1014
РеЯ
Телефон Доверия
23.12.15 00:47

зять ухаживает за своими родителями.

Такая ситуация у нас 2 года. Дочка вышла замуж, родилась внучка. Когда ей было 2 мес, расшибается в дтп свекр. Остался жив, но ногу отняли, речь нарушена т к часть языка удалили. Помимо этого и давление, и сердце. Свекровь дочки за ним стала ухаживать, но сама слегла от стресса видимо, инсульт, микроинфаркт были. Их сын, муж дочки, стал за ними ухаживать, он в семье один.

Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.

С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация у нас 2 года. Дочка вышла замуж, родилась внучка. Когда ей было 2 мес, расшибается в дтп свекр. Остался жив, но ногу отняли, речь нарушена т к часть языка удалили. Помимо этого и давление, и сердце. Свекровь дочки за ним стала ухаживать, но сама слегла от стресса видимо, инсульт, микроинфаркт были. Их сын, муж дочки, стал за ними ухаживать, он в семье один.

Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.

С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.
РеЯ
Не убеждать! Просто кинуть ей такую мысль. Не захочет - ладно. Но так тоже непонятно, муж только номинальный, по факту его нет.
РеЯ
Ну а как?? Горе в семье. Крест. Хочет ходить - пусть разводиться, ребенка на вас, здоровых родителей. И вперед. Нового мужа искать.
Пусть дочка поможет мужу с уходом за родителями,хоть раз в неделю,побудут вместе. Совместная деятельность сближает. Хотя вас понимаю,намекните ей ненавязчиво,а решение пусть сама принимает.
За таких людей держатся, а не бросают!!! А если с вашей дочкой что (ттт) или с вами??? Он так же будет делать максимум и не бросит в сложный момент! Сейчас ему ппц как сложно - работа и два лежачих, круглосуточно. Но тянет же, не сдается. Поддержите парня в тяжелый момент. Дайте денег на ночную сиделку - пусть хотя бы через ночь-две ходит. Это небольшие деньги, но семью сохраните и уверены в человеке будете.
Ну а если дебилы всей семьей, то бросайте, подберут. А себе найдите красавчика, который сдриснет при первом ОРВИ у ЧУЖОГО (для него) ребенка. Совсем больные....
Anonymous
Квартира чья?
Нет у вашего зятя выбора. Нет. Только, если отравить родителей.
Кстати, вы уверены, что к вашей дочке с таким маленьким ребёнком выстроятся принцы?
Слава Богу, что не ваша дочка там за ними каки подтирает. А то ведь как тут обычно на еве происходит. Свекра/свекровь паралич разбирает, а муж их тащит в дом к жене и ухаживать заставляет.

Хотя конечно, на хрена ей такой муж - ни секса, ни денег, ни помощи, ни отца ребенку.
Проще развестись и получать алименты.
Anonymous
А дочь или вы видели диагнозы? там и в самом деле все так запущено?
У нас у коллеги был инсульт, так она через пару месяцев на работу вышла... да и одноногие инвалиды не всегда лежачие...
Anonymous
1. С чего вы взяли, что к дочке будет толпа желающих осчастливить дамо с прицепом?
2. Вы дочке не обьяснили, что брак- это вместе тянуть лямку жизни? Вместе, понимаете? Или как несчастье- так сразу в кусты надо?
3. За счет каких ресурсов зять может больше уделять времени своей семье?
Хочется верить, что это разводка.
Знаете, автор, нафиг вы этот топ завели? Вы ж для себя все решили. Ну пусть разводится ваша доча. Мож, другого мужа себе найдет. Но одно могу сказать - нормальной семьи у нее не будет никогда. Потому, что нормальная семья - это "и в горе, и в радости". Про радость вы ей хорошо объяснили, а про горе нет. А жизнь - она длинная, и всяко бывает. На нее в горе положиться нельзя. Пусть не удивляется, что и она останется со своими проблемами один на один, если придется. Мужиков с такими же представлениями о жизни щас тоже полно.
а почему ваша дочка не помогает своему мужу?
Anonymous
Я бы своей дочери посоветовала переехать к свекрам и постараться наладить семейную жизнь. Это не дело, когда они порознь. С точки зрения зятя ситуация тоже айс выглядит "Сидит в тепле у мамыпапы под боком, счастье ребенка растить, время свободное есть, а я здесь на одних пельменях и родители умирающие". Или наоборот, рад, что вы все тащите и ему лишний раз не надо напрягаться. Пока они не поживут вместе, ничего не ясно.
А вот если через год ничего путного не выйдет, тогда разводится с чистой совестью.
Автор, вы можете ничего не делать и не говорить дочке, время и обстоятельства сами все за нее сделают. А будет так, скоро она сама найдет себе мужчину, любовника, да. Раз мысли уже бродят. Если сложится - так же сама подаст на развод.
И это не в укор ей, я вообще удивлена реакцией вышеотписавшихся. Обвинять молодую женщину, что ее не устраивает нынешнее положение...да они все заложники обстоятельств. Но делать ее виноватой странно.
Как вариант, чтобы попытаться воссоеденить семью - пусть сиделка 2 раза а неделю будет круглосуточной, а муж - домой. Отдыхать и сексицо обоим.
Anonymous
Вот осудили автора. А положа руку на сердце, отзеркальте ситуацию. Стенли родители жены. Муж будет терпеть пустой дом, жену неухоженную из-за отсутствия времени, недостаток денег, отсутствие женской ласки? Ну давайте уж признаем, что таких героев один на сотню) муж уйдет да еще скажет, жена виновата, время ему не уделяет. О боги! Да уходят от располневших от родов жен, которые с дитем крутятся и не могут в должной мере уделить время мужу. А тут были бы какие-то родители жены.Да унес бы он ноги через месяц.
Anonymous
Помогите взять круглосуточную сиделку. Мужик пашет, тащит двоих инвалидов, ему тяжело.
Что сам зять говорит по этому поводу? Вы его за эти 2 года хоть раз то еще видели?
Зовет ли жену с ребенком в себе? В смысле к родителям. Может сами родители бузят и против нее и ребенка в доме? Он хоть как то ей дал понять, что он хотел бы видеть и контачить со своей семьей чаще? А дочь ваша как-то выясняла дальнейшие перспективы?
Или как уехал 2 года назад, так ни в гости, ни звоночка?
Anonymous
Я бы поглядела, как вы своих лелеемых дочь отправили бы подтирать опы свекрам , растить дитя, обихаживать мужа еще и денег зарабатывать=) и так лет лцать. Их и посмотрела бы. А потом зять хоронит родителей и-говорит, что-то ты жена старая, замучегая, а фей вокруг столько, уж извини, пошел йа. Ты ж за моими родителями от сердца ухаживала, а не в расчете на мою благодарность? Да, и дочка уже подросла, я алименты не буду платить уже, ладно.
Anonymous
Переедет жена к мужу и свекрам и сиделка тут же испарится, стопудово.
Anonymous
Для меня ответ на всю эту ситуацию почему-то только один, умные люди уже все сказали

(Из к/ф "Вертикаль")

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

1966

Именно эта песня в голове крутилась, когда топ читала.
Anonymous
если бы жена всю себя посвятила уходу за родителями, то ни один бы мужик об этом не задумался. Ему же, блин, секс, типа, нужен. Бросил бы бабу, да еще бы и ребенка ей оставил, а сам бы двинулся большую свободную жизнь.
Anonymous
Ужас автор, что вы пишите. С любым человеком может беда случиться. Я знаю, что такое инсульт. У моего мужа инсульт случился, а он молодой 42 только. У нас трое детей садовских. Я вышла на работу, плюс помогают мои родители часто, потому что муж на реабилитации регулярно сейчас. А дети то болеют бывает....а работать надо.
Надо быть человечней, значит такая судьба у вашей дочери. Не бывает только белая полоса в жизни.
в шоке
Автор, я так понимаю, день вашего зятя строится так: после работы памперсы, мытье, уколы, лекарства, приготовить-покормить. Утром перед работой то же самое. Как по-вашему должен строиться его день, чтобы он ещё вашей дочери и внучке внимание уделял, которые, я так понимаю, сами к нему приехать брезгуют? Без общих слов напишите, подробно и конкретно.
По теме, дочь ваша будет последней дурой, если послушается вашего совета порхать как стрекоза, не заботясь о близких, и бросит своего порядочного мужа, а сейчас порядочных людей, к сожалению, очень мало. Посверкает чуток, потом огребет по-полной и будет плакать, что же я наделала.
Автор, а дочь с мужем вообще разговаривали за эти два года? Что он вообще предлагает? Как видит ситуацию?

Потому как со стороны мужа страно поведение, даже не в деле содержания СВОЕЙ семьи, а общения с ней. Что он предлагает? Как видит ситуацию? Например, предложить переехать жене с дочкой к свекрам, им же по вечерам не постоянно нужна помощь, а изредка, остальное време - и жена рядом, и ребенок - общайся, сколько хочеешь. Дальше про деньги - ребенка скоро в сад, жена на целый день на работу, денег в семье явно больше будет, можно будет на пару вечеров или, например, в выходные - дополнительную сиделку, семья уходит гулять, на горки, кино, театры, да просто в парк пройти. Ту же сиделку можно хотя бы один вечер в неделю сейчас попросить выходить, чтобы он мог вырываться к семье, пообщаться, с ребенком увидеться. Он это делает? Или два года никакого контакта?

Я здесь не в привязке к "бросает-не бросает родителей", а именно - какие у зятя мысли по поводу своей семьи. Ориентирован ли он на нее? Любят ли они друг друга, пытаются ли сохранить контакт и общение? Тот же телефон, скайп...

А по поводу, что говорить дочери: не лезть! Она большая уже и взрослая. Можно сказать, что поддержите любое ее решение, но оно должно быть ЕЕ! И не намекать, и не советовать.

ЗЫ. А в каком состоянии свекры? Она прям лежащие? Есть возможности реабилитации?
An
Наймите опытного человека для радикального решения проблемы свекров, и зять освободится. Муж из МВД говорите? Наверняка нужные связи остались. Я об опытной сиделке говорю, разумеется.
Anonymous
Автор, а как же "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии..."?
Anonymous
Редко пишу, но... не, просто любопытно. Ну а как тот нещщасный зять должен поступать? Оставить родителей- пусть себе либо сдохнут поскорее, либо уж оздоровятся и кинутся помогать "растить 2,5 летнюю дочь"? Что это вообще за подвиг - 25и летняя кобылка растит собственного ребенка, да при помощи родителей, которые снабжают всем, чем можно? Почему муж брошен с 2мя инвалидами один? Это уже не семья, муж отдельно, страдалица - "растительница" - отдельно. Н-да, что-то в этом мире радикально поменялось. "Вместе в горе и в радости" больше не канает(.
А если там однуха, куда ей было ехать?
Автор, где жили молодые пока....жили?
Anonymous
Автор, а что ваша дочка вообще делает? Работает недавно и немножко. Готовите и убираете вы. Ногти красит и тоскует? И осуждает мужа, который работает и ухаживает за двумя инвалидами? Оплатите ей любовника и пусть бежит на гульки, замуж только второй раз выходит исключительно за сироту без единого родственника.
Anonymous
автор, а вы не хотите помочь зятю? вы могли бы иногда подменять его в уходе за родителями и освободилось бы время у него на жену и ребенка.
А я не поняла что-то про необходимость круглосуточного присутствия у родителей: в первом сообщении говорится, что отец без ноги, давление, сердце - это не лежачий больной, требующий постоянного ухода, он сам может участвовать в уходе за женой.
Там действительно настолько критическая ситуация со здоровьем у обоих, что от них ни на секунду отойти нельзя?
Вряд ли у мужа есть деньги на более длинный уход со стороны сиделок и вряд ли в квартире свекров есть условия для переезда туда жены с маленьким ребёнком. Не думаю, что автор ещё на каких-нибудь вопросы ответит. Заклевали её здесь, как обычно. Интересно было бы посмотреть, просто в целях расширения кругозора, на людей, готовых ухаживать, хоть периодически, за тяжелобольными сватами. Что-то не верится, что в реале их очень много наберется.
ИМХО: брак, о котором писала автор, распался по содержанию. Пора закончить его и по форме. Далеко не все выдерживают такие испытания.
Печально, что такое несчастье свалилось на Вашего зятя. Но выше кто-то правильно написал, что он свой выбор сделал в пользу родителей. Если он человек благородный, то сам должен был предложить Вашей дочери развестись. Ваша дочь не обязана гробить свою единственную жизнь из-за случившегося. Странно, что Ваш зять этого не понимает. Здесь нет ничьей вины. Она потратит свою молодость, всячески помогая и поддерживая его, а потом ее же он может обвинить во всех грехах и не оценить ее усилий. Зачем все это? Мужчины приходят и уходят, а жизнь одна. Самый рациональный и правильный выход - развод. А насчет "горя и радости", то почему мужчины, за редким исключением, никогда не разделяют беды и горести, сваливающиеся на их женщин, а женщины обязаны быть "терпелками" и сливать свою единственную и неповторимую жизнь в унитаз? Это неправильно.
Anonymous
Формулировка "и в горе, и в радости" была придумана тогда, когда брак заключался один и на всю жизнь и являлся священным церковным таинством. При этом никакой романтической любви со стороны супргов друг к другу он не подразумевал тогда. С тех пор времена очень сильно изменились. Согласно гуглу в России распадается 60% зарегистрированных браков. Так что ожидать от сегодняшнего брака того же, что и от венчанного брака 19 века, это всё равно что использовать сегодня правила движения, разработанные для гужевого транспорта.
Ну такая вот судьба у вашей дочери, это ее крест. Думаете, разведется и станет свободной счастливой богатой? А судьба она может быть коварной, если на отрабатывать свои задачи.
нужна сиделка на вечер. как бы он не любил родителей-свою жизнь им в жертву приносить неправильно!!! у них была жизнь,а него-все? должна кончиться? никто не говорит о том,что нужно их бросить. но и своего ребенка бросить-не правильно. это даже более неправильно.
Anonymous
А я восхищаюсь людьми которые посвящают свою жизнь другим. Вот например тетя моего мужа всю жизнь посвятила больной дочери, не отдала ее в специнтернат для больных. И она больше не смогла родить детей, а дочь умерла в 43 года, хотя ей врачи пророчили не больше 8 лет прожить. Муж у нее умер, и с 60 лет она одна.
Anonymous
Cама только что из подобной ситуации,ухаживала за мамой в больнице,ночами оставалась.Длилось это пару недель и я просто в ауте.И долг по отношению к маме с одной стороны и собственный маленький ребенок и необходимость работать.Я ответа на этот вопрос не знаю.
Если у свекров есть квартира и другое имущество,может быть поступиться имуществом и почаще нанимать сиделку,освобождая зятя?
Очень мало прожили дочь и зять автора. Чтобы приносить жертву. Она наверное и не знает в сущности, что за человек ее муж. так, сколько-то раз переспали, сколько-то месяцев прожили. Да, бывают мужчины благородные и благодарные. А бывают нет. И нет никакой гарантии, что лет через 15 после ухода родителей этот муж не скажет, что хочет забыть этот кошмар и все что с ним связано, в т ч жену и ребенка. Может не скажет, а может скажет. Для того чтобы знать это, надо с человеком пуд соли съесть. Да, я бы вошла в положение, если бы это был мой давно любимый муж, отличный отец, который 10 лет жил для нас, работал на нас, но вот беда - родители слегли. А здесь ничего в общем-то и не началось. Мужчины создания очень нелюбящие неудобства для себя. Чувство благодарности у них часто отсутствуют. Не хочу тут всех козлить, но жизнь показывает, что эти создания с легкостью оставляют жен с погодками, жен с младенцами, жен больных, жен с больными детьми. Потому что жить им стало некомфортно. Да, может муж дочери автора не такой. Но .. проверять бы своей дочери не советовали б.
Anonymous
Не все прочла. Вам, дама, вмешиваться не надо! Если дочка что-то решит, то пусть это будет ее решение, а не навязанное матерью. Да, вот так сложилось у них, но вам за них не жить и не решать что и кто делать должен.
Эгоистка ваша дочь . У её мужа родители одни, жен может быть куча. Вашего зятя уважаю. Дочь ваша не очень умна, простите. Она бы вас смогла бросить, если что, и заниматься мужем . Попробуйте ситуацию развернуть , тогда вам станет все понятно.
Anonymous
Самое лучшее - не вмешиваться, а чтобы СВОИ эмоции при себе держать, поставьте себя на место этого мол. чела.
Как бы Вы поступили?

Только не надо "Со мной никогда..."
Anonymous
Я думаю, муж с женой, когда все случилось, не договорились про встречи и время. Тогда было все временно. А это временно уже 2 года. Надо придумать график, если хотят вместе остаться. Ну и кто-то должен первый их них начать этот разговор.
Еще я не поняла, у мужа на жену времени нет, это понятно, а у жены на мужа тоже нет? - смены, я так понимаю, не каждый день, и не каждые выходные, в гости с ребенком к мужу они как, ездят? Жена, может, сама ничего про ребенка не рассказывает, бережет его нервы. А он, может, итак себя всюду виноватым чувствует, просто уже не лезет со своими вопросами. Разобрались бы уже между собой.
Ну вот как-бы при домострое таких вопросов не возникало бы...
Все бы съехались в одни котел (да да... и больные родители и малые дети) и все друг за другом бы ходили. Распределили бы обязанности: кто что делает, кто когда с кем... и прочая прочая Это и сесть "и в радости и в горе..."
Он никого из вас не напряг своей проблемой, решает сам по мере возможности.
Разорваться он не может.
Внимание дочке уделять да должен, но не может. Но не из-за гулек. пьянок, танчиков.... У дочки еще вся жизнь впереди, а родителям его - сколько осталось...
Долги-то отдавать надо
Anonymous
Автор, а зять-то что из себя представляет? К вам он уважительно относится? До этого случая дочь вашу любил и баловал или больше о себе и своих игрушках заботился?
Anonymous
Мы совершенно не знаем, какими Бали отношения до несчастья. Может, свекровь невестку не приняла и не желает видеть "дочь мента" в своём доме? В любом случае жизнь, где вместе живут два тяжелобольных и двухлетка, рискует превратиться в ад.
Ну вообще то это называется СОВЕСТЬ ! Возможно, вашему ребёнку передадутся папины гены и он не бросит вас в старости затухать в одиночестве. Да, я считаю, что мы должны своим родителям, старым, больным, немощным. У нас в семье , если что, двое стариков на руках. Со своими капризами, болезнями и всеми "прелестями" старости. Как бы трудно на было, и в голову не придёт упрекать друг друга, что , порой, отрываем от семьи время и не бросаем своих близких.
Зря так на автора набросились.
Не думаю, что автор советовала бы бросить зятя, если бы у дочери с мужем была семья. Может они уже давно чужие люди, мужу ребенок не интересен. Но ведь согласитесь, осуществляя уход за родителями, можно разговаривать с женой по телефону, расспрашивать, как так дочка, иногда просить сиделку задержаться и забегать проведать жену и ребенка.
А можно вообще забыть, что ты когда-то был женат, что у тебя есть ребенок. И вот тогда реально дочь автора и ее муж ничего общего с семьей не имеют. И со смертью свекров ничего в их жизни не изменится.
Anonymous
Какое в горе и в радости, оссподи! Живут вместе всего-ничего. Им по 25, вся жизнь спереди, как говорится. Я понимаю, лет 15 прожили бы, дом, дети, быт налаженный. А тут-то что? Вот только жалко, что ребёнка родить успели. А так - разводиться и не думать. Ни ему, ни ей некогда и не надо это всё. Ребёнка только жалко, а так нечего им вместе делать. Они по сути и не жили, только залетели. Продавливать дочь специально не стоит, но и отговаривать не нужно, если сама решит уходить. Молодая, найдёт себе ещё, даже с ребёнком, если не уродина особенно. А мужик, как верно написали, и в 40 жених будет.
Anonymous
Тут по ходу свекровки будущие так разбесилися) примеряют на себя. Да, не хочет девка 25 лет в одно рыло растить ребенка, быть по факту мать- одинокой, но никаких льгот и выгод с этого не иметь. Еще честь мужа блюсти и не жаловаться. Такие вот девушки пошли, себя уважающие.

Прям интересно, напишите кто-нибудь через месяц такую же историю, только с другой стороны. Ну там, я, Маша, ухаживаю в одно рыло за лежачими родителями, плюс дочь, и вот муж мой недоволен, уйти хочет. Я более чем уверена, что ей напишут: а). Нах ты мужу такая проблемная нужна б). Твоим родителям надо было себе накопить денег на болезнь в). А четы хотела, ммужики они такие, и т д и т п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения