Бегает ребенок соседей сверху
Я уже вешаюсь просто. Года полтора назад сверху над нами заехало семейство, сделало ремонт и похоже положили ламинат прямо на бетон, потому как слышимость стала намного хуже, особенно шаги. Я про них уже все знаю - кто сколько раз в туалет сходил, сколько раз в неделю у них секс и самое ужасное - это их ребенок. Нет, не ребенок, а маленькая слониха. По этому жуткому ламинату она бегает видимо в жутких сандалетах и создается полное ощущение, что над головой проносится стадо бизонов. Днем большую часть времени нас нет дома, а вот вечером мы ложимся спать рано - в 21-22 часа и заснуть просто невозможно, слониха бегает до 12, а то и до пол первого ночи. При этом в выходные может встать около 8 утра и начать носиться, видимо днем потом отсыпается. Это кошмар! Соседям пофиг - типа их квартира, их деточка, что хотят, то и делают. У меня у самой двое детей и я прекрасно понимаю, что они двигаются больше, чем взрослые, но я также понимаю, что соседи - это тоже люди , поэтому когда мы переехали в эту квартиру, то положили на пол толстую шумопоглощающую подложку и паркет, плюс с детьми у нас уговор, что бегают они в секции и на улице, а дома бегать и топать не нужно. По поводу шумоизоляции справки наводила - можно заизолироваться от звукового шума, но не от ударного, те когда топают по потолку, то все бесполезно. Вопрос - как повлиять на соседей?
Попробуйте для начала ПРОСТО попросить соседей купить ребенку обувь на мягкой подошве.
Но чаще всего жалуются именно на непереносимый шум. А он - от бесхозного ребенка, развлекающегося беготней из комнаты в комнату. Можно же остановить того же двухлетку и дать ему что-то небегательное поиграть, а потом вывести на улицу, чтобы убегался и дома завалился спать на три часа? Да, это требует каких- то усилий со стороны матери, банально, надо от компа отклеиться и заняться ребенком. Но ведь, опять же, это не только ради отсутствия шума, это и для развития ребенка куда полезнее, чем тупо носиться по квартире и прыгать с дивана часами и вопить от боли, в очередной раз набив шишку.
И да, у меня шустрый двухлетка был меньше года назад. И старший, которому надо заниматься и чтобы младший не орал и не шумел. Удавалось вполне создать дома нормальную атмосферу для занятий.
Бесящихся дома видела два раза. Один мальчик с гиперактивностью, но там мама вообще не рассматривает жилье выше первого этажа. У нее уже третья квартира и все на первом, в том числе и по причине сына, ему уже 10, до сих пор на детском спортивном комплексе скачет. Плюс спорт хорошего уровня, само собой, ему не хватает. И второй случай я где-то описывала. Это дочка подруги. В ортопедических сандаликах и ламинате без подложки (потолки-то какие высокие стали, загляденье). И да, "этожеребенок, он должен бегать"...
У меня знакомая вешала стирку и её стекающая постель залила окна соседям снизу, те прям со своего балкона стали на неё орать. Она взяла тазик и тряпку и спустилась к ним и предложила помыть им окна, на что её прямым текстом послали. Точно также могут сделать и соседи автора. И кто их осудит?
А моя знакомая уже больше 10 лет живет над теми соседями и они друг друга хорошо знают, просто были не в духе. А догадаться было не трудно, но там такая ткань, что не выкручивается, а стекает, поэтому так получилось.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем :)"
И соорудил дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубил Hitler Gangnam Style 10 HOURS!
Жду результатов. (Немного проверил теорию - встал у дальней стены, заткнул свободное ухо а другим прижался к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что возможно работает."
Ссылка http://joyreactor.cc/post/1825794
К 11 утра они успокаивались и ложились спать... и тут-то мы врубали колонки впритык к потолку, обложенные подушками...
Ставили разную классическую музыку - Скрябина, Шнитке, болеро Равеля, Вагнера...
Намек был понят примерно через пару месяцев.
Просто именно после Равеля они начали включать мозг))))
Родители ссорятся с бросанием тяжелых предметов и хлопаньем дверью, деточка носится часов с 7-8 вечера и до 12,топая ногами или орет....А каждую ночь с пятницы на субботу у них гости с пением песен под гитару...ну и по утро это уже совсем невыносимо!!! Теперь я знаю, что делать.
У каждого из нас, ну почти у каждого, есть соседи сверху и у многих из них дети и они там тоже и ходят и бегают, не одна вы слышите шум детских ног. Ничего прям таки УЖАСНОГО в этом нет. И надо мной живут соседи с детьми и причем у них нет компьютера, за которым они могли бы посидеть пару часов и не бегать. Ничего, никто не обращает внимание.
Почему то я не верю вам, что маленький слоник бегает прям до 12 часов. Так как и родителям самим спать надо лечь пораньше ведь утром на работу. Ну моооожет быть девочка иногда пробегает на ночь из своей комнаты в туалет, но это 5 секунд и в принципе это не смертельно. Так что не наговаривайте на ребенка и пейте новопасит, глицин или микстуру кватера. Успокоить себя можете еще тем, что малышка не ходит в музшколу и не пиликает на скрипке по 3 часа подряд.
Ну ладно. Предположу, что 5 % из того, тчо вы написали правда. Тогда посоветую написать ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВУЮ ЗАПИСКУ и вставить в дверь соседям. Прислушаются - хорошо, нет - так и будет, и вы ничего не измените и надо это признать и смириться. Ну, а куда деваться то? Девочка все равно растет и со временем будет меньше бегать.
Ну постучите пару раз по батареям, если вам уж действительно невтерпеж, но только в моменты долгого и сильного гупанья (чтоб соседи хоть поняли на что вы среагировали)..
Мой ребенок ложится спать не позже девяти, и я несколько раз попросила соседей после 9 не устраивать забеги и игры с мячом (или чем там они стучат) в маленькой комнате. Помогло.
Но во-первых, я была предельно вежлива и не скандалила, во-вторых, как бы между делом посетовала, что слышимость очень усилилась после их ремонта, подумываю, не обратиться ли к специалистам, может, что-то случайно (ха!) нарушилось и надо принимать меры. Соседи у меня наглые, но трусливые. Помогло. Они таки полы застелили и по вечерам дети гарцевать стали намного меньше, после 9 практически тихо.
А вот по батареям стучать - это свинство. Тем более поздно вечером. Автору мешают соседи сверху, а стук разнесется по всему дому.
Дочка ее с года до школы бегала по ламинату в ортопедических сандалиях (нам же доктор сказал!). На что у них был уложен ламинат - не знаю, но в квартире шум был такой, что у меня голова раскалывалась через полчаса, ощущение, что чечетку на барабане танцуют. Что творилось у соседей - представить страшно. Бабулька снизу, само собой, была истеричка и дура, этожеребенок, он не может сидеть неподвижно 24 часа в сутки. На мои попытки объяснить, что 24 часа сидеть не надо, а можно договориться с бабушкой о часах тишины, стараться побольше гулять (само собой, подруга не любит гулять, гуляет с дочкой муж в выходные), надеть дома что-то мягкое на ноги или постелить коврик хотя бы в детской, где ребенок скачет часто, не позволять носиться как бешеной, а увлечь ее какой-то более спокойной игрой дома, побегать на улицу - полнейший игнор... Режима у ребенка тоже не было, могла и до часу ночи скакать, если муж домой поздно пришел, могла дрыхнуть по полдня или подскочить в пять утра. Короче, я только радовалась, что не живу под ними. И это одна маленькая хрупкая девочка.
Но при этом у меня соседи и в остальном не тихихие. Они делают ремонт. Обычно в 13 до 15))))) Ну и в выхи с 7 утра. Я еще они ругаются (с воплями, матом, битьем посуды и прочими прелестями). Орут так что телек не слышно... И последний раз (за день. Обычно 3-4-5 раз) обычно с 23 до 01... Так что разговаривать с ними явно не о чем...
почему он у вас такой нервный в 11 лет,
не от того ли что не бегал в два года?
Ложитесь спать раньше соседей, ставьте музыку, вы живете в обществе, ни кто под ваш режим подстраиваться не будет.
Что вы в такой ситуации включите? :)
Да, а на ваш вопрос посоветую написать записку и приклеить скотчем на свою деверь и когда соседи придут квам опять записку в двери засовывать, они прочтут "Прошу прощения за вой собаки, но не знаю, как это можно прекратить. Ошейник с током пробовала - не помогает. Готова прислушаться к вашим советам". И пусть теперь у них пухнет голова, что вам можно было бы сделать. Всё. Вы всё сделали, что могли. И соседи это узнали. А это - главное.
Автор. Это ВЫ не слышите вой собаки! Вы и не можете понять, как это противно - целый день находиться как в зоопарке или зверинце каком. ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ СВОИХ СОСЕДЕЙ? И это еще хорошо, что они вашу псину не отравили еще. Но предел есть всему. Так что, берите на работу, значит. Или избавляйтесь.
Вот поистине никогда не понять такую любовь к собакам, когда пес остается целыми днями один и МУЧАЕТСЯ и СТРАДАЕТ от этого!
Нам такая собачка досталась по наследству и я не буду брать ее с собой на работу.
Матом соседям орать бесполезно :)
Очень сложно будет осуществить ваш план, в хрущебе, кАнечно было бы попроще но увы....
И потом, я же не возмущаюсь по поводу детей, от которых много шума и по ночам, мне дела нет, я беруши вставила и сплю.
1.включить собачке радио говорящее (я не шучу)
2.купить еще одно животное, можно, наверно, кота, но думаю что собачку. вдвоем не скулят никогда
2) врубать им музон с 9ти утра к потолку, прям чтоб оч душевненько было :-), на ночь еще вот с этой кастрюлей можно поэксперементировать :-)
ходила к ним два раза, милицию вызывала = толку почти ноль
короче я подождала одиннадцати утра, все стихло, они спать легли, взяла палку и стала долбить по батарее под комнатой,где они спят, от души, минут 5-10, подождала еще час и опять, и так несколько раз. несколько дней подряд и о, чудо!намек был понят= они стали себя по ночам вести гораздо тише
если Вы с соседями разговаривали мирно и не помогает, ждите сна их ребенка и начинайте долбить-шуметь-музыка на полную включать, иначе эти люди не понимают
Музон попротивней. Я не о треш-метале, нет. И даже не о шансоне. Берите выше. Я о классике, но позабористей. Типа "Апассионаты" . Или "Умирающего лебедя" - причем "по кругу".
ЗЫ: "Боже, царя храни" или гимн России даже не предлагаю. "Ну мы ж не звери какие "(с)
Хотя гимн, скажем, Республики Конго или "Славное море, священный Байкал" - вполне допустимы как вариант чередования с вышепредложенной классикой.
Впрочем, предлагайте свои варианты.
Они терпят, молчат, только мне жалуются иногда, но ребенок болен, что поделаешь. Правда иногда, когда ночью совсем невмоготу, они берут швабру и стучат им в потолок, топот прекращается.
Если ребенок действительно аутист-аутист, то ничего с ним не сделаешь - хоть соседи обстучись... Разве что смирительная рубашка + кляп.
Если же вариант швабры в потолок срабатывает - значит, ребенок управляемый вполне. ПРИ ЖЕЛАНИИ.
Нужно устроить переговоры с его родителями... с целью МОТИВИРОВАТЬ их на то, чтобы желание контролировать ребенка возникало у них как можно чаще.
Мама один раз попыталась что-то сказать его папе, у них был разговор на подъездную тему какую-то, ну они и говорит "не могли бы вы...", на что получила " у нас особый ребенок, и в общем все так и останется".
Но на швабру пока реакция есть. мои правда редко его используют, только когда у мамы давление под 200 ((
Можно было бы предложить им сделать специальное покрытие... и даже поучаствовать в этом финансово.
Таким - только почаще ВКЛЮЧАТЬ ШВАБРУ.
А автору этот пример в утешение. Если у вас с годами будет становиться все тише, то в случае моих родителей, боюсь, все громче и хуже. Хорошо помню тему, как подросток с подобным диагнозом развлекался стучанием мячика об пол ночами.
А вообще, его скоро сдадут куда-нибудь, наверное...
Если ребенок неуправляем реально...
Даже нравится их подбешивать. Потому что это позволяет в локальных срачах сливать негатив)))
И знаете, как приятно от всей души желать зла?:evil
Прям вот как будто из себя вынимаешь что-то черное и - ШШШШШУХ - мечешь в пространство.
И сразу так хорошо-прехорошо. Спокойно и благостно.:ups2
что все никогда тебе не выплюнуть.
Не на своих же мне плеваться:evil
И не на пристойный люд, серфингующий в Инете.
А коль анусная срань сама себя на подносе предлагает - грех просто не поюзать:-7
а то они тебе сами заплюют,
особенно Павлушка
поплачешь ты еще от него.
Ну а если я ВАС как-то разочаровываю - извините. В следующий раз не очаровывайтесь кем ни попадя;-)
тем что имеешь кличку Весна?
Соседка сверху, девочка 13 лет как-то в лифте спросила: "И какие мы соседи?" Я ответила, что все прекрасно, а ты танцами занимаешься?" С тех пор вообще хорошо стало.
Правда, у них собака иногда скулит, но я ничего не говорю. Потому что у них бойня по этому поводу с соседом сверху, а у меня тоже собака и люди они очень хорошие)))
Кароч, давайте жить дружно!!!
Сначала бегал мальчик. Нам было неприятно, но этожеребенок, правда? Потом мальчик пошел в школу и начались скандалы с матами про уроки (конечно, после того, как его обложили матом, он сразу понял, как считать через десяток или написать безударную гласную в корне). Бегать и стучать чем-то об пол он не перестал. Потом жена решила, что муж ей изменяет. И в дни, когда она не орала с мальчиком, она орала на мужа, а параллельно орал мальчик о том, что они должны замолчать и перестать скандалить. Потом они начали драться, периодически роняя что-то на пол и даже пару раз залив нас (аквариум разбивали, что ли???). И просто отдельно заливали с завидной регулярностью. А потом они завели мерзкую гадкую недособачку, с которой погуляли месяц и начали ее выгуливать - тадам - на балконе. Она ссала и срала, и все это сыпалось и лилось к нам. На вежливые, предельно корректные просьбы варианты были от вежливого "да-да, конечно, мы вас понимаем" до "пошли вы...", при этом варианты ответов менялись в хаотическом порядке, а ситуация не менялась никак. Вообще. Даже после актов ЖЭКа и вызовов милиции, когда вопли были конкретно так "убивают" и все это под ор ребенка...
По утрам они все такие красивые и ухоженные выходили из дома, жена нежно целовала мужа в щечку и за ручку вела мальчика в школу, а папа уезжал на большой красивой машине.
А дети... Ну бегают, ну кричат - иногда становится жаль их родителей :-) они тоже, чувствуется, не в восторге от такой активности, потому что начинают кричать на детей.
Спокойно отношусь этим проявлениям обычной городской жизни. Злись-не злись - они не исчезнут.
Единственное против чего я категорически - чтоб курили на площадке или на общем балконе, и чтоб пакеты с мусором к двери выставляли.
А ночью, если я хочу спать, то я сплю. И даже своих детей не слышу:ups2
Вот, например, если все разговоры хорошо слышно, то можно их записывать, потом распечатывать и вешать в лифте, чтоб соседи могли почитать че там у Ивановых нового:) Там же можно поздравлять того мужа с успехами в сексуальной жизни. Типа, сегодняшний марафон состоял всего из двух раз, не зачёт, Вася, старайся лучше:) И все это иносказательно, чтоб не докопались. Подумать надо чем именно пронять.
их пятеро, детей)))
почему не хотите поменять свою квартиру на частный дом?
Это должно было быть первым ответом в теме!
Ко мне летом на даче соседка прибегала с требованиями перестать днем:
1. косить
2. жарить шашлыки
3. пилить дрова
3. плескаться ребенку с друзьями в бассейне
4. пить чай и обедать в беседке
У нее масег тогда спал 2 раза в день, мы мешали дюже.
А еще напротив дома офигенно красивая лужайка с травой, туда регулярно приезжают пьяные компании. И если в многоквартирном доме из одного дома позвонят, из другого и милиция мгновенно приезжает, то тут часами могут ехать. А что такое два-три часа шансона под пьяный ржач мужиков и визги женщин? Чудный летний отдых, как он есть.
Знакомый устал от многоэтажек, продал все кв, купил дом.
Угу!
Не долго длилось его счастье.
Соседка завела кур, уток, гусей.
Окна в доме не открыть, гостей на шашлыки не позвать, потому что вонь.
Нет, не так. ВОНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Уехали от городского шума(
ужасная соседка сверху...
Мы переехали в нашу квартиру около 3 лет назад. Тогда старшему ребенку было 3 года, младший - младенец.
До нас в квартире лет 20 жили две сестрицы-божии одуванчики без детей, умерли обе в почтенном возрасте.
Под нами живут 4 дамы: прабабушка, бабушка, мать и дочь. от 70 до 20 примерно лет.
И вот у наших соседок непрекращающаяся истерика: мы им мешаем.
Дети топают. дети орут. Дети бегают.
К слову, дети спят всегда в 21.30. Но старший ребенок с диагнозом неврологическим. Меня это саму не радует. Но он правда - орет. правда - бегает. Правда -топает.
Если бы я могла это прекратить - я бы прекратила.
Сейчас получше кстати стало с криками. Но все равно. Он не умеет ходить. Он только бегает. и топает.
Соседи отключают нам воду, стучат шваброй и по батареям. Вы думаете, от этого что-то меняется?
Летом нас не было 2 месяца. Квартира стояла пустая - совсем. Приехали рано утром, около 7 утра.
Мы не орали и не топали, кстати, - раннее утро, дети тоже были сонные и уставшие. Но видимо было слышно - открылась дверь, занесли чемоданы (?). У соседей все окна были открыты - обратила внимание, когда подходили к подъезду. Так вот через минут через 15 после нашего приезда прибежала самая молодая соседка с трехэтажными матами о том, как мы ее достали и как она всех нас мечтает убить.
В кирпиче все звуки по воздуховодам доносятся, а в панельках по швам.
И хотя вас не было, шли к ним звуки от соседей, а казалось, что от вас.
я бы посоветовала к ним сходить и послушать, потопать, как звучит.
И сделать звукоизоляцию пола, если все-таки звук от вас.
так что претензии именно к нам.
перестилать никакие полы не буду. честно.
А себя?
Вы реально не можете контролировать ребенка?
Он с нейропсихологом занимается? Может, препараты нужно принимать?
Вы сами-то не дизнулись еще?:sad3
Ну купите ему хотя бы тапки на мягкой толстой подошве. Типа икейских шерстяных на войлоке.
НО...
во-первых, у него была СВОЯ комната. И его там просто блокировали. Есличо, то без замков, связываний и прочего. Просто объясняли: ты можешь "побеситься" в своей комнате или СПОКОЙНО вести себя на ВСЕЙ территории квартиры. Выбор за тобой, малыш.
Во-вторых, в его комнате половое покрытие - толстый линолеум на подложке (в др.помещениях ламинат).
В-третьих, у него был (и есть... но уже в качестве несколько ином;-) спортивный комплекс, где он мог сбрасывать энергию... в который входит большой толстый мат)))
ЗЫ: разумеется, мы все это УСТРОИЛИ прежде всего из соображений комфорта для себя и своего ребенка. Соседям это досталось бонусом:ups3
а че,прикольно,все по местам сидят,не мешают.
пока их на улицу не выпустят?
у всех остальных,хороших родителей,
дети все команды знают и выполняют.
поймете какие команды.
Нафига он ВСЕМ?
или провели опрос всех соседей?
Два - я ж точно знаю, что мой ребенок не орет, не бегает, не прыгает . Музыку мы не включаем, шумных тусовок в квартире не устраиваем. Мы очень спокойные соседи, ага )
вы живете интересами соседей?
Но вот соседи точно желают нам только всего хорошего.
При том, что мой ребенок не паинька. И никогда им не был.
Но он не ДОЛБИЛ людям по голове своей гиперактивностью.
Честно скажу, меня пугают дети, которые могут спокойно сидеть или стоять. В ребенке должно быть море энергии, море эмоций, море любопытства. Но, конечно, если - родители унылое гавно - с рождения воспитывают себе подобное унылое гавно, то, наверное, все это из ребенка может и выветриться...
А вы удивитесь, когда узнаете, что эмоциональных, смешливых, позитивных экстравертом любят все (кроме такого, как вы, УГ). Я, как раз, удивляюсь количеству друзей и знакомых моей дочери - как среди взрослых, так и среди детей))). Любят её и уважают, и в школе, где она отличница-активистка, а на танцах, где она солистка.
Дебилы и лучи поноса это точно не из нашей жизни.
И вы подтвердили мои. Только УГ считает себя идеалом благовоспитанности и добродетели. А остальных - исчадием ада. Не знающими даже, что за стенами квартиры есть ЖИЗНЬ!
Что ж, расстанемся удовлетворенными друг другом).
Я очень подвижный и стремительный человек. По квартире передвигаюсь бегом.
И у меня даже лишний вес имеется.
Но я НЕ топаю. И вообще не произвожу много шума. Если мне надо быстро переместиться - я лучше проскольжу на своих джурабах по ламинату.
Топать зачем?
вы же особенная
Здесь обсуждаются дети, которые делают невыносимой жизнь соседей.
Совсем ничего нельзя сделать. Онжеребенок, да.
Если что - у меня два безумно активных мальчика. Старший рос в частном доме, поэтому научить его не топать у меня над головой на втором этаже было в моих интересах - научила. И с младшим никаких проблем. Любопытства от того, что он не носится с грохотом по дому целыми днями у него не убавилось.
Все очень гармонично!
А темперамент не спрячешь и не изменишь. Я, когда своего второго ребенка пыталась лечить и по неврологам-психотерапевтам таскать, получила прекрасный ответ: хотите вместо холерика получить неврастеника?
Нет, не хочу. Хочу ребенка со здоровой психикой. Тем более, что потерпеть осталось недолго). В большинстве случаев после протубертата такие дети становятся гораздо более спокойными.
Мой сын холерик. С 3 до 7 стоял диагноз СДВГ.
Он тоже ходил вприпрыжку. Он даже ЗА КОМПОМ СИДЕЛ вприпрыжку. Он даже книги читал ВПРИПРЫЖКУ.
Но он НЕ топал. Он прыгал босиком или в носках.
Кроме того... обычно прыгучие дети не очень тяжелые... А как тяжелеют - меньше прыгают.
В природе все как-то ... уравновешено.
А если природа недостаралась - можно ведь людям это скорректировать. Начиная от мотивации ребенка и заканчивая сменой полового покрытия...
И если уж делаешь пол за лям, то почему бы и о бесшумности не позаботиться? Для себя прежде всего))))
скользи по дешевому ламинату
имеет право.
На большее пока не накопила.
Что мне нужно отремонтировать? Вроде все функционирует)))
но чистенько,и ладно.
Сама прикинь, Натаха... Баба-то ты вроде не глупая. Хоть и ссышься.
Но ващще я это дело не люблю... Муторно это и напряжно.
Я и прежний-то ремонт исключительно на беременных гормонах провернула...
но в любом случае я не буду делать пол за лям)))
Уверена, что найду устраивающие меня по функционалу и визуалу варианты в разы дешевле))) (а в идеале - мне найдут такие варианты специально нанятые люди))))
там уже все обветшало.
хорошозарабатывающий муж,
не хочет делать качественный ремонт в Наськиной квартире.
и еще столько же проживешь.
Плохая квартира,плохой ремонт,дешевая тахта,
всем этим ты пользуешься сейчас,
возможно,другого у тебя и не будет никогда,
т.к. вы только это можете себе позволить
А они зассали
Не открыли дверь
(квартира съемная).
это АДЪ. но я решила не заморачиваться на эту тему. + семейство с верху имеет щенка и главу семейства, который периодически (несколько раз в день) гоняет всех с воплями по квартире.аааааа
я целый день дома.
в прошлой квартире соседка сделала себе ремонт - убрала подложку и на стяжку зафигачила паркет. + сын хоккеист. + она дома у нее обувь с каблучками.
НИЧЕГО тут не сделаешь.
поэтому беруши в уши и усе. я еще днем радио включаю, чтобы слушать его фоном, а не ругань сверху. радует. что квартира съемная и скорее всего аренду продлевать не буду.
Под старичками еще семья: милая собачка, когда уходят хозяева воеет сутками. И так можно бесконечно перечислять.
И главное,что старички ничего за собой не замечают. Что дед дымит на площадке, что телевизор орет у них,что коты их ссут на балконы и вонь страшная.
у него нет других игрушек?
у которого в 12 лет интересы пятилетки
И соседей этих не ребёнок трогает, а вежливое семейство, на которое просто наехать можно. Это как любая бабка в автобусе кого с сиденья поднимать начнёт? Девушку или бугая?
но в мячик дома они не играют.
пускай там мячиком играет
мои ходят на спорт,язык,учат уроки.
Им НЕКОГДА заниматься ерундой.
уже должен шевелить мозгами,а не только ногами.
почему не найдет занятие согласно своим мозгам?
вы так же сидите на Еве.
А это плохо?
И хамить не нужно. Как и указывать, кому и что делать. Если не нравится, что Вам отвечают не по шерстке.
Вы ничего не можете сделать, ждите пока ре подрастет и засядет за телефон с фейсбуками и контактами
Они грохотали так, что мешали и сверху, и нам, живущим сбоку. Плюс, в комплекте, воющая собака.
Пока стало намного тише, ттт.
И у него в "детской" Раммштайн, Лимп Бискит, Корн, Нирвана звучит очень часто:))))
И мне пох на ее просьбы. Я ей напомнила, как она сама корова носилась по квартире.
Вот как быть?
уймется.
У меня в одной квартире лиственичный паркет, в другой - хороший ламинат на шумоизоляцию. Ламинат тише. И приятнее, с паркетом постоянно ощущение холода, неуютности, общественности места (хотя укладка не елочкой).
А самая шумная из знакомых мне квартир у друзей - крошечные комнаты с высоченным потолком. Там даже на плитке звук такой, как будто по мозгам стучат. Собака лапами цокает как конь. А уж ребенок с игрушками и визгами вообще малопереносим. Причем мой собственный, вполне терпимый по уровню звука дома.
А может вам стоит предложить этим чтоб вы сами им купили на ваши деньги какой-нибудь самый дешевый ковролин им чтоб постетили?
А вообще выход один-переезжать. Но квартира в противовес дому это всегда потанциальная опастность что кто-то переедет или продаст и вдруг появятся такие соседи.
При малейшей возможности- жить только в доме. Даже если метражом он будет меньше квартиры.
Жаль что дом вы рассмотреть не можете- это правда единственный выход чтоб гарантированно жить нормально, а не в постоянном ежедневном стрессе
Когда мой старший был маленьким ребенком, мы жили в квартире. Ну бегал иногда, но многие вещи я ему не разрешала, думая о нижних соседях.
Тут расходы будут, но что делать-то, они в тишине для Вас не заинтересованы, поэтому предлагать придется варианты с затратами с Вашей стороны.
Оплатить подложку, шумоизоляцию соседям сверху довольно распространенная практика. Только, как правило, делают это на этапе чистовой отделки.
Мы ходили к соседям и просили рабочих подумать о шумоизоляции, в своей квартире ставили шуманет, в итоге одну стену на 80 см нарастили. Тихо более-менее. И самое главное - мои дети не мешают соседям снизу:))
Попробуйте разговор построить иначе, скажите, что у Вас проблема и Вам нужна их помощь в ее решении. Без обвинений, просто расскажите, что слышимость жуткая, явы не можете спать нормально (по ходу разговора ругайте застройщика и качество бетона). И предложите им профинансировать перестилку ламината. Зайдите к ним с шампанским и коробочкой конфет, я более чем уверена, соседи пойдут Вам навстречу.
То им сын топает (в том сыне 11 кг веса, топает без обуви), соседка приходила предлагать ковры постелить- увидела везде ковры пушистые, офигела и ушла.
То им кот слишком громко прыгает со стула на пол...кот 4кг...
То пришла жаловаться, что я слишком громко ночью кашляю(я на больничном была) и мешаю ей спать. Причём муж рядом спал нормально и сын тоже от моего кашля не просыпался, а ей внизу по ушам било.
То мы слишком громко подпеваем песню в мультике в 19:00.
У меня у сына маленького график своеобразный, он укладывается только в 23:30, но стараемся не шуметь, не катать, не кидать ничего в вечернее время, но блин, дети в таком возрасте не могут просто пройти спокойно из комнаты в кухню попить, они пролетают. Реально не шумно, но ей шумно всё...
Я сама адекватная соседка, сверху были маленькие дети, и на пуфиках разъезжали и машинки катали и бегали, ну, дети и дети...
У этой соседки дети были- мои ровесники, топотали тоже дай Боже...и музыку так включали, что нам, сверху было бум-бум басами, но мы молчали- подростки ведь. И у них соседи снизу адекватные были тоже и никогда не жаловались.
Короче ненавижу своих соседей... Двое детей, уже со вторым такая же эпопея, только соседи дурнее ещё стали.
Теперь ещё и органами всякими грозится от опеки до по делам несовершеннолетних и до полиции...но мне всё равно, у меня везде полный порядок и граждане мы очень приличные.
или стоит на крыше в голом виде, угрожая суицидом, если Путин не отдаст Крым взад
Параллельно вызывают полицию.
Без полиции психиатры никого вязать не будут.
Учите матчасть.
Потом я поняла, что именно ей мешает. Она хотела завести собаку, но на тот момент правила в доме поменяли, И ей не разрешили завести животное. Однако, она как-то раз привела к себе маленькую собаку знакомой. Мы столкнулись в коридоре И ее собака громко лаяла. Она начала было обяснять, что это не ее собака итд... Но соседи в доме толлерантные, И никто не жаловался.
Есть люди, которым будет мешать ВСЕ. Я понимаю, что шум может мешать, но есть же дневное время, когда уровень шума может быть чуть выше. Я тоже боюсь уже ходить по квартире. А застелить абсолютно всю поверхность коврами не хочется.
Я вот в процессе поиска дома, но в любом случае, ето будет не так быстро и мне здесь нравится (раён, опят же соседи… большинство)
У меня соседи сверху - молодая пара. Он - волынщик, она танцует ирландский степ шанноз. Частенько занимаются дома. Днём, слава богу.
У соседей за стеной шестеро детей. Трое из которых учатся в музыкальной школе. Фортепиано, скрипка и тромбон.
Соседка снизу поёт в фольклорном ансамбле.
Одно радует: при таком составе соседей я со своим ламинатом, тройней и большой собакой никому не мешаю )))
Звукоизоляция? Но мне лично она не нужна, как факт. Почему опять таки я обязана разоряться, ради удобства соседей? Вам надо - так подойдите к тем соседям и предложите им деньги на звукоизоляцию в их квартире. Почему нет? Это же ВАМ надо. Кстати по вашей же аналогии про дружбу, мир, жвачку, вам соседи тоже могут задать вопрос зачем вы им мозг выносите, относительно каких-то там отнюдь не противозаконных шумов.
Еще про законы тут рассуждает. Во главу ставит. Однобокая ты какая то, бруня!
2) непристёгнутый ребёнок массой 30 кг, сидящий сзади на руках у пристёгнутого родителя при столкновении на скорости 50 км/ч на короткое время приобретает вес 1 тонну - никакие мамины/папины руки не смогут удержать ребёнка на руках в этой ситуации (это для тех, кто считает, что он может сможет самостоятельно удержать ребёнка на коленях);
3) непристёгнутый манекен при аварии влетает в лобовое стекло так, что осколки стекла проникают в голову на глубину 1 см, перегрузка при ударе может достигать 192 g (безопасный порог - 88 g), шейные позвонки выламывает с моментом 154нМ (безопасный порог - 57нМ) "Много это или мало? Представьте, что к вашему затылку приделан рычаг метровой длины, на который роняют 15-килограммовую гирю. Сможете удержать голову? (AR)" (для тех, кто любит ставить ребёнка сзади столбиком между передних сидений);
4) бедро непристёгнутого пассажира, который находится на заднем сиденье автомобиля, при столкновении на скорости 50 км/ч врезается в спинку впереди расположенного сиденья с силой 1,3 тонны, с той же силой он расплющит ребёнка, находящегося у него на коленях либо поблизости при боковом столкновении - поэтому пристёгиваться нужно ВСЕМ пассажирам автомобиля."
И про кресла, и про шум соседей.. Для нее существуют 2 мнения: её и неправильное!
Хотя, прочитав эту тему, начинаю думать, что лифт - это еще не самое плохое.
Я переехала из своего тишайшего дома в квартиру на первом этаже. Металлическая подъездная дверь без доводчика практически в моей кухне. Под окном дорожка, отделенная от моих окон чисто символическим газончиком, очень активное пешеходное движение. Когда говорят или звонит телефон на улице - ощущение, что это в моей квартире. Во дворе детский садик. Вход в группы со стороны моих окон. Дети орут - сначала, пока их ведут по дорожке, потом чуть затихают - вход на территорию сада с другой стороны, потом опять по нарастающей, пока доводят до дверей группы. Потом с 10 до 12 у них прогулки, и опять ор. Вечером опять прогулка и приход родителей - само собой, все это сопровождается воплями детей и воспитателей. А, окна деревянные старые, форточки открыты в любую погоду, квартира очень теплая и плохопроветриваемая в силу планировки, без проветривания и щелей в рамах в ней можно задохнуться от жары и духоты.
Первые месяцы думала, что никогда не привыкну. Вздрагивала и хватала свой телефон при звонках на улице. Дословно слышала все диалоги проходящих мимо. Детей из сада выучила чуть не по именам. А потом в какой-то момент поняла, что все, прошло. Не слышу совершенно. И обращаю внимание на постоянный шум только когда ко мне приходят гости и обращают мое внимание на дикие вопли очередного бедолаги, которому не принесли киндер, хотя утром обещали. :-)))) При этом в том самом тихом доме, откуда я приехала, и по которому тосковала, постоянно слышу лай дворовой собаки. Которую раньше вообще не слышала. А теперь вот лягу спать, а она гав-гав, гав-гав, что ж ей не спится-то?
На просьбу решить шума их детей был получен ответ (дословно): я чо их к батарея должна привязать?
Тоже хочу теперь кв на последнем этаже. Потому как если не дети, то может попасться сосед-алкаш или бабка-собачница/кошатница или музыкальные инструменты за стеной.
Выход - свой дом, но жить за городом... Это отдельная история. И там можно нарваться на неадекватных соседей. :(
а то, что родители у меня делали ремонт, двигали мебель и прочее- соседке не мешает, именно кошка помешала))))
Но потом трубку клала. Я и так представляю что мне скажут "этожеребёнок". Но им мало было жить и размножаться в двухе с родителями, они еще и собаку завели. Теперь как только перестает орать ребенок (наконец увели гулять) начинает лаять собака которую с с тобой никогда не берут почему-то. Потому собака затыкается, несколько секунд тишины и снова оры приведенного назад ребёнка. Раздражает очень.
Я пока молчу. Я живу сверху, и у меня ламинат на полу. Им будет слышно горааздо сильнее.:-9 И я точно знаю что если они только попробуют потом сунуться с комментом что им мешает - будут посланы надолго, ибо я их орущее чадо и дурную собаку несколько лет слушала.
п.с. интересно, поможет ли как-то замены полов от шума соседей снизу? Я подозреваю что если даже поменять ламинат звук будет идти по батареям, а орущего во весь голос ребёнка всё равно слышат все квартиры вокруг.