711
Навеяно топами о родителях
Ситуация.
Есть мать-одиночка, живущая с помогающей ей мамой – бабушкой ребенка.
Бабушка не работает, сидит с ребенком на больничных, водит по врачам-кружкам, отводит-забирает в/из сада. Мама ребенка работает, зп 35 тыс. руб., есть «подушка» в банке в размере 350 тыс. Еще она оплачивает кредит 16 тыс. Т.е денег почти нет, свободных нет совсем. 350 тыс вообще не трогаются, т.к. это на форс-мажор в виде потери работы, например.
Сейчас бабушка собирается лечит зубы, в разных стоматологиях от 150 до 400 тыс. Бабушка знает о вкладе и просит денег, т.к. зубы это важно. Кто бы спорил, но… денег на это нет. Дочь отказалась давать деньги из тех 350 тыс.
Кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация.
Бабушка не работает, сидит с ребенком на больничных, водит по врачам-кружкам, отводит-забирает в/из сада. Мама ребенка работает, зп 35 тыс. руб., есть «подушка» в банке в размере 350 тыс. Еще она оплачивает кредит 16 тыс. Т.е денег почти нет, свободных нет совсем. 350 тыс вообще не трогаются, т.к. это на форс-мажор в виде потери работы, например.
Сейчас бабушка собирается лечит зубы, в разных стоматологиях от 150 до 400 тыс. Бабушка знает о вкладе и просит денег, т.к. зубы это важно. Кто бы спорил, но… денег на это нет. Дочь отказалась давать деньги из тех 350 тыс.
Кто прав?
Кто прав?
Как неработающая пенсионерка бабушка может бесплатно сделать зубы в поликлинике. Моя мать так бесплатно сделала себе протез тазо-бедренной кости.
Я бы еще кредит выплатила. Платить каждый месяц 16 тыс. с 36? лучше выплатить кредит и откладывать эти 16.
Если бабушке что-то не нравится, то бабушка перестает водить ребенка на кружки, начинает жить на свою пенсию, ищет работу и оплачивает свои зубы сама из полученных ею денег.
Что там у бабули с пенсией?
Я бы еще кредит выплатила. Платить каждый месяц 16 тыс. с 36? лучше выплатить кредит и откладывать эти 16.
Если бабушке что-то не нравится, то бабушка перестает водить ребенка на кружки, начинает жить на свою пенсию, ищет работу и оплачивает свои зубы сама из полученных ею денег.
Что там у бабули с пенсией?
Anonymous
Моя мать тоже хотела импланты коренных зубов по высшему разряду за лимончик).
Щас делает бесплатно коронки и протезы.
Щас делает бесплатно коронки и протезы.
Anonymous
вот чего никогда не понимала, так откуда у таких людей такие желания?
ну какие 150-400 при исходных данных?
чем бесплатная стоматология в данном случае не угодила?
ну какие 150-400 при исходных данных?
чем бесплатная стоматология в данном случае не угодила?
А когда мать ваша работала, автор, она могла позволить себе зубы за полмиллиона? Откуда у нее такие запросы?
Anonymous
Раз все так переводят в деловую плоскость. Посоветовала бы бабушке, откладывать свою пенсию, на зубы. Мне почему-то кажется, что пенсия также идет в общий бюджет. Уж на тарелку супа, сидением с ребенком она наверняка заработала, и даже больше.
Зубы - это важно, кто бы спорил. Но бабушка может сделать протезирование с госклинике бесплатно (или платно, но потом получить выплаты, обратившись с заявлением). У самой бабушки неужели нет заначки, что она целиком рассчитывает на дочкину? Бабушка сейчас живет с дочкой, а её жилплощадь где? Как с ней решен вопрос? Дочка может выделить деньги из своей заначки, если вопрос зубов будет изучен досконально обеими сторонами и будет выбран наиболее устраивающий по цена-качество вариант.
автор, я правильно поняла, что у бабушки пенсия, квартира и потребкредит, который она взяла и отказывается выплачивать и который выплачивает дочура с 35 тыс.зарплаты?
Anonymous
Все, кто тут вещает про бесплатную стоматологию, хорошо себе представляют, каково это? Многие мамины подруги начинали именно с нее, понятное дело, у многих стариков лишних денег нет, а дети у всех разные. Но выяснилось, что проблема не только в том, чтобы вставить хоть какие-нибудь зубы, а в том, чтобы потом можно было все же жевать и разговаривать без сильно выраженных фефектов фикции. Никому не удалось. Все в итоге платно переделывали.
По сабжу - бабаньке заняться чужим внуком, на эти деньги вставить зубы. А доча уж пусть крутится как хочет. Проблемы в семье либо решают совместно, либо каждый выживает как может, но это не семья.
По сабжу - бабаньке заняться чужим внуком, на эти деньги вставить зубы. А доча уж пусть крутится как хочет. Проблемы в семье либо решают совместно, либо каждый выживает как может, но это не семья.
Интересно, если бы у мамы не было этой подушки, что делала бы бабушка?
Я бы из вредности с внуком сидеть не стала:ups1
ПыСы: слава труду, у меня все зубы пока на месте и, случись что, могу гробовые прогулять.
ПыСы: слава труду, у меня все зубы пока на месте и, случись что, могу гробовые прогулять.
Ну да как бы зубы не сильно вписываются в заданные условия по деньгам. Но и отказывать матери, которая помогает с ребенком то же некрасиво. Надо искать какие то компромисные решения. А долго еще кредит платить? Может бабушке потерпеть, а потом мама оформит кредит на зубы?
Заначку я бы тоже не трогала ибо это дает возможность маме спокойно спать ночами. Страшно без нее сейчас. Хотя может 150 тыс и стоит вытащить, учитывая что привыкли жить на 20 тыс. в месяц это все таки на 10 мес. останется резерв.
Короче надо искать компромисс.
Заначку я бы тоже не трогала ибо это дает возможность маме спокойно спать ночами. Страшно без нее сейчас. Хотя может 150 тыс и стоит вытащить, учитывая что привыкли жить на 20 тыс. в месяц это все таки на 10 мес. останется резерв.
Короче надо искать компромисс.
Anonymous
Очень задела меня эта тема. Мы вот тут бабушка, бабушка - а ведь ей чуть за 60, т.е молодая еще женщина. Моей маме 68, еще на работу ходит и чувствует и выглядит себя отлично. А вы про бесплатные зубы. Вообще кто-нибудь представляет себе что это такое? Я бы и в 80 с такими не хотела жить.
Дочка, активно устраивает свою жизнь, хочет чувствовать себя спокойно, при этом пользуется мамой. Ну пусть платит тогда ей как няне, или хотя бы ведет с ней совместное хозяйство, так что бы "бабушка" могла отложить свою пенсию.
Дочка, активно устраивает свою жизнь, хочет чувствовать себя спокойно, при этом пользуется мамой. Ну пусть платит тогда ей как няне, или хотя бы ведет с ней совместное хозяйство, так что бы "бабушка" могла отложить свою пенсию.
тут какая-то недосказанность. Если бабушка и с ребенком помогает, и на свою пенсию живет отдельно, то есть старается дочке быть не в тягость, значит либо ей действительно зубы эти нужны, либо у дочки не такая трудная ситуация, как нам представлено.
В любом случае дочка могла бы кормить свою мать, так что бы она могла откладывать с пенсии, ну и по человечески выделить часть денег. В конце концов, могла бы договориться с мамой, что та ей потом часть с пенсии вернет. Хотя это и не красиво, ОЧЕНЬ. Ведь если переведете услуги бабушки в деньги, получится, что мать ей финансово помогает, а дочка плевать хотела на ее проблемы))
А без зубов конечно никто не умер, но жить трудно.
В любом случае дочка могла бы кормить свою мать, так что бы она могла откладывать с пенсии, ну и по человечески выделить часть денег. В конце концов, могла бы договориться с мамой, что та ей потом часть с пенсии вернет. Хотя это и не красиво, ОЧЕНЬ. Ведь если переведете услуги бабушки в деньги, получится, что мать ей финансово помогает, а дочка плевать хотела на ее проблемы))
А без зубов конечно никто не умер, но жить трудно.
Как они вообще выживают на 35 тысяч , да еще и кредит платят ? Я могу понять обеих , зубы нужны , по - справедливости ,-надо бы, маме эти деньги дать, думаю, дочь просто боится тратить последнее , вдруг что - потеря работы, серьезная болезнь и т.д, на свои зубы , она , наверное, тоже не стала бы тратить заначку. Не дает деньги из страха, не из вредности.
Как-то стало понятнее.
Мама даёт бабушке денег, сумма, ежемесячно или одномоментно (на зубы) оговаривается между ними. Ибо бабушка 1) помогает с ребенком 2) может, и не заинтересована в покупке мамой новостройки, так что кредит в 16 тыщ ее по идее волновать не должен.
Мой вывод- денег дать или убрать от бабушки ребенка- она пойдёт подрабатывать, хоть тем же самым (привод-увод, кружки, уроки).
Мама даёт бабушке денег, сумма, ежемесячно или одномоментно (на зубы) оговаривается между ними. Ибо бабушка 1) помогает с ребенком 2) может, и не заинтересована в покупке мамой новостройки, так что кредит в 16 тыщ ее по идее волновать не должен.
Мой вывод- денег дать или убрать от бабушки ребенка- она пойдёт подрабатывать, хоть тем же самым (привод-увод, кружки, уроки).
Я бы дала деньги. Может, не все, оставила бы в банке тысяч сто и как- то стоматологическую помощь для мамы разбили бы на этапы, чтоб полегче было...
А вообще я не понимаю, если матери помогают с ребенком так активно, то кто мешает на более оплачиваемую работу перейти?
А вообще я не понимаю, если матери помогают с ребенком так активно, то кто мешает на более оплачиваемую работу перейти?
Anonymous
Я бы дала, как же матери-то не дать денег? Взаимовыручка должна быть не в одно лицо. Дочь наглая, села на шею бабке и едет. Блин, вот как не воспитать такую тварюшку??
Anonymous
выход - гибкие нейлоновые протезы
Anonymous
Попробую поставить вопрос иначе.
Вы отдали бы маме на зубы 10 месячных доходов семьи? При этом у вас не останется ни копейки в нычке, но останутся кредитные выплаты почти в половину вашего дохода.
Вы отдали бы маме на зубы 10 месячных доходов семьи? При этом у вас не останется ни копейки в нычке, но останутся кредитные выплаты почти в половину вашего дохода.
Anonymous
Дать часть денег. Бабушка должна сама была сообразить, что просит весь запас прочности.
Нет, на зубы, которые не болят, ни маме,не себе единственную подушку безопасности в столь шаткое время не дала бы.
Искала бы более дешовые варианты решения проблем, например в Туле, говорят, зубы дешевле сделать в 2 раза, даже с учётом гостиницы. И маме интереснее, путешествие типа.
В беспалтной делают за оч небольшие деньги то что стоит в платной многоденег.
Anonymous
У дочки не только кредит потребительский, но и отношение к людям потребительское. Квартира, которую она не заработала, по ее мнению, общая, и можно туда ребенка рожать. Маму можно в качестве няньки и домработницы использовать. А вот квартиру, которую она приобрела с помощью наследной дачи ( от кого наследство,интересно, что оно так удачно мимо мамы прошло?) и кредита(были бы у нее деньги кредит выплачивать, если бы мама не помогала, а алименты требовала?) - ее собственность, конечно, кто ж спорит. И "подушка" ее собственная.
Таких надо оставлять жить полностью самостоятельной жизнью. На все свое.
А бабушке идти присматривать за чужими внуками.
Таких надо оставлять жить полностью самостоятельной жизнью. На все свое.
А бабушке идти присматривать за чужими внуками.
Все же откуда такие замашки на 150 -400 000 рублей!!! тете, у которой пенсия и нет накоплений?!?! что она собралась делать ? импланты на весь рот??
ну знаете! Пусть едет в Беларусь, там значительно дешевле.
ну знаете! Пусть едет в Беларусь, там значительно дешевле.
Своей маме дала бы денег. Думаю, что все что есть отдала бы. Независимо ни от чего. В случае форс-мажора-выкручивалась бы.
А если 1 млн попросит? А если (т-т-т) кому-то серьезное лечение потребуется,той же бабушке? Зубной туризм - дело хорошее,не хочет - ее проблемы.
такая сложная ситуация( я бы даже не знаю как поступила
Вопросы:
- если дочь живет вместе с мамой - то кто беспечивает их всех? Ну там продукты. коммунальные услуги, одежда и все такое? ья квартира, то есть кто покупал и (или) кто платит за съем? Учесть все это при определении "сколько ободится помощь бабушки"
- какие именно проблемы с зубами и какие проводились "исследования" по этому поводу. "От 150 до 400 тыс." почему бы не рассмотреть вариант 150 тыс. как максимальный и сискать что-то подешевле этого?
- какие показания врача для конкретной пациентки? ? Я о том, что импланты, к примеру, подойдут далеко не всегда и не всем, хоть миллионы выкинь - будет пустая трата времени и сил.
- есть ли возможность некоторые части лечения сделать бесплатно (ответ положительный в99,9% случаев)
- есть ли возможность чсть оплатить, а на часть взять кредит - чтобы выплачивала бабушка?
Потому как тут именно тот случай, что и отказать нехорошо - потому что мама и помогает, и зубы - важное дело (предполагаю, что это вопрос именно здоровья, а не "косметический"). НО и оставаться женщине с ребенком и той же мамой и ипотекой совершенно без "подушки" - никак нельзя - и то правда, а что если потеряется работа, или заболеет кто?
ну и в очередной раз очередной глас вопиющего в пустыне: ПОЧЕМУ другие люди (даже близкие и особенно близкие) знают о ваших сбережениях и считают вправе распорядаться ими?
- если дочь живет вместе с мамой - то кто беспечивает их всех? Ну там продукты. коммунальные услуги, одежда и все такое? ья квартира, то есть кто покупал и (или) кто платит за съем? Учесть все это при определении "сколько ободится помощь бабушки"
- какие именно проблемы с зубами и какие проводились "исследования" по этому поводу. "От 150 до 400 тыс." почему бы не рассмотреть вариант 150 тыс. как максимальный и сискать что-то подешевле этого?
- какие показания врача для конкретной пациентки? ? Я о том, что импланты, к примеру, подойдут далеко не всегда и не всем, хоть миллионы выкинь - будет пустая трата времени и сил.
- есть ли возможность некоторые части лечения сделать бесплатно (ответ положительный в99,9% случаев)
- есть ли возможность чсть оплатить, а на часть взять кредит - чтобы выплачивала бабушка?
Потому как тут именно тот случай, что и отказать нехорошо - потому что мама и помогает, и зубы - важное дело (предполагаю, что это вопрос именно здоровья, а не "косметический"). НО и оставаться женщине с ребенком и той же мамой и ипотекой совершенно без "подушки" - никак нельзя - и то правда, а что если потеряется работа, или заболеет кто?
ну и в очередной раз очередной глас вопиющего в пустыне: ПОЧЕМУ другие люди (даже близкие и особенно близкие) знают о ваших сбережениях и считают вправе распорядаться ими?
Я бы лично дала минимум - 150 тыщ.
Anonymous
Подруга просто не ценит бесплатную помощь бабушки с ребенком. Она воспринимается как данность и не более того.
Начинается ценится она только тогда, когда вынужден искать няню или брать отгулы на больничные и т.д. и т.п. Да, в этой ситуации нужно искать варианты и помочь с зубами и оставить какую-то подушку. Возможно, подруге тоже стоит побегать, помониторить цены, поискать врача, поискать информацию о враче, о методах лечения и т.д. А там уже уговарить, убеждать и приходить к компромиссу.
Начинается ценится она только тогда, когда вынужден искать няню или брать отгулы на больничные и т.д. и т.п. Да, в этой ситуации нужно искать варианты и помочь с зубами и оставить какую-то подушку. Возможно, подруге тоже стоит побегать, помониторить цены, поискать врача, поискать информацию о враче, о методах лечения и т.д. А там уже уговарить, убеждать и приходить к компромиссу.
Я бы дала матери хотя бы часть заначки. Все равно эти деньги обесцениваются лежат. Половину можно дать.
Дочери, кстати, можно поискать работу получше, при условии, что мать страхует с ребенком, вариантов становится сразу больше.
Когда у дочери заканчивается кредит, который она платит?
Дочери, кстати, можно поискать работу получше, при условии, что мать страхует с ребенком, вариантов становится сразу больше.
Когда у дочери заканчивается кредит, который она платит?
А по средствам жить никак? Ну не заработали обе на дорогие импланты, которые ещё неизвестно, приживутся ли. Жили же до этого поколения с протезами, жевали и ничего.
Вообще-то вся проблема в том, что дочь, та которая мама, нифига не выполняет обязанности главы семьи, которые взяла на себя согласившись быть матерью одиночкой и приняв помощь бабушки. Как бы вы отнеслись к мужику, который аж 35 тыр в дом тащит? А женщина, рожая ребенка без поддержки мужика добровольно соглашается на то, что она в том числе и мужик, зарабатывающий деньги. И приняв помощь своей мамы, она вообще-то взяла на себя ответственность за нее. Не можешь нести ответственность, за еще одного человека - не принимай его постоянную помощь. Так что мой рецепт - пинка матери одиночке и нехай ищет дополнительный приработок маме на зубы. А мама дополнительно покрутится с ребенком.
Дала ....не дала....
Мое мнение
В первую очередь одинокая мать думает о ребенке. Это правильно. Кредит это то "чудище", которое пугает и полные семьи... А мать ребенка воспитывает одна. И ей скорей всего не на кого рассчитывать, "подушка" эта дает ей долю уверенности за себя и ребенка завтра. Очень ее понимаю. У меня самой дети и мама моя помогает с младшим. Никогда моя мама не поставила бы меня перед таким выбором. Пошла бы в бесплатную и лечилась бы там. Я сама такая. Всегда обхожусь своими силами. То что бабушка просит денег на зубы, которые можно делать бесплатно это неправильно! (и есть между прочим хорошие гос.клиники)
А то что с ребенком сидит, не с чужим, а со своим внуком.
Мое мнение
В первую очередь одинокая мать думает о ребенке. Это правильно. Кредит это то "чудище", которое пугает и полные семьи... А мать ребенка воспитывает одна. И ей скорей всего не на кого рассчитывать, "подушка" эта дает ей долю уверенности за себя и ребенка завтра. Очень ее понимаю. У меня самой дети и мама моя помогает с младшим. Никогда моя мама не поставила бы меня перед таким выбором. Пошла бы в бесплатную и лечилась бы там. Я сама такая. Всегда обхожусь своими силами. То что бабушка просит денег на зубы, которые можно делать бесплатно это неправильно! (и есть между прочим хорошие гос.клиники)
А то что с ребенком сидит, не с чужим, а со своим внуком.
Anonymous
вот многие так говорят: а то, что бабушка сидит с внуком - это типа не считается, так и надо??
Думается мне, что жить и выживать им вместе гораздо удобнее, выгоднее и веселее, чем по одиночке. на пенсию можно только что ноги не протянуть.
Они помогают друг другу, а зубы за 150-400 тыщ это непозволительная роскошь для бабушки, у которой никаких доходов-сбережений нет, акромя жалкой пенсии.
подушка это их спокойный сон и нельзя ее дербанить
Думается мне, что жить и выживать им вместе гораздо удобнее, выгоднее и веселее, чем по одиночке. на пенсию можно только что ноги не протянуть.
Они помогают друг другу, а зубы за 150-400 тыщ это непозволительная роскошь для бабушки, у которой никаких доходов-сбережений нет, акромя жалкой пенсии.
подушка это их спокойный сон и нельзя ее дербанить
Деньги обесцениваются с дикой скоростью. Имеет ли смысл на них сидеть?
Anonymous
Тут почитаешь - родители детям все обязаны (просто обязаны) - и квартирой обеспечить, и деньгами очень желательно помогать, и с внуками (это прям святое). Но если вдруг что-то в кои-то веки родителям надо отдать (свое, ах, как это неприятно), тут же находится сто причин этого не делать. Даже если речь идет о здоровье. Начинается скрупулезный подсчет, а не врет ли несчастная бабка, не брульянтов ли хочет полный рот напихать (на мои деньги!), не обойдется ли бесплатной челюстью (себе такую кто-нить поставит в здравом уме?), и, облегченно вздохнув, приходим к выводу, что бабка просто оборзела и обойдется ваще без зубов. Не война. Это ж ничего, что у бабки скоро неизбежно желудок заболит - ее проблемы, правда же? Желудок лечить денег все равно нету, помрет - туда и дорога, а мы будем на подушке сидеть. Главное, успела бы бабка унучека подрастить, а там и помрет - не жалко.
И Вам и маме брать еще подработку. И не сидеть на 35 тыс за вычетом кредита.
Anonymous
Дамы, я сильно извиняюсь.
Вы, написавшие здесь, что надо немедленно найти ещё работу и на деньги побольше, вы все работаете и работаете на зарплату, значительно большую 35тыр?
Вы, написавшие здесь, что надо немедленно найти ещё работу и на деньги побольше, вы все работаете и работаете на зарплату, значительно большую 35тыр?
Стоп-стоп-стоп, дамы.
Итак, семья: бабушка, мама, ребенок.
Бабушка помогает с ребенком, мама работает.
Нужны бабушке зубы, дорогие.
Но мама - то не сидит на месте, она отрабатывает кредит, квартиру новую получит скоро и сможет сдавать или переехать от бабушки и не мешать (это для клуш "никто никому ничего не должен"). То есть мама - зарабатывает и улучшает благосостояние семьи.
Как бы не ныли местные клуши, мама не сидит на попе ровно.
И вот когда новая квартира будет сдаваться, а кредит будет закрыт, или хотя бы одно из этих событий произойдёт, семье будет полегче.
Тогда и можно будет говорить за зубы. Не сейчас, а позже, не вынь да положь, а по возможности. Тогда и заначку можно будет обновить, и не так жалко её будет.
Но после выполнения квартирного проекта.
Значит, бабушке ждать. Как было выше замечено, она свои зубы до такого состояния довела не за один день, теперь, когда бесплатное всё сделано, надо ждать дополнительных поступлений денег.
Итак, семья: бабушка, мама, ребенок.
Бабушка помогает с ребенком, мама работает.
Нужны бабушке зубы, дорогие.
Но мама - то не сидит на месте, она отрабатывает кредит, квартиру новую получит скоро и сможет сдавать или переехать от бабушки и не мешать (это для клуш "никто никому ничего не должен"). То есть мама - зарабатывает и улучшает благосостояние семьи.
Как бы не ныли местные клуши, мама не сидит на попе ровно.
И вот когда новая квартира будет сдаваться, а кредит будет закрыт, или хотя бы одно из этих событий произойдёт, семье будет полегче.
Тогда и можно будет говорить за зубы. Не сейчас, а позже, не вынь да положь, а по возможности. Тогда и заначку можно будет обновить, и не так жалко её будет.
Но после выполнения квартирного проекта.
Значит, бабушке ждать. Как было выше замечено, она свои зубы до такого состояния довела не за один день, теперь, когда бесплатное всё сделано, надо ждать дополнительных поступлений денег.
По постам автора бабушка не менее ленива, чем мать. Работать няней в собственном подъезде отказалась, съездить в провинцию на протезирование -тоже. Тогда пусть ждёт, когда деньги появятся.
Наверное тут сытый голодного не разумеет. Похоже тут зубы многие считают чем-то необчзательным и пафосным, вроде брульянтовых сережек или сумки из натуральной кожи. Мол и с дерьмантином походишь,не помрешь.
У нас в семье зубы плохие, я зню что это. Беззебость это кошмар и ужас, ходила ч со вкладкой вмнсто переднего зуба. Это мука мученическая, вот реально. А неподходящие съемные протезы - реальная пытка. Это очень больно,это дикие воспаления, с температурой и намины. У меня мама мучалась, пока подобрала, да и сейчас
случается намнет.
Так что отсутствие зубов это да, черта мнжду нормальной жизнью и нищетой, реально следующий шаг - голод.
У нас в семье зубы плохие, я зню что это. Беззебость это кошмар и ужас, ходила ч со вкладкой вмнсто переднего зуба. Это мука мученическая, вот реально. А неподходящие съемные протезы - реальная пытка. Это очень больно,это дикие воспаления, с температурой и намины. У меня мама мучалась, пока подобрала, да и сейчас
случается намнет.
Так что отсутствие зубов это да, черта мнжду нормальной жизнью и нищетой, реально следующий шаг - голод.
А давайте отзеркалим. Поменяем условия задачи. Это доче надо делать зубы, а у бабки есть подушка 350 тыр. Интересно было бы послушать мнения:) Уверяю, многие бы нажимали бы на то, что дочери-то своей бабка обязана помочь, зачем ей ваще деньги и в гробу карманов нет:) Вот зуб даю:))
Как часто бабушки недоумевают, зачем мамы лечат молочные зубы своим детям. Они же все равно выпадут. Вот сейчас бабушка на своей шкурке поймет как жевать без зубов.
Так, навеяло
Заначку не трогать ни в коем случае! Когда будет построена квартира, за которую платится ипотека, то это квартиру еще надо отделывать. На какие шиши? А так можно будет сделать хотя бы простенький ремонт и сдавать ее. А со сдачи выделять половину денег на зубы бабушке.
Anonymous
мне ужасно стыдно, но я бы в такой ситуации советовала бы не давать денег из заначки. Либо дать какую-то некритичную сумму на самые срочные работы. Я за молодость, а не за старость без мозгов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения