234
Anonymous
Телефон Доверия
20.10.15 00:20

Нет сил больше жить

Модераторы не переносите пож-та в др разделы, мне нужна именно поддержка и советы здесь.
Мне 33 года, замужем уже 12 лет, двое детей. Старший ребенок серьезно болен с рождения - бесконечные врачи, анализы, больницы, лекарства, бессилие, отчаяние и тп Учится дома на заочном уже 5 класс, в школе сдаем контрольные раз в четверть и годовые жкзамены- дается все это жутко тяжело, ребенок не только с проблемами со здоровьем, но и с психологическими особенностями. До недавнего времени моей отдушиной был младший сын, но тут и у него вдруг начались проблемы со здоровьем, вроде и не криминальные совсем, но никак вылечить не можем и врачи не могут найти причину. У меня опускаются руки,.... 7 месяце назад умер очень-очень близкий мне человек и я виновата в его смерти. Была занята своими детьми и хоть и видела, что у нее явно проблемы со здоровьем, но не придавала этому большого значения, тк она особо и не жаловалась. Все случилось очень резко и неожиданно. Она сгорела за 3 дня. Мы отправили ее в обычную больницу, с обычнымии врачами, я видела что они были не очень опытными. и квалифицированными, но они уверили меня, что все пройдет хорошо, а я, вместо того, чтобы найти лучших врачей, согласилась на операцию у них, и после операции она умерла, причем не сразу, а ночью, когда никого не было рядом. Никогда не прощу себе это. Я так ее любила и ничего не сделала, чтобы она жила, не была рядом, не успела ее обнять, сказать как она мне дорога!!!!! Прошло 7 месяцев, а боль утраты не стихает. Сразу после ее смерти у меня начались страшные панические атаки, откровенно начала ехать крыша, тонны успокоительных не помогали, и без того сильный страх за детей из-за болезней старшего прерос просто в паранойю. Но понимая что я нужна детям , сумела взять себя в руки, усилием воли прекратила панические атаки. Но тут выясняется что

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите пож-та в др разделы, мне нужна именно поддержка и советы здесь.
Мне 33 года, замужем уже 12 лет, двое детей. Старший ребенок серьезно болен с рождения - бесконечные врачи, анализы, больницы, лекарства, бессилие, отчаяние и тп Учится дома на заочном уже 5 класс, в школе сдаем контрольные раз в четверть и годовые жкзамены- дается все это жутко тяжело, ребенок не только с проблемами со здоровьем, но и с психологическими особенностями. До недавнего времени моей отдушиной был младший сын, но тут и у него вдруг начались проблемы со здоровьем, вроде и не криминальные совсем, но никак вылечить не можем и врачи не могут найти причину. У меня опускаются руки,.... 7 месяце назад умер очень-очень близкий мне человек и я виновата в его смерти. Была занята своими детьми и хоть и видела, что у нее явно проблемы со здоровьем, но не придавала этому большого значения, тк она особо и не жаловалась. Все случилось очень резко и неожиданно. Она сгорела за 3 дня. Мы отправили ее в обычную больницу, с обычнымии врачами, я видела что они были не очень опытными. и квалифицированными, но они уверили меня, что все пройдет хорошо, а я, вместо того, чтобы найти лучших врачей, согласилась на операцию у них, и после операции она умерла, причем не сразу, а ночью, когда никого не было рядом. Никогда не прощу себе это. Я так ее любила и ничего не сделала, чтобы она жила, не была рядом, не успела ее обнять, сказать как она мне дорога!!!!! Прошло 7 месяцев, а боль утраты не стихает. Сразу после ее смерти у меня начались страшные панические атаки, откровенно начала ехать крыша, тонны успокоительных не помогали, и без того сильный страх за детей из-за болезней старшего прерос просто в паранойю. Но понимая что я нужна детям , сумела взять себя в руки, усилием воли прекратила панические атаки. Но тут выясняется что
Anonymous
Сочувствую вам из-за смерти близкого вам человека. Это была ваша мама, да? Но винить себя не стоит, как и брать на себя ответственность за все. Вы устали, замотаны, зациклены на страхе болезни детей из-за особенностей старшего. Вам сейчас нужен хороший отдых и помощь врачей. У вас есть кто-нибудь, кому вы можете оставить детей и хотя бы на пару недель уехать отдохнуть? В Беларуси есть неплохие санатории. Давние подруги, которые могут вас принять? Какие-то места, куда вы бы хотели съездить, чтоб финансы позволяли? Если вы свалитесь, то вашим детям лучше не будет, от остановки гонки по врачам и школам на пару недель ничего не пострадает. Младший может просто давать реакцию на ваше стрессовое состояние. Отдохнувшая мама, переставшая себя винить во всех грехах, намного лучше замотанной лошади с провалившимися от недосыпа и тревог глазами загнанной лошади.
Какую именно моральную поддержку Вы бы хотели видеть от супруга? В чем выраженную?
Anonymous
Автор, не казните себя за смерть близкого человека. Даже если б вы смогли сделать больше, вы все равно считали бы, что чего-то все же не сделали, не успели...Это естественно. Всегда возникает чувство вины перед ушедшими близкими. Вы не виноваты.
Я понимаю, что вам очень тяжело, что вы устали. Но вы обязаны сохранить здоровье - физическое и душевное. У вас дети, вы ответственны за них. Вам надо успокоительное попить как минимум.
Желаю здоровья вашим детям, а вам сил, они вам еще понадобятся. И пусть хоть часть проблем решится у вас.
Бедная вы бедная автор:( Так на вас все навалилось. Я присоединюсь к тем кто сказал нельзя себя казнить. Вы только себе делаете хуже. Вы же себя такими темпами в могилу зароете:(
Вам детей надо поднимать и сильной быть. Автор, неужели нет никого рядом в вашем окружении кто бы поддерживал и выслушивал вас?
Автор, чего вы хотите от мужа? На нем три больных человека и улучшения ждать не приходится. Думаете, ему в кайф так жить? Радуйтесь, что не бросил пока ваш лазарет.
Насчёт смерти близкого человека. Вы же сами уже понимаете, что смерть, это избавление от земных мук. За что вы себя вините? Вашей подруге повезло уйти быстро, без многодневных-многомесячных мук. Неизвестно, что бы ещё ждало в будущем, каких страданий ей удалось избежать. Порадуйтесь за неё, ей сейчас хорошо.
Автору стоит серьёзно и без излишнего самобичевания подумать, почему она явно притягивает болезни. Какую-то важную функцию они в её жизни выполняют. А поговорку "муж любит жену здоровую " народ придумал, учитывая опыт многих поколений.
Автор, нет вашей вины в смерти, не берите на себя лишнее! На вас и так много. Так много, что не каждая выдержит! Вы - большая умница и молодчина! Старайтесь больше отдыхать, и занимайтесь не только детским здоровьем, но и своим.
Ещё вопрос: если старший ребёнок тяжкло болен, то зачем мучить его контрольными и обычной школьной программой, рассчитанной на здоровых детей? Пусть учится в своём темпе столько, сколько сможет, без ущерба для себя и для мамы.т
Автор, очень рекомендую почитать Синельникова "Возлюби болезнь свою". Не отмахнитесь, почитайте. Здоровья вам и близким!
Anonymous
Смириться. На вопрос как не отвечу. Пытаться разными способами.
Понять, что не все от нас зависит, что Вы всего лишь человек, одна из миллиардов, что все мы смертны. Вы не несете ответственность за все на свете, а для детей делаете все что можете - похвалите себя за это.
Может это прозвучит странно здесь, но все же. Делайте что-то приятное для мужа, не забывайте о нем.
Очень желаю вам радости и здоровья детям! Держитесь! Все можно наладить, нужно только вам прийти в себя и помочь себе! Как и писали выше, я считаю, что у вас клиническая депрессия - с несколькими пиками, эпизодами - или как там это называется. Я не врач, а сама типа пациент. Напишу о себе. Я почти год лечила маму от рака - лежала с ней неделями в больнице, переводила врачам, присутствовала на всех химиях, перевязках, даже на бронхоскопии - и когда мама пошла на поправку - тут я сломалась. Мне было так плохо, что я поняла, что мне кранты, я не могла больше функционировать, заниматься семьей - я целыми днями лежала и смотрела сериалы про врачей, один за другим. Мои домашние ничего не замечали, думали, что я ленюсь, а у меня в душе был ужас, страх, обида, главное усталость и страх. Я пошла к врачу по какому-то поводу и слово за слово, вдруг вывалила ему все, расплакалась. Он отнесся серьезно, сразу выписал мне антидепрессанты (я просила, чтобы не потолстеть - это отдельная песня в моей жизни); Так вот. Теперь я себя чувствую другим человеком, нормальным. Проблемы никуда не делись, но мне спокойно и без надрыва. Я вам очень советую либо начать принимать таблетки от депрессии - пусть подберут правильные, или срочно другими методами приводить себя в порядок - массаж, ванны, плавание, читала, что от депрессии помогает депривация сна - не спать сутки, а потом как следует выспаться. Не думаю, что это очень эффективно, но хоть что-то. Срочно займитесь собой, депрессия - это не просто грусть какая-то,
это химический дисбаланс. Тогда будут силы и желание помогать детям, пока вы не в состоянии. Душевная боль уйдет, придут силы, которые вам очень нужны. Насчет того, виноваты ли вы в смерти близкого человека - я считаю, что это не важно сейчас, виновата - не виновата, что было не вернешь, у каждого свой путь и судьба. Это не имеет значения. Возвращайтесь в мир живых (именно так я себя почувствовала, когда отступила моя депрессия), живите сами и растите своих детей. Желаю вам всего наилучшего! Держитесь!
Вам есть кому в реальной жизни регулярно "выговариваться"? Есть уши, которые готовы выслушивать по 100 раз все подробности лечения, учения и прочих мучений? И это нейтральный персонаж, НЕ муж? Не психолог? Обычный человек? Желательно тот, которого искренне интересуют детали?
Автор, а Вы мужу говорили, что Вас надо обнять, вот так вот посидеть пять минут, выслушать, погладить по головке и сказать: "Бедная ты, бедная"...? Вы это ему говорили, что именно это ждете?
Ano
Автор, если вы решили что вы лично отвечаете за смерти окружающих, ну тогда в добрый путь! Тащите это и дальше! Ничто вам не поможет! Вы запутались сама в себе!
Смерть это естественное состояние. МЫ ВСЕ умрем, каждый в свой срок! И не вам решатькому и когда умирать!
Вам пора к врачу, вот и всё...
Anonymous
Автор, была в таком же состоянии буквально год назад. Тоже ребенок-инвалид второклассник на руках и "бесчувственный" муж, который только зарабатывает. Депрессия засасывала меня медленно и долго. под конец уже реально была готова выйти с 16 этажа. Что б не подставлять родных, решила обставить все как несчастный случай - вытащила на балкон ведро с водой, тряпки, типа, собралась окна мыть. В планах было сначала ребенка... а потом и самой... Стопорнулась на банальном - увидела грязь на окнах и начала реально их мыть. Правда, мама потом заподозрила неладное, она живет напротив, увидела меня за работой, а на дворе был февраль, какие тут окна могут быть... Сейчас уже смеюсь над той ситуацией, суицидница, блин. Но тогда я была уже на грани. До врачей так и не дошла, хотя АД хотелось бы иметь под рукой.

Потом решила развестись с мужем. Уже тогда заводила тоже тему тут с криком о помощи. Но тут уже муж уперся "люблюнимагу". Максимум, на что он согласился, это съехать к своей маме на 2 месяца под моим нажимом. Я немного в одиночестве подуспокоилась. Потом поговорили с ним, оказывается, он реально НЕ ЗНАЛ, что мне нужна его моральная поддержка в виде обниманий (помимо секса).

Потом я внаглую улетела к морю на неделю ОДНА. Это уже вот в мае этого года было. Там отдыхала, массажи, шоппинги и т.п. На это ушли все накопления, которые планировалось потратить на очередной реаб.курс для ребенка.
Постепенно я пришла в себя. Вот точно как очнулась ото сна, прям помутнение какое-то было. Мужу прям на бумаге написала все его обязанности по дому, прям точное количество необходимых мне объятий в день указала и все такое, что мне нужно по МОИМ ощущениям. Лето прошло более менее спокойно.

С осени насильно заставляю себя заниматься спортом (скачала себе тренировки + тренажер купила), хожу в бассейн. Начала витамины вот пить, чтоб предотвратить осенне-зимнюю хандру.
Надеюсь, что больше не накроет. Хотя проблем со школой тоже хватает...
Anonymous
Дорогая автор! Я понимаю очень вас (тебя) , сочувствую и обнимаю. Не отчаивайся, все все наладится рано или поздно, так или иначе. От супруга ничего бОльшего и не получится отжать, он тоже замучен и без того этими болезнями и ему тоже некому прижаться в жилетку, он несет свой крест как может и не ушел от тебя, другого он не видит в данной ситуации. Смерть старшего ребенка не надо рассматривать как неизбежность. Сын проживет еще долгие годы, а младший поправится. Надо верить. Надо.
[ Марина? ?]
Anonymous
Бедный автор! Была в похожей ситуации несколько лет назад - умерла от онкологии мама, двое маленьких детей на моих руках, старший аллергик и бесконечно болел, младший в шаге от инвалидности на реабилитации и тоже бесконечно болел от старшего. Через год такой жизни болеть стала уже я сама бесконечно. Ад был какой-то, депрессняк жуткий. Спас меня выход на работу. На работе за первый год у меня высокая температура поднималась 9 раз, а после этого шли осложнения в виде фарингитов-гайморитов. Но появились дополнительные деньги, которые я пускала на лечение. Пробовала все, но за несколько лет вытащила себя. Работа не дает зацикливаться на безысходной ситуации, повышает самооценку. Мне еще очень хорошие люди попались в коллективе - мои друзья. Посоветовала бы Вам оставлять ребенка с сиделкой за полную свою зарплату но работать, чтобы с балконов не шагать. Это все-таки будет меньшим злом. Мы не железные, наши силы ограничены. Берегите себя, автор.
Anonymous
Дорогая Автор. Что с мужем? Почему на вас (морально-точно) -весь груз ответственности за детей? Почему на вас весь груз вины за смерть вашего близкого? У него не было родных? Он не был взрослым?
Автор вы все равно пишете анонимно- напишите чем болеет старший и младший? Не просто так спрашиваю
Автор, как вы? Не пропадайте.
Скажите, я вас убедила все-таки попробовать подобрать антидепрессанты?
Вам это ОЧЕНЬ нужно, чтобы всякие химические реакции в мозгу в норму привести. Иногда под действием общего депрессивного состояния и всякие мелкие проблемы начинают казаться неразрешимыми наравне с крупными. А надо просто посмотреть на ситуацию "трезвым" взглядом. У вас есть финансовая возможность к частному психотерапевту обратиться за подбором лекарств?
Это довольно смело - говорить о своей вине в чьей-то смерти.
Вы не взяли на себя проблемы умирающего близкого - да, факт.
Но вам не дано знать, умерла бы она все равно или не умерла.

Про детей - что делает их мать (вы), чтобы себя держать в тонусе?
Отдаете их своей маме на какой-то один день в неделю?
Или вечер. Чтобы с мужем время провести вдвоем, сходить куда-то.
Это ваша прямая и первая (!) обязанность - держать себя в тонусе.
Или вам нравится образ жертвы?

Это в ваших руках - обеспечить себе отдых и отключку от проблем. Муж не обязан вам быть доброй мамочкой. Вы сами себе должны ею стать. А вы не хотите почему-то...

А вообще я не совсем понимаю, как при таких проблемах, вы не чувствуете Бога и не верите в него. Ну честно. Я не пропагандирую.
Просто очевидно же, что не вы всем рулите и не вы все решаете.

Не хочется говорить человеку в отчаянии "снимите корону", но все же...
Маша
Автор, раз - делите свою боль и тяжесть. Девайте ее куда хотите и как получится - просите помощи, не стесняйтесь, мир полон добрых людей. Два - сходите таки к врачу, пусть выпишет и вам нужные таблеточки. Три - когда в следующий раз разрыдаетесь в подушку, постарайтесь представить, что это мое плечо - я вас по голове мысленно поглажу, увы, это все, что я могу. Но это помогает, правда, мои далекие-близкие и не очень мне всегда вместо подушки лежат, дай им бог здоровья.
Держитесь, ладно?
Автор вы перечислили многочисленные диагнозы ребенка, но не назвали первопричину. Часто эти заболевания бывают вторичными. Вы первопричину знаете и не хотите писать или не знаете? Вам выше написали про генетику. Часто первопричиной бывает какой нибудь редкий вид Синдрома какого нибудь "Флюшкина-Плюшкина". Если вы не знаете первопричину, то попробуйте дообследовать ребенка у генетика. Тогда по основному диагнозу можете уже искать альтернативное лечение. Я вам дам ссылку на блог родителей особого ребенка. У них многочисленные вторичные заболевания. Никто первопричину не искал собственно из врачей. Они сами сдали анализ и нашли ее. Это в плане лечения ничего не дало, но выяснилась картина.
http://egor.life-trip.ru/sindrom-arta/
У Вас проблемы с почками, у детей тоже. Генетика получается, наследственность.
Прежде всего смириться и понять, что Вы не несете ответственность за все на свете. И выходить одной куда-то надо.
Автор напишите вправду Утре и Пани Керши, они вам предлагали.
Это хорошие люди, Утру я знаю давно, а Пани Керша- одна из людей в стае зверей в топе "уберите Машу".
Она вам совершенно правильно советует антидепрессанты. Не китайсеие упокоительные мощеннеческие чаи и не валерианка.
А именно андидепрессант с мощной молекулой, которая поможет вырабатывать вашему мозгу серотонин-гормон радости.
Через две недели после начала принятия проблемы как бы отдаляться в вашей голове и постоянный душевный надрыв пройдет.
С деткими проблемами надо жить и надо их постоянно решать- другогого совета тут не дать.
Знаете вот вкраце.
Когда моему младшему было 6 месяцев, мне поставили диагноз прорыв позвоночной правой артерии- в самом верху позвоночника, уже вверху шеи там артерия идет между позвонками и операция невозможна. И мне нельзя было поднимать больше 2 кг, а муж работает, а сын еще не ходит. И мой невролог мне говорит( у нас тут говорят пациентам правду)- есть возможность что вы умрете. Есть также возможность что вас разобьет паралич.
Я к тому, что вообще в жизни у людей есть много-много авякого разного горя.
В утешение насчет ваших деток ничего не скажешь. Но жить вам придется для них даже если очень не хочется.
Напишу про себя. Мне 43 года. У меня диагноз при рождении - врожденная гидроцефалия. Обещали маме, что я умру к году. Я вдруг выжила. Больная была всегда. Но работала, любила и была любима, имею сына. Пока умирать не собираюсь. Моя сестра - здоровая красивая девочка умница и отличница поехала в возрасте 7 лет в деревню на каникулы, в день приезда побежала на речку и в этот день ее не стало. Вот так устроена жизнь - больной ребенок остался, а здоровый погиб. Поэтому в жизни все непредсказуемо. Берите себя в руки и живите дальше.
Anonymous
Может быть вам поможет книга Джоди Пиколт "Ангел для сестры". История похожая на вашу. Вообщем я согласна с предыдущим анонимным автором. Никто не знает, что и кому суждено в этой жизни(((
"Хочется сдохнуть. Бог???? А что это???? Разве это и не есть попытка переложить ответственность с себя на якобы что-то всесильное, которое модет помочь?"
Меня задели ваши слова. Промысел Божий управляет миром и судьбами каждого из нас. Если вы этого не понимаете и берёте всю ответственность на себя, то вы глубоко ошибаетесь.
Я думаю, что мы приходим в этот мир абсолютно разные и с разным стартом. Скорее всего у всех за плечами предыдущий опыт, но здесь он от нас закрыт. Сюда приходим не просто так, а за новым опытом и собственным развитием. Каждый набирает, чего ему не достает. И как жить без Бога? Не знаю, я сама пришла к нему в сложный для себя период исключительно рассуждениями и умом, а настоящая вера пришла ко мне после смерти близкого человека. На следующее утро я проснулась другим человеком, словно глаза открылись. Мне кажется, что вера тоже не от нас, она нам дается свыше. Каждому в свой срок, а кому-то и вообще не в этой жизни. И она может нам многое объяснить, многому научить и со многим смириться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения