Школа
711

Навеяно топами о родителях

Ситуация.
Есть мать-одиночка, живущая с помогающей ей мамой – бабушкой ребенка.
Бабушка не работает, сидит с ребенком на больничных, водит по врачам-кружкам, отводит-забирает в/из сада. Мама ребенка работает, зп 35 тыс. руб., есть «подушка» в банке в размере 350 тыс. Еще она оплачивает кредит 16 тыс. Т.е денег почти нет, свободных нет совсем. 350 тыс вообще не трогаются, т.к. это на форс-мажор в виде потери работы, например.
Сейчас бабушка собирается лечит зубы, в разных стоматологиях от 150 до 400 тыс. Бабушка знает о вкладе и просит денег, т.к. зубы это важно. Кто бы спорил, но… денег на это нет. Дочь отказалась давать деньги из тех 350 тыс.
Кто прав?

Свернуть
Ответить
Обе неправы.
У бабушки ситуация не экстренная. С пульпитом жить невозможно, без протезирования вполне возможно.
У дочки -кредит.
Вот выплатят кредит, будут откладывать на бабушкины зубы.
Ответить
а бабушка может работать пойти и пусть дочка сама с ребенком сидит!
Ответить
совсем сбрендили? Предлагаете без зубов бабке ходить ? Если у вас нет половина зубов, и вы с этим прекрасно живете, то это не значит, что другие готовы так на себя накласть!
Ответить
Права дочь. Она обязана думать о ребенке и о той же бабушке. Резкая потеря работы в кризис и зубы бабуле не понадобятся ибо жрать ими будет нечего
Ответить
бабушка откажется сидеть с ребёнком-вот вам и потеря работы
Ответить
нет. это не потеря работы. это дополнительные расходы в размере 4-5 тысяч - забирать ребенка из детского сада и сидеть с ним час. собственно, эту сумму можно ежемесячно как раз и выделить бабушке на зубы.
Ответить
сидеть не час. водить на занятия и ждать ребенка (тоже не час). ребенок болеет, а это 9 часов в день, а не 1.
Ответить
Почему вы так в этом уверены? У нас занятия в саду 30 мин., вряд ли у них больше. Да, когда ребенок болеет бабушка с ним весь день проводит.
Ответить
А на что кредит у дочки
Ответить
Не логичнее у автора спросить?
Ответить
Зубы это важно, в такой же ситуации делала маме зубы, все оплатила, делали в несколько этапов. Обошлось в примерно 200 тыс.
Что за кредит она оплачивает?
Я бы на эту подушку сделала бы зубы и закрыла бы кредит. А эти 16 тыс вкладывала бы лучше на депозит пополняемый, чем ежемесячно проценты кредитные банку выплачивать.
Ответить
У вас наверное доход не 35 тыс?) Потреб.кредит выплачивает, 2 года назад она продала наследственную дачу, добавила кредитных денег и купила квартиру в МО.
Ответить
Так я и кредит такой не беру.
Ответить
и почему она не живёт в своей квартире?
Ответить
зачем потреб, а не ипотеку? ипотека существенно дешевле..
Ответить
Смотря что с зубами. Сейчас-то как обходится "без зубов"? Если боль ежедневная или есть не может - одно (надо делать срочно), если только "красота" (небольшое протезирование) - другое. Если зубы разрушаются, то что-то делать надо. Может поискать варианты хотя бы частично "лечить зубы" бесплатно или бюджетно? Я сама сейчас лечу (именно лечение) в городской стоматологии (не в Моске правда), все замечательно делают и бесплатно... Может можно что-то срочное сделать сейчас, а остальное можно отложить до "лучших времен"?
В любом случае мама-ребенок-бабушка одна семья. Раз уж они решили, что бабушка дома с ребенкам, а мама зарабатывает, то мама должна стараться содержать семью. По возможностям конечно... Надо договариваться. Бабушка тоже должна понимать ситуацию и "входить в положение".
Ответить
Я так понимаю, частичное протезирование, может коронки, я в этом не разбираюсь. Часть зубов отсутствует, жевать же чем-то надо )) О том, что болит речи нет. Всё, что было бесплатно бабушка сделала, теперь в "бесплатной" стоматологии по полису предлагают платные услуги.
Ответить
пластиковые протезы делают бесплатно
Ответить
Москва?
Anonymous
12.11 11:01
Москва?
Ответить
да
Pchelka-Polina +
12.11 12:06
20
да
Ответить
Тогда в бесплатную клинику.
Ответить
и работать. а дочка пусть сама на больничных
Ответить
Ниже уже написали, что работать бабушка не пойдет. Если бы бабушка была работящей, то у нее к пенсии была бы какая-то заначка.
Ответить
так она может дочке все отдавала. у моих дедушки и бабушки заначки не было, они нам отдавали. Не возьмешь - обида смертная
Ответить
Вы им тоже на зубы деньги зажали?
Ответить
у вас какое-то сильно альтернативное мышление
Ответить
Дала бы денег по нижней границе цены, т.е. 150 тыс. И заначку в доллары бы перевела.
Ответить
Думаете сейчас время в доллары переводить?
Ответить
Обе не правы. Зубы это существенно, так что делать их надо. НО что-то можно сделать вовсе бесплатно, что-то отложить до тех времен, когда будут деньги.
Причем я бы вообще посоветовала заняться зубным туризмом, если они в Москве. Только надо матчасть как следует изучить.
А не правы в том, что при их бюджете эти зубы - общая проблема. И надо не сидеть и дуться друг на друга, как мыши на крупу, а решать ее.
Ответить
Зубной туризм бабушка отвергла.
Ответить
Это не важно. Дело в том, что бабушка - это пожилой человек. А нынешнюю рекламную накачку и молодые-то не в состоянии выдержать. Ну несет ее. Это бывает. Задача мамы в этом случае повернуть дело так, чтобы и зубы были, и бабушке не позволить расползаться.
Ответить
Как это сделать-то? Бабушка была в бесплатной клинике по полису, там ей часть сделали бесплатно, часть - сказали сколько будет стоить. В платных коммерч. клиниках ей вообще насчитали 400.
Ответить
А в бесплатной сколько насчитали?
Подозреваю, что там цена значииииительно меньше
Ответить
150
Pchelka-Polina +
12.11 12:28
150
Ответить
Зажрались чё-то.
А если жалобу на них?
Ответить
вот с этого момента кто-то что-то не договаривает
пластиковое протезирование точно бесплатно, возможно ей сказали "а вот если вы хотите...., то это будет стоить.." и она радостно сказала, что хочет
Ответить
Уверена, что именно так. Бесплатное ее не устроило. Это как с пломбами, цементные - бесплатно, световые - за деньги.
Ответить
Ну так... аппетиты по возможностям, а не по потребностям.
А вот как это вежливо объяснить...
Ответить
Ну так бабуля смело может пойти работу искать, той же няней, на отвести привести, а что автор будет делать со своим ребенком?
Ответить
Вам нужна бабуля в нянях?
Ответить
А бабуле там вроде 60. И да, мне бы на подмену моей 69 летней мамуле не помешала бы такая "старушка" отвезти-привезти дочку за незаоблочные деньги. Только нету толпы желающих.
Ответить
Зачем бабуське незаоблачные деньги? Ей на зубы копить придется до смерти.
Ответить
150 тыр она быстро накопит.
Ответить
Еще скажите с одной зарплаты)))
Ответить
если доченьку наглую пошлёт, то горааздо быстрее! Может квартирантку подселить-тоже деньги.
Ответить
Доченька не наглая, а несчастная. А бабуська не найдет работу.
Ответить
ну так улыбаемся и машем
не устраивает бесплатно - может ходить без зубов
знаете, как в самолете с едой:
- а выбор есть?
- есть! можно есть, можно не есть :)
Ответить
Бабушка "работает" ежедневной бесплатной няней, плюс избавляет автора от съема квартиры, пока её строится. Думаю, это повод помочь матери с зубами, может, не пол-лимоном, но минимально требующейся суммой.
Ответить
Минимум может быть сделан бесплатно.
Но бабушку разводят на допы.
Ответить
Я уже писала, что нужно досконально обсосать вопрос обеим и найти приемлемый вариант. Бабушка помогает дочери, что бы и дочке матери не помочь? А съедет в свою квартиру, только с ДР по телефону поздравлять будет? Не чужие же люди, надо как-то находить общие решения, раз они друг от друга зависят.
Ответить
Про то, что протезирование можно сделать бесплатно (даже минимально возможное), автор, да и многие узнали только из этого топа. Да и то, еще не точно это известно... Автору самой надо узнать в поликлинике... Может даже с бабушкой вместе сходить, она тоже наверняка и не подозревает о такой возможности, подумать над предложенными вариантами...
Я и сама пользуюсь бесплатной стоматологией и вполне довольна. Но именно про протезирование я не знаю, не сталкивалась лично.
Ответить
отстегнуть маме по минимуму на зубы 5 зарплат? - нет, не повод
Ответить
На месте бабушки пошла бы на работу и помогала с ребенком в нерабочее время. Со своей зарплаты откладывала бы на зубы. Той же няней на полный день бабушка уж тысяч 30 себе точно заработает, и как минимум половину сможет отложить. За год накопит на дешевую клинику, за 2 - на дорогую
Ответить
Здорово! Пожилому человеку и работать полный лень, и с внуком помогать в нерабочее время! Она не доживет так до новых зубов! Да у нее и времени попросту не будет заниматься зубами.
Ответить
Зачем полный день работать? Можно няней например - привел\ увел, в кружок сводил
Ответить
Пускай не помогает с внуком, с другим ребенком, работая няней она хоть на зубы себе заработает. Дочь бесплатно пользуется ее услугами, а другие люди платить будут
Ответить
Только требовать будут совсем не так как дочка, а по полной программе. И относиться как к прислуге.
Ответить
А что, для дочки она не по полной программе работает? Вот сколько видела нянь - бабушки пашут активнее.
Ответить
Она делает с ребенком то, что считает нужным. Или не делает. И мама ребенка не может и не будет давать ей указания, делать замечания и т.д.
Ответить
На месте бабушки найти подработку с другими детьми и накопит на зубы. а дочька. пусть сама сидит сос воим ребенком и водит его по кружкам и забирает из сада.
Ответить
Вы не правильно написали. Бабушка работает - няней у дочери. И эта работа стоит денег.
По мне так не хотите давать денег на зубы - разделяйте бюджеты и честно платите бабушке по рыночной ставке почасовой няни. Пускай она из заработанных себе зубы делает.
Ответить
Бабушка вряд ли тянет на квалифицированную няню. Ну и на сиделок в своей старости тоже сама будет зарабатывать.
Ответить
Можно подумать, на нянь в университетах учат - такие вот и идут, и хорошие няни получаются.
Насчет сиделок не логично. Бабушка свои обязанности по отношению к дочери выполнила полностью и с лихвой даже. Мало того, что вырастила, так и сейчас дочь у нее обретается. Уж на спокойную старость, если по совести, давно заработала. Ну а если дочка окончательная гнида и готова обо всем этом забыть, то лучше действительно зарабатывать себе на сиделок, причем сразу сейчас и по максимуму. Потому как дочка найдет из-за чего кинуть.
Ответить
за что кредит?
Humpty Dumpty KF
18.11 01:12
за что кредит?
Ответить
Доплата за квартиру-новостройку -уже построена.
Ответить
Как неработающая пенсионерка бабушка может бесплатно сделать зубы в поликлинике. Моя мать так бесплатно сделала себе протез тазо-бедренной кости.
Я бы еще кредит выплатила. Платить каждый месяц 16 тыс. с 36? лучше выплатить кредит и откладывать эти 16.

Если бабушке что-то не нравится, то бабушка перестает водить ребенка на кружки, начинает жить на свою пенсию, ищет работу и оплачивает свои зубы сама из полученных ею денег.

Что там у бабули с пенсией?
Ответить
Может там ипотечный кредит в миллион-полтора лет на 25.
Ответить
всяко месячный взнос уменьшиться...
Ответить
Ага, процентов на 20. Но в случае форс мажора жрать будет нечего
Ответить
Кредит выплачивать точно не хочет, т.к. останется вообще без "подушки", сейчас кризис, могут уменьшить зп или уволить.
Бабушка полностью на самообеспечении, т.е. на жизнь ей хватает, на зубы - нет. Пенсию я не знаю, естессно.
Ответить
То есть кредит она вообще решила не выплачивать раз типа кризис? А фигли брала тогда?
Ответить
Кредит она платит, она не хочет внести 350 тыс, чтобы его уменьшить, т.к. 350 тыс - это на форс-мажор
Ответить
Моя мать тоже хотела импланты коренных зубов по высшему разряду за лимончик).
Щас делает бесплатно коронки и протезы.
Ответить
а ваша маман небось и свадебку вам оплатила и на первый взнос баблосов отвалила, не? если так, то зря, ибо нех, лучше бы себе на зубы накопила
Ответить
вот чего никогда не понимала, так откуда у таких людей такие желания?
ну какие 150-400 при исходных данных?
чем бесплатная стоматология в данном случае не угодила?
Ответить
Не дай вам Бог никогда столкнуться с бесплатной стоматологией. Я столкнулась. Последствия лечу платно уже не первый год
Ответить
Угу.
А я с платной сталкивалась.
А потом исправляла бесплатно.
Ответить
Ну кому как "повезло" видимо, увы. Сочувствую вам тоже
Ответить
Это от личности врача зависит сильно.
Ответить
бываю там регулярно с детьми (которые по вопросу траты на них денег мне куда ближе родителей) - все нормально
да, за световые пломбы плачу
но вот, зараза, на анестезии вчера сэкономила - мне предложили бесплатный ледокаин или "современную" за 600руб. - меня первое вполне устроило
Ответить
а мы наоборот. после платной сыну ели спасли зубы в бесплатной. и уже лет десять только в бесплатной и наблюдаем его. результат отличнейший.
Ответить
Эээ, а вы может порекомендуете качественную бесплатную стоматологию? особенно в таких тонких делах как протезирование. Мне с обычной пломбой зуб просверлили так, что только под удаление. Больше я в бесплатные ни ногой.
Ответить
вы с Луны свалились ? Ну нет у нас бесплатного протезирования
Ответить
Есть для пенсионеров.Из самых дешевых материалов и очередь на годы.
Ответить
вот- вот, на годы и из допотопных материалов....
Ответить
А когда мать ваша работала, автор, она могла позволить себе зубы за полмиллиона? Откуда у нее такие запросы?
Ответить
Это дурь и желание жить лучче всех.
Плюс непонимание того, что не всё в жизни доступно.
Разумные врачи объяснят, что многое можно сделать бесплатно пенсионеру.
Но как маму зазвать к разумным врачам, а не к деньговышибателям?
Ответить
Вы лучше скажите где их найти разумных, хороших и бесплатных врачей с качественной бесплатной анестезией, коронками и прочими материалами? Из области фантастики нечто, так что не выдумывайте
Ответить
Подмосковье, всё по полису.
Ответить
С качественной анестезией, коронками, пломбами которые не вывалятся через месяц и тп? Ну ну. В Москве то бесплатно такого не найти, про МО вообще молчу
Ответить
Если долго крепить оборону Родины или развивать её науку, то плюшки будут соответствующие)
Ответить
Это вы сейчас к чему? Вас спросили конкретно враче/поликлинику можете назвать, где маме автора сделают зубы КАЧЕСТВЕННО, НЕ БОЛЬНО и абсолютно БЕСПЛАТНО?! Нет? Не можете? То-то и оно
Ответить
Зачем мне это?
Делают учёным, военным.
А мама автора может не выпендриваться, а зайти в районную поликлинику и выяснить, что она может получить бесплатно.
Ответить
На себе сначала испытайте, что вы можете получить бесплатно в районной поликлинике. КАК это больно и каковы последствия, а потом будете "умничать" и другим советы давать
Ответить
Усюсю,
именно такие, живущие не по средствам, и насоветовали ужасов маме автора.
Ответить
Ок ок ок ))) Мы живем не по средствам и шикуем. Ну так дайте координаты хорошего бесплатного врача, нищебродка вы наша, по средствам живущая ;) Мммм?
Ответить
Хамке что-то давать?
От мёртвого осла уши.
Гуляй, дефективная.
Ответить
Да нет у тебя ни хера, что дать то ) Дай вон бомжу в подворотне? больше то и не возьмет ни кто :D
Ответить
не, лучче тебе по морде, чтоб не воняла
Ответить
вы давно там были - в районной поликлинике?
я была вчера (Москва, Митино), чистота, красота, новое оборудование, улыбчивые врачи
Ответить
Съездите в 89 в кузьминках, поделитесь впечатлениями, ага
Ответить
приезжайте в Митино, сейчас москвичам официально можно где угодно обслуживаться без привязки к месту регистрации, проезд на метро не будет стоить 400тыр, и даже 150 не будет
Ответить
Если не сложно, дайте пожалуйста № поликлиники и если можно фамилию реально хорошего врача. Мы приедем. Спасибо!
Ответить
детского могу, надо?
Коста C.B. F
12.11 12:18
детского могу, надо?
Ответить
Интересует взрослое протезирование. Тема об этом. тогда к чему весь ваш спич о чудесной бесплатной медицине. Просто что бы что то написать скуки ради
Ответить
Это вместо вежливости?
Вы сюда погадить пришли?
уёбен зе битте
Ответить
мой спич о том, что я регулярно посещаю гос. стамотологию
Ответить
1. деньги не гарантируют качества.
2. если мама хочет суперкачества, то надо было впахивать всю жизнь, как проклятой, чтобы сейчас делать зубы за полмиллиона, а не оставлять в кризис дочь и внука без штанов.
Ответить
качественная анестезия и хорошие пломбы (не цемент) в москве в гос.поликлиниках вам предложат за деньги (официально в кассу), при чем я не знаю на счет пенсионеров - может им и это бесплатно (буквально вчера была там, передо мной пенсионерка записывалась на бесплатный панорамный снимок - я делала его ребенку месяц назад по показаниям - адентия, за деньги)
на круг это будет все дешевле, чем в платной клинике
Ответить
Так это то понятно но где узнать конкретно хорошего врача в бесплатной поликлинике?
Ответить
а где узнать хорошего конкретного врача в платной клинике?
Ответить
Вы еврейка?
Anonymous
13.11 11:46
Вы еврейка?
Ответить
Светоотверждаемые пломбы бесплатно)
Ответить
я вчера ребенку ставила - 1500руб. (про пенсионеров не знаю)
Ответить
500р месяц назад и только потому, что я там не прописана
Ответить
Не предложат. У меня мама в государственной поликлинике работала. Естественно, я всегда все у нее делала. Получала больше, чем просто пациенты, т.к. на меня и времени сколько надо, а не сколько есть, и материалы докупались. Потом мама ушла на пенсию и я пошла в платную. В платной существенно возможностей больше и в плане оборудования, и в плане материалов.
Ответить
Это не моя мама ))) Но у моей мамы запросы еще круче )) Я мягко отказываю, когда совсем заносит.
Ответить
А когда автор рожала, она понимала что ребёнок-только её ответственность и никто с ним не должен на халяву сидеть?
Ответить
Раз все так переводят в деловую плоскость. Посоветовала бы бабушке, откладывать свою пенсию, на зубы. Мне почему-то кажется, что пенсия также идет в общий бюджет. Уж на тарелку супа, сидением с ребенком она наверняка заработала, и даже больше.
Ответить
Нет, пенсию исключительно бабушкина. У них раздельный бюджет.
Ответить
Тогда, доча, извините, оборзела! Разве можно все так в одни ворота? Сейчас она просто обязана помочь матери. Можно найти компромисс, но отказывать, типа это моя подушка безопасности нельзя. Была бы у нее эта подушка- если бы мать ей не помогала? Сомневаюсь....
Ответить
Старушка хочет всё по высшему разряду.
По прописке пластик ставят бесплатно.
А импланты ей зачем? Легко могут не прижиться импланты.
Ответить
нет, это вроде обычные хочет. Это у кого-то другого об имплантах мечтает.
Ответить
Не совсем поняла вашу мысль. Бабушка получает пенсию и тратит ее на себя; дочке деньгами она не помогает; она ей помогает тем, что сидит с ребенком. В подушке безопасности бабушкиных денег нет.
Ответить
Да все очень просто. Отвезти/привезти ребенка в сад стоит 200-300 р. в день. Это не в Москве))) прибавьте услуги няни когда ребенок болеет и что там еще бабушка делает. Я думаю, если бы мама это оплачивала - подушки бы уже не было. Да, я не говорю о том что на работу с ребенком маме одиночке очень тяжело устроиться, если не бабушки.
Вообще дикость какая-то это все обсуждать))) Но раз так стоит вопрос, типа тут мое, тут твое, тут ты мне помогаешь, а вот я тебе нет - то о другому нельзя.
В конце концов бабушка могла жить в свое удовольствие, и ходить на не пыльную работу.
Ответить
так и дочка, вероятно, сделала бы выводы. и старела бы бабуля в гордом одиночестве, со всеми вытекающими. раз такая принципиальная
Ответить
Так судя по всему так и будет))) Пока что берет только дочка, но взамен ничего не дает. Так что принципиальная как раз она.
Ответить
ну конечно не поняли..наглые девицы обычно не понимают :) Бабка пашет халявной няней и на шару приютила наглую дочь с внуком.
Ответить
Никого она не приютила, это общая квартира )) вы читаете как-то через сообщение
Ответить
Она её родила В СВОЮ квартиру. А с 18 лет у дони может быть только та квартира на которую она заработает, либо съем, либо к мужу. Так что по факту квартира бабушки
Ответить
либо та, которую она получит в наследство от отца. так что по факту квартира обоих.
Ответить
а она получила наследство? там ее мать все наследвала за мужем. донька уже вроде совершеннолетняя была)
Ответить
Ну вы-то все лучше всех знаете )))
Кстати, если нет завещания, то квартира наследуется родственниками первого круга - родители, дети, супруга, а не одной супруге.
Ответить
Тогда бабушка оборзела. ПОтому, что у бабушки на душу получается тысячи на две-три больше, чем у дочери с ребенком.
Мне, как матери, дико представить себе ситуацию, при которой мой доход на душу больше, чем у дочери с ее ребенком, и я при этом еще и руки выкручивать буду.
Ответить
Зубы - это важно, кто бы спорил. Но бабушка может сделать протезирование с госклинике бесплатно (или платно, но потом получить выплаты, обратившись с заявлением). У самой бабушки неужели нет заначки, что она целиком рассчитывает на дочкину? Бабушка сейчас живет с дочкой, а её жилплощадь где? Как с ней решен вопрос? Дочка может выделить деньги из своей заначки, если вопрос зубов будет изучен досконально обеими сторонами и будет выбран наиболее устраивающий по цена-качество вариант.
Ответить
автор, я правильно поняла, что у бабушки пенсия, квартира и потребкредит, который она взяла и отказывается выплачивать и который выплачивает дочура с 35 тыс.зарплаты?
Ответить
Нееет. У бабушки пенсия, у мамы - зп. Квартира общая, в долях или еще как - я не знаю. Кредит взяла мама, она его и выплачивает.
Ответить
Если эта квартиру куплена на деньги от проданной дачи и потребкредита, то где бабулино жилье?
Ответить
Да нет же! В квартире, где они живут сейчас, раньше жили жена (бабушка), муж (дедушка ), ребенок (мама).
Ребенок (мама) вырос, родил своего ребенка, "дедушка" умер.
Мама несколько лет назад унаследовала дачу, потом продала ее, добавила кредит и купила квартиру-новостройку, сейчас уже ключи скоро получит.
Ответить
Кредит на вторую квартиру, ещё не достроенную?
Ответить
да
Pchelka-Polina +
12.11 12:48
да
Ответить
АХАХАААА )))) А "ребенок" матери-одиночки стало быть вы?
Ответить
Сколько же там бабуле лет?
80?
И она хочет полмиллиона себе на зубы?
Ответить
Меня больше интересует другой вопрос например. С кем сидит бабулька? С великовозрастной унучечькой, которой самой впахивать пора?
Ответить
Ачо, тоже человек.
Колбаски дорогой пожевать на последние...
Ответить
:))) а хоронить ее на что будут? нынче это может быть дороже зубов... :)))
Ответить
На это доченька возьмёт ещё один кредит.
А чо, надо ж тоже по высшему разряду)
Ответить
60 с небольшим, маме 32
Pchelka-Polina +
12.11 12:50
60 с небольшим, маме 32
Ответить
Умора )) откуда такие выводы?
нет, у меня есть мама-папа, все ок)
Ответить
Вы себя то перечитайте: "Нееет. У бабушки пенсия, у мамы - зп. Квартира общая, в долях или еще как - я не знаю. Кредит взяла мама, она его и выплачивает"
Ответить
Да, все верно. Я сначала топа пишу без имен, поэтому бабушка, мама, ребенок.
аааа, поняла вас, это не МОИ мама, бабушка
Ответить
Все, кто тут вещает про бесплатную стоматологию, хорошо себе представляют, каково это? Многие мамины подруги начинали именно с нее, понятное дело, у многих стариков лишних денег нет, а дети у всех разные. Но выяснилось, что проблема не только в том, чтобы вставить хоть какие-нибудь зубы, а в том, чтобы потом можно было все же жевать и разговаривать без сильно выраженных фефектов фикции. Никому не удалось. Все в итоге платно переделывали.

По сабжу - бабаньке заняться чужим внуком, на эти деньги вставить зубы. А доча уж пусть крутится как хочет. Проблемы в семье либо решают совместно, либо каждый выживает как может, но это не семья.
Ответить
Моя мать делала бесплатно, по полису.
Съёмный протез. Дефектов нет.
Что не так?
Ответить
Съемный - это челюсть? Своих зубов совсем не осталось?
Ответить
а если бы были? бесплатная медицина у моей мамы рак проглядела, им просто было посрать. Параллельно за деньги нашли причину недмогания.
Ответить
съемный? Оооо, а вы в курсе, что за деньги ей бы нормальную челюсть сделали?
Ответить
вы своей маменьке уже отстегнули 400тыр. на зубы?
Ответить
Отстегнули. Не 400, но около 200 пять лет назад примерно. Все ОК.
Ответить
Я представляю, т.к. единственный мой опыт в платной кончился печально - переделывала в бесплатной. В любой стоматологии все зависит не от стоимости, а от конкретного доктора и его профессионализма. Мама моя протезировалась за 300тыр (5 лет назад) полгода мучений, привыканий, постоянные переделки. Отец - все тоже самое бесплатно, как инвалид. Результат тот же, даже проблем было меньше, ни разу не переделывали по крайней мере.
Ответить
Интересно, если бы у мамы не было этой подушки, что делала бы бабушка?
Ответить
А если бы у мамы не было постоянной бесплатной няньки, была бы у нее подушка?
Ответить
Вряд ли. Если бабушка до пенсии ни копейки не отложила, то и на пенсии не отложит.
Ответить
Речь о маме. Что бы она отложила, если б пришлось на няньку тратиться?
Ответить
Не думаю, что это она отложила с зп в 35 тыс.
Ответить
Почему-бы и нет?
Но вопрос в другом, а рефразирую. Где берут 400 тыс. руб те пенсионеры, у которых нет детей с подушками?
Ответить
Они берут кредит и потом просто не выплачивают его :)
Ответить
Интересно, какие банки и под что дают пенсионерам такие кредиты:)
Ответить
где-где - сидят с чужими внуками за денюжку.
Ответить
Я таких пенсионеров не знаю:)
Гравитация KF
12.11 14:12
Я таких пенсионеров не знаю:)
Ответить
а я знаю, и?
Anonymous
13.11 15:44
170
а я знаю, и?
Ответить
молодец.
Гравитация KF
13.11 17:54
молодец.
Ответить
Работают. Где еще? Или без зубов сидят.
Ответить
Детей с подушкой нет, а квартира (доля) есть?
Можно договор ренты заключить. Моя соседка пожилая так и сделала - теперь у нее и зубы, и отдых на море.
Ответить
Я бы из вредности с внуком сидеть не стала:ups1
ПыСы: слава труду, у меня все зубы пока на месте и, случись что, могу гробовые прогулять.
Ответить
Вот и я бы:)))
❀Цурбриген❀ D*
12.11 14:03
Вот и я бы:)))
Ответить
Дочь видимо что-то такое подозревает, поэтому не спешит расставаться с деньгами. Бабушка хоть по крови родная, но хуже чужой, ненадежна.
Ответить
Зато дочка у бабушки надежна как танк, чеуж.
Ответить
Так бабушка без зубов. а не дочь. Съедет скоро, вертись бабуська как хочешь. Может еще замуж выйдет.
Ответить
Так бабуся и щас живет на свою пенсию. Бюджет раздельный, читайте. Бабусе надо было работать нянькой за деньги, а не с внучком сидеть. Была бы с зубами. А то как бабку эксплуатировать - так пожалуйста, а как дочу один раз помочь попросили - это фиг.
Ответить
Не нужна бабуся в няньках. Да еще беззубая.
Ответить
Ну вот и доча на работе с вечно болеющим ребенком будет не нужна.
Ответить
и некому будет на могилку к бабуське сходить. и некому вспомнить. вот такие родственные отношения.
Ответить
Бабусе будет все равно. Дай ей бог здоровья, канеш. У них и щас высокие отношения - игра в одни ворота. Нечего терять.
Ответить
Да на здоровье! А потом, когда вы сляжете, дочка вам из вредности стакан воды не подаст и памперс не поменяет. Высокие отношения получатся...
Ответить
Вот вот , а похоронные уже съедены.
Ответить
За это время я кучу чужих детей вынянчить успею за деньги. На эти деньги мне потом посторонние люди поменяют всё, что надо.
Ответить
Да нужны вы кому в няньках с полтоса начиная. Не потянете.
Ответить
Бред какой-то
Karima65 ☆ H*
23.11 16:09
Бред какой-то
Ответить
если нет детей, то естественно со своими внуками при всем желании сидеть не придецца, и вредность тут не при чем :)
Ответить
Если нет, то не придется. У кого сыновья, тому невестки и так не дадут внуков, при всем желании сидеть не смогут. А у кого дочери, те вполне могут гипотетически повредничать.
Ответить
откуда такие "умозаключения" про " У кого сыновья, тому невестки и так не дадут внуков, при всем желании сидеть не смогут". :)? Модерирование на евке дает о себе знать :)? я вот, например, своих ребятенков с удовольствием своей свекрови даю, она у меня хорошая :), да и другие без проблем отдают своих чад посидеть свекрам, особенно в дни школьных каникул :)
Ответить
А к чему пропоносило про "у кого детей нет, тот не сможет со своими внуками сидеть"? Глубокая мысль, но какое она имеет отношение к теме топа?
Ответить
опять начинаете своим гуаном брызгать? Чем ближе к Новому году, тем его больше у вас накапливаецца, однако :)
Ответить
у вас сегодня очередной повод напиться? Как середина ноября, так не просыхаете.
Ответить
ооо, евские штампы пошли в ход, как мило :)
Ответить
наслаждайтесь :tongue2
Karima65 ☆ H*
14.11 18:15
наслаждайтесь :tongue2
Ответить
Ну да как бы зубы не сильно вписываются в заданные условия по деньгам. Но и отказывать матери, которая помогает с ребенком то же некрасиво. Надо искать какие то компромисные решения. А долго еще кредит платить? Может бабушке потерпеть, а потом мама оформит кредит на зубы?
Заначку я бы тоже не трогала ибо это дает возможность маме спокойно спать ночами. Страшно без нее сейчас. Хотя может 150 тыс и стоит вытащить, учитывая что привыкли жить на 20 тыс. в месяц это все таки на 10 мес. останется резерв.
Короче надо искать компромисс.
Ответить
+100 только договариваться
ультиматомами можно далеко зайти всем во вред
Ответить
Очень задела меня эта тема. Мы вот тут бабушка, бабушка - а ведь ей чуть за 60, т.е молодая еще женщина. Моей маме 68, еще на работу ходит и чувствует и выглядит себя отлично. А вы про бесплатные зубы. Вообще кто-нибудь представляет себе что это такое? Я бы и в 80 с такими не хотела жить.
Дочка, активно устраивает свою жизнь, хочет чувствовать себя спокойно, при этом пользуется мамой. Ну пусть платит тогда ей как няне, или хотя бы ведет с ней совместное хозяйство, так что бы "бабушка" могла отложить свою пенсию.
Ответить
Тут денег нет на зубы. Реально нет, мама торчит за квартиру, если сейчас ее турнут с работы то она хоть как то выплывет, а потрать сейчас заначку и все, ты под прицелом.
Без зубов еще никто не умирал ведь. Да, это жутко неприятно, неудобно, но не смертельно ведь, чтобы сейчас вкладываться в зубы. Очень низкие доходы у мамы для этого и еще кредит. Можно сейчас бесплатные, ну если вот вобще потерпеть никак, а потом сделать платно.
Ответить
Вот именно - реально нет денег! И главное, нет никого, кто бы мог помочь в трудной ситуации. Она одна, без мужа/друга.
Ответить
Правда? Не умирал? А теперь представьте что у вас реально раскрошились все жевательные зубы. Вы как есть будете? Знаете с какой скоростью вы посадите себе весь ЖКТ? Ммм?
Ответить
66-летняя бабушка моей знакомой вообще без зубов, вставлять не хочет, жует деснами, так живет уже больше 10 лет, но она вообще к врачам не ходит ((
Ответить
Моя бабушка,сколько ее знала была вообще без зубов. У нее были празднично-выходные протезы, но она их только при гостях выгуливала. Она умерла, когда мне было 21 год.
Ответить
вы сами так хотите? или просто так на бабушек киваете?
Ответить
А если ребенку потребуются зубы? Где деньги брать?
Ответить
Как она может ей помочь, если после оплаты кредита остается 19 тыс.?
У меня не укладывается в голове как на эти деньги можно жить вдвоем с ребенком. Есть ведь еще оплата садика, проездные, одежда/обувь ребенку!
Ответить
а алименты с папашки стрясти? корона мешает? а забесплатно свою мать эксплуатировать корона не жмет?
Ответить
Отца нет и алиментов не будет.
Ответить
А моя мама этого же возраста уже давно старушка. У нас в роду до 70 с небольшим едва доживают...
Ответить
тут какая-то недосказанность. Если бабушка и с ребенком помогает, и на свою пенсию живет отдельно, то есть старается дочке быть не в тягость, значит либо ей действительно зубы эти нужны, либо у дочки не такая трудная ситуация, как нам представлено.
В любом случае дочка могла бы кормить свою мать, так что бы она могла откладывать с пенсии, ну и по человечески выделить часть денег. В конце концов, могла бы договориться с мамой, что та ей потом часть с пенсии вернет. Хотя это и не красиво, ОЧЕНЬ. Ведь если переведете услуги бабушки в деньги, получится, что мать ей финансово помогает, а дочка плевать хотела на ее проблемы))
А без зубов конечно никто не умер, но жить трудно.
Ответить
Мне интересен ваш взгляд, как вы видите выход из ситуации. Давайте на примере: вот есть 19 тыс. (зп минус кредит) Из них примерно 2000 проезд, 2500 садик - примерно, я не знаю точные суммы, но не меньше. Остается 14, 5 - это еда, кварплата, детские траты. Какой суммой можно помочь бабушке? Какую сумму ей платить за "сидение" с ребенком, который, кстати, ходит в сад?
Я не знаю пенсию бабушки, но у моих родителей пенсия побольше 14,5 тыс.
Ответить
Ну как Вам сказать... Имея бабушку, которая всегда и гарантированно подстрахует с ребенком, можно найти и более высокооплачиваемую работу. Пусть это будет в 2 часах езды от дома, но бабушка-то точно встретит и накормит внука ;)

Сейчас трогать заначку глупо.
Ответить
Согласна, и насчет работы, и насчет заначки. Кто ей поможет, если уволят или работать не сможет? У бабушки денег нет, мужа у нее тоже нет. А с работой сложно сейчас, я думаю.
Ответить
Я вообще с трудом представляю как можно так жить, хотя сама в подобной ситуации сейчас, т.е. с мамой и с ребенком. Но мы живем в отличие от ваших героев одной семьей, и нам в этом плане легче. Но раз такие деловые, то почему они не могут просто поговорить и договориться. Допустим дочь отдает матери 150 т.р и скажем берет питание матери на себя. А ее мама ежемесячно отдает ну допустим 10 т.р в счет тех 150. Это если зубы нужны сейчас. Либо если можно подождать, то опять таки питаться вместе, а бабушка пусть копит.

А так просто дикость какая-то. Дочка к маме относится как к чужой, но пользует ее по полной. Мне самой 40 лет, и я например, очень даже устаю с ребенком. А тут бабушка!
Ответить
Ребёнок не болеет? На кружки ходит?
Ну как-то правда не правильно иметь под боком бесплатную няньку в лице близкого родственника и не помочь этому родственнику деньгами, когда очень нужно. А зубы- это нужно, как правило.

Я бы дала тыщ 100, наверное из заначки и расслабилась бы.
Ответить
у меня ребенок, н-р,ходит в кружки в детском саду, на другие просто времени нет:)и болеет редко, ттт/, може здесь такой же ребенок. А с учетом зп там вообще на кружки не находишься, у нас в саду кружки 1000-3500 стоят
Ответить
а где бы и на что жила тётка с ребенком, если бы не мать?? Вот и исходите их таких реалий.
Ответить
Как они вообще выживают на 35 тысяч , да еще и кредит платят ? Я могу понять обеих , зубы нужны , по - справедливости ,-надо бы, маме эти деньги дать, думаю, дочь просто боится тратить последнее , вдруг что - потеря работы, серьезная болезнь и т.д, на свои зубы , она , наверное, тоже не стала бы тратить заначку. Не дает деньги из страха, не из вредности.
Ответить
Конечно, боится , потому что при любом форс -мажоре помочь ей некому.
Ответить
Им бы кардинально что- то поменять, потому как - вдруг чего, останется только с протянутой рукой пойти.
Ответить
у меня тетя на эти деньги 2х содержит, если жизнь прижмет мы все и на 10 научимся жить
Ответить
Это до первой большой проблемы.
Ответить
Как-то стало понятнее.

Мама даёт бабушке денег, сумма, ежемесячно или одномоментно (на зубы) оговаривается между ними. Ибо бабушка 1) помогает с ребенком 2) может, и не заинтересована в покупке мамой новостройки, так что кредит в 16 тыщ ее по идее волновать не должен.

Мой вывод- денег дать или убрать от бабушки ребенка- она пойдёт подрабатывать, хоть тем же самым (привод-увод, кружки, уроки).
Ответить
Бабушка не пойдет подрабатывать.
Ответить
Хотела бы бабушка подрабатывать уже давно бы подрабатывала. Предлагаю сдать комнату в квартире или продать почку.
Ответить
давайте бабушку сюда, мы ей расскажем, что наглая дочь села к ней на шею и едет
Ответить
откуда вы знаете?
Ответить
Я знаю, потому эта семья - соседи моих родителей. Несколько лет назад другая соседка искала няню на сопровождение для ребенка-второклассника, и разговаривала с этой бабушкой. Бабушка категорично отказалась, объяснив, что работа няни -большая ответственность.
Ответить
с чего вы решили,что ребенок ходит на кружки за пределами сада? сейчас в саду на выбор кружков 10,зачем куда то ходить?
Ответить
Я бы дала деньги. Может, не все, оставила бы в банке тысяч сто и как- то стоматологическую помощь для мамы разбили бы на этапы, чтоб полегче было...
А вообще я не понимаю, если матери помогают с ребенком так активно, то кто мешает на более оплачиваемую работу перейти?
Ответить
Например, образование. Кризис.
Кто-то всю жизнь работает нянями в саду и воспитателями за 30-40
Ответить
Если есть возможность, то можно и вообще не работать. И даже нужно:) Но при такой ситуации надо бы пошевелить булками. Пока есть возможность. Бабуля тоже не молодеет, не дай бог помогать не сможет- тогда вешалка, няню и сиделку на эти деньги не нанять!
Ответить
народ пачками увольняют, переводя на сокрщенку, в неоплачиваемы отпуска, а вы говорите про булки
Ответить
Ой, прекратите! Есть подработки в конце концов!
Ответить
какие?, у меня подруга зам финдира на заводе ,кем ей подработать?:)
Ответить
Ей можно подработать финнсовым директором или уборщицей.
Ответить
подработать финдиром?:)) а гендиром лукойла нельзя?:)
Ответить
Им тоже можно))
Anonymous
13.11 16:45
Им тоже можно))
Ответить
Ей как раз проше простого! Делать отчетность для ип и маленьких фирм.
Ответить
Вы разницу между финдиром и бухом понимаете?
Ответить
Понимаю. Финдир - это человек с высшим экономическим образованием, который бухбаланс должен знать лучше любого бухгалтера. Что же это за финдир такой, что девочки после курсов могут фирмы небольшие сами вести, а она нет? Видимо и зарабатывает не много, потому что одно название должности, а знаний и навыков ноль. Тогда прямая дорога квартиры и окна мыть за деньги.
Ответить
финдир вообще бухгалтерию не ведет
Ответить
А я вообще не понимаю, почему у бабушки нет своей заначки.
Ответить
Вероятно нет возможности ее накопить.
Ответить
Откель у нее? С пенсии что ли?
Ответить
Обычно ДО пенсии заначку откладывают.
Ответить
С такой инфляцией все ее заначки уже ничто! Да и не у всех получается. Кто- то вкладывает все в своих расчудесных деток, а потом вона че получается.
Ответить
По-моему, даже пенсионеры научились хранить сбережения в валюте.
А вкладываться целиком в детей, рассчитывая, что они потом будут отдавать вам все, что имеют, глупо.
Вполне может получиться, что как в исходном топе, дочери просто нечего дать матери. 350 тр - это заначка на самый-самый черный день. Зубы матери не черный день ни разу.
Ответить
за 5 лет все расслабились и в рублях хранили давно
Ответить
Ну, хоть сколько то у бабушки должно быть в любом случае, пусть и в рублях. А у нее совсем пусто.
Ответить
И что? В валюте. С валютой тоже творилось уже черт знает что и не раз!
В ребенка вкладывают не на перспективу получить что- то, а иногда так приходится. Мы вот много вкладываем в ребенка. И болеет много, и еще есть проблемы... а это все деньги- деньги-деньги! Чуть поднакопим- тут же все потратим.
Ответить
она не работала?у меня в худшие времена заначка как минимум 150 была и лет мне было всего 25, у моей бабушки с дедом и то отложено было 500 тыс, а лет им 70-75
Ответить
Может и было что накоплено, но при такой нищенской жизни уже было на что потратить наверняка.
Ответить
она одна на себя тратит больше ,чем у дочери на 2х выходит , кто здесь еще нищий:)да и на пенсии она всего лишь 5 лет , что она делала до 2010 года?
Ответить
Сама прожила в нищете, теперь хочет окончательно загнать туда и дочь?
Дочери просто не с чего дать денег в матери.
Ответить
Пусть дочь отпустит маму на работу. Она сама себе заработает на зубы, а доченька пусть няню своему ребенку найдет.
Ответить
Бабушка не хочет идти на работу.
Ответить
Какую работу бабуська найдет? Не говорите что няней, беззубая старая няня будет получать копейки.
Ответить
да ладно гнать. моей няне 58 лет. зарабатывает 55000/мес.
Ответить
А бабуське автора 67. Почувствуйте разницу. Да и ваша няня может уже лет 10 как няня, а бабуська еще о работе няни даже не задумывалась.
Ответить
ну быть не полноценной няней, а привести-отвести ребенка в школу/из школы, на доп.занятия/домой и подождать родителей. разогреть ужин. это не сложно и не обременительно. и стоить, конечно будет дешевле, но 20-25000/месяц выйдет.
Ответить
Т.е целый год бабуська может обходиться без зубов? Ну и замечательно. Где год, там и два. Может и не стоит начинать работать?
Ответить
Да не будет она работать няней! Я писала уже. У нее был необременительный вариант с младшешкольником, живущим в ее же подъезде. Она отказалась.
Ответить
25 за привести увести? 1200 в день, вы серьезно?
Ответить
Не буду анонимничать.
Ищу помощницу, которая будет приводить старшего ребенка из школы домой (в 13-30), потом сопровождать его в спортшколу (к 16 ч) - после этого сводобна. Передвигаться на ОТ (4-5 остановок). В некоторые дни также нужно будет забирать младшего ребенка из сада (в 11-30) - в пешей доступности от дома. Итого - от 3 до 5 часов занятости (считаю полные часы). Кормить детей, учить с ними уроки, играть, гулять, помогать по хозяйству - НЕ НАДО. Сидеть на больничных - не надо.

Так вот - соискатели рассчитывают получать за выход от 800 руб. за 3 часа до 1100 за 5 часов. И ни центом меньше! Ищу среди активных пенсионеров и неработающих дам, проживающих по соседству.
Ответить
Ну вы-то готовы столько платить? Ожидать можно сколько угодно
Ответить
Я готова либо расширить функционал на за эту сумму, либо оставить прежние обязанности и сумму уменьшить.

Но желающих нет. Пока нет.
Ответить
Хорошо, цены такие, но бабушка-то не соглашается работать няней.
Ответить
Ей не 67, а немного за 60, я точно не знаю. 61-63
Ответить
вы какая-то слишком глупая, чтобы иметь возможность такие деньги зарабатывать. Не спросили ни кем она работала, ни какие траты были. Зато пернули своим примером. Может у вас бабка с дедом ворье.
Ответить
75 летние воры?:) кем бы не работала у меня бабушка с дедом с пенсии откладывали, бабушка уже как 20 лет не работает. Какие такие? 150 тыс это если в год по 15 тыс откладывать, уже больше 150 получится
Ответить
Ну, моим родителям по 74 года. Заначки не было и нет. Сначала выплачивали кооперативную квартиру, нас с сестрой возили на моря, репетиторов оплачивали... Потом 90-е. По 2 года им з/п не платили вообще. Им на тот момент было за 50, "пристроиться" не сумели. Всю жизнь проработали на космическую промышленность. Ветераны труда. Пенсии - по 15 000. И что, им без зубов теперь ходить? Мы им оплачиваем все медицинские расходы, разумеется. Они очень помогали и помогают с внуками. Это и есть нормальные семейные отношения.
Ответить
не пристроиться не сумели, а "возили на моря"

все наши соседи, кто "возили на моря" детей, живут сейчас по три поколения в одной квартире. все, кто на моря не возили, а вкалывали на дачах - как минимум построили на этих дачах дома, а многие еще и квартиры.
и если бы бабушка вкладывалась в репетиторов, сейчас дочь получала бы больше, чем 35 тысяч.
чтобы было "разумеется", надо иметь на это средства. а в этой семье средств нет. причем чистый доход бабушки - выше, чем доход дочери с ребенком.
на кону - безопасность ребенка. в этой ситуации максимум, который можно одолжить у дочери "из отложенных" - от 50 до 80 тысяч рублей. даже 100 тысяч - это уже большой риск, не говоря о большей сумме.
Ответить
как можно откладывать по 15 штук в месяц, если у пенсов пенсия 10 штук, например, а?
Ответить
в москве не такая пенсия, больше 10тыс., и что бабушка делала до 55 лет? побиралась? Если дочь смогла с 35 накопить, то бабушка точно должна была смочь
Ответить
Что она накопила? Наследную дачу продала? Кста, если б бабка захотела, то поимела бы долю в том наследстве как пенсионерка. Вам ли не знать.
Ответить
мне ли не знать, наследство могло быть получено до пенсии и все никакой обязательной доли , дочка ла 15 лет стажа не накопила, а бабуля где была все 30 лет?
Ответить
а еще бабушка с наследством могла быть с другой стороны :)
Ответить
вполне могла потратить на что-то масштабное. У нас с мужем зп 300т и то заначки нет, все время на что-то нужны деньги
Ответить
А теперь представьте, что ваша мама просит 3 млн на зубы. Дадите?
Ответить
а если бы я миллион зарабатывала, вы бы миллиард озвучили? :)))) если у меня будут такие деньги - дам. Не так давно отдали всю свою заначку родителям мужа, у самих заначки теперь нет.
Ответить
Между вами и "дочкой" из топа есть большая разница. Вы сможете заработать и у нас есть муж, у нее же нет ни мужа, ни зп. Это совершенно разные условия.
Ответить
как так нет мужа? от святого духа что-ли выродила? зачем не имея ни гроша, ни мозгов, ни образования рожать ни откого ребенка??? рожала себе, а спихнула на мать...еще и бесплатно.
Ответить
Вариантов тысячи почему так получилось. Мужа у нее нет.
Ответить
у вас зарплаты хватит на 10 месяцев питания. а у соседки автора - на один. у вас риск - не купить еще одну машинку, а у героини - что нечем будет кормить ребенка. буквально нечем. а то, что вы транжиры, хорошо зарабатывающие, но транжиры - это уже другой вопрос.
Ответить
Я бы дала, как же матери-то не дать денег? Взаимовыручка должна быть не в одно лицо. Дочь наглая, села на шею бабке и едет. Блин, вот как не воспитать такую тварюшку??
Ответить
а что делать,если с работы выгонят? если ребенок заболеет? бабушка на свою пенсию всех прокормит и кредит закроет?
Ответить
А бабушка скажет, что дочь сама виновата. И денег на зубы она не просила.
Ответить
вы та дочь?
Anonymous
13.11 16:23
290
вы та дочь?
Ответить
Странный вывод))
Anonymous
13.11 16:25
Странный вывод))
Ответить
тогда к чему ваши предположения?
Ответить
Жизненный опыт. А вы что так напряглись?
Ответить
А у меня другой жизненный опыт, и что?
Ответить
Не знаю зачем вы мне пишете, если вам эта ситуация не близка.
Ответить
Ну, допустим, так не скажет, но и помочь ничем не сможет. Об этом и речь, не будет заначки при любом форс -мажоре дочь с ребенком просто "не выживут."
Ответить
ну прям с голода умрут, ага. выгонят - дадут 3х-месячную з/плату. встанет на биржу - будет получать какие-то деньги + пособия как одиночки + пособия как малоимущая + пособия на ребенка + пенсия бабушки. проживут, не помрут. а уж за 3-6 месяцев можно найти работу (да ее вообще за 1 день найти можно! автор, чай не уникальный узкопрофильный специалист)
Ответить
без мужа, в 99% не одиночка, папа в СОР есть, значит не одиночка
Ответить
Нет папы в свидетельстве.
Ответить
А что делать если мать выгонит дочь и перестанет быть дармовой сиделкой?
Ответить
Останется одинокой беззубой грымзой.
Ответить
сдаст комнату и будет с зубами и не одна.
Ответить
Свою что ли? Дочь съедет, свою комнату закроет.
Ответить
кто вам сказал, что это комната дочери??
Ответить
Кто вам сказал, что комната не дочери?
Ответить
Она её точно не заработала.
Ответить
А вы уверены, что бабушка заработала? М.б. это наследство от свекрови :)
Ответить
да хоть от Рокфеллера! Это бабкина квартира и дочь к ней отношения не имеет.
Ответить
Почему не имеет, если квартира в долях?
Ответить
Да почему же???))) Общая квартира
Ответить
Да с чего вы это взяли? Свекровь могла свою долю именно любимой внучке завещать :)
Ответить
Ну так бабуська те 300т тоже не заработала, а просит. Раз в квартире две комнаты, то квартира получалась и на ребенка(дочь) в том числе.
Ответить
не факт, это может быть наследством, но дочь к нему не имеет отношения. Судя по тому, что дочери досталась дача, которую она продала, то матери досталась квартира.
Ответить
Об этом не говорится. Но раз дочь здесь жила всегда, то явно, что ее доля тут есть,
Ответить
опять не факт! Квартира могла достаться от дед-бабов.
Ответить
Я не знаю в долях квартира или нет, и как точно она "досталась", но квартира "получилась" во многом благодаря уже умершему мужу-отцу этой семьи. Они - мама и дочь - об этом неоднократно говорили. И вы понимаете, что для умершего дочь наверняка не менее значима была, чем жена.
Ответить
Куда выгонит? Квартира общая.
Ответить
Всю реально готовы всю свою заначку отдать матери на зубы? Имея кредит и не имея мужа?
Не смотрите на конкретные суммы. Для вас 350тр могут быть и незначительными. А вот абсолютно всю заначку вы сейчас готовы отдать матери на зубы? При этом в лучшем случае имея на двоих с ребенком 20 тр в месяц и не рассчитывая на заработок мужа?
Ответить
Я готова. Если я молодая, здоровая и мне бабушка помогает с ребенком, то я жопу рвать буду, а не кактусы в нии рядом с домом поливать за 35 тр.
Ответить
+100500
Anonymous
13.11 16:24
320
+100500
Ответить
А если завтра Вы перестанете быть здоровой, тогда что?
Ответить
Все мы ходим под Богом. Сегодня ты здоров, а завтра может быть всё по-другому. Вам просто повезло, не случалось..
Ответить
а дочка-жадина болявая???
Ответить
мать просит не всю-это раз, а если бы и всю, то да, отдала бы. Пусть лучше дочь подумает как и где она будет жить, когда мать попросит её с вещами на выход.
Ответить
Мать просит всю.
Квартира у них, как я поняла, в совместной собственности.
Ответить
вы неправильно поняли, автор написала "наверное в совместной собственности" т.е. она точно не знает. Но бабке достаточно просто не сидеть с ребёнком, посмотрим как тогда дочь запоёт.
Ответить
А бабке всего навсего достаточно подскользнуться и что-нибудь сломать. И весь гонор улетучится. Их так мало в семье, а вы пишете сценарии, чтобы они друг друга уничтожили.
Ответить
а дочке кирпич на голову, и? Давайте свои инсинуации вы оставите при себе. А то, что бабка перестанет сидеть с внуком после отказа дочери-это более чем вероятно.
Ответить
Но работать тоже не пойдет, 100%
Ответить
с чего решили?? Захочет жевать-пойдёт.
Ответить
Автор писала, что не пойдет.
Ответить
ещё раз: захочет жевать-пойдёт. Не автору это нерашь и не вам.
Ответить
Куда пойдет? назовите хоть одно реальное место для беззубой старушки, которая и работать-то не хочет.
Ответить
вахтерша, нянька, разносчица/раздатчица газет, вай ноу?
Ответить
Неа, на улице постоит с газетами, потом на пересадку почек будет искать деньги. Нянькой ее не возьмут(мне так никто и не ответил где она будет искать клиентов на няньканье) вахтершей куда? Думаете есть места где они нужны?
Ответить
чей-то на улице, вона в самом метро газетенку Метро бабульки и дедульки раздают, какие нах почки? И почему ее нянькой не возьмут? Что она не сможет отвести-привести ребенка из сада или школы? Вахтершей? Да было бы желание, вам надо ссылок накидать, где требуются челы на непрофессиональный труд? Сами нини?
Ответить
ЕЩЕ РАЗ: Где конкретно найдет работодатель не большого ума эту порядочную старушку?

У нас уже лет пять газеты раздают одни и те же люди. Куда старушку пристроить? Все занято.
Ответить
Какую старушку? Ей всего 60. Вы извините, но мне, например, тоже скоро 60, я работаю, хорошо выгляжу, и старушкой меня никому в голову не приходит называть. Наоборот, регулярно молодые мужики клюется, хе-хе. В моем паспорте можете на старушку 60 лет посмотреть. :)
Ответить
Вы разницы не видите? Вы работаете и выглядите хорошо. А старушка из топа она и есть старушка беззубая.
Ответить
Ну, я тоже беззубая. :) Протезы. И что дальше? У многих и молодых зубы поганые, это что, мешает работу няньки найти? Зубами, что ли, дите ловить надо? :)Кстати, у моей старшей дочери была няня 70+ лет, отличная просто. Причем детей было двое, почти погодки. Она еще и прибраться успевала и приготовить что-то. И дома у нее был внук.
Ответить
Вы не беззубая, а с протезами, на которые бабуське автора только предстоит заработать. Так что не примазывайтесь к беззубым безработным старушкам, кои на десятилетие вас старше.
Ответить
На какое десятилетие? Мне через 2 месяца 60 стукнет. ОК, на работе коллега, ей 65 уже. Ну, выглядит она похуже меня, хе-хе, но пашет, как трактор, и на работе, и дома семья 5 человек , все на ней.. И да, она беззубая, в процессе, так сказать, находится. А как по-Вашему, беззубым безработным старушкам помогать не надо? Типа, списать с корабля современности, выжав из них все, что получилось? По мне, так как раз им и помогать, а кому еще? Молодым здоровым, что ли?
Кстати, если бы у меня не оказалось денег на протезы, мне дочка без звука дала бы, сколько нужно. И без просьб с моей стороны она мне в этом году, например, полное обследование 2-х дневное оплатила, по своей инициативе.
Ответить
Что же вы такая тугая? Причем тут дочь ваша, у которой есть деньги и судя по всему не последние, да и вы работаете? Бабуська беззубая не найдет работы. У ее дочери денег нет. С таким же успехом можно продать их квартиру и переселиться в более плохие условия.
Ответить
По ходу, это Вы какая-то тугая. Завелась, как патефон, "беззубая бабуська". Вам русским языком объясняют, что в 60 лет многим и многим до "бабусек" еще далеко. Вполне трудоспособные и даже привлекательные женщины, хе-хе. А беззубыми люди становятся массово задолго до этого возраста. Впрочем, Вы, наверное, такой и станете в 55+, беззубой бабуськой, сама себя уже запрограммировала. Ну, каждому свое, как говорится. :)
Ответить
У меня 30 зубов, так что не надо. Из которых мертвых только два. Если женщине требуются зубы за большие денюжки, то она ясно как день выглядит как бабуська.
Ответить
Вы знаете... Та бабушка давно не работает, работал ее муж, потом он умер, уровень жизни упал, но на работу она не вышла. Вероятнее всего и не выйдет. Да и куда?? Няней она точно работать не будет. Да и многим ли нужны няни 60+
Решать не мне, конечно, но логично предположить вероятное развитие событий.
Ответить
на почту/диспетчер/в киоск проездных/курьер/няня-сопровождающая
Ответить
В 40 не работала, а в 60+ поскачет? Да щас! Лентяйки по жизни не меняются. И никакие зубы не сподвигнут пойти и заработать на них.
Ответить
ребенок в саду, проблем не будет, кружков в саду полно, не все дети болеют часто
Ответить
Ваши дети с ребенком автора в один садик ходят?
Ответить
в мск везде есть кружки, все нормальные сады пытаются заработать на зп воспитателям
Ответить
А все пишущие здесь в мск?
Ответить
тогда почему бабка сидит с внуком? Значит болеет. Ну на месте бабки я б обиделась и сказала сидеть со своим ребенком самой.
Ответить
бабка видно работать не хочет, моей маме скоро будет 55 лет, ей даже в голову не придет бросить работу и сидеть с садовским ребенком:) чего с ним сидеть, утром отвел, в 18.30-19 забрал
Ответить
бабка на пенсии, имеет право сидеть в своей хате на свою пенсию и хуи пинать, а дочке помогать вовсе не обязана. Такое впечатление, что у вас детей нет. Представляете они болеют и с ними надо сидеть. Доченька посидит-быстро пересмотри приоритеты.
Ответить
ну тогда пусть на свои зубы и делать, аз такая самостоятельная:))) У меня ребенок болеет редко, больничные в поликлинике дают, чай не США, не уволят
Ответить
выход - гибкие нейлоновые протезы
Ответить
Неправильный вывод

Ответить
Попробую поставить вопрос иначе.
Вы отдали бы маме на зубы 10 месячных доходов семьи? При этом у вас не останется ни копейки в нычке, но останутся кредитные выплаты почти в половину вашего дохода.
Ответить
Да.
Anonymous
13.11 17:01
360
Да.
Ответить
Поставим вопрос по-другому: где будете искать деньги, если понадобятся еще на зубы?. Если понадобятся на лечение другой болезни матери? Если понадобятся на лечение ребенка или самой? Где?
Ответить
об этом будем думать когда понадобится. Сейчас понадобилось на зубы.
Ответить
А, ну вы как та бабуська.
Ответить
Потом будет поздно думать. Вам даже кредит никто не даст.
Ответить
судя по еве кому только не дают!
Ответить
Срочно буду создавать новый резервный фонд. У меня сейчас примерно такая ситуация. Были накопления, но срочно понадобились на неотложные нужды (здоровье ребенка). Причем накопления были целевые, нужны мне, человеку болящему, на лечение. Но я буду сейчас браться за любое мытье полов и скоплю обратно. А уж чтоб здоровая кобыла, которой мать во всем помогает, не могла жопой пошевелить поактивнее и заработать побольше... не понимаю.
Ответить
поставим вопрос иначе: а зачем было бабусе продавать наследственную дачу и давать все доче на еботеку, не проще ли было все положить себе на депозит: тут ей и гробовые были бы, и на челюсти хватило , и на путешествия еще бы остались, а?
Ответить
Дача не бабушкина. Наследство получила "дочь" от своей бабушки
Ответить
Дать часть денег. Бабушка должна сама была сообразить, что просит весь запас прочности.
Ответить
Дать бабушке на половину рта? Забавно.
Ответить
Бабкой рулит эгоизм. Тоже забавно.
Ответить
бабка может брать с дочки за няньку, глядишь не только на зубы будет.
Ответить
200 руб забрать из сада, 300 руб посидеть до мамы, на зубы они много не заработает:) максимум 500-600 руб в день, если болезнь 1200-1500 за день, тк бабушка не профессиональная няня, больше она не стоит, даже если пойдет к чужим
Ответить
Да вы что? Это же золотая бабушка, душевный человек, гений воспитания. Дочку"эгоистку" выростила, внука бросила, ради воспитания чужих внуков и денег. Такую бабуську с руками оторвут, драться за нее будут))
Ответить
я своих нянь на предмет взаимоотношений в семье не проверяла:)думаю другим это тоже неинтересно:)
Ответить
Брать в няни первую попавшуюся старушенцию? Я прежде чем репетиторов подростку выбрать всю подноготную про них через соц сети выведала. А тут бабуська неизвестная, мало ли что она за человек.
Ответить
значит у вас не наступил край, а есть такие мамы, которые рады будут порядочной старушке.
Ответить
С чего это они поймут, что старушка порядочная?
Ответить
с того, что она поработает, за ней посмотрят. А как других нанимают те, у кого нет денег, но нужна няня кровь из носу?
Ответить
Обычно ищут по рекомендации)) Где будут эту порядочную старушку искать будущие работодатели? Как они смогут пересечься?
Ответить
Будущие работодатели у "порядочной старушки" уже были, другие соседи по подъезду. Она отказалась работать няней, хотя к второкласснику, имхо, совсем ненапряжно плюс живут в одном подъезде.
Ответить
а сейчас может согласится. раз на зубы дочь "зажала" придется самой зарабатывать.
Ответить
Не знаю. Я сомневаюсь, что человек после многих лет сидения дома способен выйти на работу, особенно пожилой.
Кто хочет и может работать в этом возрасте, тот работает.
Ответить
Вот как раз сейчас соседка судится с одной такой "порядочной" старушкой, обчистившей ее. Не, ну а кто говорил, что няня за 15 тыс. в месяц должна быть нормальной ;)
Ответить
гыгыгы))
Anonymous
14.11 20:37
гыгыгы))
Ответить
"Бабушка" этого топа вполне приличная женщина.
Ответить
В моем примере родственники няни тоже уверяют, что она приличная женщина, просто "бес ее попутал" ;)
Ответить
прикиньте, оторвут.
Ответить
ох уж эти сказочники))
Ответить
Ну, и? Посчитаем? 10 тысяч в месяц, с болезнью - 15, как минимум. 16 тысяч платит за свою квартиру доча, самостоятельная и жадная. Что ей с ребенком остается на проживание? 4 тысячи в месяц? Удачи ей! А еще ей надо кормить больного ребенка и лекарства покупать.
Ответить
Приятно как позлорадствовать, правда?
Ответить
Где вы злорадствование увидели? Это простая математика для тех, кто считает, что дочь вправе сама распоряжаться своими деньгами и не помогать матери. Я показала, что такое сама.
Ответить
Сколько? Половину всех денег? А если не хватит? Например, 200 из 350. Остается 150, с учетом кредита, это пшик..

Денег на зубы насчитали в разных местах от 150 до 400. Она не просит конкретную сумму, она просит "сделать зубы", но так, чтобы и жевать ими можно было, и выглядели натурально, т.е. не самый бюджетно-бесплатный вариант
Ответить
Нет, на зубы, которые не болят, ни маме,не себе единственную подушку безопасности в столь шаткое время не дала бы.
Ответить
Бабка тоже не обязана пахать бесплатной нянькой, ещё и дочь с внуком терпеть у себя.
Ответить
Я одного не могу понять..Где я написала, что у бабушки с дочерью плохие отношения? Никто никого не терпит, у них нормальные отношения, насколько можно судить со стороны.
" пахать бесплатной нянькой" - ребенок ходит в сад рядом с домом, кружки бесплатные 1 в саду, другой тоже рядом с домом. Бабушка забирает в 18ч, мама приезжает в 19.
Ответить
кто водит в сад и ко скольким? кто сидит на больничных и как часто? кто ребенку готовит ужин и кормит и пр.?
Ответить
Искала бы более дешовые варианты решения проблем, например в Туле, говорят, зубы дешевле сделать в 2 раза, даже с учётом гостиницы. И маме интереснее, путешествие типа.
Ответить
А с ребенком в это время кто?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)