99
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.15 14:57

Рада как слон, когда ребенка нет дома. Ненормально??

Сыну 2,5, оооооочень шумный мальчик. Могу писать много эпитетов- активный, крикливый, бегающий, не слушается, сидели и на фенибуте, и на люминале, и на демидроле. Это караул. В свои годы ни слова не говорит и мало что понимает. Потому что постоянно бегает, ничем не интересуется. хорошо, что обе бабушки его обожают. Берут к себе то выходной, то ночевать. Но мне уже стыдно, он у них прямо прописался уже. И все равно, то время что он дома, я ужасно на него злюсь. Вроде приведу его, ми-ми, настроение хорошее, тут он что-то выкинет и прощай спокойствие. Например, седня он пришел от свекрови, я к нему с душой, а он для начала снял штаны и описал всего себя( хотя все это зная, я его лично сводила у свекрови в сортир перед отъездом). Комбинезончик, обувь, все течет, он стоит, в глаза глядит и-ухмыляется, еще и-присел и ладошами по ссанине прхлопал. Далее, прмыла его, прошли в комнату. Он тут же поднял за уши кота, я сказала нельзя и отвела от животного, он разозлился, ударил меня по очкам( особенно это любит), я ему строго говорю и пытаюсь за руку схватить, он берет игрушку потяжелее как обычно и со всей дури заряжает в плазму. Я матюкнулась, кое-как его покормила и-айда ко второй бабушке. Сейчас сижу, боже ж мой, как хорошо, как тихо.

Считала себя опытной матерью. Дочке 8 лет, не было такого никогда. Были некие позывы к непослушанию, но они пресекались легко, да и таких психов не было, разбивания дорогих вещей, битья мамы по фэйсу и т д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,5, оооооочень шумный мальчик. Могу писать много эпитетов- активный, крикливый, бегающий, не слушается, сидели и на фенибуте, и на люминале, и на демидроле. Это караул. В свои годы ни слова не говорит и мало что понимает. Потому что постоянно бегает, ничем не интересуется. хорошо, что обе бабушки его обожают. Берут к себе то выходной, то ночевать. Но мне уже стыдно, он у них прямо прописался уже. И все равно, то время что он дома, я ужасно на него злюсь. Вроде приведу его, ми-ми, настроение хорошее, тут он что-то выкинет и прощай спокойствие. Например, седня он пришел от свекрови, я к нему с душой, а он для начала снял штаны и описал всего себя( хотя все это зная, я его лично сводила у свекрови в сортир перед отъездом). Комбинезончик, обувь, все течет, он стоит, в глаза глядит и-ухмыляется, еще и-присел и ладошами по ссанине прхлопал. Далее, прмыла его, прошли в комнату. Он тут же поднял за уши кота, я сказала нельзя и отвела от животного, он разозлился, ударил меня по очкам( особенно это любит), я ему строго говорю и пытаюсь за руку схватить, он берет игрушку потяжелее как обычно и со всей дури заряжает в плазму. Я матюкнулась, кое-как его покормила и-айда ко второй бабушке. Сейчас сижу, боже ж мой, как хорошо, как тихо.

Считала себя опытной матерью. Дочке 8 лет, не было такого никогда. Были некие позывы к непослушанию, но они пресекались легко, да и таких психов не было, разбивания дорогих вещей, битья мамы по фэйсу и т д.
Anonymous
Ремнишка - самый лучший витамин)
Anonymous
Сдать государству, что еще делать остается.
Anonymous
ну дык это... вы его почаще бабушкам сплавляйте, с годами и не такое получите :-7
ему берега бабушки должны для вас выставлять? боюсь, что у бабушек навигационные приборы отличаются от ваших :-7
а у бабушек он ничего не бьет, себя не описывает и по мордасам им не дает?
Anonymous
Ему 2,5 и он много времени проводит с бабушками, которые его балуют.
Вам надо самой заниматься своим ребенком, выстраивать линию поведения. По-моему он просо проверяет Вас и границы дозволенного.
Медикаменты же не так просто назначили. Что вы хотите, если ребенок болен. Лечите, меньше возбуждающих моментов и перегрузок. И воспитывайте.
Anonymous
Автор, мальчик почти не говорит и мало понимает не потому, что постоянно бегает. Тут зависимость обратная.
Прежде всего нужно привить ему элементарные навыки социального поведения.
АВА-терапия вам в помощь
http://autism-aba.blogspot.co.uk
Не смотрите, что там про аутизм. АВА хорошо подходит для детей с ЗРР.
Вы можете вполне заниматься с ребёнком дома сами, используя элементы этого метода.
Удачи и здоровья.
Идите в Другие дети, вы их клиент.
Anonymous
Я бы тоже радовалась на вашем месте. Чем помочь правда не знаю, но искренне сочувствую. Держитесь, может перерастет.
Знали б вы сколько родителей вздыхают свободнее, отправляя своих чудесных, здоровых, в меру активных 3-леток в садик. Хоть ненадолго в ГКП. ) Чтобы вы тут не читали, что все мамы только и мечтают чтобы выгуливать по 4 часа чадо и корпеть над развивашками дома, все-равно некоторая свобода, планирование своих дел, тишина и покой дома, все это нужно каждому. И мало кто отказывается от этого с радостью.
Anonymous
абсолютно нормальный ребенок а у автора завышенные ожидания и неправильно сформированный образ ребенка (судя по всему представлялся в беременность этакий малыш с открытки, а появился реальный человек).
Писаться в качестве протеста, хлопать руками по луже - это нормально (по лужам вообще дети хлопать любят, пофигу, что там разлилось, это же весело и познавательно).
плазму разбил - на реакцию посмотреть, дети всегда пытаются прощупать границы дозволенного.
По почкам ударил - ну тут уж автор загнула, прям двухлетка знает где почки, и силы его удара хватит чтоб отбить?
короче, полностью тупость и вина автора, и очень жалко ребенка. Хорошо хоть бабушки есть
Anonymous
Автор ,вам с ребёнком срочно к неврологу.Такое поведение ещё допустимо в полгода-год,но 2,5-ой -явно ЗПР. Я вам как мама точно такого же ребёнка говорю(.
Anonymous
желание причинить кому-то физическую боль нужно пресекать сразу, не взирая на возраст. Не отвлекать в этот момент, а шлепнуть и отругать четко формулируя ЗА ЧТО. Писается демонстративно - пусть походит в мокрых штанах. Да, с такими детьми тяжело, но сплавлять кому-то - это ещё больше педагогически запускать. Тут ежедневная борьба помимо лечения нужна.
Anonymous
Автор, либо вы решаете для себя, что вы занимаетесь сейчас ребенком, отдаете этому проблемному ребенку все время, все деньги, все внимание, все воспитание, ездите с ним к врачам, на занятия, сами систематично воспитываете, обучаете, либо сейчас он у вас по бабушкам, далее - школа-интернат.
Anonymous
Даа, обмельчала Ева.. раньше так не обсирали вроде в ТД. С чего вы взяли что автор не занимается с ребенком и к специалистам не водит? То что он часто у бабушек это нормально, был бы у меня кто под боком с удовольствием бы иногда сплавляла на выходные. По описанию у ребенка явно если не РАС то задержка развития, это выматывает сильно. И вот это - занимайтесь и будет вам счастье, найдите специалистов и будет вам счастье я слышала уже тысячу раз. Занимаемся интенсивно почти два года, продвижения больше в речи и понимании, но поведение все равно атас, уже и диету подключили и натуропата, у нас сыну 4 с половиной - мы не можем его к туалету приучить, вот не можем и все, врачи разводят руки. Автору скорее всего хотелось услышать доброе слово и сочувствие вот и написала сюда.
Бабки, вероятно, безмерно балуют ребёнка, причём каждая в своем стиле. Ребёнок, судя по всему, вообще не знает, что такое границы. Развитием его никто толком не занимается. Вам, автор, пора бы заняться, а то скоро поздно будет. Бабки с ребёнком справляться перестанут и вам придётся разгребать последствия "воспитания ". Такому ребёнку необходим режим и серьёзные занятия, а не постоянный беспредел в гостях у бабушек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения