Как расшевелить невестку?
У брата что-то странное творится с женой.
Раньше мы периодически встречались по праздникам, на посиделках семейных, на даче пересекались.
У них родился второй ребенок и как отрезало. Сейчас старшему 4, младшему скоро 2.
Заехали к ним случайно, до сих пор под впечатлением. Дома бардак,нет БАРДАК. Игрушки, одежда, книжки, пластилин все на полу вперемешку. Про кухню писать даже не хочу, мрак. Маман с планшетиком, нечесанная.
Она по рассказам брата почти перестала общаться с друзьями.
Дома такой вот срач уже год. Как ни странно, первый год после рождения младшего все было более менее. Да, в сад дети не ходят.
И постепенно все скатилось в такой бедлам. Брата жалко, вкалывает 6 дней в неделю, домой возвращаться не хочется по его словам.
На всякий случай, у меня тоже двое детей, я понимаю, что бывает сложно, но тут мне кажется, что-то типа депрессии у человека. О разводе речь не идет пока, но не знаю, по моему все очень ухудшается.
Как бы ненавязчиво помочь? Конечно не хочу влезать туда, т.к не в таких близких отношениях мы с ней, но мне кажется так оставлять нельзя.
Раньше мы периодически встречались по праздникам, на посиделках семейных, на даче пересекались.
У них родился второй ребенок и как отрезало. Сейчас старшему 4, младшему скоро 2.
Заехали к ним случайно, до сих пор под впечатлением. Дома бардак,нет БАРДАК. Игрушки, одежда, книжки, пластилин все на полу вперемешку. Про кухню писать даже не хочу, мрак. Маман с планшетиком, нечесанная.
Она по рассказам брата почти перестала общаться с друзьями.
Дома такой вот срач уже год. Как ни странно, первый год после рождения младшего все было более менее. Да, в сад дети не ходят.
И постепенно все скатилось в такой бедлам. Брата жалко, вкалывает 6 дней в неделю, домой возвращаться не хочется по его словам.
На всякий случай, у меня тоже двое детей, я понимаю, что бывает сложно, но тут мне кажется, что-то типа депрессии у человека. О разводе речь не идет пока, но не знаю, по моему все очень ухудшается.
Как бы ненавязчиво помочь? Конечно не хочу влезать туда, т.к не в таких близких отношениях мы с ней, но мне кажется так оставлять нельзя.
Самое лучшее что вы можете сделать это заказать им уборку или взять детей на часик другой что бы она отдохнула.
Что ваш брат сам сделал, чтобы их жизнь стала другой? Ну кроме того, что сбежал из дома "на работу".
Очень скоро брат свалить от неё и её проблемы она начнёт решать сама.
Почитайте таких же засранок здесь, как жена вашего брата - оно бы обиделось на подарок сертификата на уборку ))))) ничего дарить не нужно , пусть живёт в сраче, а потом брошенная
Эта болезнь, по-моему, по-другому называется - распущенность и избалованность. Плюс - интернет зависимость.
Что-то еще лет 30 назад времени не оставалось на депрессию. Пока магазины оббегаешь с коляской, ручками постираешь, из мяса с костями и жилами приготовишь что-то съедобное, ребенку - тоже:банок нет - всё, никакой депрессии. И фитнес не нужен.
Палками такая депрессия лечится эффективно.
P.S. Думаю, что такая болезнь как болезнь может иметь место, но это - единичные случаи и лечатся психиатром, а не няньками и развлекухами.
Когда у моей знакомой муж погиб, оставив ее с двумя детьми (младшей школьницей и малышом годовалым на руках) она в депрессию не впала, ей некогда было. Нужно было вливаться в бизнес мужа ( она до этого 10 лет не работала), чтобы было чем потом кормить себя и детей. Так и говорила - рада бы в депрессию впасть, да некогда.
А уж наладить быт в обычной стандартной двушке-трешке при двух здоровых детях и нормальном, работающем и зарабатывающем муже, да при наличии современной бытовой техники - да уж, забота забот.
Что вы всюду суете свой нос? Он может ее элементарно не удовлетворяет в постели? Ему помочь в этом деле не хотите?
Отстаньте от нее займитесь своими делами, на своих детей внимание обратите. В детстве мало маминого внимания не бывает. Или подработку возьмите, денег побольше будет. Все больше пользы, чем в чужую семью свой нос совать.
Дома грязно - интернет отрубается.
Дома стало чисто - получила интернет.
Снова срач - снова без инета...
С жЫвностью - только так.
Не нравится хозяйством заниматься - айда на работу, обязанности с мужем делить и няню-уборщицу подключать. Сюда же и день-два на себя. Надо? подними жопу, приберись, помойся и выйди в люди. Или вы думаете, дамо с нечесаной головой резво скакнет на фитнесс и шоппинг? Она точно также заляжет на диване с планшетом.
Версия с депрессией оправдывает все, но депрессивные тети (и дяди), не имеют интереса к жизни вообще, т.е., и к планшетикам-мобильникам. Тут просто распущенность. И неустроенный быт затягивает.
Не нравится такой быт, не хватает денег, общения - отключи планшет и шевели булками.
Ну а депрессию. Истинную депрессию, а не мамско-форумскую надо лечить. Надо к психиатру, надо таблетки. Но на лечении опять-таки планшетиков не будет.