Рада как слон, когда ребенка нет дома. Ненормально??
Сыну 2,5, оооооочень шумный мальчик. Могу писать много эпитетов- активный, крикливый, бегающий, не слушается, сидели и на фенибуте, и на люминале, и на демидроле. Это караул. В свои годы ни слова не говорит и мало что понимает. Потому что постоянно бегает, ничем не интересуется. хорошо, что обе бабушки его обожают. Берут к себе то выходной, то ночевать. Но мне уже стыдно, он у них прямо прописался уже. И все равно, то время что он дома, я ужасно на него злюсь. Вроде приведу его, ми-ми, настроение хорошее, тут он что-то выкинет и прощай спокойствие. Например, седня он пришел от свекрови, я к нему с душой, а он для начала снял штаны и описал всего себя( хотя все это зная, я его лично сводила у свекрови в сортир перед отъездом). Комбинезончик, обувь, все течет, он стоит, в глаза глядит и-ухмыляется, еще и-присел и ладошами по ссанине прхлопал. Далее, прмыла его, прошли в комнату. Он тут же поднял за уши кота, я сказала нельзя и отвела от животного, он разозлился, ударил меня по очкам( особенно это любит), я ему строго говорю и пытаюсь за руку схватить, он берет игрушку потяжелее как обычно и со всей дури заряжает в плазму. Я матюкнулась, кое-как его покормила и-айда ко второй бабушке. Сейчас сижу, боже ж мой, как хорошо, как тихо.
Считала себя опытной матерью. Дочке 8 лет, не было такого никогда. Были некие позывы к непослушанию, но они пресекались легко, да и таких психов не было, разбивания дорогих вещей, битья мамы по фэйсу и т д.
Моя старшая такая была (правда, она была с диагнозом). Ну что сказать - у меня не могло быть плазмы в пределах досягаемости ребенка, а реакция была как у спортсмена (пропускала очень редко, но все-таки нос мне детка сломала).
ему берега бабушки должны для вас выставлять? боюсь, что у бабушек навигационные приборы отличаются от ваших :-7
Вам надо самой заниматься своим ребенком, выстраивать линию поведения. По-моему он просо проверяет Вас и границы дозволенного.
Прежде всего нужно привить ему элементарные навыки социального поведения.
АВА-терапия вам в помощь
http://autism-aba.blogspot.co.uk
Не смотрите, что там про аутизм. АВА хорошо подходит для детей с ЗРР.
Вы можете вполне заниматься с ребёнком дома сами, используя элементы этого метода.
Удачи и здоровья.
Писаться в качестве протеста, хлопать руками по луже - это нормально (по лужам вообще дети хлопать любят, пофигу, что там разлилось, это же весело и познавательно).
плазму разбил - на реакцию посмотреть, дети всегда пытаются прощупать границы дозволенного.
По почкам ударил - ну тут уж автор загнула, прям двухлетка знает где почки, и силы его удара хватит чтоб отбить?
короче, полностью тупость и вина автора, и очень жалко ребенка. Хорошо хоть бабушки есть
В чем вина автора? В чем тупость? Непонятно.
фраза у автора "стоит ухмыляется" - не может двухлетка ухмыляться. И поведение, что описала автор типично для любого мульчишки, совершенно нормальный мальчик. "Ничем не интересуется" - это вообще, как же не интересуется, ему вот по луже похлопать интересно. Надо просто подбирать занятия интересные для ребенка, а автор наверняка подбирает такие, чтоб себя любимую не сильно напрягать.
Интеллект всегда был выше нормы)) (с семи лет стабильно выше 130 IQ)
Самостоятельно научился читать в четыре года. Тогда же и заговорил.
В семь лет уже диагностировали "речевое развитие выше возрастной нормы".
Отличник, олимпиадник, язык подвешен так, что я... даже Я иногда перед ним пасую:ups3
А уж когда мы зацепимся языками друг с другом - посторонние ставки делают, кто кого:chr1
Говорить фразами и читать бегло начал одновременно)))
Самообучающийся))
Оч.удобный ребенок.
Никогда не "делала домашку" с ним.
Все сам))
и школа начальная была для детей с особенностями развития. поэтому она и не работает, с больным ребенком.
Ребенку смена обстановки. Маме отдых. Бабушкам радость.
она пишет все четко в 1 посте. Баушки берут на выхи и так, ночевать
Где про ежедневную смену?
Абсолютно норм, если внуки проводят часть выходных с бабушками и дедушками.
Всегда так было.
У понаех, конечно, иначе.
У них бабы-деды в "дяревне"...
Ребенок дома почти не бывает - баушки забирают его на выходные и еще в будни отводят к ним ночевать.
Т.е.пусть будет...но ребенку лучше найти грамотных спецов. После общения с которыми мамка додаст ему эмпатии и обнимашек.
Негативный личный опыт?
Не навязывайте его.
То, что занятия еще не возымели успеха, не отрицает ВОЗМОЖНОСТИ занятий с ним бабушек, не так ли?
Если у ребенка аутизм, он не будет вам подчиняться. Он не будет слушаться, потому что он не слышит вас.
Можно побить. Но это запустит агрессию. И он опрокинет на вас шкаф, например.
Зачем вы лезете туда, где вы абсолютно не в теме?
И - разумеется - за любыми детьми двух лет убирают.
В таком возрасте можно разве что НАЧАТЬ приучать убирать за собой игрушки в коробки и ящики.
С такими занятиями это запросто может быть и не РАС, а та же задержка развития от того, что ребенком мало занимаются. Ну да, на люминале, на фенибуте... не только у автора такой ребенок, одни таблетки не помогают никому. И мимимиканье тоже.
Что такого ужасного сделал ребенок из описаного автором, чтобы на него злиться? Описался? похлопал рукой по луже? И что? Кота за уши попытался взять? Если кот недостаточно проворен, можно кота к бабушкам, чтобы сохраннее был. Автор себе позволяет бить ребенка, почему ребенку нельзя? И молодец, ловкости хватает мамаше зарядить :)
Мы своего отправляли к питерской бабусе на полтора месяца именно для "перевоспитания" перед садиком)))
Там такая бабуся... шаг влево-шаг вправо - расстрел:fight1
Спасибо, что ребенка нашего она не обливала ледяной водой по системе Никитиных.
Муж лично попросил этого не делать. Ему в детстве довелось быть... регулярно обливаемым:ups3