Должна я что-то дарить?
Созрел такой вопрос.
У наших друзей у дочки юбилей - 10 лет. Последние 2 года общаемся мало, раньше отмечали все праздники вместе. Приятельница - крёстная моего сына. Я - фотографирую. Попросили меня поснимать празднование 1 часик. Согласилась. Денег не могу взять. Порешили, что с них символически 4 билета в кино. В любом случае это в 2,5 раза дешевле моего 1 часа работы + мне ехать туда-обратно на машине. Мне ехать до них полтора часа. Вчера приятльница написала, что мол она очень просит не приводить моих детей(она знает, что детей оставить не с кем), мол там своя компания у дочери и девочкам будет неудобно.(дети посидят с мужем этот час в машине, т.к дома за 50 км одних на 4 часа мы их не оставляем). Теперь вот мучаюсь вопросом- я именнинице вроде как должна подарок вручить? Или нормально приехать-пофотографировать и уехать?
ЗЫ я думала, после съездим в кино, но ничего интересного после 5-ти вечера для детей нету сегодня.
У наших друзей у дочки юбилей - 10 лет. Последние 2 года общаемся мало, раньше отмечали все праздники вместе. Приятельница - крёстная моего сына. Я - фотографирую. Попросили меня поснимать празднование 1 часик. Согласилась. Денег не могу взять. Порешили, что с них символически 4 билета в кино. В любом случае это в 2,5 раза дешевле моего 1 часа работы + мне ехать туда-обратно на машине. Мне ехать до них полтора часа. Вчера приятльница написала, что мол она очень просит не приводить моих детей(она знает, что детей оставить не с кем), мол там своя компания у дочери и девочкам будет неудобно.(дети посидят с мужем этот час в машине, т.к дома за 50 км одних на 4 часа мы их не оставляем). Теперь вот мучаюсь вопросом- я именнинице вроде как должна подарок вручить? Или нормально приехать-пофотографировать и уехать?
ЗЫ я думала, после съездим в кино, но ничего интересного после 5-ти вечера для детей нету сегодня.
Просто щёлк-щёлк вовремя на режиме Auto
Вы же считаете это работой.
4 билета в кино стоят как минимум в 5 раз дешевле вашей работы. Почему вы себя так дешево цените?
Если работа - то без детей. А уж каким образом и с каким расчетом вы договорились об оплате, это Ваша печаль. Считайте, что Вы оказали услугу семье Ваших знакомых и поработали по дешевке.
А на развлечение Вас и Ваших детей не пригласили.
И сверну, наверное, совсем наше общение. Вот как-то так.
ЗЫ всё ж таки я полный тормоз. надо было ещё вчера отказаться. Думаю расстроится там очень сильно. Она готовилась. Атрибутику делала...
Как только сообразили что вас зовут работать, быстро соображаете сколько стоит ваша работа, Как только просекли что это смешно - вежливо откqзываетесь. И все. О подарке вообще мысль не должна в голову приходить.
Дружеская услуга, когда ваш ребенок тоже участвует в празднике - это куда ни шло.
Однако сейчас вы уже не можете поднять вопрос о деньгах, это может привести к конфликту. Лучше отказаться под предлогом того, что детей оставить не с кем.
Как только Вы, автор, получили смс - приезжай, мол, "без паровоза", надо было сразу же расставить все точки над i. В итоге, конечно, спохватились, поздновато, похоже на некую месть, но что сделано, то сделано. Назад дороги нет, отношениям конец.
У моей дочки тоже долгое время, а именно 6 лет, была подружка (та везде указывала, что они ЛУЧШИЕ подружки), общалась и я с её мамой, но последнее время все стали общаться всё меньше и меньше. Можно сказать, виртуальное общение было, а реального - не было. И вот у той девочки ДР, она впервые мою не приглашает, но вечером в ОК выкладывает фотки с празднования. Моя взяла и перевела её в ОК из статуса "лучшие друзья" с статус "как все". Девочка на следующий день столкнулась с моей в школе 3 раза - не поздоровалась, обиделась, наверное. Ну вот и что это...это не дружба! Лучших друзей зовут к себе на ДР!
Напишите плз чем там у вас все закончилось.
Топик завела с вопросом: "Нужно ли что-то дарить" , а закончила звонком и отказом приезжать. ОХРЕНЕТЬ. вот мнутся-мнутся такие, язык в одно место засунувши, зато потом как выдадут фортель неожиданный от которого потом хоть стой, хоть падай.
Она Вам четко сказала, что Ваши дети будут не совсем в формате праздника, попросила не привозить. ЧЕСТНО!
Почему Вы на данном этапе согласились? Почему ЧЕСТНО не сказали, что Вас повезет муж, дети и муж будут в машине целый час. Вместо этого Вы согласились, потом занимались мозгоебством с мужем на пару, потом додумались отказаться буквально за час до начала, опять трусливо списав на какие-то несуществующие причины. Очень некрасивый поступок. Либо соглашаться на предложенные варианты, либо сразу отказываться, чтобы и у людей было время переориентироваться на другой формат.
Автор, у вас не ПМС часом?
как можно было в одностороннем порядке расторгнуть договоренность?
Если вы едете как подруга - пофоткать бесплатно, то да, делаете как удобно вам, то есть берете с собой детей, мужа, собачку и тд
1.почему Вы не отказались фотографировать ,когда подруга перенесла с 1 ноября на 8 ноября ДР из-за сыпи? Вы не соображаете,что сыпь может быть инфекционная? и Вы можете и своих детей ,как переносчик заразить?
2.почему Вы придумали такую идиотскую отмазку про мужа-вы фактически переложили вину на него -конечно,это же легче,чем самой открыто все сказать подруге.
3.почему Вы не отказались сразу же после ее сообщения (смс или как вы там с ней переписывались) про то,что "просьба ,чтобы дети не поднимались" , тем более,что вы,оказывается,ей озвучили сами,что после ДР пойдете в кино, подруга получается была в курсе, что дети будут одни или с вашим мужем в машине ВСЕГО ЛИШЬ час!!!!!((((
Ваши слова:
"Я сказала, что привезёт муж. Про детей она вообще не спрашивала. Но когда была первая договорённость и тема о билетах в кино - я сразу сказала, что с детьми будем - т.к потом сразу в кино поедем, раз уж в вашем городе будем."
и вы ей подтвердили явку!
зачем нужно было доводить дело до дня наступления ДР? если сами боялись ей сказать по телефону,то написали бы развернутое смс и после этого прекратили бы общаться!
Да, подруга, а точнее дочь подруги, имела полное право устроить на свой ДР девичник
Да, вам честно озвучили, что ваши дети не к месту, более того, даже если бы у вас были бы не мальчики, а девочки, они тоже могли бы быть не к месту, то, что вы подруги, не делает автоматом друзьями ваших детей
Да, вы имели полное право отказаться, так как вам это не удобно
Но вы вместо того, чтобы нормально отказать, вы подставили подругу, подставили нехорошо, трусливо сообщением и, подставили-то вы не своим отказом, а тем, что сделали это в последний момент, фактически не оставив подруге шанса найти вам замену :(
Вы сделали все правильно. Кто не хочет получать такие отказы, тот должен прилично вести себя с другими людьми. А то как "срать" на вас - так ваша подруга первая, а ты и отказаться не моги. Когда сочли нужным, тогда и отказались. Пусть это будет уроком всем не пальцем деланным. Рано или поздно таких людей посылают, они в шоке от этого)))
Что касается детского праздника, то я зову на ДР сына семью из трех детей, хотя сын дружит с одном мальчиком, и приятельница зовет в гости всегда меня с двумя детьми, хотя он дети разного возраста и пола, потому что понятно, что и ребенка не с кем оставить, и оставленному будет обидно.
Ни я, ни мои подруги не смогли бы оставить в машине даже чужих детей, хоть мальчиков, хоть зайчиков. За час ничего они не испортили девочкам. Эта ваша знакомая - ку-ку страшнейшее.
Плюньте, разотрите, слушайте больше мужа и будьте поэгоистичнее.
Автор, у вас не получилось. Вы выглядите в этой ситуации куда хуже, чем ваша бывшая подруга.
Автор забила.
Теперь все хором обвиняют, что подставила халявщицу и автор дурО.
Евааааа((((
Какой подарок, вы о чем вообще??