522
Anonymous
Телефон Доверия
30.10.15 11:28

Есть разница? (родной или не родной отец)

Женщина с ребенком сходится с мужчиной и они начинают жить вместе.

Дополнение: квартира женщины, официально брак не оформили.

Как бы вы формировали финансовую составляющую вашей совместной жизни? Финансы были бы совместные или каждый платит за себя? а как на счет квартплаты? к ребенку этот новый мамин муж - имеет какое то отношение? а финансовое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина с ребенком сходится с мужчиной и они начинают жить вместе.

Дополнение: квартира женщины, официально брак не оформили.

Как бы вы формировали финансовую составляющую вашей совместной жизни? Финансы были бы совместные или каждый платит за себя? а как на счет квартплаты? к ребенку этот новый мамин муж - имеет какое то отношение? а финансовое?
Anonymous
Если он приходит к женщине с ребенком, значит намерения серьезные. Значит пусть расстегивает кошелек и оплачивает все женские и детские удовольствия, и квартплату, обязательно. Иначе зачем такой "муж" нужен? Я думаю, вы до его появления как-то самостоятельно справлялись? :)
Anonymous
Он муж мамин ? Или просто так зашел? Если муж, то значит и спрос с него как с мужа.
В семье все деньги поровну.

Но мне непонятно, как можно считать мужем человека, который не принимает ребенка. А если он не дает на него деньги, то значит не принимает.
Anonymous
Ну не знаю.. Платить должен за все и точка. Иначе пинком под зад! Мой сожитель с самого первого дня отдавал(ет) мне зарплату, оплачивал ипотеку взятую мною до нашего знакомства, и разумеется все счета и потребности, а еще в знак любви подарил машину :) Вот такой удачный попался! А до этого жил с мамой в отличной квартире и незачем ему даже на данный момент решать решенный квартирный вопрос.
Anonymous
живут вместе? Значит все вместе. Не нравится, комнату пусть за бабки снимает в другом месте. На счет ребенка, так. Если мужик разделяет нас с ребенком, то я с таким вообще общаться не буду. Мой ребенок и я это единое целое. Не нравится - до свидания. Если считает необходимым тратиться на меня, значит будет тратится и на моего ребенка.
Платить не должен, но мог бы,
вашего ребенка точно не должен содержать,как впрочем и вас, или вы на роль содержанки рассчитывала?
то, что вы пускаете мужчину в свою квартиру - ничего не значит, вы это делаете по доброй воле.
Скорее всего у вас других вариантов и нет.
Anonymous
Для меня приемлем только общий бюджет. В другом случае вместе жить не буду))
Я знаю, что сейчас полетят тапки, но своих сыновей учу, что вкладываться нужно в свое потомство, а не в чужое. Даже если отношения с женщиной не сложились, то ребенка будь обязан и содержать и поднимать, своего! А за других, пусть их папы отвечают.
Anonymous
Читаю и ужасаюсь: куда катится этот мир? Для всех понятие семья, где один за всех и все за одного, где все уважают, ценят и поддерживают друг друга, выступают единым фронтом по всем вопросам - это все херня на постном масле? Если нет семьи, где общее все и горе, и радость, и деньги, и проблемы, то на хера вообще нужно просто совместное проживание по принципу коммуналки? И не важно свои дети или чужие, у меня куча знакомых воспитывают чужих детей и покупают им машины, квартиры, дачи, но там СЕМЬЯ. А тут многие предлагают просто избежать одинокого существования посредством создания коммунальной квартиры, вот ей-богу. Мне не понять :(((
Прикольно. А что, если попробовать - не жить вместе?
Anonymous
Домашние, бытовые расходы конечно же общие. Расходы на ребёнка - как НМ захочет. Теоретически - родителей этого ребёнка (матери и родного отца).
Глупость какая то:-)
Вы можете в мечтах этого мужчину хоть в чин царя и отца всех народов возвести , по факту и визави закона он вам посторонний человек и ничего не должен- все расходы на вас и вашего ребёнка сугубо по его усмотрению, никаких обязательств.
Если приехал ЖИТЬ, то подразумевается семья. В моем случае муж (в одно время ещё гражданский) приносит домой деньги и у него ума хватило (слава Богу) не спрашивать сколько из них было потрачено на мою лично дочь. Алименты кстати не получаем на старшую. Сейчас женаты и уже общий ребёнок-ничего не изменилось. Его задача принести-моё сделать так, чтоб хватило на все нужды внутрисемейные.
а на фига вам бесплатный жилец в квартире?
семья - это экономическая ячейка... на фига вам мужик, если вы все сама-сама...
Anonymous
я была когда то одинокой мамой.
был у меня мужчина, встречались год. Решили съехаться.
Он сразу предупредил, что он платит за квартиру (кредит) и его личные расходы.
Я плачу за еду + мои личные расходы, и мой ребенок :)
после этого общение сошло на нет и через пару месяцев расстались.
Сейчас я замужем, как только мы начали жить вместе, он сразу стал оплачивать хотелки моего ребенка.
Даже еще не был официальным мужем тогда:)
Anonymous
Ну конечно же есть разница, если родной отец принимал обязательства за жизнь ребенка в момент его зачатия и да, он обязан содержать, заботиться и имеет право воспитывать, то приемный обязанности может принять только сам добровольно и в том обьеме в кактором захочет и права на воспитание может от вас получить, опять же если захочет.
Anonymous
Для меня было бы дикостью, если вдруг мужчина начал обсуждать и делить на моё/не моё, за это плачу, за это не плачу. Для меня это называется мелочность. Это простительно женщине, но никак не мужскому полу. Такие мужчины мне глубоко противны и жить с таким не стала бы ни дня.
Если бы у меня возникли подобные вопросы , не стала бы выходить за этого мужчину.
Как по мне, так если женщина с ребенком - то "начинают жить вместе" - просто не катит. Дадада, назовите это старомодностью. Но именно когда есть ребенок - то намерения должны быть серьезные с обеих сторон. И расчитанные на долгий сок, а не "попробуем". То есть официальная регистрация должна быть в планах как минимум через пару мес\цев.
Потому что мамин официальный муж - это ОТЧИМ, то есть человек, являющийся "отцовской фигурой" в семье. Имеющий определенные права и обязанности по отношению к ребенку, и (тададам!) добровольно их исполняющий.
А сожитель - он и есть сожитель. Мазерфакер так сказать (пардон мой френч).

Потому уж простите, но без детей можно жить как хотеть. А есть дети - извольте "приводить пожить" только тех, кто собирается (и делает для этого все) стать не только "мазерфакером" но и "бебиситтером" - раз уж вспомнили анекдот.
Мы живем в ГБ два года, у меня двое детей от первого брака,сейчас им 7 и 9 , у него взрослая дочь 21 год.
Живу не с олигархом, работаем вместе,поэтому его примерный доход я знаю, так вот мне он денег дает на булавки буквально,т е всю зарплату не отдает , но я счастлива и очень его люблю

Он возится с моими детьми так,как не возится родной папа, хотя папО в жизни дочерей присутствует постоянно и даже платит алименты.
Он полностью взял на себя закупку продуктов и готовку,а я,наконец,освобождена от закупки продуктов и стояния у плиты .
Он надежный и настоящий мужик,от которого я всегда слышу-я сделаю,я решу, я сам-ни о чем не волнуйся-есть Я.
А вот зарплату всю не отдает-у него тоже есть ребенок,который еще требует вливаний порой,несмотря на возраст,и пожилые родители
Поэтому не судите да не судимы будете ,и не надо всех под одну гребенку :-)
Anonymous
А новый муж мамы имеет право на воспитание этого ребенка? Или он может только тратить на ребенка деньги? Обычно дамы на Еве считают, что деньги давай, а в остальном ни-ни. Если это именно папа, то он имеет и права и обязанности по отношению к ребенку. Если прав нет, то обязанностей тоже нет, уж извините.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения