтоб не пускать его в дом. Пускать, конечно. Я вам сочувствую с вашей ситуацией. Но, судя по вашим постам, нормальный он отец, не допускайте его разрыва с дочерью.