зять ухаживает за своими родителями.
Такая ситуация у нас 2 года. Дочка вышла замуж, родилась внучка. Когда ей было 2 мес, расшибается в дтп свекр. Остался жив, но ногу отняли, речь нарушена т к часть языка удалили. Помимо этого и давление, и сердце. Свекровь дочки за ним стала ухаживать, но сама слегла от стресса видимо, инсульт, микроинфаркт были. Их сын, муж дочки, стал за ними ухаживать, он в семье один.
Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.
С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.
Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.
С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.
Ну а если дебилы всей семьей, то бросайте, подберут. А себе найдите красавчика, который сдриснет при первом ОРВИ у ЧУЖОГО (для него) ребенка. Совсем больные....
Кстати, вы уверены, что к вашей дочке с таким маленьким ребёнком выстроятся принцы?
Хотя конечно, на хрена ей такой муж - ни секса, ни денег, ни помощи, ни отца ребенку.
Проще развестись и получать алименты.
У нас у коллеги был инсульт, так она через пару месяцев на работу вышла... да и одноногие инвалиды не всегда лежачие...
2. Вы дочке не обьяснили, что брак- это вместе тянуть лямку жизни? Вместе, понимаете? Или как несчастье- так сразу в кусты надо?
3. За счет каких ресурсов зять может больше уделять времени своей семье?
Хочется верить, что это разводка.
А вот если через год ничего путного не выйдет, тогда разводится с чистой совестью.
И это не в укор ей, я вообще удивлена реакцией вышеотписавшихся. Обвинять молодую женщину, что ее не устраивает нынешнее положение...да они все заложники обстоятельств. Но делать ее виноватой странно.
Как вариант, чтобы попытаться воссоеденить семью - пусть сиделка 2 раза а неделю будет круглосуточной, а муж - домой. Отдыхать и сексицо обоим.
Зовет ли жену с ребенком в себе? В смысле к родителям. Может сами родители бузят и против нее и ребенка в доме? Он хоть как то ей дал понять, что он хотел бы видеть и контачить со своей семьей чаще? А дочь ваша как-то выясняла дальнейшие перспективы?
Или как уехал 2 года назад, так ни в гости, ни звоночка?
(Из к/ф "Вертикаль")
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
1966
Именно эта песня в голове крутилась, когда топ читала.
Надо быть человечней, значит такая судьба у вашей дочери. Не бывает только белая полоса в жизни.
По теме, дочь ваша будет последней дурой, если послушается вашего совета порхать как стрекоза, не заботясь о близких, и бросит своего порядочного мужа, а сейчас порядочных людей, к сожалению, очень мало. Посверкает чуток, потом огребет по-полной и будет плакать, что же я наделала.
Потому как со стороны мужа страно поведение, даже не в деле содержания СВОЕЙ семьи, а общения с ней. Что он предлагает? Как видит ситуацию? Например, предложить переехать жене с дочкой к свекрам, им же по вечерам не постоянно нужна помощь, а изредка, остальное време - и жена рядом, и ребенок - общайся, сколько хочеешь. Дальше про деньги - ребенка скоро в сад, жена на целый день на работу, денег в семье явно больше будет, можно будет на пару вечеров или, например, в выходные - дополнительную сиделку, семья уходит гулять, на горки, кино, театры, да просто в парк пройти. Ту же сиделку можно хотя бы один вечер в неделю сейчас попросить выходить, чтобы он мог вырываться к семье, пообщаться, с ребенком увидеться. Он это делает? Или два года никакого контакта?
Я здесь не в привязке к "бросает-не бросает родителей", а именно - какие у зятя мысли по поводу своей семьи. Ориентирован ли он на нее? Любят ли они друг друга, пытаются ли сохранить контакт и общение? Тот же телефон, скайп...
А по поводу, что говорить дочери: не лезть! Она большая уже и взрослая. Можно сказать, что поддержите любое ее решение, но оно должно быть ЕЕ! И не намекать, и не советовать.
ЗЫ. А в каком состоянии свекры? Она прям лежащие? Есть возможности реабилитации?
Автор, где жили молодые пока....жили?
Там действительно настолько критическая ситуация со здоровьем у обоих, что от них ни на секунду отойти нельзя?
ИМХО: брак, о котором писала автор, распался по содержанию. Пора закончить его и по форме. Далеко не все выдерживают такие испытания.
Если у свекров есть квартира и другое имущество,может быть поступиться имуществом и почаще нанимать сиделку,освобождая зятя?
Как бы Вы поступили?
Только не надо "Со мной никогда..."
Еще я не поняла, у мужа на жену времени нет, это понятно, а у жены на мужа тоже нет? - смены, я так понимаю, не каждый день, и не каждые выходные, в гости с ребенком к мужу они как, ездят? Жена, может, сама ничего про ребенка не рассказывает, бережет его нервы. А он, может, итак себя всюду виноватым чувствует, просто уже не лезет со своими вопросами. Разобрались бы уже между собой.
Все бы съехались в одни котел (да да... и больные родители и малые дети) и все друг за другом бы ходили. Распределили бы обязанности: кто что делает, кто когда с кем... и прочая прочая Это и сесть "и в радости и в горе..."
Он никого из вас не напряг своей проблемой, решает сам по мере возможности.
Разорваться он не может.
Внимание дочке уделять да должен, но не может. Но не из-за гулек. пьянок, танчиков.... У дочки еще вся жизнь впереди, а родителям его - сколько осталось...
Долги-то отдавать надо
Не думаю, что автор советовала бы бросить зятя, если бы у дочери с мужем была семья. Может они уже давно чужие люди, мужу ребенок не интересен. Но ведь согласитесь, осуществляя уход за родителями, можно разговаривать с женой по телефону, расспрашивать, как так дочка, иногда просить сиделку задержаться и забегать проведать жену и ребенка.
А можно вообще забыть, что ты когда-то был женат, что у тебя есть ребенок. И вот тогда реально дочь автора и ее муж ничего общего с семьей не имеют. И со смертью свекров ничего в их жизни не изменится.
Прям интересно, напишите кто-нибудь через месяц такую же историю, только с другой стороны. Ну там, я, Маша, ухаживаю в одно рыло за лежачими родителями, плюс дочь, и вот муж мой недоволен, уйти хочет. Я более чем уверена, что ей напишут: а). Нах ты мужу такая проблемная нужна б). Твоим родителям надо было себе накопить денег на болезнь в). А четы хотела, ммужики они такие, и т д и т п.