Сегодня узнала....
Что девушка моего мужа, практически уже бывшего, ждет ребенка. Я, конечно, понимала, что это будет, но не думала, что так скоро. Мы расстались полгода назад, уходил он, собственно, из-за того, что появилась она... прожили вместе 13 лет. Сказать, что я тяжело это переживала и переживаю - ничего не сказать. Я уже ни на что не надеялась и ничего не ждала, но крохотная надежда непонятно на что все-таки оставалась. А вот сегодня он сказал мне об этом. Она, конечно, молодец - быстро подсуетилась)) И я ее понимаю - такие женихи на дороге не валяются.Теперь надо срочно разводиться, потому что ему надо срочно жениться, усыновляет ее ребенка... Как-то сказать дочке - она до сих пор была не в курсе что мы расстались. Я реву весь день. Правда при встрече с ним смогла "держать лицо", хоть это слава богу)) Была легкой, нежной и удивительной, шутила даже, не устроила истерику. Короче, молодцом) Вот на это и ушли последние силы. Сейчас сижу в совершенно разобранном состоянии и плачу. Тяжело, просто невыносимо. Где взять силы, чтобы сохранять лицо перед дочкой, работать, просто как-то жить....
Просто скажите, что все будет хорошо у меня, а?
Просто скажите, что все будет хорошо у меня, а?
Отболит ваша боль, вы себя не сдерживайте сейчас особо, а то внутрь загоните обиду, пусть лучше выплеснется так, как вы считаете нужным.
Я вам от души желаю пережить с наименьшими потерями этот непростой период времени и смело топайте в светлое будущее!)
Я сто раз пожалела об этом. Мы до сих пор вместе. Любви нет, нет секса, никаких прикосновений, объятий.
Решаем бытовые вопросы, на эти же темы и разговариваем. "Надо сыну ботинки купить. - Угу. И свитер. У тебя деньги есть? - Есть. А ты свари суп, захотелось что-то".
Вот так и живем. Я вою от тоски и неистраченной нежности. Пыталась завести любовника, не заводятся(( чувствую себя абсолютно не нужной никому.
А с виду мы держим лица очень хорошо. Никто и не подозревает, что семьи нет, а есть суррогат.
Сыну 13, еще лет 5 придется поизображать.
И будет мне 50. Останется только удавиться. Жизнь прошла.
Развелись вы - и слава богу. Раз нет любви - не надо ее изображать. Пусть муж ваш будет счастлив с новой женой. И вы найдете того, с кем вам будет хорошо.
А ваш бывший муж - освободил место.
Вы достойны жить в любви, а не довольствоваться просто наличием мужчины в доме.
Всё что ни делается - всё всегда к лучшему.
Все что ни делается, все к лучшему. И знаете я верю в карму, видела как бумеранг возращается.
- Вы прекрасны, спору нет. Серьезно. Но вот присоединяться к ору, что мол, да бегите ищите нового мужика, с руками оторвут - не стану. Хотя бы потому что кроме красоты (она у Вас есть) для привлечения серьезных отношений нужна свобода от прошлых. А печаль и грусть обычно написаны на лбу что называется и или отпугивают потенциальных кавалеров или...притягивают совершенно не то. Так что всему свое время, не гоним лошадей впереди паровоза :-).
- Итак, прошлые. Во-первых, то, что поскорей разводиться надо мужу - не Ваша проблема, не берите ее на себя. Судя по тому, что здесь писали и Вы, и про прошлые топики - у Вас почему-то ответственность за все. Нафига? Муж ушел сам, да еще и к другой. Она забеременела. Почему ВЫ должны облегчать им жизнь? Не специально усложнять, но и не выворачиваться наизнанку. Просто забить, "пусть теперь Мойша не спит". ВАМ-то не к спеху.
- Потом дочка. И то правда, почему отец ДО СИХ ПОР ей не рассказал? Вот и пускай рассказывает. Не надо больше "прикрывать его задницу" (пардон мой френч)
-и "держать лицо" перед БМ-ом вовсе не обязательно. Ну правда: какое Вам дело до того, что "подумает о Вас" он сам или его новая дама? Он Вас знает его не удивишь. А она...Вам правда не пофиг? Наоборот, если будет считать, что "БЖ моего нового - истеричка и стерва" - будет лучше, чем если будет считать, что она - благороднейшая женщина. Уж поверьте ;-).
- Что ВАм следовало бы сделать - так это обратиться к хорошему юристу. На предмет разделения собственности, алиментов и прочих милых мелочей. особенно если учесть, что папа в заграницах...дада, это все можно сделать и ДО официального развода :-)
Радуйтесь! Еще молодая, красивая а уже свободная!
А я просто поддержу: он ушел не потому, что Вы были не такая, а потому что он такой. Тут дали ссылку на книгу "Девочка и пустыня". Я решила пробежаться глазами (хотя таких ситуаций у меня не было в жизни): очень правильно и хорошо пишут. ;)
Не лелейте в себе чувство вины и не пытайтесь стать ПРАВИЛЬНОЙ. Будьте собой. Пусть все идет так, как идет.
Удачи! Уверена, что в жизни Вас еще ждет большое счастье! :)
ПС-Вы и правда такая очаровательная красотка! Да Вас с ногами и руками оторвут. Попробуйте с заграничными женихами пообщаться. Там наши невесты нарасхват.
Роман у них служебный, часто работают в смену и ночью.
Подруга за этот год изменилась очень. Не передать как. Это совершенно другая женщина, начиная с внешности (похудела на 15кг) и заканчивая отношением к миру. Для меня лично большая загадка как они оба живут вместе, как она допускает мысли о связи с той женщиной и разделяет с ним койку, он спит с той, приходит домой и спит с женой. И сейчас как она боится их встреч, после отпуска феи, что все возобновится. Муж инфантил определенный. Мама его тоже считает лишь бы сынке хорошо было и Маша там или Глаша не важно. Брак у этого мужчины второй, и есть дочь от первого брака и вот теперь есть еще и внебрачный сын, которого он официально не признает при жене, жена, моя подруга, не верит, что ребенок его, муж феи не верит, что не его ребенок и только сама фея утверждает, что понесла от любовника. Анализы никто сдавать не будет, скорей всего. Как они будут дальше жить мне лично не понятно. Если кратко, то из всех моих вопросов лишь один находит логический ответ зачем она всё это терпит? Она хочет встретить с ним старость. 40+- лет обоим.
И такое бывает в жизни, автор.
Вам же желаю скорейшего разрешения ситуации, Фелинка вам всё верно написала.
так что отправляйтесь в новое плавание! и пусть ветер будет попутным.
Миллионы людей и 5 лет не могут вместе прожить и детей нет.
Зайдите в церковь, поставьте свечки к иконе и ничего не просите, скажите спасибо за то, что у вас уже есть. Напишите записки за здравие мужа и его феи, пожелав им здоровья и Отпустите... Вот увидете, легче станет.
Возможно, судьба вас бережёт от чего-то более серьезного, так что не забывайте, что все к лучшему, и это не просто слова)
(тоже и мужчин касатеся).
Нос по ветру, хвост пистолетом! Улыбку и вперед!
Свою реальность мы создаем сами.
Хватит уже заниматься его интересами и его жизнью.
Пора уже обратить внимание на себя - и только на себя. Найти какое-то увлечение, может быть, и не одно, увлечься серьезно, увлечься собой. Развивать себя. Прислушаться, наконец, что именно вам в жизни хочется - может быть, писать стихи, может, гонять на мотоцикле, верховая езда, вязание офигенных вещей, танцы, английский...??
И еще: про санчас слышали? Если нет, почитайте - про санчас в женском варианте.
Позвольте прошлому отойти в прошлое.
Подруга моя была в жутком моральном состоянии и я металась незная как ей помочь, ибо помочь может только время, а слова они как-бы есть, но от них не надолго легче. В общем, проговаривали мы эту тему, проговаривали. Обсуждали обсуждали. А потом как-то пошли в кафе, а мимо проезжал мой старый друг (в смысле, давно знакомый). Заехал. Познакомились. С тех пор не расставались, ипотеку вот берут, мне, как главной свахе, обещают подарить портрет Ларисы Гузеевой)) Классные такие, смотрю на них и радуюсь.
Когда у бывшего мужа подруги (который не позволил ей забрать ничего из купленной за её счёт в квартиру техники или мебели) родился ребёнок подруга несколько дней была, конечно, под впечатлением. Но уже совсем другое дело, совсем другое состояние, не то что было чуть меньше года назад. Да, обидно, Да что там, обидно просто *****ц как. А уж глядя на ту олю так вообще непонятно, ибо ну там объективно всё печально. Но жизнь то продолжается. И никогда не знаешь где повезёт. Было у меня 2 отдельных друга, а теперь живут вместе+кот, удобно в гости ездить)
Мораль: 1) ждите, время лечит. Также рекомендую новопассит, две таблетки и вокруг цзен. 2) он бы ушёл всё равно, и не факт что не через 10 лет, не через 5 измен, не когда вы нуждались бы в поддержке. Мужик который изменяет - проблема и бомба замедленного действия, а та оля рано радуется. С ней он, разумеется, будет нетакойкакффсе. Ага :D Но мы то понимаем что взрослые мужчины не меняются ;)
А Вам - удачи, судьба и за печкой найдёт!
я нашла себе мужчину..где-то он проигрывает БМ - но где-то и лучше...
Бывший был - руководитель на фирме, уверенный, хорошо образованный, душа компании - но нифига не семьянин..мне с ним было интересно и секс хороший...но это не главное..быт и дети на мне 100%
Новый - работяга -не директор)) - но... помощь мне идет с детьми колоссальная, я забыла что такое таскать сумки..очень спокойный - мы не поссорились еще за год ни разу..тьфу-тьфу...
так что ищите мужчину просто другого - ваш был наверно хорош - но и недостатки были же..
Все живы-здоровы? Это главное.
Попробуйте относиться к этому этапу жизни, как к роману, к книге, к фильму. знаете, когда смотришь фильм, который видел 10 раз, где героиня покинута и страдает, но знаешь, что дальше ее ждут счастливые времена, так и хочется влезть в экран и сказать: "Эй, не грусти, я видела это кино до конца, у тебя все будет хорошо! "
У вас, у нас)) все будет хорошо, и где-то в глубине души мы это сами знаем. Поэтому живите этот этап, эту сцену своей жизни с понимаем того, что это временно.
Может сложно в это поверить, я по себе сужу, когда я рассталась с мега-любовью, которая у меня была до встречи с мужем, я 3 месяца упивалась страданиями, и теперь, когда лет прошло мильярд, я даже, не то, чтоб, скучаю, а не без удовольствия вспоминаю ту себя, с улыбкой.
Пройдет время и сегодняшнюю себя вы вспомните с улыбкой.
Самый кайф в том, что никто не знает сколько времени пройдет. Может именно сегодня все изменится, а может через месяц, но изменится точно.
Просто помните, что ваш финал счастливый, смакуйте путь к нему.
Ну а БМ...что сказать? Он предатель, вот и все. Предавший раз - предаст снова. Но уже не вас.
Бойтесь своих желаний, что называется, у них с феей желания сбылись, им и ложки для расхлебывания.
Зачем он Вас вообще?
Чего Вам не хватает?
Общения? Денег? Помощи по дому? Секса? Что-то еще?
Попробуйте не искать замену мужу целиком, а заменять его функционально.
Нет общения - найдите общение в другом месте, общайтесь с друзьями, занимайте себя
Нет денег - ищите, как их добыть. На самом деле, ИМХО, тяжелей всего обычно именно смена статуса, смена образа жизни. Если ее не происходит, все гораздо проще воспринимается.
Помощь по дому - наймите людей
Секс найти вообще просто.
Поплачьте сейчас. Это тяжело но это пройдет.
Спасибо вам, девочки. Ваша поддержка мне РЕАЛЬНО помогла пережить эти дни.