Бегает ребенок соседей сверху
Я уже вешаюсь просто. Года полтора назад сверху над нами заехало семейство, сделало ремонт и похоже положили ламинат прямо на бетон, потому как слышимость стала намного хуже, особенно шаги. Я про них уже все знаю - кто сколько раз в туалет сходил, сколько раз в неделю у них секс и самое ужасное - это их ребенок. Нет, не ребенок, а маленькая слониха. По этому жуткому ламинату она бегает видимо в жутких сандалетах и создается полное ощущение, что над головой проносится стадо бизонов. Днем большую часть времени нас нет дома, а вот вечером мы ложимся спать рано - в 21-22 часа и заснуть просто невозможно, слониха бегает до 12, а то и до пол первого ночи. При этом в выходные может встать около 8 утра и начать носиться, видимо днем потом отсыпается. Это кошмар! Соседям пофиг - типа их квартира, их деточка, что хотят, то и делают. У меня у самой двое детей и я прекрасно понимаю, что они двигаются больше, чем взрослые, но я также понимаю, что соседи - это тоже люди , поэтому когда мы переехали в эту квартиру, то положили на пол толстую шумопоглощающую подложку и паркет, плюс с детьми у нас уговор, что бегают они в секции и на улице, а дома бегать и топать не нужно. По поводу шумоизоляции справки наводила - можно заизолироваться от звукового шума, но не от ударного, те когда топают по потолку, то все бесполезно. Вопрос - как повлиять на соседей?
2) врубать им музон с 9ти утра к потолку, прям чтоб оч душевненько было :-), на ночь еще вот с этой кастрюлей можно поэксперементировать :-)
Они терпят, молчат, только мне жалуются иногда, но ребенок болен, что поделаешь. Правда иногда, когда ночью совсем невмоготу, они берут швабру и стучат им в потолок, топот прекращается.
Соседка сверху, девочка 13 лет как-то в лифте спросила: "И какие мы соседи?" Я ответила, что все прекрасно, а ты танцами занимаешься?" С тех пор вообще хорошо стало.
Правда, у них собака иногда скулит, но я ничего не говорю. Потому что у них бойня по этому поводу с соседом сверху, а у меня тоже собака и люди они очень хорошие)))
Кароч, давайте жить дружно!!!
А дети... Ну бегают, ну кричат - иногда становится жаль их родителей :-) они тоже, чувствуется, не в восторге от такой активности, потому что начинают кричать на детей.
Спокойно отношусь этим проявлениям обычной городской жизни. Злись-не злись - они не исчезнут.
Единственное против чего я категорически - чтоб курили на площадке или на общем балконе, и чтоб пакеты с мусором к двери выставляли.
их пятеро, детей)))
почему не хотите поменять свою квартиру на частный дом?
ужасная соседка сверху...
Мы переехали в нашу квартиру около 3 лет назад. Тогда старшему ребенку было 3 года, младший - младенец.
До нас в квартире лет 20 жили две сестрицы-божии одуванчики без детей, умерли обе в почтенном возрасте.
Под нами живут 4 дамы: прабабушка, бабушка, мать и дочь. от 70 до 20 примерно лет.
И вот у наших соседок непрекращающаяся истерика: мы им мешаем.
Дети топают. дети орут. Дети бегают.
К слову, дети спят всегда в 21.30. Но старший ребенок с диагнозом неврологическим. Меня это саму не радует. Но он правда - орет. правда - бегает. Правда -топает.
Если бы я могла это прекратить - я бы прекратила.
Сейчас получше кстати стало с криками. Но все равно. Он не умеет ходить. Он только бегает. и топает.
Соседи отключают нам воду, стучат шваброй и по батареям. Вы думаете, от этого что-то меняется?
Летом нас не было 2 месяца. Квартира стояла пустая - совсем. Приехали рано утром, около 7 утра.
Мы не орали и не топали, кстати, - раннее утро, дети тоже были сонные и уставшие. Но видимо было слышно - открылась дверь, занесли чемоданы (?). У соседей все окна были открыты - обратила внимание, когда подходили к подъезду. Так вот через минут через 15 после нашего приезда прибежала самая молодая соседка с трехэтажными матами о том, как мы ее достали и как она всех нас мечтает убить.
(квартира съемная).
это АДЪ. но я решила не заморачиваться на эту тему. + семейство с верху имеет щенка и главу семейства, который периодически (несколько раз в день) гоняет всех с воплями по квартире.аааааа
я целый день дома.
в прошлой квартире соседка сделала себе ремонт - убрала подложку и на стяжку зафигачила паркет. + сын хоккеист. + она дома у нее обувь с каблучками.
НИЧЕГО тут не сделаешь.
поэтому беруши в уши и усе. я еще днем радио включаю, чтобы слушать его фоном, а не ругань сверху. радует. что квартира съемная и скорее всего аренду продлевать не буду.
Под старичками еще семья: милая собачка, когда уходят хозяева воеет сутками. И так можно бесконечно перечислять.
И главное,что старички ничего за собой не замечают. Что дед дымит на площадке, что телевизор орет у них,что коты их ссут на балконы и вонь страшная.
Вы ничего не можете сделать, ждите пока ре подрастет и засядет за телефон с фейсбуками и контактами
Вот как быть?
А может вам стоит предложить этим чтоб вы сами им купили на ваши деньги какой-нибудь самый дешевый ковролин им чтоб постетили?
А вообще выход один-переезжать. Но квартира в противовес дому это всегда потанциальная опастность что кто-то переедет или продаст и вдруг появятся такие соседи.
При малейшей возможности- жить только в доме. Даже если метражом он будет меньше квартиры.
Тут расходы будут, но что делать-то, они в тишине для Вас не заинтересованы, поэтому предлагать придется варианты с затратами с Вашей стороны.
Оплатить подложку, шумоизоляцию соседям сверху довольно распространенная практика. Только, как правило, делают это на этапе чистовой отделки.
Мы ходили к соседям и просили рабочих подумать о шумоизоляции, в своей квартире ставили шуманет, в итоге одну стену на 80 см нарастили. Тихо более-менее. И самое главное - мои дети не мешают соседям снизу:))
То им сын топает (в том сыне 11 кг веса, топает без обуви), соседка приходила предлагать ковры постелить- увидела везде ковры пушистые, офигела и ушла.
То им кот слишком громко прыгает со стула на пол...кот 4кг...
То пришла жаловаться, что я слишком громко ночью кашляю(я на больничном была) и мешаю ей спать. Причём муж рядом спал нормально и сын тоже от моего кашля не просыпался, а ей внизу по ушам било.
То мы слишком громко подпеваем песню в мультике в 19:00.
У меня у сына маленького график своеобразный, он укладывается только в 23:30, но стараемся не шуметь, не катать, не кидать ничего в вечернее время, но блин, дети в таком возрасте не могут просто пройти спокойно из комнаты в кухню попить, они пролетают. Реально не шумно, но ей шумно всё...
Я сама адекватная соседка, сверху были маленькие дети, и на пуфиках разъезжали и машинки катали и бегали, ну, дети и дети...
У этой соседки дети были- мои ровесники, топотали тоже дай Боже...и музыку так включали, что нам, сверху было бум-бум басами, но мы молчали- подростки ведь. И у них соседи снизу адекватные были тоже и никогда не жаловались.
Короче ненавижу своих соседей... Двое детей, уже со вторым такая же эпопея, только соседи дурнее ещё стали.
Потом я поняла, что именно ей мешает. Она хотела завести собаку, но на тот момент правила в доме поменяли, И ей не разрешили завести животное. Однако, она как-то раз привела к себе маленькую собаку знакомой. Мы столкнулись в коридоре И ее собака громко лаяла. Она начала было обяснять, что это не ее собака итд... Но соседи в доме толлерантные, И никто не жаловался.
Есть люди, которым будет мешать ВСЕ. Я понимаю, что шум может мешать, но есть же дневное время, когда уровень шума может быть чуть выше. Я тоже боюсь уже ходить по квартире. А застелить абсолютно всю поверхность коврами не хочется.
У меня соседи сверху - молодая пара. Он - волынщик, она танцует ирландский степ шанноз. Частенько занимаются дома. Днём, слава богу.
У соседей за стеной шестеро детей. Трое из которых учатся в музыкальной школе. Фортепиано, скрипка и тромбон.
Соседка снизу поёт в фольклорном ансамбле.
Одно радует: при таком составе соседей я со своим ламинатом, тройней и большой собакой никому не мешаю )))
Хотя, прочитав эту тему, начинаю думать, что лифт - это еще не самое плохое.
На просьбу решить шума их детей был получен ответ (дословно): я чо их к батарея должна привязать?
Тоже хочу теперь кв на последнем этаже. Потому как если не дети, то может попасться сосед-алкаш или бабка-собачница/кошатница или музыкальные инструменты за стеной.
Выход - свой дом, но жить за городом... Это отдельная история. И там можно нарваться на неадекватных соседей. :(
а то, что родители у меня делали ремонт, двигали мебель и прочее- соседке не мешает, именно кошка помешала))))
Но потом трубку клала. Я и так представляю что мне скажут "этожеребёнок". Но им мало было жить и размножаться в двухе с родителями, они еще и собаку завели. Теперь как только перестает орать ребенок (наконец увели гулять) начинает лаять собака которую с с тобой никогда не берут почему-то. Потому собака затыкается, несколько секунд тишины и снова оры приведенного назад ребёнка. Раздражает очень.
Я пока молчу. Я живу сверху, и у меня ламинат на полу. Им будет слышно горааздо сильнее.:-9 И я точно знаю что если они только попробуют потом сунуться с комментом что им мешает - будут посланы надолго, ибо я их орущее чадо и дурную собаку несколько лет слушала.
п.с. интересно, поможет ли как-то замены полов от шума соседей снизу? Я подозреваю что если даже поменять ламинат звук будет идти по батареям, а орущего во весь голос ребёнка всё равно слышат все квартиры вокруг.