БМ высказывает недовольство.
После 10 лет брака муж встретил фею, любовь, все дела, я не так свистела и не так любила, короче, разводимся, он у феи уже 3,5 месяца, мы с дочерью вдвоем. квартира была моя, делить нечего, короче, разошлись без драк, не считая моей душевной крови, но кого это волнует?
С дочерью видится пока постоянно, 3 раза в неделю забирает ее со школы, у нее ключи, заходят домой, дочь переодевается на танцы, он ее везет. В процессе переодевания кормит. Я в это время на работе.
Сегодня позвонил и высказал недовольство. Дома, мол, есть нечего, запеканка стоит еще с той недели, молока нет, супа налил ребенку тарелку, так суп прокис.
Блин, это правда. Себе сейчас вообще не готовлю, мне хватает перца болгарского с вареным яйцом на ужин. Дочери пеку по ее просьбе, запеканка и суп тоже были по ее заказу, но она малоежка, а я это не ем, так и стоит все. Испекла в субботу пирог и уже умяли до сегодняшнего дня, вид у холодильника тоскливый, что есть, то есть.
Я взвилась, обиделась, стало стыдно, что ли.
Правду сказать, алименты платит, но без графика, в прошлом месяце 1го числа в позапрошлом пропустил, в этом еще не было.
Моя зарплата так себе, только осваиваюсь на новой работе, поэтому что-то готовое купить мне дорого, да и смысла не очень много, дочь съест гренок вечером и все, а весь день в школе, там плачу и за завтрак, и за обед.
Короче, я стыжусь правильно или совесть моя чиста?
Покушать для ребенка, да, касается. Если отец ребенка считает, что ребенок плохо кушает, может покормить. С собой привезти, в кафе пригласить - его дело. Но вот указывать мне что делать он уже никогда не будет.
Еще раз. Ребенку это папа. И заботиться о ребенке он может сколько угодно, никаких возражений. А мне - никто. И даже более чем никто, это бывший. И со мной никаких бесед вести не надо и никаких претензий тоже не надо.
Ребенок автора, возможно, тоже не ест, именно поэтому и считается малоежкой.
Понимаете, тут мнение бывших никого не волнует. И никаких оснований что-либо высказывать нет. Не нравится - делай сам, у тебя такие же права и обязанности. Может попробовать забрать ребенка себе, если не нравится, как бж его обслуживает.
Уже и ребенок может высказаться, так что если девочке с мамой плохо, ничего мама не сделает. А если хорошо, то не шел бы этот бывший лесом.
Мамаша, ваша душевная кровь - это ваши проблемы. Не надо это транислировать на ребенка. Ничего не приготовили за выходные, не кормите ребенка, тоже фигня. Ее гастрит вам же и лечить. Но ВЫКИНУТЬ протухшее из холодильника вам что мешало? Ей надо было это доесть? Вы дочке и ботинки не покупаете, пока она коньки не сносит?
И чуть что вспоминают алименты :)
На вашем бы месте сказала: извини, замоталась, не успела обновить меню в холодильнике. Понадеялась, что ты выручишь и покормишь ребенка. Ты ведь это сделал, как я поняла? Спасибо, ты нам очень помог.
Что касается питания, постарайтесь просто готовить чаще и меньшими порциями, что бы не испортилось. БМ это озвучивать не надо, что Вы тоже частично виноваты.
ЗЫ. При этом мой ребенок вполне в состоянии сварить себе какао (это она и нам варит), какао с запеканкой вполне пойдет за полноценное блюдо. Если молока нет, нальет чая и сделает яичницу.
А у меть готовить для ребенка нормально.
Кстати, запеканка и какао - совершенно нормальная еда. Что в ней не так?
Отец обязан ставит на вид матери ребенка, если что то не так.
Один раз в долгий период, гренки на ужин можно. При условии, что ребенок вообще нормально питается. Если дневной рацион - школьный общепит, прокисший суп, а вечером гренки, то это перебор.
Бедный тот 10тилетка, кого жизнь научила "на глаз, и на нюх" определять протухшие продукты.
Вы с автором считаете, что тут главное воспитать БМ, а не позаботиться о СВОЕМ ребенке? :) Достойная цель. Особенно после развода. А потом начинается вой, что ребенок меня не любиииииит, а папашку - подлеца люююююююбит!!! :)
Про сыр-масло и даже хлеб ничего не сказано, но в любом случае- что это за обед 9-летнему ребенку ?
2. Если Вы живете в Москве, то рассчитывать на кормежку в школе...ммм...даже не знаю, надо очень своего ребенка не любить.
Гренки на ужин? Растущему организму? Вы надеетесь на школьные обеды??? У вас точно с головой все в порядке?
Разговаривать хотя бы о том, чем покормить ребенка перед секцией. Если в доме жрать нечего, а в холодильнике прокисший суп.
Проще не доводить до скандала, а позвонить самой и попросить купить того же молока к хлопьям. Но автору удобнее стоять в позе обиженной, играть в молчанку, и строчить на Еве.
Это не друг и развод у них не по дружбе. Такого товарища просто вычеркивают из жизни навсегда.
Общение нужно разве что по части разрешения на выезд, но это им пока не надо.
И не потому что врагами расстались, нет. Имущество не делили, алименты платит, я детей не прячу, против отца не настраивают. Все вопросы отец решает с детьми, у них есть телефоны. звонит и общается. Но говорить нам не о чем!
Не проблема дома приготовить и принести ребёнку что то, а автор алиментов не получит :)
А Автор топа пусть продолжает кушать яйцо с перцем .
Нормальный бы мужик понял, что бывшая может быть в депрессии, может не успевать из -за работы и т.д.
А если надо накормить ребенка, задача это простая. Встал к плите и накормил как считаешь нужным (ну или еще в магазин забежал, обычно это не долго).
Какая она была жена, не сложно представить.
Если бы успешная в карьере, ещё как то можно было бы об'яснить, а так ни работы нормальной, ни мужа. Скоро и ребёнок с бежит.
Мужа не сохранила, не готовила и не готовит собственному ребёнку, заработать не может. Ну прелесть какое ЧМО
Чтобы купить молоко надо знать, что его нет.
Автору тоже ничего не мешало позвонить и попросить купить еды.
Отец это полноценный родитель. Это вы ненавидите мужчин, если считаете их инфантильными идиотами и убогими калеками, не способными сообразить что делать если готовой еды в доме нет.
Вопрос и не в да, и не в фее, а в вас- вы ребенку ничего не оставили.
Я тоже не всегда готовлю, но хоть замороженные полуфабрикаты, сыр, каша в доме есть?
У отца, в отличие от автора, руки есть. Но не факт, что у автора есть крупы. Молока нет точно.
Хотя автор сейчас скажет, что зарплату он получает вовремя. ;)
Автор, учитесь контактировать с людьми.
Там родители оба хороши. Но у БМ нет прав отчитывать автора, он свои обязанности то не выполняет перед ребенком.
Надеюсь её муж подумает об определении местожительства для ребенка.
Помимо кислого супа были куриные отбивные, хлопья для завтрака, хлеб, мед, рисовая каша, которую мультиварка сделала к завтраку, фрукты.
Не готовила на выходных, т.к. в субботу работала полный день и пекла пирог, а в воскр. была генуборка и прогулка на бОльшую часть дня за листьями для гербария. Вернулись, допили молоко, доели пирог, почитали и спать свалились.
БМ ничего не готовил и не покупал. Суп, естественно, вылили. Запеканку дочь не захотела.
Вы разводите? Вы сказали в ТС, что холодильник пуст, кроме супа и запеканки.
Просто Автор сначала показала, что "двое сиську сосали" , а потом изворачиваться начала.
Есть разные варианты питания, при которых вполне себе живут здоровые люди.
Вы напоминаете ту тетю из бухгалтерии, которую выдвинули, а потом задвинуть не могли.
И суп прокис. Я вообще забыла о нем. Дочь поела его раз, больше не хотела, я первое не ем вообще.
Хреновая мать, вы правильно написали.
А если и есть - встала к плите и приготовила, заодно и маму покормила, которой плохо.
Моя в этом возрасте минимальные блюда умела готовить, это вполне по силам. И понять, что маме плохо, тоже по силам.
Что же сейчас из детей делают умственно отсталых безруких идиотов?
ЗЫ. Что до работы, то отправила бы в 10, когда она мне начала этим мозги выносить. Но по закону не положено.
В любом случае, я не понимаю что делает в холодильнике недельный прокисший суп. Зачем рисковать?
Суп? Стоит, его там забыли. Или был на пределе и прокис уже в этот день. Ну и что? Тоже мне трагедия.
Суп стоит неделю. Ребенок придет домой и будет сам есть. И не проверить? Оправдать, и притянуть за уши можно что угодно.
Ребенок сам домой не пойдет. Его заберу либо я, либо БМ.
В те дни, когда ребенка забирает мать, проблем с кормежкой не возникает почему-то.
Значит автор должна была предупредить что продукты нужно носить с собой. Вообще бред какой-то пишете. В страшном сне не приснится что мой же ребенок в своем доме не сможет найти что поесть и для этого нужно будет чтобы отец ей еды принес.
Вареных яиц не было, так кто мешал сварить?
недавно тупик был, так там все хвалились что их дети чуть ли не с рождения сами везде ходят и готовят первое второе и компот.
А тут 9 летнего чуть ли не беспомощнее котенка слепого сделали...
К примеру, покормил дочку, в раковине стоит моя кружка и пиала от завтрака, тарелку от дочкиного обеда помыл, мое оставил. Блин, ну не мой вообще ничего, такая демонстрация меня еще цепляет.
Короче, дома лучше ему не быть.
Поддерживаю мнение о том, что автор вообще зря пускает бывшего к себе в квартиру.
Мой тоже пытался рожи кривить. Был отправлен. Осекся. Я ему популярно объяснила, что наша СОВМЕСТНАЯ жизнь, где был его ор, гундеж, недовольство, тыканье мне пальцем в каждую соринку, конфликты без повода, просто потому, что ему больше не на ком выместить свою злобу, так вот, наша совместная жизнь кончилась. И его место - за дверью у коврика. Если он не переменит свое поведение. Сейчас допущен до прихожей, где и ожидает дочь.
ВАШИ ГРАНИЦЫ - вот, что самое главное сейчас.
Что за еду кроме супа вы обычно оставляете дочери?
Конечно я готовила раньше, готовила БМ и дочери чаще на заказ, т.к. я редко когда ем второе или салат. Я кусочничаю всю жизнь, кусок отбивной, пара перцев и хлебец это для меня нормальный ужин. Или яйцо и помидор с сыром и хлебцем.
Сейчас закрутилась с новой работой, которую пришлось спешно искать, чтоб уйти со старой, где я работала с удовольствием, но за 5 копеек, теперь нужны деньги, закрутилась со своими переживаниями, забыла нафик об этом супе, не хочет она есть вечером и не надо. Разносолов нет. Холодильник наполнен минимально.
Исправлю. БМ на самом деле не хочу пускать. Хочу, может, кровать свою не заправлять с утра и не хочу по этому поводу что-то слушать.
А ребенка надо все таки кормить лучше :-) мало ли, что она не хочет, она же растет, ей полноценное питание необходимо.
Уже второго отца наблюдаю в своей жизни, который ни при каких обстоятельствах и никаком стиле поведения матери его детей не допустит, чтобы ИХ дети стали "бывшими".
А вообще, автор делайте домашние полуфабрикаты и сама морозьте. Например делаете блины с начинкой, ну сделайте штук 6 про запас. Те же пельмени, вареники. Я тоже после развода не сразу сумела именно с питанием ребенка все наладить. Потом вот так морозить начала. И продукты , конечно, выбрасывать надо вовремя. Не дай бог съест что нибудь . Ну это совет просто. Муж взрослый человек, накормить ребенка не сверхзадача...
Но это я задним умом крепка, а сначала я б, наверное тоже взвилась :(
Просто мама лучше в инете проведет время,чем приготовит еду,в холодильнике вечно только пельмени или вареники покупные и замороженые,либо сосиски.Ничего другого нет.Спать ложится тогда,когда уже носом ткнется в пол,ее перенесут в постель,а это случается в 23.30,а на утро мать вместо того,чтобы встать на 10-15 минут пораньше,встает и начинает орать на ребенка,что она как "копуша",и они опаздывают в сад.Вообщем,это неисправимо.А самое главное,такие женщины считают,что так и должно быть и чего вообще к ним лезут с критикой.
Канеш не потому,что надо, а потому,что яйца люблю .
А так вообще - могу реально весь день хлопья есть с молоком - если припрет и оч захочется. Я оч застревающая в этом отношении - могу арбузы весь день есть, могу хлопья))) А то и макароны с майонезом.
Я зашилась с дочкиными занятиями и вообще с планингом. До работы ехать долго, я теперь без машины, расписание кружков у ребенка ежедневное, на танцы БМ возит, есть еще рисование и театралка, туда я вожу ее сама.
Еда, как самое неважное сейчас, просто вылетела у меня из сознания.
Мне нужно составить расписание дел, включить в план готовку и держаться плана.
Планы помогают мне не сесть в углу и выть, еда улетела, как самое незначительное.
Над последним работаю. Результат пока не впечатляет, но я доработаю.
Моим хоть обготовься, а есть они будут гренки.
Я накрываю нормальный стол - потом все выбрасываю, потому что дети съедят кусок хлеба, запьют чаем и скажут что наелись. А я тоже столько не съем - тоже малоежка.
Автор теперь собралась готовоить не для ребенка а для МУЖА, причем БЫВШЕГО.
Даже не развод проблема, еще глубже.
Но пока копаю себя нужно холодное планирование дел.
График дочкиных и моих занятий у меня есть, его придерживаюсь железно, т.к. если остановлюсь сейчас, то, как юла, упаду.
Значит нужно в него внести еду.
Мы с дочерью к еде равнодушны, это правда. Было бы что жевать, а готовить нечто такое-растакое нужда отпала с уходом мужа.
Включу обратно пункт готовки.
У нас тоже подобное было. Приехл БМ за детьми и решил подняться. Меня не было, хрен бы он зашел при мне. Пока они собирались, залез в холодильник.
потом дети рассказывают, как он делился со своей бабой, мол заглянул в холодильник, там в кастрюле супа на дне (ну как бы да, дети поели, завтра планировала свежий варить), банка квашенной капусты (все любим, зимой особенно). пару котлет и ложка пюре на гарнир! Из фруктов только яблоки и пару бананов (ну да, блин на клубнику и на папайю денег не дает). И все это таким тонов, мол куда идут алименты!!!
При это есть яйца, молоко, кефир, хлопья в шкафу, выпечка всегда к чаю.
Причем он прекрасно знает, что готовлю я хорошо и люблю это дело и мать я в плане еды дотошная, пока не накормлю не успокоюсь. Еще будучи в барке всегда меня одергивал, когда я пыталась в детей лишнюю ложку впихнуть, мол хватит за ними бегать, захотят поедят. И вот к чем этот выброс говна в мой адрес?
Зато не побрезговал кусок яблочной шарлотки умять...
У меня муж когда в плохом настроении домой приходит он тоже почему то к еде цепляется, хотя холодильник вечно едой забит под завязку, обычно есть суп, пару вариантов вторых блюд, салаты, паштеты, несколько видов колбасы, сыра, иогурты, икра, овощные закуски и т.д. Но человек обязательно найдет чего нет и прицепится. Я потом вспомнила, что свекровь такое вытворяла, когда у нее было дурное настроение то она вечно цеплялась к еде (готовила в доме бабушка). Это просто повод слить негатив. Поэтому стоит пропускать это мимо ушей и не обращать внимания.
Базовый набор продуктов есть в любом, самом захудалом доме: масло, яйца, молоко, хлеб, крупы, макароны. Из из этого можно что то быстро приготвоить. Ну да, случился вот такой факертайм, причем разово и автор признала что лоханулась. К чему ее пинать ногами то? или вы абсолютно не погрешимы?
еще раз, для тупых. автор лоханулась один(!!!) раз, признала это.
все нормальные женщины. которые не мнят из себя черти кого давно встали на сторону автора и поняли, что косяки бывают у всех и тем боле сделали скидку на эмоциональное состояние автора. А вы никак не уйметесь, все тявкаете и тявкаете, как псина подзаборная!
Чем-то Вы его цепляете, даже после судьбоносного решения прекратить с Вами отношения.
у вас то у самой сколько детей? и сколько раз от вас муж к фее уходил?
Если ребенок разово сьел хлопья или сухари то трагедии никакой не будет. Мой младший хлопья ел все лето на завтрак, от всего остального отказывался напрочь. И ничего, даже прилично вырос на них. Потом в один день отказался от них и больше не хочет.
И уж какую Золушку встретил ее муж, подружкин отец, и уж как он ушел "в тепло очага, покой и уют с ароматными фаршированными перцами":-)
И уж как усердно он строил маму подружки....Год.
И приходил, и порядок наводил, и "следил" за "уровнем жизни дочери".
А через год....вернулся:-))
Жена-растяпа так и не смогла стать в его сознании бывшей:-))
Но это не так!