Нет сил больше жить
Модераторы не переносите пож-та в др разделы, мне нужна именно поддержка и советы здесь.
Мне 33 года, замужем уже 12 лет, двое детей. Старший ребенок серьезно болен с рождения - бесконечные врачи, анализы, больницы, лекарства, бессилие, отчаяние и тп Учится дома на заочном уже 5 класс, в школе сдаем контрольные раз в четверть и годовые жкзамены- дается все это жутко тяжело, ребенок не только с проблемами со здоровьем, но и с психологическими особенностями. До недавнего времени моей отдушиной был младший сын, но тут и у него вдруг начались проблемы со здоровьем, вроде и не криминальные совсем, но никак вылечить не можем и врачи не могут найти причину. У меня опускаются руки,.... 7 месяце назад умер очень-очень близкий мне человек и я виновата в его смерти. Была занята своими детьми и хоть и видела, что у нее явно проблемы со здоровьем, но не придавала этому большого значения, тк она особо и не жаловалась. Все случилось очень резко и неожиданно. Она сгорела за 3 дня. Мы отправили ее в обычную больницу, с обычнымии врачами, я видела что они были не очень опытными. и квалифицированными, но они уверили меня, что все пройдет хорошо, а я, вместо того, чтобы найти лучших врачей, согласилась на операцию у них, и после операции она умерла, причем не сразу, а ночью, когда никого не было рядом. Никогда не прощу себе это. Я так ее любила и ничего не сделала, чтобы она жила, не была рядом, не успела ее обнять, сказать как она мне дорога!!!!! Прошло 7 месяцев, а боль утраты не стихает. Сразу после ее смерти у меня начались страшные панические атаки, откровенно начала ехать крыша, тонны успокоительных не помогали, и без того сильный страх за детей из-за болезней старшего прерос просто в паранойю. Но понимая что я нужна детям , сумела взять себя в руки, усилием воли прекратила панические атаки. Но тут выясняется что
Мне 33 года, замужем уже 12 лет, двое детей. Старший ребенок серьезно болен с рождения - бесконечные врачи, анализы, больницы, лекарства, бессилие, отчаяние и тп Учится дома на заочном уже 5 класс, в школе сдаем контрольные раз в четверть и годовые жкзамены- дается все это жутко тяжело, ребенок не только с проблемами со здоровьем, но и с психологическими особенностями. До недавнего времени моей отдушиной был младший сын, но тут и у него вдруг начались проблемы со здоровьем, вроде и не криминальные совсем, но никак вылечить не можем и врачи не могут найти причину. У меня опускаются руки,.... 7 месяце назад умер очень-очень близкий мне человек и я виновата в его смерти. Была занята своими детьми и хоть и видела, что у нее явно проблемы со здоровьем, но не придавала этому большого значения, тк она особо и не жаловалась. Все случилось очень резко и неожиданно. Она сгорела за 3 дня. Мы отправили ее в обычную больницу, с обычнымии врачами, я видела что они были не очень опытными. и квалифицированными, но они уверили меня, что все пройдет хорошо, а я, вместо того, чтобы найти лучших врачей, согласилась на операцию у них, и после операции она умерла, причем не сразу, а ночью, когда никого не было рядом. Никогда не прощу себе это. Я так ее любила и ничего не сделала, чтобы она жила, не была рядом, не успела ее обнять, сказать как она мне дорога!!!!! Прошло 7 месяцев, а боль утраты не стихает. Сразу после ее смерти у меня начались страшные панические атаки, откровенно начала ехать крыша, тонны успокоительных не помогали, и без того сильный страх за детей из-за болезней старшего прерос просто в паранойю. Но понимая что я нужна детям , сумела взять себя в руки, усилием воли прекратила панические атаки. Но тут выясняется что
Я понимаю, что вам очень тяжело, что вы устали. Но вы обязаны сохранить здоровье - физическое и душевное. У вас дети, вы ответственны за них. Вам надо успокоительное попить как минимум.
Желаю здоровья вашим детям, а вам сил, они вам еще понадобятся. И пусть хоть часть проблем решится у вас.
Вам детей надо поднимать и сильной быть. Автор, неужели нет никого рядом в вашем окружении кто бы поддерживал и выслушивал вас?
Понять, что не все от нас зависит, что Вы всего лишь человек, одна из миллиардов, что все мы смертны. Вы не несете ответственность за все на свете, а для детей делаете все что можете - похвалите себя за это.
Может это прозвучит странно здесь, но все же. Делайте что-то приятное для мужа, не забывайте о нем.
это химический дисбаланс. Тогда будут силы и желание помогать детям, пока вы не в состоянии. Душевная боль уйдет, придут силы, которые вам очень нужны. Насчет того, виноваты ли вы в смерти близкого человека - я считаю, что это не важно сейчас, виновата - не виновата, что было не вернешь, у каждого свой путь и судьба. Это не имеет значения. Возвращайтесь в мир живых (именно так я себя почувствовала, когда отступила моя депрессия), живите сами и растите своих детей. Желаю вам всего наилучшего! Держитесь!
Смерть это естественное состояние. МЫ ВСЕ умрем, каждый в свой срок! И не вам решатькому и когда умирать!
Вам пора к врачу, вот и всё...
Потом решила развестись с мужем. Уже тогда заводила тоже тему тут с криком о помощи. Но тут уже муж уперся "люблюнимагу". Максимум, на что он согласился, это съехать к своей маме на 2 месяца под моим нажимом. Я немного в одиночестве подуспокоилась. Потом поговорили с ним, оказывается, он реально НЕ ЗНАЛ, что мне нужна его моральная поддержка в виде обниманий (помимо секса).
Потом я внаглую улетела к морю на неделю ОДНА. Это уже вот в мае этого года было. Там отдыхала, массажи, шоппинги и т.п. На это ушли все накопления, которые планировалось потратить на очередной реаб.курс для ребенка.
Постепенно я пришла в себя. Вот точно как очнулась ото сна, прям помутнение какое-то было. Мужу прям на бумаге написала все его обязанности по дому, прям точное количество необходимых мне объятий в день указала и все такое, что мне нужно по МОИМ ощущениям. Лето прошло более менее спокойно.
С осени насильно заставляю себя заниматься спортом (скачала себе тренировки + тренажер купила), хожу в бассейн. Начала витамины вот пить, чтоб предотвратить осенне-зимнюю хандру.
Надеюсь, что больше не накроет. Хотя проблем со школой тоже хватает...
[ Марина? ?]
Скажите, я вас убедила все-таки попробовать подобрать антидепрессанты?
Вам это ОЧЕНЬ нужно, чтобы всякие химические реакции в мозгу в норму привести. Иногда под действием общего депрессивного состояния и всякие мелкие проблемы начинают казаться неразрешимыми наравне с крупными. А надо просто посмотреть на ситуацию "трезвым" взглядом. У вас есть финансовая возможность к частному психотерапевту обратиться за подбором лекарств?
Вы не взяли на себя проблемы умирающего близкого - да, факт.
Но вам не дано знать, умерла бы она все равно или не умерла.
Про детей - что делает их мать (вы), чтобы себя держать в тонусе?
Отдаете их своей маме на какой-то один день в неделю?
Или вечер. Чтобы с мужем время провести вдвоем, сходить куда-то.
Это ваша прямая и первая (!) обязанность - держать себя в тонусе.
Или вам нравится образ жертвы?
Это в ваших руках - обеспечить себе отдых и отключку от проблем. Муж не обязан вам быть доброй мамочкой. Вы сами себе должны ею стать. А вы не хотите почему-то...
А вообще я не совсем понимаю, как при таких проблемах, вы не чувствуете Бога и не верите в него. Ну честно. Я не пропагандирую.
Просто очевидно же, что не вы всем рулите и не вы все решаете.
Не хочется говорить человеку в отчаянии "снимите корону", но все же...
Держитесь, ладно?
http://egor.life-trip.ru/sindrom-arta/
Прежде всего смириться и понять, что Вы не несете ответственность за все на свете. И выходить одной куда-то надо.
Это хорошие люди, Утру я знаю давно, а Пани Керша- одна из людей в стае зверей в топе "уберите Машу".
Она вам совершенно правильно советует антидепрессанты. Не китайсеие упокоительные мощеннеческие чаи и не валерианка.
А именно андидепрессант с мощной молекулой, которая поможет вырабатывать вашему мозгу серотонин-гормон радости.
Через две недели после начала принятия проблемы как бы отдаляться в вашей голове и постоянный душевный надрыв пройдет.
С деткими проблемами надо жить и надо их постоянно решать- другогого совета тут не дать.
Знаете вот вкраце.
Когда моему младшему было 6 месяцев, мне поставили диагноз прорыв позвоночной правой артерии- в самом верху позвоночника, уже вверху шеи там артерия идет между позвонками и операция невозможна. И мне нельзя было поднимать больше 2 кг, а муж работает, а сын еще не ходит. И мой невролог мне говорит( у нас тут говорят пациентам правду)- есть возможность что вы умрете. Есть также возможность что вас разобьет паралич.
Я к тому, что вообще в жизни у людей есть много-много авякого разного горя.
В утешение насчет ваших деток ничего не скажешь. Но жить вам придется для них даже если очень не хочется.
Меня задели ваши слова. Промысел Божий управляет миром и судьбами каждого из нас. Если вы этого не понимаете и берёте всю ответственность на себя, то вы глубоко ошибаетесь.