368
Anonymous
Телефон Доверия
17.12.15 09:33

Бегает ребенок соседей сверху

Я уже вешаюсь просто. Года полтора назад сверху над нами заехало семейство, сделало ремонт и похоже положили ламинат прямо на бетон, потому как слышимость стала намного хуже, особенно шаги. Я про них уже все знаю - кто сколько раз в туалет сходил, сколько раз в неделю у них секс и самое ужасное - это их ребенок. Нет, не ребенок, а маленькая слониха. По этому жуткому ламинату она бегает видимо в жутких сандалетах и создается полное ощущение, что над головой проносится стадо бизонов. Днем большую часть времени нас нет дома, а вот вечером мы ложимся спать рано - в 21-22 часа и заснуть просто невозможно, слониха бегает до 12, а то и до пол первого ночи. При этом в выходные может встать около 8 утра и начать носиться, видимо днем потом отсыпается. Это кошмар! Соседям пофиг - типа их квартира, их деточка, что хотят, то и делают. У меня у самой двое детей и я прекрасно понимаю, что они двигаются больше, чем взрослые, но я также понимаю, что соседи - это тоже люди , поэтому когда мы переехали в эту квартиру, то положили на пол толстую шумопоглощающую подложку и паркет, плюс с детьми у нас уговор, что бегают они в секции и на улице, а дома бегать и топать не нужно. По поводу шумоизоляции справки наводила - можно заизолироваться от звукового шума, но не от ударного, те когда топают по потолку, то все бесполезно. Вопрос - как повлиять на соседей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже вешаюсь просто. Года полтора назад сверху над нами заехало семейство, сделало ремонт и похоже положили ламинат прямо на бетон, потому как слышимость стала намного хуже, особенно шаги. Я про них уже все знаю - кто сколько раз в туалет сходил, сколько раз в неделю у них секс и самое ужасное - это их ребенок. Нет, не ребенок, а маленькая слониха. По этому жуткому ламинату она бегает видимо в жутких сандалетах и создается полное ощущение, что над головой проносится стадо бизонов. Днем большую часть времени нас нет дома, а вот вечером мы ложимся спать рано - в 21-22 часа и заснуть просто невозможно, слониха бегает до 12, а то и до пол первого ночи. При этом в выходные может встать около 8 утра и начать носиться, видимо днем потом отсыпается. Это кошмар! Соседям пофиг - типа их квартира, их деточка, что хотят, то и делают. У меня у самой двое детей и я прекрасно понимаю, что они двигаются больше, чем взрослые, но я также понимаю, что соседи - это тоже люди , поэтому когда мы переехали в эту квартиру, то положили на пол толстую шумопоглощающую подложку и паркет, плюс с детьми у нас уговор, что бегают они в секции и на улице, а дома бегать и топать не нужно. По поводу шумоизоляции справки наводила - можно заизолироваться от звукового шума, но не от ударного, те когда топают по потолку, то все бесполезно. Вопрос - как повлиять на соседей?
Anonymous
Пейте успокоительное! Дело не в ребенке, а в Вас! У нас у всех есть и дети, и соседи, но никто с ума не сходит.
Anonymous
А меня не беспокоит... Мы, когда переезжали в эту квартиру, нам хозяева вручили телефон соседей сверху со словами - у них там дети и собака ТАААК топают! Но они вменяемые, если что - звоните! Я напряглась... А потом бумажку потеряла, забыла... и обратила внимание, только когда в гости пришла подруга и сказала - над вами стадо слонов живет, не иначе! Почему-то детские игры и смех воспринимались, как позитивный фон... А сплю я в берушах всю жизнь, люблю спать в тишине.. Может и вам, автор, поможет - поменять отношение дл\ дня и купить беруши - для ночи?
спокойная
Мне пишут записки, подскажите варианты. Была домохозяйкой, муж ушел, вышла на работу. Дома одна остается небольшая собачка, скулит. Купила ошейник с током, она выворачивается (сбивает с нужной точки) и все равно скулит. Убить собаку?
плохая соседка
1) Подойти и попросить заменить санделеты дитяти (по хорошему, прям вот именно попросить).
2) врубать им музон с 9ти утра к потолку, прям чтоб оч душевненько было :-), на ночь еще вот с этой кастрюлей можно поэксперементировать :-)
Мои родители тоже вешаются. Над ними ребенок с аутизмом. Гулять его не выводят. Он очень любит прыгать с дивана на пол и бегать из комнаты в комнату после 22 вечера. 3-4 года назад было слышно меньше....теперь ему 6 лет, удары в пол все тяжелее.
Они терпят, молчат, только мне жалуются иногда, но ребенок болен, что поделаешь. Правда иногда, когда ночью совсем невмоготу, они берут швабру и стучат им в потолок, топот прекращается.
Anonymous
Зря все сомневаются, что диалог с ними ничего не изменит. К нам приходил сосед снизу, НО не с руганью, а с такими войлочными кружками для стульев, чтоб не трещали при перестановке. Попросил приклеить, мы извинились, мило пообщались. С тех пор помню о них всегда, стараемся не шуметь по возможности.
Соседка сверху, девочка 13 лет как-то в лифте спросила: "И какие мы соседи?" Я ответила, что все прекрасно, а ты танцами занимаешься?" С тех пор вообще хорошо стало.
Правда, у них собака иногда скулит, но я ничего не говорю. Потому что у них бойня по этому поводу с соседом сверху, а у меня тоже собака и люди они очень хорошие)))
Кароч, давайте жить дружно!!!
О, у нас тоже где-то по кухонному стояку собака скулила одно время, днем. Видимо, скучно животинке было. Жалко. Я вообще животных в квартирах не одобряю. А тут прям утвердилась в соей мысли, что нельзя в многоэтажках заводить ни собак ни кошек. Не подходит им это жилье и городской ритм жизни хозяев.
А дети... Ну бегают, ну кричат - иногда становится жаль их родителей :-) они тоже, чувствуется, не в восторге от такой активности, потому что начинают кричать на детей.
Спокойно отношусь этим проявлениям обычной городской жизни. Злись-не злись - они не исчезнут.
Единственное против чего я категорически - чтоб курили на площадке или на общем балконе, и чтоб пакеты с мусором к двери выставляли.
Слоник днем спит?:) Надо чтоб не спал, и вообще чтоб там никто днем не спал больше, тогда глядишь к ночи все устукаются и баюшки пораньше лягут:)
ой и у нас такие же, после23.00 он начинает активно бегать и бросать мячи- походу для гольфа или железные. А до этого он учился ходить и мать не утруждала себя смотреть за ребенком, падал он стабильно громко , головой и ближе к полуночи с громкими воплями потом на пол часа. Я чувствую скоро мое ангельское терпение кончится и я приду в гости и очень расстрою опять беременную женщину.
А я переехала в новостройку и ни сверху , ни снизу никто не живёт . Блять, но где то орет ребёнок полночи. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Слышимость Ппц. Часов в 11 начинает и до часу. Не младенец , года 2. Что можно с ним делать, что он так орет,а? Ровно отношусь к детям, но этого, блять, убить готова. При этом на днях тётка с ребёнком ко мне стучалась , искала , не у меня от дрелят. В дневное время, когда можно дрелить. 16-17 часов было. Типа её ребёнок истерику устроил . Я поздно поняла, что , скорее всего, это они и есть. Убила ты там же. Уроды!
Anonymous
Над нами тоже ребенок бегает и еще собака лает, воет и вечно прыгает по квартире. Но нас это почему то не раздражает. Соседи сбоку (соседний подьезд, с которыми у нас общая стена), страдают от их шума, приходили к нам, типа давайте вместе с ними бороться. Как бороться? Отравить собаку, убить ребенка? Как? Мы видимо для себя выводы сделали что на это особо не повлияешь и спокойно реагируем. Я зачастую даже не замечаю. А другие соседи бесятся от этого шума реально. Устраивают скандалы, стучат в стены и по батареям. Эффекта ноль. Ребенок уже подрос и бегает реже, а вот собака там дурная, может всю ночь над головой гупать. Судя по всему ей скучно ночью и она гоняет мяч, прыгает с дивана на пол. Лает на все звуки за окном. Я уже привыкла и спокойно сплю.
Anonymous
Подо мной певица снимала квартиру и любила распеваться дома,особенно в ванной, там видите ли акустика хорошая. Она вопила как ошпареная,с какими то упражнениями голосовыми,жутко звучащими. Я ругалась с ней постоянно,ну невозможно под такие звуки жить. Обговорили время,когда ей орать. И скоро туда другие жильцы въехали,тихие как мышки,мне на радость.
у нас через этаж слышно
их пятеро, детей)))
Anonymous
все,кому соседи в многоэтажках мешают,
почему не хотите поменять свою квартиру на частный дом?
Anonymous
Ну-с, вы меня ждали - я пришла.
ужасная соседка сверху...
Мы переехали в нашу квартиру около 3 лет назад. Тогда старшему ребенку было 3 года, младший - младенец.
До нас в квартире лет 20 жили две сестрицы-божии одуванчики без детей, умерли обе в почтенном возрасте.
Под нами живут 4 дамы: прабабушка, бабушка, мать и дочь. от 70 до 20 примерно лет.

И вот у наших соседок непрекращающаяся истерика: мы им мешаем.
Дети топают. дети орут. Дети бегают.
К слову, дети спят всегда в 21.30. Но старший ребенок с диагнозом неврологическим. Меня это саму не радует. Но он правда - орет. правда - бегает. Правда -топает.
Если бы я могла это прекратить - я бы прекратила.
Сейчас получше кстати стало с криками. Но все равно. Он не умеет ходить. Он только бегает. и топает.

Соседи отключают нам воду, стучат шваброй и по батареям. Вы думаете, от этого что-то меняется?
Летом нас не было 2 месяца. Квартира стояла пустая - совсем. Приехали рано утром, около 7 утра.
Мы не орали и не топали, кстати, - раннее утро, дети тоже были сонные и уставшие. Но видимо было слышно - открылась дверь, занесли чемоданы (?). У соседей все окна были открыты - обратила внимание, когда подходили к подъезду. Так вот через минут через 15 после нашего приезда прибежала самая молодая соседка с трехэтажными матами о том, как мы ее достали и как она всех нас мечтает убить.
Соседка сверху
драсте! это не вы наши соседи?))) мой бегает и еще и орет в 12 ночи) никто не возмущается
Anonymous
я сейчас живу в кврартире, где слышимость от соседей сверху - убийственная. оказалось виноваты гипсокартоновые потолки. освещение точечное (ну боГАто же).
(квартира съемная).
это АДЪ. но я решила не заморачиваться на эту тему. + семейство с верху имеет щенка и главу семейства, который периодически (несколько раз в день) гоняет всех с воплями по квартире.аааааа
я целый день дома.
в прошлой квартире соседка сделала себе ремонт - убрала подложку и на стяжку зафигачила паркет. + сын хоккеист. + она дома у нее обувь с каблучками.

НИЧЕГО тут не сделаешь.
поэтому беруши в уши и усе. я еще днем радио включаю, чтобы слушать его фоном, а не ругань сверху. радует. что квартира съемная и скорее всего аренду продлевать не буду.
Автор, у вас ребёнок бегает и топает, это хотя бы понять можно. А у нас сверху живёт приличная женщина с маленькой собачкой (йорк). Женщина на вид хрупкая, весу в ней не более 50 кг, но, млять, вы бы слышали, какой грохот и нас в квартире, когда она по квартире носится. Меня всё время мучает вопрос: нахрена она по квартите бегает то без перерыва по несколько часов, да ещё и не в тапочках, а в каких-то колодках? :chr1 Я, например, по квартире могу пробежать от силы раз в месяц, если телефон в другой комнате звонит. А так хожу нормальным шагом, меня и не слышно, когда я иду. И ещё, собачка чешется постоянно и стучит лапой при этом в пол. Громко так стучит, как будто кто-то молотком долбит :dash1 В-общем,и смех и грех, как говорится, надо нервы лечить или в глухую деревню на ПМЖ уезжать (моя мечта на пенсии :chr2)
Под нами живет пожилая семейная пара. Во всех смертных грехах у них виноваты мы. Именно, беготня моего ребенка раздражала их; сигареты женские, залетавшие на их балкон, оказывается кидали мы им ( я не курю), дверь когда мы меняли говна-звук их раздражал было итд итп. Теперь мой ребенок вырос, не бегает, но бывает минут 15 в день постучит о пол крошечным резиновым мячиком (тем,которые в автоматах за 10 р продаются), от этого у них люстра качается оказывается. Зато все что касается других соседей они не замечают., так как мы кротко оправдываемся, а другие послать могут. На их лестничной клетке живет семья, вот где ад то: двое детей, которые постоянно одни. С пяти утра по выходным дикий ор, родители сами пьют, бьют друг, друга, опрокидывают шкафы итд.
Под старичками еще семья: милая собачка, когда уходят хозяева воеет сутками. И так можно бесконечно перечислять.
И главное,что старички ничего за собой не замечают. Что дед дымит на площадке, что телевизор орет у них,что коты их ссут на балконы и вонь страшная.
Anonymous
У моих соседей сбоку дети поздно ложатся спать, перед сном шумят. Мне помогают заснуть беруши.
Anonymous
Редко теперь бываю дома в СПб, но там наверху живет вот такой ре. До 12, часу ночи носится, мать орет просто жутко, у меня аж сердце сжимается))) Что-то падает на пол, возня какая-то, потом из туалета доносится "Мааааам Маааам!". Запирает она его что ли там остыть.....
Вы ничего не можете сделать, ждите пока ре подрастет и засядет за телефон с фейсбуками и контактами
Бегают, прыгают, и ведут нормальный детский образ жизни, отбой в 21 час, все недовольные могут купить себе дома и жить там в тишине.
Anonymous
Прочитала тему и решила влезть со своей проблемой, уж простите меня автор, просто не хочу плодить идентичные темы. У нас тоже проблема с соседями, но они живут под нами. Семья молодая, довольно обеспеченная, трое детей, старшая лет 9, средний где-то 5-6, младшему потора годика. То что они носятся по квартире, это в принципе мне не мешает, правда как там вешаются соседи под ними я не могу сказать, но вот что меня напрягает, и не только меня, но и всю мою семью. В этой семье БЕШЕННАЯ МАМА!!! Боже, как она ОРЕТ на своих детей! Это просто жесть! Я не могу сказать лупит ли она их, но бывают случаи что после ее ора начинают плакать дети. Моя дочка недавно пришла и говорит: я не могу находиться в своей комнате, эта чекнутая там так орет, у нее истерика что-ли? Ощущение что папа ничего не знает, что происходит в его отсутствие.
Вот как быть?
Anonymous
Ковры отлично решают эту проблему. Ламинат очень звонкий. А если еще и дом не особо высокого качества... Другой вопрос, как заставить соседей положить на пол ковры.
Автор я очень вам сочувствую. Сама жила при таких условиях, а наверху в квартире жили чмо с тремя дельми и большой собакой.
А может вам стоит предложить этим чтоб вы сами им купили на ваши деньги какой-нибудь самый дешевый ковролин им чтоб постетили?
А вообще выход один-переезжать. Но квартира в противовес дому это всегда потанциальная опастность что кто-то переедет или продаст и вдруг появятся такие соседи.
При малейшей возможности- жить только в доме. Даже если метражом он будет меньше квартиры.
Автор, а Вы не хотите им предложить перестелить ламинат? Положить подложку, может шуманет еще, и хоть как-то снизить шум от беготни?
Тут расходы будут, но что делать-то, они в тишине для Вас не заинтересованы, поэтому предлагать придется варианты с затратами с Вашей стороны.
Оплатить подложку, шумоизоляцию соседям сверху довольно распространенная практика. Только, как правило, делают это на этапе чистовой отделки.
Мы ходили к соседям и просили рабочих подумать о шумоизоляции, в своей квартире ставили шуманет, в итоге одну стену на 80 см нарастили. Тихо более-менее. И самое главное - мои дети не мешают соседям снизу:))
Какие-то вы неприспособленные и неуставшие... Мои дети с младенчества спят под перфоратор, а я сплю вообще где угодно при любом шуме. Кто хочет спать - тот спит, кто не может - к доктору.
Anonymous
Ненавижу соседей снизу своих... Два пенсионера не слишком преклонных годов и вечно им всё мешает и вечно к нам ходят и стучат нам...
То им сын топает (в том сыне 11 кг веса, топает без обуви), соседка приходила предлагать ковры постелить- увидела везде ковры пушистые, офигела и ушла.
То им кот слишком громко прыгает со стула на пол...кот 4кг...
То пришла жаловаться, что я слишком громко ночью кашляю(я на больничном была) и мешаю ей спать. Причём муж рядом спал нормально и сын тоже от моего кашля не просыпался, а ей внизу по ушам било.
То мы слишком громко подпеваем песню в мультике в 19:00.

У меня у сына маленького график своеобразный, он укладывается только в 23:30, но стараемся не шуметь, не катать, не кидать ничего в вечернее время, но блин, дети в таком возрасте не могут просто пройти спокойно из комнаты в кухню попить, они пролетают. Реально не шумно, но ей шумно всё...

Я сама адекватная соседка, сверху были маленькие дети, и на пуфиках разъезжали и машинки катали и бегали, ну, дети и дети...

У этой соседки дети были- мои ровесники, топотали тоже дай Боже...и музыку так включали, что нам, сверху было бум-бум басами, но мы молчали- подростки ведь. И у них соседи снизу адекватные были тоже и никогда не жаловались.

Короче ненавижу своих соседей... Двое детей, уже со вторым такая же эпопея, только соседи дурнее ещё стали.
Фу, ненавижу соседей снизу...
Лечите нервы или покупайте квартиру на последнем этаже.
Anonymous
Автор, мы постелили ламинат три месяца назад в одной комнате,я выбрала самую дорогую толстую подложку под ламинат, чтобы не мешать соседям. И что вы думаете. Недавно приходили соседи снизу и жалуются именно на эту комнату, что у них практически люстра качается. А мы просто двигаемся по комнате, никто не бегает и стоит комп.стол с креслом на колесиках. Кресло на колесиках укатила в другую комнату, поставила табуретку. Что еще сделать , не знаю. Ковер стелить не хочется.Соседи говорят , что раньше думали, что вообще никто над ними не живет. хотела везде ламинат постелить, теперь не знаю что делать. Но повторяю, что всю технологию мы соблюдали.
Anonymous
Квартиры в домах - это не место для отдыха :) На самом деле, у меня есть собака в квартире. Собака - боксер, а живу я на 2ом этаже. В квартиру весной в#эала молодая девушка И сразу пожаловалась, что собака бегает. На самом деле, пес действительно шумит, но только когда в дом заходят люди. Он радостно прыгает. Я постелила ковры, стараюсь не разрешать ему прыгать, когда домой прихожу или когда приходят гости. Но ей мешает шум не вечером, когда я дома И пес лежит, а в разное время, так как она работает из дома. У меня иногда бывают друзья с маленькими детьми, И они могут бегать. Это случается не часто И не поздно.
Потом я поняла, что именно ей мешает. Она хотела завести собаку, но на тот момент правила в доме поменяли, И ей не разрешили завести животное. Однако, она как-то раз привела к себе маленькую собаку знакомой. Мы столкнулись в коридоре И ее собака громко лаяла. Она начала было обяснять, что это не ее собака итд... Но соседи в доме толлерантные, И никто не жаловался.

Есть люди, которым будет мешать ВСЕ. Я понимаю, что шум может мешать, но есть же дневное время, когда уровень шума может быть чуть выше. Я тоже боюсь уже ходить по квартире. А застелить абсолютно всю поверхность коврами не хочется.
Ребёнок? И только-то? )))
У меня соседи сверху - молодая пара. Он - волынщик, она танцует ирландский степ шанноз. Частенько занимаются дома. Днём, слава богу.
У соседей за стеной шестеро детей. Трое из которых учатся в музыкальной школе. Фортепиано, скрипка и тромбон.
Соседка снизу поёт в фольклорном ансамбле.
Одно радует: при таком составе соседей я со своим ламинатом, тройней и большой собакой никому не мешаю )))
Anonymous
У меня трое (5, 7, 10 лет). Днем школа-садик. Спать ложатся в 21.30. В детской пробка, в коридорах коврики. Вменяемый вариант, да? Но соседи ходят и ходят. Жалуются и жалуются.
Они в своём праве. Не нравится, ищите квартиру на верхнем этаже. Все эти ваши "рано ложусь спать" исключительно ваши проблемы. Они не врубают громко музыку и прочее, а значит закон не нарушают. Это неизбежные проблемы в многоквартирных домах. Фактически во всех экономкласса. Уж сколько я подобных квартир видела - во всех либо дети, либо любители музыкальных инструментов (помнится в одной был любитель поиграть на духовом инструменте, в другом на барабане, в третьем -игра на фортепиано по 3 часа с ошибками), любители поговорить и поругаться в течение фактически всей ночи, любители вставать в 5 утра и включать телевизор. Ничего тут не поделаешь.
Автор, могу вас успокоить только тем, что у ооочень многих такие же проблемы, как у вас. Мы вот купили квартиру на последнем этаже, чтобы не было топающих соседей - так теперь меня бесит ЛИФТ, который у нас слышно. Причем других членов семьи (ни мужа, при приходящих бабушек-дедушек) он не раздражает, а дети и гости его вообще в упор не слышат. А я прямо с ума схожу, боюсь, что так никогда и не привыкну.
Хотя, прочитав эту тему, начинаю думать, что лифт - это еще не самое плохое.
лифтоненавистница
Ох, автор, как я вас понимаю! Над нами 2 таких слона малолетних. И быдлородители их.
На просьбу решить шума их детей был получен ответ (дословно): я чо их к батарея должна привязать?
Тоже хочу теперь кв на последнем этаже. Потому как если не дети, то может попасться сосед-алкаш или бабка-собачница/кошатница или музыкальные инструменты за стеной.
Выход - свой дом, но жить за городом... Это отдельная история. И там можно нарваться на неадекватных соседей. :(

Anonymous
до 23.00. бизон имеет право бегать, потом звонок 02. или 102
Anonymous
А у нас соседи рядом, в соседней квартире за стенкой которая, положили неправильно ламинат. Когда их ребенок топает в своей комнате, соседней с нашей, я слыше каждый шаг, а когда прыгает под музыку - это атас вотбще! Не знаю, как там из соседи снизу - наверное, вешаются. Кстати, ДО ламината, я не слышала ничего и никого из их квартиры - у них лежал линолиум.
Anonymous
моим родителям как-то соседка снизу выговаривала, что им мешает днем, когда кошка родительская бегает))))в кошке 4 кг, дама преклонного возраста, ходит от горшка к миске 4 раза в сутки- остальное время спит)) как она может мешать- непонятно.....причем, соседка говорит- что именно кошка, потому что люди с такой скоростью бегать не могут и звук от человеческого бега громче....
а то, что родители у меня делали ремонт, двигали мебель и прочее- соседке не мешает, именно кошка помешала))))
Автор, у меня последний этаж, но бегает ребёнок соседей СНИЗУ! Поверьте, это не сильно лучше. Слышно каждое слово, так он он не говорит, а кричит. Постоянно что-то кидает, роняет, какие-то гулкие удары - постоянный фон. Топ топ топ, бум, аааааа. И так постоянно. Я реально раньше думала что у мальчика с психикой проблемы, ибо бегать и визжать визжать и бегать.. Несколько раз поднимала трубку телефонную чтобы предложить им вывести ребёнка с мячом на улицу и прыгать там, а не скакать и орать в квартире диким голосом весь субботний, например, вечер.
Но потом трубку клала. Я и так представляю что мне скажут "этожеребёнок". Но им мало было жить и размножаться в двухе с родителями, они еще и собаку завели. Теперь как только перестает орать ребенок (наконец увели гулять) начинает лаять собака которую с с тобой никогда не берут почему-то. Потому собака затыкается, несколько секунд тишины и снова оры приведенного назад ребёнка. Раздражает очень.
Я пока молчу. Я живу сверху, и у меня ламинат на полу. Им будет слышно горааздо сильнее.:-9 И я точно знаю что если они только попробуют потом сунуться с комментом что им мешает - будут посланы надолго, ибо я их орущее чадо и дурную собаку несколько лет слушала.
п.с. интересно, поможет ли как-то замены полов от шума соседей снизу? Я подозреваю что если даже поменять ламинат звук будет идти по батареям, а орущего во весь голос ребёнка всё равно слышат все квартиры вокруг.
Anonymous
Вы такая же ебнутая как и моя соседка снизу. По версии которой я постоянно хожу на каблуках, громко хлопаю дверьми и все в том же духе. Строчить жалобы на соседей еще не начали? )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения