509
Anonymous
Телефон Доверия
5.12.15 20:48

Как расшевелить невестку?

У брата что-то странное творится с женой.
Раньше мы периодически встречались по праздникам, на посиделках семейных, на даче пересекались.
У них родился второй ребенок и как отрезало. Сейчас старшему 4, младшему скоро 2.
Заехали к ним случайно, до сих пор под впечатлением. Дома бардак,нет БАРДАК. Игрушки, одежда, книжки, пластилин все на полу вперемешку. Про кухню писать даже не хочу, мрак. Маман с планшетиком, нечесанная.
Она по рассказам брата почти перестала общаться с друзьями.
Дома такой вот срач уже год. Как ни странно, первый год после рождения младшего все было более менее. Да, в сад дети не ходят.
И постепенно все скатилось в такой бедлам. Брата жалко, вкалывает 6 дней в неделю, домой возвращаться не хочется по его словам.
На всякий случай, у меня тоже двое детей, я понимаю, что бывает сложно, но тут мне кажется, что-то типа депрессии у человека. О разводе речь не идет пока, но не знаю, по моему все очень ухудшается.
Как бы ненавязчиво помочь? Конечно не хочу влезать туда, т.к не в таких близких отношениях мы с ней, но мне кажется так оставлять нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У брата что-то странное творится с женой.
Раньше мы периодически встречались по праздникам, на посиделках семейных, на даче пересекались.
У них родился второй ребенок и как отрезало. Сейчас старшему 4, младшему скоро 2.
Заехали к ним случайно, до сих пор под впечатлением. Дома бардак,нет БАРДАК. Игрушки, одежда, книжки, пластилин все на полу вперемешку. Про кухню писать даже не хочу, мрак. Маман с планшетиком, нечесанная.
Она по рассказам брата почти перестала общаться с друзьями.
Дома такой вот срач уже год. Как ни странно, первый год после рождения младшего все было более менее. Да, в сад дети не ходят.
И постепенно все скатилось в такой бедлам. Брата жалко, вкалывает 6 дней в неделю, домой возвращаться не хочется по его словам.
На всякий случай, у меня тоже двое детей, я понимаю, что бывает сложно, но тут мне кажется, что-то типа депрессии у человека. О разводе речь не идет пока, но не знаю, по моему все очень ухудшается.
Как бы ненавязчиво помочь? Конечно не хочу влезать туда, т.к не в таких близких отношениях мы с ней, но мне кажется так оставлять нельзя.
Anonymous
Наверное вы слабо себе представляете что такое 2 штука шиложопых и пока что без мозга. Она просто не видит смысла убирать днем, вечером подгребает все и прибирает по мере сил.
Самое лучшее что вы можете сделать это заказать им уборку или взять детей на часик другой что бы она отдохнула.
Устала от всего этого. Если возможность есть, дать как-то отдохнуть, хоть пару дней.
Если это только в последнее время такое, то напрашивается вывод, что человек устал или впал в депрессию. Если бы она была засранкой, то она была такой всегда. Значит ей плохо, ей нужны помощь и поддержка. Попробуйте это объяснить своему брату и сами помогите чем можете.
Anonymous
Во тетки - брата ей жалко, и он хорош - домой возвращаться не хочется, по ходу, ему совершенно пофиг, что у жены проблемы.
Я б на ее месте тоже впала в депрессию. Он, бедняжка, видите ли работает 6 дней в неделю. И седьмой отсыпается, верно? А баба одна, вот совершенно одна. В четырех стенах. Вряд ли там сверхдоходы, которые позволяют скрасить жизнь. Нет, у нее день сурка и четыре опостылевшие стены каждый день. И мужа по факту нет. А когда приходит, небось, с кислой миной. И видит она его либо спящим, либо развернутым спиной ко всему миру в компе. Все так? 99,5% именно так.
Что ваш брат сам сделал, чтобы их жизнь стала другой? Ну кроме того, что сбежал из дома "на работу".
Anonymous
Отправить тетку на выходной с мужем погулять, а самим помочь с уборкой. У меня один ребенок имеет кличку "Джек-потрошитель", она из идеального дома за полчаса сделает не бардак, а БАРДАК. Поэтому если кто-то прибирается - благодарна безмерно.
Ничего не делать
Очень скоро брат свалить от неё и её проблемы она начнёт решать сама.
Почитайте таких же засранок здесь, как жена вашего брата - оно бы обиделось на подарок сертификата на уборку ))))) ничего дарить не нужно , пусть живёт в сраче, а потом брошенная
Anonymous
А почему автор все успевает, не знаете? У нее тоже дети. Брат ваще-то работает и семью обеспечивает. Он еще по вечерам квартиру должен драить, потому что жена не в состоянии убраться? А что еще он должен? Я удивляюсь, зачем такие мучения, зачем двоих подряд рожать, чтобы сидеть потом в депрессии? И да, считаю, что жену надо периодически куда-нить выпускать, одну и без детей, потому что день сурка очень напрягает. Но все же не до такой степени напрягает, чтобы засрать весь дом и сидеть при этом в интернете. Это лень и неорганизованность.
Интернет и вызывает эту самую депрессию,апатию,лень. Удобно же строчить на форумах,сет.группах чем заниматься домом,мужем, детьми,собой. Пусть муж отключит Интернет и увидите как она вернется в реал.
Anonymous
Смотрю, как модно стало лень и неряшество оправдывать депрессией. Куда ни плюнь - депрессия. И все советуют, чтобы была помощь: и мама должна после работы помогать, и муж тащить на себе дом, детей и материальное обеспечение. А жене останется только лениво приглядывать за детьми, краем глаза, из-за планшета.
Эта болезнь, по-моему, по-другому называется - распущенность и избалованность. Плюс - интернет зависимость.
Что-то еще лет 30 назад времени не оставалось на депрессию. Пока магазины оббегаешь с коляской, ручками постираешь, из мяса с костями и жилами приготовишь что-то съедобное, ребенку - тоже:банок нет - всё, никакой депрессии. И фитнес не нужен.
Палками такая депрессия лечится эффективно.
P.S. Думаю, что такая болезнь как болезнь может иметь место, но это - единичные случаи и лечатся психиатром, а не няньками и развлекухами.
Anonymous
Интернет дома отрубить.
Anonymous
Я , как и аноним выше, тоже не понимаю, почему сейчас поголовно у всех "депрессиии " да "панические атаки". Как же наши мамы без депрессий да этих атак нас растили? Вот честно, я искренне считаю, что причин у депрессии может быть только 2. Либо это заболевание, серьезное, которое требует медицинского вмешательства. Либо это такой способ привлечение к себе внимания.
Когда у моей знакомой муж погиб, оставив ее с двумя детьми (младшей школьницей и малышом годовалым на руках) она в депрессию не впала, ей некогда было. Нужно было вливаться в бизнес мужа ( она до этого 10 лет не работала), чтобы было чем потом кормить себя и детей. Так и говорила - рада бы в депрессию впасть, да некогда.
А уж наладить быт в обычной стандартной двушке-трешке при двух здоровых детях и нормальном, работающем и зарабатывающем муже, да при наличии современной бытовой техники - да уж, забота забот.
Отцепитесь от них!
Что вы всюду суете свой нос? Он может ее элементарно не удовлетворяет в постели? Ему помочь в этом деле не хотите?
Отстаньте от нее займитесь своими делами, на своих детей внимание обратите. В детстве мало маминого внимания не бывает. Или подработку возьмите, денег побольше будет. Все больше пользы, чем в чужую семью свой нос совать.
Интересно, зачем такие нежные принцессы выходят замуж за обычных мужчин, не олигархов и даже не средний класс, судя по 6-дневной работе, и активно размножаются? Лужайку ждут? Не дай Бог так дочерей воспитать - и в карьере 0, и детей растить сравнимо подвигу.
Брату надо интернет дома отрубить и жизнь наладится. Закончится это все плачевно для жены, если она жопу от дивана не оторвет.
Не знаю, можно ли давать советы , не зная истинной ситуации, что происходит в семье.В конце концов причиной могут быть и отношения её с мужем, Вашим братом.Может у неё нет желания , чтобы в семье всё было хорошо, может, не видит смысла что-то делать.У меня с некоторых пор возникло разочарование в муже, и тоже пропало желание что-то делать в семье.Делаю по необходимости, конечно же, но это не сравнить с тем , что было раньше.Кстати то, что она не хочет ни с кем из родни общаться , это тоже показатель, что момент укрепления семьи её не волнует.
Anonymous
Бабу пинками на работу, раз дома от неё проку никакого.
Я бы посоветовала брату Автора попробовать бихевиористические методы.
Дома грязно - интернет отрубается.
Дома стало чисто - получила интернет.
Снова срач - снова без инета...
С жЫвностью - только так.
я прекрасно понимаю как это происходит, ибо у самой затяжной "декрет" и многолетний день сурка. Я конечно делаю домашнюю работу, но в разы меньше, чем раньше. Просто когда никто из членов семьи не заморачиваемся порядком в доме, а одна женщина шуршит, то либо она убьется на этой ниве, либо морально охладеет к быту и начнёт забивать на порядок, который часто до вечера не доживет. Я лучше лишний час в фитнесе проведу в свое удовольствие, а то так за шваброй и кастрюлями жизнь пройдёт. Как там управляется со своим бытом моя невестка и прочая родня мне вообще фиолетово, я в их дела не лезу.
Anonymous
Больше 4 лет в декрете одна с двумя малышами - чекнуться можно. Надо начинать с брата, а не с невестки.
Автор , все что вы можете это разбить ее планшет.. А по существу , это не депрессия это лень ..
заняться своей жизнью )))
Забрать со свекрищей детей на выхи,пусть они там вдвоём с братом и въёпывают,убирают говносрач за детьми (брата же!не соседа) .А то ишь,он бедненький рабооотает.Угу,а она х..ем груши околачивает.
Мама 2-х
Одна моя знакомая застала мужа с любовницей... Год жить не хотела, идти некуда, двое детей... Свекровь ее задолбала проверками, да всем остальным... Душа у нее болела, а однажды при очередном "нападении" вламила ей звездюлей, помыла голову, накрасила ногти, собрала муженьку чемодан, подала на развод, занялась разменом..... Прошло 13 лет... Умничка, красавица, 4-ро детей, прекрасный муж, бывшего на выстрел к детям не подпускает и никакие суды ей не указ. Так что может и вы не все там знаете?
Anonymous
Дорогая Автор, правильно ли я понимаю, что Вас беспокоит состояние Вашей невестки и Вам кажется, что она в депрессии и ей необходима помощь? Если я правильно поняла Ваше беспокойство, то возможно Вам стоит обсудить вашу тревогу о ней с невесткой и тогда она сможет Вам сказать, как Вы могли бы ей помочь. Несмотря на то, что Вы не близкий человек ей, но я предполагаю, что если она в депрессии, что она нуждается в поддержке и понимании и я думаю, что Вы как беспокоящийся о ее состоянии человек, могли бы ей помочь, хотя бы просто словами поддержки.
Отключить интернет, отобрать планшет и выдавать как детям карманные: по субботам, при условии, что квартира чистая, дети мытые, тетка мыто-причесаная, обед на столе 24/7.
Не нравится хозяйством заниматься - айда на работу, обязанности с мужем делить и няню-уборщицу подключать. Сюда же и день-два на себя. Надо? подними жопу, приберись, помойся и выйди в люди. Или вы думаете, дамо с нечесаной головой резво скакнет на фитнесс и шоппинг? Она точно также заляжет на диване с планшетом.

Версия с депрессией оправдывает все, но депрессивные тети (и дяди), не имеют интереса к жизни вообще, т.е., и к планшетикам-мобильникам. Тут просто распущенность. И неустроенный быт затягивает.

Не нравится такой быт, не хватает денег, общения - отключи планшет и шевели булками.

Ну а депрессию. Истинную депрессию, а не мамско-форумскую надо лечить. Надо к психиатру, надо таблетки. Но на лечении опять-таки планшетиков не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения